Войти

Салат с морским коктейлем в масле. Рецепты с капустой, помидорами, авокадо, крабовыми палочками, орешками

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Морской коктейль в масле состоит из разных морепродуктов: осьминогов, кальмаров, мидий, гребешков. И сочетание таких ингредиентов идеально подходит для приготовления разных салатов. Причем подобные блюда получаются нежными, сочными и низкокалорийными.

Классический рецепт

Салат с морским коктейлем в масле по классическому рецепту можно приготовить всего за 15 мин. Такое нежно и сочное блюдо станет украшением праздничного стола, к тому же лакомство получается относительно низкокалорийным, и его можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

  • морской коктейль – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • болгарский перец – 145 г;
  • лук (красный) – 100 г;
  • сок лимона – 40 мл;
  • оливковое масло – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить салат по классическому рецепту, нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Лук следует очистить от кожуры, нарезать полукольцами и залить лимонным соком. Массу нужно оставить мариноваться на 5 мин., а спустя положенное время слегка отжать.
  2. Огурцы и помидоры требуется промыть, и нарезать крупными кубиками.
    Салат с морским коктейлем в масле. Рецепты с капустой, помидорами, авокадо, крабовыми палочками, орешками
  3. С морского коктейля необходимо слить масла. При желании его можно использовать для заправки салата вместо оливкового.
  4. Болгарский перец следует промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Ингредиенты нужно смешать в глубокой салатнице, заправив оливковым маслом.

Что можно добавить

При желании можно добавить в салат консервированную кукурузу или зеленый горошек. Они придадут дополнительный аромат и вкус блюду. И также лакомство можно разнообразить сыром, порезанным на кусочки. Но от этого калорийность салата заметно возрастет.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать салат можно сразу после приготовления. Украсить лакомство можно веточками зелени и дольками лимона.

Салат с пекинской капустой

Салат, приготовленный по следующему рецепту, получается легким, нежным и при этом низкокалорийным.

Салат с морским коктейлем в масле. Рецепты с капустой, помидорами, авокадо, крабовыми палочками, орешками
Салат с морским коктейлем в масле с пекинской капустой.

А на его сборку уходит не больше 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления легкого салат понадобятся следующие продукты:

  • морской коктейль – 200 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление легкого салат не доставит хлопот, ведь процесс прост, и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить, и нашинковать дольками.
  2. Капусту требуется нарвать руками крупными кусками. Огурцы нужно промыть, и нашинковать соломкой.
  3. С морского коктейля следует слить лишнее масло.
  4. Продукты необходимо смешать в глубокой салатнице, и заправить сметаной.

Что можно добавить

Чтобы придать пикантность блюду, можно добавить в него специи, например, черный перец, тмин или горчицу в зернах.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать лакомство можно сразу после приготовления. Украсить его можно половинками томатов черри, дольками лимона, и веточками зелени.

Салат с помидорами и пряным соусом

Салат с морским коктейлем в масле с добавлением помидоров и сыра феты получается сытным, нежным и сочным.

Салат с морским коктейлем в масле. Рецепты с капустой, помидорами, авокадо, крабовыми палочками, орешками

А пикантный аромат ему придает пряный соус, приготовленный из специй, горчицы и чеснока.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится подготовить такие продукты:

  • листовой салат – 200 г;
  • морской коктейль – 300 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • горчица – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • сахар – 8 г;
  • сухой орегано – 4 г;
  • соль, приправы на выбор.

Сыр фета в этом рецепте можно заменить моцареллой, и даже обычной брынзой.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать пикантный салат из консервированных морепродуктов, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

  1. С морского коктейля нужно слить лишнее масло. Полученную жидкость (3 ст. л.) следует соединить с соком лимона, горчицей, солью, сахаром и сухим орегано. Чеснок требуется очистить от шелухи, раздавить прессом, и смешать с соусом.
  2. Листовой салат необходимо промыть, нашинковать крупными кусками. Томаты черри следует разрезать пополам, а сыр фета измельчить на кубики.
  3. В глубокую салатницу необходимо выкладывать продукты в такой очередности: листья салата, половинки томатов, сыр, морской коктейль. Блюдо требуется присыпать кедровыми орехами и залить подготовленной заправкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать ароматную закуску лучше сразу после приготовления. При желании его можно украсить веточками зелени и половинками вареных яиц.

Салат с авокадо

Салат с морепродуктами и авокадо относится к болгарской кухне. И по традиции его готовят из свежих мидий, кальмаров и креветок.

Салат с морским коктейлем в масле. Рецепты с капустой, помидорами, авокадо, крабовыми палочками, орешками

Но можно слегка видоизменить рецепт, заменив эти продукты морским коктейлем в масле.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать болгарский салат, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • руккола – 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морской коктейль – 400 г;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • сок лайма или лимона – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 10 г.

Для этого рецепта желательно использовать красный лук. Он придаст дополнительную остроту лакомству, и сделает его боле ярким и аппетитным на вид.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление болгарской закуски займет около 15 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:

  1. Листья рукколы необходимо порвать руками на несколько частей.
  2. Лук следует очистить от шелухи, и нашинковать полукольцами. При желании можно обдать их кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
  3. Перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Авокадо требуется разрезать пополам, изъять косточку, и нашинковать кубиками.
    Салат с морским коктейлем в масле. Рецепты с капустой, помидорами, авокадо, крабовыми палочками, орешками
  5. С консервированного морского коктейля необходимо слить лишнее масло.
  6. Все ингредиенты следует смешать в глубокой салатнице, заправив бальзамическим уксусом, оливковым маслом и лаймовым соком.

Что можно добавить

При желании можно добавить к списку ингредиентов горсть кедровых орехов. Они придадут дополнительный аромат лакомству.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат лучше подавать к столу сразу после приготовления.

Для украшения можно использовать рубленую зелень, дольки вареных яиц и половинки маслин.

Салат с крабовыми палочками

Такой салат нельзя назвать бюджетным, ведь кроме крабовых палочек и морского коктейля в его состав входит красная икра и креветки. Зато подобное лакомство станет украшением праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания праздничного блюда нужно подготовить такой набор продуктов:

  • морское ассорти в масле – 200 г;
  • креветки в рассоле – 250 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кальмар – 220 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • майонез – 220 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата займет около 20 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Кальмара следует разморозить по необходимости, очистить от внутренностей и хитиновой пластинки. С филе требуется аккуратно снять пленку.
    Салат с морским коктейлем в масле. Рецепты с капустой, помидорами, авокадо, крабовыми палочками, орешками
  2. В небольшой кастрюле нужно вскипятить воду, и добавить в нее щепотку соли. Затем туда следует опустить тушку кальмара, и проварить ее на протяжении 2-3 мин., не накрывая крышкой. В процессе ингредиент желательно перевернуть 2-3 раза. Дольше варить кальмара не рекомендуется, иначе он мясо станет жестковатым. Тушку необходимо охладить, и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и разделить на белки и желтки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит использовать для приготовления других блюд. Белки нужно нарезать соломкой.
  4. С морского ассорти следует слить лишнюю жидкость. Несколько креветок лучше сразу отложить для украшения блюда.
  5. Крабовые палочки необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  6. Все ингредиенты требуется соединить в глубокой салатнице, и заправив майонезом, тщательно перемешать. Готовое блюдо необходимо накрыть пищевой пленкой, слегка прижав, и поставить на холод.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу желательно дать блюду настояться не менее 30 мин. Затем салат следует прикрыть сервировочной тарелкой, и перевернуть дном вверх. Осторожно убрав миску и пищевую пленку, нужно украсить лакомство креветками, разложив их по кругу. Внутрь «креветочного круга» требуется выложить икру.

Салат с кедровыми орешками

Салат с морским коктейлем в масле, приготовленный с кедровыми орехами, сыром и рукколой, можно отнести к блюдам здоровой пищи. Ведь в нем содержится масса белка, йода и полезных жиров, в которых нуждается организм. Но и калорийность лакомства довольно велика.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления полезной закуски понадобятся такие продукты:

  • морское ассорти в масле – 500 г;
  • сыр фета – 150 г;
  • листья рукколы – 300 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • оливковое масло – 25 г;
  • мед жидкий – 60 г;
  • уксус бальзамический – 36 г;
  • кедровые орехи – 100 г;
  • соус наршараб (гранатовый) – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать питательное и полезное блюдо, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Кедровые орехи следует слегка обжарить на чистой сковороде. Затем массу нужно переложить в тарелку и оставить для остывания.
    Салат с морским коктейлем в масле. Рецепты с капустой, помидорами, авокадо, крабовыми палочками, орешками
  2. Сыр требуется нарезать кубиками среднего размера. С морского коктейля необходимо слить лишнее масло.
  3. Мед следует соединить с лимонным соком. Когда ингредиенты полностью перемешаются, в жидкость нужно влить уксус и соус наршараб.
  4. Листья рукколы требуется вымыть, обсушить салфеткой и порвать на куски среднего размера. Массу нужно выложить на широкую тарелку. Затем зелень необходимо присыпать морским коктейлем, сырными кусочками и орехами.
  5. Салат следует полить подготовленной заправкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Такой салат выглядит вполне аппетитно и сам по себе, но можно украсить его веточками зелени по желанию.

Салат из коктейля и морской капусты

Такое блюдо получается сочным, сытным и при этом его калорийность не превышает 150 ккал на 100 г. К тому же в составе закуски присутствует масса белка и полезных веществ, а его приготовление занимает не больше 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать низкокалорийную закуску, понадобится запастись следующими продуктами:

  • морская капуста – 300 г;
  • коктейль из морепродуктов – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло оливковое – 10 г;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закуску нужно по такому алгоритму:

  1. Морскую капусту следует откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если полоски слишком длинные, то их можно слегка нарезать. Тогда салат будет удобней зачерпывать вилкой.
    Салат с морским коктейлем в масле. Рецепты с капустой, помидорами, авокадо, крабовыми палочками, орешками
  2. С морского ассорти необходимо слить лишнее масло. При желании его можно использовать для заправки салата. Тогда оливковое масло не понадобится.
  3. Красный лук требуется очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Зелень нужно мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты следует соединить в глубокой салатнице, и заправив маслом, тщательно перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Такой салат подавать лучше сразу после приготовления. Для украшения его можно посыпать кедровыми орешками, половинками маслин и кусочками отварных яиц.

Салат с морским коктейлем и кукурузой

Такая закуска получается необычной, сочной и нежной, и ее можно подавать даже к праздничному столу. Особенную пикантность ей придает смесь из жареного и сырого лука, а свежесть и легкость зеленый огурец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пикантной закуски понадобится запастись такими продуктами:

  • ассорти из морепродуктов – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 340 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы салат получился ароматным и нежным, готовить его нужно по такому алгоритму:

  1. Лук следует очистить от шелухи, и нарезать мелкими кубиками. Половину полученной массы нужно обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Яйца требуется отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
    Огурцы необходимо очистить от семян, и нашинковать небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки следует нарезать кубиками.
    Салат с морским коктейлем в масле. Рецепты с капустой, помидорами, авокадо, крабовыми палочками, орешками
  4. С морского ассорти нужно слить лишнее масло. Все ингредиенты требуется соединить в глубокой миске, и добавив к ним соль, специи и майонез, тщательно перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать салат нужно сразу после приготовления, переложив его в салатницу подходящего размера.

Украсить блюдо можно веточками зелени, половинками маслин и томатов черри.

Салат с картофелем

Салат с морским коктейлем в масле и картофелем получается сытным, и вполне бюджетным. Правда, калорийность такого лакомства весьма высока.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сытного блюда понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • ассорти из морепродуктов – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • листовой салат – 40 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сытной закуски займет около 30 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Клубни картофеля нужно промыть, и отварить в подсоленной воде до готовности. Как правило, это занимает около 20 мин. Клубни следует остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    Салат с морским коктейлем в масле. Рецепты с капустой, помидорами, авокадо, крабовыми палочками, орешками
  2. С грибов требуется слить рассол. При желании можно использовать свежие дары леса, но тогда их необходимо обжарить до готовности на растительном масле.
  3. Чеснок следует очистить от шелухи, и смешать с грибами.
  4. Листья салата нужно промыть, обсушить и нарвать кусками.
  5. Ингредиенты требуется соединить в глубокой миске, приправив и посолив по желанию, и заправив оливковым маслом.

Правила подачи блюда, украшение

Прежде чем подавать закуску к столу, желательно дать ей настояться на холоде около 30 мин. Украсить готовое лакомство можно рубленой зеленью, дольками лимона и половинками томатов черри.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении салата стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Прежде чем покупать консервированное морское ассорти, стоит обязательно проверить его срок годности. Просроченные продукты не только испортят вкус блюда, но и опасны для здоровья.
    Салат с морским коктейлем в масле. Рецепты с капустой, помидорами, авокадо, крабовыми палочками, орешками
  • Если компоненты, входящие в состав морского коктейля слишком крупные. То их можно разрезать на несколько частей.
  • Для заправки салата нередко используется майонез. Но его можно заменить лимонным соком, бальзамическим уксусом или сметаной, чтобы снизить калорийность всего блюда.
  • Нарезать овощи для подобных закусок желательно соломкой. Так, блюдо будет выглядеть более аппетитно. И также лучше выкладывать закуску на тарелку, застеленную листовым салатом.
  • Если в рецепте присутствует лук, то можно слегка отбить горечь этого овоща. Для этого кусочки нужно замариновать в смеси воды, сахара и уксуса, или просто залить кипятком на 1-2 мин.

В зависимости от ингредиентов, закуски с морским ассорти могут быть довольно калорийными. Это стоит учитывать тем, кто сидит на диете.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический салат 3 9 4 103
Вариант с авокадо 4 14 5 157
Салат с кедровыми орехами 8 22 10 272

Салат с морским ассорти – вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать к повседневному обеду или ужину, а также к праздничному столу. Причем консервированный в масле коктейль содержит массу йода и белка. Так что подобное лакомство весьма полезно для здоровья.

Видео о приготовлении салата с морским коктейлем в масле

Очень вкусный салат из морепродуктов:

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Олег

39,8
Комментарии: 0Публикации: 2893Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля