Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Салат из жёлтой репы – полезная витаминная закуска. Этот овощ был известен на Руси ещё задолго до её крещения. Его добавляли в похлёбку, а также запекали, жарили. Существует около 100 рецептов приготовления такого блюда. Репа содержит в своём составе витамины группы A, B, C, а также различные минералы и микроэлементы. Например, калий, железо, йод. Она способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на работу мозга, прекрасно очищает кровь. А также устраняет воспалительные явления, усиливает деятельность желудочно-кишечного тракта.

Самый простой рецепт

Это довольно простой салат, который можно приготовить за считанные минуты. Он очень подходит для зимнего меню.

Состав ингредиентов

Потребуются следующие продукты:

  • репа – 1 корнеплод;
  • майонез, сметана (можно заменить йогуртом) – по 50 г;
  • соль – щепотка;
  • петрушка, укроп – несколько веточек;
  • молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Для начала корнеплод очищают от кожуры, моют, а после трут на тёрке с крупными ячейками.

    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
    Салат из репы желтой. Рецепты различных вариантов блюда предоставлены ниже.
  2. Затем с чеснока снимают шелуху, его пропускают через пресс.
  3. Далее зелень мелко рубят.
  4. Потом все ингредиенты смешивают.
  5. Затем овощную смесь солят, перчат. В неё кладут сметану, майонез. Всё хорошо перемешивают.

Что можно добавить

В подобное блюдо добавляют различные овощи, фрукты. Например, морковь, лук, яблоко и другие продукты. Такой салат заправляют растительным маслом, соевым соусом, лимонным соком. Его также готовят с мясом, крабовыми палочками.

Ещё один простой рецепт закуски

Необходимые продукты:

зеленьнебольшой пучок
репа2 корнеплода
сок лимона1 ст. л.
масло растительное, сметанапо 50 г
морковь1 корнеплод
чёрный перец, сольпо вкусу

Как готовить:

  1. Прежде корнеплоды нарезают соломкой.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  2. Затем их подсаливают, перчат, смешивают.
  3. Далее в овощную нарезку наливают лимонный сок, подсолнечное масло. Всё перемешивают.
  4. Салат заправляют сметаной перед подачей на стол.

Как подавать блюдо на стол

Закуску перекладывают в красивую вазу. Её украшают веточками зелени. К ней подают мясные кушанья, отварной круглый картофель, пюре.

С морковью

Салат из репы жёлтой (рецепт не отличается сложностью) с морковью подойдёт в качестве перекуса. Его делают буквально на скорую руку.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

  • масло растительное – 50 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • лимон – 1 цитрус;
  • зелень – пучок;
  • репа – 1 шт.;
  • горчица – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Вначале корнеплоды необходимо очистить от кожуры, помыть.
  2. Затем овощи шинкуют мелкими кусочками.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  3. Далее все компоненты перемешивают.
  4. Потом лимонный сок смешивают с горчицей, маслом, специями.
  5. Затем салат поливают приготовленным соусом.

Что можно добавить

В закуску можно добавить зёрна граната и картофель пай. Тогда она будет ещё вкуснее. Такую картошку приготовить очень просто. Её режут тонкой соломкой, обжаривают в раскалённом масле, а потом откидывают на сито, чтобы жир стёк. Затем этой стружкой посыпают салат.

Как подавать блюдо на стол

Такое блюдо подают к супам или любым гарнирам.

С майонезом

Майонез делает закуску более сытной и калорийной.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

яйца3 шт.
сыр100 г
чеснок2 зубчика
репа200 г
майонез90 – 120 г
маленький пучок укропапо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. В первую очередь очищенную, помытую репку трут на тонкой тёрке.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  2. Затем к ней добавляют сырную стружку.
  3. Далее кладут давленый чеснок и нарубленное яйцо (его предварительно отваривают вкрутую).
  4. Ингредиенты поливают майонезом, а потом перемешивают.

Как подавать блюдо на стол

Салат посыпают измельчённым укропом. Его подают к картофельным, мясным блюдам.

С морковью, яблоком и редькой

Такая закуска очень нежная, аппетитная. Она обладает насыщенным вкусом.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

  • чеснок – 2 – 4 зубчика;
  • редька, репка, морковь – по 1 корнеплоду;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 60 г;
  • яблоко – 1 плод;
  • паприка, куркума, хмели-сунели – по вкусу;
  • острый перец – 3 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Прежде всего, овощи моют, обсушивают, очищают.
  2. Далее корнеплоды режут тонкой соломкой.
  3. Затем с чеснока снимают чешуйки, а после его выдавливают через пресс.
  4. Потом в закуску добавляют соль, специи, уксус. Её заправляют майонезным соусом и перемешивают.

Как подавать блюдо на стол

Такое блюдо выдерживают в холодильнике полчаса.

Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом

Его подают, украсив зеленью.

С зелёным яблоком

Рецепт салата из жёлтой репы может включать различные фрукты и ягоды.

Состав ингредиентов

Потребуется:

яблоки200 г
сметана1 ст.
салатные листья100 г
сольпо вкусу
репа400 г

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. В первую очередь помытый корнеплод очищают от кожицы. Его трут на тёрке с крупными ячейками.
  2. Затем с яблока счищают кожуру. Фрукт нарезают тонкими дольками.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  3. Далее компоненты перемешивают, подсаливают. Их заправляют половиной сметаны.
  4. Потом салат выкладывают горкой на плоскую тарелку.
  5. Затем его поливают оставшейся сметаной.

Как подавать блюдо на стол

Эту закуску украшают салатными листьями.

Её едят с запечённым или тушёным мясом.

С маслом и луком

Лук хорошо дополняет репу. Он придаёт салату более насыщенный вкус.

Состав ингредиентов

Требуемые продукты:

  • масло растительное – 60 мл;
  • тмин (семена) – по вкусу;
  • лук, морковь, репа – по 200 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Вначале овощи чистят и моют.
  2. Затем их мелко шинкуют. Всё смешивают.
  3. Далее эту смесь подсаливают, посыпают тмином.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  4. Потом в неё наливают масло. Компоненты перемешивают.

Как подавать блюдо на стол

Закуску подают к мясной нарезке или шашлыку.

Со свеклой и орехами

Подобный салат обладает пикантным вкусом благодаря свекле и орехам.

Состав ингредиентов

Следует подготовить:

чеснок1 зубчик
масло80 мл
репу2 корнеплода
соль, чёрный перецпо щепотке
свёклу1 корнеплод
орехи (любые – грецкие, миндальные, кедровые. Можно взять фундук или смесь из нескольких видов)100 г
бальзамический уксус1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Прежде всего, корнеплоды моют, обсушивают бумажными салфетками.
  2. Затем свёклу оборачивают фольгой. Её запекают примерно 30 мин. в духовке при температуре 200°.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  3. Далее с репки счищают кожуру. Мякоть нарезают маленькими кубиками.
  4. Потом их бланшируют около 2 – 3 мин. в подсоленной воде, а после откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  5. Затем репку слегка обжаривают на растительном масле.
  6. Далее печёную свёклу очищают от кожицы. Её режут такими же кубиками, как и репу.
  7. Потом нарезанные корнеплоды перемешивают, солят, перчат.
  8. Затем уксус смешивают с растительным маслом. Сюда же выдавливают чеснок.
  9. Далее салат поливают заправкой.
  10. Потом орехи прокаливают примерно 1 – 2 мин. на сухой сковороде. Их крупно рубят ножом либо в блендере.
  11. Затем ореховую крошку кладут в салат. Всё перемешивают.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают к запечённому в духовке мясу.

На зиму

Салат из репы жёлтой (рецепт зимней заготовки легко освоит любая хозяйка) консервируют особым способом, сохраняя все полезные свойства овоща. Количество компонентов рассчитано на 2 стеклянных банки ёмкостью 0,5 л.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • лук, сладкий перец – по 500 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавр – 2 листа;
  • морковь, репа – по 1 кг;
  • перец душистый – 5 – 7 горошин;
  • сахар, соль – по 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Первым делом корнеплоды очищают.
  2. Далее их варят до полуготовности, охлаждают, а после шинкуют.
  3. Затем перец освобождают от сердцевины, бланшируют. Его нарезают полосками.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  4. Потом очищенный лук режут полукольцами, а чеснок рубят кубиками.
  5. Далее по стерилизованным баллонам раскладывают перец, лавровый лист. Сюда же вливают уксус.
  6. Затем в банки складывают овощную нарезку, также всыпают соль, сахар.
  7. Потом ингредиенты заливают кипятком. Тузлук должен покрывать овощи.
  8. Далее их стерилизуют 10 мин.
  9. После консервы закатывают.
  10. Заготовки ставят в тёплое место для медленного охлаждения.
  11. Далее консервацию убирают в подвал спустя сутки.

Как подавать блюдо на стол

Маринованную закуску подают к мясным, картофельным блюдам. При желании её поливают подсолнечным маслом.

С жёлтой репой и мясом

В такой салат зачастую кладут мясо помимо овощей.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов:

маринованные грибы150 г
лук1 головка
майонез120 г
яйца3 шт.
мясо отварное250 г
огурец1 шт.
репа4 – 5 корнеплодов
сольщепотка
перец чёрныйпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале корнеплоды моют, варят. Их запекают до мягкости в духовке.
  2. Далее мясо берут варёное, запечённое или копчёное.
  3. Затем яйца варят, потом их заливают ледяной водой, а после очищают от скорлупы.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  4. Луковицу чистят, нарезают тонкими полукольцами.
  5. Далее все ингредиенты превращают в соломку и смешивают.
  6. Затем салат поливают майонезным соусом. Его перчат, солят, перемешивают.

Как подавать блюдо на стол

Эту закуску подают, посыпав рубленой зеленью.

Салат из репы с мёдом и горчицей

Салат из репы жёлтой (рецепт содержит мясо, берут мякоть свинины либо говядины) с горчицей и мёдом имеет необычный вкус.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

  • огурец – 1 шт.;
  • масло сливочное (50 г) и растительное – 60 г;
  • репа – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • мясо – 300 г;
  • горчица (не острая) – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Первым делом филе режут соломкой.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  2. Далее сливочное масло растапливают на сковороде.
  3. Затем в него наливают растительное, кладут кусочки мяса.
  4. Потом их обжаривают примерно 10 – 15 мин. до полной готовности.
  5. Далее репу, огурец чистят. Их шинкуют тонкой соломкой.
  6. Затем мясо и овощи складывают в глубокую чашку. Их перемешивают.
  7. Потом горчицу смешивают с маслом (можно использовать оливковое) и мёдом.
  8. Затем этим горчично-медовым соусом заправляют салат. Его можно заменить сметаной.

Как подавать блюдо на стол

Такую закуску едят как самостоятельное блюдо или подают с любым гарниром либо.

С огурцом

Огурец придаёт блюду аромат свежести.

Состав ингредиентов

Необходимый набор продуктов:

морковь, огурецпо 1 шт.
петрушка2 – 3 веточки
сольщепотка
репа1– 2 корнеплода
приправыпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. В первую очередь репку, морковку необходимо почистить.
  2. Затем их и огурец следует нарезать тонкой соломкой, а зелень мелко порубить ножом.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  3. Далее ингредиенты смешивают. Их перчат, солят, заправляют сметаной.

Как подавать блюдо на стол

Подобную закуску подают к картофельным блюдам на обед или ужин.

С болгарским перцем

Болгарский перец и замаринованный лук придают этому блюду пикантности.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

  • луковица – 1 головка;
  • перец – 2 стручка;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • лимон – 0,5 часть плода;
  • репа – 1 – 2 плода;
  • приправы – 3 – 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Прежде луковицу следует очистить от шелухи. После её шинкуют тонкими полукольцами.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  2. Затем лимонный сок смешивают с солью, сахаром.
  3. Далее этим маринадом заливают нарезанный лук и оставляют на какое-то время.
  4. Потом репу чистят, трут тонкими брусочками на шинковке.
  5. Затем перец моют. Его очищают от семян, режут узкими полосками.
  6. Далее все овощи смешивают. В них кладут лук.
  7. Потом в лимонный маринад добавляют каплю оливкового масла.
  8. Затем этим соусом заправляют салат.

Как подавать блюдо на стол

Такую закуску едят с мясными кушаньями.

С апельсином и куриной печенью

Салат из репы жёлтой (рецепт подходит для любого торжественного события) с куриной печенью и апельсином обладает изысканным вкусом.

Состав ингредиентов

Потребуется:

репа3 – 4 корнеплода
мёд1 ст. л.
масло оливковое, бальзамический уксуспо вкусу
апельсин1 цитрус
куриная печень250 г
салат1 упаковка
сольщепотка
перец3 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Вначале с печени снимают плёнки, её моют, режут небольшими кусками.
  2. Затем печёнку обжаривают, пока не образуется румяная корочка.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  3. Далее на блюдо выкладывают салатные листья.
  4. Потом помытый апельсин чистят от кожуры. Его режут сегментами.
  5. Затем цитрусовые дольки раскладывают на листья. Их поливают образовавшимся апельсиновым соком.
  6. Далее репку запекают в духовке, а после её чистят и режут дольками.
  7. Их обжаривают на сковороде, полив мёдом, пока не сформируется карамельная корочка.
  8. Затем репу и печень выкладывают на апельсины.
  9. Потом из уксуса масла, соли делают соус. Этой заправкой поливают закуску.

Как подавать блюдо на стол

Это блюдо украшают измельчённой петрушкой, кунжутными семенами.

С чесноком

Такой салат получается слегка острым, пикантным на вкус.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • сыр – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • репа – 4 – 5 корнеплодов;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый перец – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Для начала яйца варят вкрутую и остужают.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  2. Затем корнеплоды моют, чистят.
  3. Далее яйца, сыр и репу трут на тёрке с крупными ячейками. Все компоненты смешивают.
  4. Потом в майонез выдавливают чеснок.
  5. Затем блюдо заправляют майонезно-чесночным соусом.

Как подавать блюдо на стол

Этот салат украшают измельчённым укропом перед подачей.

С авокадо

Получается довольно изысканное блюдо из самых обычных продуктов.

Состав ингредиентов

Потребуется:

репа2 – 3 корнеплода
редька, авокадопо 1 шт.
редис3 – 5 головок
чёрный перец4 г
масло растительное50 мл
винный уксус1 ст. л.
лимон, базилик, перецпо вкусу
чеснок1 – 2 зубчика
сольщепотка

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Прежде всего, овощи моют, чистят.
  2. Далее извлечённую мякоть авокадо отправляют в блендер. Сюда же добавляют цитрусовый сок и цедру, выдавливают чеснок.
  3. Затем всё взбивают, чтобы получилась однородная кашица.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  4. Продолжая работать блендером, в массу вливают масло тонкой струйкой, а после уксус. Заправку солят, перчат.
  5. Потом корнеплоды измельчают тонкими брусками на шинковке.
  6. Далее компоненты перемешивают. Их заправляют соусом из авокадо.
  7. Затем в закуску кладут нарезанный базилик.

Как подавать блюдо на стол

Этот салат прекрасно дополнит рыбные, мясные блюда.

Пикантная закуска

Кушанье получается ароматным и жгучим на вкус.

Состав ингредиентов

Список необходимых продуктов:

  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • красный острый перец (можно заменить халапеньо либо хабанеро);
  • репа – 2 корнеплода;
  • кукуруза сладкая – 1 банка.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Для начала помытый, очищенный корнеплод режут мелкой соломкой.
  2. Затем к репке отправляют сыр нарезанный маленькими кубиками, а также кукурузу (сок предварительно сливают).
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  3. Далее компоненты перемешивают. Их заливают майонезом.
  4. Потом чеснок измельчают, перец шинкуют ножом.
  5. Затем их добавляют в блюдо, также кладут зелень, приправы, соль.

Как подавать блюдо на стол

Закуску подают, украсив веточками петрушки.

С черносливом

Подобный салат регулирует работу ЖКТ, улучшает перистальтику кишечника.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

орехи грецкие или арахис100 г
репа1 корнеплод
чернослив и изюм200 г
сахар1,5 ст. л.
сметана100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале сухофрукты моют, их заливают тёплой водой на 15 мин.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  2. Далее почищенный корнеплод трут на крупной тёрке.
  3. Затем орехи обжаривают на сковороде без масла.
  4. Потом сухофрукты режут мелкими кусочками.
  5. Далее ингредиенты смешивают с сахаром и сметаной.

Что можно добавить

В такое блюдо также добавляют яблоки, бананы, инжир.

Как подавать блюдо на стол

Десертную закуску едят на завтрак, обед, ужин.

С тыквой, морковью, свёклой и яблоком

Сладковатые овощи прекрасно сочетаются с кислыми фруктами

Состав ингредиентов

Состав продуктов:

  • морковь, яблоки – по 2 шт.;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • репа – 400 г;
  • лимонный сок – 10 – 15 мл;
  • тыква, свёкла – по 200 г;

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Первым делом все плоды необходимо почистить, помыть.
  2. Затем свёклу с тыквой запекают, пока они не станут мягкими.
  3. Далее овощи, яблоко шинкуют тонкими слайсами.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  4. Потом нарезанные продукты смешивают, поливают соусом из масла и сока.

Как подавать блюдо на стол

Закуску едят, как отдельное блюдо либо её подают к мясным кушаньям.

С пекинской капустой.

Пекинская капуста делает этот салат более нежным.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

сметана4 ст. л.
петрушка, укропнесколько веточек
капуста1 кочан
зелёный лук3 – 4 пера
репа300 г
яйца2 шт.
сольщепотка
масло40 мл
сок лимона1 ст. л.
перец молотыйпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Прежде репу режут тонкой стружкой. Её предварительно очищают, моют.
  2. Затем капусту, зелень шинкуют.
  3. Далее их смешивают с солью, перцем и выкладывают к нарезанной репке.
  4. Потом яйца, сваренные вкрутую, измельчают.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  5. Затем в отдельную миску кладут сметану, наливают сок, масло. Всё смешивают.
  6. Далее на дно салатника выкладывают овощную смесь.
  7. Поверх неё насыпают яичную крошку. Сверху поливают сметанно-лимонным соусом.

Как подавать блюдо на стол

Такую закуску украшают перьями зелёного лука.

С чечевицей

Это лёгкий и питательный фруктово-овощной салат.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • яблоки – 2 шт.;
  • чёрная чечевица (сухая) – 50 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • репа – 200 г;
  • лимон – 0,5 часть цитруса;
  • розмарин – 1 веточка;
  • имбирь – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Первым делом чечевицу моют, отваривают с розмарином, ориентируясь на инструкцию.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  2. Далее почищенный корнеплод измельчают на тёрке.
  3. Затем яблоки чистят, нарезают кубиками. Их отправляют к репке, поливают соком.
  4. Все компоненты заправки смешивают. Из имбиря предварительно выдавливают сок при помощи пресса для чеснока.
  5. Далее подготовленные ингредиенты перемешивают, заправляют соусом.

Как подавать блюдо на стол

Подобный салат подают на завтрак либо ужин.

Полезные советы

Рекомендации:

  • Предпочтительнее использовать домашний майонез для приготовления закуски. С ним она будет сытнее и насыщеннее.
  • Жгучий перец придаст салату больше пикантности. Можно брать свежий стручок или молотый.
  • Лимонный сок либо яблочный уксус прекрасно подойдёт для заправки блюда. Также можно использовать сметану. Она облегчает усвоение репы.
  • Покупая овощ в магазине либо на рынке, следует взять корнеплод в руке и примерно оценить его качество и вес. Обычно мягкая, лёгкая репа имеет пустоты внутри.
    Салаты из репы желтой. Рецепты простые, вкусные с морковью, майонезом, зеленым яблоком, луком, маслом
  • Также следует выбирать плоды со стеблями не менее 15 см.
  • Корнеплод отличается довольно острым вкусом. Его необходимо нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 10 – 15 мин. перед употреблением, а затем жидкость слить. Тогда он не будет так горчить.
  • Из жёлтой репы готовят не только салаты. Её используют свежей, а также кладут в супы, каши, вторые блюда. Есть даже рецепты с десертами.

Видео о приготовлении салата из репы и морковки

Как быстро и вкусно приготовить салат из репы и моркови:

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Оксана

24
Комментарии: 0Публикации: 716Регистрация: 16-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: