Салаты с дошираком. Рецепты с фото

Доширак представляет собой лапшу быстрого приготовления, которая обладает насыщенным вкусом и приятным запахом. Такой перекус позволит быстро утолить чувство голода. В кулинарии существует много рецептов, в которых используется данный продукт.

Сырье довольно часто добавляют в салаты, используя в качестве вспомогательных ингредиентов овощи с мясными либо рыбными изделиями и соусом. В лапше имеются пищевые волокна, которые способны нормализовать деятельность пищеварительной системы. Калорийность салата будет варьироваться в пределах 258 ккал на 100 г порции.

Самый простой рецепт

Салат с дошираком, рецепт которого позволяет включить в состав угощения яйца с луком и колбасой, получается достаточно легким и аппетитным.Салаты с дошираком. Рецепты с фото

Лакомство становится более сытным, поскольку в качестве заправки используется майонез.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые могут потребоваться для создания салата с дошираком, перечислены в следующем списке:

  • головка луковицы – 35 г;
  • доширак – 200 г;
  • зеленый лук – на свое усмотрение;
  • колбаса – 150 г;
  • майонез – по необходимости;
  • яйца – 275 г.

Колбасу можно взять копченую либо вареную. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Однако пикантность изделию придаст именно копченый продукт.

Майонез желательно использовать 67% жирности. Это требуется для того, чтобы соус был густым, и не растекался по салату.

В качестве дополнения в состав изделия допустимо включить маринованные грибы с огурцами либо задействовать консервированную фасоль или кукурузу. Для получения диетического варианта в качестве основного компонента рекомендуется задействовать отварное филе курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление салата на основе доширака возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Доширак необходимо разломать непосредственно в упаковке, а затем высыпать в отдельную емкость.Салаты с дошираком. Рецепты с фото
  2. Далее нужно добавить пряности, которые идут в комплекте с ингредиентом, и приправу-бульон со вкусом курицы.
  3. После требуется залить все кипятком и подождать, пока лапша запарится.
  4. Репчатый лук потребуется очистить, а затем нарезать мелким кубиком.
  5. Далее следует нашинковать колбасу, отварить яйца вкрутую, а после измельчить на терке.
  6. Лапшу понадобится откинуть на дуршлаг и объединить со всеми ингредиентами.
  7. В конце салат необходимо заправить майонезом и тщательно размешать.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу готовое лакомство необходимо украсить измельченным зеленым луком. В качестве дополнения подойдет картофельное пюре либо отварной рис.

С кукурузой

Салат с дошираком, рецепт которого позволяет задействовать консервированную кукурузу с томатами черри и отварной курицей, выходит довольно нежным, сочным и ароматным. Пикантность и легкую остроту изделию придает маринованный перец чили.Салаты с дошираком. Рецепты с фото

Поскольку в составе блюда присутствуют и овощи, и мясо, угощение может выступать полноценным лакомством, которое можно подавать к столу в обеденное и вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе кукурузы допустимо изготовить самостоятельно, имея под рукой следующие продукты питания:

Требуемые ингредиенты Нужное количество
Кукуруза консервированная 190 г
Лапша «Доширак» 100 г
Майонез 100 г
Огурец 120 г
Отварное мясо курицы 100 г
Перец чили маринованный 40 г
Помидоры черри 120 г
Сок лайма 5 мл
Соль 1 щепотка
Яйца 110 г

При отсутствии лаймового сока допустимо воспользоваться лимонным. Томаты черри можно заменить обычными свежими помидорами. Однако в первом варианте в салате будет присутствовать приятная легкая кислинка.

Вышеперечисленных компонентов достаточно будет для изготовления 4 порций.

В качестве заправочного соуса допустимо задействовать домашний майонез либо изготовить состав на основе сметаны и майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания салата с дошираком и кукурузой описан в следующих этапах:

  1. В тарелку для подачи нужно накрошить доширак, после добавить майонез и тщательно все размешать, оставив для насыщения лапши соусом.
  2. Далее требуется ввести консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг.
  3. Огурец потребуется очистить, нарезать мелким кубиком и поместить в салатник.Салаты с дошираком. Рецепты с фото
  4. На данном этапе отварное куриное мясо следует нарезать небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Яйца понадобится отварить вкрутую, нашинковать кубиком и отправить к продуктам в салатнике.
  6. Перец необходимо измельчить, а затем присыпать его сверху, добавив соль с майонезом и аккуратно размешав.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол изделие понадобится украсить рубленой зеленью, выложив по краям салата половинки томатов черри. Лакомство хорошо сочетается с картошкой и любым видом каши.

С рыбными консервами

Вместе с лапшой быстрого изготовления допустимо изготовить аналог салата «Мимоза», включив в состав лакомства рыбные консервы. В результате получается достаточно сытное угощение, которое можно готовить для праздничного стола.Салаты с дошираком. Рецепты с фото

Используемые в рецепте пряности в виде перемолотого перца, кориандра и куркумы делают аромат более насыщенным и пикантным.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе рыбных консервов возможно изготовить самостоятельно, имея в наличии такие продукты питания:

  • доширак – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • рыбные консервы – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сушеный перемолотый перец, кориандр, куркума – на свой вкус;
  • яйца – 110 г.

В качестве рыбных консервов желательно задействовать сардину в масле. Она сделает изделие более сочным и нежным. Пряности, которые входят в состав доширака, добавлять в салат не нужно, поскольку они могут изменить вкус готового лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления ароматного салата на основе рыбных консервов требуется придерживаться следующих шагов:

  1. Яйца нужно отварить вкрутую, а после остудить и нарезать на кубики.
  2. Рыбу требуется размять вилкой, предварительно слив с банки жидкость.Салаты с дошираком. Рецепты с фото
  3. После лапшу потребуется помять непосредственно в упаковке.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты следует объединить в салатнике, добавив специи с солью по вкусу и майонезом.
  5. Тщательно размешав ингредиенты, салату понадобится дать время настояться, а затем подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой блюда на стол для дегустации его рекомендуется украсить сверху измельченной зеленью либо луковыми зелеными перьями.

С крабовыми палочками

Салат с дошираком можно изготовить вместе с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцами. Рецептура лакомства достаточно простая, поэтому на готовку уйдет не больше 20 мин. Это обусловлено тем, что практически все ингредиенты, кроме яиц, используются в сыром виде. В результате получается довольно аппетитное, нежное и вкусное угощение.Салаты с дошираком. Рецепты с фото

Однако у блюда имеется один маленький недостаток, который заключается в том, что для заправки понадобится достаточно большой объем майонеза. Это объясняется тем, что лапша в сыром виде очень быстро впитывает соус. Поэтому если для заправки задействовать мало майонеза, салат будет сухим.

Какие ингредиенты понадобятся

Самостоятельное изготовление салата на основе крабовых палочек и доширака возможно при наличии таких продуктов питания:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • лапша – 60 г;
  • майонез – 75 г;
  • огурец – 120 г;
  • перемолотый перец – по необходимости;
  • соль – на свой вкус;
  • яйца – 165 г.

Вместо свежего огурца допустимо задействовать маринованный либо соленый овощ. Он позволит придать лакомству небольшую пикантность. Из указанных пропорций компонентов удастся изготовить примерно 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сытного салата на основе крабовых палочек описан в следующих этапах:

  1. Яйца следует отварить вкрутую, а после остудить, очистить и нарезать кубиками.Салаты с дошираком. Рецепты с фото
  2. Затем понадобится мелко нарезать крабовые палочки с огурцом, а доширак измельчить при помощи скалки либо руками.
  3. На данном этапе необходимо добавить майонез, соль с перцем и тщательно размешать.

Правила подачи, украшение

Перед дегустацией салат рекомендуется настоять в течение 15 мин., чтобы доширак смог полностью стать мягким. После изделие можно дополнить зеленью и картофельным пюре.

С морковью

Для изготовления бюджетного варианта салата в его состав можно включить лапшу быстрого изготовления вместе с морковью и яйцами. Чтобы вкус был более насыщенным и пикантным, рекомендуется задействовать чесночные зубчики.Салаты с дошираком. Рецепты с фото

При этом угощение получается довольно аппетитным, сочным и питательным, поскольку для заправки используется майонез с высоким процентом жирности. Поэтому употреблять изделие требуется в небольшом объеме, который не будет превышать 250 г. В противном случае лишние калории могут негативно отразиться на фигуре.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе моркови можно создать собственноручно при наличии следующих продуктов питания:

  • лапша быстрого приготовления – 100 г;
  • майонез – 150 мл;
  • морковка – 75 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо отварное – 110 г.

Морковку можно задействовать не только свежую, но и корейскую. В последнем варианте салат будет обладать легкой остротой. При этом при использовании корейской моркови с нее предварительно понадобится отжать сок. Указанного объема ингредиентов хватит на оформление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Создание блюда с морковью и дошираком возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Доширак следует размять прямо в упаковке на маленькие кусочки, а затем переместить содержимое в салатник и полить майонезом, тщательно размешав и оставив компоненты примерно на 20 мин. Это требуется для того, чтобы доширак стал мягким.
  2. Затем морковь понадобится очистить и измельчить на терке крупного размера, а чеснок мелко нарубить.Салаты с дошираком. Рецепты с фото
  3. Отварное яйцо необходимо очистить от скорлупы, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. На данном этапе нужно вновь добавить майонез, дав салату настояться в течение 20 мин. После можно подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

После настаивания готовое угощение рекомендуется украсить листьями петрушки. Салат подойдет к мясному блюду вместе с картофельным гарниром.

С капустой

Салат с дошираком, рецепт которого можно дополнить пекинской капустой с морковью, кунжутными семенами и зеленым луком, получается очень сытным, питательным и вкусным. В качестве заправки выступает рисовый уксус с соевым соусом и маслом на основе семян кунжута.

Салаты с дошираком. Рецепты с фото
Рецепт приготовления салата с дошираком и капустой

Поэтому изделие будет обладать приятным кисловатым привкусом. Лакомство можно готовить в будние дни и подавать к столу в честь праздника.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые могут потребоваться для создания салата с капустой, перечислены в следующем списке:

  • винный уксус – 10 мл;
  • зеленый лук – 6 перышек;
  • лапша быстрого приготовления – 100 г;
  • масло на основе семян кунжута – 5 мл;
  • масло семян подсолнечника – 80 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • миндаль – 40 г;
  • морковка – 75 г;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • семена кунжута – 10 г;
  • соль – по необходимости;
  • соус соевый – 10 мл.

Кочан капусты желательно задействовать небольшого размера, чтобы в салате не присутствовал один только овощ. Вместо луковых зеленых перьев допустимо применить обычный репчатый овощ. Однако его рекомендуется предварительно замариновать в уксусном растворе, чтобы избавиться от горечи.

Кунжутные семена подойдут жареные либо сырые. При использовании последних их понадобится обжарить вместе с дошираком. Последний можно просто прокалить в сотейнике либо духовом шкафу до коричневого оттенка. Это можно сделать в том случае, если хочется исключить из состава сливочное масло, чтобы оно не придавало лишне жирности блюду.

Морковь не выступает основным компонентом блюда, поэтому ее можно исключить из списка ингредиентов. Овощ требуется лишь для украшения изделия.

Миндальный орех рекомендуется мелко перемолоть. Однако его можно не добавлять в салат. Для изготовления заправки обязательно требуется использовать рафинированный тип масла. Вместо рисового уксуса подойдет винный. Если не нравится привкус и аромат кунжутного масла, его можно не применять.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление нежного салата с дошираком и капустой описано в следующих пунктах:

  1. Сливочное масло нужно растопить в сотейнике, а затем обжарить на нем предварительно измельченный доширак.
  2. Далее лапшу с кунжутом требуется высыпать на бумажную салфетку для удаления остатков масла, оставив охлаждаться.
  3. Морковь с капустой и луком потребуется нарезать, добавить соль с уксусом, соевым соусом, маслом семян подсолнечника и кунжута с миндалем.Салаты с дошираком. Рецепты с фото
  4. Компоненты следует размешать и оставить в холодильном отсеке примерно на 40 мин. Затем состав необходимо дополнить дошираком с кунжутом. После можно подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Готовое изделие отлично сочетается с рыбными и мясными деликатесами. На гарнир лучше всего изготовить картофельное пюре.

С картофелем

Салат с дошираком, рецепт которого включает в состав картофель, выходит довольно сытным и калорийным.Салаты с дошираком. Рецепты с фото

В связи с этим изделие считается полноценным, и его можно подавать к столу вместо обеда либо ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления салата с картофелем необходимо приобрести продукты питания из следующего списка:

  • ветчина – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • лапша – 200 г;
  • майонез – по необходимости;
  • огурец – 240 г;
  • яйца – 165 г.

Вместо ветчины можно применить обычную вареную колбасу.

Пошаговый процесс приготовления

Создание салата на основе доширака и картофеля возможно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Лапшу следует поместить в емкость, добавить приправу, находящуюся в упаковке, и залить кипятком. По истечении требуемого времени понадобится слить жидкость.
  2. Картофель с яйцом понадобится отварить, а после очистить и измельчить на крупной терке.Салаты с дошираком. Рецепты с фото
  3. Огурцы с ветчиной необходимо нашинковать на терке крупного размера.
  4. Все ингредиенты нужно объединить с лапшой, заправить майонезом, а после подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Для красивой подачи к столу изделие можно присыпать сверху зеленью либо кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы с рекомендациями подскажут, как лучше изготовить блюдо на основе лапши быстрого изготовления:

  • запаривать лапшу следует строго определенное время, поскольку слишком набухший продукт может испортить внешний вид и вкус лакомства;
  • не рекомендуется использовать при изготовлении салата слишком много специй в пакетиках, поскольку в них содержится много соли и мало полезных свойств;
  • при изготовлении салата желательно использовать слишком сухую и соленую колбасу, поскольку в ингредиентах уже присутствует сухой продукт;
  • разламывать лапшу быстрого изготовления требуется средними кусочками, если доширак помять слишком мелко, он превратится в кашу, сделав угощение менее аппетитным.

Салат с дошираком позволит избавиться от чувства голода на длительный период времени, поскольку в составе лакомства присутствуют свежие овощи и мясные компоненты, заправленные соусом. Подобная рецептура позволяет изготовить питательное, аппетитное и нежное угощение, которое можно кушать в любое время дня.

Видео о приготовлении салата с дошираком

Рецепт салата из вермишели быстрого приготовления:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: