Салат Карусель с корейской морковью. Рецепт классический с копченой курицей, сухариками, ветчиной

Содержание

Аппетитный салат Карусель – универсальная закуска, которую можно подать как к повседневному обеду, так и к праздничному столу. Такое угощение готовится с корейской морковью. Сегодня известно более 15 его вариаций.

Классический рецепт

Чтобы такой вариант салата получилось приготовить быстрее, куриное мясо стоит отварить заранее. Тогда в итоге угощение удастся собрать на скорую руку из простых продуктов. В результате удается получить нежную, сытную и нетяжелую закуску.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится:

  • морковь пикантную (по-корейски) и грибы маринованные – по 180-200 г;
  • заранее сваренную грудку – 230-250 г;
  • сыр «Российский» — 140-150 г;
  • лук красный сладкий – 1 головку;
  • свежую зелень, майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Грудка птицы для такого рецепта готовится заранее. Она отваривается в соленой воде до полной готовности, после чего – остужается. Подготовленную курицу сразу можно резать небольшими кусочками или прямо руками делить на волокна.
    Салат Карусель с корейской морковью. Рецепт классический с копченой курицей, сухариками, ветчиной
  2. Формироваться закуска будет на большой плоской тарелке. Первой на нее выкладываются кусочки птицы. Удобнее всего формировать блюдо, используя кулинарное кольцо.
  3. Когда курица будет уже утрамбована в кольце, можно сверху распределять красный сладкий лук. Этот овощ предварительно потребуется избавить от шелухи, промыть и порезать тоненькими полукольцами. Этот слой также обязательно промазывается соусом. Вместо майонеза можно брать и любой другой по своему вкусу.
  4. Следующим слоем станут маринованные грибы. Подойдут для такого блюда и опята, и шампиньоны. Их предварительно стоит порезать на небольшие кусочки.
  5. Грибы покрываются подсоленным соусом и засыпаются тертым сыром. Лучше всего брать для этого терку с самыми мелкими делениями.
  6. Затем необходимо сделать слой свежей зелени. Последняя предварительно промывается, обсушивается и мелко рубится.
  7. Остается разложить поверх салата корейскую морковь. Предварительно она слегка отжимается от маринада. Если стружка моркови оказалась очень длинной, можно ее порезать кулинарными ножницами на несколько частей. Но это необязательный этап.

С уже полностью готовой закуски необходимо снять кулинарное кольцо – аккуратно, чтобы не нарушить форму закуски.

Что можно добавить

Добавлять в такую закуску можно и разнообразные пряности. Они смешиваются с майонезом или другим соусом. Например, это может быть сушеный чеснок, любой цветной молотый перец, куркума. Она сделает еще и цвет соуса более ярким, аппетитным.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат вкуснее пробовать через пару часов настаивания в прохладе. Можно предварительно порезать его, как торт, на порционные кусочки. Если нужно украсить закуску, для такой цели подойдет любая свежая зелень.

С копченой курицей

Салат Карусель с корейской морковью вкусно готовить с добавлением не вареной, а копченой курицы. Закуска получается с ярким интересным вкусом.

Салат Карусель с корейской морковью. Рецепт классический с копченой курицей, сухариками, ветчиной

Особенностью такого угощения станут зерна сладкой кукурузы (консервы). По желанию в салат можно добавлять и белые сухарики.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • морковь по-корейски – 230-250 г;
  • копченую куриную грудку – 180-200 г;
  • кукурузу сладкую (консервы) – ½ стандартной банки;
  • лук белый – 1 головку;
  • майонез, соль, сухарики.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начать процесс следует с лука. С него сначала снимается шелуха. А оставшаяся часть тонко шинкуется. Измельченный овощ далее требуется обдать крутым кипятком. Это удалит из лука горечь. Когда овощ полежит в воде пару минут, следует отправить его на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  2. Так как куриное мясо уже копченое, то никакой предварительной подготовки оно не требует. Достаточно будет избавить его от кожицы и порезать небольшими кубиками.
  3. Всю заявленную в рецепте корейскую морковку требуется отжать от лишнего маринада. Можно также подрезать овощ короче, используя кулинарные ножницы.
  4. Остается заняться кукурузой. Она выкладывается из банки на дуршлаг, пока не стечет вся лишняя жидкость.
    Салат Карусель с корейской морковью. Рецепт классический с копченой курицей, сухариками, ветчиной
  5. На следующем шаге все подготовленные компоненты должны быть перемешаны в общей вместительной посуде. Кукуруза всыпается в массу последней, когда зерна уже слегка подсохнут, чтобы закуска не получилась жидковатой.

В последнюю очередь перемешанный салат заправляется подсоленным майонезом и посыпается сухариками. Последние подойдут и белые, и черные. Сухарики – необязательный ингредиент угощения, поэтому можно их и полностью исключить.

Правила подачи блюда, украшение

Такому салату не требуется давать время для настаивания. Снимать пробу с него можно сразу же. Аппетитные узоры на поверхности угощения получится сделать при помощи зерен кукурузы и зелени. Подойдут для оформления блюда также половинки черри.

С сухариками

Салат Карусель с корейской морковью в разных вариантах дополняется сухариками. Их можно назвать универсальной добавкой к любому салату. Проще всего приготовить сухарики самостоятельно. Для этого белый или черный хлеб режется небольшими кубиками, после чего – подсушивается на сковороде без масла или в духовке. Сухарики должны стать слегка румяными и хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку и сладкий лук – по 1 шт.;
  • морковь острую (корейскую закуску) – 230-250 г;
  • зерна сладкой кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • белый хлеб (можно – уже слегка подсохший) – 4-5 небольших ломтиков;
  • сливочный жир – 1,5 ст. л.;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • майонез оливковый, соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. На первом этапе будет отвариваться курятина. Для этого она перемещается в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Когда птица сварится до готовности, следует порезать ее на небольшие кусочки, присыпать пряностями и обжарить на раскаленном масле до румяности. Вкусно использовать в салате хрустящую курицу.
  3. На отдельной сковороде необходимо приготовить сухарики. Для этого хлеб избавляется от корочки, режется кубиками среднего размера. После – обжаривается на небольшом количестве сливочного жира до румяности. Чтобы использовать поменьше масла, можно также запекать сухарики в духовке. Хлеб должен стать хрустящим.
    Салат Карусель с корейской морковью. Рецепт классический с копченой курицей, сухариками, ветчиной
  4. Уже готовые сухарики слегка натираются свежим чесноком. Тертый продукт можно всыпать к хлебу еще при обжаривании.
  5. Очищенный лук требуется порезать полукольцами. Чтобы удалить из овоща горечь, следует обдать его крутым кипятком в плоской тарелке.
  6. Все подготовленные компоненты необходимо отправить в салатник, кроме сухариков. Сразу можно подсаливать их и заправлять майонезом.

Уже после тщательного перемешивания угощение присыпается остывшими чесночными сухариками и подается к столу. Не стоит оставлять его настаиваться, чтобы хлеб не устал размокнуть.

Правила подачи блюда, украшение

Подать салат эффектно получится как в одной общей миске, так и порционно. Можно разложить угощение по небольшим порционным пиалам. Еще один интересный вариант – распределить закуску с соусом по глубоким вместительным тарталеткам.

С ветчиной

Салат Карусель чаще всего готовится с отварной или жареной курицей. Но можно разнообразить угощение также добавлением ветчины. Последняя подойдет и свиная, и куриная. Можно использовать в салате только ветчину или сочетать ее с птицей. Также дополняется закуска и корейской морковью, маринованным луком и грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • маринованные грибы (любые), ветчину, курицу и зерна сладкой кукурузы – по 200 г;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • лук – ½ головки;
  • корейскую морковь и белые сухарики – по 150 г;
  • уксус и сахар – для маринада;
  • майонез оливковый, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Курятину требуется отварить в соленой воде до готовности, остудить и руками разделить на волокна.
  2. Ветчину понадобится избавить от пленки, после чего – порезать толстыми брусочками.
    Салат Карусель с корейской морковью. Рецепт классический с копченой курицей, сухариками, ветчиной
  3. Маринованные грибы необходимо выложить на дуршлаг. С них должна стечь жидкость. Если используются миниатюрные опята, их можно положить в салат целыми, а шампиньоны – предварительно разрубить на несколько частей.
  4. Если в корейской моркови много маринада, можно отжать ее от лишней жидкости. После при необходимости подрезать короче.
  5. Уксус без шелухи следует порезать тонкими пластинками. После – замариновать в смеси столового уксуса, небольшого количества воды, щепотки сахара и соли. В таком маринаде лук должен провести 7-8 мин. После он отжимается.
  6. Все подготовленные продукты требуется смешать в общей посуде. После – заправить подсоленным майонезом.

А сухарики будут высыпаться уже на полностью готовый салат. Делать это нужно непосредственно перед самой подачей блюда, чтобы хлеб не успел размягчиться.

Правила подачи блюда, украшение

Очень эффектно будет смотреться закуска, если выложить ее горкой на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями. Украшается угощение рубленой зеленью. Например, укропом. Также сверху можно разложить половинки черри. Подойдут для украшения маслины или оливки без косточек.

С зеленым горошком

Салат Карусель с корейской морковью получится интересным с добавлением зеленого горошка. Последний лучше всего брать в консервированном виде, предварительно слив с него жидкость. Очень важно выбрать качественный продукт – с упругими зернами. Иногда встречается очень мягкий зеленый горошек (консервы), который категорически не подходит для обсуждаемой закуски.

Салат Карусель с корейской морковью. Рецепт классический с копченой курицей, сухариками, ветчиной
Салат Карусель, рецепт приготовления с зеленым горошком.

Вместо курицы в блюдо отправляется ветчина из индейки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • зеленый горошек (консервы) – 1 стандартную банку;
  • ветчину из индейки и корейскую морковь – по 240-250 г;
  • спелые, но плотные помидоры, яйца – по 2 шт.;
  • зелень петрушки, соль, соус.

Зелень в таком блюде – необязательный ингредиент, но с ней результат получается гораздо вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Так как в рецепте в качестве основного мясного ингредиента используется ветчина, то не потребуется никакой длительной предварительной подготовки продукта. Достаточно просто снять с него пленку и порезать брусочками (чем крупнее они получатся, тем более явно будет чувствоваться ветчина в угощении). Все остальные компоненты рецепта также сразу готовы к измельчению.
  2. Томаты следует порубить некрупными кубиками. В процессе желательно удалить из них середину с семенами, иначе закуска в итоге из-за сочного помидора может получиться жидковатой.
  3. И зеленый горошек, и корейскую морковь следует выложить на дуршлаг/сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. После овощ по желанию еще и подрезается кулинарными ножницами, чтобы в салате не было слишком длинных морковных полосок.
  4. Петрушку понадобится промыть, обсушить, затем – максимально мелко порубить.
    Салат Карусель с корейской морковью. Рецепт классический с копченой курицей, сухариками, ветчиной
  5. Остается только заняться яйцами. Есть два варианта, как это сделать. Первый – отварить яйца до твердой серединки. После – остудить, очистить и порубить миниатюрными кубиками. Второй – слегка взбить сырые яйца с солью. После – вылить на сковороду, обжарить, порезать полосками и тонкой соломкой.

В самом конце можно соединять компоненты в общей посуде, полить выбранным подсоленным соусом. Проще всего использовать майонез. Но допускается брать и более сложные заправки – как магазинные, так и домашние.

Правила подачи блюда, украшение

Сочетание зеленого горошка, корейской моркови и яйца сделают закуску по такому рецепту яркой красивой и аппетитной. Поэтому в дополнительном украшении она не нуждается. Можно просто поставить угощение на стол в большой салатнице.

С копченой колбасой

Салат Карусель с корейской морковью может дополняться не только копченой курицей, но и копченой колбасой. Ее рекомендуется брать без крупных вкраплений сала. Иначе угощение получится слишком жирным. Кроме того, важно выбрать не слишком твердую копченую колбасу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук сладкий (среднего размера) – 2 головки;
  • кукурузу (консервы) – 1 банку;
  • корейскую морковь и копченую колбасу (нетвердую) – по 350-370 г;
  • сухарики (белые) – 2 маленькие пачки;
  • оливковый майонез – 1 ст.;
  • соль.

Сухарики для рецепта лучше всего выбирать белые. Вкусно использовать магазинные – тогда можно выбрать вариант с разными аппетитными добавками (с сыром, сметаной, чесноком). Кроме того, готовые сухарики из пакетов медленнее размокают в салате. А вот майонез, наоборот, вкуснее брать домашний. Заменять его актуально и сырным соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Весь заявленный в рецепте лук (избавленный от шелухи) рубится очень мелкими кубиками.
    Салат Карусель с корейской морковью. Рецепт классический с копченой курицей, сухариками, ветчиной
  2. После – заливается кипятком на 5-6 мин. Особенностью этого рецепта становится большая порция лука. Но по желанию можно ее уменьшать.
  3. С копченой колбасы требуется снять пленку. После – порезать ее брусочками среднего размера. Можно сделать и тонкую длинную соломку.
  4. Зерна сладкой кукурузы и корейскую морковь следует выложить на дуршлаг/сито, чтобы стек лишний маринад. Овощную соломку при желании можно даже укоротить.
  5. Остается переместить все продукты из рецепта в большую миску, полить выбранным подсоленным соусом.

Уже перед подачей угощение щедро посыпается сухариками. Они станут и его украшением. Кстати, чтобы сделать такое блюдо менее калорийным, можно сочетать в нем сразу копченую колбасу с отварной куриной грудкой. Желательно примерно 1 на 3 части.

Правила подачи блюда, украшение

Закуска подается к столу полностью засыпанной небольшими сухариками. На этой поверхности можно «рисовать» разнообразные аппетитные украшения. Например, из кетчупа, майонеза, кусочков любых свежих или маринованных овощей. Отличным украшением блюд станет и зелень – порезанный лук перьями, листочки петрушки.

С обжаренными овощами

Такой вариант блюда получится очень необычным. В него отправляются не только свежие и маринованные овощи, но также обжаренные на сковороде до румяности. Это сразу и томаты, и морковь, и кабачок, и баклажан. Такой салат готовится слоеным, поэтому лучше всего использовать для него прозрачную высокую емкость.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук, баклажан, томат – по 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • куриную грудку – 1 шт.;
  • кукурузу сладкую (консервы) – 1 ст.;
  • морковь по-корейски – 180-200 г;
  • хлеб белый – 3-4 ломтика;
  • соль, майонез.

Куриная грудка для такого рецепта подойдет как заранее сваренная, так и подкопченная. Кроме того, вкусно брать и обжаренную до румяности на гриле.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться обжариванием продуктов. Лучше всего делать это на масле оливы. Кабачок предварительно требуется избавить от кожицы и семян внутри, оставшуюся часть порезать небольшими кубиками.
    Салат Карусель с корейской морковью. Рецепт классический с копченой курицей, сухариками, ветчиной
  2. Баклажан – измельчить таким же образом, но минут на 5 засыпать солью, оставить в таком виде, после чего – промыть и обсушить.
  3. Лук достаточно будет очистить от шелухи, мелко порубить кубиками.
  4. Все вместе компоненты отправляются на сковороду с маслом оливы и обжариваются. Они должны полностью приготовиться, а, кроме того, получится хрустящими.
  5. Уже подготовленную грудку следует порезать небольшими кусочками. Помидор – средними кубиками, в процессе сливая с него выделяющуюся жидкость.
  6. Остается слить с кукурузы и моркови маринад и заняться сухариками. Для последних ломтик хлеба без корочки нарезается кубиками и высыпается на противень или в форму. Сверху кусочки сбрызгиваются маслом оливы и отправляются запекаться до легкого золотистого цвета. По желанию можно сверху присыпать сухарики ароматными травами, гранулированным чесноком или любыми пряностями. Тогда они получатся пикантными.
  7. Выкладываться салат будет слоями в следующем порядке: птица – обжаренные овощи – кусочки помидора – корейская морковь – кукурузу – сухарики.

Кроме того, необходимо промазывать все слои, кроме последнего, подсоленным майонезом. Закуска получается аппетитнее, если оставить ее в прохладе хотя бы на полчаса. Но в таком случае сухарики стоит высыпать сверху только перед самой подачей, чтобы они не размокли.

Правила подачи блюда, украшение

По вкусу угощение по такому рецепту можно дополнять и твердым
полутвердым сыром. Последний предварительно режется небольшими кубиками и распределяется между морковью и кукурузой. Сверху угощение также стоит украсить свежей зеленью.

Со сметаной

Вместо жирного майонеза в салат можно заправить и более легким соусом. Например, сметаной. Лучше всего взять ее 10 или 15% жирности. Калорийность угощения тогда получится приблизительно 124 ккал на 100 г.

Салат Карусель с корейской морковью. Рецепт классический с копченой курицей, сухариками, ветчиной

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,2
Жиры 6,4
Углеводы 12,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сладкую кукурузу (консервы) – 1 банку;
  • морковь по-корейски – 180-200 г;
  • томат – 1 шт.;
  • куриную грудку (отварную) – 1 шт.;
  • сметану, соль, чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала понадобится аккуратно отжать руками корейскую морковку, чтобы удалить лишний маринад. По желанию ее полоски также можно подрезать покороче. Удобно делать это специальными кулинарными ножницами.
  2. Заранее сваренную птицу необходимо порезать средними кусочками. Допустимо даже просто разделить ее на полоски прямо руками.
  3. Томат требуется вымыть, а затем – порубить кубиками, удаляя в процессе жидкую серединку.
    Салат Карусель с корейской морковью. Рецепт классический с копченой курицей, сухариками, ветчиной
  4. Все продукты на следующем этапе смешиваются в общей посуде.
  5. Остается заправить их соусом из сметаны, раздавленного чеснока и соли. Вкусно добавлять в заправку еще и сладкую/острую горчицу.

После тщательного перемешивания можно сразу подавать угощение к столу. Вкусно также дополнять его белыми чесночными сухариками.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать закуску стоит в общей салатнице. Сверху блюдо оформляется листочками зелени. Можно украшать салат полосками корейской моркови.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусную закуску с добавлением корейской моркови помогут следующие подсказки:

  • чтобы соус для блюда получился пикантным, в него можно добавлять свежий или сушеный чеснок, мелкорубленый чили;
  • корейскую морковь вкуснее всего готовить самостоятельно – тогда получится самостоятельно регулировать степень остроты закуски;
  • снизить калорийность блюда позволит соус из масла и пряностей или сметаны, кефира, натурального несладкого йогурта.

Аппетитный салат Карусель с добавлением корейской моркови получится не только с курицей, но также с колбасой. Можно сочетать в нем сразу 2 мясных компонента.

Видео о приготовлении салата Карусель

Рецепт приготовления салата Карусель:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: