Салат, созданный на основе сухариков и помидоров, может выступать в качестве закуски, если ингредиенты были просто перемешаны между собой и заправлены соусом, либо полноценным блюдом, если ингредиенты были выложены слоями. Для придания лакомству более насыщенного вкуса в состав изделия могут входить такие компоненты, как крабовые палочки, бекон, куриное мясо, яйца, колбаса, консервированная кукуруза, сыр, а также капуста. Вкус сухарей может быть любым. Однако зачастую в салат добавляют Кириешки со вкусом сметаны, бекона либо сыра.
Калорийность закуски варьируется в пределах 200 ккал на 100 г продукта. Однако показатель может быть как выше, так и ниже в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав лакомства, а также какие компоненты используются для создания заправки. Чтобы изделие вышло менее калорийным, майонез следует заменить натуральным йогуртом либо сметаной. Также можно применить масло растительное.
Самый простой рецепт
Салат с Кириешками и помидорами подходит для приготовления как в зимнее, так и летнее время. Это объясняется тем, что в состав блюда входят продукты питания, которые доступны круглый год. Изделие получается достаточно питательным, сочным и сытным. Его допустимо отправлять на стол на обед либо ужин.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, которые потребуются для изготовления ароматного салата с Кириешками собственноручно дома:
- майонез – 25 г;
- огурцы – 240 г;
- поваренная соль с приправой для салатов – на свое усмотрение;
- помидор свежий – 200 г;
- сухари – пачка.
Сухари рекомендуется использовать со вкусом сыра либо сметаны, чтобы не забивать основной вкус закуски.
Приправу можно не использовать для заправки блюда. Достаточно будет присолить изделие. На вкусовых качествах это никак не отразится.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания сытного лакомства своими руками дома включает следующие этапы готовки:
- Помидоры и огурцы требуется помыть и нарезать соломкой.
- Нарезанные овощи понадобится выложить в салатницу.
- Далее следует ввести приправу и поваренную соль.
- После добавления майонеза все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
В конце готовки нужно добавить сухарики и еще раз перемешать овощную массу.
Что можно добавить
Для придания салату большей сытности и сочности рекомендуется включить в состав изделия такие овощи, как болгарский перец и картофель. Чтобы блюдо вышло более питательным, дополнительно можно задействовать мясо либо колбасные изделия. Также в изделие допустимо включить морепродукты, например, креветки либо крабовые палочки.
Как подавать блюдо на стол
По готовности блюдо допустимо присыпать измельченным зеленым луком либо зеленью в виде кинзы, укропа либо петрушки. Салат рекомендуется подавать к столу вместе с картофельным пюре либо макаронными изделиями.
С сыром
Салат, приготовленный из сухариков и сыра, выходит довольно вкусным и сытным. При этом такая закуска получается достаточно сочной и питательной, поскольку в состав входят свежие томаты и зелень. Показатель калорийности лакомства достаточно высокий. Это обусловлено тем, что для заправки салата используется майонез. Для уменьшения количества калорий в качестве соуса лучше задействовать натуральный йогурт без добавок либо сметану.
Растительное масло для заправки не подойдет, потому что оно не сочетается с сухарями и остальными компонентами.
Состав ингредиентов
Наименование компонентов, которые нужны для создания вкусного салата с Кириешками и сыром своими руками:
Перечень продуктов питания | Необходимое количество |
Зелень | для украшения |
Майонез | 75 г |
Помидор свежий | 300 г |
Сухари | 200 г |
Сыр твердых сортов | 120 г |
Чесночный зубчик | 1 шт. |
Сухарики необходимо выбирать со вкусом копченого бекона. Также подойдут со вкусом сыра. Сыр твердых сортов допустимо поменять на плавленый сырок. Вкус от этого не изменится. В качестве зелени подойдут веточки укропа и листья петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления аппетитного лакомства с сыром своими руками дома состоит из следующих этапов:
- Помидоры необходимо помыть, обсушить и порубить на кубики.
- Сыр следует натереть на терке с большими отверстиями.
- В отдельной миске нужно соединить майонез с измельченным чесночным зубчиком.
- На дно салатника требуется уложить сухарики.
- Далее следует выложить слой из нарезанных помидоров.
Все нужно смазать майонезом, а затем посыпать сыром.
Как подавать блюдо на стол
По краям блюдо необходимо присыпать рубленой зеленью. В центре салата можно также выложить веточки укропа, сформировав из свежего томата цветочек. По готовности изделие рекомендуется сразу отправлять на стол, пока сухарики окончательно не размокли.
С колбасой и кукурузой
Салат с Кириешками и помидорами очень простой в изготовлении, поскольку для готовки используется минимальный набор продуктов питания. В результате получается достаточно аппетитное лакомство с насыщенным приятным вкусом. Калорийность блюда составляет приблизительно 156 ккал на 100 г продукта.
Показатель не слишком высокий, но тем, кто придерживается диетического питания, употреблять такую закуску необходимо в маленьком объеме.
Состав ингредиентов
Список требуемых продуктов питания, которые следует приобрести для изготовления салата на основе Кириешек с добавлением колбасы дома:
- зелень – 10 г;
- Кириешки – 50 г;
- колбаса – 200 г;
- кукуруза консервированная – банка;
- майонез – 120 мл;
- помидоры – 500 г;
- соль поваренная – по необходимости.
Для насыщенности вкуса и аромата в состав закуски допустимо включить консервированный горошек в количестве не больше 200 г.
Сухарики обязательно нужно выкладывать в емкость непосредственно в самом конце готовки. В противном случае майонез с томатами превратят их в кашу.
Колбасу можно взять либо вареную, либо копченую. Все зависит от личных предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусной закуски с добавлением кукурузы своими руками содержит следующие пункты:
- Банку с кукурузой понадобится вскрыть, а затем избавиться от рассола.
- Зелень требуется ополоснуть, а после мелко порубить острым ножом.
- Помидор следует промыть, удалив плодоножку и порезав кубиками.
- Колбасу необходимо освободить от пленки и нашинковать кусочками произвольной формы.
- В емкости необходимо смешать зелень с колбасой, томатами и консервированной кукурузой.
- Далее нужно добавить соль с майонезом. Состав понадобится тщательно перемешать и отправить в холодильный отсек примерно на 30 мин.
В конце готовки необходимо выложить сухари и вновь размешать. После лакомство можно отправлять на стол.
Как подавать блюдо на стол
По готовности изделие можно присыпать рубленым луком зеленым либо зеленью. Блюдо сочетается с любым гарниром, а также мясными и рыбными деликатесами.
С курицей и яйцом слоями
Салат, изготовленный на основе помидоров и Кириешек, можно оформить послойно и подать к праздничному столу. Блюдо получается достаточно питательным и сытным, поскольку в состав рецептуры входит куриное мясо и яйца. Пикантность лакомству придают маринованные огурцы и консервированный горошек.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов, которые понадобятся для создания аппетитного салата с курицей своими руками:
- горошек консервированный – 100 г;
- зелень – по необходимости;
- картофельные клубни – 100 г;
- Кириешки – 2 пачки;
- куриная грудка – 150 г;
- огурцы маринованные – 120 г;
- помидоры – 100 г;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- яйца – 110 г.
Вместо маринованного огурца допустимо применить соленый овощ. Вкус от этого не изменится. Однако первый продукт более твердый и не слишком водянистый, в отличие от второго.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс изготовления аппетитного салата на основе Кириешек содержит такие пункты:
- Картофель, яйцо и мясо следует отварить до готовности.
- Далее все компоненты необходимо порезать на небольшие кусочки квадратной формы.
- На дно салатника следует уложить измельченный картофель, пропитав его майонезным слоем.
- Затем необходимо ввести слой из огурца и куриного мяса, вновь промазав все соусом.
В конце готовки нужно уложить порезанный помидор.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу изделие необходимо присыпать измельченной зеленью, а также украсить сухариками. Салат отлично сочетается с картофельным пюре.
С беконом
Салат, в состав которого входят свежие овощи с беконом, получается пикантным на вкус благодаря заправке. Для ее изготовления используются такие продукты питания, как горчичные зерна, масло и уксус. При этом блюдо выходит довольно питательным и сытным. Поэтому его допустимо отправлять на стол в качестве самостоятельной закуски, поскольку в салате есть и мясо, и овощи.
Состав ингредиентов
Требуемый список ингредиентов, которые необходимы для изготовления салата с беконом дома:
- бекон сырокопченый – 2 полоски;
- горчица в зернах – 10 г;
- листья салата – 3 шт.;
- лук красный – 35 г;
- молотый перец с поваренной солью – по необходимости;
- помидор – 300 г;
- растительное масло – 54 мл;
- сметана – 25 г;
- сухарики домашние – 1 горсть;
- яблочный уксус – 15 мл;
- яйцо куриное – 55 г.
Если нет яблочного уксуса, тогда можно применить винный либо бальзамический. Вместо обычных томатов допустимо задействовать помидоры черри. Горчицу в зернах можно заменить обычным продуктом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусного салата на основе Кириешек состоит из таких пунктов:
- Яйцо требуется отварить в крутую на протяжении 8 мин.
- Овощи следует вымыть, а белую булочку следует нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке.
- Бекон нужно нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить до золотистого цвета на сковороде. В конце требуется добавить сметану и перемешать.
- Для салатной заправки необходимо смешать уксус с горчицей, поваренной солью, перцем и маслом.
- Лук следует нарезать перьями, а яйцо и помидор порубить дольками.
- На тарелку для салата необходимо уложить слой из листьев салата, порванные руками.
- Далее нужно красиво уложить лук, яйцо и помидоры.
Поверх всех ингредиентов требуется высыпать подготовленные ранее сухарики и обжаренный бекон.
Как подавать блюдо на стол
При отправке на стол салат следует полить заправкой и тщательно размешать. В качестве гарнира допустимо задействовать спагетти либо пюре из картофеля.
С капустой
Салат с Кириешками и помидорами, дополненный капустой, чем-то напоминает «Цезарь». Однако его изготовление занимает не слишком много времени. Пикантность блюду придают грецкие орехи, а также заправка из масла растительного и чесночных зубчиков. Блюдо подходит для тех, кто придерживается диетического питания, а также поста либо вегетарианства.
Состав ингредиентов
Для изготовления салата с капустой в домашних условиях необходимо иметь следующие продукты питания:
- белый хлеб – 2 ломтика;
- грецкий орех – 60 г;
- веточки укропа – 15 г;
- капуста по-пекински – 100 г;
- лимон – 75 г;
- лист салата – 1 пучок;
- зеленые луковые перья – 3 шт.;
- томаты – 200 г;
- пряности – 5 г;
- растительное масло – 30 мл;
- репчатый красный лук – 35 г;
- соль поваренная – по необходимости;
- чесночные зубчики – 2 шт.
Если нет пекинской капусты, тогда можно применить обычную белокочанную. Однако после нарезки ее понадобится слегка размять руками, чтобы она стала более сочной и мягкой.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления ароматной закуски своими руками состоит из таких пунктов:
- Пекинскую капусту требуется нарезать соломкой.
- Хлеб нужно порезать брусочками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Листья салата следует вымыть, оставив 3 листа на украшение, а остальные порвать руками на кусочки небольшого размера.
- Помидор следует вымыть и нарезать кубиками.
- Орехи требуется измельчить.
- Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и нарезать четвертинками колец.
- Зелень также нужно промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Чеснок требуется порубить ножом.
- В хорошо разогретое масло на сковороде следует бросить чеснок и сразу выключить огонь.
- В салатник необходимо выложить капусту с салатными листьями, орехами, веточками укропа и луком.
- Далее требуется всыпать поваренную соль с пряностями.
В конце готовки нужно все заправить чесночным маслом и лимонным соком, тщательно перемешав содержимое салатника.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу изделие понадобится присыпать сухариками, дополнив блюдо гренками. Такой салат отлично сочетается с запеченным либо жареным мясом, а также шашлыком.
С крабовыми палочками
Салат с Кириешками и помидорами, дополненный палочками крабовыми, допустимо выложить слоями и подать к праздничному столу. Блюдо получается ароматным, сочным и с нежной текстурой.
Для красивой подачи сухарики желательно выбирать квадратной формы.
Состав ингредиентов
Для изготовления салата на основе Кириешек с морепродуктами дома требуется наличие следующих продуктов питания:
- кукуруза консервированная – банка;
- майонез – для заправки;
- палочки крабовые – 250 г;
- поваренная соль с перцем – по необходимости;
- помидоры – 300 г;
- сухари – на свое усмотрение;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.
Для большей сытности в состав рецептуры допустимо включить свежие огурцы и вареные кольца кальмаров. За счет этого блюдо будет гораздо питательнее и сочнее.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления аппетитного салата с крабовыми палочками необходимо придерживаться следующих пошаговых этапов:
- Помидоры требуется вымыть, обсушить полотенцем и мелко порезать.
- Чеснок следует измельчить и добавить к помидорам.
- Все вышеперечисленные ингредиенты требуется присолить, поперчить по вкусу и дать настояться. После выделенный сок нужно слить.
- Далее первым слоем нужно уложить на тарелку помидоры, смазав майонезом.
- Затем следует выложить слой измельченных крабовых палочек, смазанный майонезным соусом.
- Следующим слоем необходимо отправить консервированную кукурузу, пропитанную тонким слоем майонеза.
Предпоследним слоем должен выступать сыр, тертый на крупной терке.
Сверху состав понадобится присыпать сухариками.
Как подавать блюдо на стол
По желанию блюдо можно дополнить рубленой свежей зеленью. Такое лакомство хорошо сочетается с рыбными деликатесами и картошкой.
Для вкусного изготовления салата своими руками рекомендуется придерживаться некоторых полезных кулинарных советов относительно готовки лакомства в домашних условиях:
- Сухарики нельзя добавлять в салат, если его не будут подавать к столу в течение 20 мин. Ингредиенты, которые выделяют сок, попросту превратят их в кашу.
- Йогурт или сметана отлично заменят майонез в случае его отсутствия. Для обновления вкуса рекомендуется смешать все эти ингредиенты.
- Для изготовления сухариков в домашних условиях требуется нарезать хлеб небольшими кусочками, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла либо выдержать в духовке на протяжении 8 мин. при температуре 180 ℃. Перед тепловой обработкой куски хлеба либо батона рекомендуется натереть чесноком, присыпав приправами, перцем и солью. Это позволит придать лакомству более пикантный вкус и аромат.
- Сухарики можно вводить сразу в салат, а можно подать рядом в отдельной тарелке. Это поможет сохранить презентабельный вид блюда, поскольку во влажной среде ингредиенты из хлеба быстро раскиснут. В итоге готовое блюдо получится невкусным.
- Срок хранения готового лакомства составляет не более 8 часов. При этом блюдо следует хранить под пищевой пленкой в холодильном отсеке.
- Не стоит добавлять в закуску слишком много сухариков, достаточно будет одной пачки. В противном случае можно забить основной вкус блюда. При этом желательно использовать Кириешки с нейтральным вкусом.
Для получения более изысканного привкуса в салат на основе сухариков и томатов рекомендуется добавить свежее мясо краба. Для этого желательно собственноручно сварить морепродукты и разделить их на порционные куски. Также допустимо использовать в рецепте консервированное мясо.
Видео о приготовлении салата с кириешками и помидорами
Салат минутка из помидоров и сухариков: