Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком

Публикация в группе: Салаты

Аппетитный салат на основе кальмаров и яблок получается питательным и сытным. Блюдо можно готовить как в будние дни, так и для подачи на праздничный стол. Калорийность закуски не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 80 ккал. Рецептов приготовления лакомства насчитывается большое количество. Изделие из морепродуктов и фруктов можно дополнить овощами, рисовой кашей, грецкими орехами, сыром, клюквой, а также консервированным горошком либо кукурузой.

Общие принципы приготовления салата

Чтобы сделать вкусный, нежный и питательный салат на основе морепродуктов и яблок в домашних условиях, необходимо знать общие принципы приготовления закуски:

  • Кальмары можно класть в салат как сырыми, так и после термической обработки. Морепродукты допустимо отварить в целом либо нарезанном виде.
  • Чтобы правильно сварить кальмары, предварительно с сырого продукта понадобится снять пленку. Затем заготовки требуется проварить в соленой воде на протяжении 5 мин. За счет этого мясо кальмаров останется нежным и мягким.
  • Любые ингредиенты, которые входят в состав блюда нужно нарезать одинаковыми кусочками. Благодаря этому блюдо лучше пропитается заправкой.
  • В качестве заправки допустимо применить майонез, сметану либо натуральный йогурт. Также можно задействовать соус.
  • Лучше всего использовать домашний майонез, в состав которого входят горчица, сок лимона и чесночные дольки. Это позволит усилить и улучшить вкус готового деликатеса.

Чтобы не испортить вкус морепродуктов, не следует добавлять слишком много пряных специй.

Классический рецепт с яйцом

Салат с кальмаром и яблоком можно быстро и просто сделать в домашних условиях.

Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком
Салат с кальмаром и яблоком, классический вариант с яйцом.

При этом блюдо получается достаточно легким и вкусным. Фрукты придают закуске свежесть, а яйца делают лакомство сытным. В 100 г продукта содержится около 102 ккал.

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

  • кальмары – 2 шт.;
  • луковица – 75 г;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • яблоко – 120 г;
  • яйца куриные – 110 г.

Блюдо должно быть с небольшой кислинкой. Поэтому яблоко лучше брать зеленое. Для остроты можно добавить молотый перец.

Пошаговый процесс изготовления лакомства своими руками:

  1. Морепродукты понадобится опустить в кипящую воду и проварить на минимальной мощности огня в течение 5 мин. Затем с тушек кальмаров необходимо снять пленку. Мясо следует нарезать кубиками.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую, а после порезать на кубики.
    Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком
  3. С яблок понадобится удалить шкурку и семечки. Мякоть необходимо нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнела.
  4. Все ингредиенты нужно сложить в одну емкость, дополнив рубленым луком.
  5. В завершении готовки салат следует полить майонезом и перемешать.

При подаче к столу изделие рекомендуется украсить зеленью.

С огурцом свежим

Салат на основе кальмаров, яблок и свежего огурца получается не только аппетитным, но и очень питательным и сочным. При этом закуска приобретает легкий привкус кислинки за счет использования зеленого яблока и яблочного уксуса.

Состав компонентов, которые потребуются для нарезки и заправки:

Наименование продуктовНеобходимое количество
Кальмары6 шт.
Майонездля заправки
Свежий огурец120 г
Сольна свое усмотрение
Укроппучок
Уксус яблочный10 мл
Яблоко120 г

Для придания салату более насыщенного вкуса можно добавить приправу, предназначенную для морепродуктов.

Этапы подробного описания процесса приготовления:

  1. В кипящую воду понадобится высыпать специи для морепродуктов. По прошествии 5 мин. следует влить 5 мл уксуса.
  2. В подготовленной жидкости необходимо проварить в течение 5 мин. очищенные от пленки и промытые тушки кальмаров.
  3. Фрукты требуется порезать соломкой и полить оставшимся уксусом.
    Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком
  4. Далее понадобится измельчить соломкой остальные продукты.

Ингредиенты необходимо смешать, присолить и заправить майонезом.

С маринованным огурцом

Салат с кальмаром и яблоком в дополнении с маринованными огурцами выходит достаточно вкусным и питательным. Консервированные овощи придают лакомству кислинку, а фрукты свежесть.

Для создания закуски понадобятся следующие продукты питания:

  • консервированные кальмары – 200 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • лимон – 4 дольки;
  • майонез – для заправки;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
  • яблоки – 360 г.

Пошаговая инструкция создания салата включает следующие этапы готовки:

  1. Яблоки понадобится почистить от кожуры и освободить от сердцевины. Затем мякоть необходимо мелко измельчить.
  2. Маринованные огурцы следует порезать соломкой.
  3. Куриное мясо нужно сварить до готовности, а после разделить на волокна.
  4. Консервированные кальмары следует нарезать соломкой.
  5. Подготовленные компоненты необходимо соединить друг с другом и полить майонезом.

Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком

В конце готовки блюдо понадобится украсить ломтиками лимона.

С горошком

Салат с консервированным зеленым горошком на основе кальмаров и яблок является низкокалорийным блюдом и легко усваивается организмом. Калорийность на 100 г продукта составляет приблизительно 600 ккал.

Список ингредиентов, которые необходимы для нарезки и заправки:

  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • луковица – 75 г;
  • майонез – для заправки;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • тушки кальмаров – 5 шт.;
  • яблоко – 120 г;
  • яйца куриные – 165 г.

Для придания блюду кислинки можно применить лимонный сок. Морепродукты нужно варить не больше 5 мин. В противном случае мясо будет жестким.

Пошаговый процесс изготовления закуски состоит из следующих этапов:

  1. Кальмары необходимо опустить в кипящую воду приблизительно на 4 мин. Затем мясо следует нарезать соломкой.
  2. Яйца понадобится отварить вкрутую. Затем заготовки требуется мелко измельчить.
  3. Луковицу необходимо мелко порубить на кубики.
    Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком
  4. С яблоком нужно поступить точно так же, как и с луком. Если шкурка твердая, тогда ее рекомендуется почистить.

Салат требуется заправить майонезом и хорошо перемешать. Блюдо можно сразу подавать к столу.

С сыром

Холодная закуска, приготовленная из кальмаров, яблок и сыра, подходит для употребления не только в будние дни, но и для подачи на праздничный стол. При этом блюдо получается достаточно легким, свежим и нежным. В качестве прохладительных напитков к такому изделию подходят водка, джин либо белое вино. Калорийность закуски достигает 487 ккал на 100 г продукта.

Состав компонентов, требуемых для готовки:

  • кальмары – 300 г;
  • куриные яйца – 165 г;
  • луковица – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яблоко – 300 г.

В качестве украшения допустимо задействовать свежую зелень, а также маслины без косточек.

Подробное описание, как сделать салат в домашних условиях:

  1. Тушки кальмаров требуется опустить в кипящую воду и проварить примерно 3 мин. Затем продукт нужно порезать соломкой.
  2. Луковицу следует нарезать полукольцами и покрыть крутым кипятком приблизительно на 10 мин. После овощ понадобится промыть под потоком воды.
  3. Сыр с отварными яйцами и яблоками требуется измельчить на средней терке.
    Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком
  4. После все компоненты понадобится смешать вместе.

В конце готовки блюдо необходимо заправить майонезом и помешать.

С грецким орехом

Салат с кальмарами и грецкими орехами получается невероятно легким и нежным. Его можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Яблоки, входящие в состав лакомства, придают изделию небольшую кислинку. Калорийность салата составляет примерно 369 ккал на 100 г продукта.

Состав компонентов, которые потребуются для готовки:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • масло оливы – 34 мл;
  • морковка – 225 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • сок лимона – 36 мл;
  • тушки кальмаров – 400 г;
  • укроп – пучок;
  • яблоко – 120 г.

Вместо грецких орехов можно применить кедровые. Вкус от этого не испортится.

Пошаговая инструкция создания закусочного блюда:

  1. Морковку понадобится отварить до полной готовности и мелко нарезать.
  2. Яблоки следует почистить от шкурки и семечек, а после порезать соломкой.
  3. Укроп требуется мелко измельчить.
    Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком
  4. Тушки кальмаров необходимо сварить до готовности, а после нарезать кусочками.
  5. Все ингредиенты нужно смешать, присолить, приперчить и заправить маслом оливы.

В завершении салат требуется присыпать рубленым укропом, сбрызнув лимонным соком.

С пекинской капустой

На приготовление салата с пекинской капустой, яблоком и морепродуктами понадобится не больше 10 мин. Все компоненты сочетаются между собой, тем самым улучшая вкусовые и ароматические качества готового деликатеса.

Чтобы сделать блюдо, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливы – 34 мл;
  • мед – 12 г;
  • пекинская капуста – 4 листа;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • яблоко – 120 г.

Яблоки желательно брать кисло-сладкого сорта, зеленого оттенка.

Пошаговый процесс приготовления изделия в домашних условиях:

  1. Тушки кальмаров требуется отварить до мягкости, а после нарезать соломкой.
    Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком
  2. Пекинскую капусту необходимо нарезать соломкой и соединить с морепродуктами.
  3. Яблоко следует почистить от кожуры и измельчить соломкой.
  4. Ингредиенты требуется смешать, присолить и поперчить.
  5. Для заправки понадобится смешать сок лимона с медом и маслом оливы.

Готовый салат необходимо поливать соусом непосредственно перед подачей к столу.

С сельдереем

Холодная закуска на основе вареного кальмара, яблок и сельдерея подходит для употребления в период соблюдения диетического питания. Калорийность блюда не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта содержится около 68 ккал.

Ингредиенты, которые потребуются для нарезки и заправки:

  • вареные тушки кальмаров – 150 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • яблоко – 150 г.

Этапы подробного описания процесса изготовления:

  1. Тушки кальмаров необходимо порезать соломкой.
  2. Яблоко следует почистить от шкурки и семян. Затем мякоть нужно натереть на терке.
  3. Стебель сельдерея требуется измельчить.
    Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком
  4. После все нарезанные компоненты понадобится смешать.

В конце готовки салат необходимо полить йогуртом и перемешать.

С перцем

Салат с кальмаром и яблоком в дополнении с болгарским перцем можно употреблять как на обед, так и ужин. Блюдо получается достаточно сытным и питательным. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре либо рисовую кашу. Также изделие можно кушать без ничего.

Состав продуктов питания, которые необходимы для готовки своими руками:

  • болгарский перец – 100 г;
  • зеленый лук – для присыпки;
  • майонез – для заправки;
  • специи для рыбы – на свое усмотрение;
  • тушки кальмаров – 5 шт.;
  • яблоко – 120 г.

Яблоко нужно использовать зеленое. Сладкий перец можно взять красного окраса.

Этапы подробного описания процесса приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Морепродукты предварительно следует обдать кипятком, чтобы удалить пленку. Затем тушки понадобится опустить в кипящую жидкость и проварить в течение 3 мин. После мясо необходимо нарезать соломкой.
  2. Болгарский перец требуется очистить от семян и порезать на тонкие полоски.
    Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком
  3. Яблоко необходимо почистить от семечек и нарезать соломкой.
  4. Зеленый лук нужно мелко измельчить.
  5. Все компоненты, кроме лука, необходимо соединить друг с другом и полить майонезом. Состав требуется перемешать.

При подаче к столу лакомство следует украсить рубленым зеленым луком.

С клюквой

Клюква придает закуске с кальмарами и яблоками приятный кислый привкус. При этом изделие выходит довольно питательным и вкусным. Его допустимо готовить на обед, а также подавать к праздничному столу. Калорийность салата достигает приблизительно 82 ккал на 100 г продукта. Такое лакомство можно кушать при соблюдении диеты.

Состав сырья, которое понадобится для изготовления:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • зелень – для украшения;
  • кальмаровые тушки – 500 г;
  • клюква – 50 г;
  • луковица – 100 г;
  • масло подсолнечное – 34 мл;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • сахарный песок – 25 г;
  • яблоко – 50 г.

Вместо свежей капусты допустимо применить квашеную. Вкус от этого не испортится.

Пошаговый процесс создания блюда своими руками:

  1. Вареные кальмары необходимо порезать брусками.
  2. Капусту следует мелко нашинковать.
    Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком
  3. С яблоками требуется поступить точно так же, как и с морепродуктами.
  4. Лук нужно нарезать кубиками.
  5. Все компоненты требуется соединить друг с другом.

После салат необходимо присыпать сыпучими ингредиентами и заправить маслом. Сверху блюдо нужно посыпать рубленой зеленью.

С кукурузой

Блюдо на основе морепродуктов, фруктов и консервированной кукурузы подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания, а также диеты. Салат получается кисло-сладким за счет яблок и кукурузы. При этом закуска выходит сытной и питательной, не оставляя тяжесть в желудке.

Состав ингредиентов, которые необходимы для изготовления салата своими руками:

  • зелень – на свое усмотрение;
  • йогурт натуральный – 75 г;
  • кальмары – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • яблоко – 120 г;
  • яйца – 220 г.

Пошаговая инструкция создания блюда дома:

  1. Изначально морепродукты требуется обдать крутым кипятком, а затем облить холодной водой. Затем кальмары нужно проварить в течение 3 мин. Сваренные тушки понадобится порезать соломкой.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую и нарезать кубиками.
  3. Яблоки необходимо почистить от сердцевины и шкурки. С мякотью нужно поступить точно так же, как и с яйцами.
  4. Все компоненты требуется смешать.

Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком

В завершении готовки блюдо понадобится присолить, заправить маслом и украсить рубленой зеленью.

С рисом

Салат с кальмаром и яблоком получается достаточно вкусным и сытным, поскольку в состав блюда входит вареный рис. Изделие можно кушать тем, кто соблюдает пост, диетическое либо правильное питание. В 100 г продукта содержится около 178 ккал.

Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки:

  • кальмары – 200 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • масло оливы – 70 мл;
  • огурец – 120 г;
  • перечные горошины – 2 шт.;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • табаско – на свой вкус;
  • яблоко – 120 г.

Этапы подробного описания процесса приготовления изделия:

  1. Огурец с яблоком следует очистить от шкурки и порезать тонкой соломкой.
    Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком
  2. Рисовую крупу следует отварить до готовности.
  3. Для создания заправки потребуется смешать масло оливы с перцем, солью, табаско и лимонным соком.
  4. Кальмары понадобится проварить в воде с лавровым листом и горошинами перца в течение 5 мин. Затем мясо необходимо нарезать соломкой.
  5. Ингредиенты следует смешать и заправить соусом.

Сверху изделие допустимо украсить свежей зеленью.

С корейской морковью

Салат с корейской морковью, яблоком и кальмаром имеет достаточно пикантный вкус и аромат. При этом блюдо получается сытным и аппетитным. Его можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях, приготовив на обед либо ужин.

Компоненты, необходимые для создания закуски своими руками:

  • зелень – для украшения;
  • кальмаровые тушки – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • маринованные огурцы – 480 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • яблоко – ½ шт.

Для улучшения вкусовых качеств готового лакомства допустимо задействовать сладкий перец и консервированную кукурузу.

Пошаговая инструкция, как сделать салат в домашних условиях:

  1. Тушки кальмаров необходимо отварить в соленой воде до готовности. Это займет примерно 2 мин.
    Салаты с кальмаром и яблоком. Рецепты с яйцом, огурцом свежим, маринованным, горошком
  2. Далее понадобится измельчить все оставшиеся компоненты соломкой.
  3. После ингредиенты требуется соединить друг с другом.

В завершении готовки салат необходимо полить майонезом и перемешать. Также блюдо понадобится сверху присыпать рубленой свежей зеленью. Изделие рекомендуется оставить примерно на 10 мин. для настаивания.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного изготовления аппетитного, сытного и нежного блюда с кальмарами и яблоками рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных советов:

  • Если все компоненты измельчить очень мелко, ими можно нафаршировать тушки кальмаров. Такое лакомство можно будет подать к праздничному столу.
  • Чтобы придать изделию небольшую кислинку, можно задействовать ломтик лимона. Для придания свежести допустимо применить мятные листики.
  • Если для заправки используется майонез, тогда его лучше сделать своими руками. Продукт получается гораздо вкуснее и ароматнее.
  • В качестве украшения могут послужить ломтики яблок, а также свежая зелень. В качестве дополнения можно взять ломтик белого хлеба либо булочку с чесноком.

Аппетитный яблочный салат с кальмарами – сытное и сочное блюдо, в котором содержится мало калорий. Поэтому изделие допустимо включать в меню диетического питания. Однако в качестве заправки подойдет либо масло, либо натуральный йогурт. Блюдо сочетается со многими продуктами. Закуску можно дополнить грецкими орехами, сыром, рисом, овощами, соленьями, а также клюквой. В итоге салат выходит с насыщенным вкусом и ароматом.

Видео о приготовлении салата с кальмаром и яблоком

Простой салат с кальмарами и яблоком:

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 5702Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: