Салат Мужской каприз. Рецепт классический с говядиной, курицей, маринованным луком пошагово с фото

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Мужской каприз – сытный салат, рецепт которого состоит из мяса или копченостей, овощей, маринованного лука и яиц с зеленью. Аппетитная закуска популярна в странах Восточной Европы, так как быстрый процесс приготовления позволит вкусно и питательно накормить не только мужчину, но и целую семью.

Классический рецепт салата Мужской каприз

Для закуски следует выбирать свежую и качественную говядину. Отварить мякоть можно непосредственно перед готовкой салата или использовать мясо, оставшееся от ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки мужского салата необходимо иметь под рукой:

  • 300 г постной говядины;
  • 4 яйца;
  • репчатая головка лука;
  • 100 г соленого твердого сыра с малой жирностью;
  • 4 ст. л. фруктового (лучше яблочного) уксуса;
  • 3-4 ст. л. домашнего или магазинного майонеза;
  • по 1 ч. л. свежеперемолотого перца и мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Лучше всего сборку салата начать с готовки мяса.

Салат Мужской каприз. Рецепт классический с говядиной, курицей, маринованным луком пошагово с фото

Пошаговое описание:

  1. Замороженное мясо следует разморозить в условиях холодильника. Мякоть необходимо промыть под струей воды, далее отрезать лишние части и после зачистки выложить мясо в кастрюлю с чистой водой.
  2. Говядину необходимо отваривать 1 час, слегка подсолив бульон. В процессе варки нужно обязательно снимать пенки, которые появляются на поверхности воды.
  3. По готовности мяса следует слить воду, далее дать говядине остыть, после чего нужно нарезать мякоть соломкой поперек волокон.
  4. Необходимо нарезать очищенный лук тонкими полукольцами и выложить в глубокую миску для маринования. К луку нужно вылить порцию уксуса и 2 ст. л. питьевой очищенной воды. Компоненты, находящиеся в миске, нужно тщательно перемешать и оставить на 15 мин, чтобы лук утратил горечь и остался хрустящим.
  5. Свежие куриные яйца следует выложить в кастрюлю с холодной водой, далее поставить емкость на огонь и варить 15 мин после момента кипения. Отваренные яйца нужно подставить под струю холодной воды, чтобы они полностью остудились.
  6. Нужно очистить яйца и натереть на терку со средними по размеру ячейками. Таким же образом необходимо натереть твердый сыр.
  7. С маринованного лука нужно слить жидкость, полукольца следует выложить на плоскую тарелку и промазать его майонезным соусом.
  8. Следующим слоем нужно выложить нарезанную соломкой говядину, после посыпать измельченные яйца, а в конце нужно добавить слой сырной стружки. Каждый новый ингредиент необходимо промазать майонезным соусом, а также подсолить и по вкусу поперчить.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей следует выдержать салат в холодильнике 2-3 часа, чтобы слои пропитались соусом. Презентацию лучше дополнить половинками перепелиного яйца, также можно присыпать поверхность тертым желтком или крупноперебитым черным перцем.

С курицей

Маринованный лук придает салату приятную остринку и хруст.

Салат Мужской каприз. Рецепт классический с говядиной, курицей, маринованным луком пошагово с фото

Курица в рецепте остается сочной, при этом не перегружает желудок.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить простую и питательную закуску, понадобятся такие компоненты:

  • 200 г куриной грудки без шкурки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • ломтик сыра с малой жирностью весом 70 г;
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока из лимона;
  • 8 ст. л. майонезного соуса жирностью 68%;
  • по 6-8 укропных елок и веток петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Мужской салат с куриным мясом нужно готовить по шагам:

  1. Лук необходимо очистить, далее нарезать тонкими полукольцами и выложить нарезку в миску. К луку следует влить сок лимона, после чего нужно убрать миску в холод на 5 мин.
  2. Куриную грудку нужно очистить от пленок, после чего нужно отварить мясо в подсоленной воде до готовности 15 мин. В окончании следует нарезать охлажденную грудку кусочками.
  3. Куриные яйца нужно круто отварить 12 мин, после чего следует охладить их и натереть на мелкой терке. Сыр потребуется натереть воздушной мелкой стружкой.
  4. После приготовления всех компонентов можно перейти к сборке салата. Для этого лучше соблюдать последовательность слоев на тарелке, смазывая каждую прослойку майонезным соусом: маринованный в лимонном соке лук, далее нужно выложить отварную грудку, за ней нужно распределить измельченные куриные яйца и протертый стружкой сыр.

Правила подачи блюда, украшение

Собирать салат можно в кулинарных кольцах, не уплотняя слои, чтобы закуска осталась воздушной и нежной. Декорировать салат следует зеленью, слайсами огурца и редиса, а также зернами граната.

С ветчиной

Если под рукой не оказалось вареного мяса, можно положить в состав колбасу или ветчину.

Салат Мужской каприз. Рецепт классический с говядиной, курицей, маринованным луком пошагово с фото
Салат Мужской каприз с ветчиной, рецепт.

Этот ход также позволит сократить время готовки закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления аппетитного салата с нежирной ветчиной понадобится:

  • 100 г ветчины высшего сорта;
  • 1 картофелина;
  • 1 корнеплод моркови;
  • пара яиц;
  • ломтик нежирного сыра весом около 100 г;
  • майонез для промазки слоев;
  • по вкусу перемолотой смеси перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы салат получился сбалансированный и нежный, необходимо выполнить пошаговый алгоритм действий:

  1. Следует отварить картофель, не очищая шкурки, в подсоленной воде. Далее картофелину нужно остудить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Первым слоем в салатник необходимо выложить тертый картофель, приправить по вкусу и сдобрить майонезным соусом.
  3. Необходимо отварить морковь до мягкого состояния, далее нужно протереть корнеплод теркой и выложить вторым слоем. Морковку нужно покрыть майонезной сеткой.
  4. Ветчину можно потереть теркой, но лучше мякоть нарезать тонкой и длинной соломкой. Необходимо выложить слой вареной ветчины, после этого нужно покрыть его майонезом.
  5. Яйца следует круто отварить в соленой воде 12-15 мин, после этого их лучше остудить и пропустить через терку. Яйца также нужно отправить в салатник, покрыв слой майонезом.
  6. В конце лучше выложить тонкую сырную стружку так, чтобы она оставалась объемной и непримятой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую закуску необходимо поставить на пару часов в холод, чтобы слои успели напитаться соусом. После этого необходимо посыпать салат кукурузой, декорировать сырными чипсами или соленым крекером.

С грибами

Отварное мясо или сытная вареная ветчина отменно гармонирует с грибами.

Салат Мужской каприз. Рецепт классический с говядиной, курицей, маринованным луком пошагово с фото

Закуска с маринованными шампиньонами получается сочной и свежей.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор для готовки довольно прост.

Требуется:

  • 300 г отварной говядины;
  • 200 г маринованных на зиму шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 3 круто отваренные яйца;
  • 100 г твердого сыра с небольшим процентом жирности;
  • 200 мл домашнего или магазинного майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки сытной закуски потребуется выполнить алгоритм действий:

  1. Луковицу нужно поделить тонкими перьями, после этого для удаления горечи следует нарезку ошпарить кипятком и оставить на 2-3 мин.
  2. Ветчину, маринованные грибы, сыр и яйца необходимо измельчить продолговатыми тонкими кусочками. У яиц нужно отделить белки от желтков.
  3. Салат лучше собирать слоями при помощи кулинарных колец, перемазывая каждый новый слой майонезом. Слои нужно распределить таким образом: замаринованный хрустящий лук, постная ветчина, нарезанные грибы, белки, тертый сыр и желтки.

Правила подачи блюда, украшение

Презентацию сытной закуски следует дополнить нарезанной зеленью, подсушенными зернами кунжута или консервированной кукурузой.

С кукурузой и фасолью

Мужской каприз — салат, рецепт которого описан далее в статье, получается пикантным из-за использования корейской моркови и фасоли.

Какие ингредиенты понадобятся

Восточную пикантность угощению придадут такие компоненты:

  • 300 г отварной постной говядины;
  • 250 г отцеженной от жидкости кукурузы;
    Салат Мужской каприз. Рецепт классический с говядиной, курицей, маринованным луком пошагово с фото
  • 250 г консервированной красной фасоли;
  • 150 г корейской моркови;
  • 100 мл ароматного кукурузного масла;
  • 1 стручок яркого мясистого перца;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • по щепотке сухих трав и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления сочного и вкусного салата состоит из шагов:

  1. Сваренную говядину и мясистый сладкий перец следует нарезать тонкой соломкой.
  2. Зелень лука нужно нашинковать кольцами.
  3. Кукурузу с фасолью необходимо отцедить от сока.
  4. Все продукты нужно перемешать, по вкусу можно посолить и поперчить закуску.
  5. В окончании салат можно заправить кукурузным маслом.

Правила подачи блюда, украшение

Для эффектной подачи необходимо выложить компоненты горкой на свежие листья салата.

С языком

Мужской каприз салат (рецепт можно модернизировать по вкусу) также отменно сочетается с субпродуктами.

Салат Мужской каприз. Рецепт классический с говядиной, курицей, маринованным луком пошагово с фото

Правильно отваренный говяжий язык получается в закуске мягким, сочным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания гармоничного угощения потребуется:

  • 1 говяжий язык;
  • 3 средние картофелины;
  • 4 круто отваренные яйца;
  • 3 крупные луковицы + 1 небольшая луковица для варки языка;
  • морковь;
  • 150 г российского твердого сыра;
  • 3 листа лавра;
  • 8 горошин черного перца;
  • по щепотке свежеперебитого черного перца и соли с сахаром;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 3-4 ст. л. масла;
  • по вкусу сметаны и майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Способ готовки предполагает выполнение ряда шагов:

  1. Язык необходимо тщательно промыть, далее его следует отправить в кастрюлю и залить кипятком.
  2. К языку для запаха после закипания нужно положить морковку и луковицу, а также лист лавра и горошины перца.
  3. Варить язык следует на малом огне под крышкой, снимая пенки, около 3.5 ч. В окончании варки субпродукт следует подсолить. Готовность языка следует проверить, проткнув мякоть вилкой. Вилка должна мягко и легко входить в волокна. Готовый язык нужно остудить.
  4. Очищенный лук следует нашинковать тонкими перьями, даже его нужно отправить в миску и помять рукой до появления сока. Нарезку нужно подсолить, поперчить, слегка посыпать сахаром и легко сбрызнуть соком из лимона. Подготовленный лук нужно оставить на 10 мин, чтобы перья замариновались.
  5. Яйца нужно выложить в холодную воду, далее их следует отварить 12 мин, после чего яйца лучше ополоснуть холодной водой и остудить.
  6. Клубни картофеля нужно очистить, далее их следует нарезать брусочками и обжарить до румяности на масле. В конце жарки золотистые кусочки следует подсолить и перемешать с тертым сыром. Готовую картошку лучше переложить в отдельную тарелку и дать маслу стечь.
  7. Сваренные яйца необходимо очистить и нарезать мелкими кусочками. Далее следует соединить яйца с маринованным луком, в массу добавить майонез и перемешать компоненты.
  8. С отсуженного языка следует снять тонкую шкурку, а мякоть лучше поделить тонкими брусочками.
  9. Далее необходимо сложить в салатник с картофелем и сыром массу из маринованного лука и яиц. К ним нужно засыпать кубики или брусочки языка и перемешать продукты.
  10. Массу необходимо по вкусу поперчить и подсолить.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы салат получился насыщеннее, его лучше оставить на 2-3 ч, чтобы его компоненты пропитались соками. Далее аппетитной массой можно наполнить песочные или слоеные корзинки, по вкусу посыпать салат рубленой зеленью и декорировать соленой соломкой.

С яблоком

Мужской каприз – салат с гармоничным вкусом, рецепт которого можно освежить при помощи добавки кисловатой мякоти яблока.

Какие ингредиенты понадобятся

Сочный и аппетитный салат с ароматом дымка нужно готовить из таких продуктов:

  • 200 г филе куриного подкопченного;
    Салат Мужской каприз. Рецепт классический с говядиной, курицей, маринованным луком пошагово с фото
  • 200 г жареных шампиньонов;
  • 2 красные крымские луковицы;
  • яблоко кислых сортов;
  • 2 качественных сырка «Дружба»;
  • 3 отваренных круто яйца;
  • по вкусу жирного майонезного соуса «Провансаль».

Пошаговый процесс приготовления

Сборка необычного салата состоит из шагов:

  1. Лук нужно измельчить половинами колец, далее необходимо отправить нарезку на сковороду и поджарить до золотистого состояния.
  2. Яблоки лучше очистить от шкурки, серединку следует вырезать, а мякоть нужно поделить соломкой.
  3. Плавленый сырок необходимо подморозить в камере, чтобы легче было натирать его теркой.
  4. Филе курицы следует нашинковать небольшой соломкой.
  5. Яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
  6. Все компоненты следует выложить слоями на тарелку, пропитывая каждый слой тонкой майонезной сеточкой.
  7. Первыми нужно выложить жареные грибы, далее на них распределить филе, на него высыпать жареный лук.
  8. После лука необходимо разместить яблоки и тертый сыр. Последними в салат следует добавить яйца.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы закуска эффектно выглядела на столе, можно порционно разложить салат по корзинам или тарталеткам. Также можно презентовать «каприз» с посыпкой из красной лососевой икры и слайсами из свежего огурца.

Со свининой

Мужской каприз – салат, рецепт которого допускает использование любого сорта постного мяса.

Салат Мужской каприз. Рецепт классический с говядиной, курицей, маринованным луком пошагово с фото

Со свининой закуска получится настолько сытной, что может утолить голод любого мужчины.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата необходимо подготовить такие продукты:

  • 400 г нежирной свинины (вырезки);
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • 2 луковые головки;
  • 3 картофельных клубня;
  • 100 г маложирного твердого сыра;
  • 1 ст. л. красной зернистой икры;
  • 1 упаковка майонезного жирного соуса;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. постного масла без запаха;
  • по вкусу соли.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить питательный мужской салат, необходимо выполнить пошаговый алгоритм действий:

  1. Свинину необходимо очистить от пленок и прожилок, далее мякоть нужно промыть под струей воды и промокнуть полотенцем.
  2. Свинину лучше нарезать небольшими ломтиками, после чего следует поджарить мясо с солью до готовности.
  3. Лук нужно нашинковать полукольцами, далее его следует пересыпать в миску. Нужно залить лук смесью из уксуса и сахара на 20 мин.
  4. Картофель следует отварить в мундире до готовности, далее клубни нужно очистить и протереть через терку. Нужно смешать картофельную стружку с майонезным соусом.
  5. У яиц необходимо отделить желтки от белков, после чего каждый компонент необходимо пропустить через терку.
  6. В красивое широкое блюдо следует выложить ½ картофельно-майонезной массы, далее выложить свинину, нарезанную кубиками.
  7. Далее нужно распределить майонез, на него высыпать маринованный лук и оставшуюся часть картофеля.
  8. Посыпать салат нужно натертыми белками, натертой стружкой сыра и желтками.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленный салат следует выдержать в холодильной камере, после этого закуску можно декорировать узорами из красной икры и гранатовых зерен.

С говядиной и пармезаном

Мужской каприз – салат, рецепт которого универсален.

Салат Мужской каприз. Рецепт классический с говядиной, курицей, маринованным луком пошагово с фото

Закуску легко приготовить из минимального набора продуктов, которые есть дома.

Какие ингредиенты понадобятся

Орехи и мясо делают блюдо сытным, лук придает хруста, а яйца дарят блюду мягкость консистенции:

  • 5 кг говяжьего филе;
  • 5 яиц, отваренных вкрутую;
  • 250 г несоленого твердого сыра;
  • 150 г ядер грецких орехов;
  • 1 сочная морковка;
  • 3 луковые головки;
  • 20 г сельдерея;
  • пучок укропа;
  • по 6 горошков черного и душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 100 мл питьевой воды из фильтра;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 150 мл высокожирного майонеза;
  • по усмотрению соли.

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки состоит из этапов:

  1. Первым делом следует отварить говядину в воде с 1 луковицей, перцем горошком, морковью, листом лавра и сельдереем. За 15 мин до окончания готовки нужно подсолить мясо по вкусу и оставить в бульоне до остывания.
  2. Яйца нужно разделить на белки с желтками и протереть компоненты по отдельным емкостям.
  3. На такую же по размерам терку необходимо натереть твердый сыр.
  4. Лук следует поделить полукольцами и погрузить в емкость с водой и уксусом на 15 мин. Далее нужно слить маринад, а лук отжать руками.
  5. Орехи лучше мелко нарубить ножом или промолоть в ступке.
  6. Зелень нужно тщательно вымыть, стряхнуть остатки воды и мелко нарубить весь пучок.
  7. Сложить компоненты в салатник слоями или перемешать все продукты с майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Салату потребуется минимум час, чтобы вкусы продуктов перемешались. При подаче декорировать угощение крошкой из желтка, рубленой зеленью и кукурузой.

С копченой курицей и редькой

Необычное лакомство для любителей островато-пикантных сочетаний во вкусах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простоты готовки потребуется:

  • копченая грудка курицы – 350-400 г;
    Салат Мужской каприз. Рецепт классический с говядиной, курицей, маринованным луком пошагово с фото
  • зеленая редька – 200 г;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • соли по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо выполнить такой порядок действий:

  1. Зеленую редьку необходимо промыть, зачистить от шкурки и нарезать тонко.
  2. Массу нужно хорошо отжать и слить выделившийся сок.
  3. Майонез нужно перемешать с солью и продавленным чесноком.
  4. Грудку необходимо отделить от косточек, а мякоть после этого лучше порвать руками на волокна.
  5. Лук следует мелко нашинковать, а сочную морковку протереть теркой.
  6. Для сборки следует выкладывать компоненты слоями, промазывая каждый майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Для ресторанной презентации поверхность салата необходимо украсить чипсами из овощей или закусочными треугольниками из тонкого армянского лаваша.

Полезные советы и рекомендации

Калорийность блюда зависит от входящих в рецептуру компонентов:

Вид закускиБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность, кКал/100г
С языком11,624,8 г.3,2282
Со свининой9.119.63.1211.7
С курицей12.9153.1189.1
С мясом и грибами13242290
С кукурузой и фасолью8.526.068.82125.46

Для идеального вкуса сытного мужского салата необходимо ознакомиться с главными секретами поваров.

Например:

  • Язык говяжий обладает нежнейшим вкусом. В свежем виде его цвет похож на фиолетовый, а розовый оттенок говорит о перемороженности продукта.
    Салат Мужской каприз. Рецепт классический с говядиной, курицей, маринованным луком пошагово с фото
  • Красная фасоль наиболее мягкая и приятная на вкус в салате.
  • Грибы можно добавлять в жареном, отварном и маринованном виде.
  • Говядину следует сочетать в закусках с черносливом.
  • Салат приобретет особый пикантный вкус, если выложить в рецептуру не отварное яйцо, а тонкую соломку из нарезанного омлета.
  • Лук можно мариновать в уксусе и лимонной кислоте, а можно воспользоваться красным крымским луком.
  • Вместо майонеза в рецептуру можно ввести соус на основе йогурта с приправами или на основе ароматного масла.

Мужской каприз – аппетитный салат, многочисленные рецепты которого позволят просто и питательно накормить голодного мужчину. Гармоничное сочетание мяса с овощами, яйцами и зеленью превращает простые продукты в сочную и деликатную закуску, достойную праздничного стола.

Видео о салате Мужской каприз

Рецепт салата Мужской каприз:

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6269Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: