Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами

Содержание

Популярный салат Нежность является блюдом русской современной кухни. По классическому рецепту его готовят из куриного филе, яиц, лука и майонеза, но есть немало других вариантов этого лакомства, где используются разные виды мяса, ветчина, крабовые палочки и другие ингредиенты.

Особенности блюда

Салат относится к русской кухне и подается в качестве закуски к основному меню. В зависимости от варианта его можно готовить как к повседневному, так и праздничному столу. В классическом рецепте в качестве основного ингредиента, как правило, рекомендуется использовать куриное филе.

Но можно заменить этот вид мяса другим, например, индейкой или говядиной. А вот свинину добавлять в Нежность не стоит, ведь тогда блюдо получится сильно калорийным и тяжелым. В крайнем случае, можно использовать нежирные части свинины, например, вырезку, лопатку или карбонад.

Классическое приготовление салата

Салат Нежный (рецепт классический готовится из куриного филе, яичного омлета и маринованного лука) на приготовление займет не больше часа времени.

Ингредиенты

Потребуются такие продукты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 200 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, специи.

Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами

Желательно использовать в рецепте куриную грудку. Но можно готовить блюдо и из бедер, но мясо нужно очистить от шкурки, иначе она испортит вкус готовой закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить салат по классическому рецепту несложно, главное, придерживаться такого алгоритма:

  1. Мясо нужно промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Емкость следует поставить на плиту и закрыть крышкой, включив пламя на максимальный уровень, довести воду до кипения. В процессе желательно снимать пену шумовкой. Когда вода закипит, требуется снизить пламя и варить мясо нужное количество времени. Чтобы блюдо получилось более пикантным, можно добавить в бульон любимые специи и травы.
  2. Пока варится мясо, необходимо нашинковать лук мелкими кусочками, а затем залить их кипятком. Желательно, чтобы овощ запаривался около 15 мин. После этого его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Яйца нужно взбить вместе с 1 ст. л. майонеза и щепотью соли. Сковороду следует смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Зачерпнув половником омлетной смеси, нужно вылить ее на сковороду. Когда масса растечется, нужно дать обжариться блину, а затем перевернуть его. Как правило, на каждую сторону уходит около 30 сек. Готовые омлеты следует переложить на плоскую тарелку. Из указанного объема яиц получится 5-6 тонких блинов.
  4. Один из омлетов нужно смазать майонезом с одной стороны и свернуть его трубочкой так, чтобы соус был внутри блина. Его необходимо отложить в сторону. Остальные блины требуется нарезать кусочками.
  5. Готовое мясо нужно нарезать кубиками среднего размера, а затем высыпать их в салатницу подходящего размера. Сверху слоя необходимо сделать сетку из майонеза.

    Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами
    Салат Нежный. Рецепт классический с омлетом и майонезом.
  6. Мясо нужно посыпать запаренным луком. Овощ также требуется покрыть майонезной сеткой.
  7. Сверху лука следует высыпать куски омлета и, вылив на них оставшийся майонез, присыпать нарубленной зеленью.

Трубочку омлета нужно нарезать рулетами, толщиной в 1,5-2 см. Их нужно выложить на салат в качестве украшения.

С огурцом

Такой вариант салата лучше готовить к завтраку. Сам процесс займет около 15 мин., а в результате получится блюдо, которое напитает организм витаминами и минералами на весь день.

Ингредиенты

Нужно запастись следующими продуктами:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч. л.

Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами

Чтобы сделать низкокалорийное лакомство, нужно заменить майонез сметаной или йогуртом.

Пошаговый процесс приготовления

Нужно вымыть лук и огурцы, нарезать их мелкими кубиками. Ингредиенты сразу требуется складывать в салатницу подходящего размера. Отваренные яйца необходимо нарезать кусочками. Салат следует подсолить, заправить майонезом или сметаной и тщательно перемешав, подавать к столу.

С орехами

Эта разновидность салата готовится с добавлением грецких орехов и киви.

Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами

Сам процесс займет около 15 мин., а результат впечатлит и привередливого гурмана.

Ингредиенты

Оригинальный салат готовится из таких продуктов:

  • мясо куриное – 400 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • отваренные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез – 150 г.

В этом варианте салата желательно использовать копченую курицу. Тогда лакомство получится более необычным на вкус. Но можно заменить его отварным мясом, но в процессе варки лучше добавить к нему специи и приправы. Иначе салат будет пресным.

Пошаговый процесс приготовления

Салат получается слоеным, поэтому в процессе подготовки следует раскладывать компоненты в отдельные миски:

  1. Яйца требуется натереть на терке.
  2. Копченую курицу, а также киви нужно нарезать кусочками.
  3. Сыр следует натереть на терке, а орехи измельчить.
  4. На дно салатницы необходимо выложить слой курицы, затем грецкие орехи, измельченные яйца, тертый сыр. Каждый пласт требуется смазать майонезом.
  5. Сверху блюдо нужно украсить кусочками киви.

С зеленым яблоком

Такой вариант лакомства готовится считанные минуты, поэтому рецепт понравится занятым хозяйкам, у которых нет времени на создание сложных блюд.

Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами

Получается вкусным и полезным.

Ингредиенты

Для создания лакомства потребуются такие продукты:

  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • вареные яйца – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить лакомство требуется по следующему алгоритму:

  1. Очищенный лук необходимо нашинковать кубиками, и залить кипятком на 5-10 мин. Тогда из овоща уйдет лишняя острота.
  2. Яйца следует натереть на терке, и полученную массу разделить на 2 одинаковые части.
  3. Морковь и яблоко требуется очистить от кожуры и натереть на терке. Компоненты необходимо раскладывать по отдельным тарелкам.
  4. На дно салатника следует выложить половину яиц и посыпать их пропаренным луком. Сверху слой необходимо промазать майонезом.
  5. Затем выкладываются оставшиеся яйца, которые следует промазать майонезом и посыпать яблоком.
  6. Поверх фрукта необходимо высыпать тертую морковь и залить ее оставшимся майонезом.

Пред подачей к столу блюдо следует посыпать тертым сыром. Его можно украсить веточками зелени, половинками маслин или помидоров черри.

С ананасами

Салат с добавлением ананаса нельзя назвать бюджетным, ведь в его состав входят относительно дорогие ингредиенты.

Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами

Зато он украсит праздничный и даже новогодний стол.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • куриное филе – 400 г;
  • ананасы консервированные – 340 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 340 г;
  • маслины консервированные – 150 г;
  • оливки консервированные – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для рецепта желательно использовать куриную грудку, запеченную на гриле или обжаренную в сковороде.

Пошаговый процесс приготовления

С ананасов, маслин и оливок требуется слить лишнюю жидкость. Затем необходимо нарезать ингредиенты кусочками. Куриное филе и пекинскую капусту следует порвать руками.

Все компоненты нужно сложить в салатницу подходящего размера и заправив соком с 0,5 лимона, оставить на 10-15 мин.

Массу следует посолить и залив майонезом, тщательно перемешать. Подавать к столу салат можно, украсив веточками зелени.

С черносливом

Салат Нежный (рецепт классический блюда приведен выше) с добавлением чернослива получается высококалорийным. Поэтому им не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

Чтобы сделать салат, потребуется такой набор продуктов:

  • вареное или копченое куриное филе – 150 г;
    Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами
  • отваренные яйца – 6 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • огурцы (свежие) – 400 г;
  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • майонез – 220 г.

Если салат готовится к празднику, то потребуется еще 2-3 шт. чернослива для украшения. И также декорировать блюдо можно половинками оливок, веточками зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Салат получается слоеным, поэтому в процессе подготовки нужно раскладывать все ингредиенты по отдельным мискам.

В остальном, готовится блюдо по такому алгоритму:

  1. Чернослив нужно вымыть и залить кипятком на 5 мин. Затем необходимо откинуть его на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца следует разделить на белки и желтки. Ингредиенты нужно натереть на мелкой терке.
  3. Огурцы следует очистить и нашинковать мелкой соломкой.
  4. Куриное мясо требуется нарезать соломкой.
    Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами
  5. Орехи желательно подрумянить на чистой сковороде, а затем растереть вилкой или измельчить в блендере.
  6. Когда все ингредиенты будут готовы, нужно приступать к сборке салата. Для этого следует выкладывать продукты слоями в такой последовательности: огурцы, мясо, чернослив, белки, орехи, желтки. Каждый пласт необходимо покрывать сеткой из майонеза и солить по желанию.

Сверху готового лакомства можно уложить кусочки сухофруктов для украшения.

Кукурузой

Такое лакомство понравится занятым хозяйкам, ведь приготовление займет около 30 мин.

Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами

Причем большая часть времени уйдет на варку ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления 4-х порций салата потребуются следующие продукты:

  • консервированная кукуруза – 320 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 мл.

Для рецепта нужно использовать сыр твердого сорта, например, пармезан, гауду или маасдам.

Пошаговый процесс приготовления

Салат получается слоеным, поэтому в процессе необходимо раскладывать все ингредиенты по отдельным мискам:

  1. Для начала в небольшой кастрюле необходимо накипятить воду и поместить туда вымытую морковь. Чтобы сэкономить время можно вместе с ней отварить и яйца. Но достать их из кипятка требуется через 7 мин. после закипания. Морковь же нужно варить около 15-20 мин.
  2. Пока компоненты готовятся, следует очистить крабовые палочки от целлофановой оболочки и нарезать их кубиками шириной в 1 см.
  3. Сыр следует натереть на крупной терке, лук нашинковать кусочками.
  4. С кукурузы требуется слить лишнюю жидкость.
    Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами
  5. Готовые яйца необходимо нарезать кусочками толщиной в 0,5-0,7 см.
  6. Морковь следует нашинковать брусочками в 1 см.
  7. Собирать салат нужно в такой последовательности: лук, кукуруза, морковь, крабовые палочки, яйца. Каждый слой блюда необходимо покрывать сеткой из майонеза.

Сверху лакомство следует посыпать тертым сыром. Его можно сразу подавать к столу, но лучше подержать блюдо в холодильнике хотя бы 60 мин. Тогда ингредиенты хорошо пропитаются соусом.

Шампиньонами

Такой вариант салата получается питательным и сытным, ведь в нем сочетаются продукты, богатые белком: яйца, грибы, куриное филе. Низкокалорийным лакомство назвать нельзя, ведь оно готовится с добавлением майонеза. И тем, кто соблюдает диету, не стоит им увлекаться.

Ингредиенты

Чтобы сделать Нежность с шампиньонами, потребуются следующие продукты:

  • отварное филе курицы – 300 г;
  • грибы – 250 г;
    Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • майонез – 200 мл;
  • соль, специи, зелень.

Для лакомства желательно взять сыр твердых сортов (гауду, пармезан), но если нужно сэкономить, то можно заменить его плавленым. Что касается шампиньонов, то можно использовать и маринованные грибы. Вкус лакомства от этого станет пикантней.

Пошаговый процесс приготовления

Салат слоеный, поэтому в процессе подготовки желательно раскладывать ингредиенты по отдельным тарелкам.

В остальном, блюдо готовится по такому алгоритму:

  1. Требуется нарезать грибы и лук мелкими кусочками. Затем их следует обжаривать на сковороде с добавлением масла 10-15 мин. Смесь необходимо посолить и приправить, исходя из вкусовых предпочтений.
  2. Грудку требуется нарезать кусочками, а сыр натереть на терке. Яйца необходимо растолочь вилкой.
  3. На дно салатника следует выложить мясо, полить его майонезом и посыпать луково-грибной смесью. Сверху пласт необходимо присыпать сыром и полить майонезом. В конце нужно выложить измельченные яйца.

Прежде чем подавать блюдо к столу, желательно дать постоять ему в холодильнике не меньше 60 мин. Украсить лакомство можно половинками оливок, зеленью и дольками лимона.

Сыром

Салат готовится около 30 мин.

Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами

Но перед подачей к столу его нужно подержать в холодильнике не меньше 2-х ч.

Ингредиенты

Чтобы сделать блюдо, потребуется такой набор продуктов:

  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • отварное курное мясо – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль, специи, зелень.

К рецепту можно добавить грецких орехов, которые сделать блюдо хрустящим и необычным. На указанный объем продуктов хватит 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Салат слоеный, поэтому сначала желательно раскладывать компоненты по отдельным тарелкам.

Блюдо готовится по такому алгоритму:

  1. Вымытый картофель и морковь нужно отварить до готовности. Затем следует очистить овощи. Картофель требуется нарезать кубиками, а морковь натереть.
    Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами
  2. Куриное мясо необходимо порвать на кусочки руками. Сыр следует натереть, а яйца истолочь вилкой.
  3. Лук требуется очистить, нашинковать кусочками, и слегка отжать их с добавлением уксуса. Тогда уйдет лишняя острота овоща.
  4. Блюдо выкладывается послойно в салатницу по следующей последовательности: картофель, мясо, морковь, орехи (по желанию), сыр, яйца. Пласты следует солить, приправлять и смазывать майонезом.

Готовое лакомство можно украсить половинками лимона, оливок и помидорами черри.

Ветчиной

Салат Нежность с ветчиной получается сытным, пикантным и его можно делать к повседневному или праздничному столу. Причем лакомство готовится быстрей, чем в классическом рецепте, ведь основной ингредиент не нужно отваривать.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются следующие продукты:

  • ветчина – 400 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 220 г;
  • соль, специи.

Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами

При желании сэкономить, можно заменить ветчину вареной колбасой, а твердый сыр плавленым.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить лакомство нужно по такому алгоритму:

  1. Ветчину и огурцы следует нарезать соломкой.
  2. Сыр и очищенные яйца необходимо натереть на терке. Чеснок требуется пропустить через пресс.
  3. Все ингредиенты нужно высыпать в салатницу и перемешать, добавив соль, специи и соус.

Лакомство можно сразу же подать к столу.

Капустой

Такой вариант блюда выходит сытным и его можно готовить к повседневному столу каждый день.

Ингредиенты

Для приготовления сытной закуски понадобятся следующие продукты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
    Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 220 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала необходимо раскладывать компоненты по отдельным тарелкам.

Блюдо готовится по следующему алгоритму:

  1. Лук следует очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  2. Капусту необходимо нашинковать, слегка отжать руками и посолить. Затем следует обжарить ее в отдельной сковороде до готовности.
  3. Яйца нужно взбить с солью, специями и 1 ст. л. майонеза. Из этой массы требуется нажарить блинчики. Затем их необходимо нарезать соломкой.
  4. Сыр требуется натереть, огурцы и мясо нужно нарезать кубиками.
  5. Компоненты выкладываются послойно: курица, лук, капуста, огурцы, яйца. Каждый пласт необходимо солить, приправлять и поливать майонезом.

Перед подачей лакомство следует притрусить сырной стружкой.

Рисом

В составе салата присутствует чеснок, придающий пикантность блюду. Приготовление лакомства займет около 75 мин.

Ингредиенты

Для блюда нужны следующие продукты:

  • копченое или отваренное куриное филе – 0,5 кг;
    Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами
  • отварной рис – 5 ст. л.;
  • отварные яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 220 г;
  • соль, зелень, специи.

В рецепте можно использовать как сырую, так и отваренную морковь по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс состоит из таких шагов:

  1. Следует нарвать мясо на кусочки руками, сыр, морковь и 4 яйца натереть на терке, а чеснок измельчить прессом. Все компоненты во время подготовки требуется раскладывать по разным тарелкам.
  2. Блюдо выкладывается послойно в такой последовательности: мясо, рис, яйца, сыр. Каждый пласт нужно присыпать солью и специями и смазывать майонезом.
  3. Оставшиеся 2 яйца следует разрезать пополам. Желтки необходимо натереть и посыпать этой массой верхушку салата. Белковые половинки требуется разрезать зигзагом посередине, чтобы получились цветки ландыша. Их нужно положить сверху салата.

Остается лишь добавить веточку петрушки в качестве листов для цветка. Перед подачей лучше подержать лакомство в холодильнике 60 мин., чтобы компоненты пропитались соусом.

Сухариками

Такое блюдо получается хрустящим и сытным, и на его приготовление уходит около 30 мин.

Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами

Делать его несложно.

Ингредиенты

Для создания лакомства нужны такие продукты:

  • отварное куриное мясо – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сухари ржаные – 150 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, специи, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Салат слоеный, поэтому при подготовке требуется раскладывать компоненты по отдельным тарелкам.

Алгоритм приготовления:

  1. Зубцы чеснока нужно пропустить через пресс и смешать с майонезом. Курицу, перец, томаты и огурцы следует нашинковать кубиками. Сыр требуется натереть на терке.
  2. Компоненты выкладываются послойно в такой последовательности: мясо, перец, томаты, сухари. Каждый пласт нужно промазывать чесночно-майонезным соусом, солить и перчить по желанию.
  3. Готовый салат необходимо присыпать тертым сыром.

Подавать лакомство можно сразу после приготовления.

Зеленым горошком

Салат в этой вариации получается сытным и калорийным.

Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами

Но при желании его можно сделать диетическим, заменив майонез йогуртом или маложирной сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются следующие продукты:

  • горошек зеленый – 1 банка;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоко кислого сорта – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сытный салат нужно по следующему алгоритму:

  1. Требуется отварить овощи до готовности, очистить их от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Грибы следует промыть и разрезать на 2-3 части.
  3. Курицу необходимо порвать кусочками.
  4. Огурцы и яблоко следует нарезать соломкой.

Все компоненты требуется высыпать в миску и, заправив майонезом, перемешать. При желании можно добавить любимые специи, чтобы блюдо получилось более пикантным.

Как приготовить на зиму

Салат Нежный (рецепт классический приведен выше) на зиму готовится из огурцов.

Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами

Причем для такой закуски подходят овощи, которые нельзя мариновать целыми.

Ингредиенты

Для закатки 4-х банок салата объемом в 0,5 л потребуются следующие продукты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.

При желании можно добавить в салат перец горошком, лавровый лист и свежую зелень, например, укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закуску требуется по такому алгоритму:

  1. Огурцы нужно промыть и замочить в прохладной воде на 8 ч. Затем овощи следует нашинковать кружочками толщиной в 0,3 см. Крупные экземпляры желательно разрезать на 2-4 части.
  2. Лук требуется очистить и нашинковать кольцами. Зелень следует мелко порубить, а зубки чеснока разрезать на несколько частей.
  3. Подготовленные ингредиенты нужно переложить в большую пластмассовую миску и, добавив к ним соль, масло, сахар и уксус, тщательно перемешать. Массу нужно отправить в холодильник на ночь.
  4. Утром следует еще раз перемешать салат, а затем разложить его в стерилизованные банки.
  5. Емкости салатам требуется подогревать на водяной бане на притяжении 10 мин., а потом закрутить крышкой.

Банкам желательно дать остыть под одеялом или при комнатной температуре. Потом их можно перенести в погреб или прохладное помещение.

Полезные советы и рекомендации

Если скорлупа на яйцах слегка треснута, то чтобы предотвратить вытекание белка в процессе варки, нужно добавить в воду (на 2 стакана) по 1 ст. л. соли и 1 ч. л. уксуса. Варить сами ингредиенты требуется около 10 мин. после закипания. Готовые яйца желательно сразу переложить в холодную воду. Тогда с них легко снимется скорлупа.

Салат Нежный. Рецепты классический, с крабовыми палочками, яблоком, сыром, огурцами

Если в рецепте присутствует лук, то можно слегка смягчить вкус этого овоща, просто обдав его кипятком после нарезки. А также можно замариновать компонент. Для этого нужно довести до кипения 0,5 стакана воды с добавлением 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Когда жидкость закипит, ее следует снять с огня и сразу же разбавить уксусом (2 ст. л.) Горячим маринадом требуется залить нашинкованный лук и, накрыв кастрюлю крышкой, оставить на 10 мин.

При приготовлении Нежности с мясом, стоит учитывать, что разные виды варятся неодинаковое количество времени:

Вид Время приготовления
Куриное филе 20-25 мин.
Мясо курицы (кусочки) 15 мин.
Индейка 30-40 мин.
Телятина 60 мин.
Говядина Лопатка и крестец – 120 мин., грудинка и бедро – 150-180 мин.

Приготовленный как по классическому, так и другому оригинальному рецепту, салат Нежность станет украшением праздничного и повседневного стола. На создание лакомства уходит минимум сил и времени, к тому же большинство вариантов блюда не содержат дорогих ингредиентов.

Видео о салате Нежность

Рецепт простого салата Нежность:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: