Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Содержание

Блюда из синеньких, оформленные по-корейски способом быстрого приготовления, отличаются особенно полезными для организма свойствами. Уникальная методика создания пищи была продиктована религиозными воззрениями жителей КНДР, исключающими употребление мяса. По этой причине традиционная кухня страны изобилует вегетарианскими рецептами.

Особенности приготовления блюда

Главным признаком принадлежности пищи к корейской кухне являются её обжигающие свойства, способствующие активизации работы вкусовых рецепторов.

Чтобы получить такой результат, при создании еды необходимо учитывать следующие кулинарные требования:

  • для оформления корейских блюд рекомендуется использовать специальную заправку, которую можно купить в магазине, а еще лучше — приготовить самостоятельно;
  • овощи в составе рецептов ни в коем случае нельзя пережаривать — только подвергать быстрой термической обработке;
  • принципиальным условием приготовления еды считается нарезка овощей в виде соломки или небольших брусочков;
  • все продуктовые компоненты для корейских блюд рекомендовано жарить по отдельности в довольно большом слое прокаленного масла и жира.

Посуда для термообработки должны быть изготовлена из натуральных материалов: чугуна, дерева, керамики или стекла. Перемешивать продукты следует лишь роговыми или деревянными столовыми приборами.

Баклажаны по-корейски: классический вариант

Разнообразные варианты приготовления синеньких включают знаменитую корейскую приправу под названием «яннём».

Ингредиенты

Для приготовления классического угощения потребуются указанные в таблице продукты.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные
Синенькие по-корейски быстрого приготовления — классический рецепт с приправой яннём.
Название компонентов блюда Количество
Масло подсолнечное 30 мл
Кунжут 4 ст. л.
Головка чеснока 1 шт.
Перо зеленого лука 1 пучок
Молодые баклажаны 10–12 шт.
Чили 2 стручка
Кинза 1 большой пучок
Соус соевый и рыбный 7 и 3 ст. л. соответственно
Масло кунжутное 4–5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно обработать синенькие. Плоды лучше брать молодые, не больше 15 см в длину. Овощи следует промыть, отделить конечные части, затем нарезать каждую ягоду в виде небольших брусочков.
  2. Для избавления продукта от горечи (алкалоида соланина) можно освободить плоды от кожуры. В ином случае разделенные баклажаны нужно поместить в чашу, пересыпать кусочки солью, накрыть овощи тарелкой, сверху нарезки установить груз.
  3. Через 25–30 мин. части синеньких необходимо промыть под проточной водой, отжать их от лишней влаги, затем тщательно промокнуть сырье бумажными салфетками.
  4. Далее баклажаны требуется отправить на 6–10 мин. в пароварку для тепловой обработки продукта.
  5. Пока синенькие будут остывать, предстоит приготовить заправку. Для этого нужно измельчить очищенные от шелухи зубки чеснока и стручки чили, добавить к ним нарубленные лук и кинзу, влить в образованную массу оба вида соусов и кунжутное масло, хорошо перемешать полученную смесь.
  6. Остается ввести ароматную заправку в подготовленные баклажаны, затем тщательно распределить её среди овощной нарезки.
  7. Готовое угощение следует посыпать семенами кунжута при подаче к столу.

Для создания более жгучих свойств блюда можно увеличить количество корейской заправки. Добавление тахини (кунжутной пасты) сделает вкус угощения максимально ярким и выразительным.

Рецепт быстрого приготовления

Синенькие по-корейски быстрого приготовления — блюдо, которое можно оформить в максимально короткие сроки.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Идеальный вариант для быстрого завтрака.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • масло растительное — ½ ст.;
  • баклажаны — 500–600 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • перец сладкий (желательно иметь плоды разных цветов) — 250 г;
  • головка чеснока;
  • морковь — 2 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • сахарный песок — 40 г;
  • уксус (9%) — 70 г;
  • соль поваренная — 25 г;
  • специи, приправа — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально следует отварить обработанные баклажаны в подсоленной питьевой воде в течение 10 мин., затем овощи нужно охладить, отжать, очистить от кожуры, нарезать не очень крупными кусочками. Многие хозяйки предпочитают нарвать мягкую мякоть руками.
  2. Теперь предстоит очистить и промыть остальные овощи. Сладкие перцы нужно освободить от семян, затем нарубить их соломкой.
  3. Морковь положено пропустить через специальную корейскую терку с мелкой насадкой, небольшие луковицы нарубить кольцами, измельчить чеснок.
  4. Далее необходимо выложить все обработанные компоненты в просторную чашу, добавить к составу сахар, соль, готовую корейскую приправу, растительное масло.

Полученную массу следует хорошо перемешать, затем отправить её в холодильник для настаивания.

Баклажаны по-корейски на зиму

Консервированные овощи, приготовленные предложенным способом, отличаются весьма длительным сроком хранения.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Рецепт прост.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • качественные баклажаны — 1 кг;
  • зубки чеснока — 13–15 шт.;
  • уксус (9%) — 50 мл;
  • лук репчатый — 130 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • стручки чили — 1–2 шт.;
  • обычный сахар, соль — по 1 ст. л.;
  • молотый кориандр, перец, куркума — по 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно раскалить в сковороде свежее масло, высыпать в горячий состав ½ количества кориандра, перец молотый красный, куркуму.
  2. Полученную смесь следует немного прогреть при постоянном перемешивании, затем выключить огонь. После этого положено добавить к пряностям соль, уксус, белый сахар, оставшийся кориандр, измельченный чеснок, нарубленные стручки чили. Приготовленный маринад необходимо тщательно перемешать и остудить.
  3. Далее требуется очистить и промыть все овощи. Синенькие следует обработать по методике, приведенной в классическом рецепте.
  4. Теперь нужно соединить в глубокой посуде нарезанный полосками перец, измельченную на корейской терке морковь, а также лук, нарубленный кольцами.
  5. Образованную массу необходимо залить маринадом, хорошо перемешать продукты, затем следует переложить салат в чистые банки.
  6. Подготовленные емкости нужно стерилизовать в течение 30 мин., после чего их требуется плотно закатать, перевернуть баллоны вверх дном, накрыть заготовки теплым одеялом.
  7. Оформленную на зиму еду необходимо оставить на сутки до полного охлаждения, после чего хранить в прохладном помещении.

Правильно обработанные консервы могут простоять несколько месяцев, их вкус и аромат с каждым днем будут меняться только в лучшую сторону.

С кунжутом и соевым соусом

Универсальные способы приготовления синеньких позволяют менять оттенки закусок с помощью разнообразных приправ и соусов.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Например, это кунжут и соевый соус.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуются:

  • масло растительное — 80 мл;
  • баклажаны — 1 кг;
  • чеснок в гранулах — 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 40–50 г;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец красный — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кориандр молотый, семя кунжутное — по 2 ч. л.;
  • уксус яблочный (4–6%) — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно с обработки овощей. Баклажаны можно нарезать в классическом виде или в произвольной форме.
  2. После проведенных манипуляций овощи требуется обжарить в масле или запечь нарезанные плоды в духовке, затем остудить продукт до комнатной температуры.
  3. Тем временем необходимо нашинковать лук и морковь, приправить их сахаром, оставить в таком состоянии на 30 мин. Появившийся сок требуется сцедить в отдельную емкость.
  4. Теперь следует поместить в баклажанную массу морковный состав, влить в соединенные продукты соевый соус, добавить кориандр, молотый перец, семена кунжута, измельченные зубки чеснока.
  5. Далее нужно накалить в сковороде растительное масло, залить горячим жиром овощную массу, сбрызнуть её уксусом, хорошо всё перемешать.

Подавать угощение положено в холодном виде.

С приправой для корейской моркови

Синенькие по-корейски быстрого приготовления обладают неповторимым вкусом и ярким ароматом благодаря включению в состав рецепта специальной приправы.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • приправа для моркови по-корейски — 10 г;
    Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • кунжут — 10 г;
  • баклажаны — 500 кг;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • уксус (9%) — 1 ст. л.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соус соевый — 10 мл;
  • сахар-песок, соль — по ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала требуется обработать синенькие, после чего нужно обжарить их в сковороде с нагретым маслом до полной готовности.
  2. Пока готовится главный компонент будущего блюда, необходимо почистить остальные овощи. Затем нужно нарезать полосками плод сладкого перца, измельчить чеснок, нарубить кольцами лук. Морковь следует нашинковать на корейской терке.
  3. Обработанные овощи необходимо соединить в глубокой посуде, добавить в полученной массе готовую приправу, семена кунжута, соль и сахар, приправить состав уксусом и соевым соусом.
  4. Далее нужно тщательно перемешать компоненты закуски, затем оставить её в таком виде на 2 ч мариноваться.

Обычный уксус можно заменить яблочным, что добавит кушанью приятный фруктовый оттенок.

Хе по-корейски

Это традиционное корейское блюдо имеет множество вариаций приготовления, основанных на гармоничном сочетании используемых компонентов.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Корейское блюдо сытное и вкусное.

Ингредиенты

Для создания закуски потребуются:

  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • баклажаны — 500 г;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • перец сладкий и чили — по 1 стручку;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • эссенция уксусная (70%) — 2 ст. л.;
  • соль, сахар-песок, паприка — по 1 ч. л.;
  • приправа (хмели-сунели, кориандр, перец красный, орех мускатный, семя кунжутное) — по вкусу;
  • морковь — 100 г;
  • лук-репка — 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально следует полностью обработать баклажаны, затем выложить нарезанные овощи в удобную посуду.
  2. Теперь необходимо чуть посолить продукт, сбрызнуть массу 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. эссенции, посыпать нарезку приправой домашнего приготовления.
  3. После обработки плодов их требуется хорошо перемешать руками, затем оставить на 30 мин. мариноваться.
  4. Тем временем следует почистить и нарезать остальные овощи. Морковь положено пропустить через мелкую решетку корейской терки, затем нужно полить массу 1 ст. л. эссенции и соуса, посыпать нарезку душистой приправой, паприкой, солью, кунжутными семечками и сахаром.
  5. Далее нужно добавить к моркови нарубленный кольцами лук, тщательно перемешать овощи, оставить их в таком состоянии примерно на 10–15 мин.
  6. Теперь следует раскалить в сотейнике масло до появления легкого дымка, опустить в горячий, но не закипевший жир мелко нарубленные стручки сладкого и жгучего перцев.
  7. Остается соединить замаринованные овощи, выложить в полученный состав измельченный чеснок, прогретые кусочки перцев, после чего нужно дважды ошпарить соединенные продукты горячим маслом, тщательно перемешивая компоненты еды.
  8. Полученное угощение следует настоять около 3–4 ч, после чего продегустировать аппетитное блюдо.

Эссенцию в данном рецепте можно заменить 3 ст. л. 9-процентного уксуса, однако время приготовления в таком случае существенно увеличится.

Вяленые баклажаны по-корейски

В зависимости от способов нарезки, высушенные синенькие подойдут для оформления рулетиков.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Небольшие овощные кубики сгодятся для икры или рагу, половинками вяленых плодов часто дополняют состав фарша.

Ингредиенты

Рецепт блюда состоит из следующих компонентов:

  • масло оливковое — 100 мл;
  • баклажаны — 2 кг;
  • орегано, тимьян, специи (перец и паприка), розмарин — по 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для получения вяленого продукта желательно иметь свежие и спелые ягоды поздних сортов. Перед термической обработкой плоды нужно промыть, просушить, удалить хвостики, затем тонко нарезать овощи. Сделать это необходимо таким образом, чтобы на каждой дольке присутствовала полоска кожуры.
  2. Далее следует избавить овощи от горечи: пересыпать солью, оставить под гнетом на 30–40 мин., затем промыть и просушить сырье.
  3. Теперь требуется нагреть до 100 °C духовой шкаф.
  4. Обработанные части баклажанов рекомендовано выложить на противне, сбрызнуть кусочки маслом оливы. Лучше всего сделать это из пульверизатора, что предотвратит использование лишнего жира.
  5. Оформленные синенькие положено посыпать специями и душистыми травами, после чего оставить лист с заготовкой на 4 ч в печи.
  6. Высушенные овощи следует разложить по стерилизованным банкам, подлить в каждую емкость немного масла, затем плотно закрутить посуду прокипяченными винтовыми крышками.
  7. Хранить такую продукцию рекомендовано в холодильнике.

Приготовить вяленую овощную продукцию можно не только в печи, но и на открытом воздухе или в специально предназначенной для таких целей сушилке.

Салат из баклажанов по-корейски

Синенькие, оформленные по-корейски методом быстрого приготовления, определяют главный вкус традиционного салата.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • кориандр — 1 ч. л.;
    Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные
  • масло оливковое;
  • баклажаны — 1 кг;
  • перца болгарские (разных цветов) — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • обычный сахар — ¼ ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соус соевый — 1,5 ст. л.;
  • петрушка — ½ пучка;
  • кунжут — ½ ст. л.;
  • уксус винный — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально следует обработать нарезанные брусочками баклажаны.
  2. Далее необходимо обжарить кусочки синеньких в горячем оливковом масле на сильном огне в течение 4–5 мин., после чего нужно достать золотистые дольки, выложить их в чашу для дальнейшего остывания.
  3. Морковь требуется нашинковать тонкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, перцы оформить маленькими полосками.
  4. Теперь предстоит обжарить семена кунжута на сухой сковороде.
  5. Остается соединить все подготовленные компоненты блюда в салатнике, приправить продукты сахаром, кориандром, соевым соусом, уксусом и кунжутом.

Полученную закуску нужно хорошо перемешать, затем отправить еду на ночь в холодильник, чтобы все составляющие пропитались взаимными вкусами и ароматами.

Фаршированные по-корейски

Представленное блюдо является одной из самых популярных закусок, которые непременно присутствуют на праздничном столе.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для получения угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • корни петрушки — 2 шт.;
  • молодые баклажаны — 2 кг;
  • морковь — 500 г;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • уксус (9%) — 3 ст. л.;
  • зелень кинзы, петрушки, сельдерея — по 1 пучку;
  • приправа корейская, соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно промыть и просушить синенькие, затем необходимо сделать на каждом плоде глубокий поперечный разрез в виде кармашка, в который предстоит разместить начинку.
  2. Далее следует отварить овощи в подсоленной воде (на 1 л жидкости потребуется 1 ст. л. соли), переворачивая ягоды для равномерного приготовления.
  3. Когда нож будет свободно входить в плоды, их нужно достать из жидкости, уложить овощи на поверхности вниз срезом.
  4. Пока синенькие остывают, необходимо натереть морковь на корейском устройстве.
    Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные
  5. В это же время следует раскалить в сотейнике масло, затем вылить его на морковную нарезку.
  6. После этого нужно добавить к моркови измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перец свежего помола и специальную приправу, после чего нужно тщательно перемешать овощную смесь.
  7. Теперь предстоит начинить баклажаны полученной морковной массой. Для сохранения целостности заготовок каждую ягоду можно перевязать кулинарной нитью.
  8. Оформленные изделия следует поместить в широкую емкость, залить овощи рассолом. Для его приготовления необходимо растворить в 1 л питьевой воды 2 ст. л. поваренной соли, добавить в состав 3 ст. л. уксуса.
  9. Остается накрыть фаршированные баклажаны тарелкой, сверху установить груз.
  10. Далее предстоит выдержать «конструкцию» в течение суток при комнатной температуре, после чего необходимо отправить синенькие на 2–3 дня в холодильник.

При подаче кушанья к столу нужно снять с овощей нитки, разрезать засоленные плоды на небольшие дольки.

Жареные баклажаны по-корейски

Синенькие по-корейски быстрого приготовления требуют использования молодых ягод с нежной мякотью без семечек.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло растительное;
  • томаты — 3–4 шт.;
  • баклажаны — 400–500 г;
  • соус соевый — 2 ч. л.;
  • зубки чеснока — 3–4 шт.;
  • перец сладкий (разных цветов) — 2 шт.;
    Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные
  • уксус (9%) — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • стручки чили — 1 шт.;
  • обычный сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала баклажаны предстоит обработать по варианту классического рецепта.
  2. Далее нужно промыть и очистить остальные овощи, затем нашинковать соломкой морковь, нарубить тонкими колечками стручки чили, нарезать лук полукольцами, оформить помидоры маленькими дольками. Чеснок следует пропустить через ручной пресс.
  3. Теперь необходимо нагреть масло в сковороде.
  4. Первым рекомендовано отправить в горячий жир луковую нарезку. На протяжении последующего процесса продукты нужно постоянно перемешивать.
  5. Когда кусочки овоща станут мягкими, к ним необходимо добавить морковь и перец.
  6. Через 3–4 мин. нужно присоединить к пассерованному составу баклажаны, спустя примерно 5 мин. — поместить томаты, чеснок, специи, всыпать сахарный песок.
  7. В это же время положено влить в состав уксус, соевый соус.
  8. Затем нужно протушить полученную массу в течение 5 мин., постоянно перемешивая продукты.

В результате приготовления овощей данным способом они должны остаться сыроватыми. В этом заключается секрет термической обработки продуктов по-корейски. При подаче к столу охлажденное блюдо следует посыпать кунжутом и нарубленной зеленью.

Острая закуска из баклажанов

Особенностью оформления жгучего салата станет использование в составе рецепта традиционной приправы «каджинамуль».

Ингредиенты

Для приготовления закуски потребуются:

  • масло кунжутное — 2 ч. л.;
    Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные
  • баклажаны — 6 шт.;
  • соус соевый и рыбный — по 3 и 1 ч. л. соответственно;
  • сахар-песок — 2 ч. л.;
  • перец «кочукару» — 0,5–1 ч. л.;
  • кунжут — 2 ч. л.;
  • перо зеленого лука — 8–10 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сперва следует нарезать заранее обработанные баклажаны в виде соломки или ломтиков. Кусочки плодов не должны быть слишком мелкими.
  2. Оформленные синенькие необходимо выдержать на протяжении 7–8 мин. в пароварке, затем их нужно оставить на нижней полке прибора, чтобы кусочки немного остыли.
  3. Для приготовления заправки требуется мелко нарубить перо лука и очищенный от шелухи чеснок.
  4. Далее положено соединить в пиале кунжутное масло, оба вида соуса и сахар. Затем следует добавить в полученную смесь перец кочукару, лук и чеснок.
  5. Полученную заправку требуется хорошо перемешать, после чего влить каджинамуль в немного остывшие синенькие, распределить приправу по всей овощной массе.

Кунжутные семена можно добавить в салат в процессе его приготовления или при подаче к столу.

С огурцами по-корейски

Для создания данного блюда необходимо использовать свежие и молодые овощи.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло растительное — 60–70 мл;
  • баклажаны — 3 шт.;
  • перо лука, укроп — по 1 пучку;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • белый сахар — 2 ст. л.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • огурцы — 4–5 шт.;
  • луковица;
  • перец жгучий — по вкусу;
  • уксус (70%) — 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно обработать нарезанные брусочками баклажаны.
  2. Далее следует крупно нарубить лук, огурцы оформить так же, как и синенькие.
  3. Затем необходимо соединить в чаше подготовленные продукты, посыпать их солью и сахаром.
  4. Теперь предстоит обжарить в масле крупно нашинкованный лук, нарубленный полосками сладкий перец.
  5. Остается выложить горячие овощи в баклажанную массу, добавить к ней уксус, смесь перцев, измельченный чеснок, нарубленную зелень.

Полученный салат следует хорошо перемешать, подать к столу в охлажденном виде.

С помидорами по-корейски

Синенькие по-корейски быстрого приготовления отлично сочетаются со спелыми томатами.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный — 2 ст. л.;
  • баклажаны — 4 шт.;
  • перец сладкий — 4 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 10–12 шт.;
  • специи, зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно поджарить в масле заранее обработанные баклажаны.
  2. Тем временем необходимо промыть, просушить, тонко нарезать остальные овощи.
  3. Далее предстоит соединить в тарелке подготовленные компоненты, добавить к ним измельченный чеснок и специи, посыпать закуску нашинкованной зеленью.
  4. Остается сбрызнуть продукты уксусом, хорошо все перемешать, подать угощение к столу.

Чтобы баклажаны впитали меньше масла, кусочки плодов после солевой обработки нужно хорошо отжать от жидкости.

С морковью

Данный корнеплод традиционно присутствует практически в каждом рецепте пикантной закуски.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло растительное;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • баклажаны — 4–5 шт.;
    Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец — 5 г;
  • уксус (6%) — ½ ч. л.;
  • петрушка — ½ пучка.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно обработать синенькие. Затем необходимо отварить кусочки ягод в подсоленной питьевой воде до мягкого состояния.
  2. После этого следует откинуть продукт на дуршлаг, затем отжать баклажаны от лишней влаги.
  3. Далее предстоит измельчить морковь на корейской терке, лук нужно нарубить кубиками, измельчить чеснок, затем выложить овощи в сковороду с раскаленным маслом.
  4. К полученной массе нужно добавить приправу и перец.
  5. Через 1–2 мин. нагревания овощей их следует соединить в салатнике с баклажанами и нашинкованной петрушкой, приправить продукты перцем, сбрызнуть состав уксусом, тщательно всё перемешать.

Подать закуску к столу положено в охлажденном виде.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления национальных корейских блюд необходимо принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • все продукты требуется измельчать без использования электроприборов, в том числе кухонных комбайнов;
    Синенькие по-корейски быстрого приготовления. Рецепты на зиму, салаты, маринованные, фаршированные, жареные
  • перед термической обработкой баклажанов их требуется подготовить в соответствии со сложившимися кулинарными правилами;
  • для мытья овощей в корейской кухне принято использовать подсоленную фильтрованную воду с добавлением соды или сахара, измельченного угля, винного компонента, молока или растительного масла. Чтобы нейтрализовать вредные химические примеси, в жидкий состав рекомендовано добавить пучок свежей зелени.

В процессе создания блюд представленной национальной кухни следует придерживаться раздельной методики быстрого и вкусного приготовления овощной пищи, в том числе и синеньких по-корейски.

Видео о приготовлении синеньких по-корейски

Рецепт приготовления синеньких по-корейски:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: