Войти

Салат Калейдоскоп. Рецепт с корейской морковью праздничный, курицей, овощами, говядиной, чипсами

Публикация в группе: Салаты

Салат «Калейдоскоп» представляет собой холодную закуску, ингредиенты которой выкладываются по секторам, а в центр помещается салатная заправка. При этом блюдо не перемешивается. Существует большое количество разнообразных рецептов изготовления блюда. В состав изделия могут входить корейская морковь, мясо, чипсы, овощи, консервированный горошек либо кукуруза.

Салат получается очень питательным, сытным и полезным, поскольку в нем сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ, которые содержатся в сырых овощах, используемых для нарезки. При этом если в состав закуски входит мясной компонент, в изделии также будет присутствовать белок, необходимый для наращивания мышечной массы.

Калорийность холодной закуски составляет примерно 110 ккал на 100 г лакомства. Однако показатель может увеличиваться в зависимости от того, какие вспомогательные компоненты входят в состав лакомства, а также какой соус используется для заправки блюда.

Простой рецепт с корейской морковью праздничный

Салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью которого получается невероятно аппетитным, легким и сочным, необходимо выкладывать на тарелку сегментами и подавать к праздничному столу. При этом перемешивать ингредиенты между собой не нужно. Это следует делать только тогда, когда закуска будет находиться у каждого в салатнице.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые понадобятся для нарезки и заправки холодной закуски своими руками дома:

  • корейская морковка – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • томат – 100 г;
  • филе индейки – 100 г.

Вместо филе индейки допустимо применить куриную грудку. Она такая же нежная и низкокалорийная. Сыр допустимо использовать любой, который больше нравится. Майонез должен быть не слишком жирным. За счет этого калорийность закуски будет не слишком высокой.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления холодной закуски своими руками дома:

  1. Индюшиное мясо следует отварить в соленой воде до полной готовности. Затем продукт необходимо остудить и порезать на небольшие кубики. Далее мясо требуется выложить на дно емкости.
  2. Свежий огурец необходимо нарезать кубиками и отправить к мясу. Овощ следует выложить в виде сектора, заняв примерно ¼ часть емкости.
  3. С помидором необходимо поступить точно так же, как и с огурцом.
  4. Твердый сыр понадобится измельчить на терке с крупными отверстиями и выложить к остальным компонентам.
  5. Завершающим сегментом следует отправить корейскую морковку.

    Салат Калейдоскоп. Рецепт с корейской морковью праздничный, курицей, овощами, говядиной, чипсами
    Простой рецепт салата Калейдоскоп

В центр закуски следует выложить майонез.

Что можно добавить

Чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, в состав изделия допустимо включить болгарский перец, картошку, пекинскую капусту, а также свеклу. Кроме мяса, также можно задействовать ветчину, копченую колбасу. Чтобы закуска выглядела более эффектно, при подаче к столу изделие рекомендуется украсить сухариками, черносливом либо гранатовыми зернами.

Как подавать блюдо на стол

По готовности салат необходимо сразу отправлять на стол. Сверху закуску допустимо присыпать рубленым зеленым луком. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре либо спагетти.

С курицей

Салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью которого получается достаточно питательным, вкусным и нежным, можно приготовить вместе с куриным мясом и маринованными грибами. Последние придают закуске пикантный вкус, а корейская морковка делает салат немного острым. Блюдо выходит достаточно калорийным. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять подобное лакомство, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, которые понадобятся для изготовления холодной закуски своими руками дома:

Перечень ингредиентовНеобходимое количество
Грибы маринованные70 г
Зелень3 веточки
Картофельные клубни300 г
Кукуруза консервированная70 г
Майонез50 г
Масло растительноедля жарки
Мясо курицы70 г
Поваренная сольна свое усмотрение
По-корейски морковь50 г

В качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки либо другие маринованные грибы, которые больше нравятся. Для салата желательно использовать куриное филе, поскольку оно более нежное и не слишком жирное. Для варки мяса в бульон допустимо добавить ароматные специи, предназначенные для курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания, как изготовить изделие в домашних условиях:

  1. Картофельные клубни понадобится освободить от шкурки, помыть и порезать тонкой соломкой. После заготовки следует обжарить в сотейнике с маслом до хруста и золотистой корки.Салат Калейдоскоп. Рецепт с корейской морковью праздничный, курицей, овощами, говядиной, чипсами
  2. Для создания закуски необходимо подготовить широкую и плоскую посуду, на которую следует выложить ингредиенты. Емкость необходимо разделить на 6 сегментов для каждого компонента.
  3. Первоначально понадобится выложить корейскую морковку с консервированной кукурузой.
  4. Курятину следует отварить в соленой воде до готовности, а затем остудить. После мясо необходимо нарезать мелкими кусочками и выложить к остальным продуктам.
  5. Затем следует выложить жареный картофель с маринованными грибами.

В конце оформления в центр заготовки следует выложить майонез.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу блюдо понадобится украсить веточками зелени. После закуску необходимо перемешать и разложить по порционным тарелкам.

С овощами

Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью получается достаточно сочным, аппетитным и нежным. Пикантность закуске придают паприка и лаймовый сок. Используемая в рецепте ветчина делает блюдо невероятно сытным. Изделие допустимо готовить как в будние дни, так и подавать к столу на праздник.

Состав ингредиентов

Для изготовления холодной закуски в домашних условиях понадобится подготовить следующие продукты питания:

  • болгарский перец – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • лаймовый сок – 54 мл;
  • лук зеленый – пучок;
  • майонезный соус – 100 г;
  • паприка, поваренная соль – на свое усмотрение;
  • помидоры – 200 г;
  • яйца – 110 г.

Сладкий перец необходимо использовать зеленого и желтого оттенка. Жирность майонеза может быть любой. В состав изделия допустимо включить чипсы либо сухарики из ржаного хлеба. Это придаст блюду большую пикантность.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса готовки холодной закуски дома включает следующие этапы:

  1. Ветчину понадобится измельчить на небольшие кубики.
  2. Зеленый лук следует порубить.
  3. Яйца куриные необходимо отварить вкрутую в соленой воде, а затем остудить. Далее заготовки требуется освободить от скорлупы и измельчить на крупной терке.
  4. Майонез следует присыпать паприкой и сбрызнуть лаймовым соком.
  5. Все измельченные ингредиенты понадобится смешать и полить майонезом.
  6. После с помощью кулинарного кольца необходимо выложить салат на тарелку.
  7. Заготовку следует поместить в холодильный отсек примерно на 2 часа.Салат Калейдоскоп. Рецепт с корейской морковью праздничный, курицей, овощами, говядиной, чипсами

В завершении по краям тарелки понадобится выложить нарезанные томаты, болгарский перец и консервированный горошек.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой лакомства на стол понадобится убрать кулинарное кольцо. Сверху изделие можно посыпать измельченной свежей зеленью. Салат хорошо сочетается с картофельным пюре и мясными деликатесами.

С говядиной

Салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью которого получается очень сытным, сочным и нежным, можно сделать на основе говяжьего мяса. Чтобы холодная закуска вышла цветной, желательно использовать ингредиенты с разной цветовой гаммой. В результате такое изделие можно будет подать к столу в честь праздника.

Состав ингредиентов

Состав продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки блюда:

  • вода – для варки;
  • говяжье мясо – 200 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • майонезный соус – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томат – 100 г.

В качестве мяса рекомендуется использовать говяжью мякоть без жировых прослоек и жил. Если томат очень водянистый, тогда его необходимо использовать без мякоти.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления холодной закуски своими руками дома:

  1. Кусок говяжьего мяса понадобится сварить в соленой воде до готовности. Далее продукт следует остудить и нарезать средними кубиками.Салат Калейдоскоп. Рецепт с корейской морковью праздничный, курицей, овощами, говядиной, чипсами
  2. Мясную заготовку необходимо выложить на тарелку, заняв 1/6 часть.
  3. После мяса следует выложить корейскую морковку.
  4. Болгарский перец понадобится очистить от семян и порезать на кубики. После овощ необходимо выложить около мяса.
  5. С помидором требуется поступить точно так же, как и со сладким перцем.
  6. Зеленый лук следует мелко порубить и отправить в салатницу.
  7. Сыр необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями. Затем продукт следует выложить к остальным компонентам.

В центр тарелки понадобится выложить слой майонеза.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат следует перемешать тогда, когда он будет стоять на столе. Сверху изделие допустимо присыпать нашинкованной зеленью.

С чипсами

Салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью которого получается невероятно аппетитным, питательным и сочным, можно приготовить на основе копченой колбасы. Также в состав блюда входят чипсы, придающие легкий хруст закуске. Изделие относится к высококалорийным блюдам. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться подобным лакомством, чтобы не испортить фигуру.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые понадобятся для готовки холодной закуски в домашних условиях:

  • болгарский перец – 250 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • кукуруза в консервах – 300 г;
  • лук зеленый – на свое усмотрение;
  • майонезный соус – для заправки;
  • огурцы свежие – 360 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чипсы – 150 г;
  • яйца – 165 г.

Копченую колбасу можно заменить любым видом мяса. Чтобы было легче выкладывать ингредиенты на тарелку по секторам, можно разделить емкость на сегменты с помощью зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления салата своими руками дома:

  1. Изначально понадобится отварить до готовности куриные яйца. Затем продукт следует освободить от скорлупы и порезать на кубики.
  2. Со свежими огурцами и помидорами необходимо поступить точно так же, как и с яйцами.
  3. Копченую колбасу с болгарским перцем следует нарезать соломкой.Салат Калейдоскоп. Рецепт с корейской морковью праздничный, курицей, овощами, говядиной, чипсами
  4. Зеленый лук следует мелко порубить.
  5. Далее все ингредиенты из списка, кроме чипсов, понадобится выложить на тарелку, разделенную на 6 секторов.
  6. В центр закуски следует выложить чипсы.

В завершении каждый сегмент по краям необходимо полить майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат после заправки можно сразу отправлять на стол. Блюдо подойдет к мясным деликатесам. Также изделие можно кушать вместе с картофельным пюре.

Со свеклой

Салат, приготовленный на основе корейской моркови и свеклы, получается низкокалорийным и достаточно питательным. Это обусловлено тем, что в состав закуски не входит майонез. Главными компонентами блюда выступают овощи и гранатовые зерна. Сытность лакомству придает мясо курицы.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые потребуются для изготовления овощного салата в домашних условиях:

  • гранатовые зерна – горсть;
  • картофельные клубни – 100 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • курятина – 200 г;
  • лук красный – 75 г;
  • редька – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • укроп – пучок.

Мясо желательно брать филе либо грудку. Такие части курицы более нежные, сочные и не слишком жирные. Курицу можно слегка пропитать майонезом. Это придаст закуске пикантность.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно изготовить салат своими руками, понадобится четко придерживаться этапов пошагового процесса готовки в домашних условиях:

  1. Изначально необходимо разделить тарелку на несколько секторов, равных количеству используемых ингредиентов.
  2. Свеклу следует отварить до полной готовности. Затем овощ необходимо остудить и измельчить на терке с крупными отверстиями.Салат Калейдоскоп. Рецепт с корейской морковью праздничный, курицей, овощами, говядиной, чипсами
  3. Редьку понадобится нашинковать на терке со средними отверстиями.
  4. Картофельные клубни требуется очистить от кожуры и помыть. Затем заготовки следует порезать соломкой и обжарить в сотейнике с маслом. Картошка должна зарумяниться и стать мягкой. Во время жарки овощ можно присолить.
  5. Курятину понадобится отварить в бульоне до полной готовности. Далее мясо следует остудить и порубить на небольшие кусочки.
  6. Красный лук необходимо почистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  7. Укроп требуется мелко порубить ножом.
  8. Гранатовые зерна понадобится отделить от кожуры и белых перегородок.
  9. Теперь следует собрать все компоненты в одну емкость.
  10. Для начала в центр салатницы необходимо выложить куриное мясо.
  11. Затем по кругу требуется выложить все остальные продукты питания. При этом ингредиенты необходимо выкладывать так, чтобы каждый сегмент отличался друг от друга по цвету.

В завершении готовки салат понадобится поместить в холодильный отсек приблизительно на 60 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство после настаивания необходимо сразу отправлять на стол. Сверху изделие можно присыпать рубленым зеленым луком. Такая закуска вполне может выступать самостоятельным блюдом, поскольку в ней содержится и мясо, и овощи.

Чтобы правильно и вкусно приготовить холодную закуску, рекомендуется придерживаться полезных советов относительно готовки изделия в домашних условиях:

  1. При выборе филе курицы следует отдавать предпочтение мясу со светло-розовым окрасом. При этом на поверхности продукта не должно быть никаких темных пятен и слизи. Если мясо имеет неприятный запах, от покупки такого изделия лучше отказаться.
  2. Корейскую морковь допустимо использовать как магазинную, так и приготовленную самостоятельно. В последнем варианте овощ получается гораздо сочнее, вкуснее и ароматнее.
  3. В качестве заправки допустимо использовать не только майонез. Чтобы уменьшить показатель калорийности блюда, можно задействовать натуральный йогурт либо сметану.
  4. Для создания холодной закуски можно брать абсолютно любые продукты питания. Тем не менее изделие обязательно должно включать минимум 3 ингредиента.
  5. Главными цветами лакомства выступают такие оттенки, как коричневый (мясные продукты), красный (томаты, болгарский перец), зеленый (консервированный горошек, стручковая фасоль, огурцы), оранжевый (корейская морковка), желтый (консервированная кукуруза, твердый сыр).
  6. При подаче закуски к столу в отдельной салатнице можно подать гренки либо сухарики.
  7. Также можно сделать детский вариант блюда, приготовив закуску из свежих фруктов. В качестве заправки подойдет сгущенное молоко либо йогурт.Салат Калейдоскоп. Рецепт с корейской морковью праздничный, курицей, овощами, говядиной, чипсами

Существует вегетарианский рецепт «Калейдоскопа» с корейской морковкой. Для этого в салат вместо мяса понадобится добавить красную фасоль. В ней также содержится белок, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма.

Видео о приготовлении салата «Калейдоскоп»

Два варианта рецепта:

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

sachaperkow

8
Комментарии: 0Публикации: 786Регистрация: 21-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: