Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото

Содержание

Электрогриль — это оборудование из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Его используют для обжарки мяса, овощей, фруктов и грибов, например, шампиньонов. Для грибов выбирают понравившийся рецепт маринада, затем маринуют их и обжаривают.

Классический рецепт

Время приготовления грибов на электрогриле — 15-20 мин.

Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Основной набор ингредиентов для закуски:

  • 500 г шампиньонов в свежем виде;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. специй;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговая инструкция приготовления

Схема приготовления простой закуски на электрогриле:

  1. В дуршлаг высыпать шампиньоны, ополоснуть их под водой из-под крана, просушить и разрезать на 2-3 части.
  2. Сложить кусочки грибов в ёмкость залить маслом, посыпать солью и специями, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
  3. Прогреть электрический гриль, выложить на его поверхность ломтики грибов и жарить по 5-7 мин. Также приготовить остальные шампиньоны.

Что можно добавить

Для грибов можно приготовить маринад из сока лимона, сухих трав, соевого соуса, уксуса, жгучего перца, кунжута. Также к шампиньонам можно добавить овощи, например, баклажаны, лук, перцы.

Как подавать блюдо на стол

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту на электрогриле, подают в глубокой тарелке, украсив зеленью и полив соусом.

Со сливочным маслом

На приготовление шампиньонов на электрогриле со сливочным маслом потребуется выделить около 25 мин.

Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото
Шампиньоны на электрогриле. Рецепт приготовления со сливочным маслом.

Ингредиентов должно хватить на 3 – 4 небольшие порции грибов.

Состав ингредиентов

Для создания шампиньонов на электрогриле потребуется взять следующие компоненты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговая инструкция приготовления

Приготовление грибов на электрогриле с маслом состоит из следующих этапов:

  1. Промыть грибы в струе холодной воды, снять коричневую пленку и вытереть шампиньоны салфеткой или бумажным полотенцем. Сливочное масло выложить в миску и отправить в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы растопить его. В растопленное масло высыпать сухой укроп с солью и перемешать.
  2. В смесь масла и укропа выложить грибы и хорошо перемешать. Включить электрогриль на среднюю мощность и дождаться, пока он нагреется.
  3. Выложить грибы шляпками вниз и жарить их примерно 7 – 8 мин. Спустя указанное время перевернуть шампиньоны и жарить их еще около 8 мин. Переложить грибы на тарелку, не переворачивая их, так как в шляпках скопится горячий сок.

Как подавать блюдо на стол

Подать шампиньоны, приготовленные на электрогриле, можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также можно подать грибы как самостоятельное блюдо. Перед подачей желательно нарезать грибы.

С чесноком и розмарином

Чтобы приготовить грибы на электрогриле с чесноком и розмарином, нужно выделить около 40 мин.

Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Состав ингредиентов

Для создания шампиньонов с розмарином и чесноком нужны эти составляющие:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ветка розмарина;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Пошаговая инструкция приготовления

Шампиньоны на электрогриле (рецепт дополнен розмарином и чесноком) готовятся таким способом:

  1. Тщательно вымыть грибы, поместив их под холодную воду. Аккуратно срезать ножки у шампиньонов и убрать их. Протереть шампиньоны салфеткой.
  2. В ступку отправить очищенные от шелухи чесночные дольки, с ветки розмарина снять листья и добавить к чесноку. Всыпать немного соли в ступку и перемолоть все составляющие пестиком до состояния пюре.
  3. Полученное пюре выложить в миску, добавить грибы, масло оливы и оставшуюся соль. Тщательно перемешать состав, чтобы все шампиньоны покрылись чесночной смесью. Оставить грибы мариноваться не менее чем на 30 мин.
  4. За это время включить электрогриль и дать панелям разогреться. Замаринованные грибы выложить шляпками вверх и закрыть электрогриль.

Жарить грибы нужно до появления темных полосок в течение 7 мин. После жарки выложить шампиньоны на тарелку шляпками вниз в подать к столу на гарнир к рыбе или как полноценное блюдо.

С соевым соусом и лимонным соком

На приготовление шампиньонов на электрогриле с соевым соусом и лимонным соком потребуется 25 мин. свободного времени.

Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото

Компонентов должно хватить на 3 порции.

Состав ингредиентов

Для создания шампиньонов нужно взять этот продуктовый набор:

  • 300 г крупных шампиньонов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. сока лимона;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. прованских трав.

Пошаговая инструкция приготовления

Приготовить шампиньоны с лимонным соком и соевым соусом можно по этой инструкции:

  1. Грибы поместить под струю проточной воды и хорошо промыть от пыли и грязи. Высушить шампиньоны, применив салфетки, и нарезать грибы пластинками не тоньше 5 мм. Выложить шампиньоны в емкость.
  2. Влить в емкость с грибами соевый соус, подсолнечное масло и сок лимона. Всыпать пищевую соль и смесь трав. Хорошо перемешать грибы, чтобы они покрылись маринадом, и оставить мариноваться в течение 20 мин. За это время несколько раз перемешать содержимое.
  3. Включить электрогриль и дать панелям прогреться. На горячую панель разложить пластинки грибов и закрыть электрогриль.
    Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото
  4. Жарить грибы не более 2 – 3 мин. на максимальной мощности. Готовые пластинки шампиньонов выложить на стол и подать вместе со сметаной, чесночным соусом или майонезом невысокой жирности.

Со сметаной

Для приготовления грибов со сметаной на электрогриле потребуется около 30 мин без учета времени маринования. Ингредиентов хватит на 4 порции.

Состав ингредиентов

Для готовки шампиньонов со сметаной на электрогриле нужны эти продукты питания:

  • 200 г сметаны 20% жирности;
  • 1 долька чеснока;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 5 веток укропа;
  • 300 г шампиньонов.

Пошаговая инструкция приготовления

Приготовить шампиньоны со сметаной на электрогриле можно по этой схеме:

  1. Промыть грибы, поместив их под струю холодной воды. Снять кожицу и протереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Укроп также поместить под воду, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить вместе с очищенным от шелухи чесноком.
    Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото
  2. В небольшую кастрюлю отправить грибы, залить их сметаной, посыпать солью, добавить нарезанный укроп с чесноком и хорошо перемешать, чтобы шампиньоны полностью покрылись сметаной и зеленью. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на 1 – 2 ч.
  3. Включить электрогриль на полную мощность и прогреть его. Когда панели нагреются, смазать их небольшим количеством масла и выложить шампиньоны шляпками вниз.
  4. Закрыть электрогриль и жарить шампиньоны до появления темных полосок. Если грибы слишком крупные, их можно разрезать на 2 части или нарезать толстыми пластинками. Готовые шампиньоны выложить на тарелку и подать к мясным или рыбным блюдам. Для украшения можно посыпать грибы зеленью укропа или разложить на тарелке с цельными ветками.

С майонезом

На приготовление шампиньонов с майонезом на электрогриле нужно выделить 30 мин. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Состав ингредиентов

Для жарки шампиньонов нужно взять эти составляющие:

  • 6 больших шампиньонов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 14 ч. л. черного перца.

Пошаговая инструкция приготовления

Шампиньоны на электрогриле (рецепт дополнен майонезом) готовятся по этой инструкции:

  1. Очистить грибы от пыли и грязи, поместив их под проточную воду.
    Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото
  2. Протереть шампиньоны от лишней влаги, применив бумажные полотенца. Срезать ножки с грибов до уровня шляпок.
  3. В глубокую миску вылить майонез, засыпать прованские травы с чесночным порошком и соль с черным перцем. Выложить в смесь грибы и тщательно перемешать, чтобы все грибы равномерно покрылись майонезной смесью. Оставить грибы мариноваться в течение 15 – 20 мин.
  4. За это время включить электрогриль и дать панелям прогреться. На горячий электрогриль выложить грибы и закрыть прибор. Можно смазать панель небольшим количеством масла, чтобы избежать пригорания. Жарить шампиньоны потребуется около 5 мин. до образования темных полосок. После жарки выложить шампиньоны на тарелку и подать к столу, посыпав блюдо листьями петрушки.

Фаршированные шампиньоны на электрогриле

Чтобы сделать фаршированные шампиньоны на электрогриле, нужно выделить примерно 30 мин.

Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото

Ингредиентов должно хватить на 2 порции готового блюда.

Состав ингредиентов

Для создания фаршированных шампиньонов на электрогриле нужно эти составляющие:

  • 4 больших шампиньонов;
  • 30 г сыра сулугуни;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • несколько веток кинзы.

Пошаговая инструкция приготовления

Приготовить фаршированные грибы на электрогриле можно следующим образом:

  1. Для блюда нужно взять шампиньоны одинакового размера. Грибы промыть в проточной воде, удалив грязь и пыль. Вытереть их, применив бумажные полотенца, и аккуратно вырезать ножки.
  2. Измельчить на терке со средними ячейками сыр сулугуни. Промыть кинзу, удалить лишнюю влагу, стряхнув её, и нарубить ножом.
    Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото
  3. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. К маслу добавить сыр с кинзой и тщательно перемешать.
  4. Получившуюся начинку выложить в шляпки шампиньонов. Включить электрогриль и нагреть прибор до максимальной температуры. Выложить шампиньоны начинкой вверх. На грибы выложить лист фольги и прикрыть второй панелью, закрыв прибор. Верхнюю панель не нужно придавливать, иначе сыр может пригореть к фольге. Жарить грибы в течение 13 мин. Готовые грибы разложить по порциям и подать на стол, посыпав укропом.

Со сливочным сыром и артишоками

Для приготовления шампиньонов со сливочным сыром и артишоками на электрогриле потребуется выделить примерно 20 мин. Компонентов должно хватить на 8 порций готового блюда.

Состав ингредиентов

Нужно подготовить следующий набор составляющих:

  • 100 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 1/4 ст. майонеза;
  • 200 г маринованных артишоков;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 2 – 4 пера зеленого лука;
  • 23 крупных шампиньонов;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 4 ч. л. масла оливы.

Пошаговая инструкция приготовления

Приготовить шампиньоны с артишоками и сливочным сыром можно по этой инструкции:

  1. Подготовить шампиньоны, промыв их в холодной воде и сняв кожицу. Протереть грибы салфеткой и аккуратно вырезать ножки.
  2. В большую миску выложить сливочный сыр, влить майонез и взбить компоненты, применив миксер. В майонезную массу добавить артишоки, предварительно мелко нарезав их. Пармезан протереть на терке с мелкими ячейками, зеленый лук нарезать кольцами и отправить оба ингредиента в майонезную смесь.
    Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото
  3. Вновь перемешать содержимое до однородности.
  4. Шляпки шампиньонов смазать снаружи маслом оливы и наполнить их полученной начинкой. С ломтиков хлеба срезать корки и порвать мягкую часть руками на мелкие крошки. Высыпать крошки в миску, залить 2 ч. л. масла оливы и хорошо перемешать. Посыпать хлебной крошкой шампиньоны сверху.
  5. Включить электрогриль и дать панелям нагреться, выложить несколько шампиньонов и закрыть прибор. Жарить фаршированные грибы до появления темных полосок на средней мощности в течение 10 мин. Таким образом приготовить все шампиньоны. Если начинка пригорает к верхней панели, можно накрывать шампиньоны фольгой. Подать грибы в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Фаршированные ветчиной и творожным сыром

Процесс готовки фаршированных грибов на гриле займёт 20 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 6 порций блюда:

  • 400 г крупных шампиньонов;
  • 100 г отварной ветчины;
  • 150 г творожного сыра;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. соли и перца;
  • 1 ч. л. мускатного ореха.

Пошаговая инструкция приготовления

Шампиньоны на электрогриле (рецепт дополнен ветчиной и творожным сыром) готовятся так:

  1. Шампиньоны выложить в дуршлаг, промыть под струёй воды, просушить на салфетках, поделить на шляпки и ножки.
  2. Почистить от шелухи лук, порубить мелкими кусочками и также нарезать ножки. Измельчить кубиками ветчину, перемешать с остальными ингредиентами.
    Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото
  3. Покрыть маслом сковороду с помощью силиконовой кисти, отправить на огонь, высыпать в горячее масло ингредиенты и пассеровать на слабом огне. Содержимое сковороды убрать с плиты и остудить.
  4. Ополоснуть укроп, просушить, разрубить на мелкие части. В пустую посуду выложить творожный сыр, засыпать измельчённую зелень и тщательно перемешать.
  5. В сырную смесь добавить специи с солью, размешать ложкой. Готовой начинкой заполнить шляпки шампиньонов. Включить электрогриль, смазанный маслом, разложить по нему фаршированные шляпки и обжаривать их до золотистости.

С горчицей и мёдом

Приготовить грибы на гриле с мёдом и горчицей можно за 45 мин. без учёта маринования.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты для приготовления закуски:

  • 1 кг шампиньонов в свежем виде;
  • 1 ст. л. жидкого натурального мёда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговая инструкция приготовления

Последовательность приготовления грибов с мёдом и горчицей на гриле:

  1. Вымыть шампиньоны под холодной водой, просушить на салфетках, сложить в глубокую посуду.
  2. В отдельной миске смешать лимонный сок, горчицу, натуральный мёд, лимонную цедру, почищенные и измельчённые зубцы чеснока.
  3. Влить в маринад оливковое масло, хорошо размешать. Выложить грибы в маринад, хорошо перемешать, отправить в полиэтиленовый пакет, завязать и сильно встряхнуть. Грибы оставить мариноваться на 1-2 ч.
  4. Налить в пустую миску воду, опустить в неё деревянные шпажки и оставить на 20 мин. Замаринованные шампиньоны надеть на шпажки, выложить на поверхность электрогриля. Грибы жарить, время от времени переворачивая, до золотистого оттенка.
  5. Готовые грибы вынести на стол, не снимая со шпажек, дополнив свежими овощами.

Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото

Готово.

С перцами и кабачками

Приготовление шампиньонов с овощами на электрогриле займёт 50 мин.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 7 сладких перцев;
  • 3 небольших кабачка;
  • 2 ст. л. мацони;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. специй;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговая инструкция приготовления

Руководство приготовления грибов с перцами и кабачками:

  1. Помыть болгарские перцы, обтереть полотенцем и несколько раз проколоть. Также промыть кабачки, высушить, избавить от кожуры, воспользовавшись ножом либо овощечисткой, порубить кружочками толщиной 1,5 см.
  2. Отмыть шампиньоны, высыпав в дуршлаг и подержав над струёй холодной воды, переложить на салфетки для удаления влаги. Освободить от шелухи дольки чеснока, протереть через мелкую решётку тёрки.
    Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото
  3. В полиэтиленовый пакет сложить овощи и грибы, посыпать специями, измельченным чесноком, добавить мацони. Завязать пакет и хорошо встряхнуть. Ингредиенты оставить на 30-40 мин., чтобы они замариновались.

Шампиньоны с овощами разложить по поверхности электрического гриля, чередуя между собой. Ингредиенты обжаривать, периодически переворачивая, до золотистого оттенка.

С баклажанами и острой заправкой

На готовку грибов с баклажанами и острой заправкой понадобится 25-30 мин.

Состав ингредиентов

Основа Заправка
400 г свежих шампиньонов 1 перец-чили
1 кг баклажанов 50 мл винного уксуса
1 ч. л. чёрного перца 70 мл оливкового масла
1 ч. л. поваренной соли 5 г белого сахара
20 мл оливкового масла 2-3 зубца чеснока

Пошаговая инструкция приготовления

Шампиньоны на электрогриле (рецепт дополнен баклажанами и острой заправкой) готовятся так:

  1. Заняться подготовкой баклажанов: отправить их под воду, обтереть полотенцем, порубить кружочками, не очищая от кожуры. Рекомендуемая толщина одного кружка – 1 см.
  2. Кусочки баклажанов промазать оливковым маслом, воспользовавшись силиконовой кистью, выложить на горячую поверхность электрогриля и готовить до мягкого состояния с каждой стороны по 3 мин.
  3. Ополоснуть шампиньоны под проточной водой, высушить на салфетках и разрезать на несколько ломтиков.
    Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото
  4. Грибы высыпать в глубокую миску, полить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать.
  5. Нарезанные грибы разложить по горячей поверхности гриля и обжаривать, пока они не станут золотистыми. Готовые кусочки грибов выложить поверх кружочков баклажанов.
  6. Вымыть перец-чили, вытереть полотенцем, разрезать пополам, вычистить от семян и нарубить кубиками. Избавить от шелухи зубцы чеснока, мелко разрубить, перемешать с перцем.
  7. В смесь добавить белый сахар, оливковое масло, винный уксус, соль и тщательно перемешать. Облить приготовленной заправкой закуску и вынести на стол.

С помидорами-черри

Время приготовления закуски составит не более 1 ч.

Состав ингредиентов

Для готовки этого варианта закуски необходимо взять:

  • 300 г шампиньонов в свежем виде;
  • 8 помидоров-черри;
  • 3 сладких перца разного цвета;
  • 2 кабачка небольшого размера;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 ветки базилика;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. сушёного орегано;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговая инструкция приготовления

Алгоритм приготовления грибов и овощей на электрическом гриле:

  1. Отмыть кабачки под холодной водой, выложить на доску для разделывания и порубить кружочками.
    Шампиньоны на электрогриле в домашних условиях. Рецепт с фото
  2. В глубокую посуду налить воду, размешать в ней соль, опустить в неё кабачки и оставить минимум на 30 мин.
  3. Промыть грибы, сложив в сито и подержав под струёй воды, переложить в отдельную ёмкость, добавить к ним кетчуп, всыпать перец, перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
  4. Разноцветные перцы ополоснуть, разрезать надвое, зачистить от семян и порезать на 6 частей. Почистить фиолетовый лук, разрезать на 4 части. Овощи перемешать в тарелке, посыпать хмели-сунели, молотым перцем, облить оливковым маслом, перемешать и тоже оставить на 30 мин.
  5. Слить с кабачков воду, отжать от лишней влаги, присыпать орегано, заправить оливковым маслом, перемешать и оставить на несколько минут. Вымыть помидоры-черри, просушить и поделить надвое. Сделать заправку, смешав очищенный чеснок, рубленый зелёный лук, базилик и оставшееся после маринования масло.
  6. Ингредиенты выложить на горячую поверхность гриля, обжаривать в несколько заходов до готовности. В конце сложить продукты в большую ёмкость, полить заправкой и перемешать.

Шампиньоны рекомендуется выбирать среднего либо крупного размера. Мелкие грибы подгорят, получатся пересушенными. На электрогриле нужно готовить свежие грибы. Замороженные и консервированные не подойдут. В рецепт стоит всегда включать маринад, без него шампиньоны будут безвкусными.

Видео о приготовлении шампиньонов на электрогриле

Рецепт приготовления шампиньонов на электрогриле Тефаль:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: