Войти

Салаты из лосося консервированного. Рецепты с рисом, яйцом, огурцом, луком, картофелем, пекинской капустой

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Если салат с консервированным лососем приготовлен по самому простому рецепту, то его калорийность получается приблизительно 185,6 ккал. Это вариант с добавлением вареных яиц, свежего огурца и консервированного горошка. Но любые дополнительные ингредиенты способны увеличить этот показатель.

Самый простой рецепт

Главное достоинство такого салата заключается в простоте его приготовления. Это отличный вариант закуски на тот случай, когда гости появились в доме неожиданно и нужно быстро подать к столу сытное и оригинальное блюдо. Для угощения предварительно подготовить понадобится только яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лосось (консервированный) – 1 банку;
  • свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зеленый лук (перья) – 5-6 шт.;
  • горошек зеленый (консервы) – ½ банки;
  • соль, соус.

В качестве соуса к такой закуске можно выбрать обычный майонез. Подойдут и более оригинальные заправки. Например, магазинный вариант, предназначенный для «Цезаря».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления такого блюда, стоит заранее сварить яйца до твердой серединки. Далее они крупно трутся.
  2. Лосось требуется выложить из банки на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу, после чего – разобрать его прямо руками на кусочки. В процессе необходимо удалять с рыбы все лишнее – кожу и кости (даже самые мелкие). Подготовленные кусочки лосося можно сразу отправлять на дно салатницы. Они станут первым слоем будущей закуски. Обязательно промазать рыбу подсоленным соусом.
  3. Свежий огурец вместе с кожицей рубится мелкой соломкой. Не следует для такого рецепта обрабатывать его теркой, иначе все угощение размокнет. После брусочки огурца можно выложить поверх лосося и также промазать соусом.
  4. Следующим слоем станут тертые яйца. Этот слой дополняется подсоленным соусом.
  5. Остается поверх ингредиентов высыпать рубленые перья лука и зеленый горошек, предварительно выложенный на дуршлаг, чтобы с него стек маринад.
Салаты из лосося консервированного. Рецепты с рисом, яйцом, огурцом, луком, картофелем, пекинской капустой
В статье приведены примеры вкусных салатов из консервированного лосося.

Готовой закуске необходимо дать хорошо настояться в прохладе и только после этого подать ее к столу.

Что можно добавить?

Добавлять в обсуждаемую закуску можно как зеленый лук, так и любую другую зелень. Например, укроп, петрушку и кинзу. Каждое из таких дополнений будет менять вкус готового блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы салат получился аккуратнее, можно выкладывать его слои не в миску, а на плотскую тарелку с кулинарным кольцом. Тогда последнее нужно промазать майонезом, а затем – аккуратно снять.

С рисом

Салат из лосося консервированного с добавлением овощей получается очень легким. Если заправлять его маслом или йогуртом – даже диетический. Чтобы сделать угощение более сытным, стоит добавить в него еще и крупу. Лучше всего в закуску впишется отварной рис. Блюдо с таким компонентом имеет и второе название «Лососик».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рис белый сухой – 1 чашку;
  • консервированный лосось – 1 банку;
  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 3 шт.;
  • лук белый – ½ головки;
  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • подсоленный майонез.

Из сортов риса для такого угощения хорошо подойдет «Жасмин» и «Басмати».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис необходимо промыть до прозрачности воды, чтобы он не слипался и не превращался в кашу в процессе варки. Затем – сварить его до мягкости и полной готовности. Далее – остудить и переложить в салатницу.
  2. Заранее сваренные яйца необходимо порубить мелкими кубиками. Удобно делать это при помощи специальной салатной решетки.
  3. Консервированного лосося следует переложить на дуршлаг, дать стечь маслу в миску. Оставшийся ароматный жир можно перемешать с рисом. И сверху крупы сразу распределить яичные кубики. Добавление в салат рыбного масла позволит приготовить его с меньшим количеством майонеза.
  4. На следующем этапе из рыбы требуется аккуратно выбрать кости, снять кожу. А оставшееся филе – порезать небольшими кусочками или размять вилкой и выложить поверх яичного слоя. Эти компоненты следует промазать подсоленным майонезом.
  5. Белый лук необходимо очистить от шелухи, после чего – очень мелко порубить. С его количеством в салате нужно быть осторожным. Лука не должно получиться слишком много. Поэтому по желанию можно смело уменьшать порцию овоща.
  6. Остается промазать луковый слой подсоленным соусом и засыпать все крупно тертым сыром.

Салаты из лосося консервированного. Рецепты с рисом, яйцом, огурцом, луком, картофелем, пекинской капустой

Готовое угощение должно настояться в прохладе, чтобы все его слои пропитались.

Правила подачи блюда, украшение

Охлажденное блюдо можно подавать к столу. Оно отлично дополнит самые разные праздничные угощения. Например, запеченную рыбу, овощные или печеночные торты, закуски со слабосоленой семгой и форелью.

С яйцом

Салат из лосося консервированного может быть красиво выложен на тарелке в виде подсолнуха. В этом случае для оформления закуски понадобится взять маслины и чипсы овальной формы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • консервированный лосось – 1 банку;
  • лук белый – 1 головку;
  • перья зеленого лука – 30-35 г;
  • яйца (заранее сваренные вкрутую) – 3-4 шт.;
  • сыр «Пошехонский» — 80-100 г;
  • черные маслины и чипсы – для украшения;
  • соль, классический майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Салат по такому рецепту будет выкладываться слоями. Поэтому первым делом нужно подготовить для него все ингредиенты.
  2. Сначала требуется выложить консервы на дуршлаг, слить с них все масло (оно не пригодится в рецепте). Затем – размять их вилкой. Если в рыбе будут попадаться кости, их обязательно выбрать.
  3. Белый лук следует очистить от шелухи, после чего – порезать миниатюрными кубиками. Лучше всего ошпарить кусочки кипятком, чтобы удалить из них всю горечь.Салаты из лосося консервированного. Рецепты с рисом, яйцом, огурцом, луком, картофелем, пекинской капустой
  4. Зеленый лук понадобится мелко порубить.
  5. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца. Но их кубики должны получиться крупнее луковых.
  6. «Пошехонский» сыр требуется обработать мелкой теркой.
  7. На следующем этапе можно приступать к формированию салата. Первой на тарелке по кругу раскладывается консервированная рыба. Далее поочередно: белый лук – зеленый лук – яйца – сыр. Каждый слой, кроме последнего, по вкусу щедро промазывается подсоленным майонезом.
  8. Для украшения поверхность угощения покрывается половинками маслин. Они распределяются прямо на сырном слое без майонеза.

Остается по кругу оформить блюдо чипсами, которые будут имитировать листья подсолнуха.

Правила подачи блюда, украшение

Готовой закуске перед подачей обязательно стоит дать время на пропитку в холодильнике. По желанию можно усложнить ее оформление. Например, сделать «божью коровку» из половинки черри и кусочка маслины. Таких «жуков» получится эффектно рассадить и по всей поверхности угощения.

С огурцом

Салат из консервированной рыбы точно не получится сухим, если приготовить его с добавлением овощей. Например, с закуской из лосося будет отлично сочетаться не только свежий, но и соленый/маринованный огурец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • консервированный лосось – 1 банку;
  • картофель (среднего размера) – 3 клубня;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый горошек (консервы) – ½ банки;
  • оливки (без косточек) – 8-10 шт.;
  • перья зеленого лука, соленый майонез, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с подготовки картофеля. Для этого корнеплоды заливаются водой и варятся до размягчения. Далее картошку понадобится полностью остудить, почистить от кожуры и порубить миниатюрными кубиками.
  2. Огурцы следует измельчить таким же образом, как и отварной овощ. Если в процессе из них выделилось слишком много сока, жидкость требуется слить.Салаты из лосося консервированного. Рецепты с рисом, яйцом, огурцом, луком, картофелем, пекинской капустой
  3. Рыбу нужно выложить на дуршлаг и дать слиться маринаду. После – размять ее вилкой или разделить на кусочки руками, в процессе удаляя косточки.
  4. С горошка достаточно будет слить маринад, зеленый лук – мелко порубить. А оливки без косточек – порезать пластинками.
  5. На дно миски понадобится высыпать измельченные огурцы. Сверху распределить вареный картофель, размятую рыбу и горошек. Каждый слой по вкусу промазывается соленым майонезом со специями.

Остается декорировать угощение пластинками оливок и рубленым зеленый луком.

Правила подачи блюда, украшение

Оливки в таком рецепте используются для последнего слоя, украшающего закуску. Поэтому их можно заменить любыми другими ингредиентами для оформления блюда. Например, кусочками домашних солений или целыми маринованными черри. Последние выкладываются на салат произвольно по всех поверхности и дополняются свежими листочками шпината. Получаются своеобразные яркие и аппетитные «цветы».

С луком

Этот вкусный вариант салата с консервированной рыбой включает в себя большое количество овощей. В итоге он получается легким и диетическим. Калорийность такого угощения – приблизительно 76,9 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 9,3
Жиры 3,2
Углеводы 4,5

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лосось (консервы) – 2 стандартные банки;
  • стеблевой сельдерей – 2-3 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок (любого цвета);
  • лук белый – 1 головку;
  • сушеную клюкву – 3-3,5 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • зернистую горчицу (не слишком острую) и бальзамический уксус – по 1 ч. л.;
  • жидкий цветочный мед – 2 ч. л.;
  • салатный микс – 130-150 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С рыбы (консервы) нужно слить все масло, после чего – разделить ее на небольшие кусочки, попутно убирая кожу и кости. Измельченный таким образом лосось можно сразу отправить в большую миску.
  2. Стеблевой сельдерей требуется порубить небольшими кусочками вместе с зеленым и очищенным белым луком. Таким же образом измельчается и сладкий перец, со срезанной плодоножкой, без семян и внутренних перегородок.Салаты из лосося консервированного. Рецепты с рисом, яйцом, огурцом, луком, картофелем, пекинской капустой
  3. Салатный микс (промытый и обсушенный) следует порвать прямо руками. А помидоры – порубить дольками среднего размера.
  4. Чтобы приготовить заправку, в отдельной небольшой миске нужно смешать масло оливы, сок из половины лимона, процеженный от косточек, горчицу (сладкую или острую) и бальзамический уксус. Масса солится по вкусу и сдабривается специями.
  5. В большую миску нужно отправить все подготовленные продукты, кроме помидоров.

Закуска сверху поливается заправкой из 4 шага.

Правила подачи блюда, украшение

Кусочки томатов и сушеная клюква используются для декорирования салата. Поэтому их нужно разложить на уже готовое угощение. Такое блюдо не требует настаивания, поэтому его можно сразу подавать к столу.

С картофелем

Салат из лосося консервированного получится особенно сытным и питательным с добавлением картофеля. Последний предварительно отваривается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель (уже сваренный до мягкости) – 200-230 г;
  • консервированный лосось – 1 банку;
  • яблоки кисло-сладкие – 80-100 г;
  • яйца (уже сваренные) – 4 шт.;
  • лук белый – ½ шт.;
  • соленый майонез, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Заранее сваренный картофель и яйца необходимо полностью остудить, очистить и обработать крупной теркой. Можно сразу высыпать их в салатницу.
  2. Далее нужно добавить к перечисленным ингредиентам лук. Предварительно он очищается от шелухи и режется очень тонкими полукольцами. Если лук сильно горчит, его можно предварительно на полминуты залить кипятком.
  3. Рыбу требуется выложить в миску, слить с нее масло и размять вилкой, в процессе удаляя кожу и кости. Продукт также перемещается в салатницу.Салаты из лосося консервированного. Рецепты с рисом, яйцом, огурцом, луком, картофелем, пекинской капустой
  4. Остается добавить яблоко. Для этого оно очищается от кожуры, из фрукта вырезается семенная коробка. А оставшаяся часть крупно трется.

Смешанные компоненты заправляются подсоленным майонезом. Но можно выбрать для салата и любой другой соус.

Правила подачи блюда, украшение

Получившуюся закуску стоит аккуратной горкой выложить на плоскую тарелку. Сверху она оформляется зеленью. Например, измельченным укропом и целыми листочками петрушки.

С пекинской капустой

Салат из лосося консервированного с добавлением пекинской капусты получается ярким, сочным, свежим. Красок ему также добавляется консервированная кукуруза и черри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель и яйца куриные – по 3 шт.;
  • лосось в масле (консервы) – 1 банку;
  • пекинскую капусту – 3-4 листа;
  • черри – 8-10 шт.;
  • «Голландский» сыр – 80-100 г;
  • зерна сладкой десертной кукурузы – ½ ст.;
  • подсоленный майонез и укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться картофелем. Он моется и прямо в кожуре заливается водой. Далее овощ требуется сварить до мягкости, остудить, почистить и обработать теркой со средними или крупными делениями.
  2. Таким же образом обрабатываются и яйца. Их следует сварить, остудить, почистить и крупно потереть.
  3. Рыбу понадобится выложить в миску, слить с нее масло и размять мякоть вилкой. В процессе из кусочков обязательно нужно выбирать все попадающиеся косточки.
  4. В салатницу необходимо отправить подготовленные ингредиенты: рыбу, тертый картофель и яйца. Сверху них высыпаются сладкие кукурузные зерна, с которых предварительно был слит маринад.
  5. На следующем этапе нужно промыть и порубить половинками черри, тонко нашинковать «пекинку», крупно потереть «Голландский» сыр.Салаты из лосося консервированного. Рецепты с рисом, яйцом, огурцом, луком, картофелем, пекинской капустой
  6. Эти продукты далее также пересыпаются в основу салата.

Остается заправить угощение соленым майонезом. Последний предварительно можно смешать с небольшим количеством рыбного масла из банки.

Правила подачи блюда, украшение

Такой салат подходит для его подачи в тарталетках или на соленых крекерах. Такие варианты будут особенно актуальными, если угощение готовится к праздничному столу.

С авокадо и морковью

На первый взгляд может показаться, что такие ингредиенты плохо сочетаются с консервированной рыбой. На самом деле в итоге получается оригинальный салат с очень ярким насыщенным вкусом. Он хорошо подойдет для романтического вечера.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лосось (консервы) – 200-220 г;
  • лимонный фреш – 40-45 мл;
  • авокадо, морковь и пучок салатных листьев – по 1 шт.;
  • масло оливы, соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбу необходимо выложить в миску, размять вилкой, удалить кожу и кости.
  2. Морковь требуется промыть, очистить от кожицы и крупно потереть.
  3. Авокадо нужно очистить от кожуры, удалить косточку, а оставшуюся часть порезать кубиками.Салаты из лосося консервированного. Рецепты с рисом, яйцом, огурцом, луком, картофелем, пекинской капустой
  4. Далее все продукты соединяются в миске, к ним высыпаются порванные руками салатные листья.

Заправляется угощение смесью из масла оливы, лимонного фреша, соли и перца.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую закуску обязательно подавать охлажденной. Для этого необходимо убрать ее в холодильник минимум на полчаса.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить обсуждаемый салат, нужно:

  • выбирать качественный консервированный лосось – после встряхивания банки с продуктом не должен слышаться булькающий звук;
  • чем меньше в составе рыбных консервов ингредиентов, тем лучше (в идеале это растительное масло и соль без консервантов);
  • салаты с консервированным лососем получаются вкуснее, если перед подачей к столу дать им настояться и пропитаться.

Вкусный салат из консервированного лосося готовится по нескольким десяткам разных рецептов. Это не только классический простой вариант, но также с картофелем, пекинской капустой, морковью, авокадо.

Видео о салатах из консервированного лосося

Нежный салат с консервированным лососем:

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

nastik

21
Комментарии: 0Публикации: 441Регистрация: 17-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля