Салаты с гранатом. Рецепт с фото вкусный с курицей, ананасом, грецким орехом, говядиной, свеклой, сыром, рукколой

Содержание

Салат с гранатом можно приготовить как в сладком фруктовом, так и в интересном мясном варианте, а подборка оригинальных рецептов с фотографиями позволит приготовить оригинальные и полезные блюда для семейной трапезы или праздничного застолья.

Ярко-красная россыпь спелых сочных зерен придаст любому блюду эффектный вид и неповторимый терпкий вкус, который отлично сочетается с орехами, куриным мясом, говядиной, креветками и сырами.

Кроме того, этот яркий кулинарный акцент обогатит любой салат целым комплексом витаминов и минеральных веществ, сделает любое блюдо особенно полезным в период зимнего и весеннего авитаминоза, подарит заряд бодрости и насытит энергией.

Сытный витаминный рецепт

Салат с гранатом (рецепт с фото подробно показывает все этапы приготовления) можно красиво и эффектно подать на любой праздничный стол.

Состав ингредиентов

Для сытного и полезного блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г мяса отварной говядины без костей;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 вареных клубня картофеля;
  • 2 вареные свеклы;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 1-2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 2 спелых сладких граната.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого варианта салата необходимо предварительно сварить все овощи и куриные яйца.

  1. Очищенную луковицу необходимо нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
  2. Теперь нужно нарезать говядину на мелкие кусочки, выложить ровным слоем на дне подходящего салатника, поперчить, посолить и смазать майонезом.Салаты с гранатом. Рецепт с фото вкусный с курицей, ананасом, грецким орехом, говядиной, свеклой, сыром, рукколой
  3. Далее нужно выложить слой маринованного лука, затем натертой вареной картошки, посолить и снова полить майонезом.
  4. После этого можно выложить мелко порубленные куриные яйца, опять промазать небольшим количеством соуса.
  5. Затем следует распределить тертую свеклу, посолить и приправить майонезом.
  6. Заключительным слоем необходимо украсить очищенными от пленок зернами сладкого граната.

Что можно добавить

Можно добавить слой предварительно обжаренных измельченных грецких орехов, а также украсить целыми половинками поверхность салата.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу блюду необходимо напитаться в течение 2-3 ч., можно поместить его на всю ночь в холодильник.

Диетический рецепт с куриной грудкой

Салат с гранатом (рецепт с фото поможет приготовить красивую праздничную закуску) отлично сочетается с суховатым диетическим мясом куриной грудки, а в компании свежих овощей получится очень здоровое и вкусное блюдо.

Состав ингредиентов

Для этого свежего сытного блюда нужно взять следующие компоненты:

  • 3-4 шт. отварной куриной грудки;
  • 200 г сыра сорта фетакса;
  • 100 г твердого сыра типа пармезан;
  • 100 г белых сухарей с чесноком;
  • 100 рукколы;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 6-8 мелких томатов черри;
  • 50-70 г маслин без косточек;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 250 г очищенных зерен сладкого граната.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и почистить все овощи.

  1. Куриную грудку нужно разрезать на небольшие кусочки, залить смесью лимонного сока с оливковым маслом и горчицей, посолить и поперчить.
  2. Все овощи нужно нарезать произвольной формой, поместить в салатник к курице.
  3. Листья рукколы можно порвать руками.
  4. Твердый сыр следует натереть в терку, а затем добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить салат оставшейся приготовленной смесью из оливкового масла с лимонным соком и горчицей, сверху посыпать зернами граната и кусочками сыра фетакса, дать постоять и напитаться вкусами и ароматами.

Что можно добавить

Можно добавить в салат красную луковицу для пикантности и остроты, а в заправку внести немного жидкого цветочного меда, обжаренные кедровые орешки или семена кунжута.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей следует посыпать блюдо белыми чесночными сухариками.

Царский рецепт

Салат с гранатом (рецепт с фото пошагово раскрывает все секреты приготовления оригинального блюда) очень интересно сочетается с разнообразными мясными ингредиентами и грибами.

Состав ингредиентов

Для роскошного праздничного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 1 вареный свиной или говяжий язык;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • 3 вареных картофелины;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100-150 г майонезного соуса;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. тертого сливочного хрена;
  • 2 щепотки мелкой соли;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки и укропа;
  • 1 спелый сладкий гранат.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого праздничного слоеного салата нужно сварить и очистить все компоненты, а затем измельчать и формировать в виде торта.

  1. На дно салатника необходимо выложить слой измельченного кубиками языка, который необходимо приправить специями и смазать горчицей с хреном.
  2. Затем следует обжарить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до красивого золотистого оттенка, выложить его вторым слоем.Салаты с гранатом. Рецепт с фото вкусный с курицей, ананасом, грецким орехом, говядиной, свеклой, сыром, рукколой
  3. Далее нужно равномерно распределить небольшие кусочки вареной куриной грудки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  4. После этого нужно выложить слой мелко нарубленных куриных яиц с майонезным соусом.
  5. Сверху следует натереть в крупную терку вареный картофель, а на него выложить маринованные грибы.
  6. Теперь необходимо натереть и равномерно распределить по всей поверхности салата тертый в среднюю терку твердый сыр, обильно смазать его майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью.
  7. Заключительным этапом следует распределить зерна очищенного граната, которые можно выложить кольцом по окружности и в центре салата или оформить по собственному вкусу.

Что можно добавить

Можно заменить слой маринованных грибов корейской морковью, которая хорошо сочетается с мясными ингредиентами и придаст блюду остроты.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей салату нужно обязательно настояться в течение нескольких часов, раскладывая блюдо по тарелкам, необходимо брать все слои сверху до самого дна, стараясь сохранить их целостность.

Рецепт с говядиной

Салат с гранатом (рецепт с фото поможет приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо) полезен для здоровья, а в сочетании с отварной говядиной можно назвать настоящим лекарством для повышения уровня гемоглобина.

Состав ингредиентов

Для этого полезного сытного блюда необходимо взять следующие продукты:

Основа Ингредиенты Количество
Отварная говядина 300-400 г
Маринованный или соленый огурец 300 г
Вареная свекла 2-3 шт.
Гранат 1 шт.
Соус Сметана жирная 1 ст.
Соленый огурец 200-250 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Зелень петрушки и кинзы 1 пучок
Черный свежемолотый перец 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовленные заранее ингредиенты очень упростят процесс, и сократят время приготовления салата.

  1. Для начала необходимо сделать соус, для чего нужно натереть на крупной терке соленые огурцы, залить их сметаной и добавить измельченной зелени с чесноком, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Мягкое мясо вареной говядины следует разобрать на волокна, нарезать на кусочки, а затем обильно смазать приготовленным соусом.
  3. Затем необходимо нарезать мелким кубиком маринованные огурцы и выложить их следующим слоем.Салаты с гранатом. Рецепт с фото вкусный с курицей, ананасом, грецким орехом, говядиной, свеклой, сыром, рукколой
  4. Далее снова нужно полить соусом, а сверху выложить тертую вареную свеклу, хорошо пропитать оставшейся заправкой и слегка утрамбовать ложкой.
  5. После этого необходимо покрыть салат очищенными гранатовыми зернами и убрать в холодильник на 2 ч.

Что можно добавить

Можно собирать блюдо в обратном порядке в специальной подходящей форме, а затем аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат можно украсить перед подачей к столу листочками свежей зелени.

Рецепт с копченой курицей

Рецепт с фотографиями сытного и красивого салата с гранатом и копченой курицей сможет приготовить на домашней кухне даже начинающая хозяйка.

Состав ингредиентов

Для данного праздничного блюда нужно приготовить следующие компоненты:

  • 300 г копченого куриного мяса без костей и кожи;
  • 2-3 вареные моркови;
  • 3 вареные картофелины;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 120 мл майонеза;
  • 2-3 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1 спелый сладкий плод граната.

Пошаговый процесс приготовления

Праздничный салат можно собрать на плоской тарелке при помощи кулинарного кольца или в стеклянном салатнике.Салаты с гранатом. Рецепт с фото вкусный с курицей, ананасом, грецким орехом, говядиной, свеклой, сыром, рукколой

  1. Первым слоем необходимо выложить нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  2. Далее нужно выложить нарезанную мелкими кубиками копченую курицу, поперчить и полить майонезом.
  3. После этого следует натереть вареную морковь и распределить ее ровным слоем, смазав майонезной заправкой.
  4. Теперь необходимо выложить мелко порубленные куриные яйца с майонезом.
  5. Далее нужно натереть в крупную терку твердый сорт сыра, аккуратно распределить его по всей поверхности.
  6. Сверху салат следует красиво оформить слоем гранатовых зерен и измельченных грецких орехов, убрать блюдо в холодильник на 1-2 ч.

Что можно добавить

Можно посыпать яркую поверхность гранатовых зерен измельченной зеленью кинзы, которая придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Как подавать блюдо на стол

При раскладывании красивого праздничного салата нужно нарезать на куски и брать все слои целиком.

Рецепт с красной рыбой

Необычный яркий салат с красной слабосоленой рыбой и зернами сладкого граната удивит гостей оригинальным вкусом и украсит собой любой праздничный стол.

Состав ингредиентов

Для этого эффектного блюда будут нужны следующие продукты:

  • 150 г слабосоленой горбуши или форели;
  • 1 сочное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 вареных картофелины;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100 г твердого сорта сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 сладкий спелый гранат;
  • 1 пачка майонеза
  • 3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо сварить и остудить все ингредиенты.

  1. Филе слабосоленой красной рыбы нужно нарезать тонкими полосками, поперчить и полить растительным маслом.Салаты с гранатом. Рецепт с фото вкусный с курицей, ананасом, грецким орехом, говядиной, свеклой, сыром, рукколой
  2. Сверху следует распределить тонкие полукольца сладкой салатной луковицы, а затем смазать майонезом.
  3. Далее нужно натереть в крупную терку сочное кисло-сладкое яблоко, разровнять и тоже промазать майонезным соусом.
  4. Теперь следует выложить ровным слоем мелко порезанные или тертые вареные яйца, посолить и поперчить, а затем выложить сверху небольшое количество майонеза.
  5. После этого нужно натереть в крупную терку вареный картофель, сдобрить специями и заправить майонезом.
  6. Затем необходимо накрыть все слоем тертого твердого сыра и украсить зернами очищенного граната.

Что можно добавить

Можно выложить на желтой поверхности сыра яркие полоски из гранатовых зерен и мелко порубленной зелени укропа.

Как подавать блюдо на стол

Подавать пропитавшийся салат нужно слоями, нарезав блюдо треугольными сегментами как торт.

Рецепт с ананасами

Классическое сочетание куриного мяса с ананасами отлично гармонирует с яркими кисло-сладкими нотками терпкого вкуса спелого граната, а к тому же и смотрится очень нарядно.

Состав ингредиентов

Для этого простого и вкусного блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного вареного или запеченного филе;
  • 1 банка консервированных кусочков ананасов;
  • 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100 г твердого сорта сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 6-7 листьев зеленого салата айсберг;
  • 1 гранат;
  • 1 пачка майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 100 г белых пшеничных сухариков с чесночным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Перед сборкой салата необходимо подготовить все ингредиенты.

  1. Дно салатника можно красиво выложить крупно порванными листьями зеленого салата.
  2. Для приготовления вкусной ароматной заправки следует измельчить чеснок с зеленью и черным свежемолотым перцем, смешать с майонезом.
  3. Куриное мясо необходимо разобрать на волокна и нарезать мелким кубиком, посолить и поперчить, смазать небольшим количеством майонезного соуса.Салаты с гранатом. Рецепт с фото вкусный с курицей, ананасом, грецким орехом, говядиной, свеклой, сыром, рукколой
  4. Сверху нужно выложить мелко нарезанные кусочки ананаса без сиропа.
  5. Затем следует покрошить и разровнять сваренные вкрутую куриные яйца, обильно заправить приготовленным соусом.
  6. После этого сверху и со всех боков нужно распределить тертый сыр, а после этого украсить зернами спелого сладкого граната.

Что можно добавить

Зеленый листовой салат можно заменить пекинской капустой.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей посыпать салат пшеничными хрустящими сухариками.

Рецепт с черносливом и орехами

Очень сытный праздничный салат с богатым насыщенным вкусом смотрится очень нарядно и ярко на любом застолье.

Состав ингредиентов

Для этого калорийного блюда необходимо подготовить следующие продукты:

Куриное мясо грудки 200 г
Чернослив без косточек 150 г
Изюм без косточек 1 горсть
Сочное кисло-сладкое яблоко 1 шт.
Очищенный грецкий орех 50-70 г
Лимон 0,5 шт.
Майонез 1 пачка
Мелкая соль 1 щепотка
Гранат 2 плода
Свежая зелень укропа и кинзы 1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Салат следует выкладывать слоями, чередуя последовательность ингредиентов между собой, смазывая каждый майонезом.

  1. На дно салатника необходимо равномерно выложить нарезанный кусочками чернослив.Салаты с гранатом. Рецепт с фото вкусный с курицей, ананасом, грецким орехом, говядиной, свеклой, сыром, рукколой
  2. Затем на слой майонеза нужно выложить половину натертого в крупную терку яблока, сбрызнуть его соком лимона, а затем посыпать измельченными грецкими орехами.
  3. Снова нужно смазать поверхность тонкой сеточкой майонеза, на которую следует выложить разобранное на волокна и порезанное на кусочки вареное куриное мясо, посолить и поперчить, заправить майонезным соусом и посыпать зернами граната.
  4. Затем можно повторить все слои с самого начала, после чего украсить блюдо гранатовыми зернами, целыми половинками орехов и черносливом.

Что можно добавить

Часть зелени можно добавить в измельченном виде в майонез и использовать для ароматной прослойки закуски.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на стол поверхность салата с боков и по окружности можно красиво посыпать измельченной зеленью свежего укропа и листочками кинзы.

Рецепт шапки Мономаха

Изысканная трудоемкая закуска с эффектным оформлением и не менее громким названием станет доминантой праздничного торжества и не останется без внимания гостей.

Состав ингредиентов

Для красивого гармоничного салата потребуется длинный список продуктов:

  • 400 г вареного или запеченного куриного мяса;
  • 200 г твердого сорта сыра;
  • 120 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 3 вареных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная вареная свекла;
  • 1 плод спелого граната;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 300 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3-4 щепотки черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Салат следует формировать слоями, выкладывая их на плоской тарелке, смазывать приготовленной заправкой, постепенно сокращая диаметр верхних составляющих, чтобы блюдо приобрело в готовом виде форму шапки.

Салаты с гранатом. Рецепт с фото вкусный с курицей, ананасом, грецким орехом, говядиной, свеклой, сыром, рукколой
Рецепт салата с гранатом «Шапка Мономаха»
  1. Для соуса необходимо соединить вместе майонез с измельченным чесноком, свежей зеленью, солью и свежемолотым перцем.
  2. На дно большой тарелки следует выложить ровный слой тертой в крупную терку вареной картошки, промазать приготовленным соусом.
  3. Далее нужно распределить натертую вареную свеклу, приправить специями и измельченными грецкими орехами, сделать сверху сеточку из майонеза.
  4. Теперь нужно выложить кусочки куриного мяса, обильно посыпать измельченной свежей зеленью кинзы и мелко нарезанным репчатым луком, полить заправкой.
  5. Затем следует выложить кусочки чернослива, смазать небольшим количеством майонеза с чесноком, а сверху присыпать измельченной ореховой крошкой.
  6. После этого нужно посыпать часть тертого твердого сыра с майонезным соусом.
  7. Далее выложить тертое очищенное яблоко, сбрызнуть его соком лимона и посыпать орехами.
  8. Теперь нужно распределить измельченные яичные желтки, промазать заправкой и повторить все слои еще раз.
  9. Для украшения салата нужно распределить на поверхности тертый сыр, смазать его майонезом, а затем насыпать сверху тертые яичные белки, которые нужно немного утрамбовать, чтобы сформировать соответствующую форму шапки.
  10. По окружности следует насыпать ореховую крошку, имитирующую мех. Купол шапки выложить гранатовыми зернами и кусочками соленого огурца, как драгоценными камнями. В центр можно выложить вырезанную в форме короны часть красного лука.

Что можно добавить

Очищенные грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они приобрели более насыщенный и яркий вкус. Вместо курицы можно использовать телячий язык, отварную говядину, креветки и даже соленую красную рыбу. Для украшения можно использовать не только гранатовые зерна, но и кусочки киви, ананаса, сушеную клюкву, зеленый горошек и кукурузу.

Как подавать блюдо на стол

  • Блюду нужно обязательно дать постоять и пропитаться перед подачей на стол
  • Чтобы легко очистить плод граната от кожуры и пленок, его рекомендуют ненадолго поместить в горячую воду.
  • Гранатовые зерна могут преобразить вкус знакомых повседневных блюд и обогатить их полезным комплексом минералов и витаминов.
  • При декорировании блюда зернами граната, их нужно выкладывать плотно друг к другу толстым слоем, чтобы получился красивый яркий насыщенный цвет.
  • Терпкий вкус спелых гранатовых зерен хорошо сочетаются со всеми видами мяса, с вареными и свежими овощами, рыбой, креветками и сыром.
  • В любых овощных или мясных закусках уместно использовать свежую зелень, которая выгодно оттенит вкус и цвет готового блюда.
  • Рецепты нарядных салатов с ярким гранатом аппетитно выглядят даже на фотографиях и очень красиво смотрятся на праздничном столе.

Видео о приготовлении салатов с гранатом

Салат гранатовый браслет:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: