Салат с редиской и огурцом и яйцом, помидором, кукурузой, зеленым луком, горошком, капустой свежей. Классический рецепт

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Легкий салат с добавлением редиски, огурца и яйца не вредит фигуре и может быть включено в рацион даже при многих диетах. Особенно если подобрать к нему правильный соус. Так, обсуждаемое угощение без лишних ингредиентов и заправленное сметаной с 15% жирностью имеет калорийность приблизительно 52,3 ккал. В нем преобладают белки. В редисе из состава салата высокое содержание витамина С. Кроме того, такой продукт обладает тонизирующим действием, благоприятно влияет на иммунитет и нервную систему. Редис при регулярном употреблении делает организм человека более устойчивым к вирусам.

Свежий огурец нормализует работу пищеварительного тракта, ускоряет процесс вывода продуктов обмена из организма, мягко очищает кишечник. Высокое содержания калия в овоще позволяет ему положительно влиять на работу почек, сердца и на состояние сосудов. Яйца в вареном виде не только укрепляют здоровье глаз, но также поддерживают работу печени, мозга. Кроме того, они являются ценным источником белка.

Самый простой рецепт

Салат с редиской и огурцом, и яйцом готовится всего за несколько минут и очень просто. Для него можно подбирать соус по своему вкусу. Самым малокалорийным вариантом станет подсоленный кефир. А менее полезным – майонез. Подойдет также майонез и натуральный несладкий йогурт без фруктовых и ягодных добавок. Нарезать все заявленные ингредиенты можно кусочками любой формы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • редис – 7-8 шт.;
  • свежий огурец (большого размера) – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • зелень, соль, соус.

Салат с редиской и огурцом и яйцом, помидором, кукурузой, зеленым луком, горошком, капустой свежей. Классический рецепт

Соус можно приготовить самостоятельно заранее. Например, подсолить для этого кефир, другой молочный продукт или просто использовать майонез. Из зелени для угощения подойдет любая. Так, можно взять зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу – какой-то один из этих ингредиентов или сразу ассорти.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала нужно залить яйца водой в небольшой кастрюле и отправить их вариться на средний огонь до твердого желтка. Когда продукт полностью остынет, можно очищать его от скорлупы и резать произвольными кусочками. В салате хорошо смотрятся как толстые яичные кружочки, так и миниатюрные аккуратные кубики. Можно порезать яйца даже крупными дольками.
  2. Все овощи и зелень из рецепта понадобится тщательно промыть, после чего – разложить на бумажных или тканевых полотенцах, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Огурец можно не очищать от кожуры. Достаточно просто порубить их кружочками/кубиками/брусочками. Таким же образом будет измельчаться и подготовленный редис (с него предварительно нужно срезать хвостики). Особенно красиво он смотрится в салате в виде кружочков.
  4. Остается очень мелко порубить выбранную зелень. Также можно рвать ее руками.

Салат с редиской и огурцом и яйцом, помидором, кукурузой, зеленым луком, горошком, капустой свежей. Классический рецепт

На следующем этапе можно соединять все подготовленные компоненты в общей посуде. Для этого нужно просто высыпать порезанные продукты в большую и удобную для смешивания миску. Сверху требуется полить их подходящим соусом, при необходимости – досолить и тщательно перемешать.

Что можно добавить

По желанию в такое угощение можно добавить и другие компоненты. Например, дополнительные овощи. Отлично впишется в салат помидор, сладкий красный перец.

Как подавать блюдо на стол

Такой салат не требует длительного настаивания. Иначе огурцы дадут много жидкости. Нужно сразу подавать угощение к столу и снимать пробу. Можно выложить закуску на тарелку, покрытую салатными листьями.

С помидором

Салат с редиской и огурцом, и яйцом вкусно дополнять и томатами. Для такого рецепта нужно выбрать подходящие помидоры. Они должны быть спелыми, но твердыми, чтобы при нарезании овощи не мялись и не давали слишком много сока.

Салат с редиской и огурцом и яйцом, помидором, кукурузой, зеленым луком, горошком, капустой свежей. Классический рецепт
Салат с редиской и огурцом, рецепт с помидором.

Желательно в процессе измельчения помидоров удалять из них жидкую серединку с семенами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • редис – 140-150 г;
  • огурцы и томаты – по 90-100 г;
  • лук – 1 головку;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соль, масло (любое растительное).

Чтобы сделать вкус блюда ярче, можно всыпать в него также разнообразные пряности. Например, хорошо подойдет для угощения орегано и черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленные в рецепте овощи требуется хорошо промыть и обсушить полотенцами.
  2. После огурцы и редис следует избавить от хвостиков, после чего – порезать кубиками приблизительно одинаковой величины. Сразу можно высыпать кусочки в небольшой салатник. Если не нравится измельчение кубиками, можно выбрать и любую другую форму.
  3. Помидоры лучше всего порубить дольками, в процессе удаляя из них жидкую серединку с семенами.
    Салат с редиской и огурцом и яйцом, помидором, кукурузой, зеленым луком, горошком, капустой свежей. Классический рецепт
  4. С лука сначала потребуется снять шелуху, после чего – произвольно измельчить его. Чтобы этот ингредиент не слишком сильно ощущался в готовом салате, лучше резать его миниатюрными кубиками.
  5. Остается только сварить яйца до твердой серединки. После можно избавлять их от скорлупы и рубить маленькими кубиками или кусочками другой формы.

В последнюю очередь необходимо смешать все компоненты в общей посуде и полить их подсоленным маслом. В заправку можно отправлять и любые пряности. По желанию масло в угощении допускается заменять сметаной или майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Уже полностью готовое блюдо нужно засыпать рубленым укропом. Для этого зелень предварительно промывается и обсушивается. Ее достаточно просто высыпать сверху на порции. Такой салат актуально готовить на пикнике. Он отлично подойдет к любым мясным блюдам. Например, станет вкусным дополнением к свежеприготовленному шашлыку.

С кукурузой

Салат с добавлением редиски, огурцов и яиц можно дополнять и другими компонентами. Например, очень интересным получается угощение с добавлением сладкой хрустящей кукурузы. Такая добавка берется в виде консервы. Зерна предварительно высыпаются на дуршлаг, чтобы с них стек маринад, и слегка обсушиваются.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • редис – 8-9 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца и свежие огурцы – по 2-3 шт.;
  • кукурузу сладкую (консервы) – 1 стандартную банку;
  • майонез, соль.

Очень вкусно для такого салата использовать смесь классического майонеза и соевого соуса. В эту массу можно всыпать еще и небольшое количество гранулированного чеснока, после чего – взбить ее венчиком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Овощи нужно промыть, обсушить. При необходимости – обрезать хвостики. С кукурузы требуется слить маринад.
    Салат с редиской и огурцом и яйцом, помидором, кукурузой, зеленым луком, горошком, капустой свежей. Классический рецепт
  2. Редис понадобится порезать тонкими аккуратными пластинками или дольками. После – сразу переложить в миску для смешивания.
  3. Зеленый лук следует промыть, стряхнуть с него лишнюю жидкость, после чего – мелко порубить зелень. Чем мельче получатся ее кусочки, тем лучше. После лук также понадобится ссыпать в миску к редису.
  4. С огурцов предварительно можно срезать верхнюю темную кожицу. После – порезать их кружочками/кубиками/брусочками.
  5. Яйца сначала необходимо сварить до твердой серединки, остудить, почистить и нарезать крупными дольками.

Остается только смешать все подготовленные продукты и заправить подсоленным соусом. Массу можно также перчить, сдабривать другими пряностями.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат вкусно подавать к столу с разнообразными мясными блюдами. Он заменит калорийный гарнир. В этом случае закуска отправляется к столу в большой миске и сверху присыпается любой рубленой зеленью.

С зеленым луком

Салат с редиской и огурцом, и яйцом часто дополняется разнообразной зеленью. Отлично вписывается в состав такой закуски зеленый лук. Нужно взять только перья без нижней белой части. Их нужно предварительно промыть, хорошо обсушить, а после – порубить.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • редис – 3-4 шт. (можно взять и больше);
  • яйца и свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • лук зеленый (перья) – 1 пучок;
  • укроп, масло оливы, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очень важно выбрать качественные свежие ингредиенты для такого блюда. Огурцы должны быть крупными. Их количество можно увеличивать по своему вкусу. Все выбранные овощи понадобится тщательно промыть и обсушить. После – срезать края.
  2. Уже подготовленные огурцы понадобится порезать произвольными кусочками (желательно предварительно снять с них кожицу). Например, кубиками или кружочками. Таким же образом потребуется рубить и редис.
    Салат с редиской и огурцом и яйцом, помидором, кукурузой, зеленым луком, горошком, капустой свежей. Классический рецепт
  3. Зелень следует промыть ледяной водой, обсушить на полотенце из натуральной ткани. После ее необходимо очень мелко порубить. Вместо укропа можно выбирать петрушку или сразу несколько вариантов дополнительной зелени. Удобно использовать для этого специальные кулинарные ножницы.
  4. Яйца желательно выбирать деревенские. Тогда цвет готового угощения получится особенно насыщенным и аппетитным. Яйца нужно залить водой, отправить вариться до твердого желтка. После – почистить и произвольно порубить.
  5. Все подготовленные ингредиенты требуется высыпать в большую миску, удобную для смешивания. После остается залить компоненты соусом. Подойдут разные. Например, можно использовать смесь из сметаны и майонеза, только натуральный несладкий йогурт. Самым полезным вариантом заправки для такого угощения окажется масло оливы. Его понадобится подсолить, можно всыпать и разнообразные пряности.

После тщательного перемешивания всех компонентов закуска будет полностью готова. Можно снимать с нее пробу. Если готовый салат покажется суховатым, стоит увеличить количество соуса в составе.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо станет вкусной самостоятельной закуской или дополнением к горячему мясному угощению. Например, на пикнике такой салат можно приготовить к шашлыку или дополнить им рыбу с гриля, отбивные, котлеты.

С горошком

Салат с редиской и огурцом, и яйцом стоит готовить в сезон. Именно весенний редис – самый вкусный и полезный. Это должны быть сочные и хрустящие плоды с плотной серединкой. Более оригинальным вкус такого салата сделает добавление зеленого горошка. Продукт используется в консервированном виде. Калорийность готового угощения получится приблизительно 58,9 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки4,4
Жиры3,7
Углеводы2,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • редис – 230-250 г;
  • зеленый горошек (консервы) и свежие огурцы – по 250-270 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук зеленый (в перьях) – 3-4 шт.;
  • сметану жирную – 2-2,5 ст. л.;
  • петрушку свежую – 2-3 веточки;
  • соль, перец

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриные яйца нужно залить водой и оставить вариться на среднем огне приблизительно на 8-9 мин после закипания.
    Салат с редиской и огурцом и яйцом, помидором, кукурузой, зеленым луком, горошком, капустой свежей. Классический рецепт
  2. В итоге у них должна получиться твердая серединка. Чтобы яйца в процессе не трескались, нужно заранее извлечь их из холодильника. Варить стоит продукт комнатной температуры. Кроме того, в воду можно добавить небольшое количество соли или столового уксуса.
  3. Всю заявленную в рецепте редиску требуется тщательно промыть, обсушить, срезать кончики. Оставшиеся части плодов требуется порубить тонкими брусочками. Но по желанию можно измельчать овощ и кубиками.
  4. Промытые огурцы необходимо произвольно порезать. Например, брусочками/кубиками/кружочками. По желанию можно срезать с овощей темную зеленую кожицу.
  5. Свежую зелень остается промыть, обсушить на полотенцах. Можно брать не только петрушку и лук, но также укроп, кинзу. Количество зелени можно изменять по своему вкусу.
  6. Яйца понадобится полностью остудить, после чего – избавить от скорлупы. Оставшуюся часть продукта необходимо порезать маленькими кубиками или брусочками среднего размера.
  7. Все подготовленные для салата ингредиенты необходимо всыпать в большую миску, удобную для смешивания.
  8. Последним туда же можно отправить консервы из зеленого горошка. Предварительно с них следует слить маринад. При необходимости стоит также дополнительно обсушить продукт.
  9. Остается заправить блюдо соусом. Он готовится из сметаны, соли и перца. Можно добавлять в массу также раздавленный свежий чеснок (или сухой гранулированный). После тщательного перемешивания соус будет полностью готов.

Получившуюся закуску стоит сразу подать к столу. Не стоит долго хранить блюдо (даже в холодильнике). Овощи из состава угощения быстро пускают сок. И закуска вскоре может стать водянистой.

Как подавать блюдо на стол

Готовый хрустящий салат можно подавать как в общей большой миске, так и порционно. Например, в миниатюрных пиалах. Для украшения блюда подойдет свежий рубленый укроп. Можно выкладывать закуску на большую тарелку, покрытую салатными листьями.

С капустой свежей

Свежая белокочанная капуста сделает угощение еще сочнее, вкуснее.

Салат с редиской и огурцом и яйцом, помидором, кукурузой, зеленым луком, горошком, капустой свежей. Классический рецепт

При этом такой ингредиент практически не добавит блюду калорийности. Желательно использовать молодую капусту. Чтобы размягчить овощ, можно предварительно слегка размять его руками.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • белокочанную капусту – 330-350;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис, петрушку и зеленый лук – по 1 большому пучку;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • постный майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На первом шаге необходимо промыть белокочанную капусту. После – тонко нашинковать ее полосками. На следующем этапе следует слегка размять овощ руками. Он должен начать пускать сок.
  2. Далее необходимо выложить подготовленную капустную стружку в большую миску, присыпать солью. С этим сухим компонентом требуется растереть овощ, активно действуя руками.
  3. Редис нужно промыть, избавить от хвостиков по бокам, после чего – порезать аккуратными кубиками или другими произвольными кусочками. Аналогичным образом требуется измельчить и свежие огурцы и яйца. Последние сначала понадобится сварить до твердой середины, остудить и избавить от скорлупы.
    Салат с редиской и огурцом и яйцом, помидором, кукурузой, зеленым луком, горошком, капустой свежей. Классический рецепт
  4. Остается заняться зеленью. Первым делом ее следует промыть, после чего – слегка обсушить от капель влаги и мелко порубить.

Остается заправить закуску выбранным соусом. Для этого подойдет не только постный майонез, но также сметана (с чесноком/горчицей/соевым соусом/кетчупом), йогурт, кефир. Можно взять и любой магазинный соус на свой вкус.

Как подавать блюдо на стол

Подается закуска сразу же после приготовления. Не стоит оставлять салат настаиваться надолго, так как овощи из его состава быстро начнут выделять жидкость. Вкусно дополнять таким угощением жареный картофель со свиными шкварками, овощное пюре с котлетами или отбивными, куриные наггетсы с отварной брокколи.

С диким чесноком

Черемша – это дикий чеснок. Такая зелень содержит в себе рекордное количество витаминов и других полезных веществ. Поэтому весной, когда черемша появляется в лесу и в садах, стоит начинать как можно чаще добавлять ее в свое меню. Зелень дикого чеснока вкусно сочетать с редиской, огурцом и яйцами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • редис и черемшу – по 200 г;
  • яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • соль, соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца в соленой воде нужно сварить до твердого желтка. После – очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками. Можно также рубить продукт дольками или нетолстыми кружочками.
  2. Овощи также потребуется промыть. После – избавить огурцы и редис от хвостиков, порезать произвольными кусочками. Лучше всего крупно рубить заявленные продукты.
    Салат с редиской и огурцом и яйцом, помидором, кукурузой, зеленым луком, горошком, капустой свежей. Классический рецепт
  3. Остается только заняться диким чесноком. Зелень понадобится промыть, обсушить. После – порезать кулинарными ножницами или порвать рукавами крупными кусками.

На самом последнем этапе необходимо посолить соус. Например, хорошо подойдет для блюда сырный, который обычно подается с картофелем фри. Но можно также брать обычную сметану, масло (любое растительное с пряностями), майонез.

Как подавать блюдо на стол

Когда салат будет полностью готов, останется тщательно его перемешать, при необходимости – досолить по вкусу. После можно сразу подавать угощение к столу. Закуска с черемшой станет очень вкусным дополнением к жареному или запеченному мясу.

С креветками

Чтобы приготовить более сытное угощение с редиской и свежим огурцом, нужно добавить в его состав креветки. С морепродуктами салат станет особенно полезным. Если выбрать для закуски правильный соус, то ее можно будет подавать к столу даже во время диеты.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • креветки (мелкие или крупные) – 270-300 г;
  • спелые томаты и огурцы – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • редис – 18-20 г;
  • яйца (заранее сваренные) – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло оливы – 2-2,5 ст. л.;
  • оливковую пасту – 1-1,5 ст. л.;
  • васаби, сухое орегано – по 1 ч. л.;
  • соль, свежую мяту.

Чтобы приготовить оливковую пасту, необходимо смешать оливки, перебитые для однородности блендером или пропущенные через мясорубку и смешанные с растительным маслом. Креветки для угощения подойдут как мелкие, так и крупные. Но последние проще чистить и измельчать.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы приготовить такой оригинальный салат, первым делом понадобится залить креветки водой и отправить вариться до полной готовности. На этот процесс уйдет около 3-3,5 мин.
    Салат с редиской и огурцом и яйцом, помидором, кукурузой, зеленым луком, горошком, капустой свежей. Классический рецепт
  2. Уже полностью сваренные и остывшие морепродукты требуется очистить от всего лишнего. Для этого с них нужно снять панцири, срезать головы, лапки, аккуратно вытянуть кишечные венки.
  3. Если креветки крупные, их можно порезать произвольными кусочками.
  4. Все овощи из рецепта понадобится промыть, обсушить, после чего – произвольно порезать. Редис, яйца и томаты стоит порубить дольками среднего размера, огурцы – кружочками.
  5. Остается порубить зеленый лук (желательно – очень мелко).
  6. Для приготовления соуса необходимо соединить в общей посуде все оставшиеся компоненты. Для этого из половинки лимона нужно отжать сок, мяту мелко порубить. После тщательного перемешивания всех компонентов получившимся соусом можно сразу заправлять закуску.

Готовый салат получится усовершенствовать, если добавить в него не вареные, а слегка обжаренные на разогретом масле с чесноком креветки. Они должны слегка зарумяниться.

Как подавать блюдо на стол

Подавать получившуюся закуску можно как в общей посуде, так и порционно. Для ее украшения подойдут веточки любой зелени. Чтобы салат с добавлением яиц, редиса и огурца получился особенно вкусным, стоит поэкспериментировать с его вкусом при помощи специй. Сами по себе перечисленные ингредиенты довольно нейтральные, поэтому их можно дополнять чесноком (в свежем и сушеном виде), орегано, цветными молотыми перцами, карри. Лучше всего вмешивать выбранные специи в соус, а не высыпать напрямую к овощам.

Видео о приготовлении салата с редиской и огурцом

Рецепт приготовления салата с редиской и огурцом:

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5483Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: