Салат с яичными блинчиками. Рецепт с ветчиной, курицей, колбасой, корейской морковкой, огурцом. Фото пошагово

Салаты на сегодняшний день являются неизменным атрибутом праздничного стола. Каждая хозяйка, готовясь к застолью, старается порадовать гостей новым кулинарным шедевром, ведь салатом «Мимоза», «Оливье» или «Шуба» уже давно никого не удивишь. Салат с яичными блинчиками – это новенькое и необычное блюдо, рецепт которого пришел на славянские столы с Востока.

В азиатской кухне яичный омлет не делают пышным, а готовят в виде тонких блинчиков, свернутых в рулет. Такие же блинчики используют для приготовления салатов, отличительная особенность которых в том, что ингредиенты не нарезаются привычными кубиками, а шинкуются в виде тонкой и длинной соломки.

Яичные блинчики в праздничных салатах не только украшают блюдо, придают изысканности и аппетитности, а еще и делают его полезным. Яичный омлет содержит в себе легкоусвояемые полезные жиры и белок, который насыщает организм человека энергией.

Растительное масло, на котором готовятся яичные блинчики, включает ненасыщенные жирные кислоты, участвующие в процессе обновления клеток и ускоряющие метаболизм. Салат с яичными блинчиками, рецепт которого кроме основного ингредиента может включать курицу, огурцы, помидоры, пекинскую капусту, морковь, грибы и прочие продукты, рекомендуется заправлять домашним майонезом, сметаной, подсолнечным или оливковым маслом.

Салат «Праздничный» с яичными блинчиками и курицей

Одно из наиболее удачных сочетаний – яйца и курица. Эти ингредиенты являются основой оригинального салата, который украсит любой праздничный стол, а также идеально подойдет для приверженцев правильного питания.

Состав ингредиентов

Салат «Праздничный» готовится из вареного куриного филе и яичных блинчиков, а также других продуктов, которые можно менять, в зависимости от предпочтений.

Салат с яичными блинчиками. Рецепт с ветчиной, курицей, колбасой, корейской морковкой, огурцом. Фото пошагово

В нижеприведенной таблице приведен список продуктов, которые нужны для приготовления салата:

Ингредиенты Количество Примечание
Куриное филе или куриная грудка 400-500 гр Вес указан в сыром виде, после варки вес готового мяса уменьшится на 30%, то есть на 120-150 гр
Яйцо куриное 5-6 шт. Указана пропорция яиц на вышеуказанное количество куриного филе
Огурец свежий 2-3 шт. — 150-250 гр Можно использовать любые, количество в зависимости от размера
Пекинская капуста 150-200 гр На белокочанную заменять не нужно, в случае отсутствия просто не добавлять, но с ней воздушнее и нежнее
Сыр твердый 100 – 150 гр Сыр можно использовать любой типа российского или голландского
Листья салата 1 маленький пучок Зелень по желанию, можно не добавлять или добавить какая есть
Укроп, лук 1 маленький пучок
Петрушка 1 маленький пучок
Соль, перец черный, чеснок По вкусу
Майонез, сметана, горчица в зернах по 1,5 ст. л. Для приготовления соуса для заправки салата (можно использовать только майонез магазинный или домашний)

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата «Праздничный» делится на 3 этапа – подготовка ингредиентов, их измельчение, заправка салата:

Для начала нужно:

  1. Яйца необходимо разбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо перемешать вилкой до однородности. Если желтки недостаточно красивого желтого цвета в смесь можно добавить куркуму – на кончике ножа, совсем немного. С желтыми блинчиками салат выглядит симпатичнее.
  2. Далее сковороду следует смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
  3. Яичную смесь необходимо выливать небольшими порциями на раскаленную на среднем огне, смазанную маслом, сковороду и жарить тонкие блинчики с обеих сторон до готовности.

Салат с яичными блинчиками. Рецепт с ветчиной, курицей, колбасой, корейской морковкой, огурцом. Фото пошагово

В результате в зависимости от диаметра сковороды и количества яиц должно получиться 5-6 яичных блинчиков. Нежность и легкость салата зависит от толщины блинчиков – чем тоньше, тем лучше. По желанию в яичную смесь можно добавить перец, мелко порезанный укроп или сушеные прованские травы.

На этом же этапе следует сделать следующее:

  1. Куриное филе следует отварить или запечь в духовке в фольге до готовности, после чего необходимо его остудить. Охлажденное мясо надо нарезать острым ножом тонкой длинной соломкой вдоль волокон.
  2. Для измельчения яичных блинчиков их нужно сложить друг на друга и скрутить рулетом, а далее нарезать в виде тонкой длинной лапши. Если диаметр сковороды большой, то можно разрезать блины пополам.
  3. Свежие огурцы и пекинскую капусту следует также нарезать тонкой длинной соломкой.

Следующий этап – приготовление соуса и соединение ингредиентов:

  1. Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  2. В отдельной глубокой тарелке следует смешать майонез, сметану, сыр, чеснок или горчицу, после чего хорошо перемешать до однородной массы. Горчицу или чеснок в соус можно не добавлять – эти продукты на любителя.
  3. В большую посудину нужно выложить все подготовленные измельченные продукты, вылить соус и хорошенько перемешать.
  4. По вкусу следует добавить специи и зелень.

Что можно добавить

Салат с яичными блинчиками, рецепт которого включает куриное филе и вышеперечисленные ингредиенты, можно приготовить с добавлением корейской моркови – она придаст блюду пикантности и насыщенности. Ошпаренный кипятком репчатый лук также отлично сочетается с курным филе – с луком салат получается более сочным. Неплохо сочетается с курицей и яйцами консервированная кукуруза, с ней салат будет слаще и еще нежнее, но в случае добавления кукурузы горчицу и чеснок лучше не добавлять. Такой вариант салата идеально подойдет для детского стола.

Как подавать блюдо на стол

Салат «Праздничный» подают на стол в глубоком салатнике или на плоском блюде, выложив горкой. Сверху необходимо украсить зеленью. Можно сделать украшение из огурцов, помидоров, моркови или кукурузы, стилизовать под конкретный праздник, ведь украшение салата – полет фантазии повара.

Печеночный салат «Фантазия» с яичными блинами

Основа салата «Фантазия» – говяжья печень и яичные блинчики. Отличается салат оригинальной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат получается достаточно сытным, но в меру калорийным, при этом красочным и ароматным.

Салат с яичными блинчиками. Рецепт с ветчиной, курицей, колбасой, корейской морковкой, огурцом. Фото пошагово

Блюдо подойдет для праздничного стола и в качестве отдельного блюда на ужин.

Состав ингредиентов

Продукты, которые понадобятся для приготовления салата «Фантазия»:

  • печень говяжья – около 400 гр (можно готовить из куриной печени, но с говяжьей получается более насыщенный печеночный вкус);
  • яйца для блинчиков – 5-6 шт. (указано количество для пропорции с печенью);
  • лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера луковиц);
  • морковь – 1 большая морковь (приблизительно 300 гр);
  • мука и куркума – для яичных блинов (можно без муки или вместо муки использовать крахмал;
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт. (в зависимости от размера и от кислоты);
  • грецкий орех – 30-40 гр (лучше брать орехи со светлой оболочкой – они ароматнее и вкуснее);
  • растительное масло (используется для жарки и для заправки);
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, чеснок, кунжут – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится салат в несколько этапов, последовательность первого и второго можно менять:

  1. Для начала следует яйца вылить в миску, добавить соль, обязательно куркуму, по желанию муку или крахмал (для того, чтобы блины были более плотные). Далее сковороду надо смазать растительным маслом, и небольшими порциями жарить тонкие яичные блины.
  2. Печень обязательно нужно слегка заморозить (или не до конца разморозить) – так ее легче нарезать. Говяжью печень следует нарезать острым ножом — сначала тонкими пластинками, а затем соломкой.
  3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла необходимо выложить нарезанную печень и, помешивая, жарить до готовности. Время жарки около 5-7 минут – дольше не нужно. Внимание – солить нужно совсем чуть-чуть, так как в качестве заправки будет соевый соус, а он соленый, перчить по вкусу.
  4. Блинчики необходимо свернуть в рулет и нарезать длинной лапшой, толщиной до 5 мм.
  5. Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать полукольцами, затем переложить в сковороду для обжарки.
    Салат с яичными блинчиками. Рецепт с ветчиной, курицей, колбасой, корейской морковкой, огурцом. Фото пошагово
  6. Морковь следует нарезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейской моркови, после чего переместить в сковороду с луком и также обжарить.
  7. Соленые огурцы необходимо нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи нужно измельчить ножом в мелкую крошку, чеснок натереть на специальной терке или также мелко порезать.
  9. Для приготовления заправки к салату следует соединить в одной посуде соевый соус, мед и лимон и все тщательно перемешать. По желанию можно добавить чеснок.
  10. Далее в большую миску необходимо выложить все продукты, добавить заправку и аккуратно перемешать. Сверху салат можно посыпать жареным кунжутом.

Что можно добавить

Салат с яичными блинчиками, рецепт которого содержит печень, можно заправить по желанию майонезом или сметаной – получится более традиционное сытное блюдо, идеально подходящее для представителей мужского пола. Для снижения калорийности салата лук можно не обжаривать, а ошпарить кипятком или замариновать, а морковь просто натереть на терке. Еще один вариант – обычную морковь можно заменить на корейскую.

Как подавать блюдо на стол

Печеночный салат «Фантазия» относится к холодным закускам. Подают блюдо в салатнике или на открытом блюде, украшают зеленью или овощами. По желанию такой салат можно сделать на ужин, в качестве основного блюда – тогда его можно подавать порционно и теплым.

Слоеный салат «Кудряшка» с ветчиной и яичными блинчиками

Слоеный салат «Кудряшка» собирается не обычным способом «все смешать», а выкладывается слоями, поэтому смотрится очень празднично.

Салат с яичными блинчиками. Рецепт с ветчиной, курицей, колбасой, корейской морковкой, огурцом. Фото пошагово
Салат с яичными блинчиками. Рецепт с ветчиной.

Яичные блинчики в этом рецепте должны быть ярко желтого цвета, так как размещаются на верхнем слое, поэтому куркуму в блины добавлять следует обязательно.

Состав ингредиентов

Набор продуктов, которые необходимы для приготовления салата «Кудряшка»:

  • для блинчиков – 5 яиц, куркума, 1 ст. л. крахмала;
  • ветчина – 230 гр (можно использовать любую, какая есть в наличии);
  • маринованные шампиньоны – 150-200 гр (можно замариновать самостоятельно или использовать покупные);
  • лук красный – 1 шт. (лучше всего подойдет салатный Крымский лук);
  • сыр твердый – 150 гр (сорт на подобие российского или голландского);
  • уксус для мариновки лука;
  • майонез и сметана – для заправки по 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления салата необходимо подготовить продукты:

  1. Лук красный следует порезать тонкими полукольцами замариновать на 20 мин. Для маринада – 1 ст. л. уксуса, щепотка соли и щепотка сахара.
  2. Для приготовления блинчиков яйца надо смешать с крахмалом и куркумой, добавить соль по вкусу и все перемешать до однородной массы. Далее выпекать следует на сковороде, в виде тонких блинчиков.
  3. Блинчики нужно сложить стопочкой, скрутить трубочкой и нарезать полосами шириной около 3-4 мм, чтобы получились «кудряшки».
  4. Ветчину необходимо нарезать брусочками длинной около 3 см, шириной около 0,5 см.
  5. Шампиньоны также нужно измельчить кубиками.
  6. Твердый сыр следует натереть на крупной терке.
    Салат с яичными блинчиками. Рецепт с ветчиной, курицей, колбасой, корейской морковкой, огурцом. Фото пошагово
  7. Для сборки салата необходимо взять разъемное кольцо диаметром 16 см и все подготовленные ингредиенты выкладывать слоями, смазывая легкой сеточкой майонеза со сметаной.

Слои надо выкладывать в следующем порядке:

  • 1 слой – ветчина;
  • 2 слой – маринованный красный лук;
  • 3 слой – шампиньоны;
  • 4 слой – сыр;
  • 5 слой – яичные блинчики в виде кудряшек следует выложить сверху и майонезом верхний слой затягивать не нужно.

Салат необходимо оставить в холодильнике на 1 час, для того чтобы он хорошо пропитался и затем аккуратно снять кольцо и подавать к столу. Сверху салат «Кудряшка» можно украсить веточками кудрявой или обычной петрушки, и колечками оливок.

Салат «Неженка» с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками, рецепт которого придется по вкусу любителям морепродуктов – это салат «Неженка» с крабовыми палочками, креветками и кукурузой.

Такой салат очень нежный, со сладковатым привкусом кукурузы и ароматом креветки.

Состав ингредиентов

Для приготовления салата «Неженка» следует подготовить следующие продукты:

  • крабовые палочки – 200 гр (лучше использовать хорошего качества, не сухие (можно заменить крабовым мясом);
  • очищенные вареные креветки – 150 гр (лучше брать креветки среднего размера);
  • яйцо куриное — 4 – 5 шт. (для блинов);
  • огурец свежий – 2-3 шт. в зависимости от размера;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сметана или йогурт, майонез – 1/1 для заправки по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Салат можно готовить, выкладывая слоями или все перемешивая – по желанию.

Этапы приготовления традиционным способом «все смешать»:

  1. Крабовые палочки или крабовое мясо следует нарезать соломкой.
    Салат с яичными блинчиками. Рецепт с ветчиной, курицей, колбасой, корейской морковкой, огурцом. Фото пошагово
  2. Креветки можно не резать, если они не крупные. Если крупные – измельчить.
  3. Из яиц следует сделать блинчики. Для этого нужно смешать яйца с щепоткой соли. Куркуму и муку в этом салате можно не добавлять, потому как яркости в салате достаточно. Далее из яичной смеси на сковороде надо пожарить тонкие блины, обжаривая с обеих сторон.
  4. Блинчики необходимо порезать не длинной соломкой.
  5. Огурцы также следует измельчить соломкой.
  6. Далее все продукты нужно соединить, заправить майонезом напополам со сметаной или йогуртом, и хорошенько перемешать. Все – салат «Неженка» готов.

Подавать можно порционно или на большом блюде. Кушать нужно сразу, чтобы не стек огурец. Кстати, если огурцов нет, то можно готовить и без них. Также вместо огурцов можно добавить пекинскую капусту. Можно также в этот салат добавить кальмары, порезанные соломкой – будет еще вкуснее. Салат можно украсить сверху красной икрой.

Салат «Летний» с овощами и яичными блинчиками

Летом салат с яичными блинчиками можно приготовить просто из овощей. Такой рецепт подойдет для повседневного питания, для приверженцев диеты и также для праздничного стола.

Состав ингредиентов

В летнее время выбор овощей огромный и для этого салата можно взять следующие продукты:

  • яйца – 3-4 шт. (для блинов);
  • помидор – 3-4 шт. (по желанию какие есть в наличии);
  • огурец — 3-4 шт. (не вялый, сочный);
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • редис – 100-150 гр;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка, укроп, чеснок – по вкусу;
  • для заправки салата – растительное масло или сметана.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Из яиц необходимо сделать тонкие блинчики: смешать яйца с солью и пожарить порциями на сковороде с растительным маслом.
  2. Блины надо нарезать любым способом, как больше нравится.
  3. Помидоры следует нарезать кубиками.
    Салат с яичными блинчиками. Рецепт с ветчиной, курицей, колбасой, корейской морковкой, огурцом. Фото пошагово
  4. Огурцы можно также нарезать любым способом, полукольцами или соломкой.
  5. Перец нужно нарезать соломкой.
  6. Редис необходимо измельчить полукольцами.
  7. Зелень следует мелко измельчить.
  8. Далее все ингредиенты нужно смешать, добавить соль и перец по вкусу и заправить по желанию растительным маслом или сметаной. Чеснок можно не добавлять.

Белок идеально сочетается с овощами, яичные блинчики овощному салату придадут сытности и внесут изюминку. К вышеуказанным ингредиентам можно добавить твердый сыр, тогда редис лучше не добавлять. Вообще состав овощей можно менять. Например, вместо редиса добавить капусту, резанную соломкой или даже тертый на корейскую терку сырой кабачок.

Салат «Визит» с колбасой и яичными блинчиками

Ингредиенты на этот салат сложи с известным салатом «Оливье», а в итоге получается совсем другой по виду и по вкусу салат.

Состав ингредиентов

Продукты, необходимые для приготовления салата «Визит»:

  • яйца – 4 шт. (для блинчиков);
  • колбаса вареная – 300 гр;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец соленый или маринованный – 1 шт.;
  • картофель отварная в мундире – 2 шт.
  • для заправки салата — майонез, сметана, горчица.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Из яиц необходимо сделать тонкие блинчики: смешать яйца с солью и пожарить порциями на сковороде с растительным маслом. Далее надо блины нарезать не длинной и не слишком узкой соломкой.
    Салат с яичными блинчиками. Рецепт с ветчиной, курицей, колбасой, корейской морковкой, огурцом. Фото пошагово
  2. Колбасу, огурцы и картофель следует нарезать соломкой.
  3. Все нарезанные продукты необходимо смешать, добавить горошек зеленый, 1 ст. л. майонеза и столько же сметаны, ½ ч. л. горчицы и все смешать.

Салат «Визит» подают сразу же после приготовления. Кстати, картофель можно не добавлять, но с ней салат получается сытнее.

Салаты с яичными блинчиками готовятся как слоеные, так и смешанные. Рецепты яичных блинчиков могут отличатся тем, что в одни из них добавляется мука или крахмал, а в другие нет. Также и куркума. Тут следует ориентироваться на сам салат — если салат плотный, майонезный, то лучше добавить муку, если легкий, воздушный – то муку можно не добавлять. В салатах азиатской кухни в яичные блинчики добавляют прованские травы, специальные необычные специи – тогда и вкус их меняется. Если салат заправляют соевым соусом, то соль к яйцам можно не добавлять.

Видео о приготовлении салата с яичными блинчиками

Как быстро и вкусно приготовить салат с яичными блинчиками:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: