Салат Изумрудный с киви. Рецепт с фото с курицей копченой, говядиной, сыром, яблоком, ананасом, корейской морковкой

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Салат Изумрудный с киви очень аппетитно выглядит даже на фотографии, а простой рецепт приготовления этого эффектного угощенья для торжественного праздничного застолья порадует хозяйку даже с небольшим кулинарным опытом.

Яркий кисло-сладкий вкус этого доступного сегодня тропического фрукта отлично сочетается с самыми разнообразными компонентами, что позволяет приготовить с ним множество интересных вариантов вкусной и красивой легкой закуски.

Классический рецепт

Салат Изумрудный с киви, рецепт с фото доступно раскрывает все особенности приготовления, займет достойное место на праздничном столе любого семейного торжества.

Состав ингредиентов

Для данного классического варианта закуски потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 4-5 спелых плодов киви;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 100 г твердого сорта сыра;
  • 350-400 г вареной куриной грудки или филе;
  • 2-3 свежих томата;
  • 1 пучок перьев зеленого лука;
  • 50-60 г майонезного соуса или натурального йогурта без добавок для заправки;
  • 1-2 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Сборка слоеного салата при готовых компонентах занимает минимум времени.

Салат Изумрудный с киви. Рецепт с фото с курицей копченой, говядиной, сыром, яблоком, ананасом, корейской морковкой
В статье приведены рецепты приготовления различных вариантов салата Изумрудный.
  1. Для начала потребуется разобрать по волокнам и нарезать мелкими кусочками куриное мясо, выложить его на плоской тарелке или распределить на дне прозрачного салатника, поперчить по вкусу.
  2. Сверху на курицу нужно выложить тонкие кольца перьев зеленого лука, присолить и смазать тонким слоем выбранной заправки.
  3. Затем необходимо натереть твердый сыр и распределить его по всей поверхности блюда.
  4. Сверху нужно выложить мелко нарезанные свежие помидоры, слив выделившийся сок, чтобы салат не размок.
  5. Далее нужно мелко нарубить или натереть в терку вареные яйца, выложить их ровным слоем на помидоры, сдобрить солью и специями, промазать соусом.
  6. Теперь необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками плоды киви, красиво выложить ими заключительный слой салата, и убрать в холодильник, как минимум на 1-1,5 ч., чтобы блюдо успело пропитаться.

Что можно добавить

Для остроты и пикантности в диетическую заправку из натурального йогурта можно добавить немного горчицы или тертого хрена с лимоном, а также любимых специй и приправ. Куриное мясо можно предварительно запечь в духовке или в микроволновой печи. Перья зеленого лука можно заменить обычной репчатой или сладкой салатной луковицей. Для более эффектной сборки салата можно использовать кулинарное кольцо.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат в охлажденном виде, нарезав аккуратными порционными кусочками, стараясь сохранить в целостности все слои.

Вариант с грибами и ветчиной

Салат Изумрудный с киви, рецепт с фото поможет приготовить красивую и вкусную закуску даже начинающему кулинару, имеет множество интересных вариантов, особенно выделяется сочетание фруктовых ноток с нежным вкусом ветчины и ароматом белых лесных грибов.

Состав ингредиентов

Для этого простого сытного угощения необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 250 г хорошей качественной ветчины;
  • 50 г сыра твердого сорта с пикантным вкусом;
  • 1 луковица салатного сорта;
  • 150 г свежих или замороженных белых грибов;
  • 3-4 спелых плодов киви;
  • 1 свежий огурец;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • 50-70 г майонеза или сметаны;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 щепотки черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо отварить белые грибы в небольшом количестве воды, а также сварить вкрутую и остудить куриные яйца.

  1. Очищенную луковицу следует измельчить и обжарить до легкого золотистого оттенка, а затем выложить на сковороду отварные нарезанные ломтиками белые грибы, посолить и поперчить.
  2. Далее нужно обжарить все компоненты вместе, помешивая, до выпаривания жидкости и образования красивого румяного цвета, затем выключить огонь и остудить.
  3. Ветчину и огурец необходимо нарезать тонкой мелкой соломкой.Салат Изумрудный с киви. Рецепт с фото с курицей копченой, говядиной, сыром, яблоком, ананасом, корейской морковкой
  4. Очищенные вареные яйца нужно мелко нарубить и смешать в салатнике с остальными подготовленными компонентами.
  5. Теперь необходимо заправить салат майонезом или сметаной, приправить специями и тщательно перемешать, после чего сформировать салат горкой.
  6. Твердый сыр желательно натереть на терке и разровнять его сверху подготовленного салата.
  7. Теперь нужно красиво украсить блюдо тонкими ломтиками очищенного от кожуры киви, которые следует вдавить в салат, начиная от центра и постепенно продвигаясь по круговой спирали, чтобы получилось подобие раскрывающегося цветка.

Что можно добавить

Можно дополнительно оформить салат половинкам обжаренного на сухой сковороде грецкого ореха, вкус которого отлично подойдет к остальным ингредиентам.

Как подавать блюдо на стол

Сытный красивый и яркий салат готов к подаче сразу после приготовления. При раскладывании блюда на порционные тарелки необходимо брать все части вместе с оформлением.

Закуска с яблоком и корейской морковью

Салат Изумрудный с киви, рецепт с фото доступно показывает последовательность несложных действий, отлично сочетается с яблочной свежестью и остротой корейской моркови.

Состав ингредиентов

Необычное яркое блюдо можно легко приготовить из простых и доступных продуктов:

Основа салатаКомпонентыКоличество
Вареное куриное яйцо3-4 шт.
Твердый зрелый сыр100 г
Вареное мясо курицы300 г
Корейская морковь100 г
Яблоко кисло-сладкого сорта1-2 шт.
Киви2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
ЗаправкаМайонезный соус70 г
Лимонный сок1 ч. л.
Соль1 щепотка
Черный свежемолотый перец1 щепотка
УкрашениеКиви1-2 шт.
Свежий помидор1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

До начала приготовления потребуется отварить куриное мясо до готовности и охладить его. Также нужно сварить вкрутую и остудить куриные яйца.

  1. Вареную курицу нужно разобрать по волокнам или порезать ножом на небольшие кусочки, выложить ровным слоем на дне выбранного салатника.
  2. Сверху курицу нужно смазать майонезом, смешанным с выдавленными через пресс очищенными зубчиками чеснока.
  3. Затем следует выложить слой нарезанного кубиками киви.
  4. После этого можно натереть в крупную терку вареные яйца, посолить и поперчить, а затем также заправить небольшим количеством майонезного соуса.Салат Изумрудный с киви. Рецепт с фото с курицей копченой, говядиной, сыром, яблоком, ананасом, корейской морковкой
  5. Далее нужно выложить корейскую морковь, порезав слишком длинные полоски ножом, а затем снова сдобрить майонезом.
  6. Теперь необходимо нарезать мелкими кубиками или натереть в терку очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, выложить их ровным слоем и сбрызнуть лимонным соком, а затем смазать майонезом.
  7. Заключительным слоем следует натереть в мелкую терку твердый сыр, распределить его по всей поверхности блюда и также смазать майонезом.
  8. Очищенный киви нужно нарезать тонкими круглыми ломтиками и закрыть ими всю поверхность салата.
  9. Теперь необходимо поставить блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все слои успели хорошо пропитаться.

Что можно добавить

Вместо корейской моркови можно натереть в терку предварительно отваренные и очищенные корнеплоды.

Как подавать блюдо на стол

Для красоты можно сделать розочки из свежего помидора и выложить их на яркой изумрудной поверхности салата.

Экзотическая закуска с ананасами

Салат Изумрудный с киви, рецепт с фото подробно показывает интересный вариант приготовления замены традиционных закусок, можно разнообразить оригинальным сочетанием с кусочками свежего или консервированного ананаса, что придаст блюду настоящий взрыв экзотических тропических вкусов.

Состав ингредиентов

Для этого необычного интересного блюда следует подготовить набор продуктов в примерной пропорции:

  • 250 г консервированных ананасов;
  • 450 г мяса копченой курицы без костей и кожи;
  • 2-3 спелых плодов киви;
  • 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 300 г свежих или консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 70 г майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого экзотического салат необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Очищенную луковицу нужно нарубить мелким кубиком и обжарить до легкого карамельного оттенка.Салат Изумрудный с киви. Рецепт с фото с курицей копченой, говядиной, сыром, яблоком, ананасом, корейской морковкой
  2. Затем следует добавить к луку мелко порезанные шампиньоны, жарить до полного исчезновения жидкости, можно немного подрумянить грибы, а после этого остудить.
  3. Куриное копченое мясо нужно разобрать на волокна и разложить на плоском блюде, вокруг установленного в центре пустого стакана или банки для формирования красивого ровного кольца, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
  4. Теперь можно выложить ровным слоем половину мелко нарезанных кусочков консервированного ананаса.
  5. После этого необходимо аккуратно разложить поджаренные грибы с луком, стараясь не выливать масло из сковороды.
  6. Затем следует выложить мелко рубленые вареные яйца, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Сверху можно разложить оставшиеся кусочки ананаса, опять промазать майонезом.
  8. Теперь необходимо аккуратно убрать стакан из центра салатника, натереть в мелкую терку твердый сыр, разложить его по всей поверхности сформированного кольца.
  9. Заключительным слоем нужно красиво разложить нарезанные кусочки киви, немного вдавливая их в салат, чтобы украшение хорошо держалось на поверхности.
  10. Поместить блюдо на 2-3 ч. в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Что можно добавить

Твердый сыр можно заменить плавленым копченым сортом, который выгодно подчеркнет и дополнит вкус куриного мяса. Можно дополнить слой измельченными грецкими орехами, которыми следует присыпать копченую курятину.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат желательно в охлажденном виде.

С говядиной и черносливом

Рецепт с фото красивого и вкусного Изумрудного салата с яркими слоями киви, чернослива и кусочками вареной говядины станет интересной заменой популярной селедке под шубой и традиционному оливье.

Состав ингредиентов

Для этой закуски необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 350 г вареной холодной говядины;
  • 5-6 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 7 плодов киви;
  • 150 г чернослива без косточки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 70 г очищенных грецких орехов или фисташек;
  • 50-60 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Салат необходимо выкладывать слоями на плоском блюде, используя кулинарное кольцо.

  1. Для начала нужно измельчить вареную говядину на небольшие кусочки, полить соевым соусом с черным молотым перцем, перемешать и выложить на дно подготовленной формы, смазать тонким слоем майонеза.
  2. Затем следует выложить слоем хорошо промытый и высушенный чернослив, порезанный небольшими кусочками.
  3. Теперь нужно разложить слой натертого яичного белка, посолить и поперчить, снова смазать майонезным соусом.
  4. После этого идет нарезанный мелкой соломкой очищенный от кожуры и немного отжатый огурец, смазанный майонезом.
  5. Затем следует измельченный любым способом чеснок, поверх которого нужно натереть сыр в мелкую терку и равномерно распределить его внутри кулинарного кольца.
  6. Далее необходимо мелко нарезать 5 очищенных плодов киви и выложить следующим слоем, а затем снова смазать майонезом.Салат Изумрудный с киви. Рецепт с фото с курицей копченой, говядиной, сыром, яблоком, ананасом, корейской морковкой
  7. Заключительным этапом следует оформить слой из тертых яичных желтков, молотых и цельных орехов и кусочков киви, которые выложить любым узором, после чего убрать кулинарное кольцо и поместить салат в холодильник на 40-60 мин.

Что можно добавить

Можно добавить сверху говядины слой жареного лука, который подчеркнет сладость чернослива.

Как подавать блюдо на стол

Подавать охлажденный салат можно порционными треугольными кусками, нарезав как торт.

С тунцом и перепелиными яйцами

Приготовить интересный вариант яркого и полезного салата можно с экзотическими нотками кисло-сладких плодов киви, а добавление половинок перепелиного яйца и маленьких помидоров черри добавит блюду красоты.

Состав ингредиентов

Для этого варианта полезного диетического блюда необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 8-10 шт. вареных перепелиных яиц;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица сладкого салатного сорта;
  • 3-4 плода киви;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки, укропа и базилика;
  • 1 горсть кедровых орешков.

Пошаговый процесс приготовления

Салат можно выложить слоями или сразу смешивать все компоненты друг с другом.

  1. Для начала необходимо размять мясо консервированного тунца, разложить его на дне салатника, немного поперчить.Салат Изумрудный с киви. Рецепт с фото с курицей копченой, говядиной, сыром, яблоком, ананасом, корейской морковкой
  2. Далее следует выложить нарезанную тонкими полукольцами луковицу, мелко нашинкованный соломкой свежий огурец, половинки помидоров черри и перепелиных яиц.
  3. Теперь необходимо приготовить заправку из оливкового масла, измельченного чеснока, горчицы и бальзамического уксуса, взбить все компоненты, заправить солью и специями, а затем равномерно полить салат.
  4. Затем нужно мелко накрошить очищенные плоды киви и свежую зелень, выложить завершающим декоративным слоем, сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками и сразу подавать блюдо к столу.

Что можно добавить

На дно салатника можно выложить зелень листового салата. В качестве заправки можно использовать более привычный майонез.

Как подавать блюдо на стол

Перед тем, как раскладывать закуску по тарелкам, все компоненты необходимо перемешать.

Нежный салат из слабосоленой семги с киви

Полезный и легкий зеленый салат украсят яркие кусочки соленой семги, вкус которой интересно подчеркнут фруктовые нотки киви.

Состав ингредиентов

Для быстрой и полезной сытной закуски нужно приготовить следующие компоненты:

ОсноваПродуктыКоличество
Листья салата Айсберг3-4 шт.
Филе слабосоленой семги100-150 г
Сладкий болгарский зеленый перец1 стручок
Киви2 шт.
Авокадо1 шт.
Перья зеленого лука1 пучок
Огурец свежий1 шт.
ЗаправкаСок лимона1-2 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль морская1 щепотка
Сахарный песок1 щепотка
Черный свежемолотый перец2 щепотки
Кунжутные семена1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь нужно выложить чашей дно подходящей посуды порванными на крупные части листьями салата айсберг.

  1. Затем нужно порезать тонкой соломкой очищенный от семян и плодоножки стручок сладкого болгарского перца.Салат Изумрудный с киви. Рецепт с фото с курицей копченой, говядиной, сыром, яблоком, ананасом, корейской морковкой
  2. После этого следует разложить мелко нарезанный кубиками очищенный плод киви, сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел, посолить и поперчить.
  3. Затем нужно нарезать тонкими кольцами перья зеленого лука и выложить следующим слоем.
  4. Сверху необходимо выложить кусочки слабосоленой семги.
  5. Теперь можно разложить дольки киви, заправить все компоненты смесью оливкового масла с лимонным соком, сахаром, солью и перцем.
  6. Далее нужно посыпать салат слегка обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.

Что можно добавить

Для сытости и нежности можно добавить несколько сваренных вкрутую куриных или перепелиных яиц. Вместо зеленых перьев можно взять не очень жгучий репчатый лук, тонко нашинковав его полукольцами, это придаст салату большую остроту.

Как подавать блюдо на стол

Заправленное блюдо следует сразу подавать к столу, при раскладывании на порционные тарелки стараться взять все компоненты салата.

Праздничная закуска с креветками

Очень нежный сочный и яркий салат можно приготовить из экзотических фруктов с креветками, который не стыдно подать к торжественному фуршету или семейному праздничному столу.

Состав ингредиентов

Для этой нарядной закуски следует подготовить набор продуктов:

  • 300 г очищенных от панциря вареных креветок;
  • 1 небольшой спелый ананас;
  • 6-8 вареных перепелиных или 3 куриных яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 сладких плода киви;
  • 40 г помидоров черри;
  • 100 г консервированных маслин;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка белого лимонного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо аккуратно достать мякоть ананаса, удалив жесткую сердцевину, нарезать мелкими кубиками.

Салат Изумрудный с киви. Рецепт с фото с курицей копченой, говядиной, сыром, яблоком, ананасом, корейской морковкой

  1. Затем нужно мелко нарезать очищенные плоды киви, соединить с ананасом.
  2. Далее следует добавить очищенные мелкие креветки, половинки помидоров черри, кружки маслин без косточек, четвертинки перепелиных яиц и нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, аккуратно перемешать все компоненты.
  3. Приготовить заправку из соевого соуса с оливковым маслом, соком лимона и специями, а затем равномерно полить салат.

Что можно добавить

Очень эффектно можно выложить салат в половинки ананаса, предварительно аккуратно достав из него мякоть.

Как подавать блюдо на стол

Готовую легкую закуску можно украсить листочками свежей кудрявой петрушки или фиолетового базилика.

Салат Изумрудный с киви. Рецепт с фото с курицей копченой, говядиной, сыром, яблоком, ананасом, корейской морковкой

Для приготовления не только красивого, но и вкусного салата, необходимо правильно выбрать киви. Тропические плоды должны быть мягкими и сочными. Шкурка таких фруктов обычно бывает ровного цвета без видимых повреждений и пятен.

Яркая мякоть гармонично сочетается с любыми видами мяса, а также с вареными куриными яйцами, жареным или зеленым луком, маринованными грибами и многими видами свежих овощей, что позволяет собрать различные варианты вкусной и необычной закуски.

Можно приготовить эффектную закуску порционно в прозрачных бокалах.

Простые рецепты с фото вкусного и красивого изумрудного салат с киви позволят создать настоящие кулинарные шедевры для праздничного застолья.

Видео о салате Изумрудный

Рецепт салата «Изумрудный браслет»:

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

nastik

30
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: