Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо

Для многих людей сэндвичи и бутерброды были первыми блюдами, которые они научились готовить для себя. Более того, большинство употребляют их каждый день, используя всевозможные рецепты в домашних условиях. Это одни из самых универсальных и простых блюд, известных во всем мире, с бесчисленными вариациями, способными удовлетворить любой вкус.

Общие принципы приготовления сэндвичей

Сэндвичи – это закрытые бутерброды, которые состоят из ломтиков хлеба и любой начинки. В них могут использоваться как сыр, ветчина или другие простые продукты, так и требующие предварительного приготовления компоненты (фрикадельки, яйцо-пашот и так далее). При всей простоте важно соблюдать баланс и сочетаемость между добавляемыми ингредиентами.

Основные принципы выглядят так:

Хлеб Спред для покрытия хлеба Основной ингредиент Овощи Соус
Белый для тостов Масло сливочное Ветчина Листовой салат Табаско
Белый дрожжевой Крем-сыр Сыр Огурцы свежие Шрирача
Ржаной для тостов Мягкий творог Курица Огурцы соленые или маринованные Чили
Мультизерновой Рикотта Индейка Сладкий перец Барбекю
Ржаной дрожжевой Майонез Лосось Лук Сальса
С отрубями Горчица Тунец Фенхель Бальзамик
Бекон Авокадо Греческий йогурт
Яйцо

С ветчиной

Сэндвич, рецепты в домашних условиях которого многочисленны, чаще всего готовят с колбасой или ветчиной. В этом случае, в сочетании с листовой зеленью и овощами получается полноценный обед или ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить классический сэндвич с ветчиной, потребуется следующее:

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 0,75 ст. майонеза;
  • 8 листьев салата ромэн;
  • 16 ломтиков томатов;
  • соль кошерная и перец свежемолотый черный;
  • 16 ломтиков хрустящего жареного бекона;
  • 16 ломтиков нежирной ветчины.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления сэндвича с ветчиной требуется выполнить следующее:

  1. Необходимо поджарить хлеб в тостере или на сковороде с обеих сторон.
  2. Листья салата следует разрезать пополам крест-накрест и сформировать в 8 аккуратных стопок.
  3. На чистой рабочей поверхности необходимо расположить 3 ломтика хлеба подряд, распределить по 1 ст. л. майонеза на 1 стороне каждого кусочка.
  4. Далее нужно положить стопку салата сверху первого куска хлеба, сверху поместить 2 ломтика помидора и приправить солью кошерной и перцем по вкусу.
  5. Затем требуется добавить 2 ломтика бекона на помидоры (разрезанные, чтобы они могли аккуратно прилегать) и затем положить 2 ломтика ветчины.
  6. То же самое необходимо повторить со 2-м ломтиком хлеба, затем положить его на 1-й начинкой вверх.
  7. Сверху нужно расположить 3-й кусочек хлеба майонезом вниз.
  8. Далее требуется скрепить слои сэндвича, проткнув их 4 зубочистками или коктейльными шпажками насквозь по ромбовидному контуру.
  9. Затем необходимо повторить весь процесс с оставшимися ингредиентами, чтобы сформировать еще 3 бутерброда.

    Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо
    Рецепт сэндвича с ветчиной
  10. Используя зубчатый нож, следует порезать каждый сэндвич по диагонали на 4 треугольных куска (каждый из них должен быть скреплен в центре зубочисткой).

Как подавать это блюдо

Подавать такие сэндвичи требуется на большом сервировочном блюде или порционно. В качестве гарнира к ним подойдут картофель фри и соленые огурцы.

По-американски с беконом

Сэндвич, рецепты в домашних условиях которого имеют много вариантов, зачастую заимствованы из американской кухни. Такие разновидности зачастую предлагают нестандартное сочетание ингредиентов. Например, можно объединить жареный копченый бекон, твердый сыр и сладкие яблоки.

Какие ингредиенты понадобятся (на 1 сэндвич):

  • 2 ломтика пшеничного дрожжевого хлеба;
  • 3 ломтика копченого бекона;
  • 100 г копченого сыра гауда;
  • половина нарезанного сладкого яблока;
  • 1 ст. л. сливочного несоленого масла.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо разогреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло.
  2. Тем временем, следует распределить сыр между 2 ломтиками хлеба и разложить слоями бекон и яблоки сверху.Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо
  3. Далее нужно положить оба кусочка с начинкой на сковороду и нагревать, пока сыр не начнет таять, после чего соединить 2 половинки сэндвича и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин.

С индейкой

На Новый год и другие праздники традиционно готовят индейку. Зачастую после застолья остается много приготовленного мяса, которое следует использовать для приготовления других блюд. Сэндвичи в домашних условиях чаще всего в свои рецепты включают запеченную индейку.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 60 г тонко нарезанного запеченного мяса индейки;
  • 2 ломтика помидора;
  • половинка маринованного огурца, тонко нарезанного;
  • 0,25 ст. маринованного сладкого лука.

Пошаговый процесс приготовления: 

  1. Необходимо смазать оба ломтика хлеба горчицей с одной из сторон.
  2. Далее требуется распределить по каждому из них равное количество индейки, помидоров, маринованного огурца и сладкого лука.Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо
  3. После этого следует сложить оба ломтика вместе начинкой внутрь и скрепить зубочистками.

С курицей

Сэндвич, рецепты в домашних условиях которого могут содержать разные ингредиенты, нередко содержит курицу как основу. Это неудивительно, поскольку курятина имеет нейтральный вкус и сочетается со многими продуктами.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 3 ст. сырого куриного мяса без костей, нарезанного;
  • по 1 ч. л. кошерной соли, чесночной пасты и черного перца;
  • по 1 ст. л. соевого и вустерского соуса;
  • 3 небольшие сладкие луковицы, порезанные кольцами;
  • 1 ст. шпината, мелко нарезанного;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сливочного сыра;
  • небольшая буханка хлеба, порезанного на ломтики равной толщины;
  • 1 ст. л. коричневого сахара.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, добавить кольца лука, смешанные с вустерским и соевым соусом, и коричневым сахаром, пожарить 2 мин. и переложить в тарелку.
  2. Затем требуется смешать курятину с солью, перцем, чесноком, уксусом и вустерским соусом и жарить 5 мин.
  3. Далее следует мелко нарезать шпинат и смешать с майонезом, сливочным сыром и курицей.
  4. После этого на половину ломтиков хлеба нужно разложить начинку, затем накрыть оставшимися кусками и обжарить на сковороде или гриле.Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо
  5. Готовые сэндвичи следует нарезать на треугольные кусочки и подавать.

С печенью трески

Печень трески является отличным ингредиентом для сытных сэндвичей, благодаря высокому содержанию полезного жира.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 лимон;
  • ломтики поджаренного хлеба.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо вылить масло из консервированной печени трески и размять продукт вилкой.
  2. Яйца требуется сварить вкрутую, остудить и мелко порезать.
  3. Зеленый лук нужно измельчить острым ножом.
  4. Все ингредиенты требуется смешать между собой и с лимонным соком, после чего распределить по ломтикам хлеба.Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо
  5. После этого необходимо соединить по 2 половинки хлеба в классические сэндвичи и подавать.

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Этот вкусный сэндвич с тунцом можно приготовить очень быстро. Это легкое и полезное блюдо, которое обладает уникальными ароматами.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 банка тунца без масла консервированного;
  • 2 абрикоса, нарезанные кубиками;
  • 5 крупных оливок, нарезанных кубиками;
  • по 3 ст. л. мелко нарезанных огурца, петрушки и красного лука;
  • 2 ч. л. простого греческого йогурта;
  • сок 1 лимона;
  • 1/8 ч. л. морской соли;
  • 0,25 ч. л. свежемолотого перца;
  • 2 ломтика хлеба поджаренного.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В большой миске необходимо смешать тунец, абрикосы, оливки, огурцы, петрушку, лук, йогурт, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешать.Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо
  2. Далее требуется распределить эту смесь по двум ломтикам хлеба и сложить из них сэндвич.

С лососем

Сэндвичи с лососем невероятно популярны, причем зачастую в них используются необычные комбинации ингредиентов. Например, красная рыба сочетается с беконом.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 4 ломтика бекона;
  • 450 г филе лосося, нарезанного на 2 порции;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,3 ст. майонеза;
  • по 1 ч. л. сушеного укропа и свежей тертой цедры лимона;
  • 4 ломтика деревенского хлеба поджаренного;
  • 4 ломтика томата;
  • 2 листа зеленого салата.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо приготовить бекон в большой глубокой сковороде на небольшом огне до равномерного подрумянивания, около 10 мин., и переложить на тарелку, выложенную бумажным полотенцем.
  2. Далее требуется разогреть гриль на среднем огне и слегка смазать маслом решетку, а также равномерно покрыть филе лосося оливковым маслом.
  3. Затем требуется обжарить рыбу на предварительно разогретом гриле (кожей вниз) около 5 мин., а затем перевернуть и готовить на другой стороне еще 5 мин. После этого нужно перевернуть лосося и продолжать готовить, пока филе не начнет легко крошиться вилкой.
  4. После этого следует взбить майонез, укроп и лимонную цедру в небольшой миске, распределить поровну между 2 ломтиками поджаренного хлеба.Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо
  5. Сверху требуется положить по 1 порции жареного лосося, 2 ломтика томата, 2 ломтика бекона, 1 лист салата и оставшемуся ломтику поджаренного хлеба.

С сыром

Сэндвич с жареным сыром невероятно прост в приготовлении – потребуется всего лишь расплавить этот продукт на хлебе. При желании можно добавить все виды других начинок. Например, лук или бекон, или что-либо еще.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • белый или черный хлеб, нарезанный на тонкие ломтики;
  • сыр полутвердого сорта;
  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо нагреть сковороду до средней температуры.
  2. Тем временем, следует нанести обильное количество масла на одну сторону каждого ломтика хлеба. Важно помнить, что одна сторона должна быть полностью покрыта от корки до корки. Любое не смазанное пространство, оставленное по краям, пригорит и не образует аппетитную корочку.
  3. После этого требуется положить сыр на противоположные стороны хлеба, не намазанные маслом.
  4. Далее необходимо положить хлеб с сыром на горячую сковороду маслом вниз, дождаться расплавления сыра и сложить 2 половинки.Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо
  5. После этого следует жарить сэндвич по 2-3 мин. с каждой из сторон.

С арахисовым маслом

Это сладкий сэндвич, относящийся к вечной американской классике. Чтобы получилось вкуснее, рекомендуется приготовить домашнее арахисовое масло. Рецепт этого десерта простой и быстрый.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • половинка банана;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • по 1 ст. л. масла несоленого сливочного и арахисового;
  • несколько ломтиков шоколада.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо смешать слегка подогретое сливочное и арахисовое масло.
  2. Сковороду следует слегка смазать сливочным или оливковым маслом и обжарить хлеб с обеих сторон. Также можно использовать тостер вместо сковороды.
  3. Горячие тосты требуется смазать смесью масел, при желании можно посыпать его корицей.
  4. Банан следует нарезать тонкими кружочками и разложить на смазанном хлебе.
  5. Далее нужно нарезать шоколад на тонкие ломтики и использовать их как еще 1 сладкий слой, после этого соединить 2 половинки сэндвича.Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо
  6. В собранном виде необходимо жарить его еще несколько мин. Шоколад должен растаять, а поверхность – стать хрустящей.

С авокадо

Этот полезный и сытный сэндвич напоминает ресторанное блюдо. Рецепт требует использования специальной сэндвичницы. Он получается особенно вкусным на ломтиках плотного, домашнего мультизернового хлеба, содержащего семечки.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 большое яйцо;
  • 2 ломтика мультизернового хлеба, слегка поджаренного;
  • 1 тонкий ломтик помидора;
  • 1/8 ч. л. острого соуса (например, чили);
  • половинка авокадо;
  • 1 ломтик сыра проволоне (около 30 г).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо разогреть сэндвичницу предварительно.
  2. Далее требуется разбить яйцо в небольшую миску и проткнуть желток вилкой.
  3. Используя резак для печенья или нож, необходимо нарезать ломтики хлеба на круги, чтобы они подходили для сэндвичницы.
  4. 1 ломтик следует поместить в нижний отсек подогревателя инструмента и накрыть ломтиком помидора, сверху опустить среднюю пластину.
  5. Затем требуется вылить яйцо в верхнее отделение, полить острым соусом, а сверху положить второй ломтик хлеба и закрыть сэндвичницу.
  6. Готовить все компоненты необходимо 4 мин., или до тех пор, пока яйцо не станет твердым.
  7. Далее следует аккуратно открыть сэндвичницу и положить ломтики авокадо и сыр на помидор в нижнем отделении, закрыть аппарат и готовить еще 1 мин., или пока сыр не начнет плавиться.Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо
  8. Наконец, нужно сдвинуть среднюю пластину, чтобы собрать сэндвич и вынуть его из девайса.

С яйцом

Бутерброды с яйцом являются весьма популярными, особенно как вариант для завтрака. Получается вкусный и здоровый прием пищи, который подходит даже детям. Лучший способ приготовить идеальное яйцо для такого сэндвича — это медленное тушение в масле.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • немного несоленого масла сливочного;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ломтика мягкого белого хлеба;
  • немного соуса табаско, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо поместить небольшую сковороду с антипригарным покрытием на максимальный огонь, положив в нее немного масла. Когда оно растает, следует прибавить огонь до среднего.
  2. Далее требуется добавить 1-2 яйца в сковороду, наклонить и немного встряхнуть ее, чтобы распределить яйца по маслу и жарить 1-2 мин.
  3. Затем нужно взять кусочек мягкого белого хлеба и положить сверху жареные яйца, проколоть ножом желтки и распределить их по хлебу, сразу же накрыть вторым ломтиком.
  4. При желании поверх желтков можно добавить немного острого соуса.Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо
  5. Далее следует положить сэндвич обратно на сковороду и обжарить на оставшемся масле, примерно через 10-15 с перевернуть и жарить еще столько же времени. В результате обе стороны станут хрустящими и золотисто-коричневыми, но середина бутерброда останется мягкой и наполненной кремообразным желтком.

Горячий сэндвич Монте-Кристо

Ветчина и сыр сочетаются друг с другом, поэтому нередко их используют одновременно во многих рецептах. Классическим примером является сэндвич Монте-Кристо, который можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 2 яйца;
  • по щепотке соли кошерной и перца;
  • 4 ломтика плотного белого хлеба;
  • по 2 ст. л. желтой горчицы и майонеза;
  • 300 г варено-копченой ветчины;
  • 40 г тертого сыра грюйер;
  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо взбить яйца в мелком блюде (достаточно большом, чтобы в него можно было окунуть хлеб) вместе с несколькими щепотками соли и перца.
  2. Далее требуется намазать ломтики хлеба с одной стороны горчицей и майонезом, распределить по ним ветчину и сыр, поперчить и посолить, сложить по 2 половинки бутерброда вместе и слегка прижать.
  3. После этого нужно нагреть сковороду на небольшом огне, положить масло и дать ему растаять.
  4. Затем следует окунуть каждый сэндвич во взбитое яйцо и положить на сковороду, обжаривать по 2-3 мин. с каждой из сторон, пока не они подрумянятся, а сыр не расплавится.

Сладкий сэндвич

Десертный сэндвич с сыром бри и ежевикой на гриле идеально подходит для угощения в конце лета или начале осени. Сочетание сладкого и соленого вкусов позволяет получить прекрасный результат.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 2 ломтика толстого тостового хлеба;
  • 0,5 ст. ежевики, нарезанной вдоль;
  • 120 г сыра бри, без корочки;
  • немного меда, по желанию;
  • корица для посыпки, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо смазать маслом обе стороны хлебных ломтиков и положить их на разогретую чугунную сковороду, жарить на среднем огне в течение 2-3 мин., или пока они не подрумянятся, а затем перевернуть каждый ломтик.Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо
  2. На обжаренную сторону одного кусочка хлеба нужно положить кусочки сыра бри и ежевики, по желанию сбрызнуть медом и/или посыпать сверху корицей.
  3. Далее следует поместить сверху второй хлебный ломтик обжаренной стороной вниз и готовить, пока сыр не расплавится. При этом обе стороны сэндвича должны слегка подрумяниться.

С джемом

Этот сладкий сэндвич также предлагает оригинальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Он наполнен густыми ломтиками сыра фонтина, шоколадной пастой и сладким абрикосовым джемом.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 4 ломтика дрожжевого хлеба;
  • 4-6 ломтиков сыра фонтина;
  • по 2 больших ст. л. шоколадной пасты (такой как Нутелла) и абрикосового джема;
  • 4 ч. л. масла несоленого сливочного.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Требуется разогреть сковороду на среднем огне, распределить по 1 ч.л. масла на одной стороне каждого ломтика хлеба.
  2. Далее следует положить 2 хлебных кусочка маслом вниз на горячую сковороду, на верхние части поместить половину кусочков сыра.
  3. Поверх сырного слоя нужно добавить по 1 ст. л. абрикосового джема.
  4. Оставшиеся 2 ломтика хлеба требуется намазать шоколадной пастой с одной стороны и сверху положить оставшийся сыр.Сэндвичи. Рецепты в домашних условиях с ветчиной, курицей, яйцом, сыром, джемом, авокадо
  5. Затем необходимо соединить половинки сэндвичей и обжарить с каждой стороны до коричневого цвета, по 3-4 мин.

Полезные советы и рекомендации

Основные правила приготовления сэндвичей выглядят так:

  • Хлеб должен быть обязательно чем-либо смазан. Это не только добавляет вкус, но также выполняет основную задачу придания начинке сочности, а иногда и кремообразности.
  • Горчица и майонез — знакомые всем компоненты, но не нужно останавливаться на этом. Стоит поэкспериментировать со следующими спредами: уксусные салатные заправки, песто, соусы для барбекю, чатни и сальса.
  • Необходимо выбирать хлеб, соответствующий другим ингредиентам сэндвича. Например, влажную начинку лучше не сочетать с мягким, воздушным его видом, потому что текстура блюда будет нарушена. Чем больше в ингредиентах жидкости, тем плотнее и тверже должен быть хлеб. Изделия с толстой корочкой лучше подойдут для использования сочных и влажных составляющих.
  • Листовой салат и помидоры в сэндвичах придают сочность и свежесть, обеспечивают сопровождение для тяжелых и жирных ингредиентов. Они почти полностью состоят воды, поэтому быстро подвергаются увяданию, а хлеб с ними становится мокрым. Но есть много овощей, которые предлагают все вышеуказанные преимущества без недостатков. Например, вместо нарезанных помидоров можно взять жареный перец. Вместо зеленого салата рекомендуется поэкспериментировать с другими овощами, такими как нарезанный фенхель, шпинат, измельченная капуста или огурец.
  • Майонез, сливочное масло или мягкий сыр необходимо размазывать до краев каждого ломтика хлеба, чтобы создать защиту от влажных начинок. Кроме того, рекомендуется отдельно добавлять ингредиенты с высоким содержанием влаги, такие как помидоры, соленые и свежие огурцы, в самом конце приготовления.

Во многих рецептах приготовления сэндвичей в домашних условиях используется лук. Он может добавить остроты и гармоничности во вкус блюда, но, если он окажется горьким, пострадает вся начинка. Существует 2 эффективных способа убрать из лука лишнюю горечь: замочить тонко нарезанный овощ в ледяной воде на 20 мин., затем слить и промокнуть насухо. Кроме того, можно посыпать нарезанный лук щедрым количеством кошерной соли, подождать несколько мин., затем промыть и процедить.

Видео о приготовлении сэндвичей

3 способа сделать сэндвич:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: