Популярную лапшу Роллтон можно приготовить всего за 5-7 мин., просто залив кипятком. Но ее необязательно подавать в качестве гарнира или основного блюда, ведь из такой вермишели можно сделать разнообразные закуски и салаты. Причем подобные лакомства получаются сытными, сочными и бюджетными.
Общие принципы приготовления блюда
Салат можно готовить как слоеным, в котором ингредиенты нужно выкладывать слоями, смазывая их заправкой, так и обычными смешанными. В некоторых вариантах закуски вермишель нужно заранее запаривать кипятком. Такие блюда можно подавать сразу после приготовления. Те салаты, в которых Роллтон нужно добавлять в сухом виде, следует настаивать в холодильнике около 60-120 мин. В остальном, закуски с вермишелью можно готовить с разными ингредиентами, как обычными и доступными, так и с деликатесами.
К примеру, самые популярные салаты готовят с такими дополнительными продуктами:
- колбаса и ветчина;
- яйца;
- корейская морковь;
- крабовые палочки;
- свежие или маринованные овощи;
- отварное, обжаренное или копченое мясо.
В зависимости от дополнительных компонентов, закуски с лапшей могут быть калорийными. И это стоит учитывать тем, кто соблюдает диету.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Вариант с колбасой | 8 | 18 | 9 | 227 |
Салат с морковью | 6 | 11 | 18 | 190 |
Салат с кукурузой и ветчиной | 7 | 12 | 10 | 178 |
Рецепт с колбасой
В этом рецепте вермишель не нужно предварительно отваривать. Но перед подачей к столу подобную закуску следует подержать в холодильнике не менее 20 мин. После этого лакомство станет максимально нежным и сочным.
Ингредиенты
Сделать сочную закуску можно из такого набора продуктов:
- лапша (упаковка 65 г) – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- колбаса вареная (без сала) – 180 г;
- майонез – 75 г;
- соль, приправы по желанию.
При желании можно использовать копченую колбасу вместо вареной. Вкус и аромат лакомства от этого изменится, и станет более насыщенным. Но и калорийность блюда заметно возрастет.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сытную закуску, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Вскипятив воду в сотейнике, нужно аккуратно положить в нее яйца. Варить их понадобится около 7-8 мин. после закипания.
- Сразу же после этого требуется выложить яйца в миску с холодной водой, и когда они остынут, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Лапшу следует достать из упаковки, и покрошить ее руками на мелкие кусочки.
- Колбасу необходимо нарезать кубиками или тонкой соломкой.
- Огурец требуется промыть, и обтерев бумажной салфеткой, нашинковать брусками. Если овощ старый, то лучше предварительно очистить его от кожуры.
- Все ингредиенты нужно соединить в миске и, добавив соли и специй, заправить майонезом. Закуску следует аккуратно перемешать и отправить в холодильник как минимум на 20 мин. Но лучше настаивать салат около 2 ч, тогда он станет нежным и сочным.
Перед подачей к столу закуску можно украсить веточками свежей зелени и половинками маслин.
С яйцом и сосисками
Салат из лапши Роллтон с добавлением сосисок и яиц можно сделать всего за 15 мин. Причем такое лакомство можно подавать сразу после сборки, так что рецепт пригодится в тех случаях, когда нет времени на создание сложных блюд.
Ингредиенты
Чтобы сделать быструю закуску, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- лапша (упаковка 65 г) – 2 шт.;
- лук – 75 г;
- сосиски – 6 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- консервированная кукуруза – 340 г;
- соль, набор любимых специй.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить быстрый салат сможет и неопытная хозяйка, ведь этот процесс несложен и состоит из таких шагов:
- Яйца требуется выложить в сотейник с кипящей водой, и проварить на протяжении 7-8 мин. Затем их необходимо охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Вермишель следует покрошить руками на мелкие кусочки и, пересыпав в глубокую тарелку, залить кипящей водой. При желании сюда же можно добавить приправы для лапши. Тогда лакомство получится более ароматным. Накрыв емкость крышкой, нужно запаривать массу на протяжении 4-5 мин. Спустя положенное время лапшу следует откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Очищенный от шелухи лук необходимо нашинковать кубиками. Тем, кому не нравится слишком острый вкус овоща, стоит замариновать его в уксусе или залить кипятком на 1-2 мин.
- Сосиски требуется очистить от упаковки и нарезать кубиками. С кукурузы нужно слить лишний рассол.
- Подготовленные ингредиенты следует соединить в глубокой миске, заправить майонезом и, добавив соли и специй, тщательно перемешать.
Закуску необходимо подавать сразу после приготовления, украсив по желанию рубленой зеленью, половинками маслин и томатами черри.
С морковью и плавленым сыром
Такой салат получается сочным и приятно хрустящим, а пикантный аромат ему придает измельченный чеснок. На приготовление лакомства уйдет около 15 мин., так что рецепт пригодится в случае, когда нужно накормить нежданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты
Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится запастись следующим набором продуктов:
- морковь – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать пикантный салат, необходимо придерживаться такой инструкции:
- Морковь следует очистить от кожуры, и натереть мелкой теркой. Полученную массу необходимо сложить в глубокую миску.
- Плавленый сыр нужно натереть теркой. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно положить их в морозильник на 10-15 мин. Полученную стружку требуется добавить к овощной смеси.
- Лапшу необходимо разломать на мелкие кусочки и сразу же смешать с морковно-сырной смесью. Сюда же следует добавить измельченный чеснок.
- Добавив соли и приправ, нужно заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Украсить готовое лакомство можно листьями зелени, половинками яиц и маслинами.
С крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек и лапши Роллтон станет отличной закуской к семейному ужину или дружескому застолью. Причем такое лакомство получается бюджетным, но на его приготовление уйдет около 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать праздничную закуску, потребуется запастись набором следующих продуктов:
- лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез – 75 г;
- сметана – 75 г.
Пошаговый процесс приготовления
Салат получится максимально нежным и сочным, если в процессе его приготовления придерживаться такой инструкции:
- Лапшу необходимо достать из упаковки и, покрошив на мелкие кусочки, сложить в миску с глубокими бортами. Полученную массу следует залить майонезом и сметаной и, перемешав, оставить настаиваться в холодильнике около 30 мин.
- Яйца нужно выложить в сотейник с водой и, накрыв крышкой, проварить на протяжении 6-7 мин. после закипания. Затем их следует переложить в миску с холодной водой. Когда они остынут, очистить от скорлупы и нашинковать мелкими кубиками.
- Размороженные крабовые палочки необходимо освободить от пленки и нарезать соломкой.
- Огурец требуется промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать брусками. Если овощ толстокорый, то лучше перед этим очистить его от кожуры.
- Когда подойдет время, в размягченную массу из лапши следует всыпать остальные ингредиенты и перемешать.
Лакомство стоит подать к столу сразу после приготовления. При желании его можно украсить рубленой зеленью, томатами черри и половинками перепелиных яиц.
С кукурузой, ветчиной и сыром
Салат, приготовленный по следующему рецепту, станет отличной закуской к семейному ужину. Он сытный, нежный и отлично утоляет голод.
Приготовить его можно всего за 10 мин., так что рецепт пригодится занятым хозяйкам.
Ингредиенты
Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:
- лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зелень укропа – 20 г;
- майонез – 150 г;
- консервированная кукуруза – 340 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сытное блюдо, понадобится следовать такому алгоритму действий:
- Яйца необходимо сложить в сотейник и, накрыв емкость крышкой, поставить на среднее пламя. Варить эти продукты понадобится не больше 6-7 мин. после закипания. Отваренные яйца следует переложить в миску с холодной водой и через 3-4 мин. очистить от скорлупы, нарезать брусками.
- Лапшу нужно поломать на мелкие кусочки и, сложив их в тарелку с высокими бортами, залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, требуется запаривать массу на протяжении 4-5 мин. Затем ее необходимо откинуть на мелкое сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Ветчину следует нарезать соломкой. Если этот ингредиент слишком сочный, то лучше его предварительно слегка отжать. Иначе закуска получится излишне «мокрой».
- Огурцы требуется промыть, обтереть на сухо и нашинковать кубиками. Можно предварительно снять с плодов кожуру, если она слишком плотная или ее вкус немного горчит.
- Зелень нужно промыть и, отряхнув от влаги, мелко нарубить.
- С кукурузы следует слить лишний рассол. Сыр требуется натереть теркой.
- Все ингредиенты необходимо соединить в сервировочной миске с высокими бортами и, заправив майонезом, аккуратно перемешать.
Лакомство можно подавать сразу после приготовления, украсив его веточкой петрушки и половинками томатов черри.
С чесноком
Салат из лапши Роллтон с добавлением чеснока получается мягким, нежным и пикантным. И сделать его можно всего за 15 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется подготовить набор следующих продуктов:
- вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- зубки чеснока – 4-5 шт.;
- майонез – 150 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить пикантную закуску можно по следующей простой инструкции:
- Лапшу следует разломать на мелкие кусочки и залить майонезом. Перемешав полученную массу, нужно оставить ее настаиваться на 5-10 мин.
- За это время необходимо отварить яйца вкрутую, охладить и, очистив от скорлупы, раздавить вилкой в массу с однородной консистенцией.
- Зубки чеснока требуется очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- Спустя положенное время, лапшу необходимо соединить с остальными ингредиентами и перемешать.
Такое лакомство можно подать не только в виде салата, но и в качестве пикантного «паштета», намазав его на кусочки батона и украсив веточками зелени.
С консервами
Салат из лапши Роллтон с добавлением консервированной сардины получается особенно нежным, и приготовить его можно всего за 15 мин. Но перед подачей к столу желательно подержать закуску в холодильнике не менее 30 мин. За это время ингредиенты пропитаются заправкой, и лакомство станет более ароматным и сочным.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматное блюдо с консервами, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- сардина в масле – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- вермишель Роллтон (65 г) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 75 г;
- соль, приправы по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Закуска получится нежной и ароматной, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Яйца необходимо сложить в сотейник и залить водой. Поставив емкость на среднее пламя и, накрыв ее крышкой, следует варить продукты на протяжении 7-8 мин. после закипания. Затем их нужно выложить в миску с холодной водой, через 4-5 мин. очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Брикет вермишели требуется разломать на мелкие куски. Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать кубиками. При желании можно залить овощную массу горячей водой на 5 мин., чтобы отбить лишнюю горечь, и сделать кусочки более мягкими.
- Рыбу необходимо размять вилкой до однородной консистенции. Не стоит выливать сок из консервы, так как он придаст дополнительную нежность лакомству.
- Лапшу следует соединить с рыбной массой луком и измельченными яйцами. Добавив закуску майонез соль и специи, необходимо тщательно ее перемешать и отправить в холодильник на 60 мин.
Украсить готовое лакомство можно рубленой зеленью, половинками маслин и дольками лимона.
С сыром и копченой колбасой
Такой вариант салат получается особенно нежным и сытным, а пикантные нотки ему придает тертый сыр и измельченный чеснок. Закуска выглядит весьма аппетитно, причем на ее создание уходит всего 20 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматный салат, потребуется подготовить такой набор продуктов:
- лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 75 г;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- зубки чеснока- 2 шт.;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы собрать ароматный салат, потребуется придерживаться такой инструкции:
- Лапшу необходимо покрошить руками и сложить в глубокую тарелку. Морковь следует очистить от кожуры, натереть мелкой теркой и добавить к вермишели.
- Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, а потом размять вилкой в однородную массу. Ее нужно добавить к лапше и тщательно перемешать.
- Колбасу следует нарезать кубиками и соединить с остальными ингредиентами. Добавив сюда же тертый сыр, соль и пряности, необходимо заправить массу майонезом и аккуратно перемешать.
Перед подачей к столу закуску желательно подержать в холодильнике около 20 мин. А вот украсить лакомство можно дольками лимона, нарезанными кольцами маслинами и половинками томатов черри.
С огурцом и зеленым горошком
Салат из лапши Роллтон с добавлением огурцов и зеленого горошка получается сочным и ароматным. Такое освежающее лакомство можно приготовить к обеду или ужину в летний зной.
Ингредиенты
Для приготовления освежающей закуски понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- огурцы – 500 г;
- консервированный горошек – 400 г;
- колбаса вареная (без сала) – 400 г;
- яйца – 6 шт.;
- лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- болгарский перец – 150 г;
- майонез – 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить освежающую закуску, нужно придерживаться следующего алгоритма действий:
- Огурцы требуется промыть, вытереть салфеткой и нашинковать мелкими кубиками. Желательно перед этим очистить овощи от кожуры, тогда блюдо получится более нежным.
- Вермишель необходимо разломать мелкими кусочками и соединить с огуречной массой.
- Яйца следует отварить вкрутую, остудив, очистить от скорлупы и нашинковать кубиками.
- Перец нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Колбасу требуется нашинковать кубиками, а с горошка необходимо слить лишний рассол.
- Подготовленные продукты следует соединить в глубокой миске и, долив к ним майонез, тщательно перемешать.
Желательно дать постоять закуске в холодильнике около 60 мин. И только потом подавать к столу, украсив рубленой зеленью.
Полезные советы и рекомендации
В процессе приготовления закусок стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Варить яйца для салата нужно не больше 7-8 мин. после закипания. Иначе это плохо скажется на их вкусе и качестве.
- Чтобы снизить калорийность лакомства, можно заменить майонез сметаной или йогуртом. Но тогда вкус закуски станет более пресным. А чтобы это исправить, можно добавить в сметану или йогурт немного горчицы.
- Если в рецепте используется лук, то можно слегка отбить горечь этого овоща. Для этого нужно залить его кипящей водой на 4-5 мин., или промариновать в растворе воды, уксуса соли и сахара.
Аппетитные салаты из лапши Роллтон станут отличным выбором для перекуса или семейного ужина. В состав таких закусок входят доступные продукты, а на их приготовление уходит минимум времени.
Видео о приготовлении салата из лапши Роллтон
3 варианта приготовления салата из лапши: