Салат «Мясной» – достаточно сытное и питательное блюдо, которое зачастую подают на праздничный стол. Калорийность изделия в меру высокая. В среднем в 100 г продукта содержится около 214 ккал. Однако при этом показатель может быть более высоким в зависимости от использованных вспомогательных компонентов. В состав классической рецептуры закуски могут входить разнообразные ингредиенты: мясо, соленые огурцы, грибы, чернослив, грецкие орехи либо маринованный лук. При этом лакомство можно выкладывать на тарелку слоями либо просто перемешать все компоненты, заправив салат соусом.
Классический рецепт с говядиной
Салат «Мясной», классический рецепт которого выходит достаточно питательным, сытным и в то же время легким, допустимо сделать на основе вареного говяжьего мяса. Блюдо можно приготовить на ужин либо подать к праздничному столу. Для этого закуску понадобится украсить кунжутными семечками.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для нарезки и заправки салата в домашних условиях:
- болгарский перец – 300 г;
- говяжье мясо – 500 г;
- кунжутные семечки – 7 г;
- масло подсолнечное – для заправки;
- острый перец – 20 г;
- поваренная соль – 5 г;
- руккола – пучок;
- сахарный песок – 5 г;
- свежие огурцы – 240 г;
- соевый соус – 25 мл;
- томаты черри – 140 г;
- уксус – 10 мл;
- чесночные дольки – 2 шт.
Уксус желательно использовать бальзамический, поскольку он имеет насыщенный вкус и аромат. Если бальзамического нет, тогда можно взять яблочный либо обычный столовый. Семена кунжута могут быть как светлого, так и темного оттенка.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания закуски своими руками включает следующие этапы готовки:
- Говяжье мясо изначально необходимо проварить в кастрюле на минимальной мощности огня до полной готовности.
- После продукт следует порезать брусками.
- Болгарский перец с огурцами требуется порезать тонкой соломкой.
- Острый перец сначала нужно очистить от семян, а затем мелко нарезать кубиками либо полукольцами.
- Томаты черри требуется измельчить на четвертинки.
- Для приготовления заправки понадобится смешать измельченные чесночные зубчики с маслом, соевым соусом, уксусом, сахаром и солью. Состав требуется помешать.
- Нарезанные ингредиенты необходимо соединить друг с другом и полить заправкой.
Заготовку нужно поместить в холодильный отсек приблизительно на 40 мин. для настаивания. Это нужно для того, чтобы компоненты закуски хорошо пропитались соусом.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу в состав изделия понадобится включить рубленую рукколу. Сверху блюдо следует присыпать кунжутом.
Слоеный
Слоеный салат на основе мяса, овощей и фруктов можно подавать к праздничному столу. Блюдо имеет не только красивое оформление, но и получается достаточно сытным, аппетитным и нежным. При этом во вкусе холодной закуски присутствует легкая кислинка. Это связано с тем, что в состав изделия входят яблоки.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые потребуются для приготовления блюда своими руками:
Название продуктов питания | Необходимое количество |
Вода | 700 мл |
Картофельные клубни | 300 г |
Корейская морковка | 200 г |
Майонез | 150 г |
Мясо говяжье | 300 г |
Поваренная соль, перец | на свое усмотрение |
Свекла | 300 г |
Яблоко | 120 г |
Говядину можно заменить свининой. За счет этого лакомство будет гораздо сочнее и мягче. Для придания более насыщенного вкуса допустимо задействовать ароматные специи в виде хмели-сунели. Яблоко должно быть несладким, лучше кислым. Мякоть должна быть плотной.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания, как сделать слоеный салат в домашних условиях:
- Говяжье мясо следует отварить в соленом бульоне в течение 40 мин. Лучше всего, если продукт будет остывать в отваре. За счет этого говядина будет мягкой.
- Затем мясо понадобится нарезать соломкой.
- Картошку требуется отварить в мундире вместе со свеклой. Далее овощи необходимо почистить от шкурки.
- На тарелку нужно установить формовочное кольцо, внутрь которого требуется уложить первым слоем говядину.
- Яблоко следует очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Затем заготовку понадобится выложить поверх мяса.
- Слой следует пропитать майонезом.
- Следующим слоем необходимо выложить картошку, измельченную на терке с крупными отверстиями. Слой необходимо смазать майонезом, присолить и поперчить.
- Далее понадобится отправить корейскую морковку.
- Поверх моркови необходимо уложить свеклу, тертую на терке. Слой понадобится пропитать майонезом.
В завершении готовки блюдо необходимо отправить в холодильный отсек примерно на 60 мин. После следует снять формовочное кольцо.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу на поверхности салата нужно нарисовать майонезную сеточку. Блюдо вполне может выступать самостоятельным изделием без приготовления гарнира.
С солеными огурцами
Салат «Мясной», классический рецепт которого получается невероятно сытным и с пикантным вкусом, можно сделать вместе с солеными огурцами. Калорийность данного изделия достаточно высокая.

Поэтому чрезмерно увлекаться подобным лакомством не стоит, чтобы не испортить фигуру.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления деликатеса своими руками понадобится подготовить следующие продукты питания:
- говяжья вырезка – 600 г;
- кедровые орехи – 50 г;
- консервированный зеленый горошек – 220 г;
- куриные яйца – 275 г;
- лук репчатый – 225 г;
- майонез – для заправки;
- маслины – 30 шт.;
- масло подсолнечное – для заправки;
- огурцы соленые – 600 г;
- приправа – на свое усмотрение;
- свежая зелень – на свой вкус;
- сыр твердых сортов – 300 г.
Вместо подсолнечного масла можно взять оливковое. Оно обладает более насыщенным вкусом и запахом. Кедровые орехи можно заменить грецкими. Специи можно использовать любые, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошаговой инструкции изготовления деликатеса в домашних условиях:
- Предварительно говяжье мясо понадобится обработать, промыть и отварить в воде в течение 2 часов. Продукт должен стать мягким.
- Куриные яйца следует отварить вкрутую, а после порезать на кубики.
- В сотейнике с маслом необходимо слегка обжарить нарезанный репчатый лук.
- Твердый сыр требуется измельчить на крупной терке.
- Соленые огурцы нужно нарезать кубиками.
- Маслины понадобится порезать кружками.
- Сваренное говяжье мясо следует порубить соломкой.
- После понадобится смешать все измельченные компоненты, добавив консервированный горошек.
Состав необходимо заправить майонезом и маслом. Блюдо нужно перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу салат требуется присыпать рубленой свежей зеленью и украсить кедровыми орехами.
С грибами
Салат с мясом и грибами относится к легким, диетическим закусочным блюдам, которые можно готовить в обеденное время.
Помимо маринованных грибов и говядины, в состав классического рецепта входит болгарский перец, который придает готовому изделию сочность.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые необходимы для создания салата:
- болгарский перец – 100 г;
- говяжье мясо – 300 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- луковица – 75 г;
- маринованные опята – 200 г;
- масло растительное – 50 мл;
- поваренная соль, перец – на свое усмотрение.
Говядину можно заменить свининой. У последнего продукта более нежное и сочное мясо. Вместо опят допустимо применить шампиньоны либо другие лесные грибы.
Также для разнообразия вкуса можно задействовать огурцы. Подойдут как свежие, так и соленые.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса готовки блюда своими руками:
- Изначально необходимо сварить мясо до готовности. После заготовку понадобится порезать соломкой.
- Болгарский перец следует освободить от семечек, а затем нарезать соломкой.
- Маринованные опята нужно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Луковицу необходимо нарезать полукольцами.
- В емкости понадобится смешать масло растительное с лимонным соком.
- Все ингредиенты следует соединить друг с другом, присолить и поперчить.
В конце готовки блюдо понадобится полить заправкой и перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый салат можно сразу подавать к столу. В качестве украшения может послужить рубленая свежая зелень. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
С черносливом
Салат «Мясной», классический рецепт которого включает чернослив, относится к высококалорийным блюдам. Поэтому нежелательно употреблять закуску в большом количестве, чтобы не набрать лишние килограммы. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 542 ккал. При этом изделие выходит достаточно питательным и вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые понадобятся для создания салата дома:
- картофельные клубни – 200 г;
- майонез – 50 г;
- мясо говяжье – 200 г;
- поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
- чернослив – 60 г;
- яйца куриные – 110 г.
Чернослив необходимо брать без косточек. При этом сухофрукты должны быть насыщенного черного окраса. Если продукт имеет коричневый оттенок, значит, чернослив был плохо обработан. Использовать такие сухофрукты нежелательно.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления холодной закуски включает следующие этапы:
- Для начала понадобится промыть мясо. Затем говядину необходимо покрыть крутым кипятком, присолив и поперчив состав. Продукт нужно проварить на минимальной мощности огня в течение 30 мин.
- Чернослив требуется тщательно сполоснуть под водой. Потом сухофрукты понадобится залить кипятком и оставить примерно на 10 мин.
- Затем заготовки следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Чернослив понадобится порезать кружками.
- Картофельные клубни необходимо сварить в мундире.
- Яйца куриные нужно отварить вкрутую в течение 10 мин.
- Говядину с картошкой и яйцами понадобится нарезать небольшими кусками.
- Далее все ингредиенты необходимо смешать и присолить.
В завершении готовки салат требуется заправить майонезом и перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое изделие можно сразу отправлять на стол. Сверху блюдо допустимо посыпать измельченной петрушкой либо укропом.
С грецкими орехами
Мясной салат с добавлением грецких орехов получается не только аппетитным, но и очень питательным, а также пикантным на вкус. Блюдо способно утолить чувство голода. Поэтому изделие можно кушать как в обеденное, так и вечернее время. В 100 г продукта содержится примерно 325 ккал. Калорийность достаточно высокая, поэтому не нужно чрезмерно увлекаться салатом.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав блюда входят следующие продукты питания:
- грецкие орехи – 70 г;
- кетчуп – 25 г;
- майонез – 50 г;
- масло подсолнечное – для жарки;
- мякоть говядины – 400 г;
- петрушка – на свой вкус;
- поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- чесночные дольки – 3 шт.
Также в состав допустимо добавить говяжий язык. За счет этого салат будет более сытным и с насыщенным вкусом. Говяжье мясо можно не жарить, а отварить. При этом калорийность блюда будет не слишком высокой.
Вместо майонеза с кетчупом можно применить либо натуральный йогурт, либо нежирную сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса изготовления салата:
- Говяжью мякоть понадобится присолить и поперчить с каждой стороны. После кусок мяса следует выложить в сотейник с маслом и обжарить с двух сторон до румяности.
- Говядину необходимо разрезать поперек волокон.
- Ядра грецких орехов понадобится обжарить на сухой сковороде.
- После орехи вместе с чесночными дольками следует порубить.
- Твердый сыр требуется измельчить на крупной терке.
- Затем все ингредиенты необходимо смешать.
Для приготовления заправки понадобится смешать кетчуп с майонезом. После готовым соусом нужно заправить салат.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую закуску можно употреблять вместе с макаронными изделиями, рисовой либо гречневой кашей, а также картофельным пюре. В качестве украшения можно задействовать любую зелень, которая больше нравится.
С маринованным луком
Салат «Мясной», классический рецепт которого имеет пикантный, кисло-сладкий вкус, можно сделать на основе маринованного лука. Овощ придает блюду нежность, а заправка делает изделие более сочным. Калорийность закуски на 100 г продукта составляет приблизительно 308 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые понадобятся для создания салата в домашних условиях:
- картофельные клубни – 300 г;
- луковица – 150 г;
- майонез – для заправки;
- масло растительное – 34 мл;
- мясо – 500 г;
- пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
- уксус – 5 мл;
- яйца куриные – 275 г.
Мясо можно брать любое. Подойдет как свинина, так и говядина. Свиное мясо более сочное и нежное.
Пошаговый процесс приготовления
Для правильного приготовления блюда в домашних условиях понадобится придерживаться пошагового процесса готовки:
- Луковицы следует нарезать полукольцами, присолить и поперчить. После овощ понадобится заправить уксусом и маслом. Состав необходимо оставить примерно на 1 час 30 мин.
- Мясо, клубни картофеля и яйца требуется отварить до полной готовности.
- Затем ингредиенты необходимо нарезать кубиками.
- Подготовленные компоненты следует смешать.
В завершении готовки блюдо понадобится пропитать майонезом и перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
После заправки салат можно сразу отправлять на стол. Сверху лакомство допустимо присыпать свежей рубленой зеленью.
С помидорами
Салат с говядиной, корнишонами и помидорами получается не только сытным, свежим, но и достаточно пикантным на вкус. Такая закуска очень легкая, поэтому не оставляет тяжесть в желудке. Блюдо допустимо готовить как в будние дни на ужин, так и подавать к столу на праздник. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 78 ккал. Показатель не слишком большой, поэтому салат вполне допустимо употреблять тем, кто соблюдает диету, но только в небольшом объеме.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые необходимы для приготовления закуски своими руками:
- говяжье мясо – 125 г;
- горчица – 7 г;
- корнишоны – 100 г;
- майонез – 25 г;
- молотый перец – на свое усмотрение;
- огурец свежий – 100 г;
- петрушка – 2 г;
- поваренная соль – 11 г;
- сахарный песок – 10 г;
- сметана – 35 г;
- томаты – 200 г.
Майонез и горчицу можно не добавлять. Достаточно будет одной только сметаны.
Пошаговый процесс приготовления
Для правильного изготовления холодной закуски своими руками рекомендуется соблюдать этапы пошагового процесса готовки:
- Сперва понадобится отварить до полной готовности говяжье мясо. Затем продукт следует порубить соломкой.
- Свежие огурцы и корнишоны необходимо порезать соломкой.
- Помидоры нужно освободить от семян и сердцевины. После понадобится порезать мякоть брусками.
- Далее следует измельчить петрушку.
- Для создания заправки потребуется смешать горчицу со сметаной и майонезом. Готовый состав необходимо присолить и посыпать сахарным песком.
- Затем понадобится смешать все измельченные ингредиенты, полив их соусом. Также заготовку нужно присыпать перцем. По необходимости блюдо допустимо присолить либо посыпать сахаром.
В конце готовки салат следует отставить в сторону приблизительно на 10 мин. для настаивания. За счет этого все компоненты хорошо пропитаются заправкой.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда либо в дополнении с гарниром. В этих целях допустимо приготовить пюре из картофеля, макароны либо кашу. Сверху лакомство можно украсить измельченной свежей зеленью, которая больше нравится.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы правильно приготовить своими руками аппетитный, питательный и нежный салат из мяса, рекомендуется придерживаться простых, но полезных советов по готовке:
- В качестве основного ингредиента может выступать не только говяжье, но и свиное, куриное, баранье мясо, а также крольчатина.
- Мясо обязательно должно быть свежим и не замороженным. За счет этого в продукте сохранится большая часть полезных веществ. При этом такой компонент обладает отменным вкусом.
- При использовании чесночных долек и лука добавлять такие ингредиенты необходимо в меру, чтобы не забить основой вкус готового блюда.
- Для заправки лучше всего брать майонез, масло подсолнечное либо оливковое, а также любой другой соус. Благодаря этому изделие получится более сочным и сытным.
- Чтобы вкус закуски был более мягким, салат желательно настоять в холодильном отсеке в течение нескольких часов.
- Для лучшего разжевывания мясных кусков в блюде с мяса предварительно следует удалить пленку, а после подвергнуть термической обработке.
- Чтобы в изделии не чувствовалась горечь лука, овощ рекомендуется обдать крутым кипятком, оставив в воде приблизительно на 5 мин.
- Для придания салату чесночного запаха емкость, куда будет выкладываться закуска, нужно натереть зубчиком, разрезанным пополам.
- Для получения насыщенного вкуса и аромата допустимо задействовать хмели-сунели, но в небольшом количестве.
Салат «Мясной» получается очень сытным и аппетитным. Поэтому его можно употреблять без гарнира. Лакомство можно кушать вместе с ломтиком хлеба, пресным лавашем либо ржаными сухариками. Для разнообразия вкуса классический рецепт блюда может включать вспомогательные ингредиенты в виде грецких орехов, сухофруктов, грибов, маринованных и соленых овощей.
Видео о приготовлении салата мясного
Рецепт мясного салата для мужчин: