Войти

Салат с маринованными опятами. Рецепт простой с курицей, ветчиной, морковью, ананасом, картофелем

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Сегодня известно более 30 вкусных рецептов салатов с добавлением маринованных опят. Большая часть таких закусок подходит не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Самый простой рецепт

Маринованные грибы и консервированная фасоль – идеальное сочетание в салате. Их можно сочетать в самых разных интересных вариациях. В итоге получаются закуски с неизбитым оригинальным вкусом. Рецепт, опубликованный далее в статье, сочетает в себе красную фасоль и опята. Для пикантности в него стоит добавлять свежий чеснок. Достаточно будет 1-2 зубков на все количество салата. Кстати, у такого угощения есть и отдельное название – «Париж».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фасоль красную – 140-150 г;
  • грибы опята (маринованные) – 120-140 г;
  • ветчину и любой твердый/полутвердый сыр – по 130 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль, майонез.

Ветчину для угощения лучше всего брать свиную. А вот сыр подойдет любой. Например, привычный «Российский» или «Голландский». Из зелени для блюда подойдет не только укроп, но также петрушка, зеленый лук. Из соусов для блюда допускается использовать не только майонез, но также его смесь с кетчупом, сметану с горчицей или любой магазинный вариант.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы получить 4 порции вкусного сытного салата, нужно сначала очистить все заявленные в рецепте овощи. После лук будет резаться миниатюрными кубиками, а морковь – обрабатываться теркой (с крупными или средними делениями).
    Салат с маринованными опятами. Рецепт простой с курицей, ветчиной, морковью, ананасом, картофелем
  2. Измельченные овощи после обжариваются вместе на сковороде с разогретым маслом. Ингредиенты должны аппетитно зарумяниться. Но ни в коем случае нельзя, чтобы они подгорели. Иначе угощение начнет горчить.
  3. Обжаренные овощи можно сразу перекладывать в глубокую миску для салата, чтобы они остывали. Желательно при этом отжать из массы лишнее масло.
  4. Фасоль лучше всего сначала выложить на сито/дуршлаг. Это позволит быстро удалить лишнюю жидкость. Когда бобовые слегка подсохнуть, можно отправлять их к зажарке в салатнице.
  5. С маринованных грибов тоже требуется слить жидкость.
  6. Со свиной ветчины нужно снять пленку. После – порубить ее толстыми короткими кубиками. Не стоит делать их слишком мелкими, иначе мясной продукт практически не будет чувствоваться в блюде.
  7. Остается только мелко потереть сыр. А также – порубить выбранную зелень. Например, укроп.
  8. Майонез или другой соус лучше сразу подсолить. Вкусно будет использовать для закуски магазинный сырный.

Все подготовленные в шагах продукты в последнюю очередь необходимо отправить к зажарке с фасолью. После заправки соусом и тщательного перемешивания можно сразу снимать с угощения пробу.

Что можно добавить

По желанию овощной состав салата можно дополнять и делать разнообразнее. Например, добавлять в него больше сочных компонентов. Это могут быть томаты, сладкий красный/желтый/оранжевый перец. Вкусно обжаривать также кусочки молодого кабачка и баклажана.

Правила подачи блюда, украшение

Салат будет вкуснее, если дать ему хотя бы полчаса настояться в прохладе. После останется только украсить блюдо по своему вкусу. Например, утрамбовать угощение в салатнице и выложить его сверху листочками петрушки или посыпать рубленым укропом.

С курицей

Салаты с маринованными опятами готовятся и с добавлением различных мясных компонентов. Отлично впишется в состав угощения куриное мясо. Последнее можно подготавливать разными способами.

Салат с маринованными опятами. Рецепт простой с курицей, ветчиной, морковью, ананасом, картофелем
Салаты с маринованными опятами можно приготовить с курицей.

Например, отварить или запечь в фольге, чтобы снизить калорийность угощения. Но более вкусным блюдо получается с румяной обжаренной птицей. Готовить ее стоит на сковороде-гриль, промазанной любым растительным маслом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • опята (консервированные) – 230-250 г;
  • курицу (филе) – 270-280 г;
  • картофель – 2-3 шт. (около 200 г);
  • свежие огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • яйца большие – 3-4 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • зелень, майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Курицу следует подготовить любым выбранным способом – промыть, обсушить, порезать, запечь/сварить/обжарить. Останется только остудить мясной ингредиент.
  2. Яйца заливаются водой и варятся до твердой серединки. После они остужаются и рубятся мелким кубиком.
  3. Картофель требуется приготовить до мягкости. Также можно варить его или запекать в духовке прямо в кожуре. После клубни следует очистить от кожуры и порубить миниатюрными кубиками. Картофель в рецепте добавляет угощению сытности.
  4. Свежий огурец можно резать брусочками прямо с темной кожурой или предварительно тонко снять ее ножом.
  5. Мелкие маринованные грибы отправляются в салат целыми. А вот остальные стоит разделить на 2 части. Шляпки – сразу высыпать в салатницу, а ножки – порезать кусочками.
  6. Лук чистится от шелухи, рубится маленькими кубиками. Жарить или обдавать его кипятком необязательно. Овощ будет вкусно хрустеть в готовом угощении.
    Салат с маринованными опятами. Рецепт простой с курицей, ветчиной, морковью, ананасом, картофелем
  7. Остается обработать кулинарными ножницами зелень.
  8. Все продукты смешиваются в общей посуде. Они заправляются подсоленным майонезом.

По желанию можно добавить в угощение и перец или другие пряности.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат сразу подходит для подачи к столу. После перемешивания его можно разложить по порционным тарелкам и снять пробу. Вкусным дополнением для блюда станут сухарики или гренки. Можно высыпать их сверху или подать рядом с закуской. Кстати, подойдут даже магазинные сырные, сметанные или другие сухарики.

С ветчиной

Салаты с маринованными опятами очень вкусными получаются с ветчиной. Опубликованный далее вариант закуски называют «зимним». Но готовить его можно в любое время года. Для сытности в угощение также добавляются яйца, картофель. А для пикантности блюда – измельченные перья зеленого лука.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель и яйца – по 3 шт.;
  • ветчину и маринованные опята – 280-300 г;
  • майонез/несладкий йогурт без добавок – 1 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль.

Из перечисленного количества продуктов получится приблизительно 5-6 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель следует промыть, уложить прямо в кожуре в кастрюлю. Сверху клубни заливаются водой, после чего – отправляются вариться на плиту. Картофель должен стать мягким внутри.
  2. После овощ требуется остудить. Ускорить процесс поможет холодная вода. Уже остывший картофель очищается от кожицы, режется небольшими кубиками. Удобно для этого использовать специальную металлическую сеточку.
  3. В отдельной кастрюле будут вариться яйца до твердой серединки. Обычно на этот процесс уходит приблизительно 10-12 мин.
    Салат с маринованными опятами. Рецепт простой с курицей, ветчиной, морковью, ананасом, картофелем
  4. Ветчину без пленки следует порезать кубиками примерно такого же размера, как картофель. Но можно и рубить мясной продукт брусочками. Кстати, заменять ветчину допускается вареной колбасой или мясом.
  5. При подготовке зелени понадобится промыть лук проточной холодной водой и очень мелко порубить. Часть его можно отправить в слой салата, а оставшуюся горсть – использовать для украшения блюда.
  6. Грибы следует выложить на сито/дуршлаг, дать стечь с него маринаду. Если опята крупные, допустимо резать их кусочками. Или шляпки оставить целыми, а ножки – порубить.
  7. Если планируется подавать закуску к праздничному столу, стоит формировать ее слоями на большой плоской тарелке. Для этого следует сначала промазать блюдо подсоленным соусом. Затем – выложить первым слоем отварной картофель. Потом – яйца – ветчину/колбасу – рубленые перья зеленого лука – маринованные грибы. Каждый слой следует щедро промазывать соусом. Это может быть не только майонез, но также натуральный подсоленный йогурт.

Получившемуся угощению стоит дать настояться несколько часов в прохладе. Тогда оно получится особенно вкусным, пропитанным, сочным.

Правила подачи блюда, украшение

Сам по себе такой салат выглядит ярко и аппетитно. Но по желанию можно его и дополнительно украсить.

Салат с маринованными опятами. Рецепт простой с курицей, ветчиной, морковью, ананасом, картофелем

Например, поверх выложенных маринованных грибов рассыпать оставшуюся рубленую зелень. Еще один интересный вариант – изобразить на поверхности закуски грибную полянку. Для этого нужно полностью засыпать блюдо рубленым укропом и поставить несколько целых опят. Красиво смотрятся в такой конструкции Божьи коровки из половинки черри и маслины.

С корейской морковью

С маринованными опятами хорошо сочетаются в салатах не только свежие овощи, но пикантные острые закуски из них. Например, удачно впишется в состав закуски корейская морковь. Можно использовать как домашнюю самодельную, так и магазинную. Если соломка моркови очень длинная, стоит подрезать ее кулинарными ножницами до желаемого размера.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • маринованные опята и куриное филе – по 320-350 г;
  • корейская морковь – 170-200 г;
  • огурцы свежие (среднего размера) – 3 шт.;
  • майонез классический – 3-3,5 ст. л.;
  • сыр «Пошехонский» — 65-70 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Самый длительный и трудоемкий шаг в таком рецепте – подготовка куриного мяса. Его следует залить соленой водой и отварить до полной готовности. Желательно также остудить курятину прямо в бульоне. Тогда мясо получится нежнее и сочнее.
  2. После можно переходить к овощам. Огурец вместе с кожицей требуется порубить тонкой длинной соломкой. Можно делать и овощные кубики по своему желанию.
  3. Чтобы салат смотрелся эффектно и аппетитно, стоит использовать для его формирования кулинарное кольцо. Последнее устанавливается посередине круглой плоской тарелки.
  4. Дно конструкции следует слегка промазать майонезом. После – заполнить половиной измельченного мяса и снова покрыть соусом.
  5. Далее распределяется половина опят. Предварительно с грибов понадобится слить маринад. Они также покрываются соусом.
  6. Затем будет идти корейская морковь (большая часть). Ее желательно предварительно укоротить и слегка отжать от маринада прямо руками. Не стоит забывать о майонезе
  7. Остается повторить все слои из оставшихся продуктов с соусом. Сверху ингредиенты засыпаются тертым сыром. На сыр распределять соус уже не нужно.

Салат с маринованными опятами. Рецепт простой с курицей, ветчиной, морковью, ананасом, картофелем

Перед подачей к столу следует охладить блюдо. Кстати, вместо повторения всех слоев закуски можно просто сделать еще один салат. Такое решение будет актуально для подачи блюда к большому праздничному столу.

Правила подачи блюда, украшение

Важно сделать на салате достаточный верхний сырный слой. Тогда его будет удобно украшать. Например, можно выложить сверху аппетитные узоры корейской морковью, пластинками огурцы, брусочками сладкого перца. Или сделать «цветы» из половинок черри, порезанных шариков моцареллы, перьев зеленого лука и листочков петрушки.

С ананасом

Салаты с маринованными опятами могут быть и более необычными экзотическими. Например, если добавить в угощение фрукты. Лучше всего для этого подойдут ананасы. Их допускается использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Второй вариант бюджетный и не зависит от сезона. Калорийность угощения по такому рецепту получится примерно 198 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки16,4
Жиры10,7
Углеводы9,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку и ананас (консервы/свежий) – по 200 г;
  • ветчину и опята (маринованные) – по 220-250 г;
  • сладкий перец (желательно – разных цветов) – 2 шт.;
  • салат Ромен – 1 пучок;
  • грецкие орехи и темный изюм – по 25-30 г;
  • соус, соль.

Можно выбирать для блюда и другие сорта салата. Изюм обязательно использовать без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриная грудка может быть подготовлена для такого угощения разными способами. Например, сваренная в соленой воде или запечена в духовке с пряностями.
    Салат с маринованными опятами. Рецепт простой с курицей, ветчиной, морковью, ананасом, картофелем
  2. Еще вкусный вариант – приготовить птицу на гриле или просто пожарить на масле. Можно не солить курицу, так как соль будет добавляться в дальнейшем в соус или в готовый салат.
  3. Когда приготовленное выбранным способом мясо остынет, можно резать его небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи необходимо очень тщательно избавить от шелухи. Даже маленькие их частички способны испортить салат. Проще всего использовать уже очищенные орехи.
  5. Изюм, который уже успел подсохнуть, предварительно стоит размочить в теплой воде. Оставить его в жидкости будет достаточно примерно на 10-12 мин. Затем – выложить на бумажные полотенца и слегка обсушить.
  6. Ветчину и ананас нужно порезать средними кубиками. Если фрукт выбирается свежий, предварительно понадобится очень тщательно очистить его от всего лишнего. А консервированный уже можно купить в виде кубиков.
  7. Салат промывается, обсушивается и крупно рвется руками. Его стоит первым отправить в большую миску. А сверху высыпать все остальные подготовленные ингредиенты.

Заправлять угощение можно разными соусами. Проще всего взять обычный майонез. Но подойдут к блюду и другие. Например, соус для Цезаря, соус-коктейль, сырный, розовый.

Правила подачи блюда, украшение

После тщательного перемешивания блюда стоит сразу же подавать его к столу. Удивить гостей эффектно подачей получится, если выложить салат в половинку свежего ананаса, избавленного от мякоти. Также интересными емкостями для закуски вместо посуды станут половинки кожуры апельсина. Останется только сверху слегка присыпать угощение рубленой зеленью или использовать кусочки овощей/фруктов для украшения.

С картофелем

Салаты с маринованными опятами получатся сытнее и питательнее, если разнообразить их состав картофелем. Овощи для блюда отвариваются.

Салат с маринованными опятами. Рецепт простой с курицей, ветчиной, морковью, ананасом, картофелем

Кстати, такая закуска называется еще и «Русская». В ее состав входят сразу маринованные опята, картофель, соленый огурец и зеленый лук. Поэтому готовый салат считается отличным вариантом закуски к крепким алкогольным напиткам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук, крупный соленый огурец – по 1 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 2 шт.;
  • опята (маринованные) – 80-100 г;
  • лук зеленый (рубленый) – 1-1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 55-60 мл;
  • горчицу – 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • соль, сахар, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы ускорить этапы приготовления такого салата, стоит сварить картофель до мягкости прямо в кожуре заранее. После он будет остужаться и нарезаться небольшими кубиками.
  2. Таким же образом требуется измельчить и соленый огурец. В процессе следует сливать с него лишнюю жидкость, чтобы салат не получился слишком водянистым. По желанию можно брать сразу 2 огурца для закуски.
  3. Лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими перьями.
    Салат с маринованными опятами. Рецепт простой с курицей, ветчиной, морковью, ананасом, картофелем
  4. А маринованные грибы – извлечь из банки и дать стечь лишней жидкости. Если опята крупные, можно их еще и порезать.
  5. Остается все смешать в общей посуде и залить заправкой. Для приготовления ее соединяется растительное масло, горчица, соль, уксус. В соус всыпается также щепотка сахара по вкусу. Можно добавлять и любые пряности по вкусу.
  6. Последним добавляется в салат рубленый зеленый лук.

Готовая закуска очень тщательно перемешивается. После можно сразу подавать ее к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение подается как в общей большой тарелке, так и порционно. Например, можно разложить его в крупные тарталетки с высокими бортиками. А сверху каждую украсить листочком петрушки.

С копчеными кальмарами

Очень интересной обсуждаемая в статье закуска получится, если добавить к ней кальмаров. Морепродукты берутся в копченом виде. Вкусно сочетать с грибами и кальмарами зерна сладкой хрустящей кукурузы. Также желательно позаботиться об оригинальном соусе. Он готовится из смеси оливкового майонеза, сладкой/острой горчицы и петрушки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • копченого кальмара и зерна сладкой консервированной кукурузы – по 140-150 г;
  • маринованные грибы и картофель – по 180-200 г;
  • яйца куриные и зубцы чеснока – по 3 шт.;
  • майонез оливковый – 5-6 ст. л.;
  • горчицу сладкую/острую – 2-2,5 ст. л.;
  • петрушку – 1 небольшой пучок;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель необходимо тщательно промыть, обсушить.
    Салат с маринованными опятами. Рецепт простой с курицей, ветчиной, морковью, ананасом, картофелем
  2. После – каждый клубень завернуть в несколько слоев фольги и отправить запекаться примерно на 60-70 мин в духовой шкаф. Готовность овощей следует проверять ножом. Они должна стать мягкими внутри.
  3. После можно очистить картофель и покрошить небольшими кубиками.
  4. Копченые щупальца кальмара требуется порезать кусочками. Они должны получиться по размеру приблизительно как картофельные кубики.
  5. Банку с грибами нужно открыть. Лучше всего выбирать мелкие маринованные опята. Они откидываются на дуршлаг, чтобы стек маринад.
  6. Несколько штук грибов следует оставить для украшения уже полностью готового блюда.
  7. Яйца необходимо отварить до твердой серединки. После – остудить, почистить, разделить на составляющие. Белок продукта обрабатывается крупной теркой, а желток – крошится пальцами. Стоит оставить его для украшения уже полностью готового салата.
  8. После все подготовленные продукты смешиваются и заправляются подсоленным соусом. Для последнего следует соединить майонез, горчицу, измельченный чеснок, рубленный (очень мелко) укроп.

Правила подачи блюда, украшение

Подать салат к столу стоит сразу же без предварительного настаивания. Сверху для украшения он засыпается раскрошенным желтком. Оформлять блюдо также можно оформить белыми сухариками, целыми грибами, листочками свежей зелени.

Полезные советы и рекомендации

Вкусные удачные салаты с маринованными опятами помогут приготовить следующие подсказки:

  • для салата стоит выбирать мелкие маринованные опята – они смотрятся в угощении более аппетитно (отыскать подходящие грибы удобно в прозрачных банках);
    Салат с маринованными опятами. Рецепт простой с курицей, ветчиной, морковью, ананасом, картофелем
  • если опята крупные, то шляпки стоит оставить целыми или разделить на 2 части, а ножки – мелко порубить;
  • сытности обсуждаемому салату добавляют яйца, картофель, сыр;
  • к закускам отлично подходят самые разные соусы – майонез, масло с пряностями, сырный соус, розовый (для некоторых вариантов даже барбекю);
  • с маринованными грибами вкусно сочетать любую зелень в свежем виде.

Салаты с добавлением маринованных опят стоит готовить незадолго до подачи. Они плохо хранятся, поэтому должны быть съедены в тот же день.

Видео о приготовлении салата с маринованными опятами

Рецепт приготовления салата с опятами:

0

Автор публикации

83,8
Комментарии: 0Публикации: 4173Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: