Стручковая фасоль с яйцом на сковороде. Рецепт с чесноком, луком, помидорами

Содержание

Стручковая фасоль – это полезный и диетический продукт, который употребляют в пищу в отварном, консервированном или тушеном виде. После термообработки она сохраняет все питательные элементы и легко усваивается организмом. Быстро и сытно приготовить фасоль можно на сковороде с добавлением яйца.

Простой рецепт фасоли с яйцом на сковороде

Фасоль, обжаренную с яйцом, можно использовать в качестве завтрака или как гарнир к мясным блюдам.

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде. Рецепт с чесноком, луком, помидорами

Преимуществом рецепта является быстрота приготовления и легкий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта требуется подготовить:

  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400 г;
  • сырое куриное яйцо марки «СО» или «С1» – 3 шт.;
  • масло сливочное «ГОСТ» — 30 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – 2-3 г;
  • кунжут (семечками) – брать продукт по вкусу;
  • перец молотый – 0,5 г.

Вместо кунжутных семян можно взять свежую измельченную зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность шагов при готовке блюда:

  1. Если в наличии замороженная фасоль, то размораживать ее необязательно. Если свежий продукт, то его рекомендовано отваривать около 5 мин. Время засекать от начала кипения.
  2. Отварную фасоль промыть и оставить в дуршлаге. Продукт должен подсохнуть.
  3. Подготовленную фасоль, если она длинная, разрезать на части длиной примерно 4-5 см.
  4. В миске взболтать яйцо с солью.
  5. Нагреть в сковороде 2 вида масла и обжарить в них фасоль. Она должна немного зарумяниться.
  6. Добавить к обжаренной фасоли яйцо и перец. Готовить компоненты с постоянным помешиванием, до готовности яйца.
  7. Готовое блюдо посыпать кунжутом, и выключить конфорку.

Рецепт можно дополнять сыром, овощами, ветчиной и другими ингредиентами.

С чесноком

Стручковая фасоль с яйцом, на сковороде приготовленная с добавлением чеснока, приобретет пикантный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта требуется подготовить:

  • стручковая фасоль. Продукт можно брать свежим и замороженным – 600 г;
  • сырое куриное яйцо марки «Элита» — 2 шт.;
  • чеснок свежий – 4 дольки;
  • соль – 3-4 г;
  • масло постное – 20 г.

В рецепт можно включить молотый перец с учетом вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность шагов при готовке блюда:

  1. Свежую фасоль отваривать около 5 мин, потом промыть. Оставить продукт в дуршлаге, для удаления воды.
    Стручковая фасоль с яйцом на сковороде. Рецепт с чесноком, луком, помидорами
  2. Отварную или замороженную фасоль, если она длинная, разрезать на отрезки длиной приблизительно 4-5 см.
  3. Снять с чеснока оболочку, потом овощ измельчить ножом или на терке.
  4. Положить в миску яйца с соль и взболтать компоненты.
  5. Выложить в горячее масло фасоль и чеснок и готовить ингредиенты около 3 мин (фасоль должна стать мягкой).
  6. Влить в сковороду яичную смесь и продолжать обжаривать продукты, до готовности яйца. Ориентировочно требуется 2-3 мин.

Блюдо сочетается с тушеными овощами и с мясом.

Со сметаной

Сметана придаст блюду кислинку и нежный сливочный вкус. Важно. Сметана должна быть свежей, густой и со средней жирностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта требуется подготовить:

  • свежая стручковая фасоль – 400 г;
  • сырое яйцо марки «С1» — 4 шт.;
  • густая сметана с жирностью 15-20% — 80 г;
  • соль – 2-3 г;
  • сливочное масло «ГОСТ» — 20 г;
  • постное масло – 45 мл;
  • молотый перец – 0,5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность шагов при готовке блюда:

  1. Фасоль отварить. Время варки примерно 7 мин.
    Стручковая фасоль с яйцом на сковороде. Рецепт с чесноком, луком, помидорами
  2. Отварную фасоль промыть, просушить и разрезать на отрезки длиной приблизительно 4-5 см.
  3. В миске взбить яйцо с перцем и сметаной, посолить.
  4. Разогреть постное масло и растопить в нем сливочное.
  5. Обжаривать в масле фасоль примерно 3 мин.
  6. Влить в сковороду взбитое яйцо, сразу сделать минимальный нагрев и томить содержимое в закрытом виде, пока яйцо не схватится. Тратится ориентировочно 6-8 мин.

Готовое блюдо сочетается со свежим измельченным укропом и зеленым луком.

С сыром

Сыр не только улучшит внешний вид блюда, но и наделит его пикантными сливочными нотками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта требуется подготовить:

  • стручковая свежая фасоль – 320 г;
  • сырое яйцо марки «С1» — 4 шт.;
  • луковица сорта «Репка» — 80 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сыр. Продукт должен хорошо плавится. Для удобства измельчения ингредиента, его необходимо заранее слегка подморозить – 130 г;
  • масло постное – 45 мл;
  • измельченная свежая петрушка – 10-15 г.

Вместо петрушки в рецепте можно использовать укроп или зеленый лук.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность шагов при готовке блюда:

  1. Фасоль отварить, промыть, просушить. Потом ингредиент разрезать на отрезки длиной примерно 4-5 см.
    Стручковая фасоль с яйцом на сковороде. Рецепт с чесноком, луком, помидорами
  2. Снять с лука шелуху, потом овощ измельчить.
  3. Петрушку нарезать, а яйцо взболтать вместе с солью.
  4. Подмороженный сыр натереть.
  5. Обжарить лук и петрушку в горячем масле. Лук должен стать полупрозрачным и мягким.
  6. Положить фасоль к луку и готовить их примерно 3 мин.
  7. Добавить в содержимое яйцо и готовить, пока яйцо не схватится. Важно. Огонь должен быть небольшим, чтобы яйцо получилось пышным и мягким.
  8. Посыпать содержимое сыром и потомить ингредиенты в закрытом виде около 2 мин на малом огне.

Если вместо петрушки используется зеленый лук, то им лучше посыпать готовое блюдо, а укроп можно использовать идентично петрушке.

С луком

Стручковая фасоль, обжаренная с луком и яйцом, получается с более насыщенным вкусом. При этом готовить блюдо можно в 2 версиях. В первом случае (более простой метод в приготовлении) обжаренные овощи залить взбитым яйцом, а во втором варианте (блюдо получается красочнее), яйца к обжаренным на сковороде овощам добавить так, чтобы получилась глазунья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта требуется подготовить:

  • свежая стручковая фасоль – 300 г;
  • яйца сырые марки «СО» — 2 шт.;
  • луковица – 80 г;
  • соль – 2-3 г;
  • свежая измельченная зелень – количество и вид зелени подбирать по вкусу;
  • перец молотый – 0,5 г;
  • масло постное – 20 мл.

В рецепт можно добавить сыр, он придаст блюду приятный сливочный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде готовится с соблюдением этапов:

  1. Сварить фасоль. Ориентировочное время варки 5 мин.
  2. Промыть фасоль и дать ей немного обсохнуть.
  3. Длинную фасоль разрезать на отрезки длиной примерно 5 см.
  4. Снять с луковицы шелуху, потом составляющую нарезать в виде четвертинок колечек.
    Стручковая фасоль с яйцом на сковороде. Рецепт с чесноком, луком, помидорами
  5. Положить в миску яйцо, соль, зелень, а также перец и хорошо взболтать ингредиенты.
  6. В горячем масле сначала зарумянить лук.
  7. Добавить к луку фасоль и готовить продукты около 5 мин.
  8. Через 5 мин залить содержимое яичным раствором. Перемешать составляющие и сразу убрать сковороду с конфорки. Продолжать перемешивать содержимое, еще около 1 мин.

При добавлении сыра, его нужно натереть и взболтать продукт вместе с яйцом.

С соевым соусом

Фасоль, обжаренная с добавлением моркови и соевого соуса, обладает уникальным вкусом и является универсальным гарниром, с которым можно подавать мясо и рыбу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта требуется подготовить:

  • замороженная стручковая фасоль – 400 г;
  • яйцо марки «СО» — 1 шт.;
  • соевый соус темный – 30 мл;
  • морковь – 150 г;
  • луковица – 130 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец молотый – 1 г;
  • масло постное – 40 мл.

Если соли от соевого соуса будет недостаточно, то подсолить блюдо можно морской или поваренной солью.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность шагов при готовке блюда:

  1. Соскоблить с моркови грязь, потом овощ вымыть и вытереть.
  2. С лука и чеснока убрать шелуху.
  3. Лук разрезать тонкими полуколечками, чеснок натереть.
  4. Морковь оформить полосками длиной примерно 4 см. Аналогичной длины нарезать замороженную фасоль.
  5. Яйцо взболтать.
    Стручковая фасоль с яйцом на сковороде. Рецепт с чесноком, луком, помидорами
  6. Поставить сковороду (брать с тефлоновым покрытием) на максимальный огонь и дать в ней маслу накалиться.
  7. Положить в горячее масло лук, чеснок и морковь. Готовить овощи на сильном огне постоянно помешивая их лопаткой. Время обжарки около 3 мин.
  8. Добавить в зажарку фасоль, хорошо перемешать ингредиенты. Выдержать содержимое под крышкой около 1 мин, чтобы фасоль разморозилась.
  9. Через 1 минуту убрать крышку и продолжать жарку компонентов на сильном огне около 5 мин.
  10. Добавить в содержимое яйцо, продолжать активно перемешивать составляющие. Готовить около 1 мин.
  11. Через указанное время влить в содержимое соевый соус и поперчить. Готовить блюдо постоянно перемешивая еще 1 мин. Потом убрать сковороду с огня.

Важно. Блюдо все время готовится на сильном огне, поэтому ингредиенты нужно постоянно перемешивать.

С курицей

Куриное филе придаст сытность, при этом, если использовать мясо с грудки, то блюдо получится малокалорийным.

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде. Рецепт с чесноком, луком, помидорами

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта требуется подготовить:

  • замороженная стручковая фасоль – 350 г;
  • сырое яйцо марки «С1» — 4 шт.;
  • филе курицы без кожи – 350 г;
  • соль – 4-6 г;
  • измельченная свежая зелень – 10-15 г;
  • масло постное – 25 мл;
  • перец молотый – 1 г.

Приправить блюдо можно «прованскими травами» по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность шагов при готовке блюда:

  1. Поместить фасоль в кипящую воду ориентировочно на 2 мин.
  2. Выложить фасоль в дуршлаг и оставить в нем примерно на 15 мин.
  3. Подсохшую и остывшую фасоль разрезать на отрезки длиной 4-5 см.
  4. Филе курицы нарезать полосками или небольшими кубиками, а яйцо взболтать в миске.
    Стручковая фасоль с яйцом на сковороде. Рецепт с чесноком, луком, помидорами
  5. Положить мясо на горячую сковороду и готовить около 5 мин без масла. Чтобы мясо не пригорело, сковороду следует использовать с антипригарным покрытием.
  6. Спустя 5 мин влить в сковороду масло, добавить соль, «Прованские травы» и перец. Продолжать обжарку около 2 мин, мясо должно немного зарумяниться.
  7. После того как мясо зарумянится, добавить к нему фасоль и готовить ингредиенты около 3 мин.
  8. Через 3 мин влить в содержимое яйца и готовить блюдо, пока яйцо не схватится.
  9. Добавить в содержимое зелень, перемешать продукты и убрать сковороду с конфорки.

Совет. Куриное филе получится нежнее, если его перед обжариванием выдержать в маринаде около 30 мин. При мариновании филе можно обмазать куриными пряностями и майонезом.

С помидорами

Стручковая фасоль с яйцом (на сковороде готовить блюдо легче всего) получится питательнее и сочнее, если в рецепт добавить свежие помидоры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта требуется подготовить:

  • луковица красного сорта. Данный сорт менее едкий – 80 г;
  • свежая стручковая фасоль – 300 г;
  • сырое яйцо марки «СО» — 2 шт.;
  • соль – 3-4 г;
  • помидор сочный, но не очень мягкий – 100 г;
  • масло постное – 20 г;
  • молотый перец – 1 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • веточки укропа – 2-3 веточки;
  • лист лавра – 1 шт.

Вместо листа лавра можно использовать листья зеленого базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность шагов при готовке блюда:

  1. Снять с луковицы и чеснока шелуху. Оба овоща измельчить ножом.
  2. Помидор положить в блюдо с кипятком примерно на 1 мин, потом сменить кипяток на ледяную воду, тоже на 1 мин.
    Стручковая фасоль с яйцом на сковороде. Рецепт с чесноком, луком, помидорами
  3. Сделать ножом на томате небольшой разрез и потянуть за кожицу. После термообработке она легко снимется.
  4. Мякоть томата измельчить ножом на маленькие кубики.
  5. Фасоль разрезать на отрезки длиной примерно 5 см, потом отварить и промыть продукт.
  6. Отварную фасоль просушить.
  7. Яйца взболтать.
  8. Укроп измельчить. Жесткие веточки не используются.
    Стручковая фасоль с яйцом на сковороде. Рецепт с чесноком, луком, помидорами
  9. В горячее масло положить лук и готовить его до мягкости.
  10. Положить к обжаренному луку томат и соль. Готовить содержимое, пока лишняя жидкость не выпарится, а помидор не станет мягким.
  11. Когда содержимое в сковороде приобретет консистенцию соуса, добавить к нему фасоль и продолжить готовку примерно 8-10 мин на малом огне.
  12. Через указанное время положить в сковороду укроп, перец, чеснок, а также лист лавра. Дать содержимому закипеть.
  13. После закипания, добавить яйца и готовить содержимое, пока яйцо не приготовится.

Употреблять блюдо рекомендовано в горячем виде.

С сосисками и овощами

Фасоль с сосисками и овощами получается сытной, сочной и с ярким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта требуется подготовить:

  • замороженная фасоль стручковая – 200 г;
  • сырое куриное яйцо марки «С1» — 10 шт.;
  • сосиски «Молочные» — 200 г;
  • цельное молоко с долей жира 2,5% — 500 мл;
  • луковица сорта «Репка» — 80 г;
  • помидор – 100 г;
  • соль – 6-7 г;
  • масло постное – 25 мл;
  • измельченный укроп, зеленый лук или петрушка – 20 г.

Вид зелени подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность шагов при готовке блюда:

  1. Фасоль разрезать на отрезки длиной примерно 4-5 см. Размораживать ингредиент необязательно.
  2. Яйцо взболтать с молоком и солью. Лук и сосиски почистить от оболочки.
  3. Лук оформить кубиками, а сосиски кружочками.
    Стручковая фасоль с яйцом на сковороде. Рецепт с чесноком, луком, помидорами
  4. Помидор почистить от кожицы. Кожицу легче снять, если овощ ошпарить сначала кипятком, а потом облить холодной водой.
  5. Разрезать помидор на кубики.
  6. Поставить сковороду на конфорку, включенную на умеренном нагреве. Сразу влить в сковороду масло.
  7. Когда масло станет горячим, положить в него лук и готовить его до мягкости.
  8. Положить к луку фасоль и готовить ингредиенты еще 2 мин.
  9. Спустя 2 мин добавить к овощам сосиски. Продолжать обжаривать продукты, пока сосиски не зарумянятся.
  10. После зарумянивания колбасы добавить в сковороду помидоры, и готовить содержимое, пока томаты не станут мягкими.
  11. Залить содержимое сковороды молочно-яичной смесью, и готовить компоненты на малом огне под закрытой крышкой до готовности.
  12. Посыпать готовое блюдо зеленью и включить конфорку.

Употреблять блюдо следует в горячем виде, пока молочно-яичная массы пышная и не осела.

С грибами

Грибы рекомендовано брать свежими.

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде. Рецепт с чесноком, луком, помидорами
Стручковая фасоль с яйцом на сковороде с добавлением грибов.

Выраженным ароматом и насыщенным вкусом обладают белые грибы, лисички и шампиньоны, их и рекомендовано использовать при готовке блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта требуется подготовить:

  • отварная стручковая фасоль – 400 г;
  • грибы. Рекомендовано брать экземпляры с закрытыми шляпками – 250 г;
  • луковица красного сорта (но не салатного) – 60 г;
  • соль – 3-4 г;
  • масло сливочное с долей жира от 72% — 20 г;
  • сырое куриное яйцо марки «С1» — 4 шт.;
  • масло постное – 15 мл;
  • молотый перец – 0,5 г.

Для украшения блюда рекомендовано подготовить зеленый лук.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность шагов при готовке блюда:

  1. Почистить грибы и лук. Грибы разрезать пластинками, а лук мелко нашинковать.
  2. Фасоль разрезать на отрезки длиной около 4-5 см.
  3. Яйцо взболтать.
  4. Нагреть в сковороде сливочное масло.
  5. Положить в масло лук и готовить его приблизительно 2 мин.
  6. Добавить к луку грибы и перец. Жарить ингредиенты ориентировочно 3 мин.
  7. Переложить содержимое из сковороды в блюдо, в сковороду влить постное масло и обжаривать в нем около 5 мин фасоль.
  8. Посолить фасоль и добавить к ней грибную массу. Готовить содержимое на небольшом нагреве около 2 мин.
  9. Полить содержимое яйцом и готовить пока яйцо не схватится.

Посыпать готовое и слегка остывшее блюдо зеленым луком.

Полезные советы и рекомендации

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде (независимо от того, какие дополнительные ингредиенты используются) должна готовиться с соблюдением следующих правил:

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде. Рецепт с чесноком, луком, помидорами

Рекомендации Примечания
Замороженную фасоль размораживать плавно Если использовать горячую воду или микроволновку, то продукт в процессе готовки не будет сохранять форму.
Для ускорения разморозки допускается использовать холодную воду Для этого замороженную фасоль нужно поместить в емкость с холодной водой. Когда лед сойдет, дать продукту прогреться до комнатной температуры.
Перед термообработкой сбрызнуть фасоль лимонным соком Лимонный сок позволит сохранить готовому продукту насыщенный зеленый окрас. А также он наделит блюдо легкой кислинкой.
Для ускорения процесса готовки фасоль можно отварить В процессе варки в продукте дополнительно разрушатся вредные вещества, которые останутся в отваре.
Если фасоль стала вялой, то ее нужно выдержать около 2 ч в холодной воде Продукт насытится влагой и «восстановит» форму. Но при этом нужно учитывать, что такой продукт нужно тушить аккуратно, иначе он может развариться.
Если в упаковке с замороженной фасолью много льда, то такой продукт не покупать Большое количества льда означает многократную заморозку продукта, а значит в нем содержится меньше полезных веществ.
Добавлять в блюдо свежую зелень (любую по вкусу) Зелень придаст уникальный вид и повысит питательные свойства.

Стручковая фасоль обладает специфическим бобовым вкусом, поэтому для улучшения вкусовых характеристик продукта, готовить его рекомендовано с дополнительными ингредиентами. При жарке фасоли на сковороде можно использовать мясо, грибы или овощи, а также яйца.

Видео о приготовлении стручковой фасоли с яйцом на сковороде

Видео о приготовлении стручковой фасоли с яйцом:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: