Салат из горошка консервированного, яиц, лука, кукурузы, огурцов. Рецепты

Содержание

Зеленый консервированный горошек – один из распространенных ингредиентов для различных салатов. Существует много рецептов с его использованием, чаще всего в сочетании с кукурузой, луком, яйцами и/или огурцами. В качестве белкового компонента обычно добавляют рыбные консервы, крабовые палочки или колбасу.

Общие принципы приготовления блюда

Несмотря на то, что существует ряд классических рецептов, это блюдо можно собрать самостоятельно.

Для этого достаточно подобрать понравившееся сочетание продуктов с разной текстурой:

Мягкие компоненты Хрустящие компоненты Сытные компоненты Пряные компоненты Заправка
Фасоль Кукуруза Крабовые палочки Красный лук Майонез
Отварной картофель Свежие огурцы Морепродукты Лук-порей Майонез + сметана
Рис Сладкий перец Рыбные консервы Лук-шалот Майонез + йогурт
Помидор Сельдерей Колбаса Чеснок Оливковое масло + цитрусовый сок
Нут Пекинская капуста Ветчина Острый перец (свежий либо маринованный)
Морковь отварная Морковь свежая Яйца Соленые огурцы
Тушеный сладкий перец Твердый сыр
Моцарелла
Фета

Классический рецепт

Салат из горошка консервированного и кукурузы с крабовыми палочками и яйцами – это одно из классических холодных блюд или закусок. Его рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами, руководствуясь собственными предпочтениями.

Салат из горошка консервированного, яиц, лука, кукурузы, огурцов. Рецепты

В любом случае салат получается сытным и вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 400 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 2 средние по размеру моркови;
  • половинка красной луковицы;
  • 500 г зеленого горошка консервированного, без жидкости;
  • 500 г консервированных зерен сладкой кукурузы;
  • 1 ст. майонеза;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В среднюю кастрюлю необходимо сложить яйца и морковь вместе и добавить воду, чтобы их покрыть, вскипятить и варить на медленном огне в течение 15 мин., пока морковь не станет достаточно мягкой для прокалывания. Совместное приготовление данных ингредиентов помогает сэкономить время и использовать меньше посуды.
  2. Пока яйца и морковь готовятся, следует выложить зерна кукурузы в сито и хорошо встряхнуть от жидкости. То же самое требуется выполнить с горошком.
  3. Далее нужно потереть на терке либо нарезать на мелкие кубики крабовые палочки, а лук порезать очень мелко тонким ножом.
  4. Как только яйца и морковь будут приготовлены, необходимо положить их в дуршлаг и промывать холодной водой, пока они не охладятся до температуры, пригодной для обработки руками.
  5. Затем следует порезать вышеуказанные компоненты на мелкие кусочки.
  6. После этого нужно положить зеленый горошек, кукурузу, крабовые палочки, лук, яйца и морковь в большую миску, полить майонезом, поперчить, посолить и аккуратно перемешать.
    Салат из горошка консервированного, яиц, лука, кукурузы, огурцов. Рецепты
  7. Готовый салат требуется охлаждать не менее часа, прежде чем подавать.

Правила подачи и украшения

Салат из горошка консервированного, приготовленный по классическому рецепту, можно подавать как отдельное блюдо в сервировочной миске, либо в следующих вариациях:

  • разложить его на соленые крекеры;
  • распределить на ломтики подсушенного хлеба вместе с зеленым листовым салатом;
  • положить в половинки авокадо.

Слоеный салат с курицей

Закуска может быть и слоеной. Такая подача отлично подходит для праздничного стола и может быть как порционной, так и общей.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 5 ст. нарезанного салата Ромэн;
  • 400 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки;
  • 500 г копченой куриной грудки, мелко порезанной;
  • 1 большой огурец, нарезанный на кубики;
  • 500 г кукурузы консервированной, без жидкости;
  • 500 г горошка консервированного, без жидкости;
  • 1 маленький красный лук, мелко порезанный;
  • 4 яйца, отваренные вкрутую и мелко нарезанные;
  • 1 ст. майонеза;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. мелко тертого пармезана;
  • 2 лука-порея, нарезанных мелко;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. тертого сыра чеддер;
  • 400 г копченого бекона, мелко порезанного и обжаренного до хрустящего состояния.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В порционные высокие прозрачные салатницы или стеклянную большую миску необходимо выложить слой салата, а затем слоями поместить помидоры черри, копченую курицу, огурец, кукурузу, горошек, красный лук и яйца.
    Салат из горошка консервированного, яиц, лука, кукурузы, огурцов. Рецепты
  2. Затем следует смешать в отдельной посуде майонез, сметану, пармезан, лук-порец, сахар и черный перец и выложить поверх всех ингредиентов.
  3. Сверху салат требуется посыпать сыром чеддер и измельченным беконом, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике не менее 8 ч перед подачей.

С кукурузой и колбасой

Салат из горошка консервированного может содержать колбасу и ветчину в сочетании с большим количеством зелени. Сложная заправка придает этому блюду приятный аромат и интересный пряный вкус. Кроме того, особую роль играет очередность выкладывания компонентов в салатницу.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 6 ст. смешанной листовой зелени;
  • 0,5 ст. нарезанной кубиками салями;
  • 0,5 ст. нарезанной соломкой сырокопченой ветчины;
  • 0,5 ст. маслин без косточек, порезанных пополам;
  • 0,5 ст. красного сладкого перца, запеченного либо маринованного, крупно порезанного;
  • 1 ст. горошка консервированного, без жидкости;
  • 0,5 ст. кукурузы консервированной, без жидкости;
  • 0,5 ст. моцареллы;
  • 4-6 маленьких маринованных острых перца;
  • по желанию: рубленая петрушка.

Салат из горошка консервированного, яиц, лука, кукурузы, огурцов. Рецепты

Для заправки:

  • 0,25 ст. оливкового масла;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,25 ч. л. лукового порошка;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • соль морская и перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления заправки необходимо поместить все ингредиенты в банку и взболтать, пока они не смешаются.
  2. Далее нужно поместить листовой салат в большую миску и перемешать с половиной заправки.
  3. Поверх него требуется положить колбасу, ветчину, сыр, кукурузу, маслины, горошек и овощи, полить оставшейся заправкой сверху и подавать, при желании посыпав рубленой петрушкой.

С крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек с консервированным горошком, соленым огурцом, кукурузой и яйцом можно приготовить всего за 10 мин. Это отличный вариант для быстрого ужина или перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 5 яиц, отваренных вкрутую;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 маленьких соленых огурца;
  • 2 ст. кукурузы, без жидкости;
  • 1 ст. горошка, без жидкости;
  • 3 ст. л. укропа, мелко порезанного;
  • 0,3 ст. майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо порезать все ингредиенты мелкими кубиками и сложить в сервировочную миску.
  2. Для приготовления заправки нужно перемешать майонез с измельченным укропом.
    Салат из горошка консервированного, яиц, лука, кукурузы, огурцов. Рецепты
  3. Затем требуется смешать все компоненты салата с заправкой и подавать.

С пекинской капустой

Этот хрустящий салат – отличная закуска для любого случая. Он представляет собой смесь свежей пекинской капусты, огурцов, крабовых палочек, горошка и кукурузы в сочетании с заправкой из майонеза.

Какие ингредиенты понадобятся

  • половинка пекинской капусты, около 4,5 ст. нарезанной;
  • 2 маленьких соленых либо маринованных огурца, порезанных кубиками;
  • 240 г крабовых палочек, нарезанных кубиками (желательно «Снежный краб»);
  • 0,75 ст. горошка консервированного, без жидкости;
  • 1 ст. консервированной кукурузы, без жидкости;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 2 ст. л. укропа, измельченного;
  • соль мелкая и перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо мелко порезать пекинскую капусту.
    Салат из горошка консервированного, яиц, лука, кукурузы, огурцов. Рецепты
  2. В глубокой салатнице требуется объединить капусту с огурцами, крабовыми палочками, горошком, кукурузой и укропом.
  3. Все компоненты следует полить майонезом, поперчить и посолить, хорошо смешать и подавать немедленно.

С кальмарами

Этот полезный салат из кальмаров с консервированным горошком и кукурузой может быть прекрасным легким обедом или летним угощением для вечеринок. Его секрет заключается в аппетитной медово-лаймовой заправке с ярким ароматом. Такой салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и может быть приготовлен заранее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 400 г свежих либо размороженных кальмаров;
  • 1 баночка горошка, без жидкости;
  • 1 баночка кукурузы, без жидкости;
  • 1 красный сладкий перец, порезанный кубиками;
  • 1 авокадо, порезанный кубиками;
  • 0,5 ст. мелко порезанной кинзы;
  • 0,25 ст. измельченного красного лука;
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками.

Для медово-лаймовой заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 0,5 ч. л. порошка чипотле;
  • 1 зубец чеснока, рубленый;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кальмары необходимо отварить до готовности на протяжении 3 мин., слить и охладить.
    Салат из горошка консервированного, яиц, лука, кукурузы, огурцов. Рецепты
  2. После этого морепродукты требуется положить в большую салатницу и перемешать со всеми остальными компонентами.
  3. В отдельной маленькой емкости следует смешать ингредиенты для заправки: оливковое масло, сок свежего лайма, мед, дижонскую горчицу, порошок чипотле, чеснок, соль и перец.
  4. Далее нужно полить заправкой салат и перемешать, украсить дополнительной кинзой при желании, и подавать при комнатной температуре либо охлажденным.

С сардинами и яйцом

Это сытный салат из сардин и горошка, вкус которого дополнен свежими сочными овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • половинка маленького красного лука, тонко нарезанная;
  • 1 баночка консервированного горошка, без жидкости;
  • 500 г томатов черри, порезанных пополам;
  • 1 большой огурец, нарезанный на тонкие ломтики;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный на тонкие полоски;
  • 2 банки сардин;
  • 4 яйца, отваренных вкрутую и нарезанных;
  • 3 ст. рукколы;
  • 0,25 ст. петрушки, мелко порезанной;
  • 0,25 ст. сыра фета.

Для заправки:

  • 0,25 ст. свежевыжатого лимонного сока, из примерно 1 большого лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубца чеснока, измельченного в фарш;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца.
Салат из горошка консервированного, яиц, лука, кукурузы, огурцов. Рецепты
Салат из горошка консервированного с сардинами.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо поместить красный лук в маленькую миску и залить холодной водой, оставить на все время подготовки остальных составляющих салата (это сохраняет его вкус, но снимает некоторую резкость во вкусе).
  2. В большую миску требуется поместить горошек, яйца, помидоры, огурец и сладкий перец.
  3. Из банок с сардинами следует слить всю житдкось, а сами консервы размять или раскрошить и добавить к остальным компонентам.
  4. В отдельной посуде или мерном стакане нужно перемешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец (также можно объединить все в банке, закрыть ее крышкой и энергично потрясти).
  5. Собранный салат необходимо полить достаточным количеством заправки, чтобы увлажнить его, а затем перемешать, посыпать сыром фета и петрушкой сверху, а затем снова слегка размешать.

С огурцом

Салат из горошка и хрустящих огурцов, сочных томатов, спелого авокадо, сыра фета и фасоли относится к здоровому питанию. Это прекрасный набор витаминов и микроэлементов.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубец чеснока, протертый или измельченный;
  • 0,5 ч. л. морской соли;
  • 1/8 ч. л. черного перца;
  • 1,5 ст. помидоров черри, порезанных пополам;
  • 1 огурец, порезанный тонкой соломкой;
  • 1 баночка зеленого горошка, без жидкости;
  • 1 баночка красной фасоли, без жидкости;
  • половинка среднего красного лука, тонко нарезанная;
  • 1 авокадо, нарезанный на кубики;
  • 0,25 ст. кинзы измельченной;
  • 120 г нарезанного сыра фета.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать все ингредиенты для заправки в небольшой емкости и тщательно взбить венчиком либо вилкой (масло, чеснок, сок лимона, морскую соль и перец).
    Салат из горошка консервированного, яиц, лука, кукурузы, огурцов. Рецепты
  2. Далее нужно выложить все оставшиеся компоненты в сервировочное блюдо, полить заправкой по вкусу и перемешать.

С помидорами

Этот освежающий и полезный салат наполнен вкусными овощными ароматами и представляет собой отличную витаминную смесь. К тому же, сливочный соус прекрасно дополняет все его составляющие.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. кукурузы консервированной;
  • 2 ст. горошка консервированного;
  • 1 ст. порезанного кубиками красного перца;
  • четвертинка нарезанного на мелкие кубики фиолетового лука;
  • 1 перец халапеньо, мелко порезанный;
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 0,5 ч. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. тертого чеснока;
  • 0,25 ст. рубленой кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется смешать кукурузу, красный перец, горошек лук и халапеньо в большой салатнице.
  2. В отдельной посуде необходимо объединить йогурт, майонез, соль, чеснок и перец и полить этой смесью компоненты салата.
    Салат из горошка консервированного, яиц, лука, кукурузы, огурцов. Рецепты
  3. Далее нужно положить порезанную кинзу и все перемешать, охладить перед подачей.

С шампиньонами

Салат из горошка консервированного с рисом содержит много красочных овощей, а также шампиньоны. Это блюдо отлично подходит для упаковки в ланч-боксы.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. риса басмати;
  • 2 ст. л. расплавленного масла сливочного;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 зернышка гвоздики;
  • 3 стручка кардамона;
  • 1 большой лук, мелко нарезанный;
  • 1 ст. л. мелко порезанного имбиря;
  • 2 зубца тертого чеснока;
  • 1 зеленый перец чили (можно не использовать);
  • 0,5 ч. л. порошка куркумы;
  • 1 ч. л. порошка красного чили;
  • 1,5 ч. л. порошка кориандра;
  • 0,5 ч. л. порошка Гарам масала;
  • 1 ст. порезанных шампиньонов;
  • 0,25 ст. зерен кукурузы;
  • 0,25 ст. зеленого консервированного горошка;
  • 0,25 ст. порезанной моркови;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • соль;
  • 2 ст. л. измельченных листьев кинзы;
  • горсть орехов кешью.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо несколько раз промыть рис и замочить его в небольшом количестве воды на 1-2 ч, отложить.
  2. Затем в небольшую кастрюлю нужно влить воду и лимонный сок и вскипятить, после чего положить туда рис без дополнительной жидкости, посолить и варить на маленьком огне до готовности, затем охладить.
    Салат из горошка консервированного, яиц, лука, кукурузы, огурцов. Рецепты
  3. Далее нужно нагреть расплавленное масло в глубокой сковороде либо сотейнике, положить в него корицу, гвоздику и кардамон и нагревать.
  4. Затем требуется положить туда лук, имбирь, чеснок и перец чили, обжаривать лук до светло-золотистого цвета.
  5. После этого нужно добавить куркуму, порошок чили, кориандр и гарам масалу, хорошо смешать и нагреть.
  6. Далее необходимо положить в полученную смесь грибы и морковь и перемешать, обжаривать до мягкости, затем отложить в сторону и охладить, удалив палочку корицы.
  7. Охлажденный рис требуется перемешать с остывшими шампиньонами и морковью, обжаренными в пряностях, горошком и кукурузой, посыпать листьями кинзы и порезанными орехами кешью. При желании можно добавить немного натурального йогурта.

Со шпротами

Этот салат со шпротами содержит горошек, авокадо и некоторые свежие овощи. Это позволяет получить необычный вкус, который понравится некоторым ценителям нестандартных сочетаний. Такой салат может стать идеальным обедом или ужином.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 баночка шпрот, выложенных на бумажные полотенца;
  • 1 ст. огурца, мелко порезанного;
  • 1 авокадо, почищенный и порезанный кубиками;
  • 2 ст. л. красного лука, тонко нарезанного;
  • 1 ст. горошка, без жидкости;
  • 0,25 ст. рубленой кинзы;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 0,25 ст. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. порошка чили;
  • 0,25 ч. л. тмина;
  • соль морская и перец.

Салат из горошка консервированного, яиц, лука, кукурузы, огурцов. Рецепты

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо положить шпроты, огурец, горошек, авокадо, красный лук и кинзу в большую салатницу.
  2. В маленькой емкости требуется смешать сок лайма, оливковое масло, порошок чили, тмин, соль и перец.
  3. Полученную заправку следует вылить на смесь шпрот с овощами и аккуратно перемешать, подавать немедленно.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления салатов рекомендуется использовать консервированный горошек, приготовленный из свежего молодого сырья. Перед смешиванием с остальными компонентами следует промыть его водой и обсушить.  Нежелательно заменять консервированный горошек замороженным. После разморозки он имеет менее выразительный вкус и не слишком аппетитный вид. Кроме того, при перемешивании с заправкой он может превратиться в кашеобразную массу. В некоторых случаях можно использовать свежий молодой горошек. Он отличается сладковатым вкусом и слегка хрустящей текстурой, поэтому его можно сочетать с мягкими компонентами.

Другие полезные советы и рекомендации включают в себя следующее:

  • Замораживать салаты с горошком не рекомендуется. Майонез в заправке просто расслоится, сметана станет зернистой, и текстура блюда сильно нарушится.
  • В большинстве случаев салаты могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней, поэтому их можно приготовить заранее.
  • Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом, которое можно найти в продаже предварительно измельченным. Подойдут и другие имитационные продукты из сурими. Кроме того, палочки «Снежный краб» имеют более нежный вкус и сочную мякоть.
  • Рекомендуется использовать свежие укроп и петрушку, вкус которых значительно ярче, чем у сушеных.
  • В любом рецепте салата с майонезной заправкой при желании можно использовать обезжиренный майонез или его смесь со сметаной или простым йогуртом.
  • Красный лук должен быть мелко нарезан, чтобы его можно было распределить по всему блюду и избежать излишней резкости во вкусе. Также можно заменить его пореем или шалотом для более мягкого аромата.

Салат из горошка консервированного, яиц, лука, кукурузы, огурцов. Рецепты

Набор ингредиентов в любом салате из консервированного горошка может быть изменен или дополнен по собственному усмотрению. Независимо от базового перечня составляющих, можно добавлять свежие огурцы, отварные яйца или морепродукты.

Видео о приготовлении салата с зеленым горошком

Как быстро и вкусно приготовить салат с зеленым горошком и капустой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: