Шоколадный крем для выравнивания торта. Рецепт

Содержание

Торт перед финальным украшением должен принять «правильную» форму. Чтобы скрыть все недостатки (кособокость, горбинки, пустоты между коржами) изделие требуется «обработать» кремом для выравнивания. Наиболее подходящими по текстуре, а также на них далее хорошо ложится финишное покрытие, считаются шоколадные кремы на масле, на мягком сыре, ганаше.

Классический шоколадный крем с маслом для выравнивания торта

Шоколадный крем для выравнивания торта можно приготовить, используя в качестве основы сливочное масло.

Шоколадный крем для выравнивания торта. Рецепт
Классический шоколадный крем для выравнивания торта с маслом.

«Продукт» получается пластичным и легко скрывает все дефекты десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления шоколадного выравнивающего крема требуются:

Список продуктов Количество ингредиентов
Качественный шоколад. Следует использовать классический темный, при этом в шоколаде не должны присутствовать орехи, сухофрукты и иные добавки. 130 г
Настоящее сливочное масло. Оно должно обладать жирностью 82,5%, а также быть в мягком состоянии. 240 г
Сгущенное молоко. Продукт должен по составу соответствовать ГОСТу, то есть состоять из цельного молока и быть густым. 240 г

Чтобы крем получился ароматным, в рецепт можно включить ром. Ингредиент должен быть проверенного качества.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления шоколадного выравнивающего крема из сливочного масла следующий:

  1. Сначала требуется наломать шоколад на небольшие дольки и положить их в тару, подходящую для термообработки.
  2. Растопить шоколадные дольки. Для растапливания ингредиента можно использовать любые доступные методы (баня на пару или микроволновая печь).
  3. Оставить шоколадную массу слегка охладиться, так как если шоколад использовать горячим, он растопит сливочное масло и консистенция крема будет испорчена.
  4. Пока шоколадная масса охлаждается, нужно разрезать сливочное масло примерно на 8 частей и переложить масляную нарезку в тару, подходящую для взбивания.
  5. Затем нужно с помощью миксера взбить масляную нарезку. Прибор можно сразу включить на максимальную скорость.
  6. Когда масло станет однородным и пышным, к нему следует небольшими частями добавлять сгущенку. При объединении продуктов необходимо продолжать работать миксером.
  7. Далее (когда вся сгущенка будет добавлена к маслу) нужно в масляную массу небольшими частями вводить остывший растопленный шоколад. Процесс объединения данных продуктов также следует совмещать с взбиванием ингредиентов.
  8. После шоколада в полученную массу можно влить ром. Продолжать работать миксером, пока содержимое не приобретет пышную и однородную текстуру.

Если крем получился жидковатым, то его нужно положить приблизительно на 20 мин в морозильную камеру холодильника. Затем крем требуется повторно взбить крем миксером.

Йогуртовый рецепт с шоколадом

Йогуртово-шоколадный «выравнивающий» крем обладает не только необычным и «мягким» вкусом, но является более полезным и менее калорийным.

Шоколадный крем для выравнивания торта. Рецепт

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления выравнивающего йогуртово-шоколадного крема используются:

  • йогурт. Продукт должен быть не только свежим и натуральным, но и не должен содержать добавок. Жирность ингредиента должна быть 3-3,5% – 280 г;
  • сливки. Массовая доля жира в продукте должна быть от 33 до 35% — 280 мл;
  • желатин в гранулированном виде – 8 г;
  • шоколадный сироп. Необходимо чтобы ингредиент был с натуральным составом – 120 г;
  • фильтрованная вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 50-100 г.

Количество сахарной пудры нужно подбирать по вкусу, при этом следует учитывать, что шоколадный сироп достаточно сладкий.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления йогуртово-шоколадного крема для выравнивания состоит из шагов:

  1. Всыпать в сотейник гранулы желатина и залить их фильтрованной водой. Оставить желатин приблизительно на 15 мин в воде для набухания.
  2. За период набухания желатина нужно в сухую и чистую емкость перелить сливки, и взбить их (для быстроты взбивания следует использовать миксер). Работать прибором нужно до тех пор, пока на взбитых сливках не будет оставаться рисунок от венчиков прибора.
  3. После этого сливки следует убрать в прохладное место (например, холодильник).
  4. Затем требуется в посуду с высокими стенками перелить йогурт, шоколадный сироп и всыпать сахарную пудру.
  5. Перемешать содержимое из 4 пункта с помощью миксера. Ингредиенты должны качественно смешаться, а сахарная пудра раствориться.
  6. Далее следует (если 15 мин от начала момента набухания желатина прошло) включить плиту на умеренный нагрев, и поставить на нее сотейник с желатином.
  7. Нагревать желатин необходимо до тех пор, пока он полностью не растворится.
  8. После этого требуется в йогуртовую массу начать вливать желатин в виде тонкой струйки. Данные манипуляции нужно комбинировать с работой миксера.
  9. После смешивания йогуртовой массы с желатином, в полученный раствор нужно переложить взбитые сливки. Перемешивать составляющие следует аккуратно с помощью кулинарной лопатки. При перемешивании продуктов важно, чтобы белки сильно не осели.

Готовый «выравнивающий» крем можно применять сразу после оформления.

Белковый крем с шоколадом

Шоколадный крем для выравнивания торта, оформленный на белке, получается не только с требуемой текстурой, но и обладает «легкой» консистенцией.

Шоколадный крем для выравнивания торта. Рецепт

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав выравнивающего шоколадно-белкового крема входят:

  • куриный белок. Потребуется свежий продукт от яйца высшего сорта – от 4 яиц;
  • какао-порошок. Ингредиент должен состоять только из измельченных какао бобов – 50 г;
  • сахарный песок. Нужно применить продукт белого цвета – 200 г;
  • фильтрованная вода. Температура ингредиента должна быть примерно 40 градусов – 100 мл.

В крем можно положить ванильную пудру в количестве 0,5 г для смягчения резкого запаха какао.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления выравнивающего шоколадного крема из куриного белка следующая:

  1. Сначала следует перелить в сотейник воду и всыпать сахарный песок.
  2. Включить плиту. Температуру рекомендовано установить на среднем уровне.
  3. Далее нужно варить сироп в сотейнике до загустения, с периодическим перемешиванием продуктов. Для проверки готовности «сладкого раствора» следует зачерпнуть примерно 5 мл сиропа и капнуть небольшую каплю в холодную воду. Если сироп после попадания в холодную воду принял форму шара (не растворился сразу), то сотейник можно убирать с нагрева.
  4. Вовремя варки сиропа необходимо начать взбивать белки, так как сварить сироп и взбить белковую массу желательно одновременно. Для взбивания белки следует переложить в посуду с высокими стенками.
    Шоколадный крем для выравнивания торта. Рецепт
  5. Затем необходимо установить на миксере насадки венчики и с помощью прибора взбить белковую массу. Производить взбивание рекомендовано начинать с небольшой скорости работы устройства и постепенно ее увеличивать до максимума.
  6. Когда белок будет взбит до состояния плотной пены, к нему нужно начать вливать сироп (сироп должен быть горячим). Вливать «сладкий раствор» требуется очень тонкой струйкой, чтобы белок не сварился и не осел. Важно. При объединении ингредиентов миксер должен работать на максимальной скорости.
  7. Далее (после введения в белок сиропа) в содержимое необходимо всыпать какао-порошок и ванильную пудру (если ванилин находится в составе рецепта).
  8. После объединения всех составляющих, продолжать работать миксером нужно еще приблизительно 8-10 мин.

Готовый шоколадно-белковый «выравнивающий» крем рекомендовано охладить перед применением.

Шоколадно-сырный крем

Выровнять торт можно с применением сырного крема. Чтобы продукт обладал нужной текстурой, следует использовать качественные мягкие сыры. Например, Виолетте, Креметте или Альметте. Шоколадный цвет и вкус могут придать крему какао или темный шоколад.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления выравнивающего шоколадного крема из сыра потребуются:

  • шоколад. Необходимо приобрести настоящий темный шоколад без наличия в составе ароматизаторов, красителей и других ингредиентов – 100 г;
  • настоящее сливочное масло. Жирность ингредиента должна быть 82,5%. Если показатель будет ниже, то крем не будет обладать нужной текстурой и вкусом – 100 г;
  • сахарная пудра. Производить замену продукта на сахарный песок нельзя. Так как крупные частички сахара утяжелят крем, и он потеряет пышную текстуру – 100 г;
  • мягкий сыр. Он должен быть качественным и обладать сливочным вкусом. Добавки или ароматизаторы в сыре должны отсутствовать – 300 г.

При отсутствии темного шоколада можно использовать качественный какао-порошок в количестве 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания выравнивающего шоколадно-сырного крема следующий:

  1. Первоначально нужно достать сливочное масло из холодильника, разрезать его примерно на 5 частей и оставить в тепле для размягчения.
  2. Мягкий сыр наоборот следует убрать в холод, тогда крем будет лучше держать форму.
  3. Далее нужно плитку шоколада изломать на маленькие дольки и положить их в посуду для растапливания ингредиента. Растопить шоколад можно в микроволновки или с помощью бани на пару.
    Шоколадный крем для выравнивания торта. Рецепт
  4. После приобретения шоколадом мягкой консистенции, продукт следует слегка охладить.
  5. Затем во вместительную тару требуется положить кусочки сливочного масла и добавить к ним сахарную пудру.
  6. Перемешать пудру с маслом, так как если ингредиенты сразу начать взбивать, то сахарная пудра «разлетится» по всему помещению.
  7. Подготовить миксер, и с его помощью взбить масло с сахарной пудрой. Взбивание должно длиться приблизительно 4 мин. Скорость работы прибора рекомендовано установить максимальную.
  8. После этого нужно снизить скорость вращения венчиков миксера на минимум и вливать тонкой струйкой, остывший растопленный шоколад в масляную массу.
  9. После объединения шоколада и масла, нужно разрезать мягкий сыр примерно на 10 частей.
  10. Далее требуется (скорость работы миксера не увеличивать, иначе крем начнет расслаиваться) добавлять в шоколадно-масляную смесь по кусочку мягкого сыра.
  11. После объединения все ингредиентов, крем следует взбивать, пока его текстура и цвет не станут однородными.

Перед применением выравнивающий шоколадно-сырный крем необходимо охладить около 30 мин в холодильнике.

Крем Шарлотт с какао

Шоколадный крем для выравнивания торта – Шарлотт, получается воздушным с нежным вкусом.

Шоколадный крем для выравнивания торта. Рецепт

Крем используется не только для выравнивания десерта, но и для оформления декора.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания выравнивающего шоколадного крема Шарлотт необходимо:

  • яйцо. Необходимо чтобы продукт был не только свежим, но и из отборной категории – 4 шт.;
  • ГОСТовское сливочное масло в мягком состоянии. Жирность ингредиента должна быть не ниже 82,5% — 400 г;
  • цельное молоко. Массовая доля жира должна быть от 3,2% — 160 мл;
  • сахарный песок. Следует использовать продукт белого цвета – 200 г;
  • какао-порошок. Ингредиент должен быть натуральным и состоять только из измельченных какао бобов – 75 г;
  • настоящий коньяк. Желательно использовать шоколадный, для усиления у крема шоколадного вкуса и аромата – 15 мл;
  • качественный ванильный экстракт – 15 мл.

Какао-порошок можно заменить горьким шоколадом без добавок в количестве 200 г (продукт используется в растопленном виде).

Пошаговый процесс приготовления

Пункты по оформлению выравнивающего шоколадного крема Шарлотт расположены в следующем порядке:

  1. Первоначально следует перелить молоко в кастрюлю со средней вместительностью и толстым дном.
  2. Включить плиту и установить нагрев конфорки ниже средних значений.
  3. Поставить на плиту кастрюлю с молоком.
  4. Когда температура молока повысится приблизительно до 50 градусов, в него нужно добавить сахарный песок. Продолжать прогревать молочную смесь до растворения сахарного песка. Нельзя допускать закипания содержимого.
  5. После растворения сахарного песка, кастрюлю с молочным раствором нужно убрать с нагрева.
  6. Далее необходимо поместить во вместительную миску яйца, и взбить их венчиком до легкой пену.
  7. Затем в миску с взбитым яйцом следует влить молочный раствор в виде тонкой струйки. Одновременно необходимо перемешивать продукты венчиком.
  8. После объединения ингредиентов, полученную смесь необходимо перелить в кастрюлю, в которой прогревался молочный раствор.
  9. Поставить кастрюлю снова на плиту, только нагрев конфорки нужно установить минимальным.
  10. Нагревать молочно-яичный раствор до начала бурления. В процессе нагревания содержимое необходимо регулярно перемешивать.
  11. После начала закипания, кастрюлю следует убрать с нагрева и процедить молочно-яичную смесь через марлю в чистую посуду.
  12. Далее необходимо разрезать сливочное масло примерно на 8-10 частей и положить масляные кусочки в глубокую посуду.
  13. Затем с помощью миксера (скорость требуется установить максимальную) необходимо взбить масло до пышного и однородного состояния.
  14. Когда масло достигнет нужной консистенции, нужно уменьшить скорость миксера до средних значений и влить к маслу (в виде очень тонкой струйки) молочно-яичный раствор.
  15. После объединения ингредиентов (миксер не выключать и не изменять скорость его работы) крему требуется придать шоколадный цвет и вкус. Для этого нужно влить в Шарлотт ванильный экстракт и хорошо перемешать продукты миксером.
    Шоколадный крем для выравнивания торта. Рецепт
  16. Когда экстракт ванили «растворится», в крем следует аккуратно ввести какао-порошок. Продукт необходимо вводить аккуратно, чтобы какао не «разлетелось» по всему помещению. Если вместо какао используется шоколад, то его необходимо разломать на кусочки, растопить и слегка охладить. Вводить данный ингредиент в крем следует аналогично какао.
  17. После того как крем приобретет однородный цвет, в него следует добавить коньяк и перемешать продукты миксером. Коньяк должен «раствориться» в креме.

Охлаждать выравнивающий шоколадный крем Шарлотт перед применением не нужно.

Крем ганаш

Крем ганаш получается с ярким шоколадным ароматом и вкусом. При его оформлении важно соблюдать температурные показатели используемых ингредиентов, иначе крем может расслоиться.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «выравнивающего» крема ганаш используются:

  • классический темный шоколад. В нем должно содержаться какао-порошка не менее 70% — 180 г;
  • свежие сливки. Значение жирности продукта не должно быть ниже 30% — 75 мл;
  • сливочное масло. Концентрация жира в нем должна быть 82,5%. Важно, продукт должен быть не только в мягком виде, но и комнатной температуры — 105 г.

В рецепт классического крема ганаш сливочное масло не включают. Но так как «выравнивающий» крем должен обладать более плотной текстурой, в состав включено сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания «выравнивающего» крема ганаш состоит из этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить тару с водой и чашу. Чаша должна удерживаться на бортиках тары и не соприкасаться с водой.
  2. Включить плиту, установить нагрев конфорки чуть ниже среднего и поставить на плиту кастрюлю с водой.
  3. Пока вода в кастрюле доходит до кипения, необходимо в чашу влить сливки, а также наломать шоколад на маленькие кусочки. Кусочки шоколада требуется положить в чашу со сливками.
    Шоколадный крем для выравнивания торта. Рецепт
  4. Поставить чашу на кастрюлю, когда вода закипит.
  5. Растапливать шоколадные кусочки в сливках необходимо с регулярным помешиванием содержимого.
  6. Когда масса в чаше станет однородной по цвету и консистенции, чашу следует снять с кастрюли.
  7. Остудить шоколадную массу приблизительно до 40 градусов. Остужать содержимое нужно с периодическим помешиванием.
  8. Далее в шоколадную массу следует ввести сливочное масло и хорошо перемешать ингредиенты.

Готовый крем необходимо накрыть кулинарной пленкой и охлаждать в холодильнике приблизительно 2-3 часа.

Сметанный крем с шоколадом

Шоколадный крем для выравнивания торта можно приготовить, используя в качестве главного ингредиента сметану. Готовый продукт обладает легкой текстурой и сливочным вкусом. Оформить «выравнивающий» шоколадно-сметанный крем можно с использованием горького шоколада или какао-порошка. Далее рассмотрены оба варианта приготовления.

Рецепт шоколадно-сметанного крема для выравнивания на горьком шоколаде

При использовании горького шоколада крем получается с насыщенным вкусом и ароматом, но при этом процесс его оформления занимает больше времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «выравнивающего» шоколадно-сметанного крема используются:

  • шоколад. Нужно подготовить классический горький шоколад. Вспомогательный ингредиент в продукте присутствовать не должны – 150 г;
  • сметана. Продукт должен быть свежим (иначе сметана свернется при приготовлении крема), густым и с долей жира от 30% — 120 г;
  • сахарная пудра. Заменять сахарным песком ее не желательно, так как тогда крем получится с более жидкой текстурой – 350 г;
  • настоящее сливочное масло. Ингредиент должен обладать жирностью 82,5% и быть в мягком состоянии — 50 г;
  • ванильная пудра – 1 г;
  • соль мелкогрануллированная – 1 г.

Важно использовать настоящий горький шоколад, содержащий не менее 70% какао-порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания выравнивающего шоколадно-сметанного крема на основе горького шоколада следующие:

  1. Первым этапом необходимо наломать шоколад на маленькие кусочки (не на дольки, а на кусочки).
    Шоколадный крем для выравнивания торта. Рецепт
  2. Далее требуется нарезать сливочное масло примерно на 5 частей.
  3. Переложить масляную нарезку в посуду с кусочками шоколада.
  4. После этого необходимо поместить посуду с шоколадом и маслом на баню на пару (рекомендовано использовать данный метод, так как он удобнее).
  5. Растапливать масло с шоколадом требуется с регулярным помешиванием, при этом нельзя допускать, чтобы содержимое начало кипеть.
  6. Когда шоколад и масло растопятся, и образуют массу с однородной консистенцией, посуду нужно убрать с паровой бани.
  7. Затем важно охладить шоколадно-масляную массу до комнатной температуры с постоянным помешиванием. Если массу использовать в горячем виде, то сметана сразу свернется.
  8. После охлаждения, в шоколадно-масляную массу следует ввести соль и ванильную пудру. Перемешивать продукты до момента растворения добавленных ингредиентов.
  9. Далее в полученную массу требуется небольшими частями вводить сметану, и одновременно перемешивать продукты. Каждую часть сметаны следует добавлять в шоколадную массу, только после того, как предыдущая часть сметаны «растворится» в креме.
  10. После объединения сметаны и шоколадного раствора, нужно взбить крем с помощью прибора. Для взбивания рекомендовано включить устройство на среднюю скорость.
  11. В процессе взбивания в крем необходимо постепенно добавлять сладкий компонент.
  12. После введения в крем сахарной пудры, следует продолжать работать миксером еще приблизительно 2 мин.

Если готовый крем обладает жидковатой текстурой, то его следует запечатать кулинарной пленкой и охладить в морозильной камере (требуется примерно 20 мин).

Рецепт шоколадно-сметанного крема на какао-порошке

Крем на основе какао-порошка выделяется простотой и быстротой оформления.

Шоколадный крем для выравнивания торта. Рецепт

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления шоколадно-сметанной версии на какао-порошке необходимо:

  • какао-порошок. Продукт не должен содержать добавок, только измельченные какао бобы – 75 г;
  • сахар в виде пудры. Не следует заменять пудру сахарным песком, так как тогда в креме будут ощущаться крупинки сладкого ингредиента – 75 г;
  • сметана. Она должна быть густой, свежей и с жирностью от 30% — 250-300 мл;
  • сливки. Необходимо чтобы они были свежими, теплыми и с долей жира от 33% — 80-100 мл.

Для усиления шоколадного аромата в рецепт желательно включить приблизительно 1 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления шоколадно-сметанного крема для выравнивая торта состоит из этапов:

  1. Подготовить емкость с высокими стенками и пересыпать в нее какао-порошок и сахарную пудру. Перемешать сыпучие составляющие. В процессе перемешивания нужно убедиться в отсутствии комочков.
    Шоколадный крем для выравнивания торта. Рецепт
  2. Влить сливки в смесь из сухих составляющих. Перемешивать ингредиенты пока сахарная пудра и какао-порошок не растворятся.
  3. Далее требуется в полученную смесь добавлять порциями сметану.
  4. После каждой порции сметаны необходимо качественно перемешивать ингредиенты.
  5. После объединения ингредиентов, нужно всыпать в крем ванильную пудру (не обязательный ингредиент) и взбить содержимое миксером на умеренной скорости. Крем должен приобрести пышную и однородную текстуру и цвет.

Готовый «выравнивающий» крем необходимо поместить в холод ориентировочно на 2 часа, так как сразу после приготовления он обладает жидковатой текстурой.

Для выравнивания десертов необходимо использовать кремы достаточно густой текстуры (жидкие будут стекать и не скроют неровности десерта). Для придания «продукту» шоколадного вкуса и цвета, следует использовать только натуральный какао-порошок или горький шоколад с содержанием какао-порошка не менее 70%. Чем качественнее будет приготовлен и нанесен крем, тем ровнее получится торт.

Видео о приготовлении шоколадного крема для выравнивания торта

Рецепт приготовления шоколадного крема для выравнивания:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: