Шницель из куриного филе в сухарях на сковороде. Рецепт с фото

Содержание

Шницель — это тонкие пласты мяса, запанированные в муке, сухарях и яйцах, а также обжаренные во фритюре. Их можно приготовить из диетического мяса — куриного филе. Правильно приготовленные шницели имеют хрустящее покрытие и золотистый цвет.

Классический рецепт

Готовка куриного шницеля займёт 30 мин.

Шницель из куриного филе в сухарях на сковороде. Рецепт с фото
Шницель из куриного филе в сухарях — самый простой рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления шницеля на 4 порции:

  • 2 охлаждённые грудки курицы;
  • 1 ст. панировочных сухариков;
  • 0,5 ст. муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1-2 ст. л. любого масла;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление шницеля состоит из следующих шагов:

  1. В дуршлаг или сито сложить грудки, помыть под струёй воды, промокнуть салфетками либо полотенцем, переложить на доску и порезать вдоль на несколько кусочков. Прикрыв ломтики мяса плёнкой, отбить с помощью кулинарного молотка. Убрать плёнку, равномерно посыпать ломтики грудки солью и перцем.
  2. Взять 3 ёмкости, в одной взбить яйцо при помощи венчика, в другую засыпать панировочные сухарики, а в последнюю — муку. Для разогрева отправить на плиту сковородку, смазав её дно маслом.
  3. Ломтики мяса повалять в муке, затем опустить во взбитое яйцо, а в конце покрыть сухариками.
    Шницель из куриного филе в сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  4. Шницели выложить в раскалённое масло, прожарить 7 мин. на одной стороне, затем перевернуть и жарить столько же времени. Кусочки мяса избавить от салфеток при помощи салфеток и сложить на тарелку.

Что можно добавить

Шницели можно приготовить с добавлением чеснока, белого вина, молока, кунжутных семян, паприки, куркумы, красного перца, сушёной или свежей зелени, грибов, сыра и овощей.

Как подавать блюдо на стол

Шницели выносят на стол картофельным пюре, отварными макаронами, рисом и любимым соусом, например, сметанным или томатным.

С молоком

Сделать шницель из куриного мяса с молоком можно за 60 мин.

Состав ингредиентов

Подготовить следующие ингредиенты для создания шницеля:

  • 2 грудки курицы в охлаждённом виде;
  • 50 мл коровьего молока;
  • 1/2 ст. панировочных сухариков;
  • 2 яйца C0;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца.

Пошаговый процесс приготовления

Шницель из куриного филе можно сделать с добавлением молока, придерживаясь этой инструкции:

  1. В прохладной воде отмыть грудки, обсушить полотенцем либо салфетками, снять с кости, нарезать тонкими ломтиками и побить молотком, накрыв плёнкой.
    Шницель из куриного филе в сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  2. В отдельной посуде взбить молоко и яйца, посыпать солью и перцем, повторно перемешать.
  3. На плоское блюдо пересыпать сухарики, в другую ёмкость засыпать муку. Кусочки грудки повалять в муке, после покрыть яично-молочной смесью и панировочными сухариками. В глубокой сковороде раскалить оливковое масло.
  4. Запанированные ломтики мяса разложить по сковородке, зажаривать на одной стороне до приобретения корочки на среднем огне, перевернуть и продолжить готовить ещё 5 мин. Удалить излишки масла со шницеля, выложить на плоское блюдо, дополнить отварным рисом и подать к столу.

С кунжутом

На готовку шницеля с кунжутом понадобится 40 мин.

Состав ингредиентов

Потребуются следующие продукты для приготовления шницеля:

  • 3 охлаждённых куриных филе;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 0,5 ч. л. измельчённого имбиря;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 0,5 ст. оливкового либо растительного масла;
  • 1 ст. панировочных сухариков;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать шницель из курицы с кунжутом:

  1. Приготовить 6 шницелей. Для этого промыть филе, отправив под воду, просушить любым способом, поделить пополам при помощи ножа. В чистую миску засыпать измельчённый имбирь, смесь специй, чесночный порошок, кунжутные семена, добавить сырые яйца, соль, перец и тщательно смешать.
  2. Всыпать в полученную смесь муку, тщательно размешать, взбив при помощи венчика либо миксер. Поместить на огонь сковородку, обмазать маслом при помощи кисти и разогреть. Части грудки побить молоточком, прикрыв плёнкой, погрузить в кунжутно-яичный кляр, а затем обвалять в сухариках.
  3. Ломтики грудки выложить в раскалённое масло, прожарить сначала на одной стороне до золотистой корочки, а потом — на другой. При помощи салфеток удалить излишки масла со шницелей, сложить их на тарелку и вынести на стол на салатных листьях.

Шницель из куриного филе в сухарях на сковороде. Рецепт с фото

Готово.

С огуречным соусом

Приготовление шницеля из курицы с огуречным соусом потребует 30 мин. Готового шницеля будет достаточно на 6 порций.

Состав ингредиентов

Шницель Соус
3 филе курицы в охлаждённом виде 100 мл сметаны
6 ст. л. панировочных сухариков 3 маринованных огурца
6 ст. л. муки 4 зубца чеснока
2 крупных яйца 100 мл майонеза
1 ч. л. соли
1 ч. л. смеси молотых перцев

Пошаговый процесс приготовления

Шницель из куриного филе можно сделать с огуречным соусом таким образом:

  1. В прохладной воде отмыть филе, промокнуть салфетками либо полотенцем, разрезать на половинки и отбить, накрыв плёнкой, специальным молотком. Взять 3 ёмкости, в одну миску засыпать муку, в другую — панировочные сухарики, в последней взбить яйца, специи и соль.
  2. Ломтики филе обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца, а в конце посыпать панировочными сухариками. Равномерно промазать сковородку маслом, поместить на огонь и разогревать. Запанированные кусочки филе переложить на сковородку, зажаривать по 3-5 мин., после перевернуть и готовить столько же времени.
    Шницель из куриного филе в сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  3. Избавить от масла шницели, переложить на красивое блюдо. В это время сделать соус. Почистить дольки чеснока, измельчить, продавив через пресс, маринованные огурцы мелко порубить и всё это соединить. К огурцам и чесноку добавить майонез, сметану и тщательно перемешать.
  4. Шницель выложить на тарелки, сверху полить соусом и украсить веточками петрушки до выноса на стол.

С мускатным орехом

На готовку шницеля с мускатным орехом нужно потратить 40 мин.

6

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список основных продуктов для создания шницеля:

  • 1 охлаждённое филе птицы;
  • 1 ст. панировочных сухариков;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ст. муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 зубец чеснока;
  • 50 мл любого масла;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления шницеля из куриного филе с мускатным орехом:

  1. Заняться подготовкой мяса. В прохладной воде промыть филе, избавить от влаги при помощи салфеток либо полотенца, порубить на ломтики толщиной 1 см, воспользовавшись острым ножом.
  2. На кухонной доске прикрыть пищевой плёнкой ломтики мяса, побить специальным молотком. С зубца чеснока удалить шелуху, измельчить его с помощью тёрки либо пресса.
    Шницель из куриного филе в сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  3. К измельчённому чеснок высыпать соль, мускатный орех, перец и тщательно смешать.
  4. Кусочки филе переложить в смесь специй, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 мин. В одно блюдо засыпать муку, а в другое — панировочные сухарики. В отдельной миске взбить яйца.
  5. Части птицы повалять в муке, после опустить во взбитые яйца и покрыть панировочными сухариками. В глубокую сковородку залить масло, отправить на огонь для разогрева. Выложить шницель в горячее масло, прожарить сначала на одной стороне до золотистой корочки, а после — на другой.

Для удаления лишнего количества масла с мяса использовать салфетки. Шницель подать к столу в горячем виде вместе с картофельным или рисовым гарниром.

Со сладким соусом

Приготовление шницеля со сладким соусом потребует 30 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для создания куриного шницеля:

  • 1 кг филе курицы в охлаждённом виде;
  • 3/4 ст. сладкого чили-соуса;
  • 1,5 ст. панировочных сухариков;
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока;
  • 2 яйца C0;
  • 1 ч. л. сухих специй;
  • 1 ч. л. кунжутных семян;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления шницеля со сладким чили-соусом:

  1. Пробить венчиком яйца, посолив и поперчив.
    Шницель из куриного филе в сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  2. Во взбитые яйца всыпать измельчённый чеснок, сладкий чили-соус и хорошо размешать. Ополоснуть под струёй воды филе курицы, разрезать вдоль на тонкие ломтики, сложить в контейнер с соусом и тщательно перемешать.
  3. Плотно закрыть мясо крышкой, поместить на полку холодильной камеры и оставить до следующего утра. В чистую ёмкость засыпать сухарики, кунжутные семена, сухие специи и соль.
  4. Вытащить из холодильника замаринованные кусочки филе, по очереди обвалять в соусе с сухарями. Промазать сковородку маслом, отправить на огонь, чтобы разогреть, и готовить несколько минут, пока мясо не побелеет. Проверить готовность можно, разрезав мясо ножом.
  5. Перевернуть шницели на противоположную сторону и доводить до готовности. Застелить тарелки салатными листьями, выложить на них порции шницелей и подать к столу с отварными макаронными изделиями.

С кокосовой стружкой

Сделать шницель из филе птицы с кокосовой стружкой можно за 30 мин.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов для приготовления шницеля:

  • 3 ст. л. кокосовой стружки;
  • 3 средних по размеру яйца;
  • 1 филе курицы крупного размера;
  • 3 ст. л. панировочных сухариков;
  • 1/2 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Шницель готовится из куриного филе с кокосовой стружкой по этой инструкции:

  1. В прохладной воде помыть филе, насухо вытереть, покрыть пищевой плёнкой и побить кухонным молотком. Присыпать ломтики мяса солью и перцем.
  2. В глубокой ёмкости пробить венчиком яйца. В другой миске соединить кокосовую стружку и сухарики.
  3. Куски мяса прожарить на смеси сливочного и растительного масел, после удалить с них масло салфетками и вынести на стол в тарелке, украсив рубленой зеленью и дополнив гарниром.

С лимонным соком

На готовку куриного шницеля с лимонным соком нужно выделить 120 мин.

Шницель из куриного филе в сухарях на сковороде. Рецепт с фото

Компоненты указаны для 4 порций блюда.

Состав ингредиентов

Необходимый набор составляющих для куриного шницеля:

  • 2 филе курицы;
  • 8 ст. л. муки;
  • 8 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1 лимон;
  • 1/2 ст. рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая схема готовки куриного шницеля с лимоном:

  1. Выложить в раковину куриные грудки и вымыть. Срезать видимый жир и положить грудки на доску. Разрезать каждое филе на 2 части и покрыть всё мясо полиэтиленовой пленкой.
  2. При помощи специального молотка хорошо отбить мясо и сложить филе в глубокую миску. Засыпать пищевую соль, черный перец и залить сок, выжатый из лимона. Перемешать ингредиенты и мариновать мясо примерно 25 – 30 мин.
  3. За это время подготовить панировку. Взять 3 чистые тарелки, на одну разбить яйцо и взбить его вилкой или венчиком, на вторую высыпать муку, а на последнюю высыпать сухари.
  4. Маринованное в лимонном соке мясо выложить в тарелку с мукой и обвалять, перенести в тарелку с яйцом и полностью покрыть мясо яйцом. Выложить курицу в тарелку с панировкой и обсыпать со всех сторон. Прогреть на плите со средним уровнем огня сковородку, вылить рафинированное масло и выложить шницель. Масло должно полностью покрыть тонкий шницель.
    Шницель из куриного филе в сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  5. Жарить мясо в течение 7 мин. и переложить его на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Остальные шницели приготовить таким же образом. Подать шницели из курицы можно с любым гарниром по вкусу.

Рубленые с сыром

На приготовление куриных шницелей с сыром нужно потратить 25 мин. Компоненты указаны для создания 2 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужные компоненты для жарки куриного шницеля с сыром на сковороде:

  • 1 куриная грудка;
  • 150 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки куриного шницеля с сыром на сковороде состоит из следующих пунктов:

  1. Если мясо замороженное, разморозить его на нижней полке холодильной камеры, отправить в раковину и вымыть. Сыр пропустить через терку с крупными ячейками, высыпать его в миску, добавить яйцо с мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать состав.
  2. Мытую курицу очень мелко нарубить и выложить в подготовленную сырную массу. На тарелку высыпать панировочные сухари.
  3. Из массы с мясом сформировать заготовки в форме котлет и обсыпать их сухарями со всех сторон. Прогреть на небольшом огне сковороду, залить масло и выложить заготовки. Жарить шницели из курицы с сыром примерно по 5 мин. с каждой стороны. Подать рубленые шницели с сыром можно к отварному рису или нарезке овощей. Для украшения использовать рубленую зелень.

Шницель из куриного филе в сухарях на сковороде. Рецепт с фото

Готово.

С паприкой

Приготовление куриных шницелей в сухарях с паприкой потребует примерно 60 мин. Компоненты указаны для создания 4 порций.

Состав ингредиентов

Список компонентов для готовки куриных шницелей:

  • 2 л воды;
  • 4 куриных грудки;
  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 1 ст. муки;
  • 2 отборных яйца;
  • 1 ч. л. паприки
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Шницель из куриного филе в сухарях с паприкой можно приготовить так:

  1. Промыть все куриные грудки под проточной водой, выложить их в кастрюлю, высыпать всю соль и влить 2 л воды. Оставить мясо просаливаться на 30 мин.
  2. После просаливания грудки выложить на стол, покрыть их пленкой и отбить, чтобы они стали плоскими. Можно использовать скалку или специальный молоток.
  3. Подготовить сухарики. Выложить ломтики белого хлеба на решетку духового шкафа и подсушить их при температуре 180 °С до коричневого покрытия. Измельчить высушенные ломтики, отправляя их по 2 шт. в блендер.
    Шницель из куриного филе в сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  4. Разбить яйца в миску и взбить их венчиком. Взять 2 чистые тарелки, на одну высыпать муку, а на другую — панировочные сухари. К сухарям засыпать паприку и перемешать. Мясо выложить на тарелку с мукой, затем обвалять во взбитом яйце и обсыпать панировкой с паприкой.
  5. Поставить сковородку на конфорку с небольшим огнем, налить рафинированного масла и выложить шницель. Жарить заготовку до образования плотной хрустящей корочки с двух сторон. Также пожарить остальные шницели и подать их к столу в горячем виде, дополнив гарниром из вареного риса или других круп.

По-министерски

Время приготовления куриного шницеля по-министерски составит 30 мин. Компоненты указаны для готовки 2 порций.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых ингредиентов для жарки шницеля:

  • 2 куриные грудки;
  • 1/2 батона;
  • 2 больших яйца;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить шницель из курицы по-министерски можно по этой инструкции:

  1. Батон нарезать на небольшие бруски. Куриное мясо вымыть, выложив его в раковину. Мытое мясо обернуть пленкой и выложить на стол. Используя специальный молоток хорошо отбить курицу, чтобы она стала плоской.
    Шницель из куриного филе в сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  2. Посолить и поперчить куски мяса. Перемешать в миску яйцо с молоком. На отдельную тарелку высыпать муку. Куски курицы обвалять в муке, отправить в миску со смесью яйца и молока и выложить мясо на бруски из батона, чтобы они прилипли к курице.
  3. Раскалить на конфорке со средним уровнем нагрева сковородку, выложить шницель кусочками батона вниз и жарить до образования хрустящей корочки. Пока мясо жарится с одной стороны, выложить бруски батона на другую сторону. Перевернуть мясо и жарить также до золотистого покрытия.

Подавать готовые куриные шницели по-министерски нужно со свежим огурцом и зеленью.

С пармезаном

Чтобы пожарить куриные шницели с пармезаном, нужно выделить 60 мин. Компоненты указаны для приготовления 3 – 4 порций блюда.

Состав ингредиентов

Шницель из курицы в сухарях с пармезаном состоит из следующих ингредиентов:

  • 800 г куриного филе;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 мл белого вина;
  • 10 г петрушки;
  • 1 долька чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Шницель из куриного филе с пармезаном готовится по следующей схеме:

  1. Разбить в миску яйца, залить их вином и взбить состав до однородности. Очистить чесночные дольки и мелко порубить их. Сполоснуть петрушку проточной водой, стряхнуть лишнюю влагу и мелко порубить. Добавить зелень и чеснок к яйцам, посолить, поперчить смесь и перемешать.
  2. Пармезан измельчить при помощи терки с маленькими ячейками, высыпать пармезан на тарелку, добавить панировочные сухари и перемешать.
    Шницель из куриного филе в сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  3. Мясо вымыть в проточной воде, высушить его, применив салфетки и разрезать каждое филе вдоль на 2 части.
  4. Филе можно отбить или приготовить сразу. В сковородку положить кусок масла и растопить его. Каждую часть филе обмакнуть в яйцо с вином и зеленью, затем обсыпать панировкой пармезаном и отправить на горячую сковородку. Жарить шницели до образования золотистого покрытия с одной и с другой стороны. Подать горячий шницель из курицы с пармезаном можно с нарезкой из овощей и веточками зелени. Для украшения также можно использовать зеленый лук.

По-милански

Сделать шницель по-милански с помидорами можно за 30 мин. Ингредиенты указаны для 2 порций блюда.

Состав ингредиентов

Шницель состоит из следующих продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 60 г помидора;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 80 г муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания куриного шницеля по-милански включает в себя следующие шаги:

  1. Подготовить куриное мясо, положив его в раковину и промыв. Срезать весь жир и разделить кусок курицы на 2 части вдоль. Прикрыть оба куска полиэтиленовой пленкой и отбить с помощью скалки или молотка.
  2. Посолить и поперчить куски курицы. В миску разбить яйцо, взбить его и добавить отбитое мясо. На другую тарелку высыпать панировочные сухари. Переложить мясо птицы в тарелку с сухарями и обсыпать его.
  3. Поставить на плиту со средним уровнем нагрева сковородку, прогреть и залить рафинированное масло. Выложить шницели и жарить их в течение 5 мин. За это время протереть сыр через терку с мелкими ячейками. Нарезать томат кружками.
  4. Перевернуть шницели на другую сторону и посыпать их сверху сыром, на сыр выложить томат и продолжить готовить еще 4 – 5 мин., накрыв сковородку, чтобы сыр расплавился. Подавать шницели по-милански можно без гарнира.

Шницель из куриного филе в сухарях на сковороде. Рецепт с фото

Куриное филе рекомендуется держать 10 мин. в холодильнике до приготовления шницеля. В мясо можно добавить лимонную цедру, чтобы оно стало пикантным с лёгкой горчинкой. В качестве гарнира подойдёт бланшированная спаржа или фасоль.

Видео о приготовлении шницеля из куриного филе в сухарях

Рецепт приготовления куриного шницеля в сухарях:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: