Салат с креветками и пекинской капустой. Рецепты с фото

Публикация в группе: Салаты

Питательный салат, изготовленный на основе морепродуктов и овощей, является довольно сытным блюдом, которое можно готовить на обед и ужин. Кроме креветок и пекинской капусты, в состав изделия также могут входить другие продукты питания, а именно: сыр, помидоры черри, гранатовые зерна, консервированная кукуруза и огурцы. В качестве заправки допустимо применить не только растительное масло, но и майонез с лимонным соком. Такой салат относится к категории низкокалорийных закусок. Его калорийность достигает порядка 100 ккал на 100 г порции.

Общие принципы приготовления блюда

Для правильного изготовления салата своими руками необходимо ознакомиться с общими принципами создания закуски в домашних условиях:

  • Изначально требуется отварить до полной готовности морепродукты, а также нашинковать капусту. Овощ необходимо резать продольными полосами. При этом в блюдо рекомендуется добавлять жесткие основания листьев, поскольку в них содержится большое количество витаминов и минеральных веществ.
  • При использовании тигровых либо королевских креветок, понадобится освободить сырье от кишок, в которых могут находиться водоросли. Чтобы избавиться от внутренностей, следует разрезать спинную часть креветки и извлечь кишку.
  • Заправлять блюдо можно сметаной, натуральным йогуртом, майонезом либо растительным маслом. При этом добавлять соус необходимо непосредственно перед отправкой лакомства на стол.
  • Срок годности закусок, заправленных майонезом либо сметаной, составляет примерно 10 ч. При этом блюдо требуется хранить в холодильном отсеке.

При подаче салата на праздничный стол все необходимые ингредиенты можно нарезать заранее и поместить в одну герметичную емкость, которую понадобится отправить в холодильный отсек. Соус следует добавлять примерно за 5 мин. до подачи к столу.

Классический рецепт с гранатом

Салат с креветками и пекинской капустой выходит низкокалорийным, витаминным и достаточно питательным. В среднем в 100 г порции содержится около 90 ккал. При этом такой закуски всегда получается очень много, поскольку ей придает объем пекинская капуста. К тому же, блюдо обладает сочностью и хрустящим вкусом. Изделие допустимо употреблять вместе с рыбными деликатесами и любым гарниром. Также лакомство можно кушать без ничего.

Салат с креветками и пекинской капустой. Рецепты с фото

Для создания вкусного салата в домашних условиях на основе граната потребуются следующие ингредиенты:

Необходимые продукты питанияТребуемое количество
Ананасы консервированные200 г
Горчица10 г
Зерна гранатовые100 г
Капуста пекинская300 г
Коктейльные креветки200 г
Майонез75 г
Палочки крабовые150 г
Поваренная сольна свое усмотрение
Сок лимона25 мл
Чесночный зубчик1 шт.

Детальный процесс изготовления аппетитной закуски своими руками требует придерживаться следующих этапов:

  1. Упаковку замороженных и вареных коктейльных креветок требуется отправить в кастрюлю с кипящей водой приблизительно на 2 мин., а затем выложить на тарелку и дать остыть.
  2. Пекинскую капусту необходимо разобрать на отдельные листья. Далее их следует промыть, обрезав зеленую часть и нашинковав на куски среднего размера.
  3. Предварительно размороженные крабовые палочки нужно мелко порезать, а после соединить с пекинской капустой.
  4. Консервированный ананас следует мелко нарезать и также ввести к остальным продуктам.
  5. После полного остывания креветок их нужно добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
  6. ½ часть требуемых зерен граната нужно уложить в салат, а вторая часть необходима для его украшения.
  7. Для заправки следует добавить в чашку для смешивания ингредиентов майонез.
  8. Затем нужно ввести чеснок, предварительно измельченный на мелкой терке, и горчицу.
  9. После добавления сока лимона все продукты нужно смешать и ввести в салатницу к остальным ингредиентам.

После добавления необходимого количества соли угощение рекомендуется отправлять на стол.

С огурцом

Салат, приготовленный на основе свежих огурцов, вареных морепродуктов и пекинской капусты, принадлежит к полезным блюдам, поскольку в нем содержатся как витамины (С), так и минеральные вещества (фосфор, йод, калий, кальций), необходимые для улучшения работы кишечника, а также для нормальной деятельности всего организма. Калорийность закуски составляет примерно 89 ккал на 100 г продукта.

Салат с креветками и пекинской капустой. Рецепты с фото
Салат с креветками и пекинской капустой, рецепт с добавлением огурца.

Ингредиенты, необходимые для создания вкусного угощения в домашних условиях с огурцом и креветками:

  • вареные креветки – 200 г;
  • капуста пекинская – 4 листика;
  • масло растительное – для заправки;
  • огурец свежий – 120 г;
  • поваренная соль – 6 г.

В качестве заправки может выступать как масло растительное, так и майонез. Однако при использовании последнего увеличивается объем калорий. Масло желательно брать рафинированное, чтобы оно не отдавало блюду свой специфический вкус и аромат.

Пошаговый процесс изготовления нежного салата с креветками своими руками содержит следующие пункты:

  1. Листья пекинской капусты требуется сполоснуть, обсушить, а после нашинковать тонкой соломкой.
  2. Огурец следует вымыть и просушить, обрезав края с 2-х сторон и порезав на полукольца либо кубики.
  3. Варено-мороженый морепродукт нужно залить кипятком приблизительно на 7 мин. для оттаивания. После у заготовок требуется отделить голову и удалить панцирь.
  4. Все ингредиенты необходимо сложить в глубокую миску, сбрызнуть маслом, присолить по вкусу и размешать.

Перед отправкой на стол салат следует охладить в холодильном отсеке в течение 15 мин.

С кукурузой

Салат с креветками и пекинской капустой можно дополнить консервированной кукурузой. В результате получится довольно сытное, сочное и нежное изделие, которое допустимо отправлять на стол в обеденное либо вечернее время. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре либо рисовую кашу. Пикантность блюду придает заправка, в которую входит чеснок.

Салат с креветками и пекинской капустой. Рецепты с фото

Ароматный салат с кукурузой готовят в домашних условиях при наличии следующих ингредиентов:

  • йогурт – на свое усмотрение;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • кукуруза в банке – 150 г;
  • чесночные зубчики – на свое усмотрение;
  • яйца – 110 г.

Йогурт необходимо брать натуральный без каких-либо добавок. Если его нет, тогда можно применить сметану либо майонез.

Подробный процесс создания вкусной закуски к ужину в домашних условиях состоит из таких шагов:

  1. Пекинскую капусту необходимо вымыть и немного просушить, отделив листья и нарезав небольшими кусочками.
  2. Креветки следует отварить, удалив панцирь с головой и нарезав по желанию либо оставив целыми.
  3. Яйца необходимо отварить вкрутую и порезать небольшими квадратиками.
  4. С консервированной кукурузы требуется слить жидкость.
  5. Для создания соуса нужно очистить чеснок, потерев его на мелкой терке и смешав с йогуртом.
  6. Все вышеперечисленные ингредиенты требуется ввести в салатник, присолив по вкусу и хорошо перемешав.

Перед отправкой на стол следует выдержать угощение в холодильном отсеке на протяжении 20 мин.

С помидорами черри

Салат, изготовленный на основе пекинской капусты и креветок, получается достаточно питательным и сытным, поскольку в его состав входят дополнительные ингредиенты в виде томатов и зелени, а в качестве заправки выступает майонез.

Салат с креветками и пекинской капустой. Рецепты с фото

Сытный салат на основе помидоров черри допустимо изготовить в домашних условиях при наличии следующих компонентов:

  • китайская капуста – 600 г;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – по необходимости;
  • перец с поваренной солью – на свое усмотрение;
  • томаты черри – 100 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • чесночные зубчики – на свой вкус.

Для создания низкокалорийной закуски майонез требуется заменить натуральным йогуртом.

Для изготовления кулинарного шедевра своими руками с помидорами и креветками нужно придерживаться следующих шагов:

  1. Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить и разрезать на 4 дольки.
  2. Пекинскую капусту понадобится промыть, просушить и нарезать на полоски среднего размера.
  3. Морепродукты требуется отварить в кипящей воде до готовности, далее понадобится удалить панцирь с головой, а после отложить в сторону.
    Салат с креветками и пекинской капустой. Рецепты с фото
  4. Для создания заправки необходимо очистить и натереть на мелкой терке чесночные зубчики. Затем вымытый укроп нужно мелко нарезать, добавить к чесноку вместе солью, перцем и перемешать.

Заправку требуется смешать с пекинской капустой, затем ввести майонез, а в конце необходимо положить остальные ингредиенты и вновь все перемешать.

С сыром

Морской салат с овощами и вустерским соусом обладает насыщенным приятным вкусом и ароматом. Блюдо подходит для подачи на праздничный стол. Для этого закуску желательно украсить сверху целыми креветками, а также присыпать рубленой зеленью.

Аппетитный салат с сыром и креветками допустимо сделать дома, имея следующие ингредиенты:

  • вареные чищеные креветки – 100 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • лук зеленый – на свой вкус;
  • майонез – по необходимости;
  • соль поваренная с перцем – на свое усмотрение;
  • соус вустерский– 15 мл;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Вустерский соус не является обязательным компонентом. Поэтому его можно не использовать. Однако вкус лакомства будет не таким ярким, как с соусом.

Процесс создания нежной закуски к праздничному столу своими руками содержит такие этапы:

  1. Пекинскую капусту следует тщательно вымыть, просушить и нашинковать.
  2. Сыр необходимо натереть на терке среднего размера.
    Салат с креветками и пекинской капустой. Рецепты с фото
  3. На вареные креветки нужно брызнуть небольшим количеством вустерского соуса.

Вышеперечисленные компоненты требуется перемешать, предварительно добавив к ним мелконарезанный зеленый лук с майонезом, перцем и солью по вкусу.

Без майонеза

Салат с креветками и пекинской капустой получается невероятно легким и нежным, поскольку в его состав не входит майонез. В качестве заправки используется масло растительное. При этом блюдо выходит довольно освежающим и сочным, потому что в рецепте используется лимон с яблоками. Несмотря на то, что закуска очень простая в изготовлении, ее можно подавать к праздничному столу. Калорийность изделия достигает порядка 134 ккал на 100 г продукта. Показатель не слишком высокий, поэтому салат можно кушать тем, кто придерживается диетического питания. К тому же блюдо достаточно питательное и способно наполнить организм необходимыми полезными веществами.

Вкусный салат без майонеза на основе креветок допустимо изготовить дома с добавлением следующих ингредиентов:

  • вареные креветки – 100 г;
  • капуста пекинская – 6 листиков;
  • лимон – 150 г;
  • масло растительное – для заправки;
  • соль поваренная – по необходимости;
  • яблоко – 120 г.

Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, дополненное ароматными специями и лимонным соком.

Пошаговый процесс изготовления холодной закуски своими руками содержит такие пункты:

  1. Капусту следует разобрать на листья, промыв их под проточной водой, просушив бумажным полотенцем, а затем нашинковав тонкой соломкой.
  2. Замороженный морепродукт необходимо покрыть крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить в таком состоянии примерно на 10 мин. для того, чтобы они оттаяли до комнатной температуры. Затем у них нужно удалить панцирь и голову.
  3. Яблоко требуется вымыть, обсушить полотенцем и при помощи специального ножа удалить сердцевину. Далее плод нужно нарезать соломкой или брусками.
    Салат с креветками и пекинской капустой. Рецепты с фото
  4. Лимон понадобится промыть, выдавив сок с 1/3 его части на нарезанные ранее яблоки. Это необходимо для того, чтобы фрукт не почернел.

В салатник следует ввести вышеперечисленные ингредиенты, приправив маслом с солью и тщательно перемешав.

Тайский

Тайский салат с капустой и морепродуктами обладает пикантным вкусом и ароматом за счет листьев мяты, рыбного соуса и 2 видов лука. При этом во вкусе присутствуют нотки остроты, поскольку в состав лакомства включен красный перец.

Чтобы приготовить тайский салат своими руками на основе креветок, необходимо иметь под рукой следующие продукты питания:

  • капуста пекинская – 600 г;
  • креветки – 400 г;
  • лук-порей – 240 г;
  • лук-шалот – 40 г;
  • морковь – 75 г;
  • мята с соком лайма – на свой вкус;
  • перец красный – по необходимости;
  • соус рыбный – на свое усмотрение.

Детальный процесс создания холодной закуски в домашних условиях отображен в следующих пунктах:

  1. В кастрюлю необходимо добавить воду с солью и довести до кипения. Затем в отвар следует поместить мороженные креветки и отварить их до полной готовности. После морепродукт нужно переложить на дуршлаг и промыть.
  2. Чтобы приготовить соус, требуется смешать лук-порей с луком-шалот, соком лайма, мятой, красным перцем и рыбным соусом в отдельной посуде.
  3. Затем необходимо нарезать пекинскую капусту с морковью и поместить все в большую миску.
    Салат с креветками и пекинской капустой. Рецепты с фото
  4. Отварные и остуженные креветки нужно соединить с приготовленным ранее соусом и перемешать.

Смесь на основе капусты необходимо рассортировать по порционным тарелкам. Сверху следует ввести креветки с соусом и сразу подать к столу.

Вьетнамский

Салат с креветками и пекинской капустой обладает согревающим эффектом, поскольку в состав изделия входит имбирный корень. При этом блюдо выходит довольно питательным и сытным, потому что для создания закуски используется арахис с морковью, болгарским перцем и зеленью.

Вьетнамский салат для изготовления в домашних условиях требует наличие таких компонентов:

  • арахис – 100 г;
  • имбирь – на свой вкус;
  • капуста пекинская – 600 г;
  • кинза – на свое усмотрение;
  • креветки – 200 г;
  • кристаллы сахара – на свое усмотрение;
  • масло арахисовое – 50 мл;
  • морковь – 75 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • соус острый – на свой вкус;
  • уксус рисовый с рыбным соусом– по необходимости.

Пошаговый процесс создания вкусного деликатеса своими руками на основе пекинской капусты содержит такие пункты:

  1. Креветки необходимо отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. Для создания ароматного соуса в отдельной посуде нужно смешать кинзу с имбирем, сахаром, рыбным соусом, рисовым уксусом, арахисовым маслом и острым соусом.
  3. Морковь требуется промыть, очистить и натереть на терке.
    Салат с креветками и пекинской капустой. Рецепты с фото
  4. Перец следует вымыть и нарезать на свое усмотрение, а капусту понадобится промыть и нашинковать.
  5. Арахис нужно обжарить в сотейнике.

В общую тарелку следует добавить все ингредиенты, ввести приготовленный ранее соус и все тщательно перемешать.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро приготовить закуску с морепродуктами и овощами в домашних условиях:

  • Салатные листы вполне могут заменить пекинскую капусту. Если закуска будет теплой и во время приготовления ее требуется полить горячим соусом на основе оливкового масла, тогда для этих целей рекомендуется использовать салатные листья Айсберг. Они способны сохранять форму при соприкосновении с горячими жидкостями.
  • Также капусту можно заменить шпинатом, кресс-салатом, витлуфом, припущенной спаржей либо рукколой.
  • Семена кунжута либо подсолнечника, слегка обжаренные до золотистого цвета, вполне могут заменить зерна граната при их отсутствии.
  • Для придания оригинальности и пикантности блюду, приготовленному по классическому рецепту, рекомендуется добавить к ингредиентам морковку по-корейски.
  • Также морепродукты можно заменить нарезанной мякотью птицы. Подойдет копченая либо отварная грудка индейки или курицы.
  • Для любителей пряностей и приправ рекомендуется добавить в майонезный либо сметанный соус несколько щепоток розового молотого перца, мускатного ореха, петрушки, базилика, эстрагона или кардамона.
  • Кроме майонеза либо натурального йогурта, в рецепте можно использовать заправки со сливочным вкусом, например, сметанную, сырную либо Цезарь. Томатный соус не рекомендуется вводить в блюдо, поскольку он будет не уместен.

Приготовленный на основе пекинской капусты и креветок салат является универсальной закуской, которую можно готовить как в будние дни, так и подавать к столу на праздник. Такое изделие всегда получается аппетитным, сочным и сытным. При этом не слишком калорийным.

Видео о приготовлении салата с креветками и пекинской капустой

Приготовления салат с пекинкой и креветками:

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5664Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: