Войти

Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклой

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Салат Генеральский по классическому рецепту готовят из мяса, в основном с говядиной, но ее заменяют и курицей, свининой, а также разными копченостями и субпродуктами. Вкусная закуска получается, если положить в нее язык, печень. Одними из неотъемлемых составляющих блюда являются овощи, зачастую это вареная картошка, свежая редька, морковка и свекла.

В состав Генеральского салата входит много ингредиентов, которые богаты полезными веществами. Так, в свекле присутствуют витамины B, BB, C, а также калий, железо, магний, которые остаются в продукте и во время тепловой обработки. Яйца в блюде являются источником белка, а в говяжьем мясе присутствует минимальное количество жира. Вареная морковь в салате – лидер по содержанию каротионидов, кроме этого она богата йодом, кальцием, фосфором.

Классический салат Генеральский с говядиной

В традиционном салате нет излишеств в ингредиентах. В блюде присутствуют только широко распространенные в повседневной пище овощи. Чтобы придать салату особый аромат и вкус, можно при варке картошки в кипяток положить приправы (душистый перец, кориандр, лавровый лист, семена укропа).

Состав продуктов

  • 300 г отварного говяжьего мяса;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г сыра.

Как готовить

  1. Для начала необходимо сварить все овощи, а также яйца и мясо, остудить их и очистить.
  2. Так как салат слоеный, все ингредиенты следует нашинковать 5 мм кубиком и уложить соответственно (вареная говядина, картошка, свекла, яйца и сыр), промазав каждый слой соусом. На этапе выкладки картошки и яиц, продукты потребуется посолить и поперчить.

    Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклой
    Классический рецепт салата Генеральский
  3. Для украшения сверху салат можно посыпать свежей нарубленной зеленью.

Что добавить

В рецепт классического салата обязательно должно входить говяжье мясо, которое делает блюдо сытным и калорийным. Но говядину можно заменить, положив курицу, свинину, язык. Также готовят блюдо с грибами, огурцами, курагой, черносливом. Часто, чтобы придать свежесть и сочность, в традиционный Генеральский салат кладут кислые яблоки.

Как подавать

Подают Генеральский салат, как порционно, каждому в салатнице, так и на большом плоском блюде, декорированного листьями салата. Для украшения используются самые различные ингредиенты – зелень, кукурузу, гранат, помидоры, свеклу, морковь.

Рецепт салата Генеральский с говядиной и курицей

Салат Генеральский (классический рецепт с говядиной нужно выложить последовательно слоями из предварительно подготовленных ингредиентов и смазать каждый слой майонезным или сметанным соусом) состоит в большей степени из отварных овощей.

Состав продуктов

  • 300-400 г говядины;
  • 200 г филе курицы;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • пол редьки;
  • 4 морковки;
  • яблоко;
  • свекла;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонезного соуса;
  • 70 г сметаны;
  • постное масло;
  • соль.

Как готовить

  1. Для начала необходимо отварить картошку, свеклу и яйца, затем отсудить продукты и очистить от кожуры.
  2. Говяжье мясо следует порезать на тонкие полоски и пожарить на сковородке с постным маслом до готовности.Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклой
  3. Мясо курицы нужно отварить, разобрать на волокна либо нарезать тонкими ломтиками.
  4. Картошку необходимо перетереть на терку и уложить в салатницу первым слоем, после слегка посолить и промазать майонезным соусом.
  5. Луковицу нужно нашинковать тонкими ломтиками и положить сверху картошки.
  6. Следующим слоем потребуется выложить говядину, поверх нанести немного майонеза и притрусить луком.
  7. Затем необходимо натереть редьку и отправить ее к салату, посолить и промазать соусом.
  8. Сверху редьки следует уложить тертую морковку, затем куриное мясо, перетертое яблоко, а потом промазать сметаной.
  9. В завершении нужно положить нашинкованные яйца, приправить их солью, а сверху уложить тертую свеклу и покрыть салат майонезом.

Салат Генеральский с редькой

Обязательные ингредиенты данного вида блюда – майонезный соус, мясные продукты, картошка и редька, которые между собой отлично сочетаются. Чтобы салат был сочнее и менее калорийный можно заправить его, смешав майонез со сметаной. Если черная редька не нравится по вкусу, ее можно заменить дайконом или зеленым сортом овоща.

Состав продуктов

КоличествоКомпоненты
4-5 шт.отварной картошки
150-200 гвареного говяжьего мяса
1 шт.черной редьки
3 шт.яйца
2 шт.свежей морковки
1 шт.лука
по вкусусметана с майонезным соусом
пучоклука пером

Как готовить

  1. Сначала нужно сварить картошку до готовности, яйца (примерное время 10 мин.) и выложить их в посудину с ледяной водой.
  2. Затем необходимо натереть на терке с мелкими звеньями редьку, приправить ее солью и отправить на дуршлаг, чтобы исключить излишнюю горечь вместе с соком.
  3. Используя мелкую терку, следует перетереть свежую морковку и отварные яйца с картофелем (все ингредиенты отдельно друг от друга).
  4. Теперь потребуется измельчить лук мелким кубиком, обдать его горячей водой, чтобы ушла горечь.
  5. Отварное мясо говядины нужно нарезать на небольшие кусочки, а также мелко покрошить зеленый лук.
  6. После с редьки потребуется слегка отжать сок, смешать ее с репчатым луком и заправить 50 г сметаны (соусом из майонеза и сметаны).
  7. Используя кулинарное кольцо нужно выложить салат – первым слоем картошку, промазав сверху соусом, затем редька, говядина, тертая морковка. Салат сверху необходимо немного прижать и промазать заправкой.
  8. На морковку потребуется выложить перетертое яйцо, а верх присыпать желтком. Для украшения можно воспользоваться кулинарным кольцом для выпечки печенья в виде звезды, установить форму в середине салата и выложить в нее тертую морковку. Затем следует убрать формочку, прижав осторожно морковку, потом снять кольцо, придерживая салат при помощи толкушки и посыпать по кругу блюда рубленный зеленый лук.Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклой
  9. Готовый салат нужно поставить в холод на 2-3 часа пропитаться. Если нет времени на пропитку блюда, можно в ходе приготовления промазывать соусом каждый слой и тогда он сразу выйдет сочным.

Рецепт салата Генеральский со свеклой

Салат Генеральский (классический рецепт с говядиной можно оформить при помощи кулинарного кольца либо воспользоваться глубокой салатницей) – питательное блюдо, все его слои нужно аккуратно выложить, по необходимости подсолить и заправить соусом.

Состав продуктов

  • 200 г отварного говяжьего мяса;
  • 80 г сыра;
  • морковь;
  • свекла;
  • 2 яйца;
  • грецкие орехи;
  • укроп;
  • майонезная заправка;
  • соль.

Как готовить

  1. Морковку, свеклу, яйца и говядину необходимо отварить до готовности, а после остудить.
  2. Когда все компоненты готовы, можно браться за формирование блюда. Овощи и яйца следует перетереть на терке с крупными звеньями, а говядину порезать на небольшие кусочки.
  3. Первым слоем салата нужно выложить говядину, приправить солью, смазать соусом, затем положить тертые сыр, яйца и снова заправить майонезом.
  4. Следом необходимо выложить морковку, промазать ее соусом и в завершении уложить свеклу.Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклой
  5. Салат следует аккуратно освободить из формы и украсить. Сверху на свекле можно нарисовать майонезную сетку, выложить по краю блюда мелко нашинкованный укроп, а в центре разместить рубленые грецкие орехи.

Салат Генеральский с морковью

По рецепту в блюдо добавляется чеснок, который придает некую пикантность салату. При приготовлении салата говядину нужно варить не меньше чем 1,5 часа.

Состав продуктов

КоличествоКомпоненты
200 гговяжьего мяса
1 шт.свеклы
2 шт.моркови
50-75 ггрецких орехов
70 гсыра
2 шт.яйца
1 зубокчеснока
по вкусумайонезного соуса
по вкусусоли

Как готовить

  1. В подсоленной воде следует сварить мясо, а также все овощи и яйца.Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклой
  2. Вареные яйца нужно очистить, разделать его на белки и желтки, а после покрошить мелким кубиком белок.
  3. Свеклу потребуется очистить от кожуры, перетереть на крупную терку, выложить на тарелку ровным слоем и нарисовать сверху майонезную сетку.
  4. Следующий слой – говядина, которую нужно порезать небольшим кубиком, смешать с мелкорубленым чесноком и майонезом.
  5. Далее необходимо выложить морковку, тертую на крупной терке и посыпать сверху грецкие орехи. Этот слой также нужно промазать майонезом, нарисовав сетку, а поверх посыпать белок, также заправленный соусом.
  6. В конце потребуется выложить тертый сыр, промазанный заправкой.
  7. Для украшения следует накрошить сначала желтки, а после зелень. Готовое блюдо нужно поместить в холод на 4 часа, чтобы пропиталось.

Салат Генеральский с яблоком и говядиной

Салат Генеральский (классический рецепт с говядиной в данной вариации дополнен кислым зеленым яблоком, которое придает блюду сочность и свежесть) можно быстро приготовить, если подготовить все ингредиенты заранее.

Состав продуктов

  • 300 г отварной говядины;
  • 3 вареных картофелин;
  • 4 средних вареных свекл;
  • 2 вареных свекл;
  • 1-2 шт. черной редьки (зеленой либо дайкона);
  • 2 крупных яблок;
  • 2 луковицы (пучок зеленого лука либо 1-2 шт. порея);
  • лимон;
  • 4 отварные яйца;
  • 150 г твердого сыра (мягкого сливочного);
  • пучок петрушки;
  • 250 г майонезного соуса;
  • по вкусу соль, перец.

Как готовить

  1. Лимон нужно промыть, разрезать и выдавить из него сок.Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклой
  2. Яблоки необходимо ополоснуть, вырезать серединку, срезать кожицу и натереть на терке, воспользовавшись крупным звеном. Далее подготовленные плоды потребуется сбрызнуть соком лимона, чтобы исключить потемнение мякоти.
  3. Картошку и морковку требуется почистить и перетереть на терке, с крупным звеном.
  4. Свеклу нужно почистить от кожуры, половину натереть на терку, отжать излишний сок, а остальную порцию порезать слайсами, которые потребуются, чтобы приготовить звездочки, украсить салат. Чтобы вырезать из слайсов фигуры можно воспользоваться ножом либо формой для выпечки.
  5. Редьку нужно промыть, очистить и натереть на курной терке. После овощ следует переложить в посудину, залить холодной водой, посолить. Эти манипуляции позволят исключить горечь из продукта. Когда пройдет 5-7 мин. воду необходимо слить.
  6. Лук нужно очистить и мелко нашинковать.
  7. Яйца следует почистить и перетереть на терке с мелкой ячейкой.
  8. От куска сыра потребуется отрезать пару ломтиков для приготовления звезд, а оставшуюся порцию продукта измельчить при помощи средней терки.
  9. Говяжье мясо нужно разделить на волокна либо нарезать небольшой соломкой.
  10. Петрушку требуется ополоснуть, обсушить и разделить на веточки.
  11. Формировать блюдо необходимо слоями, перемазывая майонезным соусом. Первоначальный слой – ½ часть говядины, немного лука, приправленные солью и перцем. Далее нужно выложить редьку, картошку, посолить, поперчить, после морковь, свеклу и снова специи.
  12. Следующим слоем, за свеклой, выложить яблоки, оставшуюся порцию мяса, лука, приправить специями, а потом яйца и сыр.
  13. Готовый салат нужно украсить звездами, подготовленными из свеклы, сыра, веточками петрушки и отправить в холодильник настояться около получаса.

Генеральский салат с чесноком и хреном

Салат Генеральский с хреном и чесноком отличается от классической вариации рецепта с говядиной тем, что его можно не укладывать послойно, а перемешать все составляющие. Блюдо, которое по праву считается мужским, имеет яркий пикантный привкус.

Состав ингредиентов

  • свекла сырая;
  • 2 моркови вареные;
  • 3 отварные картофелины;
  • 400 г вареной говядины;
  • 3 вареных яиц;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г свежего тертого хрена.

Как готовить

  1. Свеклу нужно ополоснуть, очистить, натереть на средней терке и протушить на сковородке с постным маслом, пока она не приобретет мягкую консистенцию.Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклой
  2. Отварные овощи, яйца необходимо очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Мясо следует разделить на волокна либо мелко нашинковать.
  4. Все подготовленные продукты потребуется смешать в единой посудине.
  5. Теперь требуется перемешать тертый хрен и чеснок с майонезным продуктом и этим соусом заправить салат.

Генеральский салат на зиму

Кроме основного классического варианта блюда, существует и Генеральская закуска, закатанная на зиму. Данный вид салата полностью состоит из овощей, но при этом радует своей многогранностью и разнообразием. Для приготовления такого салата рекомендуется использовать только свежие овощи, хорошего качества. Выход блюда – 3 литра.

Состав продуктов

КоличествоИнгредиенты
1 кгогурцов
1 кгпомидоров
300 гболгарского перца
1 шт.перца чили
300 гморкови
300 гбелокочанной капусты
300 глука
100 гпостного масла
70 млуксуса 9%
100 гсахара
32 гсоли

Чтобы салат получился красочным, рекомендуется взять болгарский перец разных цветов.

Как готовить

  1. Все используемые овощи нужно тщательно вымыть, с капусты удалить верхние листья.
  2. Затем капусту необходимо нарезать тонкими полосками и отправить в глубокую посудину.Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклой
  3. Далее следует очистить морковь, перетереть ее при помощи крупной терки, переложить ее к капусте.
  4. Перец болгарский и чили очистить от семени и нарубать тонкими ломтиками, отправить к остальным продуктам.
  5. Лук нужно очистить, порезать в виде полуколец и положить в миску к ингредиентам.
  6. Огурцы потребуется нашинковать полукольцами, томаты перерезать напополам, а после нарезать на тонкие дольки.
  7. Все подготовленные компоненты следует аккуратно смешать, приправить сахаром, солью, уксусом, постным маслом и снова перемешать.
  8. Заготовку потребуется оставить на 2-3 часа, чтобы салат настоялся и выделил сок.
  9. После готовое блюдо потребуется разложить по банкам, слегка прижимая салат. Тару предварительно нужно хорошо вымыть и простерилизовать 2-4 мин. в духовом шкафу.
  10. Для стерилизации салата следует взять кастрюлю с водой, опустить в нее емкости, прикрыв жестяными крышками, поставить на огонь и стерилизовать около 20 мин., если банка 500 мл и 30 мин. 1 л тару.

Рецепт Генеральского салата с говядиной и солеными огурцами

Салат Генеральский (классический рецепт с говядиной можно разбавить солеными огурцами, которые придадут блюду некую пикантность) с этим ингредиентом получается достаточно сытным.

Состав продуктов

  • отварная свекла;
  • 2 вареные картофелины;
  • 2 вареные моркови;
  • 3 отварных яиц;
  • 400 г вареной говядины;
  • 3 соленых огурцов;
  • майонез.

Как готовить

  1. Подготовленные овощи, яйца следует почистить от кожуры и нашинковать их мелким кубиком, включая огурцы.
  2. Говядину следует разделить на волокна либо мелко нарезать.Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклой
  3. Теперь можно формировать салат, промазывая каждый слой майонезной заправкой. Первой нужно выложить говядину, затем картошку, морковь, свеклу, огурцы и яйца.
  4. Для украшения блюда можно взять зелень.

Салат Генеральский с черносливом и говядиной

Применяемая для салата, говядина и чернослив, отлично сочетаются между собой. Вместо чернослива можно положить курагу, технология готовки не поменяется, но привкус блюда будет уже совсем другой.

Состав продуктов

  • 200 г чернослива;
  • 400 г говядины;
  • 3 свеклы;
  • 300 г сыра;
  • 3 морковины;
  • 150 г грецких орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонезная заправка.

Как готовить

  1. Мясо, овощи и яйца лучше сварить предварительно.
  2. В день готовки нужно запарить чернослив, залив его кипятком, и подержать 25 мин. После следует слить жидкость, обсушить, нарезать его полосками и смешать с чесноком, выдавленным через давилку.Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклой
  3. Говядину потребуется нарезать кубиком, протереть яйца.
  4. Овощи необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке в разные емкости.
  5. Орехи рекомендуется слегка обжарить на сухой сковородке, а после мелко порубить ножом.
  6. Сыр требуется измельчить при помощи крупной терки.
  7. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к формированию салата. Основой блюда является говяжье мясо, которое смешано с майонезом, далее нужно выложить слой сыра, моркови и нарисовать майонезную сетку.
  8. Следующий слой – чернослив, который необходимо посыпать орехами и промазать соусом.
  9. На последнем этапе необходимо выложить свеклу. Для украшения блюда можно вырезать звезды из морковки и разбросать хаотично зелень.
  10. Готовый салат нужно отправить в холодильник на пару часов для пропитки.

Генеральский салат с курагой и говядиной

Салат с говяжьим мясом и курагой получается очень сытным и вкусным. Готовится блюдо в отдельные порционные пиалы, примерно 20 мин. Из данного количества ингредиентов выходит 6 порций.

Состав продуктов

КоличествоИнгредиенты
250 готварной говядины
100 гкураги
2-3 шт.маринованных огурцов
3 шт.отварной моркови
2 шт.лука
4-5 шт.вареных яиц
150 гмягкого сливочного сыра
3 шт.помидоров черри
пучокпетрушки
16 ггорчицы в зернах
100 млвинного уксуса
150 гмайонезной заправки
по вкусусоли

Как готовить

  1. Лук следует очистить, нашинковать, переложить в миску и залить винным уксусом. Мариновать овощ нужно на протяжении 10-15 мин.Салат Генеральский. Классический рецепт с говядиной, курицей на зиму, редькой, яблоком, морковью, свеклой
  2. Говядину нужно нарезать мелким кубиком.
  3. Огурцы потребуется измельчить на крупной терке, а после сцедить лишнюю жидкость.
  4. Морковь необходимо почистить и натереть на терке со средней ячейкой.
  5. Курагу нужно промыть, обдать горячей водой, обсушить и мелко нашинковать.
  6. Яйца следует очистить и вместе с сыром натереть на терке в отдельные пиалы.
  7. Томаты, петрушку требуется вымыть, зелень выложить на полотенце обсушится, а после разделить ее на веточки.
  8. Для приготовления заправки нужно соединить майонезный продукт с горчицей.
  9. Далее из лука потребуется слить маринад и отжать его.
  10. Теперь можно выкладывать салат, приправляя и смазывая каждый слой заправкой. Первоначально следует выложить огурцы, далее говядину, лук, морковку, курагу, яйца и сыр.
  11. Перед употреблением салат должен постоять в холодильнике.
  12. Готовое блюдо нужно украсить зеленью и помидорами черри.

Полезные советы

Чтобы салат Генеральский получился вкусным, важно перед приготовлением блюда ознакомится с советами и рекомендациями опытных кулинаров:

  1. Чтобы мясо получилось вкуснее, говядину рекомендуется варить, добавив в кастрюлю, целую луковицу, лавровый лист, специи. После приготовления говядину не стоит сразу доставать с бульона, она должна остыть прямо в нем.
  2. Для получения сочности и исключения пресности салата важно промазывать каждый слой заправкой и приправлять специями по вкусу.
  3. Чтобы легче было выкладывать продукты, лучше взять раздвижное кондитерское кольцо. Если его нет, тогда можно воспользоваться обычным салатником, выложив продукты поочередно. Когда все ингредиенты будут использованы, салат потребуется перевернуть на большое блюдо.
  4. Если используется метод формирования закуски по классическому рецепту с говядиной путем переворачивания блюда вверх дном, тогда чтобы продукты не прилипали к пиале при выкладке, ее лучше застелить пищевой пленкой. Важно также учесть, что ингредиенты салата Генеральский нужно укладывать в противоположном порядке.

Видео о приготовлении салата «Генеральского»

Рецепт с говядиной:

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

sachaperkow

8
Комментарии: 0Публикации: 786Регистрация: 21-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: