Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото

Из говяжьего сердца можно приготовить не только второе блюдо, но и холодную или теплую закуску, например, салат. Если кулинар при организации рабочего процесса будет соблюдать все основные рекомендации по приготовлению этого сорта мяса, ему удастся получить не просто питательное и сытное блюдо, но и источник витаминов B и C, кальция, калия и фосфора.

Общие принципы приготовления салата

Салат из говяжьего сердца рекомендуется готовить в соответствие с общими принципами, определёнными профессиональными шеф-поварами, специализирующимися на разработке рецептур теплых и холодных закусок:

  • Мясо, вне зависимости от сорта, выбранное в качестве одного из основных ингредиентов для салата, необходимо отварить в кипящей воде. Таким образом удастся добиться максимального размягчения продукта, благодаря которому мясо не будет доставлять дискомфорт при пережевывании готового блюда.
  • Салат необходимо собирать исключительно после остывания мяса до нужной температуры. Если готовое блюдо представляет собой теплую закуску, температура мясного ингредиента должна быть не более 30-40 градусов Цельсия; если мясо используется в приготовлении холодного салата, рекомендуется дождаться его полного остывания. В противном случае мясо может нагреть другие компоненты состава, из-за чего они могут потерять свой внешний вид или изменить вкусовые свойства.
  • Солить мясо нужно строго во время предварительной тепловой обработки. Если во время варки его не солить, грамотно подобрать в дальнейшем пропорции для улучшения вкуса собранного салата будет невозможно.

Калорийность салата с говядиной, приготовленного по простейшему рецепту из базового набора продуктов, составляет не более 130 Ккал на 1 порцию, массой 100 г.

Соотношение нутриентов в данном случае будет выглядеть так:

  • белки – более 10 г на 1 порцию;
  • углеводы – не более 4 г на 1 порцию;
  • жиры – около 7 г на 1 порцию.

Классический рецепт

Для приготовления салата с говяжьим сердцем по классической рецептуре необходимо использовать свинину, как дополнительный ингредиент, раскрывающий вкусовые свойства основного.

Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
Салат из говяжьего сердца, рецепт классический.

В качестве основных компонентов состава классического салата с говяжьим сердцем рекомендуется использовать:

Компонент состава Количество Альтернатива
Говяжье сердце 200 г
Свиное сердце 200 г
Свежая морковь 1-2 шт. небольшого размера
Репчатая луковица 2 шт. среднего размера Зеленый лук. При использовании альтернативы готовое блюдо получится менее сочным.
Свежая зелень Не менее 20 г Опционально.
Майонез 30 г Жирная сметана. При использовании альтернативы готовое блюдо получится менее калорийным, но более пресным.

Пошаговый процесс приготовления салата с говяжьим или свиным сердцем рекомендуется организовать так:

  1. Для начала необходимо отварить говяжье и свиное сердце в отдельных емкостях. Время приготовления рассматриваемых продуктов будет варьироваться в зависимости от количества жира в используемом куске мяса.
  2. Когда сердца приготовятся, их следует остудить, не вынимая из бульона, для сохранения сочности исходного продукта.
  3. Луковицы нужно очистить от шелухи, а затем, вымочив в ледяной воде, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Морковь необходимо помыть, почистить и крупно натереть.
  5. Соединив морковь с луком, овощи рекомендуется прижарить на раскалённой сковороде. О готовности зажарки будут свидетельствовать изменения внешнего вида продуктов – морковь должна стать золотистой, а лук – прозрачным. После обжаривания овощи также нужно остудить.
  6. В салатнике смешать овощи и предварительно нарезанные тонкой соломкой остывшие сердца, после чего добавить к смеси майонез и мелко рубленую свежую зелень.
  7. Тщательно размешав салат, его рекомендуется выложить на тарелку для дальнейшей подачи с помощью специального кулинарного кольца.

С корейской морковью

Салат из говяжьего сердца можно сделать более пикантным, если включить в состав блюда корейскую морковь.

Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото

Перечень ключевых ингредиентов в таком случае будет выглядеть так:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 500 г
Твердый сыр 150 г
Морковь по-корейски 150 г
Луковица репчатая 1 шт. среднего размера
Крупная соль 2 г
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 80 г

Пошаговый процесс приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью будет выглядеть так:

  1. Для начала говяжье сердце необходимо промыть, после чего залить водой, которую, поставив на огонь, рекомендуется довести до кипения.
  2. Кода вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить, а затем, прикрыв емкость крышкой, убавить огонь до минимума и продолжить варить сердце 2-3 ч.
  3. Спустя указанное количество времени субпродукт рекомендуется остудить, а затем нарезать тонкими стрипсами.
  4. Луковицу следует очистить от шелухи, после чего, вымочив в холодной воде, нарезать полукольцами.
  5. Сыр рекомендуется крупно натереть.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  6. Морковь по-корейски необходимо отжать руками, а затем, выложив на доску, нарезать более мелко.
  7. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С фасолью

Чтобы сделать салат с говяжьим сердцем более питательным, в его состав следует включить красную фасоль.

Тогда список необходимых продуктов будет выглядеть так:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 300 г
Красная фасоль (предпочтительно использовать консервы) 200 г
Свежая морковь 2 шт. среднего размера
Репчатая луковица 1 шт. большого размера
Жирная сметана 40 г
Свежий чеснок 3 зубчика
Соль, перец и другие специи По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала говяжье сердце необходимо помыть и очистить от пленки и жира (при его наличии).
  2. Подготовленное мясо рекомендуется залить водой, а затем поставить вариться на среднем огне на 2 – 4 ч.
  3. По истечению указанного времени сердце нужно ополоснуть проточной водой, а затем остудить в бульоне или при комнатной температуре.
  4. Лук нужно очистить от шелухи, после чего, вымочив его в ледяной воде, нарезать полукольцами.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  5. Подготовленный лук следует прижарить до золотистого цвета.
  6. Морковь нужно также почистить, натереть, а затем обжарить на сковороде до размягчения.
  7. За 5 мин. до готовности овощной зажарки на сковороду необходимо выложить фасоль, предварительно слив большую часть жидкости из банки.
  8. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить и заправить сметаной. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С маринованным огурцом

Салат из говяжьего сердца будет более сочным, если в его состав включить маринованные огурцы.

Список необходимых продуктов будет выглядеть в этом случае так:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 500 г
Репчатая луковица 1 шт. среднего размера
Свежая морковь 1 шт. среднего размера
Маринованные огурцы 2 шт. среднего размера
Свежий чеснок 3 зубчика
Растительное масло 40 мл
Сметана жирная 60 мл
Горчица 10 г
Крупная соль 15 г

Пошаговый процесс приготовления салата из говяжьего сердца и маринованных огурцов должен выглядеть так:

  1. Для начала сердце необходимо тщательно промыть, после этого нарезать не несколько кусков и залить водой. Оптимальное время вымачивания говядины – 2-3 ч.
  2. Подготовленное говяжье сердце после вымачивания рекомендуется отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности (не менее 3-4 ч).
  3. По истечению указанного времени сердце необходимо остудить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук нужно очистить от шелухи, после чего, вымочив его в ледяной воде, нарезать полукольцами.
  5. Подготовленный лук следует прижарить до золотистого цвета.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  6. Морковь нужно также почистить, натереть, а затем обжарить на сковороде до размягчения.
  7. Маринованные огурцы следует помыть и нарезать мелкими кубиками.
  8. Чеснок необходимо почистить, а затем пропустить через пресс.
  9. В отдельной емкости необходимо смешать сметану, чеснок и горчицу, сделав таким образом заправку для будущего салата.
  10. Все остальные подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить и заправить сметанно-чесночной смесью. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С соленым огурцом

Для приготовления салата из говяжьего сердца и соленых огурцов в качестве основных ингредиентов рекомендуется использовать:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 700 г
Соленые огурцы 4 шт. среднего размера
Куриные яйца 4 шт. крупного размера
Свежая морковь 1 шт. большого размера
Репчатая луковица 1 шт.
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 100 г
Свежая зелень 1 пучок
Крупная соль 5 г
Черный молотый перец 1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Морковь нужно помыть, почистить, после чего поместить ее в кастрюлю с водой и отварить до полного размягчения. Когда морковь будет готова, ее необходимо нарезать кубиками.
  4. Куриные яйца нужно помыть и отварить вкрутую. После этого их также следует измельчить.
  5. Соленые огурцы необходимо помыть и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  6. Луковицу, очищенную от шелухи, необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  7. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить, присыпать мелко рубленой зеленью и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С грибами

Чтобы сделать салат из говяжьего сердца и грибов, кулинару в качестве основных ингредиентов, рекомендуется использовать:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 500 г
Репчатая луковица 1 шт.
Грибы (предпочтительно использовать шампиньоны) 200 г
Столовый уксус 50 мл
Фильтрованная вода 50 мл
Сахарный песок 20 г
Крупная соль, перец и другие специи По вкусу
Подсолнечное масло 40 г
Свежая зелень 2 пучка
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 30 г

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Уксус и воду необходимо смешать в отдельной емкости, после чего поместить в нее полукольца предварительно очищенного лука и присыпать специями (перец, соль, сахарный песок и так далее). Оптимальное время маринования лука – 40 мин. по истечению указанного времени лук необходимо процедить и отжать руками.
  4. Грибы нужно промыть, при необходимости, нарезать, а затем прижарить на раскаленной сковороде.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  5. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить (опционально), присыпать мелко рубленой зеленью и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С яблоком

Салат из говяжьего сердца с яблоками можно готовить как для ежедневного меню, так и к праздничному столу.

Чтобы его сделать, кулинару понадобится:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 700 г
Луковица 1 шт.
Яблоко 1 шт. большого размера
Маринованные огурцы 4 шт. небольшого размера
Свежая зелень По вкусу
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 200 г
Столовый уксус 50 мл
Фильтрованная вода 50 мл
Сахарный песок 20 г
Крупная соль, перец и другие специи По вкусу

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда будет выглядеть так:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Уксус и воду необходимо смешать в отдельной емкости, после чего поместить в нее полукольца предварительно очищенного лука и присыпать специями (перец, соль, сахарный песок и так далее). Оптимальное время маринования лука – 40 мин. по истечению указанного времени лук необходимо процедить и отжать руками.
  4. Яблоко нужно почистить и нарезать тонкой соломкой.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  5. Огурцы также следует измельчить кубиками.
  6. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить (опционально), присыпать мелко рубленой зеленью и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С грушами

Для приготовления салата с говяжьими субпродуктами и грушей кулинару рекомендуется использовать:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 700 г
Маринованные огурцы 5 шт.
Груша (предпочтительно использовать китайскую) 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Свежая зелень 1 пучок
Мед 20 мл
Винный уксус 40 мл
Растительное масло 80 мл
Авокадо 1 шт.
Горчица 10 г
Соль, перец и другие специи По вкусу повара
Свежий салат 1 шт.

Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется так:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук, как и грушу необходимо почистить, а затем нарезать – грушу соломкой, а лук – полукольцами.
  4. Уксус и мед нужно смешать в отдельной тарелке, а затем добавить туда немного воды, после чего залить полученным маринадом измельченные лук и грушу. Оптимальное время маринования продуктов – 20 мин.
  5. Свежий салат и огурцы нужно нарезать максимально мелко.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  6. Для заправки необходимо смешать в блендере мякоть авокадо, горчицу, перец и маринад (40 мл), используемый ранее для замачивания лука и груши.
  7. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить (опционально), присыпать мелко рубленой зеленью и заправить самостоятельно сделанным соусом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С зеленым горошком

Чтобы сделать закуску из говяжьего сердца с зеленым горошком, повару понадобится:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 500 г
Зеленый горошек (консервы) 200 г
Куриные яйца 4 шт. среднего размера
Морковь 1 шт.
Репчатая луковица 1 шт. небольшого размера
Столовый уксус 30 г
Свежий чеснок 2 зубчика
Свежая зелень 30 г
Подсолнечное масло 20 мл
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 60 г
Соль, сахар, перец и другие специи Опционально и по вкусу кулинара

Пошаговый процесс приготовления салата из сердца с зеленым горошком должен выглядеть так:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца нужно тщательно вымыть, а затем отварить вкрутую. Когда яйца будут готовы, их необходимо залить ледяной водой и оставить на 5-7 мин.
  4. Уксус и воду необходимо смешать в отдельной емкости, после чего поместить в нее полукольца предварительно очищенного лука и присыпать специями (перец, соль, сахарный песок и так далее). Оптимальное время маринования лука – 40 мин. по истечению указанного времени лук необходимо процедить и отжать руками.
  5. Морковь необходимо почистить, а затем прижарить ее на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом в течение 5-7 мин.
  6. Остывшие яйца следует очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  7. Очищенный чеснок нужно пропустить через пресс.
  8. Из банки с консервированным горошком нужно слить излишки жидкости, после чего переложить все подготовленные ингредиенты в салатник, размешать, посолить (опционально), присыпать мелко рубленой зеленью и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С кукурузой

Для приготовления салата с говяжьим сердцем и кукурузой кулинару в качестве основных продуктов рекомендуется использовать:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 400 г
Свежий огурец 2 шт. среднего размера
Кукуруза консервированная 1 банка
Твердый сыр 200 г
Куриное яйцо 4 шт.
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 200 г
Соль, перец и другие специи По вкусу кулинара

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Огурец необходимо нарезать кубиками среднего размера, предварительно промыв в проточной воде.
  4. Сыр нужно также нарезать мелкими ломтиками.
  5. Куриные яйца следует отварить вкрутую, а затем, залив их ледяной водой, дать остыть в течение 7-10 мин.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  6. По истечению указанного времени яйца необходимо нарезать мелкими кубками.
  7. Из банки с консервированной кукурузой нужно слить излишки жидкости, после чего переложить все подготовленные ингредиенты в салатник, размешать, посолить (опционально), присыпать мелко рубленой зеленью и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

С черносливом

Одним из самых экзотических вариантов салата с говяжьим сердцем является рецептура, подразумевающая использовать чернослив в составе блюда.

Перечень необходимых продуктов в этом случае будет выглядеть так:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 300 г
Чернослив 200 г
Кедровые орехи 30 г
Красный лук 2 шт. среднего размера
Крупная соль По вкусу повара
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 20 г
Растительное масло 20 мл

Готовить рассматриваемое блюдо рекомендуется в соответствие со стандартным алгоритмом:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Орехи нужно обжарить на раскаленной сковороде в течение 3-5 мин.
  4. Не моя поверхность сковороды, на которой обжаривались орехи, на нее следует выложить полукольца предварительно очищенного лука. Добавив на сковороду подсолнечное масло, лук нужно прижарить в течение 5-7 мин.
  5. Чернослив рекомендуется помыть, а затем нарезать тонкой соломкой.
    Салат из говяжьего сердца. Рецепт с корейской морковью, фасолью, маринованным огурцом. Фото
  6. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить (опционально), присыпать мелко рубленой зеленью и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

Полезные советы и рекомендации

Салат, в качестве одного из ключевых компонентов в котором используется говяжье сердце, сможет вкусно приготовить даже начинающий кулинар.

Для этого ему рекомендуется ознакомиться с советами профессионалов, направленных на улучшение вкусовых свойств готового блюда рассматриваемого типа, а также сокращение времени на его приготовление:

  • Для увеличения аромата говядины и готового блюда в целом, рекомендуется отваривать мясо в бульоне с добавлением соевого соуса. Пропорции необходимо определять с учетом объема основных компонентов состава. В среднем это количество должно быть не менее 20 мл соуса на 1л бульона.
  • Чтобы предотвратить высыхание говядины в процессе предварительной тепловой обработки, мясо необходимо остужать, не доставая его из бульона.
  • Говядина – это один из немногих сортов мяса, в колаборации с которым практически любой продукт будет раскрываться по-новому. Поэтому составлять и корректировать рецептуру закусок с говяжьим сердцем допустимо самостоятельно (например, одним из самых экзотических сочетаний является теплый салат с говядиной и селедкой).
  • Подавать салат с мясом рекомендуется на листьях свежей пекинской капусты. Важно иметь в виду, что, если капуста используется при подаче теплого салата, выкладывать блюдо на нее необходимо только после его остывания. Как вариант, в качестве нижнего слоя допустимо использовать холодный ингредиент.

Полезный салат, приготовленный из говяжьего сердца и второстепенных компонентов, по своей питательности и сытности сопоставим с полноценным вторым блюдом. Несмотря на то, что в данном случае является необязательным строгое следование пропорциям выбранной рецептуры, определяющими факторами успешности закуски рассматриваемого вида являются способ предварительной обработки компонентов состава, а также последовательность сборки ингредиентов.

Видео о приготовлении салата из говяжьего сердца

Рецепт приготовления салата с говяжьем сердцем:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: