Салат из говядины с болгарским перцем, красным луком, огурцом, помидорами, фасолью, соевым соусом

Салаты из жареной говядины (ростбифа или стейка) с болгарским перцем и другими овощами представляют собой фьюжн из нескольких национальных кухонь. Как правило, заправку для них используют азиатскую (чаще всего тайскую или индийскую), мясо готовят по американской традиции, а овощи – по европейским классическим рецептам. Многие такие салаты могут быть поданы теплыми или холодными. Стоит отметить, что после остывания вкус некоторых приправ ощущается приглушенным.

При приготовлении таких салатов можно варьировать состав компонентов самостоятельно, создавая свои собственные рецепты:

Говядина Сладкий перец Листовые овощи Другие овощи Дополнительный элемент для подчеркивания вкуса
обжаренная на гриле или сковороде вырезка свежий листовой салат кукуруза кешью
обжаренный фарш запеченный на гриле шпинат помидоры кунжут
маринованные и обжаренные в соусе ломтики маринованный молодая белокочанная капуста огурцы арахис
тушеный в соусе пекинская капуста фасоль миндаль
красная капуста красный лук семена подсолнечника
стручковая фасоль семена тыквы
авокадо

Самый простой рецепт

Салат из говядины с болгарским перцем, приготовленный с добавлением спелого манго и острых приправ, имеет весьма оригинальный вкус.

Салат из говядины с болгарским перцем, красным луком, огурцом, помидорами, фасолью, соевым соусом

При этом процесс его приготовления предельно прост.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 средний круглый говяжий ростбиф (450 г);
  • 2 ст. л. оливкового масла, по отдельности;
  • соль кошерная и перец;
  • 2 больших сладких перца, тонко нарезанных, по отдельности;
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная;
  • 2 зубца чеснока, рубленые;
  • 4 ст. салата ромэн;
  • 1 большой помидор, тонко порезанный;
  • 0,25 ст. тертого сыра пармезан;
  • 0,25 ст. сметаны;
  • 1 большое манго, очищенное, без косточки, порезанное мелкими кубиками;
  • 1 маленький перец халапеньо, мелко нарезанный;
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы;
  • 2 ст. л. сока лайма.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо протереть мясо насухо бумажными полотенцами и смазать 1 ст. л. оливкового масла с кошерной солью и перцем.
  2. Отдельно требуется смешать 1 болгарский перец, лук и чеснок с оставшейся 1 ст. л. масла.
  3. Далее нужно разогреть гриль до среднего уровня и приготовить ростбиф по 2-3 мин. с каждой из сторон, поворачивая один раз, до золотистого оттенка, затем переложить на разделочную доску и оставить на некоторое время.
  4. В сковороде-гриль требуется обжарить смесь сладкого перца, чеснока и лука, время от времени помешивая до готовности.
  5. Затем следует нарезать мясо тонкими ломтиками против волокон и перемешать с обжаренным сладким перцем.
  6. Салат ромэн необходимо положить в большое сервировочное блюдо, поверх него добавить все остальными компоненты и перемешать.

Салат из говядины с болгарским перцем, красным луком, огурцом, помидорами, фасолью, соевым соусом

Готово.

Что можно добавить

В этот сытный салат можно добавить любые овощи по собственному усмотрению (огурцы, томаты черри, кукурузу и так далее), а также свежую мяту.

Правила подачи и украшения

Подавать это блюдо следует в большой салатнице на подушке из салата ромэн.

С красным луком

Салат из говядины с болгарским перцем – это сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Подавать его можно теплым или холодным – в обоих случаях получается сытно и аппетитно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

  • 1 стейк из говяжьей вырезки (300 г);
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 0,25 ч. л. молотого тмина;
  • 10,25 ч. л. черного перца;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 больших початка сладкой кукурузы;
  • 1 большая красная луковица, нарезанная на тонкие кольца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. приготовленного рассыпчатого риса;
  • 2 больших помидора.

Для заправки:

  • 0,25 ст. лаймового сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. молотого тмина;
  • 0,25 ч. л. черного перца;
  • 0,3 ст. нарезанной свежей кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется натереть стейк солью, тмином и перцем, и обжарить на гриле или сковороде 6-8 мин., или до желаемой степени готовности.
    Салат из говядины с болгарским перцем, красным луком, огурцом, помидорами, фасолью, соевым соусом
  2. Перцы и кукурузу необходимо смазать маслом и запекать на гриле или в духовке, время от времени переворачивая, на протяжении 8-10 мин., или пока они не станут румяными и мягкими.
  3. Затем следует срезать зерна кукурузы с початка и крупно порезать запеченный сладкий перец и свежие помидоры.
  4. Все овощи и рис нужно положить в большую салатницу и смешать.
  5. В маленькой отдельной миске необходимо взбить венчиком сок лайма, масло, соль, тмин и черный перец, и перемешать с измельченной кинзой.

Полученную заправку требуется вылить на рис с овощами, аккуратно размешать, затем выложить сверху тонко нарезанный стейк и подавать.

С огурцом

Салат из говядины с болгарским перцем и огурцом – это блюдо в греческом стиле.  Мягкий ростбиф здесь сочетается с сыром фета и крупными маслинами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 кг говяжьей вырезки без костей, нарезанной тонкими полосками;
  • 0,25 ст. + отдельно 0,5 ст. смеси оливкового масла с лимонным соком (в пропорции по вкусу);
  • 3 средних помидора, крупно нарезанные клиньями;
  • 2 средних огурца;
  • 1 крупный болгарский перец, порезанный ломтиками;
  • 1 ст. крупных маслин, разрезанных пополам;
  • соль кошерная и белый перец;
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра фета.
Салат из говядины с болгарским перцем, красным луком, огурцом, помидорами, фасолью, соевым соусом
Салат из говядины с болгарским перцем в греческом стиле.

Так будет выглядеть готовый салат.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо поместить полоски говядины и 0,25 ст. смеси оливкового масла и сока лимона в среднюю посуду, хорошо смешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться от 30 мин. до 2 ч.
  2. По прошествии этого времени требуется достать мясо из маринада и нагреть большую антипригарную сковороду на умеренном огне.
  3. Далее нужно поместить в сковороду половину говядины и обжарить в течение 1-2 мин., или пока внешняя поверхность кусочков не перестанет быть розовой (не нужно пережаривать ее).
  4. Затем следует повторить то же самое со второй половиной мяса.
  5. После этого требуется поместить помидоры, перец, огурцы и маслины в салатницу, смешать с 0,5 ст. смеси сока лимона и оливкового масла, добавить по вкусу кошерную соль и белый перец, сверху разложить ломтики говядины и посыпать все раскрошенным сыром.

С помидорами

Пряная, ароматная смесь свежей кукурузы и сладкого перца с приправленной говядиной и острой заправкой – удивительное сочетание. Несмотря на простоту, этот салат получается очень вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 початка сладкой кукурузы, запеченные или отварные, только срезанные зерна (около 2,25 ст.);
  • 2 средних помидора;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 нарезанный кубиками зеленый перец чили;
  • 450 г нежирного говяжьего фарша;
  • 2 ст. л. порошка чили;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 0,25 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ст. заправки для тако или соуса для пиццы;
  • 1 ст. тертого твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо положить зерна кукурузы в большую миску.
  2. Помидоры требуется нарезать кубиками и поместить к кукурузе.
    Салат из говядины с болгарским перцем, красным луком, огурцом, помидорами, фасолью, соевым соусом
  3. Далее следует порезать на кубики зеленый и красный сладкий перец, предварительно удалив все мембраны и семена, и положить к вышеуказанным компонентам вместе с перцем чили.
  4. Все овощи нужно тщательно перемешать.
  5. Затем необходимо положить говяжий фарш в сковородку среднего размера и обжарить на умеренном огне.
  6. Когда говядина подрумянится, нужно слить излишки жира, затем добавить специи: порошок чили, тмин, чесночный и луковый порошок, соль, орегано и черный перец, а также влить 0,5 ст. воды, хорошо размешать, вскипятить и готовить около 5 мин., после чего снять с плиты и остудить.
  7. Приготовленное мясо следует положить к овощам вместе с острым соусом для тако или пиццы и хорошо смешать, посыпать измельченным сыром.
  8. Готовый салат требуется подавать немедленно с чипсами из тортильи, разделив его по порционным салатницам.

С фасолью

Салат из говядины с болгарским перцем, приготовленный с добавлением фасоли, получается очень сытным. Это блюдо очень богато белками, поэтому его можно смело отнести к здоровому питанию. Кроме того, благодаря разноцветным овощам, салат смотрится ярко и красиво, и может стать украшением праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для заправки:

  • 2 ст. л. меда;
  • 0,25 ст. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ч. л. порошка чили;
  • 0,3 ст. оливкового масла.

Для приготовления говяжьего фарша:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 450 г нежирного говяжьего фарша;
    Салат из говядины с болгарским перцем, красным луком, огурцом, помидорами, фасолью, соевым соусом
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 0,5 ч.л. кошерной соли.

Для салата:

  • 6 ст. салата ромэн;
  • 1 ст. замороженной кукурузы, оттаявшей;
  • 1 ст. консервированной черной фасоли, без жидкости;
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный соломкой;
  • 4 лука-порея, мелко порезанных;
  • 1 ст. тертого сыра чеддер;
  • 0,5 ст. обжаренных хрустящих полосок тортильи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала, нужно приготовить заправку, смешав в небольшой емкости мед, уксус, кетчуп и чили. Затем требуется медленно влить оливковое масло, взбивая непрерывно, пока смесь не станет однородной.
  2. Далее необходимо разогреть оливковое масло на умеренном огне, положить в него говяжий фарш и готовить, разбивая его лопаточкой, пока он не подрумянится.
  3. Затем нужно слить с него жир и добавить соус чили и соль и перемешать до равномерного покрытия мяса.
  4. После этого следует положить салат ромэн, кукурузу, черную фасоль, сладкий перец и лук в большую миску, сверху разместить обжаренный фарш, полить все заправкой и смешать.
  5. Готовый салат требуется посыпать тертым сыром и обжаренными полосками тортильи, еще раз перемешать и подавать.

С соевым соусом

Салат в тайском стиле, приготовленный из говядины, болгарского перца и свежей зелени, получается очень ароматным и вкусным.

Салат из говядины с болгарским перцем, красным луком, огурцом, помидорами, фасолью, соевым соусом

Заправка на основе арахисового масла прекрасно дополняет его вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

  • 2 ст. нашинкованной белокочанной капусты;
  • 1,5 ст. нашинкованной пекинской капусты;
  • 1,5 ст. красной капусты;
  • 450 г говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками и обжаренной;
  • 0,5 ст. красного болгарского перца;
  • 0,5 ст. тертой моркови;
  • 1 манго;
  • 0,25 ст. измельченной кинзы;
  • 8 листьев мяты;
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 0,25 ст. жареного арахиса, грубо порезанного.

Для заправки:

  • 0,3 чт. арахисового масла кремовой консистенции;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. меда или чистого кленового сиропа;
  • 1,5 ст. л. рисового винного уксуса;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. соуса шрирача;
  • 0,5 ч. л. имбиря, рубленого;
  • 1 зубец чеснока, мелко нарезанный;
  • 1 ст. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала обработать продукты.
    Салат из говядины с болгарским перцем, красным луком, огурцом, помидорами, фасолью, соевым соусом
  2. В объемную посуду необходимо положить тонко нашинкованные ломтики белокочанной, красной и пекинской капусты, сладкий перец, говядину, морковь, манго, кинзу, мяту и зеленый лук.
  3. В чашу блендера следует поместить арахисовое масло, сок лайма, мед, уксус, соевый соус, кунжутное масло, шрирачу, имбирь, чеснок и воду и взбивать до состояния пюре на протяжении 1 мин. Кроме того, указанные ингредиенты можно взбить миксером в глубокой посуде среднего размера. При необходимости нужно добавить больше воды, чтобы разбавить заправку, а затем приправить ее перцем и солью.
  4. Приготовленную заправку нужно постепенно добавить в салат, постоянно перемешивая, до полного покрытия всех компонентов.
  5. Готовый салат следует посыпать крупномолотым черным перцем и крупно порезанным арахисом и подавать.

Салат с зеленым карри

В этом рецепте используется обжаренный стейк из говядины со сладким и слегка пряным соусом из зеленого карри, листьями салата ромэн и запеченными болгарским перцем и морковью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления говядины:

  • 250 г стейка из говядины марки Ангус;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 0,25 ч.л. крупномолотого черного перца.

Для салата:

  • 1 ч. л. арахисового масла;
  • 0,5 ст. порезанной моркови;
  • 10,25 ст. красного лука, тонко нарезанного;
  • 2 головки салата ромэн, порезанные на кусочки размером с укус;
  • 5 ст. зеленого соуса карри;
  • 0,5 ст. красного болгарского перца, нарезанного.

Салат из говядины с болгарским перцем, красным луком, огурцом, помидорами, фасолью, соевым соусом

Для украшения:

  • 2 ст. л. зеленого лука, нарезанные;
  • 2 ст. л. раскрошенных кешью;
  • крупная морская соль.

Для заправки:

  • 0,5 ч. л. арахисового масла;
  • 1 ст. л. свежего имбиря, тертого;
  • 1 ст. л. зеленой пасты карри;
  • 0,5 ст. кокосового молока;
  • 1 ч. л. рыбного соуса;
  • 1 ч. л. лайма;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка кошерной соли;
  • 0,5 ст. кинзы;
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть арахисовое масло в сковородке среднего размера.
  2. Обе стороны стейка следует приправить кошерной солью и черным перцем, положить в сковороду и обжарить с обеих сторон. Поскольку такой кусочек довольно тонкий, понадобится всего 2-4 мин. на его обжаривание с каждой стороны.
  3. Приготовленное мясо нужно переложить на доску, а сковороду оставить на огне и влить в нее дополнительное масло.
  4. Далее следует положить в сковороду морковь, красный сладкий перец и красный лук, перемешать, а затем обжарить до зарумянивания и переложить в тарелку.
  5. В сковороду требуется добавить еще немного масла, тертый имбирь и зеленую пасту карри, обжарить в течение 1-2 мин. до появления интенсивного аромата.
  6. После этого туда же нужно поместить кокосовое молоко, рыбный соус, цедру и сок лайма, сахар и щепотку кошерной соли, хорошо смешать и нагреть до медленного кипения, чтобы ароматы компонентов соединились.
  7. Далее заправку требуется снять с плиты и переложить в чашу кухонного комбайна, хорошо смешать с кинзой и греческим йогуртом до однородного состояния.
  8. Чтобы собрать салат, говядину следует нарезать на ломтики против волокон.
    Салат из говядины с болгарским перцем, красным луком, огурцом, помидорами, фасолью, соевым соусом
  9. Салат ромэн необходимо распределить между 2 большими салатниками и в каждый положить равное количество кусочков стейка, затем равномерно разделить овощи, посыпать кешью, морской солью и зеленым луком, полить заправкой и подавать.

Тайский салат с кунжутной заправкой

В этом салате одновременно присутствует целый букет вкусов и ароматов. Особенно хорошо это блюдо подойдет в качестве угощения на летней вечеринке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для заправки:

  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 0,5 ч. л. порошка чили;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • цедра одного лайма.

Для приготовления мяса:

  • 450 г говяжьей стейковой вырезки;
  • сока 2 лаймов + цедра 1 фрукта;
  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 ст. л. соуса понзу;
  • 2-3 ст. л. сладкого тайского соуса чили;
  • 1-2 зубца чеснока, измельченных или тертых;
  • 1 ст. л. свежего имбиря, тертого;
  • 2-3 ст. л. пасты тахини.

Для салата:

  • 4 ст. молодой капусты или других зеленых листовых овощей;
  • 30 г едамаме, приготовленных;
  • 3 моркови, тертых;
    Салат из говядины с болгарским перцем, красным луком, огурцом, помидорами, фасолью, соевым соусом
  • 2 сладких перца (красных, желтых или оранжевых), нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 ст. свежего или замороженного манго, нарезанного кусочками;
  • 2 порезанных стебля лемонграсса;
  • 4 нарезанных лука-порея;
  • 0,75 ст. смеси свежего базилика с кинзой и мятой;
  • 4 нарезанных яйца, отваренных вкрутую (по желанию);
  • 1,3 ст. сырых кешью;
  • 0,25 ст. поджаренного черного и/ или белого кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить кунжутное масло, кешью и порошок чили, хорошо перемешать и обжаривать около 5 мин. В последнюю минуту приготовления следует добавить мед, затем снять с плиты и перемешать с цедрой лайма и 1 ст. л. черного кунжута.
  2. Далее требуется положить говядину в стеклянную посуду или плотный пластиковый пакет.
  3. В стеклянной мерной чашке или миске нужно смешать сок лайма и цедру, рыбный соус, соус понзу, сладкий тайский соус чили, чеснок и имбирь, и вылить примерно треть смеси на мясо, равномерно распределить и поместить его в холодильник, не менее чем на 15 мин.
  4. Тем временем требуется положить тахини в маленькую миску и нагревать в микроволновке, пока паста не растопится и не станет гладкой, около 15-20 сек.
  5. Затем нужно добавить растопленную тахини в соус и отрегулировать его остроту.
  6. В большую салатницу требуется положить капусту, эдамаме, морковь, сладкий перец, кусочки манго, лемонграсс и лук-порей, все хорошо смешать.
  7. После этого необходимо разогреть гриль или сковороду на сильном огне, поместить на нее говядину и жарить в течение 5-8 мин., перевернуть и продолжать готовить еще 5 мин., затем отложить в сторону на 5 мин.
  8. По прошествии этого времени нужно порезать мясо против волокон и положить к овощам, добавить заправку и оставшийся соус на основе тахини, хорошо перемешать, сверху положить порезанные клиньями яйца, посыпать кешью и кунжутом.

Салат из говядины с болгарским перцем, красным луком, огурцом, помидорами, фасолью, соевым соусом

Готово.

Полезные советы

  • При приготовлении салата из говядины можно использовать болгарский перец любого цвета. Это не влияет на вкус. Однако для более красочного вида можно использовать кусочки овощей разного цвета, особенно для праздничного стола.
  • Для обжаривания говядины или овощей можно использовать любое масло, которое имеется в наличии. Рекомендуется брать арахисовое, поскольку оно добавляет больше вкуса и аромата, чем другие масла. С таким же результатом можно использовать оливковое или кокосовое.
  • Любой салат из говядины и овощей может быть дополнен обжаренными орехами кешью или миндалем, арахисом или семечками кунжута. И наоборот, если рецепт предусматривает использование одного из указанных компонентов, их можно не добавлять.
  • Чтобы придать салату дополнительную хрустящую текстуру, можно добавить в него обжаренные семечки подсолнечника либо тыквы.
  • Известно, что у 50% населения присутствует ген, из-за которого кинза ощущается на вкус как грязь или мыло. Поэтому ее смело можно заменять на любую другую зелень (в частности, на листовую петрушку).
  • Рекомендуется использовать кукурузу, приготовленную на гриле или в духовке. Если в таком виде она недоступна, рекомендуется заменить ее консервированной.
  • Оставшийся после приема пищи салат из говядины со сладким болгарским перцем можно хранить в закрытой посуде до 2 дней.

Видео о приготовлении салата из говядины с болгарским перцем

Рецепт приготовления вкусного салата с болгарским перцем и говядиной:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: