Салаты с авокадо и курицей, огурцом, помидором. Рецепт

Публикация в группе: Салаты

Авокадо считается довольно жирным продуктом, поэтому салат на его основе рекомендуется заправлять не майонезом, а лимонным соком либо маслом оливы. Дополнительно для изготовления блюда можно воспользоваться филейной частью курицы. Она должна быть без жира и шкурки. Калорийность салата с авокадо и курицей будет составлять примерно 125 ккал на 100 г порции. При использовании вспомогательных компонентов в виде болгарского перца, сыра, томатов, огурца, орехов и иных продуктов объем калорий будет значительно выше.

Классический рецепт

Салат с авокадо и курицей – питательное и аппетитное угощение, которое можно подать на праздничный стол. По желанию лакомство разрешается намазать на хлеб либо тосты. Консистенция салата выходит однородной и густой. В связи с тем, что в качестве заправки выступает майонез, калорийность угощения будет гораздо выше, нежели с маслом.

Салаты с авокадо и курицей, огурцом, помидором. Рецепт

Поэтому не рекомендуется чрезмерно увлекаться подобным лакомством, чтобы не набрать лишний вес.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые могут потребоваться для салата с курицей:

  • авокадо – 230 г;
  • майонез – на свой вкус;
  • свежая зелень – по необходимости;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • соль, перец – на свое усмотрение;
  • филейная часть курицы – 250 г.

При отсутствии филейной части допустимо воспользоваться куриной грудкой, с которой предварительно понадобится удалить кожу. В качестве зелени лучше всего подойдет укроп либо луковые зеленые перья. Из перечисленных пропорций продуктов получится создать приблизительно 4 порции салата.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное создание в домашних условиях салата с авокадо:

  1. Авокадо необходимо очистить и освободить от косточки.
    Салаты с авокадо и курицей, огурцом, помидором. Рецепт
  2. Затем следует мелко нарезать отварное куриное филе.
  3. Далее в салатницу понадобится отправить авокадо, добавить майонез и хорошо все размешать.
  4. После нужно ввести курицу, свежую рубленую зелень, лимонный сок вместе с солью и перцем.
  5. В конце все компоненты требуется тщательно размешать, подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу изделие рекомендуется украсить свежими листьями петрушки. Салат хорошо гармонирует с картошкой или рисовой кашей. Также блюдо допустимо дополнить ломтиком хлеба, подав к столу в качестве самостоятельной закуски.

С огурцом без майонеза

При добавлении в салат на основе авокадо и куриного филе огурцов с болгарским перцем лакомство выходит невероятно полезным, аппетитным и сытным. При этом изделие относится к категории диетических блюд, поскольку калорийность угощения будет не слишком высокой.

Для заправки салата используется масло на основе оливы вместе с лимонным соком. Пикантный и пряный привкус салату придают чесночные зубчики с перемолотым перцем и сладкой паприкой. Угощение допустимо изготовить на обед либо подать к столу в день праздника.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления салата на основе авокадо с огурцом понадобится приобрести ингредиенты, указанные в следующей таблице:

Необходимые продукты питанияТребуемое количество
Авокадо230 г
Болгарский перец100 г
Засушенный измельченный перец2 щепотки
Куриная грудка300 г
Масло на базе оливы45 мл
Паприка2 г
Свежий огурец120 г
Сок лимонный50 мл
Соль3 щепотки
Чеснок2 зубчика

Куриную грудку вместо обжарки можно подвергнуть варке. Однако в первом случае мясо получается более ароматным и аппетитным.

Болгарский перец рекомендуется взять красного оттенка.

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на создание приблизительно 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Сытную закуску без добавления майонеза допустимо создать собственноручно, выполняя следующие пункты:

  1. Куриную грудку нужно нарезать на кусочки небольшого размера, а очищенный чеснок нашинковать тонкими ломтиками.
    Салаты с авокадо и курицей, огурцом, помидором. Рецепт
  2. Затем в разогретый сотейник необходимо влить 30 мл масла оливкового, обжарив на нем мясо с чесноком до полной готовности и до образования зарумяненной корочки.
  3. По завершении обжарки к компонентам понадобится ввести паприку и соль с перцем, хорошо все размешав.
  4. Далее требуется очистить от сердцевины болгарский перец, а после вместе с промытым огурцом нарезать ингредиенты кубиками.
  5. Затем следует очистить авокадо, мякоть необходимо порубить на кубики среднего размера.
  6. На данном этапе потребуется влить масло оливковое, добавить соль с перцем, лимонный сок и хорошо все размешать.
  7. Затем нужно поместить ½ часть содержимого сотейника, перемешать и выложить ингредиенты в салатник.
  8. В конце оставшуюся ½ часть куриного мяса понадобится отправить поверх остальных продуктов и подать лакомство к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

Готовое угощение рекомендуется отправлять на стол для дегустации вместе с картофельным пюре или спагетти.

С помидором

Салат с авокадо и курицей допустимо дополнить помидорами черри и листьями салата. Угощение получается легким, ароматным и достаточно сытным, поскольку в составе имеется и мясо, и овощи. Закуску лучше всего отправлять на стол к ужину, поскольку она не вызывает чувства тяжести в желудке.

Салаты с авокадо и курицей, огурцом, помидором. Рецепт
Салат с авокадо и курицей можно разнообразить томатом.

Калорийность лакомства будет не слишком высокой. На 100 г порции приходится приблизительно 124 ккал. Поэтому салат можно употреблять тем, кто соблюдает диетическое питание.

Какие ингредиенты понадобятся

Самостоятельное изготовление салата с авокадо с добавлением томатов возможно при приобретении следующих ингредиентов:

  • авокадо – 230 г;
  • лист салата – 150 г;
  • масло на основе семян подсолнечника – 15 мл;
  • мед – 25 г;
  • паприка – 5 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • сок лимонный – 50 мл;
  • соль – на свое усмотрение;
  • засушенный измельченный перец – на свой вкус;
  • филейная часть курицы – 250 г.

Для изготовления заправки дополнительно можно применить бальзамический уксус в количестве не больше 5 мл. Он придаст изделию легкую кислинку. Если мед достаточно густой, его следует слегка растопить с помощью водяной бани. Филейную часть курицы вместо запекания можно сварить. Для этого в воду понадобится добавить душистые перечные горошины вместе с лавровым листом. По желанию допустимо задействовать копченое мясо.

Запекать курицу рекомендуется именно в фольге, чтобы она сохранила свою сочность и нежность. Из указанных компонентов удастся изготовить около 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Салат с добавлением помидоров допустимо изготовить дома при выполнении таких этапов:

  1. Филейную часть курицы понадобится прополоснуть под прохладной водой, а после обсушить бумажными салфетками. Далее мясо следует промазать маслом подсолнечника, обработать солью с перцем и присыпать паприкой.
  2. После мясо требуется обернуть фольгой и запечь в духовом шкафу в течение 40 мин. при температуре до 180 ℃. После мясо необходимо извлечь, остудить и порубить на небольшие кусочки.
  3. Затем потребуется разделить на 2 части авокадо, удалить косточку и очистить половинки от кожицы. Мякоть нужно в дальнейшем нарезать на маленькие ломтики и сбрызнуть лимонным соком.
    Салаты с авокадо и курицей, огурцом, помидором. Рецепт
  4. Далее необходимо ополоснуть и обсушить лист салата.
  5. После масло оливковое с медом понадобится смешать до однородной консистенции.
  6. В конце салат требуется выложить на блюдо, в центр поместить кусочки запеченной курицы и ввести нарезанные четвертинками помидоры с ломтиками авокадо. Необходимо полить все заправкой на основе меда и подать закуску к столу.

Правила подачи, украшение

Сразу после заправки блюдо необходимо подавать к столу для дегустации. Вспомогательного гарнира для блюда не требуется. Достаточно будет подготовить ломтики хлеба.

С яблоком

Салат на базе куриного мяса и авокадо желательно дополнить свежими фруктовыми ломтиками. Для этого отлично подойдет яблоко. С ним выходит аппетитное и полезное лакомство, которое лучше подавать на стол в обеденное время.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые могут потребоваться для самостоятельного создания салата на основе яблок, описаны в следующем списке:

  • авокадо – 400 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • соль – по необходимости;
  • филейная часть курицы – 300 г;
  • яблоко – 120 г.

Яблоко желательно использовать кисло-сладкого сорта, чтобы оно гармонично сочеталось с остальными компонентами блюда.

Вместо лаймового можно применить свежевыжатый лимонный сок.

Яблоко рекомендуется очистить от шкурки, чтобы при употреблении закуски она не чувствовалась.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс оформления закуски из мяса курицы и яблок:

  1. Филе требуется отварить на протяжении 20 мин. до полной готовности, а после остудить и нарезать на небольшие кубики.
  2. Затем авокадо следует очистить, вынуть косточку, а мякоть нарезать кубиками и приправить солью с соком лайма.
  3. Яблоко потребуется прополоснуть, очистить и удалить середку. Мякоть следует нарезать кубиками и полить соком лайма.
    Салаты с авокадо и курицей, огурцом, помидором. Рецепт
  4. Зеленый салат нужно прополоснуть под потоком прохладной воды и порвать руками. Затем понадобится добавить филе, яблоко с авокадо и солью, хорошо все размешав.
  5. В конце все ингредиенты необходимо залить маслом подсолнечника и подать блюдо к столу.

Правила подачи, украшение

Готовый салат подают к столу вместе с горячими тостами либо гренками.

С кукурузой

Салат с авокадо и курицей хорошо сочетается с консервированной кукурузой. При этом изделие считается высокобелковым и низкокалорийным. На 100 г порции приходится приблизительно 124 ккал. Поэтому блюдо рекомендуется к употреблению тем, кто соблюдает принципы правильного и диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат с добавлением кукурузы можно создать собственноручно из следующих продуктов:

  • авокадо – 460 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • красный лук – 35 г;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • масло подсолнечника – для заправки;
  • петрушка – 3 стебля;
  • соль с перцем – на свое усмотрение.

Вместо куриной грудки подойдет филейная часть мяса. При этом с нее не потребуется удалять кожу. Вышеперечисленных компонентов достаточно будет для изготовления 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Создать самостоятельно салат на основе авокадо с добавлением консервированной кукурузы возможно при соблюдении таких этапов:

  1. Куриную грудку следует прополоснуть, обжарить либо запечь, а после нарезать кубиками среднего размера.
    Салаты с авокадо и курицей, огурцом, помидором. Рецепт
  2. Затем потребуется нарезать авокадо и очищенный лук небольшими кубиками.
  3. В конце к перечисленным продуктам нужно ввести кукурузу с нашинкованной зеленью, маслом, лимонным соком, солью и перцем, хорошо все размешав и подав закуску к столу.

Правила подачи, украшение

После заправки салат отправляют на стол для дегустации вместе с картофельным пюре либо пастой.

С грушей

Салат на основе авокадо, мяса и груши можно запросто и быстро создать в домашних условиях на обед либо ужин. В результате выходит аппетитное, питательное и сочное угощение, которое вполне подойдет для подачи на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Ароматную закуску на основе груши можно сделать самостоятельно при наличии продуктов:

  • авокадо – 230 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • груша – 150 г;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • лист салата – на свое усмотрение;
  • масло семян подсолнечника – 60 мл;
  • соль, сахар, перец – 5 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • филейная часть курицы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Чтобы все твердые компоненты стали более мягкими, их рекомендуется предварительно сбрызнуть уксусом либо опустить в соус на основе масла оливы, соевого соуса и винного уксуса, примерно на 30 мин.

Сыр можно взять не только твердых, но и мягких сортов. В этих целях лучше всего подойдут брынза либо сыр Фета.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания салата с грушей:

  1. Авокадо понадобится прополоснуть, очистить, а после нарезать соломкой, добавив лимонный сок и немного размешав.
  2. Затем грушу с болгарским перцем и сыром требуется нарезать соломкой, а очищенный чеснок пропустить через пресс.
    Салаты с авокадо и курицей, огурцом, помидором. Рецепт
  3. Курицу следует отварить до готовности и остудить. После мясо понадобится порезать соломкой.
  4. Листья салата следует прополоснуть под потоком прохладной воды, мелко нашинковать, а далее смешать с чесноком, винным уксусом и маслом.
  5. В конце вышеперечисленные продукты потребуется объединить в одной таре, присыпать сухими компонентами и размешать, подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки полученное изделие рекомендуется настоять в течение 30 мин. в холодильном отсеке, чтобы все компоненты полностью пропитались заправкой. После салат можно подавать к столу для дегустации. Сверху лакомство допустимо украсить рубленым зеленым луком.

С орехами

Салат с авокадо и курицей допустимо дополнить рублеными грецкими орехами. В конечном итоге выходит питательное и оригинальное угощение, которое можно готовить на праздник и использовать в качестве сытной закуски для завтрака либо обеда.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе авокадо и орехов допустимо изготовить собственноручно, подготовив такие продукты питания:

  • авокадо – 230 г;
  • филейная часть курицы – 2 шт.;
  • майонез – по необходимости;
  • орехи – 50 г;
  • головка луковицы – 75 г;
  • соевый соус – на свой вкус;
  • соль – на свое усмотрение;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйцо – 55 г.

Вместо грецких орехов можно задействовать жареный арахис либо кешью.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание оформления ароматной закуски с орехами и курицей указано в следующих пунктах:

  1. Куриное филе нужно прополоснуть, порубить на мелкие куски и залить соевым соусом, промариновав в течение 30 мин.
  2. Затем необходимо очистить авокадо и разрезать плод на 2 части, удалив косточку и сняв кожуру. Далее понадобится нарезать мякоть на небольшие кубики.
    Салаты с авокадо и курицей, огурцом, помидором. Рецепт
  3. Курицу понадобится обжарить в сотейнике до полной готовности.
  4. Далее требуется измельчить твердый сыр на мелкой терке.
  5. После курицу, авокадо и сыр следует объединить в одной емкости, добавить соевый соус, измельченные орехи и нарезанный кубиками лук.
  6. На данном этапе следует отварить яйцо и измельчить его на терке, введя к остальным продуктам, добавив соль с майонезом и хорошо размешав. После можно подать закуску к столу.

Правила подачи, украшение

Изготовленный салат можно употреблять вместе с макаронными изделиями, картофельным пюре либо рисовой кашей.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов с рекомендациями допустимо упростить процесс готовки салата в домашних условиях:

  • в качестве заправки к данному салату можно отнести майонез либо соусы на основе оливкового масла либо винного уксуса с лимонным соком;
  • если авокадо довольно жесткое, его рекомендуется поместить примерно на 3 дня рядом с бананами или убрать на подоконник;
  • для изготовления закуски рекомендуется задействовать не замороженное, а охлажденное мясо;
  • в блюдо нежелательно класть сразу и копченое, и отварное мясо, поскольку их необходимо добавлять в салат по отдельности;
  • во время покупки авокадо стоит обратить внимание на черенок плода, поскольку он должен легко отделяться, а не отваливаться, что будет свидетельствовать о его не первой свежести;
    Салаты с авокадо и курицей, огурцом, помидором. Рецепт
  • лучшие вкусовые качества блюду с авокадо может придать куриное мясо, которое не отваривали, а запекали в духовом шкафу в фольге;
  • очень важен оттенок авокадо под черенком, который при нормальном состоянии продукта имеет светло-желтый или немного зеленоватый окрас;
  • при изготовлении салата на основе авокадо рекомендуется добавить в его состав мяту, базилик, хурму, ананас, яблоко либо креветки;
  • производить заправку салата рекомендуется непосредственно перед самой подачей к столу, чтобы блюдо дольше сохранило свою свежесть.

Салат, изготовленный на основе куриного мяса и мякоти авокадо, получается достаточно питательным, полезным и легким. Если в качестве заправки применяется масло либо свежевыжатый лимонный сок, блюдо становится низкокалорийным. Именно такое угощение можно будет кушать тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Видео о приготовлении салата с авокадо и курицей

Рецепт приготовления салата с авокадо и курицей:

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6855Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: