Войти

Слойки с сыром и ветчиной из слоеного, дрожжевого теста. Рецепты с яйцом, помидорами, грибами, майонезом

Публикация в группе: Выпечка

Содержание

Слойками с сыром и с ветчиной можно легко заменить привычные бутерброды. Такую выпечку легко сделать из дрожжевого или пресного слоеного теста, которое можно замесить самостоятельно или использовать магазинное. Основную начинку из сыра и ветчины можно дополнить жаренными или маринованными грибами, яйцами, зеленью, свежими овощами или любимым соусом.

Классический рецепт

Этим классическим рецептом можно воспользоваться, если нужно срочно перекусить или угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

Сначала необходимо запастись следующими компонентами:

  • 0,4 кг теста слоеного;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 1 ч.л. зерен кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением слоек, необходимо заранее достать тесто из морозильной камеры, чтобы оно полностью растаяло:

  1. Ветчину необходимо нарезать прямоугольными ломтиками.
    Слойки с сыром и ветчиной из слоеного, дрожжевого теста. Рецепты с яйцом, помидорами, грибами, майонезом
  2. Кусок сыра также необходимо порезать тонкими ломтиками, по возможности совпадающими по размеру с кусочками ветчины.
  3. Рабочую поверхность немного припорошить мукой и выложить пласт теста. Скалкой нужно раскатать тесто до толщины 0,3 см.
  4. Ножом разрезать пласт теста на прямоугольные кусочки.
  5. С одного бока каждого из прямоугольников нужно выложить ломтик сыра, потом кусочек ветчины и снова ломтик сыра. Каждую слойку завернуть рулетом.
  6. Противень для выпечки нужно накрыть кулинарным пергаментом. Перенести изделия и разместить их на расстоянии друг от друга.
  7. Отделить желток от белка. Размешать желток вилкой и смазать с помощью кулинарной кисточки поверхность слоек. Сверху нужно присыпать кунжутом.
  8. Противень со слойками необходимо поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 гр.
  9. Через 20 мин., когда слойки подрумянятся и увеличатся в размере, их необходимо достать из духовки и охладить при комнатной температуре.

Что можно добавить

Ветчину в начинке можно заменить отварным мясом, курицей, колбасой или другими мясными продуктами. Сыр можно использовать не только твердых сортов, подойдут мягкие и полумягкие сорта сыра.

Правила подачи блюда, украшение

Слойки с сыром и ветчиной можно подать в качестве закуски, как в холодном, так и в горячем виде. Хороши слойки и как дополнение к чаю или кофе на завтрак.

Слойки с сыром сулугуни и ветчиной из слоеного теста

Разнообразить домашнюю выпечку можно слойками с начинкой из сыра сулугуни и ветчины.

Слойки с сыром и ветчиной из слоеного, дрожжевого теста. Рецепты с яйцом, помидорами, грибами, майонезом
Слойки с сыром и ветчиной, рецепт с сулугуни.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед приготовлением блюда, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 300 г сулугуни;
  • 2 пласта слоеного теста;
  • 30 г мака;
  • 1 куриное яйцо.

Пошаговый процесс приготовления

Из указанного набора продуктов получиться 8 слоек:

  1. Ветчину необходимо разрезать на 8 равных ломтиков.
  2. Сыр нужно измельчить через крупную терку, чтобы он расплавился и равномерно распределился внутри слойки.
  3. Лист для выпекания нужно накрыть листом пергамента. В пиалу разбить яйцо и слегка взбить его до появления легкой пены.
  4. Каждый лист необходимо раскатать скалкой пока толщина слоя не станет 3-4 мм. Разрезать ножом каждый пласт на 4 одинаковых по размеру квадрата.
  5. По центру каждого кусочка теста нужно выложить горочкой тертый сыр, а сверху уложить кусочек ветчины.
  6. Чтобы сформировать слойку, сначала нужно соединить 2 противоположных угла квадрата, затем слепить между собой оставшиеся два. В итоге должны получиться квадратные конвертики.
  7. Каждый шов нужно крепко слепить пальцами, предварительно промазав края теста водой. Таким образом, сверху получиться 2 пересекающихся шва.
  8. Получившиеся изделия переложить на пергамент. Сверху обильно промазать яичной массой и присыпать маком.
  9. Теперь нужно включить духовой шкаф и прогреть его до 190 гр.
  10. Противень с заготовками поместить в духовой шкаф на 20 мин.
  11. Как только верх изделий зазолотится, можно вынимать их из духовки и угощать родных и близких.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей выпечку необходимо выложить на сервировочное блюдо и посыпать рубленой зеленью. Блюдо можно подать на завтрак или обед.

Булочки-слойки с ветчиной и сыром из дрожжевого слоеного теста

Этот вариант слоек готовится намного быстрее, так как изделия формируются совершенно по другому принципу.

Слойки с сыром и ветчиной из слоеного, дрожжевого теста. Рецепты с яйцом, помидорами, грибами, майонезом

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов состоит из очень простых продуктов:

  • 0,5 кг слоеного теста на дрожжах;
  • 230 г голландского сыра;
  • 250 г качественной ветчины;
  • 1 ч.л. кунжутного семени;
  • 1 ч.л. льна;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 сырое яйцо.

Пошаговый процесс приготовления

Пока упаковка с тестом прогревается до комнатной температуры, необходимо заняться начинкой:

  1. Для приготовления начинки, необходимо порезать ветчину и голландский сыр одинаковыми кубиками среднего размера.
  2. Сложить ингредиенты в миску и перемешать.
  3. Посыпать стол мукой, выложить кусок теста, скалкой раскатать его до толщины 2 мм.
  4. Приготовленную начинку разложить по всему тесту ровным слоем, края нужно оставить свободными.
  5. Аккуратно поддевая пласт теста с ближнего края, нужно свернуть его в плотный рулет. Шов промазать водой и скрепить.
  6. Полученный рулет нарезать на 8-10 равных сегментов-булочек.
  7. Духовку нужно заранее включить и прогреть до 200 гр.
  8. Лист пергамента застелить на противень.
    Слойки с сыром и ветчиной из слоеного, дрожжевого теста. Рецепты с яйцом, помидорами, грибами, майонезом
  9. Выложить булочки срезом вниз, соблюдая небольшое расстояние между изделиями, чтобы они не слиплись.
  10. По поверхности булочек нужно пройтись с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом и присыпать смесью семян кунжута и льна.
  11. Выпекать слойки нужно не менее 30 мин., пока они не покроются румяной корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Такие булочки необходимо подавать горячими, чтобы расплавленный сыр внутри не застыл.

Слойки с ветчиной, твердым сыром, яйцом и зеленью

Слойки с сыром и ветчиной, с яйцом и зеленью, станут аппетитным дополнением семейного завтрака или обеда.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить:

  • 2 свежих куриных яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 0,5 кг слоеного теста (мороженного);
  • 120 г российского сыра;
  • 1 связка петрушки (свежей);
  • по 1 щепотке соли и черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

За 30 мин. до начала приготовления слоек, необходимо достать слоеное тесто из холодильника и полностью его разморозить:

  1. Пучок петрушки нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать черешки, а листовую часть острым ножом часто порубить.
  2. В глубокую емкость разбить 1 яйцо. Хорошо взбить его вилочкой, приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Твердый сыр с ветчиной нужно нарезать небольшими кубиками со стороной не большей 0,5 см. В миску с яйцом добавить нарезку и рубленую петрушку. Содержимое тщательно перемешать. Начинка для слоек готова.
  4. Тонко раскатанное тесто разрезать на 16 равных прямоугольников.
    Слойки с сыром и ветчиной из слоеного, дрожжевого теста. Рецепты с яйцом, помидорами, грибами, майонезом
  5. На одну сторону прямоугольника необходимо выложить 1 ст.л. начинки. Другой частью теста нужно прикрыть начинку и защипать края слоеного пирожка.
  6. Сформированные изделия необходимо переложить на предварительно застеленный пергаментом противень.
  7. Поверхность слоек для зарумянивания необходимо обработать взбитым яйцом.
  8. Отправить изделия запекаться на 15 мин. в прогретый до 180 гр. духовой шкаф.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые слойки с ветчиной и сыром подают к столу безотлагательно сразу после приготовления.

Слойки с сыром, ветчиной и помидорами

Эта вкусная, аппетитная и очень эффектная закуска выручит любую хозяйку, когда на пороге появились нежданные гости.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобится совсем немного продуктов:

  • 2 листа слоеного теста;
  • 500 г томатов;
  • 200 г хорошей ветчины;
  • 250 г российского сыра;
  • 50 г столового майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления таких слоек лучше использовать мясистые томаты:

  1. Размороженное тесто выложить на поверхность стола, слегка присыпав его мукой. Скалкой сформировать тонкий прямоугольный пласт.
  2. Разрезать пласт теста на квадраты со стороной 10 см.
  3. Ветчину нужно порезать тонкими ломтиками. Твердый сыр необходимо крупно натереть на терке.
  4. Томаты необходимо сполоснуть, просушить. Вырезать плодоножку и порезать кружочками.
    Слойки с сыром и ветчиной из слоеного, дрожжевого теста. Рецепты с яйцом, помидорами, грибами, майонезом
  5. Поверхность квадратика нужно щедро смазать майонезом. По центру распределить ветчину. На него положить кружок помидора, а сверху посыпать сырной стружкой.

Сформированные слойки нужно выложить на пергамент и запечь при 200 гр. до красивого румянца.

Правила подачи блюда, украшение

Закуску нужно подавать горячей, украсив веточками свежей зелени.

Слойки с ветчиной, сыром и грибами

Сырные слойки с ветчиной и грибами удовлетворят вкус даже самого капризного гостя. Они получаются очень вкусными, сытными и выглядят очень аппетитно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобится:

  • 0,2 кг слоеного теста (без дрожжей);
  • 0,5 шт. репчатого лука небольшого размера;
  • 4 шт. шампиньонов (свежих);
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 150 г ветчины (подкопченной);
  • 20 мл масла кукурузного;
  • 80 г пшеничной муки для присыпки поверхности.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы процесс приготовления занял меньше времени, лучше использовать покупное слоеное тесто. Сыр лучше приобретать высокого качества, например, Маасдам или Эддам.

Далее:

  1. Луковицу необходимо очистить от шелухи и тонко нашинковать полукольцами.
  2. Свежие грибы необходимо помыть, очистить, порезать тонкими слайсами.
  3. На сковородку налить растительное масло, раскалить его и обжарить до золотистого цвета репчатый лук. Затем нужно добавить нашинкованные шампиньоны, уменьшить нагрев и обжарить содержимое, накрыв сковороду крышкой. Когда испарится вся жидкость, грибы готовы. Их нужно переложить в тарелку и полностью остудить.
  4. Ветчину необходимо нарезать средней соломкой. Твердый сыр нужно измельчить на терке.
    Слойки с сыром и ветчиной из слоеного, дрожжевого теста. Рецепты с яйцом, помидорами, грибами, майонезом
  5. В миске необходимо смешать обжаренные грибы с луком, ветчину и сырную стружку.
  6. Тесто комнатной температуры нужно выложить на присыпанный мукой стол и превратить при помощи скалки в тонкий пласт. Острым ножом нужно разрезать тесто на квадратные части со стороной не менее 10 см.
  7. На каждый квадрат необходимо выложить горкой начинку.
  8. Теперь его нужно свернуть, так чтобы вышел треугольник. Края нужно тщательно защипать.
  9. Переместить треугольные слойки на противень с пекарской бумагой.
  10. Изделия нужно выпекать при 180-200 градусах около 15-20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Выпечку нужно выложить на блюдо, немного остудить. Подавать к столу, как закуску или дополнение к чаю.

Закусочные слойки с ветчиной, сыром и майонезом

Слойки с сыром и ветчиной невозможно испортить, так как они всегда получаются отменными. А разнообразить их вкус поможет майонез и чеснок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпечки будут необходимы:

  • 0,5 кг теста (слоеного без дрожжей);
  • 250 г любой ветчины;
  • 220 г сыра твердого;
  • 4 ст.л. столового майонеза;
  • 2 чесночных зубков;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 яйцо.

Пошаговый процесс приготовления

Слоеные пирожки с такой вкусной сырной начинкой и ветчиной разлетятся с тарелки в мгновение ока:

  1. Для начала необходимо заняться соусом. Очистить от шелухи чеснок. Потом превратить его в кашицу, воспользовавшись специальным прессом, или просто порубит его ножом.
  2. Свежий укроп необходимо сполоснуть, хорошенько обсушить бумажными полотенцами и мелко порубить ножом.
  3. В миску с майонезом нужно высыпать рубленую зелень и чесночную массу. Теперь все старательно вымешать и соус готов к применению.
  4. Кусочек твердого сыра нужно натереть на терке. Ветчину порезать тонкими полосками.
  5. Из теста сформировать тоненький (2-3 мм) пласт, слегка припудрив стол и скалку мукой.
  6. Сверху тесто промазать майонезным соусом, оставив дальний край чистым примерно на 1-2 см.
  7. Сверху на майонез нужно равномерно разложить ветчину, не накрывая не промазанный край теста. Сверху нужно все щедро засыпать тертым сыром.
  8. Теперь нужно аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.
  9. Оставленный без начинки край теста промазать водой и крепко защипать края.
  10. Острым ножом разрезать рулет на сегменты толщиной 4-5 см.
    Слойки с сыром и ветчиной из слоеного, дрожжевого теста. Рецепты с яйцом, помидорами, грибами, майонезом
  11. На смазанный маслом противень нужно выложить слойки срезом вниз.
  12. Сырое яйцо взбить вилочкой и помазать им слойки сверху и с боков, особое внимание уделяя шву, где соединялся рулет.
  13. Теперь нужно испечь слоечки в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 гр.

Правила подачи блюда, украшение

Через 30 мин. нужно вынуть противень с выпечкой из духовки и переложить изделия на блюдо. Слойки можно подавать сразу же или позже, разогрев в микроволновой печи.

Слойки с сыром, ветчиной и маринованными огурцами

Вкус выпечки, приготовленной по данному рецепту, трудно переоценить. Потому что он выгодно оттеняется томатам, огурцами и французской горчицей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужно подготовить такие продукты:

  • 1 упаковка теста (слоеного);
  • 6 ломтей ветчины (сыровяленой);
  • 1 свежий мясистый помидор;
  • 4 ст.л. белой муки (для раскатки);
  • 120 г российского сыра;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 крупное яйцо;
  • 20 г сезама;
  • 1 ч.л. горчицы (французской);
  • 20 мл молока;
  • 30 мл постного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Такие слойки сможет приготовить даже неопытный кулинар: начинка простая, тесто легко разделывается, а изделия сформировать проще простого.

Рецепт:

  1. Пока готовится начинка, нужно вынуть тесто из морозильной камеры и дать ему оттаять.
  2. Нужно тщательно вымыть помидор, удалить плодоножку и нарезать его кружочками. Важно использовать острый нож, чтобы из овоща вытекло как можно меньше сока.
  3. Огурец из банки нужно порезать тонкими кольцами, предварительно срезав краешки.
    Слойки с сыром и ветчиной из слоеного, дрожжевого теста. Рецепты с яйцом, помидорами, грибами, майонезом
  4. Твердый сыр превратить в стружку с помощью обычно терки.
  5. Тесто нужно немного раскатать, разрезать на 6 прямоугольников.
  6. Теперь можно формировать изделия. Половину прямоугольника нужно смазать французской горчицей. Сверху уложить кусок ветчины, кружок томата и маринованного огурца. Овощи присыпать сырной стружкой, прикрыть второй половиной прямоугольника и тщательно защипать края.
  7. На противень для выпекания нужно расстелить кулинарный пергамент и слегка промазать его маслом. Все изделия нужно перенести на противень.
  8. Включить духовой шкаф и прогреть его до отметки 160 гр.
  9. В пиалу разбить сырое яйцо, влить молоко и хорошенько размешать содержимое вилочкой.
  10. Кулинарной кистью необходимо смазать поверхность слоек яичной смесью и сразу же посыпать сезамом.
  11. Теперь нужно посадить слойки в духовку и выпекать не менее 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Когда слойки с сыром и ветчиной хорошо зарумянятся, их нужно выложить на решетку. Тогда выпечка быстро остынет и останется хрустящей и пышной. Хорошо взять такие слойки в дорогу или дать ребенку для перекуса на спортивную секцию или в школу.

Слойки с ветчиной и плавленым сыром

Слойки с сыром и ветчиной получаются вкусными и сытными, а маринованный огурец придает им особую пикантность.

Какие ингредиенты понадобятся

Сначала нужно подготовить следующие компоненты:

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 пучка свежей петрушки и укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Заранее нужно разморозить слоеное тесто, чтобы его можно легко раскатать:

  1. Тесто нужно раскатать в пласт квадратной формы со стороной 30 см. Разрезать пласт теста на 4 равных квадрата.
  2. Плавленый сыр нарезать пластинками. Чтобы сыр не тянулся за ножом, лезвие можно каждый раз смачивать холодной водой.
  3. У маринованных огурцов нужно срезать кончики и нарезать тонкими кружками.
  4. Свежую зелень нужно промыть под струей воды, обсушить от лишней влаги, удалить стебли и мелко порубить ножом.
  5. На одну половину каждого квадрата выложить по 2 ломтика сыра. Сверху посыпать рубленой зеленью и уложить несколько кружочков маринованных огурцов. Накрыть начинку кусочком ветчины.
  6. Яйцо помыть, разбить, отделив белок от желтка.
    Слойки с сыром и ветчиной из слоеного, дрожжевого теста. Рецепты с яйцом, помидорами, грибами, майонезом
  7. Белком смазать края квадратов по периметру. Накрыть начинку второй половиной теста и плотно склеить края, промазанные белком.
  8. Сформированные слойки уложить на противень, смоченный водой, и промазать изделия яичным желтком. Тогда слойки получаться румяными и аппетитными.
  9. Слойки необходимо запечь в духовке при 180 гр. около 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Слойки, лучше всего, подавать в горячем виде. Они выходят мягкими, нежными, а главное с тянущимся сыром.

Сырные слойки с ветчиной, чесноком и салями

Эта пикантная выпечка придется по вкусу всем членам семьи. Слойки можно испечь, чтобы провести вместе время за просмотром любимого фильма или взять с собой на прогулку в парк.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпечки понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 80 г ветчины;
  • 80 г салями;
  • 120 г сыра любого твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 куриное яйцо.

Пошаговый процесс приготовления

Слойки можно сделать небольшими порционными или сформировать в виде пирога, а потом порезать на порционные кусочки:

  1. Чеснок нужно очистить от шелухи, мелко порубить.
  2. Колбасу салями необходимо порезать тонкими кружочками.
  3. Ветчину также нужно разрезать ломтиками, а потом каждый ломтик -пополам.
  4. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
  5. Пласт слоеного теста нужно разложить на столе, раскатать и разрезать на равные прямоугольники или квадраты.
  6. Тесто нужно немного посыпать чесноком, выложить кусочек ветчины, присыпать немного сыром. Сверху положить кусочек салями и снова посыпать сырной стружкой.
  7. Второй стороной заготовки нужно накрыть начинку и тщательно залепить края.
  8. Изделия нужно разместить на большом противне, смазать куриным яйцом, при желании украсить льном или кунжутом.
  9. В духовом шкафу, заранее раскаленном до 200 гр., нужно запечь слойки на протяжении 15-20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо нужно подавать в качестве закуски или перекуса вместо горячих бутербродов.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы слойки стали настоящим кулинарным шедевром, нужно придерживаться некоторых правил.

Слойки с сыром и ветчиной из слоеного, дрожжевого теста. Рецепты с яйцом, помидорами, грибами, майонезом

Правила приготовления
1.Начинку для слоек можно готовить не только из твердых сортов сыра, также подойдут полумягкие или мягкие сливочные сыры.
2.На первый взгляд трудно найти отличия бездрожжевого и дрожжевого слоеного теста. Но принципы подъема у них разные. Дрожжевое поднимается при помощи дрожжевых бактерий, а пресное поднимается горячим паром, который образуется под воздействием высоких температур.
3.Если хочется получить диетическую выпечку, то лучше использовать дрожжевое слоеное тесто, так как в его составе меньше масла.
4.Если нужно, чтобы выпечка получилась хрустящей с множеством выраженных слоев, тогда лучше использовать пресное слоеное тесто.
5.При раскатывании слоеного теста, важно не повредить его структуру. Поэтому скалку нужно перемещать в одном направлении, а не во все стороны. При раскатке теста сильных усилий прилагать не нужно.

Сырные слойки с ветчиной всегда выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Для этого нужно просто всегда иметь в морозилке порцию слоеного теста. Самым лучшим вариантом будет тесто, приготовленное своими руками. В этом случае можно быть уверенным в качестве продукта.

Видео о приготовлении слоек с сыром и ветчиной

Вкусные слойки с сыром и ветчиной, рецепт:

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Олег

83,8
Комментарии: 0Публикации: 4173Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: