Салат с макаронами. Рецепт с ветчиной, овощами, тунцом, сыром, курицей, крабовыми палочками

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Салат с макаронами – калорийное, сытное блюдо. Точный показатель зависит от выбранного рецепта. Но один из самых популярных салатов с макаронами с добавлением огурцов, помидоров, сладкой консервированной кукурузы имеет калорийность приблизительно 153 ккал на 100 г. Больше всего в этом угощении углеводов.

Самый простой рецепт

В самый простой вариант рецепта угощения, помимо макаронных изделий, входят еще овощи и сыр. В целом последний можно брать любой. Но лучше всего подходит именно брынза из коровьего молока. Рекомендованное количество сыра в рецепте допускается увеличивать по своему вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • макаронные изделия (цельнозерновые) – 60 г;
  • грунтовые огурцы и томаты – по 80 г;
  • зерна сладкой кукурузы (консервы) – 60 г;
  • брынзу из коровьего молока – 50-55 г;
  • соль и масло оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться брынзой. Она режется аккуратными кусочками среднего размера, после чего – отправляется во вместительную салатницу.
    Салат с макаронами. Рецепт с ветчиной, овощами, тунцом, сыром, курицей, крабовыми палочками
  2. Туда же можно сразу высыпать зерна сладкой кукурузы. Но предварительно понадобится выложить их на дуршлаг и дать стечь маринаду.
  3. Макаронные изделия требуется залить подсоленной водой в кастрюле и отправить вариться до полной готовности. Главное – не передержать их в воде. Макароны должны остаться чуть плотными. После можно слить с них жидкость и слегка обсушить.
  4. Помидоры следует порубить небольшими аккуратными дольками, а огурцы – кружками или их половинками.
  5. Остается смешать все подготовленные компоненты в общей миске.

Заправляется закуска подсоленным маслом оливы. Можно выбирать и любой другой соус по своему вкусу. Например, майонез. Но в этом случае значительно увеличится калорийность готового угощения.

Что можно добавить?

По желанию в салат также можно отправлять любые другие овощи. Хорошо подойдет сладкий перец, красный лук. Отлично впишется в состав закуски любая зелень и даже мясные продукты. Например, ветчина, колбаса, отварная курица.

Правила подачи блюда, украшение

Подается салат к столу сразу после приготовления. Он станет самостоятельным перекусом или сытным дополнением к какому-либо мясному угощению. Например, к отбивным или наггетсам.

С ветчиной

Салат с макаронами, рецепт которого публикуется далее в статье, принято считать итальянским. Хотя популярностью среди кулинаров он пользуется и в других странах. Чтобы вкус угощения получился особенно ярким и интересным, стоит не жалеть для него зелени, специй и добавлять овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • макароны и ветчину – по 250 г;
  • сыр «Голландский» или пармезан – 230-250 г;
  • сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
  • зелень свежую – 1 пучок;
  • маслины без косточек – 12-15 шт.;
  • масло оливы – 5 ст. л.;
  • винный уксус – 2-2,5 ст. л.;
  • морскую соль, свежемолотый черный перец.

Для такого рецепта отлично подойдут макароны «бантики» и «перышки». Ветчину можно выбирать любую: как куриную, так и свиную. Нет ограничений и в сортах сыра. Главное – использовать твердый или полутвердый. А из свежей зелени рекомендуется выбирать базилик, петрушку и кинзу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться макаронными изделиями. Они высыпаются в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Периодически помешивая, продукт нужно варить не дольше 6-7 мин. В итоге паста должна быть полностью готовой, но оставаться слегка жесткой.
    Салат с макаронами. Рецепт с ветчиной, овощами, тунцом, сыром, курицей, крабовыми палочками
  2. На следующем этапе макароны нужно отправить на дуршлаг и слить с них воду. Если был выбран продукт, приготовленный из твердых сортов пшеницы, то не понадобится его промывать.
  3. Остается посолить пасту и влить примерно 1 ст. л. масла оливы, хорошо перемешать.
  4. Ветчину и сыр достаточно будет порезать длинной тонкой соломкой. Помидор – средними ломтиками (у него стоит удалить жидкую серединку). Сладкий перец сначала требуется избавить от плодоножки, семян и внутренних перегородок и только после этого порубить брусочками. Чтобы салат получился ярче и аппетитнее, можно взять сразу сладкий перец нескольких цветов. Например, по кусочку красного, желтого и оранжевого.
  5. Остается соединить все компоненты в большой вместительной миске.
  6. Салатную заправку по такому рецепту лучше всего готовить в чаше блендера. Это позволит добиться максимально однородной консистенции соуса.
  7. Для заправки необходимо смешать масло оливы с винным уксусом, морской солью, перцем по вкусу. Можно добавлять и любые другие пряности по своему желанию.
  8. Соус перебивается до однородности. Кстати, винный уксус в нем можно заменить соком лайма или лимона.
  9. На последнем этапе нужно полить получившейся ароматной заправкой все ингредиенты в общей миске и тщательно перемешать. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не разломать макаронные изделия.

Уже полностью готовой закуске нужно дать постоять некоторое время в прохладе или прямо на кухонном столе. За это время все компоненты пропитаются соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Маслины и свежая зелень будут использоваться уже перед подачей салата к столу. Последнюю нужно предварительно промыть, обсушить и мелко порубить. Маслины режутся половинками или тонкими кружочками. Далее измельченные ингредиенты нужно высыпать поверх готового салата на большой плоской тарелке. После можно сразу снимать пробу с угощения.

С болгарским перцем

Салат с макаронами, рецепт которого встречается в многочисленных вариациях, может готовиться по-итальянски и еще одним способом. В таком случае в блюде будет использоваться еще и говядина, предварительно обжаренная до готовности.

Салат с макаронами. Рецепт с ветчиной, овощами, тунцом, сыром, курицей, крабовыми палочками

Благодаря такому сочетанию продуктов салат можно будет подавать к столу как самостоятельное сытное и питательное угощение.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • макаронные изделия твердый сортов и мякоть говядины – по 180-200 г;
  • сладкий перец и томат – по 1 шт.;
  • зелень петрушки и кинзы – 1 пучок;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • соль, перец, классический майонез.

Если нужно снизить калорийность угощения, то вместо майонеза для его заправки можно использовать масляную заправку. Например, с маслом оливы, соком лимона и пряностями.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо отварить все заявленные в рецепте макароны в большом количестве кипящей соленой воды. На этот процесс уйдет приблизительно 7-8 мин. Далее воду нужно слить, промыть макаронные изделия холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать постоять, пока не стечет лишняя жидкость.
  2. К уже готовому продукту следует добавить пару больших ложек масла оливы, хорошо перемешать.
  3. Все овощи понадобится вымыть. Помидор – порезать небольшими кубиками. Обязательно предварительно удалить из него жидкую часть с семенами. Таким же образом измельчается и сладкий перец. Но предварительно с него срезается плодоножка, удаляются семена и внутренние перегородки.
  4. Говядину следует порезать длинной тонкой соломкой, после чего – залить соевым соусом. В таком виде мясо оставляется приблизительно на четверть часа. За это время оно должно слегка замариноваться.
  5. Остается отправить подготовленные кусочки говядины на хорошо разогретую сковороду и обжарить до полной готовности и появления легкой румяной корочки.
  6. В последнюю очередь понадобится смешать в общей посуде уже полностью остывшие макароны и порезанные овощи. Нужно добавить к продуктам и обжаренное охлажденное мясо.

Проще всего заправить готовое угощение майонезом. Но подойдет для этой цели также и более легкая полезная масляная заправка. Перед подачей к столу стоит дать блюду настояться приблизительно полчаса.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение посыпается рубленой свежей зеленью. Сразу после этого можно снимать с него пробу. Чтобы блюдо получилось с еще более ярким интересным вкусом, стоит отправить в него и небольшое количество рубленого чеснока.

С овощами

Рецепт сытного салата с макаронами можно разнообразить овощным ассорти. Это сделает блюдо полезнее. Калорийность угощения, приготовленного по опубликованному ниже в статье рецепту, получится приблизительно 591 ккал на 100 г.

Салат с макаронами. Рецепт с ветчиной, овощами, тунцом, сыром, курицей, крабовыми палочками
Салат с макаронами. Рецепт с овощами.

А его БЖУ:

БЖУЗначение, г (на 100 г)
Белки20,7
Жиры31,9
Углеводы58,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • макаронные изделия и ветчину – по 180-200 г;
  • цветную капусту (вилок), корень сельдерея, морковь – по 1 шт.;
  • белый винный уксус и растительное масло – по 2 ст. л.;
  • горчицу (сладкую или острую) – по 1 ч. л.;
  • майонез (классический) – 1/3 ст.;
  • горчицу – 1 ч. л.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Макароны для начала понадобится отправить вариться в соленой воде. Они должны полностью приготовиться, но при этом не стать слишком мягкими.
  2. Морковь и сельдерей необходимо промыть, очистить от всего лишнего, после чего – порубить кубиками или полосками.
  3. Капусту требуется разрубить на несколько крупных кусков.
  4. Подготовленные овощи следует сварить вместе в подсоленной воде. Они должны лишь слегка размягчиться, но не развариться.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, понадобится их полностью остудить, смешать в общей вместительной посуде.
  6. Затем – добавить ветчину, предварительно избавленную от пленки и порезанную брусочками.
  7. Сначала нужно полить все компоненты угощение смесью растительного масла, уксуса и горчицы. В таком виде смесь будет настаиваться около четверти часа.

Остается заправить салат классическим майонезом и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Сытный аппетитный салат по такому рецепту подается на большой плоской тарелке. Если нужно его украсить, можно использовать свежую зелень целыми листочками, половинки черри, кружочки свежего огурца и ломтики любых других овощей. Эффектно смотрится блюдо, если покрыть тарелку для него салатными листьями

С тунцом

Салат с макаронами, рецепт которого понравится любителям сытных закусок, можно разнообразить и рыбой. Например, использовать тунца. Это один из немногих видов рыбы, который хорошо сочетается с макаронными изделиями.

Салат с макаронами. Рецепт с ветчиной, овощами, тунцом, сыром, курицей, крабовыми палочками

Лучше всего использовать консервированного тунца, приготовленного в масле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • макароны – 370-400 г;
  • майонез классический или оливковый – 60-65 г;
  • уксус винный – ½ ст. л.;
  • консервированного тунца – 270-300 г;
  • томаты (спелые, но твердые) – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль и цветные молотые перцы.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 4-5 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Макароны первым делом понадобится отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. Лучше всего взять продукт в форме бантиков. С такими макаронными изделиями блюдо получается особенно красивым и аппетитным.
  2. Помидоры требуется тщательно вымыть, после чего – порезать крупными кубиками.
  3. В большой салатнице нужно смешать сразу заранее сваренные до полной готовности макаронные изделия и кусочки томатов. Туда же необходимо отправить рыбу. Предварительно с тунца сливается лишняя жидкость, и он разминается вилкой. Если в процессе будут попадаться даже самые миниатюрные косточки, их обязательно удалять.
  4. Остается добавить очищенный от шелухи и рубленый чеснок, винный уксус, соль и перец по вкусу.

Готовый салат заправляется майонезом, после чего – тщательно перемешивается и сразу подается к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи такого угощения можно выбрать как большую общую салатницу, так и несколько маленьких. Подойдут даже бокалы для виски или миниатюрные пиалы. Для украшения стоит засыпать закуску рубленой петрушкой или перьями зеленого лука.

С сыром

Салат с макаронами, рецепт которого пригодится каждой хозяйке, можно готовить и по более сложным рецептам. Например, с добавлением сыра, орехов, ветчины, овощей. В таком виде закуска подойдет даже для подачи к праздничному столу.

Салат с макаронами. Рецепт с ветчиной, овощами, тунцом, сыром, курицей, крабовыми палочками

Главное – выбрать для нее небольшие аппетитные макаронные изделия. Например, «бантики» или «перья».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сыр моцарелла – 120-140 г;
  • макароны – 230-250 г;
  • свеклу и лимон – по 1 шт.;
  • ветчину (куриную или свиную) – 130-150 г;
  • грецкие орехи (уже очищенные от скорлупы) – 8-10 шт.;
  • оливки и маслины (без косточек) – по 45-50 г;
  • сливки жирные – 65-70 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пасту из помидоров – 2-2,5 ст. л.;
  • соль и перец, свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится высыпать макароны в подсоленную воду и сварить до состояния «аль денте». Рекомендации по этому процессу обычно есть на упаковке продукта. Затем нужно откинуть готовые макаронные изделия на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Они должны полностью остыть.
  2. Свеклу требуется также приготовить до мягкости. Для этого можно как сварить ее, так и запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу. После – нарезать брусочками.
  3. Ветчину следует избавить от пленки, порезать соломкой и обжарить на разогретом сливочном масле. Она должна зарумяниться.
  4. Половину лимона потребуется очистить от кожуры и пленок — оставить только дольки с соком и порезать их на маленькие кусочки.
  5. Грецкие орехи (очищенные) необходимо обжарить на сухой сковороде и крупно порубить острым ножом.
  6. Моцареллу нужно порезать кубиками. Оливки и маслины – произвольно мелкими кусочками.
    Салат с макаронами. Рецепт с ветчиной, овощами, тунцом, сыром, курицей, крабовыми палочками
  7. Для соуса следует соединить в общей посуде жирные сливки и пасту из томатов. В эту массу также всыпается соль, перец, измельченные оливки и маслины.
  8. Готовые макароны требуется соединить со всеми остальными продуктами. После – заправить соусом.

Остается посыпать угощение рубленой зеленью и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо по такому рецепту вкусно пробовать как в охлажденном, так и в теплом виде. По желанию макароны, обжаренную ветчину и свеклу можно не остужать, а сразу смешать и снимать пробу.

С курицей

Сытным и вкусным получается макаронный салат с добавлением курицы. Стоит брать для него филе птицы, предварительно мариновать, а затем – обжариваться на оливковом масле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сладкий перец, огурец и помидор – по 1 шт.;
  • сыр «Пошехонский» — 130-150 г;
  • макароны и куриное филе – по 180-200 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливы – 30-35 г;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • орегано сушеный – ½ ст. л.;
  • соль, перец, петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лимон для начала нужно очень тщательно промыть с использованием жесткой щетки. После – снять с него цедру.
  2. Далее из лимона понадобится выжать весь сок, соединить с ранее полученной цедрой и пропущенным через пресс чесноком. В эту же массу выливается масло оливы, всыпается орегано, соль и черный молотый перец. Обязательно тщательно перемешать эти ингредиенты.
  3. Половину получившейся в прошлом шаге смеси следует влить к промытому и обсушенному куриному филе. Маринад нужно активно втереть в мясо птицы. Остальная его часть будет использоваться в качестве заправки для салата.
  4. Все заявленные в рецепте овощи нужно промыть, обсушить, после чего – порезать примерно одинаковыми небольшими аккуратными кубиками.
  5. Макароны следует сварить по инструкции до готовности, слить с них жидкость, обсушить и после отправить в глубокую миску вместе с овощами.
  6. Уже замаринованную птицу требуется порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить до румяности. Она смешивается с остальными компонентами салата.
  7. Остается всыпать крупно тертый сыр и рубленую зелень. Например, хорошо подойдет для салата моцарелла. Ее можно просто раскрошить руками.

Салат с макаронами. Рецепт с ветчиной, овощами, тунцом, сыром, курицей, крабовыми палочками

Заправляется угощение оставшейся заправкой. Обязательно его тщательно перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат можно сразу подавать к столу. Для его украшения подойдут дольки томатов, кусочки маслин и оливок.

С крабовыми палочками

Чтобы салат по такому рецепту получился вкусным, стоит взять для него не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. Такой продукт обычно сочнее и мягче. Макароны лучше всего выбирать мелкие. Например, хорошо подойдет миниатюрные звездочки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мелкие макароны – 130-150 г;
  • крабовые палочки – 180-200 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • зерна сладкой кукурузы (консервы) – 1 банку;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль, перец и майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранные макаронные изделия нужно сварить в подсоленной воде, часто помешивая, до полной готовности. Сделать это лучше всего по инструкции на упаковке.
  2. Далее макароны следует откинуть на дуршлаг и тщательно промыть водой. После – переложить главный компонент в салатник, влить масло оливы и перемешать.
  3. Яйцо необходимо заранее сварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и порубить мелкими кубиками.
    Салат с макаронами. Рецепт с ветчиной, овощами, тунцом, сыром, курицей, крабовыми палочками
  4. Таким же образом следует измельчить крабовые палочки, зеленый лук. Все эти подготовленные компоненты (кроме зелени) также отправляются к макаронным изделиям.
  5. Остается всыпать к ним слегка просушенную заранее кукурузу, соль, перец.
  6. Заправить получившийся салат можно майонезом. Но подойдет и любой другой соус по вкусу кулинара.

После тщательного перемешивания блюдо подается к столу. Украсить его можно рубленым зеленым луком.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать салат к столу лучше всего в общей большой салатнице. Отдельно можно дополнить его брусочками свежего огурца и/или сладкого перца.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить салат с макаронами помогут следующие советы:

  • макаронные изделия для блюда стоит выбирать твердых сортов, чтобы они не разваривались;
  • качественные макароны стоит не доваривать пару минут, оставляя в состоянии «аль денте»;
  • для салатов плохо подойдут спагетти и спагеттини;
  • закуску с макаронами можно заправлять не только майонезом, но также масляными заправками (например, из масла оливы, уксуса и сока цитруса);
  • ярче вкус салата сделает соевый соус, добавленный в заправку.

Вкусный и сытный салат с добавлением отварных макарон получится приготовить более чем по 20 разнообразным рецептам. Среди них можно найти варианты на любой вкус. Например, с сыром, овощами, ветчиной, говядиной, курицей.

Видео о приготовлении салата с макаронами

Рецепт простого и вкусного салата с макаронами:

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5483Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: