Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом

Содержание

Самым малокалорийным вариантом салат с ветчиной получается овощной. В его рецепт входят также огурцы, помидоры, зеленый лук и заправка из масла и бальзамического уксуса. Калорийность такого блюда получается примерно 119 ккал на 100 г.

Рецепт салата Анастасия с ветчиной

Сочности такой закуске добавляет использование китайской капусты. А пикантности – морковь, приготовленная по-корейски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вареное куриное филе – 1 шт.;
  • ветчину куриную – 130-150 г;
  • яйца (сырые) – 2 шт.;
  • пекинскую капусту – 230-250 г;
  • корейскую морковь – 130-150 г;
  • соль, соус и пряности.

Для подачи угощения можно использовать грецкие орехи и перья зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Ветчину требуется порезать длинной тонкой соломкой. А филе – прямо руками разделить на волокна. Все мясные продукты сразу отправляются в общий салатник.
  2. Содержимое сырых яиц нужно вылить в миску и тщательно взбить венчиком. Затем – посолить и отправить на сковороду. Должен получиться румяный с одной стороны блинчик. Он остужается и режется соломкой, после чего отправляется в миску к курице и ветчине.
  3. Затем в салат нужно добавить корейскую морковку, отжатую от маринада, и пекинскую капусту, произвольно порубленную ножом.

Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом

Остается заправить угощение выбранным соусом (например, майонезом или сметаной), посолить и сдобрить пряности.

Что можно добавить?

Чтобы сделать вкус блюда еще более ярким и интересным, можно добавить в него дольки помидор черри и/или брусочки красного сладкого перца.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения закуски отлично подойдет рубленый зеленый лук и измельченные грецкие орехи. Последние предварительно стоит поджарить на сухой сковороде.

Салат Изумрудный

Сделать оформление закуски «изумрудным» помогают кружочки свежего огурца. Вместо него может использоваться и маринованный овощ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свежий/маринованный огурец и белый лук – по 1 шт.;
  • ветчину – 180-200 г;
  • сыр «Голландский» – 130-150 г;
  • яйца (уже сваренные до твердой серединки) – 3 шт.;
  • грибы (любые) – 180-200 г;
  • соль и майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенный лук и грибы (любые) необходимо мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым жиром до готовности и румяности. Затем – остудить.
  2. Очищенные яйца и ветчину требуется порезать небольшими брусочками.
  3. Затем все подготовленные ранее ингредиенты смешиваются в общей посуде. К ним высыпается тертый сыр.

Масса заправляется соленым майонезом и тщательно перемешивается.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче салат выкладывается на тарелку горкой.

Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом
Салаты с ветчиной. Рецепт салата «Изумрудный».

Выбранный огурец нарезается тонкими кружочками, которые вставляются по всей поверхности угощения.

Нежный

Такое угощение получается очень нежным. Его особенно вкусно подавать в вафельных/песочных тарталетках, на крекерах или хлебцах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • ветчину – 270-300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца (заранее сваренные) – 2 шт.;
  • сыр «Гауда» — 80-90 г;
  • соль, зелень, майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Ветчина режется длинной соломкой и ссыпается в салатник.
    Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом
  2. Сверху нужно отправить тертый сыр и тертые вареные яйца.
  3. Далее в салат добавляется соломка свежего огурца.

Остается все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения готовая закуска сверху посыпается рубленой зеленью.

777

Главная особенность такого салата заключается в том, что все продукты для него нарезаются крупными кубиками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вареную курицу и ветчину – по 180-200 г;
  • огурец, помидор, болгарский перец – по 1 шт.;
  • ананас (свежий или консервированный) – 4 ломтика;
  • маслины – ½ банки;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» — 70 г;
  • соленый майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Маслины нужно разрезать пополам. Каждое яйцо – примерно на 8 кусочков.
    Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом
  2. Остальные продукты рубятся крупными кубиками (в том числе и сыр).
  3. Все подготовленные компоненты нужно посолить, заправить майонезом и перемешать.

Часть маслин можно выложить сверху.

Правила подачи блюда, украшение

Эффектно подавать такой рецепт к столу в порционных прозрачных креманках.

Елочка с сыром

Салаты с ветчиной (рецепты их публикуются далее в статье) часто попадают на новогодний стол. Такой вариант угощения имеет очень эффектное оформление – в виде елочки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • морковь – 2-3 шт.;
  • сладкую кукурузу (консервы) – 1 банку;
  • майонез и ветчину – по 200 г;
  • яйца (вареные) – 2-3 шт.;
  • сыр «Российский» — 130-150 г;
  • укроп и соль.

Укроп берется свежий – им оформляется «елочка».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала в большой салатник высыпается кукуруза без жидкости. Затем – яйца, рубленые маленькими кубиками.
  2. Морковь требуется потереть на мелкую терку. Аналогично измельчается и «Российский» сыр.
    Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом
  3. Ветчину нужно порезать брусочками.
  4. Все продукты смешиваются в общем салатнике, солятся и заправляются майонезом.

Салат перекладывается в верхнюю срезанную часть пластиковой бутылки, после чего – переворачивается на тарелку. Получается форма елочки.

Правила подачи блюда, украшение

Сверху угощение оформляется укропом. Шарики и звезду для елочки можно сделать из кукурузы и моркови.

Клумба

Такое название закуска получила из-за своего оригинального дизайна. Сверху она оформляется свернутыми яичными блинчиками и становится похожей на цветочную клумбу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 2 шт. (в блинчики) + 2 шт. (в салат);
  • ветчину – 200-250 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь и копченую куриную грудку – по 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л. (в блинчики) + для салата;
  • молоко – 10 ст. л.;
  • муку – 5 ст. л.;
  • сыр – 180-200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушку – 1 пучок;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель и морковь нужно сварить до готовности, мягкости и оставить остывать.
  2. Для блинчиков необходимо взбить яйца с солью, добавить муку и молоко. Должна получиться однородная масса без комочков. Из нее выпекается 4 тонких блинчика.
    Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом
  3. Для начинки сыр требуется мелко потереть, заправить майонезом, смешать с раздавленным чесноком и разделить массу на 2 части. В 1 из них отправляется рубленая петрушка, а во вторую – тертая вареная морковь (половинка).
  4. Получившуюся начинку нужно намазать на блины. На 2 – оранжевую, на 2 – зеленую. Каждый блинчик сворачивается плотным рулетом и режется кусочками толщиной примерно в 1 см.
  5. Салатник необходимо застелить пленкой и выложить его середину оранжевыми кусочками блинчиков, а края – зелеными.
  6. Внутрь «клумбы» высыпается вареный картофель(половина), порезанный мелкими кубиками и смешанный с соленым майонезом.
  7. Сверху овощного слоя рассыпается измельченная ветчина и курица с майонезом. Далее будут идти мелкие кубики оставшейся вареной моркови.
  8. Закрывается салат остальными картофельными кубиками с соленым майонезом и слегка утрамбовывается руками.

Остается закрыть его сверху пленкой и убрать в прохладу на пару часов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое охлажденное угощение переворачивается на тарелку. С него нужно аккуратно снять пленку и можно подавать блюдо к столу.

Георгин

Название салата появилось из-за его дизайна. Брусочки сладкого красного перца и кружочки оливок позволяют создать аппетитный цветок на поверхности закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • ветчину – 180-200 г;
  • шампиньоны (маринованные) – 150-170 г;
  • маслины – 80-90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» – 80-90 г;
  • кукурузу (консервы) – 130-150 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • майонез и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С ветчины нужно снять пленку и порезать ее тонкими брусочками. Яйца – сварить до твердого желтка и измельчить соломкой, сыр – мелко потереть.
  2. Маслины рубятся тонкими кружочками, с кукурузы сливается маринад, шампиньоны режутся пластинками.
    Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом
  3. Все подготовленные продукты, кроме сыра, заправляются подсоленным майонезом, хорошо перемешиваются и выкладываются горкой на тарелку. Несколько кружочков маслин нужно оставить для украшения.
  4. Сверху получившаяся аппетитная горка засыпается тертым сыром. Посередине укладываются кусочки маслин.

Перец нужно порезать брусочками с закругленными концами. Они вставляются в салат одним прямым концом по кругу вокруг серединки из маслин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу угощению нужно дать хорошо настояться. Достаточно будет 1 ч в прохладе.

Оливье

Салаты с ветчиной (рецепты их получится найти в многочисленных вариантах) всегда получаются очень сытными. Такой мясной продукт можно добавить даже в привычное «Оливье», заменив вареную колбасу/курицу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • ветчину – 180-200 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь и пучок свежей зелени – по 1 шт.;
  • яйца (заранее сваренные) и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • горошек зеленый (консервы) – 180-200 г;
  • соль, соус и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все овощи нужно сварить прямо в кожуре до мягкости. Далее их требуется почистить и только после этого порезать маленькими аккуратными кубиками.
  2. Ветчину необходимо избавить от пленки и порезать произвольными кусочками среднего размера. Маринованный огурец следует порубить кубиками, а потом – слегка отжать выделившуюся жидкость.
  3. С горошка требуется слить маринад, а зелень – порубить ножом.
  4. Остается соединить все подготовленные продукты в общем блюде.

Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом

Компоненты салат перемешиваются, заправляются подсоленным соусом (например, майонезом).

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу салат стоит хорошо охладить.

Мимоза

В такой вариант «Мимозы» вместо рыбной консервы добавляется ветчина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вареную ветчину – 40-45 г;
  • картофель – 50-55 г;
  • свежий огурец – 30 г;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • огурец свежий – 30 г;
  • соленый майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель требуется заранее сварить в кожуре до мягкости. Затем -0 порубить кубиками. Таким же способом измельчается вареное яйцо и 2 вида огурцов.
  2. Ветчину можно порезать кубиками или брусочками.
  3. Закуска выкладывается в миску слоями: картошка, соленый огурец, ветчина, свежий огурец, яйцо.

Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом

Каждый слой нужно промазывать соленым соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Такой вариант салата требует долгого настаивания в прохладе. Можно оставить готовую закуску на всю ночь в холодильнике, а утром подать к столу.

Сельдь под шубой с ветчиной

Салаты с ветчиной, рецепт которых дополняется селедкой, бывают очень необычными. Например, эстонский вариант «Селедки под шубой». В него отправляется и свиная ветчина. В качестве соуса к такой закуске выбирается не обычный майонез, а оригинальная заправка на основе сметаны с горчицей и хреном.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • соленую сельдь – 2 шт.;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • свеклу (среднего размера) – 3 шт.;;
  • корнишоны – 2-3 шт.;
  • ветчину – 180-200 г;
  • яйца и кисло-сладкие яблоки – по 2 шт.;
  • сметану – ½ ст.;
  • лук белый – 1 головку;
  • свежий укроп – 30-35 г;
  • уксус винный (белый) – 1 ст. л.;
  • горчицу (цельнозерновую) – 1 ст. л.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Вместо винного уксуса можно взять и любой другой слабый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс следует с подготовки овощей. Свеклу и картофель требуется сварить или запечь в фольге в духовке до мягкости прямо в кожуре. Только после этого овощи очищаются и измельчаются. Картофель и 2 шт. свеклы необходимо порезать миниатюрными кубиками. А оставшуюся свеклу – мелко потереть. Она будет добавляться в соус.
  2. Соленую сельдь требуется очистить от всего лишнего. В салате будет использоваться только филе рыбы. Его нужно порезать средними кубиками, в процессе убирая любые (даже самые мелкие) косточки, которые способны испортить вкус салата.
    Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом
  3. Корнишоны режутся произвольными маленькими кусочками. С ветчины предварительно снимается пленка, после чего она рубится аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  4. Яйца нужно сварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы, после чего – порезать небольшими дольками.
  5. Очищенный лук требуется потереть на терке со средними делениями.
  6. С яблок сначала срезается кожица, удаляется серединка с семенами и плотными перегородками, после чего оставшаяся часть режется дольками или пластинками.
  7. Для приготовления заправки необходимо отправить в пиалу сметану и уксус. Туда же добавляется горчица, хрен и мелко тертая свекла. Массу следует посолить и поперчить по вкусу. После тщательного перемешивания ее можно использовать для заправки салата.
  8. В большую миску нужно сложить все подготовленные измельченные овощи, яблочные кусочки, корнишоны, ветчину, рыбу. Можно также дополнительно посолить ингредиенты.

Остается заправить угощение соусом из 7 шага и хорошо перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей салат перекладывается в сервировочную миску. Сверху он украшается по вкусу. Например, для этого можно оставить кусочки селедки, а также использовать зелень, половинки перепелиных яиц.

Мечта мужчины

Калорийность такой закуски получается приблизительно 87,9 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 12,4
Жиры 3,2
Углеводы 1,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • ветчину – 130-150 г;
  • куриное филе – 130-150 г;
  • маринованные опята – 130-150 г;
  • лук репчатый – 1 головку (небольшую);
  • яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно промыть куриное филе и удалить с него пленки. Затем – залить птицу соленой водой и сварить до полной готовности. Обязательно стоит остужать курицу прямо в бульоне, в котором она готовилась. Тогда птица будет сочнее и мягче. По желанию филе также можно предварительно порезать на небольшие кусочки и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до румяности. Но это добавит закуске калорийности. Вареная курица рвется на волокна прямо руками.
    Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом
  2. Яйца следует сварить до твердого желтка. А затем – порезать соломкой. Таким же образом измельчается и ветчина, и очищенный лук.
  3. Маринованные грибы требуется сначала откинуть на дуршлаг. С них должна стечь лишняя жидкость. Можно слегка обсушить опята бумажными полотенцами. После этого они отправляются в большую салатницу.
  4. К грибам нужно добавить лук, курицу, ветчину, яйца.

Остается тщательно перемешать все компоненты, предварительно заправив их соусом их майонеза с солью и пряностями.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче закуски к столу можно уложить ее на салатные листья, а также украсить черри  и целыми маринованными грибами. Если есть время, стоит дать ему минимум полчаса настояться в прохладе, чтобы угощение хорошо пропиталось.

Мышка

Салат с ветчиной с добавлением маринованного лука и яичных блинчиков получил название «Мышка». При желании можно также оформить его в виде этого грызуна. Такой дизайн угощения будет особенно актуален, например, к новому году. Рецепт его простой и бюджетный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сахар-песок – 4,5-5 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ветчину – 270-300 г;
  • лук – 3-4 головки;
  • виноградный/яблочный уксус – 7-8 ст. л.;
  • воду – 9-10 ст. л.;
  • соль, майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца требуется взбить до однородности, смешать с песком и крахмалом, посолить массу и испечь из нее 6 тонких блинчиков. Далее остывшие лепешки скручиваются и режутся поперек тонкими полосками.
  2. Лук чистится, тонко режется полуколечками и в миске заливается смесью из воды, уксуса, щепотки сахара, предварительно доведенных до кипения. Мариновать овощ нужно до полного остывания жидкости. Затем – слить маринад.
  3. Ветчину нужно порезать брусочками, смешать с измельченными блинчиками и маринованным луком.

Закуска по вкусу досаливается и заправляется майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче салат выкладывается на большую тарелку в виде мышки. Из яичных блинчиков формируется хвост, из кусочков ветчины – уши.

Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом

Нос и глаза грызуна можно сделать, например, из маслин.

Биг-Бен

Главной «изюминкой» такого простого и быстрого в приготовлении салата становится пикантная корейская морковь.

Угощение выкладывается слоями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • ветчину – 170-200 г;
  • корейскую острую морковь – 130-150 г;
  • зеленый горошек (консервы) – 130-150 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • майонез, пряности и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для соуса соединяется майонез с солью и любимыми пряностями.
  2. С ветчины нужно снять пленку, после чего – порубить ее длинной соломкой средней толщины. Этот ингредиент сразу высыпается на дно салатницы, слегка смазанной майонезом.
    Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом
  3. Дальше должен идти слой вареного картофеля, порезанного небольшими кубиками. Он покрывается майонезным соусом.
  4. После картошки распределяется морковь по-корейски. Ее следует отжать от маринада, а также при необходимости – укоротить специальными кулинарными ножницами.
  5. Яйца требуется заранее сварить и порубить кубиками. Они станут следующим слоем салата. Кубики яиц также промазываются соусом.

Остается рассыпать сверху зеленый горошек, с которого предварительно сливается маринад.

Правила подачи блюда, украшение

Украсить угощение можно свежей петрушкой и дольками вареных перепелиных яиц.

Салат из кальмаров и ветчины

Салаты с ветчиной, рецепты которых публикуются в статье, готовятся с самыми разными интересными дополнительными ингредиентами. А в этот вариант закуски добавляются морепродукты – кальмары. Получается очень оригинальный результат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе кальмара – полкило;
  • ветчину – 270-300 г;
  • крабовые палочки – 230-250 г;
  • соль, соус.

В качестве соуса для такого блюда хорошо подходит и обычный майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы упростить и ускорить процесс, стоит сразу взять уже очищенного от всего лишнего филе кальмара. Далее морепродукт заливается соленой водой и варится приблизительно 2-2,5 мин. Если передержать их в кипятке, то кальмары получатся «резиновыми».
  2. С готовых морепродуктов нужно снять пленку, а затем – порезать оставшиеся части на кусочки.
    Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом
  3. С ветчины требуется снять пленку и порубить ее тонкой длинной соломкой. Лучше выбирать нежирные сорта мясного продукта.
  4. Остается порезать крабовые палочки также как и ветчину.

Все подготовленные ингредиенты отправляются вместе в салатник, после чего солятся и заправляются выбранным соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовое угощение можно украсить рубленой зеленью. Например, листочками петрушки и рубленым зеленым луком.

Цезарь с ветчиной

Популярный салат «Цезарь» можно готовить не только с курицей, но и с ветчиной. Одинаково подойдет и свиная, и куриная.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • ветчину – 10-12 ломтиков;
  • батон – ½ шт.;
  • салат Ромэн – 100-120 г;
  • пармезан – 40-45 г;
  • сметану – ½ ст.;
  • масло оливы – 3-3,5 ст. л.;
  • сок лимона/лайма – 1 ст. л.;
  • соль, перец, чеснок.

Вместо сметанно-сырного соуса можно взять и уже готовый «Цезарь».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с соуса. Для его приготовления нужно выдавить сок из цитруса, процедить от косточек, растереть его с раздавленным чесноком (достаточно будет 1-2 зубцов) и сметаной.
  2. Далее в основу соуса добавляется половина тертого пармезана, соль и перец. Если масса оказалась слишком густой, ее стоит разбавить парой столовых ложей холодной кипяченой воды.
  3. Сковороду необходимо тщательно разогреть с маслом и выложить на нее ветчину. Последнюю стоит жарить до появления хрустящей корочки.
  4. Затем в той же сковороде румянится белый хлеб, порезанный средними кубиками.
  5. Салатные листья следует промыть, обсушить, после чего – порвать руками.

Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом

Остается выложить все подготовленные продукты на салатные листья в миску и дополнить соусом из 2 шага.

Правила подачи блюда, украшение

Первым на тарелку отправляется измельченный салат. Далее нужно распределить жареную ветчину, засыпать все сухариками и оставшимся сыром. Сверху готовый салат поливается соусом.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный салат с ветчиной помогут следующие подсказки:

  • мясной продукт для закуски всегда стоит выбирать нежирных сортов с минимальным содержанием сала;
  • салатам с ветчиной и другими мясными продуктами перед подачей стоит дать хорошенько настояться в прохладе (минимум – на 40 мин);
  • ветчина в закуске отлично сочетается с вареной/жареной курицей, яйцами, грибами в любом виде;
  • к салатам с добавлением ветчины плохо подходят масляные заправки, лучше выбирать соусы на основе сметаны, майонеза.

Салаты с ветчиной. Рецепты с сыром, грибами, кукурузой, перцем, огурцом

Есть большое количество удачных рецептов салатов с ветчиной – более 50. Среди них есть и простые повседневные, и варианты с оригинальным дизайном на праздничный стол.

Видео о приготовлении салатов с ветчиной

Три варианта приготовления салатов с ветчиной:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: