Салат с фасолью консервированной белой, красной. Рецепты простые пошагово с фото

Содержание

Фасоль является обязательным компонентом любой здоровой диеты. Она содержит белок, клетчатку, фолаты и много минералов, таких как железо, магний, калий и цинк. Поскольку свежие бобовые требуют длительного предварительного отваривания или замачивания, предпочтительнее использовать их в консервированном виде.

Чтобы избежать избытка соли, желательно промыть и обсушить зерна перед употреблением. Различные рецепты салатов с консервированной фасолью предлагают наиболее универсальный способ добавления этого продукта в рацион, поскольку он хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами.

Классический рецепт

Красочный и хрустящий салат из консервированной фасоли можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо, поскольку является весьма питательным и содержит много белка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется:

  • по банке (по 500 г) фасоли красной и белой;
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных на половинки;
  • 2 маленьких огурца, тонко нарезанных (не очищенных);
  • четвертинка красного лука, тонко порезанного;
  • по 0,5 ст. черных маслин и зеленых оливок, разрезанных пополам;
  • 1 ст. разноцветного сладкого перца, нарезанного кубиками;
  • по 0,5 ст. измельченного сыра фета и нарезанных маринованных артишоков;
  • около 10 больших листьев базилика, измельченных.
Салат с фасолью консервированной белой, красной. Рецепты простые пошагово с фото
В статье приведены рецепты вкусных салатов с консервированной фасолью.

Для заправки:

масло оливковое 0,25 ст.
винный уксус красный 4 ст. л.
сушеные итальянские травы (например, тимьян, орегано и розмарин) 1 ч. л.
порезанный зубец чеснока 1 шт.
соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы приготовить это полезное блюдо, необходимо руководствоваться следующей инструкцией:

  1. В первую очередь необходимо слить жидкость из банок с фасолью, хорошо промыть бобовые и обсушить.
  2. Затем требуется смешать все компоненты для заправки и слегка взбить вилкой либо венчиком. Для достижения более пряного вкуса можно добавить дополнительный уксус.
  3. Обсушенную фасоль следует положить в большую салатницу, затем добавить все остальные компоненты.
  4. Далее салат поливают приготовленной заправкой и аккуратно, но тщательно размешивают.

Что можно добавить

Салат с фасолью консервированной, рецепт которого так прост, является универсальным. В него можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например, одновременно со свежим использовать соленый или малосольный огурец. Фету можно заменить брынзой или тофу, а листья базилика – зеленым салатом.

Как подавать блюдо на стол

Заправлять салат следует прямо перед подачей, иначе заправка осядет на дно посуды. Лучше всего раскладывать его порционно и украшать зеленью. Чтобы салат смотрелся красивее, можно не перемешивать фету с другими компонентами, а раскрошить ее сверху.

Яркий пряный салат

Эта закуска представляет собой свежую смесь овощей с пикантной заправкой на основе кинзы. Это идеальный гарнир для любого блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить этот яркий овощной салат, потребуется:

  • 2 банки красной фасоли, без жидкости;
  • 1,5 ст. кукурузных зерен консервированных;
  • 0,25 ст. красного лука, измельченного в фарш;
  • 1 нарезанный полосками перец сладкий красного цвета;
  • 1 очищенный авокадо, нарезанный кубиками;
  • 1 халапеньо с удаленными семенами, измельченный в фарш;
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • 0,3 ст. кинзы свежей (нарезанных листьев);
  • 0,3 ст. оливкового масла;
  • 0,25 ст. лаймового сока;
  • по 1 ч. л. чили и тмина молотых;
  • перец и соль.

Процесс приготовления

Необходимо выполнение следующих шагов:

  1. В большую миску требуется поместить фасоль, сладкий перец, кукурузу, лук, авокадо и халапеньо.
  2. В другой емкости следует смешать, оливковое масло, лаймовый сок, мед, порошок чили, тмин, кинзу, соль и перец.Салат с фасолью консервированной белой, красной. Рецепты простые пошагово с фото
  3. Полученный соус нужно вылить на смесь бобовых и овощей и аккуратно размешать.

Салат из фасоли, огурцов и сладкого перца

Это легкий можно сделать менее, чем за 15 минут, быстро измельчив все компоненты. Для него подойдет любой вид фасоли консервированной. Свежей зеленой петрушкой можно заменить кинзу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого легко рецепта требуется:

  • банка красной либо белой фасоли;
  • половинка длинного огурца или 2 маленьких целых;
  • 1 перец болгарский среднего размера;
  • пучок кинзы зеленой;
  • 1 маленькая зубец чеснока;
  • майонез;
  • перец черный и соль.

Процесс приготовления

Салат с фасолью консервированной, рецепт которого предлагает использовать два вида зерен, делается так:

  1. Необходимо переложить фасоль из банки в дуршлаг, хорошо слить и тщательно промыть водой, чтобы удалить остатки маринада.
  2. Далее требуется разрезать болгарский перец пополам, удалить все семена и стебель, порезать его на кубики и переместить в объемную салатницу.
  3. Затем следует почистить огурец, порезать его и положить туда же.
  4. Далее требуется положить к овощам обсушенную фасоль и измельченную кинзу.Салат с фасолью консервированной белой, красной. Рецепты простые пошагово с фото
  5. Затем необходимо очистить и раздавить чеснок, после чего положить его в салатницу к остальным продуктам, приправить все молотым перцем и солью и смешать с майонезом.

Салат с разными бобовыми и тунцом

Данный рецепт предлагает сочетание красной консервированной фасоли и свежей стручковой с нутом и тунцом. Такой салат – прекрасный источник белка, поэтому его можно подавать в виде самостоятельного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить белковый салат, потребуется:

  • 500 г фасоли стручковой зеленой;
  • соль и перец;
  • по 1 баночке консервированных нута, тунца и фасоли красной;
  • половинка фиолетового лука, нарезанного;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • сок из одного лимона.

Процесс приготовления

Блюдо из нескольких видов бобовых и тунца готовится так:

  1. Зеленую фасоль необходимо бланшировать в кастрюле на плите или в микроволновой печи (обычно это занимает около 3 мин.).
  2. После этого следует нарезать ее на кусочки длиной 2-3 см и переложить в салатницу.
  3. Из банок с бобовыми и тунцом требуется слить жидкость.Салат с фасолью консервированной белой, красной. Рецепты простые пошагово с фото
  4. Обсушенные компоненты нужно положить в салатницу к стручковой фасоли, сбрызнуть соком лимона и маслом и смешать, отрегулировать содержание соли и перца и подавать.

Микс из разных видов

Салат с фасолью консервированной, рецепт которого предлагает использовать несколько видов бобовых, представляет собой сытное белковое блюдо. В данном случае предлагается дополнить его сыром и беконом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бобового микса потребуется следующее:

  • по 1 банке крупной белой и крупной красной фасоли, мелкой розовой фасоли, черных бобов и сахарной кукурузы;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 2 ст. л. сыра Романо натертого;
  • 5 кусочков поджаренного хрустящего бекона, измельченного.

Процесс приготовления

Чтобы сделать богатый белками салат, требуется выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо открыть все овощные консервы и вытряхнуть их содержимое в дуршлаг, вымыть холодной водой и обсушить.Салат с фасолью консервированной белой, красной. Рецепты простые пошагово с фото
  2. В глубокой салатнице следует объединить майонез, тертый сыр Романо, молотый перец, измельченный бекон и соль, хорошо перемешать.
  3. Далее требуется добавить туда смесь бобовых и кукурузы, снова смешать.
  4. Готовый салат нужно поместить в холодильник на 30 мин., а затем подавать охлажденным.

Рыбный салат с двумя разновидностями фасоли

Салат с фасолью и тунцом полезный и вкусный. Он идеально подходит для обеда или ужина вместе с тостами или сухариками, когда нет времени готовить.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого питательного салата требуется:

  • 280 г кусочков тунца в собственном соку;
  • по баночке кукурузы, фасоли белой и красной;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 3 болгарских перца (желательно 3 разных цвета);
  • 150 г маринованных корнишонов или огурцов;
  • 230 г сыра чеддер;
  • перец.

Процесс приготовления

Этот рыбный салат с бобовыми готовят следующим образом:

  1. Необходимо открыть все банки и слить из них жидкость, после поместить фасоль и кукурузу в объемную салатницу.
  2. Далее следует нарезать перец, корнишоны и чеддер на кусочки размером с кукурузные зерна и добавить туда же.Салат с фасолью консервированной белой, красной. Рецепты простые пошагово с фото
  3. В конце требуется залить все майонезом и смешать ложкой, приправить черным перцем.

Куриный салат с фасолью и домашним майонезом

Куриная грудка и консервированная фасоль прекрасно сочетаются с нежным домашним майонезом. Такой салат хорош как отдельное блюдо, а также как ингредиент для сэндвичей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта салата с консервированной фасолью с самодельным майонезом потребуется следующее.

https://www.youtube.com/watch?v=mXqf5wTcOQA

Для самодельного майонеза:

  • 0,75 ст. растительного масла без запаха;
  • 1 крупный яичный желток;
  • по 1 ч. л. яблочного уксуса и дижонской горчицы;
  • 1,5 ч. л. сока лимона;
  • 0,25 ч. л. соли.

Салат с фасолью консервированной белой, красной. Рецепты простые пошагово с фото

Для салата:

  • 500 г филе куриного без костей и кожи (грудки);
  • половинка лимона, нарезанная;
  • 1 баночка фасоли красной;
  • черный перец горошек — несколько штук;
  • по 1 ст. л. горчицы дижонской и петрушки листовой, нарезанной;
  • 1 красная луковица, мелко порезанная кубиками;
  • 2 стебля сельдерея, мелкими кубиками;
  • 1 зубец чеснока, рубленый;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления

Это нежное блюдо готовится следующим образом:

  1. В кастрюлю требуется положить курицу, дольки лимона, черный перец горошком и соль, затем добавить достаточно воды, чтобы покрыть все целиком.
  2. Далее следует накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне 25-30 мин., после чего вынуть курицу и дать ей полностью остыть. В это время нужно сделать майонез.
  3. Для этого в глубокую миску необходимо положить яичный желток, добавить соль, дижонскую горчицу, яблочный уксус и сок лимона и взбивать, пока смесь не получится однородноц (примерно 30 сек.).
  4. Затем требуется постепенно добавлять четверть стакана масла по капле, постоянно взбивая, пока масса не станет эмульгированной и густой.
  5. После этого нужно постепенно вливать оставшееся масло очень медленным тонким потоком, постоянно взбивая, пока майонез не загустеет.
  6. Далее требуется порезать курицу кубиками и положить в глубокую салатницу.
  7. Затем открыть банку фасоли и слить жидкость, после чего положить бобовые к курице, добавить сельдерей, лук, петрушку, чеснок, дижонскую горчицу и половину приготовленного майонеза, очень хорошо перемешать.
  8. Готовый салат необходимо приправить по вкусу черным перцем и солью и подавать. Оставшийся майонез можно использовать дополнительно по желанию.

Салат из консервов с яйцами

Салат с фасолью консервированной, рецепт которого может включать много разных ингредиентов, чаще всего не выглядит необычно. Но куриные консервы для таких блюд используют крайне редко. Однако это придает блюду весьма оригинальный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • 1 банка тушенки из курицы или цыпленка в собственном соку;
  • 3 отваренных вкрутую яйца;
  • перец и соль.
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка мелкой белой фасоли;
  • майонез.

Процесс приготовления

Для приготовления салата из консервированных курицы и фасоли требуется выполнить следующее:

  1. Необходимо открыть банку с курицей, удалить все кости (если они имеются), мясо порезать на мелкие кубики.
  2. Остальное содержимое банки (мясное желе) требуется перемешать с майонезом и отложить.
  3. Далее нужно открыть банку фасоли и слить из нее всю жидкость, зерна обсушить.
  4. Затем следует мелко порезать сельдерей и отваренные и охлажденные яйца.Салат с фасолью консервированной белой, красной. Рецепты простые пошагово с фото
  5. После этого в глубокой салатнице необходимо объединить курицу, фасоль, сельдерей и яйца, заправить их смесью майонеза и мясного желе и тщательно перемешать.
  6. Готовый салат следует поперчить и посолить и сразу же подавать.

Картофельный салат с фасолью

Сытный салат с запеченной картошкой, консервированной фасолью и беконом сочетает в себе сразу несколько вкусов и ароматов. Его можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления картофельного салата с фасолью и беконом потребуется:

  • 1 кг розоватого картофеля (около 6 средних клубней);
  • по 1 ст. сметаны и майонеза;
  • 8 ломтиков бекона, обжаренных и нарезанных;
  • 5 луковиц порея, порезанных мелко;
  • 1 ст. тертого сыра чеддер;
  • 1 банка белой фасоли;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Это блюдо готовится в несколько несложных этапов:

  1. Сначала необходимо разогреть духовку до 200°C.
  2. Картофель следует вымыть и в нескольких местах проколоть вилкой или ножом.
  3. После этого требуется разложить его на противне, поставить в духовку и выпекать от 50 мин. до 1 ч., пока он не станет мягким.
  4. Затем нужно вынуть его из духовки и полностью остудить.
  5. Остывшие картофелины следует очистить полностью либо наполовину, в зависимости от мягкости кожуры и личных предпочтений, после чего порезать на мелкие кусочки.
  6. Далее необходимо смешать сметану и майонез в отдельной посуде.
  7. Порезанный картофель требуется положить в большую миску для сервировки, хорошо приправить перцем и солью, после чего вылить на него половину соуса и тщательно смешать.
  8. Банку с фасолью необходимо открыть, слить всю жидкость и обсушить зерна.
  9. Далее в миску с заправленным картофелем требуется положить фасоль и большую часть бекона, лука и сыра, оставляя немного ингредиентов для посыпки в конце, и осторожно перемешать, добавив оставшийся соус.Салат с фасолью консервированной белой, красной. Рецепты простые пошагово с фото
  10. Готовый салат нужно посыпать оставшимися компонентами и подавать.

Рисовый салат с фасолью и тунцом

Это очень сытный салат, который подают как основное блюдо. Сочетание фасоли, тунца, горошка и риса со слегка острой заправкой кажется необычным, но очень вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рисового салата с фасолью и тунцом необходимо следующее:

  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. белого риса;
  • 6 яиц;
  • 1 банка горошка зеленого (или 300 г замороженного);
  • 0,25 ст. измельченного лука;
  • 1 ст. нарезанного сельдерея;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 ст. майонеза;
  • по 1 ч. л. горчицы и соли;
  • 0,25 ст. соуса сладкий чили;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 0,25 ч. л. укропа сушеного;
  • перец черный.

Процесс приготовления

Приготовление рисового салата включает в себя выполнение следующих шагов:

  1. В средней кастрюле необходимо вскипятить воду, добавить рис и перемешать.
  2. Затем нужно убавить огонь, накрыть емкость крышкой и готовить 20 минут, после чего убрать с плиты и отложить для охлаждения.
  3. В то же время, требуется положить яйца в другую кастрюлю с холодной водой, вскипятить и сразу снять с плиты.
  4. Затем следует накрыть кастрюлю и дать яйцам постоять в горячей воде от 10 до 12 мин., затем достать их, остудить, очистить и нарезать.
  5. Из банок с консервированными горошком и фасолью нужно хорошо слить всю жидкость. Если используется замороженный горошек, его необходимо промыть под холодной водой и процедить.
  6. В большую салатницу следует положить фасоль, горошек, яйца, рис, сельдерей и лук, хорошо смешать и отложить в сторону.
  7. В отдельной посуде требуется объединить майонез с горчицей, сладким чили, соком лимона, тунцом (без жидкости из банки), укропом, солью и перцем до однородности.
  8. Полученную заправку необходимо положить к остальным ингредиентам салатп и хорошо все размешать, затем накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не менее 4 часов.Салат с фасолью консервированной белой, красной. Рецепты простые пошагово с фото
  9. Готовый салат следует перемешать еще раз перед подачей.

Мексиканский салат

Энсалада де Полло или мексиканский куриный салат, — это национальный рецепт, который традиционно готовят для вечеринок. Он состоит из курицы, фасоли и овощей, заправленных нежным майонезным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого мексиканского блюда потребуется следующее:

  • по 1 ст. майонеза и сметаны;
  • 1 ст. л. неострой горчицы;
  • сок 1 лайма или половины лимона;
  • поваренная соль;
  • 4 ст. отварной курицы, разделенной на волокна и порезанной;
  • 1 ст. отварной и нарезанной кубиками картошки;
  • 1 ст. вареной моркови, порезанной;
  • 1 ст. консервированной фасоли без жидкости;
  • 0,5 ст. зерен вареной или консервированной кукурузы.

Процесс приготовления

Мексиканский салат с фасолью и курицей готовится следующим образом:

  1. В глубокую емкость необходимо добавить майонез, сок лимона, сметану, горчицу и соль, перемешать до полной однородности.
  2. Далее следует добавить в соус курицу и хорошо перемешать.
  3. Затем требуется положить оставшиеся ингредиенты и смешивать, пока салат не получится равномерным.
  4. Готовое блюдо необходимо охладить до готовности к использованию.Салат с фасолью консервированной белой, красной. Рецепты простые пошагово с фото
  5. Подавать салат желательно вместе с солеными крекерами или тостами.

Веганский салат с картошкой и фасолью

Классический картофельный салат для веганов обладает нежной консистенцией и при этом является очень сытным. Его можно подать во время жаркого сезона летом или в качестве гарнира к зимнему столу. Рецепт основан на ингредиентах растительного происхождения (без молочных продуктов и яиц), без добавления масел (без майонеза), поэтому он полезен для здоровья и богат белком.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить такой салат, требуется следующее.

Для салата:

  • 900 г картошки сырой;
  • 1 зеленый порезанный сладкий перец;
  • половинка красного порезанного сладкого перца;
  • 1 порезанный на мелкие кубики лук;
  • 0,75 ст. измельченных соленых огурцов;
  • опционально: оливки и лук-порей.

Для соуса:

  • 1 банка (1,5 ст.) белой фасоли, без жидкости;
  • 2/3 стакана орехового молока (либо соевого);
  • 0,25 ст. очищенных семян конопли или 0,3 ст. предварительно замоченных кешью;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • по 1 ст. л. сока лайма (либо лимона) и белого (либо яблочного) уксуса;
  • 0,5 ч. л. морской соли + больше по вкусу;
  • черный перец;
  • свежий укроп.

Процесс приготовления

Приготовление этого блюда осуществляется в несколько этапов:

  1. В первую очередь, требуется почистить и нарезать картофель, положить его в среднюю либо большую кастрюлю и залить водой, положить соль.Салат с фасолью консервированной белой, красной. Рецепты простые пошагово с фото
  2. Варить его следует около 10 мин., затем процедить и оставить охлаждаться.
  3. В чашу блендера требуется поместить ореховое молоко, чеснок, фасоль, семена конопли (или замоченные кешью), горчицу, лаймовый сок, уксус и 0,5 ч. л. соли. Все компоненты следует смешивать на максимальной скорости, пока соус станет полностью однородным и кремовым.
  4. В в объемной салатнице нужно смешать картофель, лук, два вида порезанных перца и соленые огурцы, залить соусом и размешать. Можно добавить больше соли/перца/уксуса, если это необходимо.
  5. Готовый салат следует украсить свежей зеленью и подавать охлажденным.

По количеству белка бобовые приравниваются к мясу. Поэтому логично, что салаты с фасолью и курицей, мясом или рыбой получаются питательными и полезными.

Основным принципом приготовления таких блюд является измельчение и смешивание ингредиентов. Обычно салаты заправляют классическим майонезом, хотя можно использовать масло, сметанный соус, всевозможные смеси на основе уксуса либо сока лимона. Помимо использования пошаговых рецептов с подробным списком ингредиентов, можно самостоятельно смешивать различные продукты и изобретать собственные сочетания.

Салат с фасолью консервированной белой, красной. Рецепты простые пошагово с фото

Фасоль Другой источник белка Свежие овощи Приготовленные компоненты Соленые компоненты Острые компоненты
белая

красная

розовая

курица

тунец

яйца

колбаса

бекон

нут

огурцы

помидоры

сладкий перец

лук-порей

артишоки

сельдерей

картофель

морковь

рис

кукуруза

горошек

соленые огурцы

оливки

сыр фета

брынза

перец чили

репчатый лук

чеснок

сыр чеддер

Сочетая по собственному вкусу ингредиенты из таблицы, можно изобрести массу оригинальных рецептов салатов с консервированной фасолью. Для приготовления любого из них понадобится удобная глубокая миска для смешивания. Овощи очищают от кожуры и нарезают полосками или кубиками. Сырой репчатый лук рекомендуется предварительно на несколько минут поместить его в кипяток.

Видео о салатах с консервированной фасолью

Топ-10 рецептов салатов с фасолью:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: