Шашлык из сердечек куриных на мангале. Рецепт, маринад

Содержание

Куриные сердечки — бюджетный субпродукт, который полезен для иммунной системы. В них содержится лизин — незаменимая аминокислота, которая способствует улучшению синтеза ферментов и гормонов. Из сердечек можно сделать вкусный шашлык на мангале. Субпродукт маринуют в разных соусах, соках или кисломолочных продуктах.

В сметанном маринаде

Сделать шашлык из куриных сердечек в сметанном маринаде можно за 6 ч.

Шашлык из сердечек куриных на мангале. Рецепт, маринад

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Основной состав шашлыков:

  • 2 кг охлаждённых куриных сердечек;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 головка лука крупного размера;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция готовки шашлыков из куриных сердечек в сметанном маринаде:

  1. Субпродукт сполоснуть под струёй воды, насухо вытереть полотенцем, вырезать жилки и сосуды. Сложить в глубокую посуду сердечки, обсыпать солью и перцем. Регулировать количество специй можно на своё усмотрение.
  2. Убрать шелуху с лука, нашинковать его полосками, добавить к сердечкам, хорошо перемешать. Из лука должен выпуститься сок. Полить сердечки и лук сметаной, тщательно перемешать вручную.
  3. Оставить сердечки мариноваться в прохладном месте. Через 5 ч. насадить их на шампуры по 10 шт. на каждый. Раскалить угли, разместить над ними шашлыки, готовить на протяжении 15 мин., периодически переворачивая.
    Шашлык из сердечек куриных на мангале. Рецепт, маринад
  4. В итоге сердечки должны получится сочными и нежными.

Что можно добавить

В маринад для сердечек можно добавлять соевый соус, цитрусовый сок, чеснок, итальянские травы, горчицу, гранатовый сок, вино либо пиво.

Как подавать блюдо на стол

Сердечки подают на шпажках вместе с помидорами черри и зеленью. В качестве гарнира подойдёт картофель или рис.

В чесночном маринаде

Сделать 2 порции данного блюда можно за 45 мин.

Состав ингредиентов

Набор основных продуктов:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. мелкой соли и красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Шашлык из сердечек куриных готовится в чесночном маринаде по этой инструкции:

  1. Помыть куриные сердечки, высушить на полотенце, зачистить от лишнего количества жира, плёнок и кровяных сгустков.
    Шашлык из сердечек куриных на мангале. Рецепт, маринад
  2. Убрать шелуху с зубчиков чеснока, придавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  3. Сложить сердечки в посуду, посыпать рубленым чесноком, облить растительным маслом, приправить паприкой, перцем и солью. Перемешать субпродукты, накрыть плёнкой либо крышкой, поставить мариноваться в холодильник на 30 мин.
  4. Надеть замаринованные куриные сердечки на шампуры. Разжечь угли для мангала, поставить решётку, распределить по ней маринованные субпродукты. Когда появится золотистая корочка, снять шашлыки с мангала, переложить на тарелку и подать с томатным либо чесночно-сметанным соусом.

В майонезном маринаде

На готовку субпродукта в майонезном маринаде понадобится 2 ч.

Состав ингредиентов

Основные составляющие шашлыков:

  • 700 г незамороженных куриных сердечек;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 веточки укропа;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки субпродукта в майонезном маринаде:

  1. Сделать маринад. Для этого мелко нарубить помытый и высушенный укроп, добавить в него почищенный и измельчённым чеснок, соль, майонез. Перемешать компоненты маринада ложкой.
  2. Подготовить сердечки. Вымыть субпродукты в прохладной воде, обтереть насухо полотенцем, зачистить от жира, сосудов и плёнок. В ёмкость высыпать сердца, полить майонезным маринадом, перемешать.
  3. Поместить в холодильную камеру сердечки и оставить там примерно на 2-3 ч. В прохладной воде подержать шпажки, надеть на них сердечки. Разжечь угли для мангала, сверху установить решётку, распределить по ней шашлыки и готовить по 8 мин. с каждой стороны. Перед выносом на стол украсить рубленой зеленью и овощной нарезкой.

В соевом маринаде

Нужно потратить 2 ч. на приготовление 4 порций субпродукта в соевом маринаде.

Шашлык из сердечек куриных на мангале. Рецепт, маринад

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для готовки шашлыков потребуется:

  • 600 г незамороженных куриных сердечек;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 крупная долька чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность готовки блюда из субпродукта в соевом маринаде:

  1. Мытые и обсушенные сердца сложить в глубокую ёмкость, залить соевым соусом и подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Зачистить дольку чеснока, измельчить любым способом и добавить к сердечкам.
  2. Перемешать субпродукты и мариновать минимум 30 мин. В охлаждённой воде поддержать деревянные шпажки 2 ч., надеть на них сердечки. Разжечь березовые дрова, дождаться их прогорания. На мангал поставить решётку, сверху выложить шпажки с сердечками.
  3. Жарить шашлыки на протяжении 15-20 мин., время от времени переворачивая. Когда субпродукты равномерно покроются корочкой, перенести их на плоское блюдо с салатными листьями и подать к столу.

В апельсиновом соке

Сделать шашлыки из сердечек в апельсиновом соке можно за 1 ч.

Шашлык из сердечек куриных на мангале. Рецепт, маринад
Шашлык из сердечек куриных на мангале в апельсиновом соке, рецепт.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты для готовки шашлыков:

  • 700 г незамороженных куриных сердечек;
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1/4 ч. л. сушёного имбиря;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Шашлык из сердечек куриных готовится в апельсиновом соке по следующей схеме:

  1. В прохладной воде сполоснуть куриные сердечки, протереть насухо, очистить от жира, сосудов и сгустков крови. Зачистить от шелухи зубчики чеснока, измельчить посредством пресса либо мелкой тёрки.
    Шашлык из сердечек куриных на мангале. Рецепт, маринад
  2. В глубокую миску сложить сердечки, посыпать измельчённым чесноком, солью, имбирём и перцем. Залить субпродукты соком цитрусовым, затем — соевым соусом. Руками помешать сердечки и отправить в холод мариноваться на 30-50 мин., затянув пищевой плёнкой.
  3. Вытащить из маринада субпродукты, надеть на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на 30 мин. Подготовить мангал. Для этого разжечь угли, установить решётку и разместить шашлычки. Обрабатывать на огне сердечки приблизительно 15 мин., периодически переворачивая.

В минералке

Нужно потратить 3 ч. на готовку данного варианта блюда.

Состав ингредиентов

Список основных ингредиентов:

  • 1 кг незамороженных куриных сердечек;
  • 1 ст. минеральной газированной воды;
  • 1 ст. светлого пива;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 лимон;
  • перец и соль по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство готовки шашлыков из сердечек в минералке:

  1. Сполоснуть субпродукты, насухо вытереть полотенцем, избавить от плёнок, кровяных сгустков и сосудов. Отправить сердечки в эмалированную глубокую посуду. Убрать шелуху с лука, порубить полосками, высыпать в ёмкость с сердечками и перемешать.
  2. Покатать лимон по столу, разрезать на половинки и выжать из них сок в сердечки.
    Шашлык из сердечек куриных на мангале. Рецепт, маринад
  3. Полить субпродукты минеральной газированной водой, светлым пивом, дополнить горчицей и специями, тщательно перемешать.
  4. Мариновать сердечки минимум 1,5-2 ч., надеть на подготовленные шпажки. Разжечь угли для мангала, поставить решётку и выложить шашлычки. Готовить сердечки до появления золотистого покрытия. Пока они готовятся, сделать овощной салат. Подать сердечки и салат на красивом блюде.

В домашнем соусе терияки

Нужно потратить 60 мин. на готовку 2 порций блюда в соусе терияки.

Состав ингредиентов

Шашлыки Маринад
куриные незамороженные сердечки — 300 г соевый соус — 1 ст. л.
кунжутные семена — 1 ч. л. рисовое сладкое вино — 0,5 ст.
перья зелёного лука по вкусу сахарный песок — 0,5 ст.
корень имбиря — 2 см
зубцы чеснока — 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки шашлыков из куриных сердечек в рисовом вине и соусе терияки:

  1. В кастрюлю небольшого размера налить рисовое сладкое вино, отправить на плиту и проварить 2 мин., предварительно доведя до кипения. Когда алкоголь немного выпарится, влить соевый соус, ввести сахар, перемешать и проварить 5 мин. до растворения сахара.
  2. Под водой отмыть сердечки, избавить от сгустков крови, плёнок и сосудов, обтереть салфетками. Помыть перья зелёного лука, высушить и нашинковать мелкими кусочками. В половину соуса терияки вмешать зелёный лук, измельчённый имбирь, тёртый чеснок.
  3. В маринад погрузить подготовленные сердечки, тщательно перемешать и поместить мариноваться в холодильную камеру минимум на 30 мин. либо максимум на 2 ч. Подержать в холодной воде деревянные шпажки 30 мин.
  4. Надеть сердечки на деревянные шпажки. Разжечь над мангалом угли, поставить решётку и разложить шашлычки. Когда сердечки покроются золотистой корочкой, переложить их на тарелку и подать с оставшимся соусом терияки.

В молочном маринаде

Время приготовления шашлыка из куриных сердец в молочном маринаде составит 60 мин.

Шашлык из сердечек куриных на мангале. Рецепт, маринад

Компоненты указаны для 2 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужные продукты питания по списку:

  • 250 г куриных сердец;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 20 – 30 г корня имбиря;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • соль с перцем по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Шашлык из сердечек куриных готовится в молочном маринаде по следующей схеме:

  1. Подготовить сердца. Тщательно промыть их в холодной воде и протереть сухими салфетками. В миску вылить молоко и добавить соевый соус. Корень имбиря очистить ножом и протереть через мелкоячеистую терку.
  2. В след за имбирем также натереть чеснок. Перемешать компоненты маринада и выложить в него сердца. Мариновать куриные сердечки в молочном маринаде не менее 40 мин. Также замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не горели при готовке.
    Шашлык из сердечек куриных на мангале. Рецепт, маринад
  3. Насадить сердечки на шпажки. Разжечь мангал с углями, установить сверху решетку и выложить шпажки с сердцами. Смазать сердца рафинированным маслом и готовить, периодически переворачивая, до образования корочки.

Готовый шашлык подать с острыми соусами и свежими овощами.

В томатном маринаде

Для готовки шашлыка из куриных сердец в томатном маринаде потребуется выделить 1 ч 40 мин. Ингредиентов будет достаточно для 4 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужные продукты питания:

  • 700 г куриных сердец;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления варианта блюда в томатном маринаде:

  1. Подготовить маринад. В большую тару вылить соевый соус с оливковым маслом, добавить томатной пасты, подсолить, всыпать итальянские травы и хорошо вымешать до однородной консистенции.
  2. Подготовить сердца, помыв их холодной водой. Срезать видимый жир и прожилки. Убрать оставшуюся на сердцах воду сухими салфетками. Выложить сердца в маринад и перемешать. Сверху положить тарелку и придавить её грузом. Оставить сердца мариноваться на 60 мин. Можно мариновать сердца дольше, чтобы получить более насыщенный вкус.
  3. Деревянные шпажки положить в миску с водой и вымочить в течение 30 мин. Насадить сердечки на шпажки. В мангале разжечь угли, выложить шпажки с сердцами и готовить, переворачивая каждые 3 – 4 мин., до образования корочки. Готовый шашлык подать как закуску к крепкому алкоголю со свежими овощами.

https://youtu.be/q-9-f2Iap-o

В томатном соке

На готовку шашлыка из куриных сердец в томатном соке следует выделить 70 мин. Ингредиенты указаны для 4 порций блюда.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты по списку:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 150 г томатного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 1 ч. л. темного соевого соуса;
  • 1 ч. л. смеси приправ для курицы;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Шашлык из куриных сердечек готовится в томатном соке по простой инструкции:

  1. Вымыть сердца в холодной воде и вырезать лишний жир и срезать капилляры. Выложить сердца в глубокую металлическую посуду и залить их томатным соком. Добавить светлый и темный соевый соус, влить мед, всыпать смесь приправ для курицы, соль и перец по вкусу. Перемешать ингредиенты и оставить сердца мариноваться на 30 мин.
  2. В другую емкость с водой положить деревянные шпажки и также оставить на 30 мин. Вымоченные шпажки не сгорят на мангале.
  3. Пока сердца маринуются, нужно подготовить мангал, насыпав в него углей.
    Шашлык из сердечек куриных на мангале. Рецепт, маринад
  4. Разжечь угли с помощью жидкости для розжига или таблетки сухого спирта. Когда угли раскалятся, выложить на мангал заготовки и готовить до образования корочки, постоянно переворачивая их.
  5. Когда шашлык будет готов, нужно поставить на угли емкость с оставшимся маринадом и выпарить его в 2 раза. Полученной смесью нужно смазать шашлыки перед подачей. Подать блюдо можно со свежей зеленью и печеным картофелем.

В майонезно-горчичном маринаде

Время готовки шашлыка из куриных сердец в майонезно-горчичном маринаде составит 3 ч. Компоненты рассчитаны на 8 – 10 небольших порций.

Состав ингредиентов

Требуемый набор продуктов:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 2 – 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль с перцем по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция по готовке шашлыка из куриных сердец в майонезно-горчичном маринаде:

  1. В миске с холодной водой помыть куриные сердца, после чего срезать с них видимые участки жира и удалить прожилки. С помощью бумажных полотенец высушить субпродукты и переложить их в сухую тару.
  2. Всыпать перец и соль. Также можно добавить другие специи по вкусу. Влить майонез, добавить зерновую горчицу и нарезанный на пластинки чеснок. Залить соевый соус и хорошо перемешать все составляющие. Оставить сердца мариноваться примерно 2 – 3 ч.
  3. Подготовить мангал. Высыпать в него древесный уголь и положить таблетку сухого спирта. Поджечь таблетку спичками или газовой горелкой и дать углям разогреться. Насадить сердечки на шампуры.
  4. Готовить сердца, переворачивая их каждые 5 мин., до образования корочки. В процессе готовки можно обмазывать сердца маринадом.

Готовые шашлыки выложить на тарелку, застеленную лавашем или салатными листьями. Подать шашлык с нарезкой из лука и соленых огурцов.

В пиве

На создание блюда из субпродуктов в пиве необходимо выделить 3 ч.

Шашлык из сердечек куриных на мангале. Рецепт, маринад

Ингредиентов должно быть достаточно для 7 – 8 порций.

Состав ингредиентов

Нужные составляющие для готовки по списку:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 300 мл светлого пива;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 100 г гранатовых зерен;
  • соль с перцем по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Шашлык из сердечек куриных готовится в пиве по этой инструкции:

  1. Тщательно помыть сердца в прохладной воде, после чего отрезать видимый жир и вырезать прожилки. Выложить все сердца в большую миску и залить их светлым пивом. Важно чтобы пиво было светлым. При использовании темного пива шашлык из сердец может горчить.
  2. Добавить в миску зерна граната, растирая их руками, добавить горчицу, перец с солью и перемешать. Чищеный лук поделить ножом на полукольца и также выложить в маринад.
    Шашлык из сердечек куриных на мангале. Рецепт, маринад
  3. Еще раз перемешать состав и мариновать сердца в течение 1,5 – 2 ч.
  4. Если используются деревянные шпажки, их нужно замочить в воде на 30 мин., чтобы он не сгорели в процессе готовки. Насадить на шпажки или шампуры сердца. Высыпать угли в мангал и разжечь их с помощью специально жидкости для розжига. Когда угли хорошо прогорят, выложить шашлыки и готовить их, периодически переворачивая, до плотной корочки. Готовые шашлыки подать к крепкому алкоголю с любым гарниром.

В винном маринаде

Время приготовления варианта блюда в маринаде из вина составит 30 – 35 мин. без учета времени на маринование. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции блюда.

Состав ингредиентов

Требуемый набор продуктов по списку:

  • 500 г куриных сердец;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по готовке блюда в винном маринаде состоит из следующих шагов:

  1. Подготовить маринад. В миску налить соевый соус и добавить горчицу. Взболтать состав вилкой, влить мед и вино. Тщательно размешать маринад до однородности.
  2. В холодной воде вымыть сердца и срезать с них лишний жир и жилы. Выложить сердца в маринад и оставить на 6 – 8 ч. В процессе маринования сердца нежно перемешать 5 – 6 раз. Также замочить холодной водой деревянные шпажки, что не позволит им сгореть при готовке.
  3. Высыпать древесный уголь в мангал, в центр положить таблетку сухого спирта и поджечь. Пока угли разгораются, насадить сердца на шпажки и дать стечь лишнему маринаду. Выложить шпажки с сердцами на мангал и готовить до образования корочки с обеих сторон. В процессе готовки смазывать сердца оставшимся маринадом с помощью силиконовой кисти. Готовое блюдо подать на стол с овощным салатом и зеленью.

Куриные сердечки должны иметь насыщенный винный цвет. Шашлык можно готовить на деревянных шпажках либо шампурах. Если нет мангала, то можно воспользоваться сковородкой, духовкой либо электрическим грилем. Важно очищать сердечки от остатков крови, жировой прослойки, плёнок, жилок и сосудов. Для приготовления маринада можно использовать сметану, минералку, соевый соус, томатную пасту, алкоголь.

Видео о приготовлении шашлыка из сердечек куриных на мангале

Рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: