Аппетитный салат Лисичка является очень нежным и сытным блюдом, которое допустимо готовить как в будние дни, так и подавать к столу на праздник. Главным ингредиентом закуски выступает корейская морковка. При этом рецепт приготовления лакомства подразумевает использование дополнительных компонентов в виде жареных грибов, овощей, мяса, рыбы, сыра и морепродуктов. Калорийность изделия составляет примерно 124 ккал. Однако показатель может быть и выше в зависимости от того, какие вспомогательные ингредиенты включены в состав блюда.
Общие принципы приготовления блюда
Для правильного приготовления вкусного и питательного салата на основе корейской морковки необходимо знать общие правила изготовления закуски:
- Основой блюда могут выступать копченая курица, селедка либо слабосоленая семга. Эти продукты обладают пикантным вкусом. Поэтому для смягчения вкуса лучше использовать отварную морковь. Если в качестве основы выступают крабовые палочки или вареное филе курицы, тогда для получения большей пикантности рекомендуется включить в состав закуски маслины, оливки, соленые или маринованные огурцы либо морковку по-корейски.
- Компоненты для салата можно либо смешать друг с другом, либо выложить послойно. Однако зачастую используется 2 вариант оформления. Первым слоем всегда будет мясной или рыбный, а последним выступает морковный. Остальные слои могут быть разными.
- В качестве украшения выступают яичные белки либо желтки, которые создают форму лисьего хвоста либо морды.
- В качестве соуса разрешается брать майонез, но только в небольшом количестве. Достаточно будет нанести тонкий слой в виде сетки. Для уменьшения калорийности блюда допустимо применить сметану или натуральный йогурт без добавок. Последний рекомендуется соединить с соком лимона и горчицей.
- Чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой, деликатес необходимо делать примерно за 3 ч до отправки на стол. При этом изделие нужно хранить в холодильном отсеке, накрыв пищевой пленкой.
Для придания салату круглой формы допустимо применить кулинарный обруч, используемый для готовки тортов.
Классический рецепт с куриным филе, маринованным огурцом и сыром
Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт изготовления которого получается нежным, сытным и аппетитным, можно сделать на основе маринованных огурцов, вареного куриного филе и твердого сыра.
При этом такая закуска относится к высококалорийным блюдам, поскольку в качестве заправки выступает майонез. Тем, кто придерживается диетического питания, от такого изделия лучше отказаться.
Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки:
- зелень – на свое усмотрение;
- корейская морковка – 100 г;
- филе – 200 г;
- майонез – для смазывания;
- маринованные огурцы – 240 г;
- поваренная соль – на свой вкус;
- сыр твердый – 100 г;
- чесночные дольки – 1 шт.
Пошаговый процесс изготовления лакомства в домашних условиях:
- Мясо курицы необходимо сварить в соленой жидкости до готовности. После продукт следует охладить.
- Вареное филе понадобится порезать на кубики.
- Маринованные огурцы следует нарезать соломкой и отправить к мясу.
- Твердый сыр нужно измельчить на терке с большими отверстиями.
- Далее измельченные ингредиенты необходимо смешать, дополнив солью и рубленой зеленью.
- Состав требуется заправить майонезом и перемешать.

В завершении готовки блюдо следует поместить в холодильный отсек примерно на 2 ч, чтобы компоненты пропитались соусом.
Рецепт под шубой с жареными грибами
Салат под шубой с морковью корейской и обжаренными грибами характеризуется пикантным привкусом и насыщенным ароматом. При этом такая закуска выходит достаточно сытной и нежной. В среднем на 100 г изделия калорийность блюда достигает около 165 ккал. Показатель не очень большой, но чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не обзавестись лишними килограммами.
Состав компонентов, которые потребуются для нарезки и заправки салата своими руками:
Перечень ингредиентов | Необходимое количество |
Грибы | несколько штук |
Картофельные клубни | 200 г |
Лук | 75 г |
Морковь | 200 г |
Свекла | 110 г |
Яйца куриные | 110 г |
Майонез | для пропитки |
Грибы можно брать любые. Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.
Пошаговая инструкция, как изготовить закуску в домашних условиях:
- Луковицу с грибами необходимо крупно порезать на куски. Затем ингредиенты следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистости и готовности грибов.
- Также понадобится отварить до мягкости картофельные клубни со свеклой и яйцами. Далее овощи необходимо освободить от шкурки, а яйца от скорлупы.
- Свеклу требуется нашинковать на крупной терке.
- Картошку с яйцами понадобится нарезать кубиками.
- Первым слоем требуется уложить жареные грибы с луком.
- Затем необходимо отправить свеклу. Слой следует пропитать майонезом.
- Третьим слоем понадобится выложить картошку и смазать соусом.
- Далее необходимо выложить яйца, полив их майонезом.
- Последним слоем нужно уложить овощ по-корейски. По желанию закуску можно сверху пропитать майонезом.
Готовое блюдо рекомендуется отправить в отсек холодильника на нижнюю полку приблизительно на 3 ч для настаивания.
С селедкой
Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт создания которого получается достаточно пикантным и аппетитным, допустимо сделать на основе соленой сельди. Показатель калорийности блюда не слишком высокий. Поэтому лакомство можно кушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве.
Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки:
- морковь – 200 г;
- лук – 75 г;
- масло растительное – 54 мл;
- петрушка – 4 веточки;
- селедка – 500 г;
- яблочный уксус – 50 мл.
Морковь по-корейски допустимо поменять на свежий овощ. Для этого морковь следует отварить до готовности, а затем нашинковать на терке с большими отверстиями.
Этапы подробного описания процесса приготовления блюда:
- Луковицу понадобится порезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистости. Время жарки на средней мощности огня займет примерно 4 мин.
- Селедку предварительно требуется почистить от косточек и внутренностей. Далее тушку необходимо разделать на филе и измельчить на кубики.
- Затем нужно соединить все ингредиенты из списка, заправив лакомство яблочным уксусом.
- Состав необходимо перемешать и поместить в холодильный отсек на некоторое время либо сразу отправлять на стол.
Перед подачей к столу блюдо требуется присыпать листиками петрушки.
С копченой курицей
Холодная закуска на основе копченого куриного мяса и корейской моркови обладает приятным пикантным вкусом и ароматом. Показатель калорийности не слишком высокий. В среднем в 100 г закуски имеется приблизительно 176 ккал. Для придания блюду остроты допустимо задействовать красный сушеный перец.
Для создания салата своими руками необходимо подготовить следующие продукты питания:
- копченое куриное мясо – 1 шт.;
- морковка – 100 г;
- майонез – для смазывания;
- петрушка – пучок;
- пищевая соль – на свое усмотрение;
- соленые огурцы – 240 г;
- сыр твердый – 100 г.
Соленые огурцы допустимо заменить маринованными. Вкус от этого не изменится. Для подачи блюда в обычный день ингредиенты можно просто смешать и полить соусом. Если салат планируется подать на праздничный стол, тогда компоненты рекомендуется выложить слоями.
Пошаговый процесс изготовления закуски включает следующие этапы:
- Копченое куриное мясо понадобится порезать соломкой.
- Твердый сыр следует потереть на терке с большими дырками.
- С солеными огурцами необходимо поступить точно так же, как и с курицей.
- Петрушку нужно мелко порубить.
- Все ингредиенты следует соединить друг с другом, присолить и перемешать.
В завершении готовки заготовку понадобится заправить майонезом и вновь помешать.
Со свежим огурцом
Салат Лисичка с морковью по-корейски получается довольно сытным, ароматным и аппетитным. Рецепт приготовления блюда со свежим огурцом подходит для подачи на праздничный стол. При этом калорийность закуски не слишком высокая. Изделие можно употреблять тем, кто соблюдает диету, но только в небольшом объеме.
Состав ингредиентов, которые понадобятся для готовки:
- острая морковка – 150 г;
- майонез – 150 г;
- огурцы свежие – 240 г;
- сыр твердый – 150 г;
- филе курицы – 1 шт.;
- яйца – 110 г.
Филе допустимо заменить куриными бедрами. Данный продукт более жирный, поэтому салат получится гораздо сочнее.
Подробное описание процесса готовки салата в домашних условиях:
- Куриное филе необходимо отварить до готовности. Затем продукт нужно измельчить на кубики.
- Сыр твердый требуется потереть на терке с большими отверстиями.
- Свежие огурцы понадобится очистить от шкурки и порезать на кубики.
- Яйца следует отварить вкрутую, а после измельчить на терке с большими отверстиями.
- Если острая морковка удлиненная, ее необходимо порезать на более короткие полоски.
- Все измельченные продукты понадобится смешать в общей емкости и заправить майонезом.
Салатницу с содержимым необходимо накрыть крышкой и поместить в холодильный отсек примерно на 60 мин. для пропитки. При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать веточками свежей зелени.
С лапшой быстрого приготовления
Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт изготовления которого получается питательным и сытным, можно сделать вместе с лапшой быстрого приготовления. Вкус готового лакомства достаточно пикантный и немного острый. Закуску допустимо готовить как на завтрак, так и ужин. Для смягчения вкуса вместо корейской моркови разрешается применить вареный овощ, измельченный на терке.
Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки:
- лапша – 1 пачка;
- майонез – 100 г;
- молоко – ¼ стакана;
- морковь острая – 150 г;
- специи – на свое усмотрение;
- чесночные дольки – 1 шт.;
- яйца – 110 г.
Пошаговый процесс создания деликатеса состоит из следующих этапов готовки:
- Лапшу следует поломать и отправить в емкость.
- Вермишель необходимо дополнить молоком и 30 г майонеза. Также состав нужно присыпать специями и перемешать.
- Яйца понадобится отварить вкрутую, а затем измельчить на терке с большими отверстиями. После заготовки требуется отправить к лапше.
- Морковь по-корейски необходимо смешать с оставшимся майонезом и измельченным чесночным зубчиком.
- Далее все ингредиенты из списка требуется смешать.
Готовое блюдо необходимо настоять приблизительно 40 мин. После изделие допустимо подавать к столу.
С крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью характеризуется острым вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря тому, что в состав блюда входит твердый сыр, вкус немного смягчается, а закуска становится более нежной и сочной.
В состав закуски входят следующие компоненты:
- острая морковка – 200 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- куриные яйца – 220 г;
- майонез – по необходимости;
- поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
- свежая зелень – 20 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чесночные дольки – 1 шт.
Также состав лакомства допустимо дополнить оливками без косточек. Это позволит улучшить вкусовые и ароматические качества салата.
Подробная инструкция, как создать изделие дома:
- Предварительно понадобится отварить яйца в соленой воде в течение 10 мин. После заготовки необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- С крабовыми палочками нужно поступить точно так же, как и с яйцами.
- Чесночный зубчик следует измельчить, а зелень мелко порубить.
- Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке.
- Все ингредиенты из списка понадобится соединить друг с другом, присолив и поперчив состав.
После салат потребуется полить майонезом и тщательно перемешать.
С красной рыбой
Закуска на основе красной рыбы и корейской морковки получается не только очень вкусной, но и достаточно сытной, а также нежной. В качестве заправки используется майонез. Однако для уменьшения калорийности блюда майонез допустимо заменить сметаной. В 100 г изделия присутствует около 129 ккал.
Состав компонентов, которые потребуются для готовки деликатеса своими руками:
- зеленый лук – пучок;
- картофельные клубни – 200 г;
- куриные яйца – 110 г;
- майонез – произвольное количество;
- морковка острая – 200 г;
- петрушка – пучок;
- поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
- филе слабосоленой семги – 400 г.
Пошаговый процесс создания лакомства включает следующие этапы готовки:
- Изначально понадобится сварить вкрутую яйца. Затем продукты необходимо нарезать кубиками и смешать с 50 г майонеза.
- Слабосоленую семгу требуется порезать на кубики. Несколько кусочков рыбы рекомендуется оставить для украшения.
- Картошку следует сварить в мундире, а после нашинковать на терке.
- Зеленый лук понадобится порубить.
- Далее понадобится выложить все ингредиенты послойно.
- Первым слоем требуется уложить картошку. Овощ понадобится присолить, поперчить и пропитать майонезом.
- Далее необходимо отправить семгу, а следом за рыбой нужно выложить зеленый лук.
- Затем следует выложить яйца, пропитанные соусом.
- Последним слоем необходимо отправить корейскую морковку. Сверху овощ нужно промазать майонезом.
Для красивой подачи к столу блюдо можно украсить розочками, сделанными из ломтиков семги. Также поверхность салата можно присыпать рубленым луком зеленым, зеленью.
С кукурузой
Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт создания которого получается невероятно сытным, аппетитным и с пикантным копченым вкусом, можно сделать вместе с консервированной кукурузой. Блюдо допустимо готовить как в будние дни, так и подать к столу в честь праздника. Для красивого оформления закуски можно задействовать формовочное кольцо. При этом лакомство желательно подавать к столу в белой либо прозрачной салатнице. Изделие является высококалорийным блюдом, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не испортить фигуру.
Для создания салата своими руками понадобится подготовить следующие продукты питания:
- зелень – пучок;
- колбаса – 300 г;
- кукуруза в банке – 300 г;
- майонез – по необходимости;
- морковка корейская– 300 г;
- поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
- помидоры – 200 г.
Колбасу можно брать любую. Подойдет как вареная, так и копченая либо сырокопченая. Если не нравится колбаса, тогда продукт можно заменить копченым либо вареным куриным мясом. В качестве зелени можно задействовать петрушку либо укроп. Для придания блюду более насыщенного вкуса и запаха можно дополнительно применить специи, которые больше нравятся. Также можно включить в состав яйца. Это сделает закуску более сытной.
Чтобы правильно изготовить салат с кукурузой и корейской морковкой, необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:
- Колбасу понадобится нашинковать тонкой соломкой.
- Корейскую морковку необходимо отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
- С консервированной кукурузы также следует слить рассол.
- Томаты нужно очистить от кожуры, а после порезать соломкой
- Свежую зелень требуется мелко нашинковать.
- Все измельченные компоненты следует сложить в одну емкость.
- Состав необходимо присолить, присыпать перцем и полить майонезом. Затем заготовку нужно размешать.
Блюдо понадобится поместить в холодильный отсек примерно на 60 мин. При подаче лакомства к столу салат можно посыпать укропом либо петрушкой.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы сделать сочный, нежный и питательный салат с острой морковью, рекомендуется придерживаться полезных советов по готовке блюда дома:
- Морковь по-корейски лучше всего делать своими руками. Такой продукт будет гораздо вкуснее и острее, чем покупной.
- Вместо курицы допустимо использовать баранье, говяжье, свиное либо утиное мясо. Сыр желательно брать твердых сортов, с рассольным либо слабосоленым вкусом. За счет этого закуска будет более пикантной.
- При использовании селедки рыбу необходимо предварительно порезать на куски и сложить в салатницу. Спустя 3 мин. продукт нужно размять руками, чтобы сельдь пустила сок. Это позволит придать блюду большей аппетитности и сочности.
- Для салата мясо курицы можно не только варить, но и запекать в духовке, присыпав специями. Также допустимо применение копченого изделия.
- Чтобы лакомство получилось более нежным, майонез рекомендуется применять домашнего производства.
- Чтобы с вареных ингредиентов легче снималась шкурка, продукты требуется сразу после варки покрыть холодной водой приблизительно на 30 мин.
- Для приготовления диетического варианта блюда рекомендуется готовить мясо на пару, а вместо майонеза использовать жидкие сливки с небольшим процентом жирности.
Вкусный салат Лисичка на основе корейской моркови всегда получается сытным и с пикантным вкусом. При этом в состав изделия могут входит любые ингредиенты. Классическая рецептура закуски может включать жареные грибы, копченое либо вареное мясо, рыбу, консервированные либо свежие овощи, а также крабовые палочки. В любом исполнении блюдо выходит аппетитным и питательным.
Видео о приготовлении салата Лисичка с корейской морковкой
Сытный и вкусный салат Лисичка: