Сибас в духовке в фольге. Рецепты, сколько запекать с лимоном, овощами, розмарином, картошкой

Содержание

Сибас — уникальная рыба, ведь в ее составе большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3, но при этом у продукта низкая калорийность (приблизительно 81 ккал на 100 г). Этот морской житель также богат фосфором, железом, селеном, кальцием. Употребление такого продукта способствует поддержанию работы мозга, ЦНС и сердца. Чтобы добавить сибаса в свой рацион, можно запечь его в духовке в фольге по одному из опубликованных ниже рецептов.

Классический рецепт сибаса, запечённого в духовке с лимоном и прованскими травами

По классическому рецепту тушки сибаса запекаются целиком. Готовится рыба в оригинальном соусе из масла оливы, лимона и пряных трав.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сибас свежий – 2 тушки;
  • оливки и маслины (без косточек) – по 7-8 шт.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • стебли свежей петрушки – 25-30 г;
  • устричный соус и жидкость от оливок – по 1 ст. л.;
  • веточки тимьяна – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и пряности.

Рыбные тушки стоит сразу взять выпотрошенные – без внутренностей, но с головой и хвостом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовленные рыбные тушки требуется тщательно промыть и счистить с них чешую.
  2. Далее на рыбе необходимо сделать неглубокие разреза наискосок, присыпать ее солью и пряностями, хорошо растереть руками.
  3. Сибас выкладывается в емкость для запекания, промазанную маслом.
  4. Для соуса в отдельную посуду нужно отправить масло оливы, маслины, оливки и рубленые стебли петрушки. Сверху выливается устричный соус и жидкость от оливок.
  5. Получившаяся в прошлом шаге масса выкладывается на рыбу. Остается только покрыть все продукты тонкими пластинками лимона и веточками свежего тимьяна и расположить сверху лист фольги.

Сибас в духовке в фольге. Рецепты, сколько запекать с лимоном, овощами, розмарином, картошкой

Запекаться блюдо будет в духовке при 190-200°. На весь процесс уйдет приблизительно 35-40 мин. В конце можно снять фольгу и подрумянить блюдо. Точное время приготовления будет зависеть от размера сибаса.

Что можно добавить?

Рядом с рыбой при запекании можно уложить также кусочки моркови, кабачка и томатов. Тогда угощение получится сразу с овощным гарниром.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу рыбные тушки нужно порезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с маслинами, оливками.

Пряный сибас с картошкой по-итальянски

Сибас в духовке в фольге, рецепт которого опубликован далее в статье, готовится сразу с гарниром – картофелем. Рыба получается с ярким пряным вкусом, благодаря чили и чесноку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – полкило;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сибас – 2 тушки (примерно на 1,5 кг);
  • чили – 2 стручка;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежую петрушку – 1 пучок;
  • масло оливы — 6 ст. л.;
  • соль и перец.

Можно использовать и смесь пряностей, составленную специально для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель требуется порезать кружочками и отправить первым в промасленную форму для запекания. Сверху его необходимо присолить по вкусу. На этом этапе картофель сразу покрывается выбранными специями или молотым перцем.
    Сибас в духовке в фольге. Рецепты, сколько запекать с лимоном, овощами, розмарином, картошкой
  2. Емкость с картофелем нужно отправить в духовку при средней температуре и запекать около получаса. Если пропустить этот этап овощ в итоге может получиться сыроватым.
  3. Пока готовится картофель, рыбу требуется надрезать по коже, промыть, обсушить и тщательно промазать внутри маслом оливы. Также она фаршируется рубленой зеленью, пластинками чеснока, кружочками чили и лимона.
  4. Сверху можно также натереть тушку солью и пряностями.
  5. Рыбу требуется выложить сверху на уже запеченный картофель, покрыть фольгой и снова вернуть емкость в духовой шкаф приблизительно на 15-17 мин до полной готовности.

Готовый сибас с картошкой нужно оставить в остывающей духовке еще минут на 10. Тогда блюдо получится сочнее.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение горячим. На каждую тарелку укладывается рыба, разрезанная на кусочки, а также картофельный гарнир. Можно дополнить блюдо любимыми соусами. Например, острым сметанным.

Рецепт с овощами в соевом соусе

Соевый соус отлично сочетается со вкусом сибаса, дополняет его и делает ярче.

Сибас в духовке в фольге. Рецепты, сколько запекать с лимоном, овощами, розмарином, картошкой
Сибас в духовке в фольге. Рецепт с овощами в соевом соусе.

А большое количество овощей в рецепте станут полезным и сытным гарниром к рыбе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сибас – 2 тушки;
  • розмарин (измельченные листья) – 1 ст. л.;
  • соль морскую и тимьян – по 1 ч. л.;
  • сладкую паприку и черный перец – по 1 щепотке;
  • кабачки – 200-250 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • масло оливы и сок лайма/лимона – по 30 мл;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • каперсы – 30-35 г.

Сладкий перец стоит выбирать зеленого цвета.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется заняться рыбой. Сибас тщательно чистится. Из него извлекаются внутренности, удаляются жабры. Далее нужно промыть рыбу проточной водой и просушить на бумажных полотенцах.
  2. На следующем этапе необходимо заняться маринадом. Для его приготовления мелко рубятся листья тимьяна и розмарина, после чего – соединяются с раздавленным чесноком. Все ингредиенты укладываются в ступку и интенсивно растираются. Затем – заливаются соком цитруса, соевым соусом, маслом оливы. Остается приправить маринад солью и перцами, хорошо перемешать все продукты.
  3. Жаропрочную посуду овальную формы требуется промазать маслом оливы, чтобы к ней не прилипали рыбные тушки во время запекания. В нее сразу выкладывается подготовленный сибас.
  4. Рыбу требуется щедро промазать маринадом со всех сторон и оставить в форме примерно на четверть часа.
  5. Пока сибас «отдыхает», нужно заняться овощами. Сладкий перец избавляется от семян и внутренних перегородок. Оставшаяся его часть нарезается крупными брусочками. Очищенный кабачок (если овощ молодой, кожицу на нем можно оставить) рубится произвольными кусочками, каперсы – мельчатся кубиками.
  6. Перец и кабачок необходимо распределить поверх рыба в форме. Затем – засыпать рублеными каперсами. Далее все заливается остатками маринада. Ингредиенты покрываются фольгой.
  7. Духовой шкаф следует заранее разогреть до 180°. Емкость с сибасом и овощами убирается туда приблизительно на 20-25 мин.
  8. На следующем этапе требуется переключить духовку в режим «Гриль», снять фольгу, и оставить угощение запекаться до появления румяной аппетитной корочки на овощах и рыбе. На этот процесс уйдет еще приблизительно 20 мин.

Когда блюдо будет полностью готово, нужно дать ему еще несколько минут настояться в духовке. За это время овощи и рыба впитают в себя выделившийся сок.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу первым делом на тарелки выкладывается овощной гарнир. Сверху на него распределяются кусочки рыбы. Подавать блюдо к столу можно с любым соусом по вкусу.

Рецепт в сметане

Сибас в духовке в фольге (рецепт его пошагово описан далее в статье), который готовится с добавлением сметаны, имеет и второй название – «По-дижонски». Все потому, что в состав соуса входит горчица.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сибас – 1 тушку;
    Сибас в духовке в фольге. Рецепты, сколько запекать с лимоном, овощами, розмарином, картошкой
  • сметану – ½ ст.;
  • горчицу дижонскую, сок лайма/лимона – по 1 ст. л.;
  • сушеный укроп и гранулированный чеснок – по 1 ч. л.;
  • лук белый – 1 головку;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • соль.

Сметану стоит выбирать средней жирности: 15-20%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбную тушку требуется выпотрошить, срезать с нее голову и хвост. Эти части можно использовать для варки супа. Оставшуюся часть нужно тщательно промыть ледяной водой.
  2. На подготовленной тушке следует сделать неглубокие поперечные надрезы острым ножом. После этого рыба посыпается смесью соли и чесночного порошка. Тушку нужно тщательно растереть руками, чтобы ингредиенты в нее хорошо впитались, и угощение в итоге не получилось пресным.
  3. Сибаса с солью и чесноком необходимо оставить мариноваться приблизительно на полчаса.
  4. Для соуса в отдельной посуде соединяется вся заявленная в рецепте сметана, дижонская горчица, сушеный укроп и сок лимона. Лук требуется почистить и порубить миниатюрными кубиками. Далее он также всыпается к остальным составляющим соуса.
  5. Подготовленную рыбу нужно выложить в форму для запекания. Сверху – распределить тщательно перемешанную массу из прошлого шага и затянуть все фольгой.

Угощение требуется запекать в заранее разогретом духовом шкафу при 170-180°. На этом процесс уйдет приблизительно 35-40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей готовая рыба прямо в форме режется на порционные кусочки. Также нужно присыпать ее рубленым зеленым луком. В качестве гарнира к такому угощению отлично подойдет картофельное или гороховое пюре.

Как запечь сибас в соли

Калорийность такого угощения получается всего 122,4 ккал на 100 г.

Сибас в духовке в фольге. Рецепты, сколько запекать с лимоном, овощами, розмарином, картошкой

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 21,2
Жиры 3,8
Углеводы 0

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сибас – 1 тушку;
  • соль морскую крупную – 250-300 г;
  • лимон и яйцо – по 1 шт.;
  • пряности для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбу требуется тщательно очистить от чешуи, затем – удалить хвост, голову. Обязательно нужно разрезать брюхо сибаса, вычистить все внутренности и промыть тушку проточной водой.
  2. Далее следует натереть сибаса выбранными пряностями. Обработать его требуется как снаружи, так и внутри. Соль на этом этапе не запекается. В ней рыба будет запекаться и впитает необходимое количество.
  3. В большую миску необходимо высыпать всю соль. Ее точное количество будет зависеть от размера сибаса. Туда же выливается сырое яйцо, а также сок целого лимона. Последний предварительно нужно процедить от косточек. В массу нужно влить столько же воды, сколько используется сока цитруса.
  4. Содержимое миски следует тщательно перемешать. При необходимости в процессе можно добавлять еще воду. Смесь должна получиться плотной.
  5. Затем половина соляной массы выкладывается на дно жаропрочной формы. На ней нужно расположить подготовленную выше рыбную тушку.
  6. Оставшаяся соляная смесь распределяется поверх сибаса. Ее нужно закрепить, чтобы получилась плотная «шубка» вокруг рыбы.
    Сибас в духовке в фольге. Рецепты, сколько запекать с лимоном, овощами, розмарином, картошкой
  7. Форму со всем содержимым нужно отправить в заранее разогретую до 190-200° духовку.

Угощение будет запекаться приблизительно 50-60 мин. Остается переложить рыбную тушку в соляном «панцире» на разделочную доску и сильно постучать по его поверхности. Тогда покрытие отойдет.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей с запеченной тушки сибаса обязательно нужно снять кожицу. Она очень соленая и несъедобная. Стягивается кожица по направлению от головы к хвосту.

Сибас в цитрусовой пасте

По такому рецепту получается оригинальное блюдо с аппетитным цитрусовым ароматом. Оно отлично подойдет и для праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сибас – 2 тушки;
  • сладкий красный перец и чили – по 1 стручку;
  • лимон и лайм – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 головку;
  • свежий корень имбиря – 1 небольшой кусочек;
  • петрушку свежую – 1 средний пучок;
  • соль, масло оливы.

Можно заменить свежий корень имбиря 1 ч. л. сушеного, но тогда соус получится менее ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно заняться соусом для рыбы. Для этого в чашу блендера отправляется очищенный корень имбиря (или сухой компонент), а также сок цитрусов (он берется из целого лайма и половины лимона и обязательно процеживается от косточек).
    Сибас в духовке в фольге. Рецепты, сколько запекать с лимоном, овощами, розмарином, картошкой
  2. В основу соуса нужно поместить промытую и обсушенную петрушку, сладкий и острый перец, очищенные от семечек и внутренних перегородок, а также весь чеснок.
  3. Все ингредиенты перебиваются вместе до состояния однородной кашицы. Ее нужно присолить по вкусу. Можно добавить и любимые пряности.
  4. Пока соус настаивается, следует очистить и промыть сибас, сделать на него поверхности неглубокие поперечные надрезы.
  5. Подготовленную рыбу требуется уложить на противень, покрытый промасленным пергаментом, и щедро покрыть цитрусовой пастой из 3 шага.
  6. Оставшуюся половину лимона нужно порезать кружочками и распределить их в брюшках рыбных тушек.

Угощение будет запекаться в духовке чуть менее получаса при средней температуре.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый сибас подается к столу целиком. Можно дополнить рыбу ассорти свежих овощей или любым гарниром. Например, смесью отварного белого и бурого риса.

Сибас с имбирем в духовке

Сибас в духовке в фольге (рецепты его встречаются в многочисленных вариантах) вкусно запекать в имбирном маринаде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сибас свежий – 1 тушку (примерно на 700-750 г);
  • корень имбиря свежий – 3 см.;
    Сибас в духовке в фольге. Рецепты, сколько запекать с лимоном, овощами, розмарином, картошкой
  • чеснок – 4-5 долек;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль и белый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовку требуется сразу разогреть до 200°.
  2. Очищенную рыбу без внутренностей требуется тщательно промыть, просушить и сделать на ней несколько глубоких надрезов по ширине с каждой сторон тушки.
  3. Далее сибаса необходимо натереть смесью соли и белого перца. Обязательно – и внутри, и снаружи.
  4. Имбирь с чесноком нужно почистить. Лимон – ошпарить кипятком, разрезать пополам. Одна половина цитруса рубится пластинками.
  5. Вторая половина лимона вместе с имбирем, чесноком и половиной масла оливы перебивается блендером. Получившейся ароматной пастой следует натереть сибаса и наполнить надрезы на нем. Если масса останется, ее необходимо отправить внутрь тушки.
  6. Подготовленная рыба располагается в жаропрочной форме брюшком вниз. Укладывать ее нужно очень осторожно, чтобы в процессе не выпала начинка.
  7. Остается смазать тушку оставшимся маслом оливы. Это позволит получить хрустящую корочку на ее поверхности.

Угощение нужно запекать в заранее разогретой духовке примерно 20-25 мин. Первые 10 мин – под фольгой, оставшийся срок – без покрытия. Мякоть рыбы за это время должна стать белой и легко отходить от костей при прокалывании.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей рыбная тушка нарезается на кусочки. Можно дополнить ее горчицей, майонезом, овощным салатом.

По-милански

Особенность миланского рецепта сибаса заключается в большом количестве ароматных трав в рецепте, добавлении чеснока и кедровых орешков.

Сибас в духовке в фольге. Рецепты, сколько запекать с лимоном, овощами, розмарином, картошкой

В итоге получается нежнейшая рыба с ароматным чесночным маслом и сытный овощной гарнир.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сибас – 2 тушки;
  • свежие шпинатные листья – 120-140 г;
  • картофель – 400-450 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • сельдерей (зелень) и листья петрушки – по 5-7 г;
  • свежий тимьян, розмарин – по 3 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кедровые орехи (уже очищенные) – 10-12 г;
  • масло оливы – 70 мл;
  • морскую соль – 10-12 г;
  • перец черный.

Рыбу стоит приобретать уже разделанную – без внутренностей, головы и хвоста.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На каждой промытой и обсушенной рыбной тушке необходимо сделать по 2 глубоких разреза сверху и снизу. Далее сибас поливается смесью масла оливы и сока лайма со всех сторон, натирается солью и перцем.
  2. Свежий чеснок (1 дольку) и розмарин требуется мелко порубить и высыпать в 40 мл масла оливы. После перемешивания основа соуса готова.
  3. Зелень сельдерея, тимьяна и петрушки необходимо сложить в букет и слегка его размять. Это нужно для того, чтобы травы лучше отдавали свой аромат блюду.
  4. Картофель требуется промыть, очистить, порезать крупными дольками, присолить, полить маслом оливы и высыпать в форму. Он будет запекаться приблизительно 8-9 мин при 180-190°. Если картофель молодой, можно оставить его прямо с кожурой, но предварительно – тщательно вымыть с использованием жесткой щетки.
  5. Внутрь подготовленной рыбной тушки необходимо отправить чесночное масло из 2 шага, а также ароматный букет из трав. А в жабры нужно засунуть остатки отжатых лаймов.
  6. Сибас располагается поверх уже начавшего размягчаться картофеля и запекается вместе с овощами еще примерно 15-17 мин. Если есть сомнение в том, успеет ли приготовиться картофель, можно покрыть ингредиенты фольгой.
    Сибас в духовке в фольге. Рецепты, сколько запекать с лимоном, овощами, розмарином, картошкой
  7. Пока рыба запекается, требуется разогреть сковородку и обжарить на ней оставшийся чеснок, порезанный мелкими кубиками, а также очищенные кедровые орехи. На весь процесс уйдет приблизительно 1 мин. Далее в массу добавляется мелко порезанный шпинат, и она тушится еще 1 мин., затем – солится и снимается с плиты.

И рыбу, и добавку к ней со шпинатом необходимо слегка остудить. Из брюшка сибаса удаляется ароматный букет и остатки лайма.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к столу сначала в центр тарелки выкладывается запеченная рыба. Рядом с ней располагаются картофельные дольки. Сверху ингредиенты требуется полить оригинальным соусом из сковороды. Также для украшения можно оставить половинку лайма, порезать ее пластинками и выложить сверху рыбы.

Фаршированный сибас

В фольге в духовке при желании можно очень вкусно запечь фаршированного сибаса. Подскажет, как это сделать, следующий рецепт из статьи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сибас – 2 тушки;
  • креветки (крупные) – 5-7 шт.;
  • лук, дольку чеснока, томат по 1 шт.;
  • брынзу – 120-140 г;
  • зеленые оливки – 1 горсть;
  • пармезан – 60-70 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • твердый сыр – 30 г;
  • масло, соль, специи для рыбы;
  • розмарин – 1 веточку.

Сибас в духовке в фольге. Рецепты, сколько запекать с лимоном, овощами, розмарином, картошкой

Розмарин по вкусу можно заменить таким же количеством тимьяна.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сибаса необходимо тщательно выпотрошить, снять с него чешую и удалить жабры. Далее – промыть рыбу, сделать глубокий надрез по спине, аккуратно вырезать хребет. Действовать нужно таким образом, чтобы не повредить филе.
  2. В середину получившейся развернутой конструкции выкладывается розмарин/тимьян. Сверху рыба присыпается солью и выбранными специями.
  3. В середину также укладываются помидоры, порезанные половинками кружочков.
  4. Далее на рыбу нужно рассыпать раскрошенную руками брынзу.
  5. Для приготовления начинки необходимо почистить и порезать миниатюрными кубиками чеснок, лук. Также требуется мелко порубить крупные сырые креветки. Последние предварительно избавляются от панциря, головы, хвоста и кишечника.
  6. Луково-чесночную смесь с морепродуктами нужно отправить на сковородку с разогретым маслом и обжарить все ингредиенты до легкого золотистого оттенка.
  7. Далее содержимое сковороды также перекладывается на рыбу вместе с рублеными оливками.
  8. Подготовленный сибас размещается в «лодочках» из фольги. Фаршированную рыбу нужно отправить в заранее разогретую до средней температуры духовку. Запекаться она будет приблизительно 35-40 мин.
  9. За 5-7 мин до полной готовности рыба поверх начинки посыпается тертым твердым сыром и возвращается в духовку.

Когда посыпка расплавился, угощение полностью готово.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать рыбу к столу стоит прямо в фольге. Для украшения можно засыпать ее рубленой зеленью, а также – разложить сверху половинки черри.

Сибас с картофелем и томатами

Самые сытные варианты блюда из сибаса получаются, если готовить его вместе с картофелем. Для сочности к этим ингредиентам добавляются томаты черри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сибас – 2 кг;
  • картофель – 600-650 г;
  • черри – 400-450 г;
    Сибас в духовке в фольге. Рецепты, сколько запекать с лимоном, овощами, розмарином, картошкой
  • каперсы – 30-40 г;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушку свежую – 20-25 г;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • масло оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала весь картофель требуется очистить, промыть и порезать аккуратными тонкими дольками (приблизительно одинаковыми по размеру). Далее его нужно отправить в кастрюлю с подсоленной водой, отварить до мягкости и переложить в дуршлаг.
  2. На следующем этапе картофель необходимо просушить бумажными полотенцами, смешать с маслом оливы (примерно 40-50 мл) и высыпать в глубокую керамическую форму.
  3. Емкость с овощами отправляется в духовку. Картофель будет запекаться примерно 10-12 мин при средней температуре.
  4. Далее сверху на овощные дольки требуется выложить половинки черри, мелко порезанные каперсы, предварительно промытые от соли.
  5. Рыбу нужно выпотрошить, промыть, обсушить и натереть солью. Затем – уложить поверх овощной «подушки». Все ингредиенты сбрызгиваются маслом и заливаются вином, покрываются фольгой, отправляются в духовку примерно на 25-30 мин.

Для соуса необходимо соединить 40 мл масла оливы, петрушку, чеснок, сок цитруса. Затем – перебить компоненты блендером и процедить через мелкое сито.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к столу филе сибаса снимается с костей и выкладывается на тарелку с картофелем, томатами и каперсами. Сверху угощение поливается чесночным соусом.

Сибас со шпинатом и креветками в духовке

Сибас в духовке в фольге (рецепт его можно совершенствовать различными пряностями и другими добавками) очень вкусным получается с морепродуктами.

Сибас в духовке в фольге. Рецепты, сколько запекать с лимоном, овощами, розмарином, картошкой

Например, с креветками и осьминогами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сибас – 4 шт.;
  • сыр «Голландский» — 140-150 г;
  • замороженный шпинат – 350-400 г;
  • королевские креветки – 100-120 г;
  • морскую капусту – 200-250 г;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбу нужно промыть и почистить от чешуи, при этом, не разрезая брюшко. Внутренности из тушек аккуратно удаляются через спину. Для этого острым ножом делается отверстие вдоль хребта с 2 сторон. Последний также удаляется. Тушки нужно натереть солью и перцем.
  2. Креветки необходимо отварить до готовности. Далее – остудить и порезать морепродукты кусочками, оставив несколько штук для украшения.
  3. Сыр требуется потереть и смешать с измельченными креветками, шпинатом. Этой массой заполняются брюшки рыбы. Сверху начинка солится.

Запекаться сибас будет при средней температуре в духовку всего 40 мин. Первые 20 мин – под фольгой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая рыба подается к столу целой. Предварительно ее можно украсить креветками, которые остались не порезанными. На гарнир к рыбе подается морская капуста.

Полезные советы и рекомендации

Всегда вкусно готовить блюда из сибаса помогут следующие советы:

  • определить свежесть главного ингредиента можно по розоватым жабрам и незамутненным глазам;
  • чтобы рыба не получалась пресной внутри, на ней следует делать надрезы и наполнять их пряностями, тщательно солить;
    Сибас в духовке в фольге. Рецепты, сколько запекать с лимоном, овощами, розмарином, картошкой
  • особенно нежным сибас получается при запекании в соусах – винном, соевом, лимонном.

Ароматный сочный сибас можно приготовить в духовке в фольге разными способами. Сегодня известно более 30 удачных рецептов его запекания.

Видео о приготовлении сибаса

Приготовление сибаса в духовке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: