Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками

Пикантные салаты занимают особое место в кулинарной книге многих поваров, так как необходимо правильно сочетать ингредиенты. Например, в Германии известен «Баварский салат», в котором используются соленые огурцы и копченые колбаски, имеющий много разновидностей. В статье собраны популярные варианты блюда, а также особенности приготовления.

Общие принципы приготовления блюда

Есть несколько особенностей в приготовлении закуски с солеными огурцами и копченой колбасой, которые следует знать сразу:

  • Эти 2 ингредиента уже дают пикантность. Если добавить в салат, например, копченый сыр, чили или морковь по-корейски, то можно получить более острое блюдо. И наоборот, использовав отварной картофель, морковь или свеклу получится более мягкий вкус.
    Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками
  • Следует обратить внимание на нарезку, использовав одну форму для всех продуктов (исключением можно считать сыр), чтобы подать закуску красиво.
  • Для заправки такого салата необходимо использовать майонез, соус с оливковым маслом, горчицей и уксусом. Сметану берут намного реже, потому что повара считают, что блюдо потеряет свою изюминку, а некоторых людей после такого состава возникает расстройство желудка. Но это дело вкуса.
  • Если в наборе продуктов есть лук, то лучше купить красный сорт или обдать кипятком (можно предварительно замариновать) репчатый.
  • Из-за присутствия в составе все того же огурца, срок хранения блюда не должен превышать 12 ч. Требуется быть осторожнее с солью, которая будет содержаться во многих ингредиентах.

Салат с солеными огурцами и колбасой готовят либо, выкладывая слоями нашинкованные продукты, либо предварительно перемешивают, а потом отправляют в красивое, глубокое блюдо, украсив по собственному желанию.

Рецепт с солеными огурцами и колбасой копченой

Одним их популярных рецептов повара называют закуску из копченой колбасы, сыра, сухариков и копченой колбасы.

Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками
Салат с солеными огурцами и колбасой  — рецепт приготовления с сыром и сухариками.

Если есть желание кириешки оставить хрустящими, то заправлять блюдо нужно непосредственно перед подачей, а смешав ингредиенты заранее с майонезом – они разбухнут и станут мягкими.

Продуктовый набор:

  • лук – 1 головка;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • кириешки – 1 пачка;
  • копченый сыр – 150 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – около 100 мл.

Калорийность и БЖУ:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
217.0 ккал 13.0 г 17.1 г 2.7 г

Обжарку лука с морковью можно заменить корейской морковью, предварительно отжав ее от маринада.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи очистить, сполоснуть и измельчить: морковь натереть, а луковицу нарезать тонкими полукольцами.
    Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками
  2. Разогреть с постным маслом толстостенный сотейник (средний огонь), выложить продукты и пассеровать до размягчения, а потом отставить в сторону и дать остыть.
  3. С колбасы и сыра снять оболочку, нарезать небольшими брусочками и выложить в глубокую миску.
  4. Достать соленый огурец из маринада, срезать кончики и аккуратно отжать из него лишний сок. Придать продукту ту же форму, что и предыдущим продуктам.
  5. Отправить его в общую посуду, куда добавить и пассерованные овощи, а также кириешки. Добавить майонез и тщательно перемешать.
  6. Обязательно попробовать на соль и, при необходимости, немного ей посыпать салат вместе с черным перцем.

Останется только переложить закуску в чистую глубокую чашку, украсить зеленью и подать на стол.

С яйцами

Еще один простой рецепт салата, в котором заменен состав предыдущего рецепта, но вкус многим покажется более мягким из-за присутствия отварных яиц.

Ингредиенты:

  • Соленые, бочковые или маринованные огурцы – 3 шт.;
  • кириешки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 250 г.;
  • майонез – 3 ст. л.

Калорийность и БЖУ:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
164.8 ккал 12.0 г 12.4 г 1.2 г

В такое блюдо некоторые повара добавляют немного чеснока и свежую зелень.

Подробное описание рецептуры:

  1. Куриные яйца выложить в сотейник, залить водой и варить не менее 10 мин. Затем, остудив в холодном составе, очистить и нарубить в глубокую чашку.
    Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками
  2. Достать из банки огурцы, срезать концы и отжать сок в раковину. Нарезать соломкой, отделяя в сторону слишком крупные семена.
  3. Отделить оболочку у колбасы и придать продукту ту же форму, что и овощу.
  4. Соединить подготовленные продукты (солить такую закуску не нужно) и заправить майонезом.

Выложить блюдо горкой в чистую тарелку и посыпать сверху кириешками. Они в данном случае выполняют функцию дополнительного ингредиента и украшения.

С сухариками и фасолью

Салат с солеными огурцами и колбасой – частый «гость» на праздничном столе. Можно сочетать разные по структуре продукты, чтобы получить оригинальный вкус, как в этом случае.

Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками

Состав:

  • морковь – 1 плод;
  • ржаные сухарики – 1 пакетик;
  • консервированная красная фасоль – 100 г;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • колбаса п/к – 100 г;
  • салат листовой и свежая петрушка – по 1/2 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.

Калорийность и БЖУ:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
179.9 ккал 10.9 г 8.3 г 16.9 г

Допустима замена консервированной фасоли на отварную в домашних условиях. Только следует учитывать время, которое потребуется для вымачивания бобовых и их тепловую обработку

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Первым делом нужно отварить морковь, затем остудить и очистить.
  2. Снять оболочку с п/к колбасы, а затем вместе с маринованными огурцами и морковью нарезать кубиком одного размера.
  3. Открыть банку с консервированной фасолью, откинуть ее на дуршлаг, чтобы слить весь сок.
    Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками
  4. Выложить все подготовленные продукты в одну посуду и перемешать.
  5. Теперь перебрать зелень, отщипнув пожелтевшие места, промыть под краном и хорошо встряхнуть. Порубить оба пучка в общую чашку.
  6. Посыпать немного черным перцем состав, положить майонез и тщательно перемешать.
  7. Только теперь попробовать на соль и при необходимости ее добавить.

На плоские порционные тарелки можно поочередно ставить небольшие сервировочные кольца, выкладывать туда нужно количество салата, сверху посыпать сухариками, а потом аккуратно снимать форму. Так можно красиво подать на стол простое блюдо.

Немецкий с картошкой

Есть более упрощенные варианты немецкой закуски с копчеными колбасками, но эту можно подавать в теплом виде, заменив ей основное блюдо.

Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками

Также тут оригинальная заправка.

Набор продуктов:

  • бекон – 4 нарезанные полоски;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • копченые колбаски – 2 шт.;
  • растительное или оливковое масло – 4 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1/2 ч. л.

Калорийность и БЖУ:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
168.9 ккал 8.6 г 11.7 г 7.1 г

В заправку можно дополнительно добавить 1 ст. л. огуречного рассола или сделать все намного проще, смешав в пиале 1 ч. л. коричневого сахара с 2 ст. л. винного уксуса.

Руководство по приготовлению:

  1. Картофель хорошо промыть, очистить и нарезать крупными брусками. Отправить ее в кипящую подсоленную воду на 10-15 мин. и отварить до полной готовности.
  2. Слить всю жидкость с кастрюли, влить 1 ст. л. масла, перемешать и оставить овощ под крышкой.
  3. Далее очистить колбаски от верхней оболочки и нарезать их кружками. С лука снять верхний слой, сполоснуть его и нашинковать тонкими полукольцами.
    Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками
  4. Разогреть толстостенную сковороду без добавления жира. Обжарить на ней кусочки бекона на среднем огне до образования легкой корочки и перенести их на тарелку, предназначенную для подачи.
  5. Теперь на этом жире обжарить колбаски вместе с луком в течение 5-8 мин. и сразу их поместить в кастрюлю к картофелю.
  6. Сделать заправку из остатка масла, горчицы и винного уксуса. Залить им состав, поперчить, посолить и перемешать.
  7. Выложить все поверх бекона, а сверху распределить маринованные огурцы, предварительно нарезанные кружками.

В качестве украшения тут можно предложить только зелень. В Германии такое блюдо подают с тостами из черного или серого хлеба.

https://youtu.be/oAXDyUveWSE

С кукурузой

Салат с необычным сочетанием соленых огурцов, консервированной кукурузы и колбасы красочно выглядит на столе, а оригинальная заправка добавит нотку разнообразия вкуса.

Ингредиенты:

  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – примерно 1/2 ч. л.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • горчица – 1/2 ч. л.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук-порей (только белая часть) – 1 шт.

Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками

Калорийность и БЖУ:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
164.9 ккал 8.3 г 12.8 г 3.6 г

Добавить остроты можно с помощью красного или кайенского острого перца. Для такого количества ингредиентов достаточно 1 щепотки. Допустимо использовать привычный майонез в качестве заправки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сперва нужно отварить вкрутую яйца в течение 10 мин., затем остудить их в ледяной воде и очистить. 1/2 часть 1 ш. оставить для украшения блюда, а остальные покрошить в глубокую миску.
  2. Очистить репчатый лук, нашинковать его тонкими полукольцами, сложить в пиалу и залить кипятком. Буквально через 2-3 мин. слить жидкость.
  3. С белой части лука-порей снять верхний слой и нашинковать его кольцами.
  4. Копченую колбасу (оболочку удалить) и маринованные огурцы (немного отжать от сока) нарезать тонкой соломкой.
    Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чашке.
  6. Осталось приготовить заправку, для которой достаточно в пиале соединить оливковое масло, уксус, соль и горчицу.
  7. Вылить соус в салат и еще раз тщательно его перемешать.

Закуску переместить на плоское блюдо горкой и украсить кусочками яиц, оставленными в начале приготовления.

С болгарским перцем и сыром

Болгарский перец подарит блюду не только яркие краски, но и насыщенный вкус.

Состав:

  • соленый огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г.

Калорийность и БЖУ:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
165.9 ккал 9.5 г 11.7 г 5.2 г

Пошаговая рецептура:

  1. Предварительно отварить до полной готовности картофель и куриные яйца. Остудив продукты, очистить и нарезать кубиком мелким кубиком.
  2. Аккуратно снять оболочку с колбасы, а потом придать ей ту же форму, что и предыдущим ингредиентам.
  3. Отделить концы и соленого огурца, нашинковать кубиком и откинуть на ситечко, чтобы сбежал лишний сок, из-за которого остальные продукты в салате после заправки просто раскиснут.
  4. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семенную коробочку вместе с плодоножкой, промыть обе части, немного обсушить салфетками и нашинковать соломкой.
    Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками
  5. Твердый сыр для удобства нарезки подержать 10 мин. в морозилке, а затем придать форму кубиков.
  6. Все ингредиенты соединить в одной посуде, заправить майонезом и только потом, попробовав на соль, немного ее добавить при необходимости.

Закуску можно подавать в общей тарелке или, разложив ее порционно. В качестве украшения чаще повара используют свежую зелень петрушки.

С блинчиками

Салат с солеными огурцами и колбасой, приготовленный с яичными блинчиками и картофелем пай, на столе смотрится довольно эффектно, а вкусом останутся все. Если в доме есть фритюрница, то это упростит задачу.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • соль – 1/4 ч. л.

Калорийность и БЖУ:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
162.8 ккал 8.8 г 11.2 г 6.1 г

Если нет желания готовить картофель пай, то его можно спокойно заменить ржаными сухариками.

Руководство по приготовлению:

  1. Начать следует с картофеля, который тщательно промыть, очистить и натереть соломкой, воспользовавшись теркой для корейских закусок.
    Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками
  2. К этому времени в глубоком сотейнике нужно разогреть до кипения подсолнечное масло. Опускать туда подготовленный овощ частями, следя за процессом неотрывно, обжарить его лишь до легкой румяности.
  3. Выложить соломку на салфетку, чтобы собрать остаток масла, а потом отправить в большую чашку. Смешивать с остальными ингредиентами ее не следует.
  4. Теперь в миске немного взбить вилкой куриные яйца с солью. Полученный состав пожарить в виде блинов с 2-х сторон на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
  5. Остудить блины, свернуть трубочкой и нарезать, чтобы получилась соломка. Выложить подготовленный ингредиент в отдельную посуду.
    Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками
  6. Осталось только нашинковать колбасу с солеными огурцами и соединить с яичными блинами.
  7. Последним добавить майонез и смешать все до однородности.

На плоскую тарелку выложить заправленный салат, немного подравнять края и насыпать ровным слоем сверху картофель-пай. Дополнительных украшений закуска не требует.

С корейской морковью

Этот пикантный салат отличается от предыдущих тем, что не потребуется тепловая обработка ни одному ингредиенту, что существенно сокращает срок приготовления.

Ингредиенты:

  • колбаса варено-копченая – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – около 80 мл.

Калорийность и БЖУ:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
141.5 ккал 8.6 г 9.9 г 4.2 г

Дополнительно можно использовать кириешки и сыр. Их часто крошат в сам салат или украшают ими закуску.

Способ приготовления:

  1. Отделить у огурцов кончики, немного отжать сок над раковиной, а потом нашинковать соломкой. Если выделиться еще сок, слить.
  2. Теперь откинуть на дуршлаг морковь по-корейски, дождаться, когда стечет весь маринад, а потом отправить к огурцу.
  3. Колбасу без оболочки сначала нарезать пластиками, а затем покрошить соломкой.
    Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками
  4. Теперь открыть банку с консервированной кукурузой, слить сок, а потом отправить к остальным ингредиентам.
  5. Выложить в состав майонез и перемешать.

Такую закуску можно отнести к домашнему повседневному столу, к вечеринкам среди друзей. Поэтому чаще ее не украшают, а просто красиво выкладывают в общее блюдо или через сервировочное кольцо по порционным тарелкам.

С грибами

Для праздничного стола предложено приготовить салат слоями с грибами. Необычный вкус и красивая подача должны понравится гостям.

Набор продуктов:

  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.

Калорийность и БЖУ:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
131.3 ккал 7.9 г 8.9 г 4.4 г

Консервированные шампиньоны легко заменить свежими грибами. Но их требуется предварительно обработать, некоторые виды нужно сначала отварить, но многие можно просто обжарить.

Рецептура описано по шагам:

  1. Заранее отварить морковь, картофель и в отдельной посуде куриные яйца до полной готовности.
    Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками
  2. Остудив продукты и снять с них кожуру, скорлупу.
  3. Теперь отделить у яиц желтки, а белки натереть вместе с картофелем, огурцами и морковью по разным тарелкам. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  4. На плоское блюдо установить формовочное кольцо и начать выкладывать продукты слоями, каждый из которых промазать тонким слоем майонеза. Морковь, картофель и яйца можно немного подсолить.
  5. Порядок выкладки ингредиентов следующий: картофель, огурцы, морковь, нарезанные шампиньоны, колбаса и белки.
  6. Нанести последний слой соуса и натереть поверх на мелкой стороне терки желтки. Аккуратно снять формовочное кольцо

Такую закуску необходимо сразу подать на стол, чтобы не допустить порчу и потерю форму блюда.

Со свеклой

Салат с солеными огурцами и колбасой, а также отварной свеклой обладает пикантным вкусом. Несмотря на заправку майонезом, его калорийность дает возможность употреблять блюдо людям, следящим за своей фигурой.

Состав:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • свекла – 250 г;
  • красный лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • майонез – 40 мл

Калорийность и БЖУ:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
135.1 ккал 8.8 г 8.8 г 5.1 г

Пошаговое приготовление:

  1. Больше времени требуется на подготовку свеклу. Ее нужно помыть, а потом выбрать 2 пути тепловой обработки: отварить или запечь, завернув в фольгу. Оба они верные.
    Салат с солеными огурцами и колбасой копченой, яйцами, сухариками
  2. Теперь овощ остудить и снять с него кожуру.
  3. Свеклу, маринованные огурцы, колбасу нарезать острым ножом, придавая форму тонких брусочков.
  4. Снять шелуху с красного лука, сполоснуть и нашинковать очень тонкими полукольцами, разобрав их руками в общую чашку.
  5. В пиале соединить майонез с горчицей, черным перцем, прессованным чесноком и полученным соусом заправить салат.
  6. Осталось только перемешать состав и переложить в подготовленное блюдо.

В данном случае в качестве украшения можно использовать консервированный зеленый горошек, который также дополнить вкус закуски.

Полезные советы и рекомендации

Повара дают следующие советы по приготовлению салаты из копченой колбасы и соленых огурцов:

  • Отваривать овощи можно заранее, но вот чистить их лучше непосредственно перед применением, чтобы они не заветрелись.
  • Картофель в блюдо добавляют в отварном или обжаренном виде.
  • Необходимо всегда обращать внимание на степень посола огурцов перед добавлением самой соли.
  • Количество ингредиентов в составе многие повара и домохозяйки регулируют самостоятельно.

Копченая колбаса и соленые огурцы – тандем в салатах, которые изначально предполагает острый или пикантный вкус блюда.

Видео о приготовлении салата с солеными огурцами и колбасой

Рецепт приготовления баварского салата:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: