Войти

Салат с мидиями консервированными. Рецепты с помидорами, яйцом, огурцом, кукурузой, крабовыми палочками

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Мидии являются отличным источником кальция (укрепляют кости, защищают от артрита, снимают суставные боли), а калий с магнием из их состава благоприятно влияют на работу сердечнососудистой системы. Кроме того, такие морепродукты усиливают половое влечение, укрепляют волосы, ногти и зубы. Даже в консервированном виде мидии сохраняют большое количество полезных веществ. Чтобы регулярно употреблять такой продукт в пищу, можно добавлять его в разнообразные салаты.

Самый простой рецепт

Главный плюс самого простого варианта рецепта – быстрота приготовления. Больше всего времени уйдет на отваривание стручковой фасоли, но это лишь 7-8 мин. Консервированные мидии сразу готовы к употреблению.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фасоль зеленую (стручковую) – 200-220 г;
  • мидии консервированные – 120-140 г;
  • сладкий перец (любого цвета) – 70-80 г;
  • черри – 100-150 г;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соевый соус классический, масло оливы, сок лимона – по 1,5 ст. л;
  • соль, свежую зелень.

Лучше всего выбрать для такой закуски нежные молодые стручки фасоли. Они быстрее варятся и имеют особенный приятный вкус. Также не следует переваривать бобовые, иначе они потеряют значительную часть своих полезных свойств.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с ингредиентов, которые дольше всего готовятся. Сначала нужно промыть фасоль и у каждого стручка удалить кончики (с обеих сторон). Делать это удобно специальными кулинарными ножницами.
  2. Далее бобовые можно заливать подсоленной водой и отправлять вариться приблизительно на 7-8 мин после закипания.
  3. Остается слить с фасоли жидкость, остудить ее и каждый стручок порубить на 2-3 части, в зависимости от их размера.
  4. Мидии достаточно будет выложить на дуршлаг и слить с них маринад. Обсушивать продукты необязательно. Если часть маринада попадет в салат, он станет еще ароматнее.
  5. Сладкий перец нужно промыть, срезать с него плодоножку, удалить внутренние перегородки и семена, а оставшуюся часть – порубить небольшими кубиками или брусочками.
  6. Заявленную в рецепте зелень следует промыть, обсушить и очень мелко порубить острым ножом. Состав зеленого ассорти для такого рецепта допускается менять по своему вкусу.
  7. Обработка вымытых и обсушенных черри будет зависеть от их размера. Миниатюрные плоды достаточно разрубить пополам, а крупные можно делить на 4-6 частей.
  8. Светлые семена кунжута высыпаются на сковороду без масла и обжариваются до легкого золотистого оттенка.
  9. Остается выбрать удобную большую миску для смешивания и отправить в нее остывшую фасоль, маринованные морепродукты, перец, зелень, томаты.
  10. Сверху угощение посыпается обжаренным кунжутом и поливается заправкой. Для приготовления масляной нужно соединить сок цитруса, масло оливы и классический соевый соус. Можно даже слегка взбить эти ингредиенты.

    Салат с мидиями консервированными. Рецепты с помидорами, яйцом, огурцом, кукурузой, крабовыми палочками
    Салат с мидиями консервированными

После тщательного перемешивания угощение сразу подается к столу.

Что можно добавить?

При приготовлении такого салата можно выбирать для него другие соусы. Например, обычный майонез. Также в состав закуски отлично впишутся порванные прямо руками салатные листья, руккола. Вкус масляной заправки улучшат прованские травы или другие любимые пряности.

Правила подачи блюда, украшение

Салат получается ярким, пестрым и красивым, поэтому в дополнительных украшениях он не нуждается. Можно только оформить его целыми оливками и/или маслинами без косточек.

С помидорами

Салат с мидиями консервированными особенно понравится любителям блюд с морепродуктами. Особенно оригинальным его вкус получается, если сочетать последние со спелыми сочными томатами. Для такого блюда подойдут и крупные помидоры, и черри. Главное – ориентироваться на спелость.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • крупные спелые томаты – 2 шт.;
  • куриные яйца (заранее сваренные до твердой середины) – 3 шт.;
  • маринованные мидии – 230-250 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • салат свежий – 1 пучок;
  • сыр фета – 80 г;
  • горчицу сладкую/острую, сок лайма/лимона – по 1 ст. л.;
  • майонез классический – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала салатные листья понадобится тщательно промыть, затем – стряхнуть с них воду, обсушить и крупно порвать руками.
  2. Лук необходимо очистить от шелухи, после чего – порезать очень тонкими полукольцами.
  3. Помидоры следует промыть, после чего – порубить дольками. Если используются очень миниатюрные черри, их можно добавлять в угощение половинками или даже целыми.
  4. Маринованные мидии нужно выложить на дуршлаг и слить весь рассол.
  5. После можно соединять подготовленные ингредиенты в большой миске – салат, лук, томаты, морепродукты.
  6. Остается всыпать к этим продуктам вареные куриные яйца, порезанные небольшими дольками. Сыр Фета – необязательный в рецепте ингредиент. Если он используется, то режется кубиками и засыпается в блюдо последним.
  7. Для приготовления заправки нужно соединить в общей посуде классический майонез, сок цитруса, горчицу, соль и перец. Затем – слегка взбить компоненты венчиком. Если используется острая горчица, лучше всего добавлять ее в массу минимальными порциями и после каждой новой снимать с соуса пробу. Иначе он может получиться слишком жгучим.Салат с мидиями консервированными. Рецепты с помидорами, яйцом, огурцом, кукурузой, крабовыми палочками

В последнюю очередь закуска поливается заправкой и тщательно перемешивается.

Правила подачи блюда, украшение

Очень эффектно подавать салат по такому рецепту порционно. Для этого он раскладывается в небольшие миски без сыра и яиц. Кубики фета и яичные дольки распределяются уже поверх каждой порции.

С яйцом

Салат с мидиями консервированными для сытности часто дополняется куриными яйцами. Они отлично сочетаются в закусках практически со всеми морепродуктами. Яйца для блюда подойдут как куриные, так и перепелиные.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мидии (консервы) – 200-250 г;
  • крупный свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца (сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • майонез классический – 60 г;
  • соль, перец, свежий укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сваренные яйца очищаются от скорлупы, после чего – рубятся миниатюрными кубиками. Их можно сразу отправлять в салатницу, в которой будет замешиваться закуска.
  2. Мидии нужно выложить на дуршлаг и слить с них маринад. При необходимости они слегка промываются фильтрованной водой.
  3. Со свежего огурца снимается верхняя кожица, после чего – он режется небольшими кубиками или брусочками. Можно и не чистить овощ, но после такой процедуры салат получается нежнее.
  4. Остается промыть, обсушить и порубить острым ножом всю зелень. Помимо лука и укропа подойдет для угощения также кинза.
  5. Заправлять салат можно классическим майонезом. Но предварительно он смешивается с солью и перцем по вкусу. Подойдут для угощения также и другие соусы. Например, на основе сметаны с чесноком, орегано и другими пряностями.
  6. Подготовленные мидии, свежий огурец и зелень на следующем этапе отправляются в миску с яйцами.Салат с мидиями консервированными. Рецепты с помидорами, яйцом, огурцом, кукурузой, крабовыми палочками

На последнем этапе салат заправляется получившимся в 5 шаге соусом и очень тщательно перемешивается.

Правила подачи блюда, украшение

Несмотря на присутствие в угощение майонеза, он получается очень легким. По желанию можно увеличивать в нем количество зелени. При подаче эффектно выкладывать угощение на плоское блюдо и засыпать рубленым зеленым луком.

С огурцом

Консервированные мидии из всех овощей лучше всего сочетаются со свежими огурцами. В итоге получается хрустящий свежий салат, который можно пробовать даже на диете. Чтобы сделать вкус закуски оригинальнее, стоит добавить в нее крабовые палочки, болгарский перец и горчичный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мидии (в масле) и крабовые палочки – по 120-140 г;
  • салат «Айсберг» — 80 г;
  • свежий огурец, лимон/лайм и сладкий перец – по 1 шт.;
  • соевый соус (классический), горчицу сладкую/острую – по 20-25 г;
  • мед (натуральный пчелиный), масло оливы – по 30-35 г;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать процесс стоит с заправки для угощения. Для ее приготовления нужно соединить в небольшой миске горчицу и мед, слегка взбить продукты.
  2. Далее в массу вливается сок лимона. Он заменяется и лаймом.
  3. После очередного взбивания остается добавить масло оливы. Затем продукт снова обрабатываются венчиком. Соус должен побелеть и загустеть. На этот процесс уйдет приблизительно 6-7 мин.
  4. Готовый соус разбавляется классическим соевым соусом, солится, перчится по вкусу и в последний раз тщательно перемешивается.
  5. Болгарский сладкий перец нужно очистить от перегородок, удалить плодоножку и семена. Оставшаяся его часть рубится тонкой длинной соломкой.
  6. С крабовых палочек следует снять пленку, порубить их брусочками или небольшими кубиками. Таким же образом измельчается и свежий огурец. Темную кожицу на нем можно оставить.
  7. Салатные листья допускается просто порвать руками или крупно порезать ножом.
  8. Все подготовленные в шагах выше продукты нужно высыпать в общую миску и перемешать. Далее к ним отправляются мидии без масла (последнее предварительно сливается, оно в рецепте не пригодится). При необходимости морепродукты можно порезать.Салат с мидиями консервированными. Рецепты с помидорами, яйцом, огурцом, кукурузой, крабовыми палочками

Готовое угощение поливается ароматной масляной заправкой. Можно не перемешивать его, а сразу подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение лучше всего украшать крабовыми палочками и любыми консервированными морепродуктами. Например, сверху на блюдо можно выложить целые мидии, кусочки крабовых палочек. Добавить ярких красок в оформление позволит сладкая консервированная кукуруза или кусочки цветного болгарского перца.

С кукурузой

Салат с мидиями консервированными можно не только украшать зернами сладкой кукурузы, но и добавлять этот ингредиент непосредственно в состав самого блюда. Важно выбрать качественный продукт – сахарный и хрустящий. Сочетание мидий и риса в салате делает его очень сытным. Поэтому такое блюдо получится сделать отличным самостоятельным перекусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мидии (консервированные в собственном соку) – 270-300 г;
  • кукурузу сладкую (консервы) – 1-1,5 ст.;
  • рис белый – 70-75 г;
  • воду – 150 мл (для варки крупы);
  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом понадобится слить с консервированных морепродуктов весь сок. Удобно для этого выложить продукт на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кстати, для такого салата не менее вкусно использовать и свежезамороженные продукты. Но предварительно их потребуется опустить в кипящую воду на 10-12 мин. Далее мидии можно как оставить целыми, так и порезать произвольными кусочками.Салат с мидиями консервированными. Рецепты с помидорами, яйцом, огурцом, кукурузой, крабовыми палочками
  2. С консервированной кукурузы также потребуется слить жидкость, выложив ее на дуршлаг/сито. Можно и слегка обсушить сладкие зерна.
  3. Рис в сухом виде следует очень тщательно промыть. Повторять процедуру потребуется до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее крупа отправляется вариться в подсоленной воде на малом огне около 17-20 мин после закипания. Она должна стать мягкой.
  4. Яйца следует залить водой и сварить до твердой середины. На этот процесс уйдет приблизительно 8-9 мин. Далее яйца остужаются, чистятся от скорлупы и рубятся миниатюрными кубиками.
  5. Остается промыть, обсушить зеленый лук и очень мелко его порубить.
  6. На следующем этапе можно смешать в общей посуде все подготовленные в шагах выше ингредиенты.

Заправляется салат майонезом, смешанным с солью и выбранными пряностями. Например, хорошо подойдет к нему смесь прованских трав.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче готового салата к столу стоит выложить его на большую тарелку горкой. Для оформления угощения можно оставить несколько перьев зеленого лука. Каждое режется на 3-4 части, после чего луковые кусочки выкладываются поверх закуски.

С крабовыми палочками

Салат с мидиями консервированными можно сделать праздничным и оригинальным, если добавить в него сразу несколько вариантов морепродуктов. Например, сочетание креветок, морской капусты, крабовых палочек. Очень важно правильно выбрать последние. Они должны быть сочные. Поэтому лучше всего брать именно охлажденные крабовые палочки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • пекинскую капусту – 130-150 г;
  • мидии (консервированные в масле) – 60-70 г;
  • морскую капусту (маринованную) – 100-120 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • крабовые палочки – 5-6 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль и перец.

Вместо пекинской капусты можно взять любой свежий салат. Например, «Айсберг».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать следует с пекинской капусты или салата. Ингредиенты тщательно промывается, после чего – обсушивается бумажными салфетками и крупно рубится. Если используется пекинская капуста, с нее требуется удалить грубую часть, а оставшиеся мягкие листья – порезать.
  2. Авокадо необходимо избавить от грубой кожуры, удалить из плода косточку, а оставшуюся часть порубить кубиками среднего размера. Очень важно, чтобы он был спелым и мягким, как сливочное масло. Иначе кусочки авокадо будут неприятно хрустеть в салате.
  3. Крабовые палочки избавляются от пленки и режутся кусочками среднего размера.
  4. Морскую капусту можно слегка отжать от маринада, а затем – порезать покороче.
  5. На следующем шаге нужно смешать все продукты из рецепта, кроме капусты/салата, посолить их и поперчить.Салат с мидиями консервированными. Рецепты с помидорами, яйцом, огурцом, кукурузой, крабовыми палочками

Для заправки угощения отлично подойдет сок лимона. Чтобы его легче было выдавить, цитрус изначально следует сдавить с 2 сторон и покатать по горизонтальной поверхности. Кроме того, для заправки угощения хорошо подойдет майонез или масло оливы с пряностями.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче блюда к столу следует сначала высыпать на тарелку салатные листья или с пекинской капусты, после чего – сверху распределить уже заправленный салат. Украшать закуску по такому рецепту следует теми же ингредиентами, что входят в ее состав.

С кальмарами

Главной особенностью салата с мидиями и кальмарами становится его заправка. Она готовится на основе французской горчицы. Калорийность такого варианта закуски получается приблизительно 98,7 ккал на 100 г. А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,7
Жиры 6,4
Углеводы 3, 9

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мидии (консервированные) – 230-250 г;
  • кальмары очищенные – 200-250 г;
  • помидор, огурец – по 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • пекинскую капусту – 70-80 г;
  • соевый соус (классический) – 2-2,5 ст. л.;
  • сок лайма/лимона – 1 ч. л.;
  • французскую горчицу – 2 ст. л.;
  • масло оливы- 60-70 мл;
  • масло растительное (для обжаривания), семена кунжута, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенные тушки кальмаров необходимо разморозить и тщательно промыть проточной водой. Затем – порезать соломкой. Подготовленные морепродукты опускаются в кипяток и готовятся не более 2 мин.
  2. Далее соломку кальмаров можно переложить на тарелку и оставить остужать.
  3. После кусочки морепродуктов высыпаются на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, заливаются классическим соевым соусом и обжариваются на протяжении пары минут при частом помешивании. Далее они снова остужаются в отдельной посуде.
  4. Свежий огурец промывается и вместе с кожицей нарезается короткими толстыми брусочками. Также для его обработки может использоваться специальная терка для корейских закусок.
  5. Помидор требуется порубить кубиками среднего размера. При этом из овоща удаляется серединка с семенами. Лучше всего для такого рецепта подойдет томат мягких мясистых сортов. Например, «слива».
  6. Пекинскую капусту нужно промыть, обсушить, после чего – порубить тонкой соломкой. Не стоит увеличивать ее порцию. Капуста добавляется в закуску лишь для сочности.
  7. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать французскую горчицу со всем маслом оливы и соком цитруса. Последнего на порцию будет достаточно 1 ч. л. Соус слегка взбивается венчиком.
  8. Остается выложить на дуршлаг маринованные мидии и дать слиться лишней жидкости. А затем – опустить в кипяток перепелиные яйца и сварить их до готовности на протяжении 5-6 мин.Салат с мидиями консервированными. Рецепты с помидорами, яйцом, огурцом, кукурузой, крабовыми палочками

На следующем этапе можно соединять все компоненты угощения, кроме кунжута и перепелиных яиц. Для этого в салатницу ссыпаются овощи, морепродукты. Они заправляются соусом из 7 шага. По вкусу масса солится.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы угощение выглядело аппетитно и эффектно, его нужно выложить на большую плоскую тарелку и присыпать семенами светлого кунжута. Подойдет и их смесь с темными. Вокруг закуски распределяются половинки сваренных и уже остывших перепелиных яиц. Их следует также слегка полить заправкой для красоты.

С креветками

По такому рецепту получается экзотический салат, который поможет удивить гостей. Ананас для него лучше всего выбирать свежий, а не консервированный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • ананас, апельсин, огурец – по 1 шт.;
  • креветки вареные – 180-200 г;
  • мидии (консервированные) – 120-140 г;
  • майонез классический – 2-2,5 ст. л.;
  • горчицу – 1 ч. л.;
  • лук зеленый (перья) – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки для такой закуски стоит сварить заранее. Далее они высыпаются на сковороду с любым разогретым жиром и обжариваются до легкой румяности. Например, можно смешать сразу растительное и сливочное масло.
  2. Огурец требуется промыть и вместе с кожурой порубить брусочками.
  3. Апельсин следует очистить от кожуры, после чего – снять с каждой дольки белую плотную пленку, а оставшиеся части разрезать пополам. Сок из цитруса (приблизительно 1 ст. л.) нужно оставить для соуса.
  4. Ананас сначала нужно разрезать пополам. Затем – с каждой части снять кожуру. Оставшаяся мякоть рубится небольшими кубиками.
  5. С мидий достаточно слить маринад.
  6. Для приготовления соуса соединяется майонез с горчицей, к получившейся смеси вливается апельсиновый сок.
  7. Остается смешать все подготовленные ингредиенты – креветки, мидии, кусочки огурца, апельсина, ананаса.

Закуска солится по вкусу и заправляется горчичным соусом.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу его можно выложить как в обычную салатницу, так и в кожуру от апельсинов (половинки). Украшается закуска рублеными перьями зеленого лука. Если аккуратно вырезать мякоть из ананаса, то его половинки также подойдут для подачи блюда.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить обсуждаемые салаты с морепродуктами по разным рецептам помогут следующие подсказки:

  • если мидии маринуются в масле, то часть его можно добавлять в майонез, чтобы получить ароматный соус;
  • так как морепродукты в банках уже обычно соленые, то засыпать в салат соль нужно с осторожностью небольшими порциями;
  • в качестве соуса для салатов с мидиями хорошо подойдет не только майонез, но также натуральный несладкий йогурт с пряностями.

Аппетитные салаты с консервированными мидиями сегодня готовятся более чем по 50 рецептам. Среди них встречаются варианты с помидорами, кукурузой, крабовыми палочками, креветками и ананасами.

Видео о приготовлении салатов с мидиями

Рецепт от шеф-повара:

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

sachaperkow

3
Комментарии: 0Публикации: 653Регистрация: 21-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля