Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото

Публикация в группе: Салаты

Из говяжьего сердца можно приготовить не только второе блюдо, но и холодную или теплую закуску, например, салат. Если кулинар при организации рабочего процесса будет соблюдать все основные рекомендации по приготовлению этого сорта мяса, ему удастся получить не просто питательное и сытное блюдо, но и источник витаминов B и C, кальция, калия и фосфора.

Общие принципы приготовления салата

Салат из говяжьего сердца рекомендуется готовить в соответствие с общими принципами, определёнными профессиональными шеф-поварами, специализирующимися на разработке рецептур теплых и холодных закусок:

  • Мясо, вне зависимости от сорта, выбранное в качестве одного из основных ингредиентов для салата, необходимо отварить в кипящей воде. Таким образом удастся добиться максимального размягчения продукта, благодаря которому мясо не будет доставлять дискомфорт при пережевывании готового блюда.
  • Салат необходимо собирать исключительно после остывания мяса до нужной температуры. Если готовое блюдо представляет собой теплую закуску, температура мясного ингредиента должна быть не более 30-40 градусов Цельсия; если мясо используется в приготовлении холодного салата, рекомендуется дождаться его полного остывания. В противном случае мясо может нагреть другие компоненты состава, из-за чего они могут потерять свой внешний вид или изменить вкусовые свойства.
  • Солить мясо нужно строго во время предварительной тепловой обработки. Если во время варки его не солить, грамотно подобрать в дальнейшем пропорции для улучшения вкуса собранного салата будет невозможно.

Калорийность салата с говядиной, приготовленного по простейшему рецепту из базового набора продуктов, составляет не более 130 Ккал на 1 порцию, массой 100 г.

Соотношение нутриентов в данном случае будет выглядеть так:

  • белки – более 10 г на 1 порцию;
  • углеводы – не более 4 г на 1 порцию;
  • жиры – около 7 г на 1 порцию.

Классический рецепт

Для приготовления салата с говяжьим сердцем по классической рецептуре необходимо использовать свинину, как дополнительный ингредиент, раскрывающий вкусовые свойства основного.

Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
Салат из говяжьего сердца, рецепт классический.

В качестве основных компонентов состава классического салата с говяжьим сердцем рекомендуется использовать:

Компонент составаКоличествоАльтернатива
Говяжье сердце200 г
Свиное сердце200 г
Свежая морковь1-2 шт. небольшого размера
Репчатая луковица2 шт. среднего размераЗеленый лук. При использовании альтернативы готовое блюдо получится менее сочным.
Свежая зеленьНе менее 20 гОпционально.
Майонез30 гЖирная сметана. При использовании альтернативы готовое блюдо получится менее калорийным, но более пресным.

Пошаговый процесс приготовления салата с говяжьим или свиным сердцем рекомендуется организовать так:

  1. Для начала необходимо отварить говяжье и свиное сердце в отдельных емкостях. Время приготовления рассматриваемых продуктов будет варьироваться в зависимости от количества жира в используемом куске мяса.
  2. Когда сердца приготовятся, их следует остудить, не вынимая из бульона, для сохранения сочности исходного продукта.
  3. Луковицы нужно очистить от шелухи, а затем, вымочив в ледяной воде, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Морковь необходимо помыть, почистить и крупно натереть.
  5. Соединив морковь с луком, овощи рекомендуется прижарить на раскалённой сковороде. О готовности зажарки будут свидетельствовать изменения внешнего вида продуктов – морковь должна стать золотистой, а лук – прозрачным. После обжаривания овощи также нужно остудить.
  6. В салатнике смешать овощи и предварительно нарезанные тонкой соломкой остывшие сердца, после чего добавить к смеси майонез и мелко рубленую свежую зелень.
  7. Тщательно размешав салат, его рекомендуется выложить на тарелку для дальнейшей подачи с помощью специального кулинарного кольца.

С корейской морковью

Салат из говяжьего сердца можно сделать более пикантным, если включить в состав блюда корейскую морковь.

Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото

Перечень ключевых ингредиентов в таком случае будет выглядеть так:

Компонент составаКоличество
Говяжье сердце500 г
Твердый сыр150 г
Морковь по-корейски150 г
Луковица репчатая1 шт. среднего размера
Крупная соль2 г
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления)80 г

Пошаговый процесс приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью будет выглядеть так:

  1. Для начала говяжье сердце необходимо промыть, после чего залить водой, которую, поставив на огонь, рекомендуется довести до кипения.
  2. Кода вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить, а затем, прикрыв емкость крышкой, убавить огонь до минимума и продолжить варить сердце 2-3 ч.
  3. Спустя указанное количество времени субпродукт рекомендуется остудить, а затем нарезать тонкими стрипсами.
  4. Луковицу следует очистить от шелухи, после чего, вымочив в холодной воде, нарезать полукольцами.
  5. Сыр рекомендуется крупно натереть.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  6. Морковь по-корейски необходимо отжать руками, а затем, выложив на доску, нарезать более мелко.
  7. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С фасолью

Чтобы сделать салат с говяжьим сердцем более питательным, в его состав следует включить красную фасоль.

Тогда список необходимых продуктов будет выглядеть так:

Компонент составаКоличество
Говяжье сердце300 г
Красная фасоль (предпочтительно использовать консервы)200 г
Свежая морковь2 шт. среднего размера
Репчатая луковица1 шт. большого размера
Жирная сметана40 г
Свежий чеснок3 зубчика
Соль, перец и другие специиПо вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала говяжье сердце необходимо помыть и очистить от пленки и жира (при его наличии).
  2. Подготовленное мясо рекомендуется залить водой, а затем поставить вариться на среднем огне на 2 – 4 ч.
  3. По истечению указанного времени сердце нужно ополоснуть проточной водой, а затем остудить в бульоне или при комнатной температуре.
  4. Лук нужно очистить от шелухи, после чего, вымочив его в ледяной воде, нарезать полукольцами.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  5. Подготовленный лук следует прижарить до золотистого цвета.
  6. Морковь нужно также почистить, натереть, а затем обжарить на сковороде до размягчения.
  7. За 5 мин. до готовности овощной зажарки на сковороду необходимо выложить фасоль, предварительно слив большую часть жидкости из банки.
  8. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить и заправить сметаной. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С маринованным огурцом

Салат из говяжьего сердца будет более сочным, если в его состав включить маринованные огурцы.

Список необходимых продуктов будет выглядеть в этом случае так:

Компонент составаКоличество
Говяжье сердце500 г
Репчатая луковица1 шт. среднего размера
Свежая морковь1 шт. среднего размера
Маринованные огурцы2 шт. среднего размера
Свежий чеснок3 зубчика
Растительное масло40 мл
Сметана жирная60 мл
Горчица10 г
Крупная соль15 г

Пошаговый процесс приготовления салата из говяжьего сердца и маринованных огурцов должен выглядеть так:

  1. Для начала сердце необходимо тщательно промыть, после этого нарезать не несколько кусков и залить водой. Оптимальное время вымачивания говядины – 2-3 ч.
  2. Подготовленное говяжье сердце после вымачивания рекомендуется отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности (не менее 3-4 ч).
  3. По истечению указанного времени сердце необходимо остудить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук нужно очистить от шелухи, после чего, вымочив его в ледяной воде, нарезать полукольцами.
  5. Подготовленный лук следует прижарить до золотистого цвета.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  6. Морковь нужно также почистить, натереть, а затем обжарить на сковороде до размягчения.
  7. Маринованные огурцы следует помыть и нарезать мелкими кубиками.
  8. Чеснок необходимо почистить, а затем пропустить через пресс.
  9. В отдельной емкости необходимо смешать сметану, чеснок и горчицу, сделав таким образом заправку для будущего салата.
  10. Все остальные подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить и заправить сметанно-чесночной смесью. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С соленым огурцом

Для приготовления салата из говяжьего сердца и соленых огурцов в качестве основных ингредиентов рекомендуется использовать:

Компонент составаКоличество
Говяжье сердце700 г
Соленые огурцы4 шт. среднего размера
Куриные яйца4 шт. крупного размера
Свежая морковь1 шт. большого размера
Репчатая луковица1 шт.
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления)100 г
Свежая зелень1 пучок
Крупная соль5 г
Черный молотый перец1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Морковь нужно помыть, почистить, после чего поместить ее в кастрюлю с водой и отварить до полного размягчения. Когда морковь будет готова, ее необходимо нарезать кубиками.
  4. Куриные яйца нужно помыть и отварить вкрутую. После этого их также следует измельчить.
  5. Соленые огурцы необходимо помыть и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  6. Луковицу, очищенную от шелухи, необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  7. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить, присыпать мелко рубленой зеленью и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С грибами

Чтобы сделать салат из говяжьего сердца и грибов, кулинару в качестве основных ингредиентов, рекомендуется использовать:

Компонент составаКоличество
Говяжье сердце500 г
Репчатая луковица1 шт.
Грибы (предпочтительно использовать шампиньоны)200 г
Столовый уксус50 мл
Фильтрованная вода50 мл
Сахарный песок20 г
Крупная соль, перец и другие специиПо вкусу
Подсолнечное масло40 г
Свежая зелень2 пучка
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления)30 г

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Уксус и воду необходимо смешать в отдельной емкости, после чего поместить в нее полукольца предварительно очищенного лука и присыпать специями (перец, соль, сахарный песок и так далее). Оптимальное время маринования лука – 40 мин. по истечению указанного времени лук необходимо процедить и отжать руками.
  4. Грибы нужно промыть, при необходимости, нарезать, а затем прижарить на раскаленной сковороде.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  5. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить (опционально), присыпать мелко рубленой зеленью и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С яблоком

Салат из говяжьего сердца с яблоками можно готовить как для ежедневного меню, так и к праздничному столу.

Чтобы его сделать, кулинару понадобится:

Компонент составаКоличество
Говяжье сердце700 г
Луковица1 шт.
Яблоко1 шт. большого размера
Маринованные огурцы4 шт. небольшого размера
Свежая зеленьПо вкусу
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления)200 г
Столовый уксус50 мл
Фильтрованная вода50 мл
Сахарный песок20 г
Крупная соль, перец и другие специиПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда будет выглядеть так:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Уксус и воду необходимо смешать в отдельной емкости, после чего поместить в нее полукольца предварительно очищенного лука и присыпать специями (перец, соль, сахарный песок и так далее). Оптимальное время маринования лука – 40 мин. по истечению указанного времени лук необходимо процедить и отжать руками.
  4. Яблоко нужно почистить и нарезать тонкой соломкой.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  5. Огурцы также следует измельчить кубиками.
  6. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить (опционально), присыпать мелко рубленой зеленью и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С грушами

Для приготовления салата с говяжьими субпродуктами и грушей кулинару рекомендуется использовать:

Компонент составаКоличество
Говяжье сердце700 г
Маринованные огурцы5 шт.
Груша (предпочтительно использовать китайскую)1 шт.
Красный лук1 шт.
Свежая зелень1 пучок
Мед20 мл
Винный уксус40 мл
Растительное масло80 мл
Авокадо1 шт.
Горчица10 г
Соль, перец и другие специиПо вкусу повара
Свежий салат1 шт.

Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется так:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук, как и грушу необходимо почистить, а затем нарезать – грушу соломкой, а лук – полукольцами.
  4. Уксус и мед нужно смешать в отдельной тарелке, а затем добавить туда немного воды, после чего залить полученным маринадом измельченные лук и грушу. Оптимальное время маринования продуктов – 20 мин.
  5. Свежий салат и огурцы нужно нарезать максимально мелко.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  6. Для заправки необходимо смешать в блендере мякоть авокадо, горчицу, перец и маринад (40 мл), используемый ранее для замачивания лука и груши.
  7. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить (опционально), присыпать мелко рубленой зеленью и заправить самостоятельно сделанным соусом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С зеленым горошком

Чтобы сделать закуску из говяжьего сердца с зеленым горошком, повару понадобится:

Компонент составаКоличество
Говяжье сердце500 г
Зеленый горошек (консервы)200 г
Куриные яйца4 шт. среднего размера
Морковь1 шт.
Репчатая луковица1 шт. небольшого размера
Столовый уксус30 г
Свежий чеснок2 зубчика
Свежая зелень30 г
Подсолнечное масло20 мл
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления)60 г
Соль, сахар, перец и другие специиОпционально и по вкусу кулинара

Пошаговый процесс приготовления салата из сердца с зеленым горошком должен выглядеть так:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца нужно тщательно вымыть, а затем отварить вкрутую. Когда яйца будут готовы, их необходимо залить ледяной водой и оставить на 5-7 мин.
  4. Уксус и воду необходимо смешать в отдельной емкости, после чего поместить в нее полукольца предварительно очищенного лука и присыпать специями (перец, соль, сахарный песок и так далее). Оптимальное время маринования лука – 40 мин. по истечению указанного времени лук необходимо процедить и отжать руками.
  5. Морковь необходимо почистить, а затем прижарить ее на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом в течение 5-7 мин.
  6. Остывшие яйца следует очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  7. Очищенный чеснок нужно пропустить через пресс.
  8. Из банки с консервированным горошком нужно слить излишки жидкости, после чего переложить все подготовленные ингредиенты в салатник, размешать, посолить (опционально), присыпать мелко рубленой зеленью и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С кукурузой

Для приготовления салата с говяжьим сердцем и кукурузой кулинару в качестве основных продуктов рекомендуется использовать:

Компонент составаКоличество
Говяжье сердце400 г
Свежий огурец2 шт. среднего размера
Кукуруза консервированная1 банка
Твердый сыр200 г
Куриное яйцо4 шт.
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления)200 г
Соль, перец и другие специиПо вкусу кулинара

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Огурец необходимо нарезать кубиками среднего размера, предварительно промыв в проточной воде.
  4. Сыр нужно также нарезать мелкими ломтиками.
  5. Куриные яйца следует отварить вкрутую, а затем, залив их ледяной водой, дать остыть в течение 7-10 мин.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  6. По истечению указанного времени яйца необходимо нарезать мелкими кубками.
  7. Из банки с консервированной кукурузой нужно слить излишки жидкости, после чего переложить все подготовленные ингредиенты в салатник, размешать, посолить (опционально), присыпать мелко рубленой зеленью и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С черносливом

Одним из самых экзотических вариантов салата с говяжьим сердцем является рецептура, подразумевающая использовать чернослив в составе блюда.

Перечень необходимых продуктов в этом случае будет выглядеть так:

Компонент составаКоличество
Говяжье сердце300 г
Чернослив200 г
Кедровые орехи30 г
Красный лук2 шт. среднего размера
Крупная сольПо вкусу повара
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления)20 г
Растительное масло20 мл

Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется в соответствие со стандартным алгоритмом:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Орехи нужно обжарить на раскаленной сковороде в течение 3-5 мин.
  4. Не моя поверхность сковороды, на которой обжаривались орехи, на нее следует выложить полукольца предварительно очищенного лука. Добавив на сковороду подсолнечное масло, лук нужно прижарить в течение 5-7 мин.
  5. Чернослив рекомендуется помыть, а затем нарезать тонкой соломкой.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  6. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить (опционально), присыпать мелко рубленой зеленью и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

Полезные советы и рекомендации

Салат, в качестве одного из ключевых компонентов в котором используется говяжье сердце, сможет вкусно приготовить даже начинающий кулинар.

Для этого ему рекомендуется ознакомиться с советами профессионалов, направленных на улучшение вкусовых свойств готового блюда рассматриваемого типа, а также сокращение времени на его приготовление:

  • Для увеличения аромата говядины и готового блюда в целом, рекомендуется отваривать мясо в бульоне с добавлением соевого соуса. Пропорции необходимо определять с учетом объема основных компонентов состава. В среднем это количество должно быть не менее 20 мл соуса на 1л бульона.
  • Чтобы предотвратить высыхание говядины в процессе предварительной тепловой обработки, мясо необходимо остужать, не доставая его из бульона.
  • Говядина – это один из немногих сортов мяса, в колаборации с которым практически любой продукт будет раскрываться по-новому. Поэтому составлять и корректировать рецептуру закусок с говяжьим сердцем допустимо самостоятельно (например, одним из самых экзотических сочетаний является теплый салат с говядиной и селедкой).
  • Подавать салат с мясом рекомендуется на листьях свежей пекинской капусты. Важно иметь в виду, что, если капуста используется при подаче теплого салата, выкладывать блюдо на нее необходимо только после его остывания. Как вариант, в качестве нижнего слоя допустимо использовать холодный ингредиент.

Полезный салат, приготовленный из говяжьего сердца и второстепенных компонентов, по своей питательности и сытности сопоставим с полноценным вторым блюдом. Несмотря на то, что в данном случае является необязательным строгое следование пропорциям выбранной рецептуры, определяющими факторами успешности закуски рассматриваемого вида являются способ предварительной обработки компонентов состава, а также последовательность сборки ингредиентов.

Видео о приготовлении салата из говяжьего сердца

Рецепт приготовления салата с говяжьем сердцем:

5

Автор публикации

не в сети 4 дня

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5483Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: