Салат Суши слоями: роллы с красной рыбой. Рецепт с фото

Любители суши и роллов могут приготовить необычный салат с таким же составом ингредиентов. В салат-ролл входит красная рыба, рис, сливочный сыр, огурцы/авокадо и другие составляющие. Приготовить их удачно получится по нескольким десяткам рецептов.

Самый простой рецепт

Салат-роллы с красной рыбой отлично подходит для праздничного стола. Чаще всего его готовят по классическому рецепту. Калорийность угощения получается приблизительно 216 ккал на 100 г.

Салат Суши слоями: роллы с красной рыбой. Рецепт с фото

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,7
Жиры 12,3
Углеводы 16,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • семгу (слабого посола) – 370-400 г;
  • сыр мягкий сливочный – 130-140 г;
  • авокадо и большой огурец – по 1 шт.;
  • рис круглый – 230-240 г;
  • уксус рисовый – 2 ст. л.;
  • воду – 270-280 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • нори – 2-4 пласта;
  • сок лайма/лимона – 2 ч. л.;
  • масло.

Растительное масло в этом рецепте используется для промазывания кулинарного кольца. А от использования нори можно отказаться. Например, если под рукой не оказалось водорослей или кто-то их не любит.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис следует тщательно промыть ледяной водой несколько раз, после чего – отправить вариться под крышкой на четверть часа. Открывать посуду все это время нельзя.
  2. После нужно положить в кастрюлю, снятую с плиты, несколько бумажных полотенец, снова закрыть посуду крышкой. В таком виде продукт должен настаиваться около 10-12 мин. В процессе полотенца впитают лишнюю влагу, а у риса будет идеальная консистенция.
  3. Для соуса смешивается уксус с сахаром и солью. Лучше всего брать рисовый. Но если его нет, подойдет любой другой.
    Салат Суши слоями: роллы с красной рыбой. Рецепт с фото
  4. Получившийся соус должен быть тщательно перемешан, чтобы в нем полностью растворились и сладкие, и соленые кристаллы. Сегодня в продаже легко можно отыскать уже готовую смесь для роллов на основе уксуса – соленую и сладкую.
  5. Этим соусом заправляется рис. После он должен полностью остыть.
  6. Примерно половину от заявленного количества рыбы необходимо порезать. В итоге должны получиться тонкие слайсы.
  7. Вторая половина продукта измельчается уже крупными кубиками. В процессе стоит проверить, не осталось ли в них мельчайших косточек. И при необходимости – все выбрать.
  8. Рис понадобится выложить на тарелку первым слоем. Он окажется слегка липким, но это нормально. Благодаря клейкости продукта будет удобно формировать угощение.
  9. Листы нори измельчаются. Сделать это допускается как руками – раскрошить, так и произвольно порезать ножницами. Если этого ингредиента нет, можно смело исключить его из рецепта.
  10. Весь уже заправленный рис смешивается с водорослями. По желанию допускается сократить количество нори и, например, смешать с этим ингредиентом только приблизительно ½ часть крупы.
  11. Огурцы и авокадо будут нарезаться кубиками. Но предварительно эти компоненты должны быть правильно подготовлены. Например, с огурцов желательно срезать тонко верхнюю кожицу, а оставшуюся часть – порубить небольшими кубиками. Сердцевину с семенами из овоща также можно удалять.
    Салат Суши слоями: роллы с красной рыбой. Рецепт с фото
  12. С авокадо сначала снимается кожица, потом – удаляется косточка. Очень важно, чтобы плод был спелым, иначе он способен испортить вкус готового угощения, чиститься будет сложно. Кубики авокадо стоит сбрызнуть соком цитруса, чтобы они не потемнели.
  13. При сборке угощения следует использовать разъемное кольцо, тогда блюдо получится сразу и вкусным, и красивым. Оптимально использовать такой аксессуар с диаметром 15 см. Растительное масло в рецепте указано для смазывания кольца. Это требуется, чтобы крупа не прилипала и после снятия формы салат сохранял красивый аппетитный вид.
  14. Первым слоем в емкости станет именно рис (приблизительно половина). Его нужно утрамбовать лишь минимально, чтобы продукт оставался достаточно воздушным.
  15. Поверх риса распределяется часть сливочного сыра. Его удобно разровнять ложкой.
  16. После будут идти рыбные кубики и еще небольшое количество сыра.
  17. Затем можно распределять огурцы. Важно не солить овощ (соли будет достаточно и в рыбе), иначе он отдаст большое количество жидкости, салат через некоторое время станет водянистым.
  18. Далее распределяется оставшийся рис, порция сливочного сыра.
  19. Рыбные пластинки требуется скрутить «розочками» и распределить сверху.
    Салат Суши слоями: роллы с красной рыбой. Рецепт с фото
  20. А рядом разложить авокадо. Эти компоненты рекомендуется использовать в самый последний момент. Иначе рыба может обветриться, а авокадо – потемнеть.

Сразу после можно подавать угощение к столу. Ему не требуется времени на пропитку.

Что можно добавить?

По желанию к слою огурцов можно добавлять еще и сладкий перец. Такой овощ подойдет разных цветов. Его можно как рубить мелкими кубиками, так и пластинками.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей стоит порезать угощение порционными кусочками. Дополнить его нужно соевым соусом. Можно также взять японский хрен и маринованный имбирь, как и при подаче суши, роллов.

Салат-торт с кунжутом и красной рыбой

Салат-роллы с добавлением красной рыбы часто дополняются еще и кунжутом. Подойдет и только светлый (он чаще встречается в продаже), и его смесь с черным. Заранее жарить кунжутные семена необязательно. Можно сразу их использовать.

Салат Суши слоями: роллы с красной рыбой. Рецепт с фото
Салат роллы с красной рыбой, рецепт приготовления с кунжутом и красной рыбой.

В состав такого рецепта также не входит авокадо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбу (любую красную) слабого посола – 270-300 г;
  • сыр мягкий творожный – 130-140 г;
  • рис японский (уже сваренный заранее) – 360-380 г;
  • огурец – 180-200 г;
  • прессованные нори – 1 шт.;
  • уксус (подойдет и яблочный) – 2,5-3 ст. л.;
  • сахар белый – 1 ч. л.;
  • кунжут – 2 горсти.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Крупу лучше всего готовить заранее. Предварительно она сначала тщательно промывается до прозрачной воды, потом – замачивается в холодной воде и, наконец, отправляется готовиться с пропорцией сухого компонента и жидкости 1 к 2. Уже сваренный продукт откидывается на дуршлаг. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Филе рыбы следует порезать тонкими ломтиками. Их толщина должна получиться приблизительно 1,5 см.
  3. Огурец необходимо очистить от плотной верхней кожицы, срезая ее тонким слоем. Если в овоще крупные семена, то их желательно вырезать. Огурец требуется превратить в тонкие слайсы. Чтобы сделать это было особенно удобно, стоит использовать овощечистку.
  4. Лист нори нужно покрошить ножницами до состояния мелкой крошки. Можно сделать это и руками, и в кофемолке.
    Салат Суши слоями: роллы с красной рыбой. Рецепт с фото
  5. Лучше всего выкладывать угощение в емкость квадратной формы. Чтобы из посуды было легко в итоге извлекать салат, она покрывается пищевой пленкой. Еще один вариант – просто промазать посуду любым растительным маслом. Оптимальный размер емкости – приблизительно 25 на 25 см.
  6. На дно посуды первыми будут отправляться кусочки соленой рыбы, подготовленные в шагах выше. Они покрываются мягким сыром.
  7. После требуется распределить слайсы огурца, снова сыр.
  8. Еще теплый рис поливается уксусом, смешанным с песком. Также он смешивается и с раскрошенными водорослями. Делать это нужно максимально аккуратно.
  9. Когда крупа с заправкой уже остынет, самое время выкладывать ее последним слоем салата. При этом рис должен прижиматься ложкой/лопаткой/мокрыми руками.
  10. Крупа также покрывается пленкой, а поверх нее устанавливается небольшой гнет. Например, тарелка с водой.
  11. Получившийся салат должен настаиваться в прохладе не менее 50 мин. Уже перед подачей можно переворачивать его на плоскую тарелку, убирать пленки.

Сверху угощение щедро посыпается светлым кунжутом или его смесью с темным.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения получившейся закуски можно использовать различные овощи и другие дополнительные продукты. Например, собрать цветы из половинок черри и кусочков отварных перепелиных яиц. Подойдут и разные другие варианты на вкус кулинара.

Рецепт с семгой и крабовыми палочками

Салат-роллы с красной рыбой вкусно дополнять еще и крабовыми палочками. В этом случае начинка получится сочнее и интереснее. Очень важно выбрать для рецепта качественные крабовые палочки (подойдет и крабовое мясо). Желательно использовать охлажденный продукт, а не замороженный. Ведь такой вариант более сочный и вкусный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • крабовые палочки – 1 большую упаковку;
    Салат Суши слоями: роллы с красной рыбой. Рецепт с фото
  • рис и слабосоленую семгу – по 180-200 г;
  • авокадо и огурец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр – 180-200 г;
  • соевый соус – 2.5-3 ст. л.;
  • листы нори.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис сразу нужно сварить. Лучше всего сделать это заранее и теплым полить соевым соусом. В итоге получится довольно вкусный вариант даже без использования соевого соуса. Он особенно актуален для тех случаев, когда не удается отыскать в магазине рисовый уксус.
  2. Пока крупа остывает и пропитывается соевым соусом, можно заняться остальными ингредиентами. Огурец без кожуры нарезается тонкими пластиками. Семена в овоще можно и оставить.
  3. Крабовые палочки будут измельчаться произвольно. Можно как рубить их кубиками, так и брусочками или тонкими полосками. Количество крабовых палочек допускается регулировать по своему вкусу. Можно брать их как побольше, так и поменьше.
  4. С авокадо необходимо снять кожицу, аккуратно удалить косточку из середины.
    Салат Суши слоями: роллы с красной рыбой. Рецепт с фото
  5. Если плод спелый, сделать это удается легко и быстро. Оставшаяся часть будет нарезаться произвольными кусочками. Можно сделать их как совсем маленькими, так и крупнее.
  6. На лист нори, уложенный на плоскую тарелку, следует распределить весь рис. Он промазывается сыром, чтобы угощение не получилось сухим.
  7. Далее необходимо распределять крабовые палочки. Можно дополнительно также полить их сверху соевым соусом. Лучше всего использовать классический соус, без добавок.
  8. После следует плотным слоем уложить кусочки семги, огурцов и авокадо (в указанной последовательности).

По желанию можно разделить указанные продукты на 2 или даже на 3 части. Тогда получится сделать сразу несколько слоев. Угощение получится нежнее и лучше пропитается.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать закуску желательно через 40-50 мин после приготовления. Пусть все это время она побудет в прохладе. Если планируется украсить блюдо зеленью, то лучше всего для этой цели подойдет укроп.

Салат Суши слоями: роллы с красной рыбой. Рецепт с фото

Его можно раскладывать как целыми веточками, так и предварительно мелко порубив.

Рецепт салата с красной икрой

Салат-роллы с красной рыбой очень красиво смотрится в виде тортов. Это необычный вариант закуски для праздничного стола. Такой торт можно подать даже в качестве главного блюда. Вкусным дополнением к закуске станет красная икра. Она прекрасно сочетается с рыбой. Важно и не переборщить с соевым соусом в рецепте. Если жидкости будет слишком много, форма угощения нарушится, и оно рассыплется при подаче.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • авокадо и огурец – по 1 шт.;
  • рис длинный и семгу – по 230-240 г;
  • сыр «Филадельфия» — 170-180 г;
  • рисовый уксус – 18-20 мл;
  • красную икру – 60-70 г;
  • соевый соус – 60-70 мл;
  • соль, мелкий кунжут.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рисом лучше всего заняться заранее. Пусть он сварится до полной готовности в подсоленной воде. Когда лишняя жидкость будет слита, можно смешивать крупу рисовым уксусом. По желанию в эту массу допускается отправлять еще и сахар.
  2. После тщательного перемешивания крупа будет готова для салата.
  3. И огурец, и авокадо следует очистить от кожицы. Из последнего обязательно извлечь еще косточку. Оба этих ингредиента нарезаются кубиками. А рыба – тонкими полосками. Они не должны при этом получиться совсем прозрачными.
    Салат Суши слоями: роллы с красной рыбой. Рецепт с фото
  4. Для формирования салата в виде торта посреди тарелки стоит установить кулинарное кольцо. Его края оформляются большей частью риса. А на дно понадобится рассыпать огурцы с авокадо.
  5. Далее будет раскладываться сыр, рыба, оставшийся рис.
  6. Сверху потребуется сбрызнуть угощение соевым соусом, чтобы оно не получилось сухим.

Уже самая верхушка угощения оформляется красной икрой и присыпается кунжутом.

Правила подачи блюда, украшение

По желанию допускается добавлять красную икру еще и в слои блюда. Интересный вариант – сочетать ее для украшения с черной икрой. В целях экономии можно использовать и имитацию продукта.

С шиитаке

Салат-роллы с красной рыбой можно сделать более экзотичными и необычными. В этом случае в угощение предлагается добавить грибы шиитаке. По консистенции и вкусу они напоминают мясо. Дополнительно стоит использовать для блюда еще и сыр тофу, а также имбирь в маринованном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рис – 80-90 г;
  • авокадо, лист нори и огурец – по 1 шт.;
  • грибы шиитаке – 45-50 г;
  • маринованный имбирь – 30-35 г;
  • тофу и соевый соус – по 45-50 г;
  • зеленый лук и кунжут.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тофу необходимо порезать на небольшие кубики. К ним сразу отправляется имбирь и соевый соус. В таком виде ингредиенты должны настояться приблизительно полчаса.
  2. Крупу требуется отварить до полной готовности, после чего – слить с нее лишнюю воду.
    Салат Суши слоями: роллы с красной рыбой. Рецепт с фото
  3. Огурец и авокадо после предварительного очищения понадобится порезать небольшими ломтиками. Можно сделать их произвольной формы.
  4. Овощи нужно смешать сразу с рисом и тофу.
  5. Грибы шиитаке сначала будут отвариваться в большом количестве воды на протяжении четверти часа. После этого уже продукт нарезается пластинками. В таком виде грибы перекладываются в салат. Можно просто смешивать все компоненты или утрамбовывать их слоями.
  6. Остается сбрызнуть угощение соевым соусом, посыпать рубленым луком, кунжутом и мелкими квадратиками нори.

Подача будет зависеть от того, как сформировано угощение. Если все ингредиенты просто перемешаны, можно сразу разложить блюдо по порционным тарелкам.

Правила подачи блюда, украшение

Если угощение выкладывается в виде торта слоями, стоит перед подачей порезать его на кусочки. Можно для украшения использовать маринованный имбирь и любые свои любимые овощи. Так, хорошо подойдут для блюда ломтики свежего огурца и сладкого перца разных цветов.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить обсуждаемое угощение вкусно помогут следующие подсказки:

  • авокадо требуется выбирать очень спелое, оно должно быть по консистенции как сливочное масло, тогда закуска получится особенно нежной без лишних хрустящих кусочков;
    Салат Суши слоями: роллы с красной рыбой. Рецепт с фото
  • рис для угощения подходит разный – можно брать как специальный для суши, так и обычный (но лучше всего в таком случае – круглый);
  • рыбу можно как дополнять, так и полностью заменять крабовыми палочками/мясом, креветками;
  • чем крупнее получаются кусочки овощей, рыбы и других компонентов, тем более явно они будут чувствоваться в блюде.

Аппетитные салаты-роллы с добавлением красной рыбой получаются вкусными по самым разным рецептам. Например, с красной икрой и даже грибами.

Видео о приготовлении салата суши слоями

Рецепт приготовления салата суши:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: