Войти

Суп из сосисок. Рецепт с сыром плавленым, яйцом, картошкой, фасолью, макаронами, лапшой

Публикация в группе: Первые блюда

Суп представляет собой горячее первое блюдо, которое готовят во многих странах мира. Такое изделие отличается от других деликатесов своим составом, в который входит примерно 50% жидкости. Рецептура блюда была сформирована много столетий назад, а именно, когда была создана специальная посуда для его изготовления. На территории Древнего Востока суп стали готовить приблизительно за несколько десятков лет до н. э., поскольку с восточных стран дошел процесс производства специальной посуды в другие города.

Изначально лакомство варили в каменной и глиняной посуде, потому что в такой емкости требуемые продукты сохраняли свои полезные и питательные свойства. В конце XV в., когда появилась первая фарфоровая посуда, суп стал популярен в южной части Европы. В конце XVIII в. блюдо готовили во всем мире. На сегодняшний день такое горячее изделие можно изготовить на основе сосисок, мяса, а также овощей. В качестве жидкости допустимо использовать как воду, так и овощной либо мясной бульон.

Суп относится к категории низкокалорийных блюд. Его калорийность достигает примерно 50 ккал на 100 г порции. Показатель достаточно низкий, поэтому изделие можно включать в меню диетического питания.

Самый простой рецепт

Суп из сосисок, рецепт изготовления которого допустимо дополнить сельдереем, а также свежими и консервированными томатами, получается достаточно питательным и сытным. Пикантность и кислый привкус блюду придают помидоры в собственном соку, а также чеснок.

Суп из сосисок. Рецепт с сыром плавленым, яйцом, картошкой, фасолью, макаронами, лапшой
Суп из сосисок, простой рецепт с сельдереем и томатами.

Калорийность изделия будет не слишком высокой, если сварить лакомство на воде.

Состав ингредиентов

Для изготовления супа с сосисками своими руками необходимо приобрести следующие продукты питания:

  • вода – 1 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • сельдерей – 140 г;
  • сосиски – 3 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • чесночные дольки – 5 шт.

Вместо воды допустимо задействовать мясной либо овощной бульон. За счет этого лакомство выйдет гораздо вкуснее и ароматнее.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания ароматного супа в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Томаты в собственном соку необходимо поместить в блендер. Далее следует очистить чесночные дольки, отправить к томатам и все измельчить до однородной консистенции.
    Суп из сосисок. Рецепт с сыром плавленым, яйцом, картошкой, фасолью, макаронами, лапшой
  2. Содержимое блендера нужно ввести в емкость, добавив воду, хорошо размешав и поставив на плиту.
  3. Затем лук требуется очистить, нарезать полукольцами, а морковь и сельдерей нашинковать.
  4. Овощи нужно готовить на сливочном масле до мягкости, а затем поместить в кипящий бульон.
  5. Свежие томаты требуется очистить от кожуры и нарезать кубиками. На сковороде следует обжарить сосиски с нарезанными помидорами, а далее отправить их в суп.

Угощение нужно довести до готовности в течение 10 мин., а затем подать к столу.

Что можно добавить

Для придания супу еще большей сытности и питательности в состав блюда рекомендуется включить картофельные клубни. Также допустимо дополнить изделие жареными грибами, твердым либо плавленым сыром. Также для разнообразия вкуса суп можно сварить вместе с макаронными изделиями, фасолью либо горохом.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу горячее блюдо рекомендуется присыпать рубленой свежей зеленью, например, укропом, петрушкой либо кинзой. Также можно дополнить изделие ломтиком хлеба либо сухариками.

С яйцом и картошкой

Суп из сосисок, рецепт изготовления которого получается невероятно вкусным и ароматным, можно запросто и быстро сварить своими руками дома. За счет того, что в состав блюда входят яйца и картошка, показатель калорийности лакомства будет достаточно высокий.

Суп из сосисок. Рецепт с сыром плавленым, яйцом, картошкой, фасолью, макаронами, лапшой

В среднем в 100 г порции присутствует приблизительно 183 ккал.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить суп с добавлением яйца и сосисок, следует приобрести следующие продукты питания:

Необходимые ингредиентыТребуемое количество
Головка луковицы75 г
Картофельные клубни500 г
Масло подсолнечное50 мл
Морковь75 г
Поваренная сольна свое усмотрение
Сосиски4 шт.
Яйцо куриное165 г

Чтобы в процессе добавления яиц в горячую жидкость они не свернулись, рекомендуется отдельно взбить желток и белок. После этого компоненты понадобится соединить вместе, дополнив несколькими каплями лимонной кислоты либо уксуса. Затем в яичный состав необходимо влить небольшое количество супа и интенсивно размешать. После этого яйца можно отправлять в емкость к остальным ингредиентам.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления супа с сосисками в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. В емкость следует налить воду, накрыть крышкой и поставить на плиту.
  2. Картофельные клубни необходимо очистить, а затем нарезать. После того, как вода закипит, следует убавить огонь и поместить в емкость нарезанный картофель. Овощ нужно варить до готовности на протяжении 20 мин.
  3. Лук и морковь требуется очистить и измельчить любым способом.
    Суп из сосисок. Рецепт с сыром плавленым, яйцом, картошкой, фасолью, макаронами, лапшой
  4. Сосиски следует нарезать кружочками и в течение 5 мин. обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Для изготовления гренок требуется небольшими брусочками нарезать хлеб, обжарив их в сухом сотейнике на малом огне.
  6. После того, как картошка дойдет до готовности, в кастрюлю нужно ввести зажарку.
  7. В отдельной емкости при помощи вилки следует довести до однородного состояния куриные яйца, а затем тонкой струйкой ввести их в кастрюлю, размешивая суп.

В конце необходимо добавить поваренную соль и снять кастрюлю с огня.

Как подавать блюдо на стол

Горячее изделие рекомендуется подавать к столу вместе с жареными гренками. Сверху лакомство допустимо присыпать рубленой зеленью. По желанию суп можно заправить сметаной либо майонезом.

С сыром

Суп можно изготовить на основе сосисок и плавленого сыра. В результате такая рецептура блюда будет обладать нежным сливочным привкусом и приятным ароматом. Калорийность изделия будет не слишком высокой.

Суп из сосисок. Рецепт с сыром плавленым, яйцом, картошкой, фасолью, макаронами, лапшой

Поэтому такое лакомство допустимо употреблять тем, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Ароматный суп с сосисками с добавлением сыра невозможно изготовить без следующих ингредиентов:

  • вода – 2 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • морковь – 75 г;
  • перец свежемолотый – 1 щепотка;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • свежий укроп – 20 г;
  • сосиски – 300 г;
  • сыр плавленый – 300 г.

Для готовки рекомендуется использовать копченый вид сосисок. За счет этого блюдо получится гораздо вкуснее и ароматнее. Укроп допустимо заменить петрушкой либо кинзой. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать вкусный суп со вкусом сыра в домашних условиях, требуется придерживаться следующих пунктов:

  1. В емкость следует налить воду и довести ее до бурления.
  2. Картофельные клубни требуется промыть, очистить, а затем нарезать брусочками.
    Суп из сосисок. Рецепт с сыром плавленым, яйцом, картошкой, фасолью, макаронами, лапшой
  3. Подготовленный овощ нужно поместить в кастрюлю, а после закипания снять накипь при помощи шумовки.
  4. Далее необходимо ввести сыр и размешать, проварив компоненты до готовности картофеля.
  5. Для зажарки следует помыть и очистить лук с морковкой, порезать полукольцами и измельчить на крупной терке соответственно.
  6. На сковороде необходимо растопить сливочное масло, поместив туда нарезанные овощи и потомив ингредиенты на протяжении 5 мин.
  7. Сосиски требуется нарезать кружочками, выложить в сотейник и потушить на протяжении нескольких минут. По прошествии некоторого времени содержимое сотейника следует переложить в кастрюлю и готовить примерно 5 мин.

Зелень необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать. После этого ее необходимо поместить в емкость, доведя содержимое до кипения, а затем выключив огонь и подав угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Сваренный суп лучше всего употреблять в горячем виде, дополнив изделие хлебом либо сухарями. В качестве заправки можно применить сметану.

С фасолью

Суп из сосисок, рецепт изготовления которого получается ароматным, сытным и вкусным, можно дополнить консервированной фасолью. За счет этого горячее блюдо выходит достаточно питательным.

Состав ингредиентов

Для изготовления супа с фасолью в домашних условиях также могут потребоваться следующие компоненты:

  • вода – 2 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • картофельные клубни – 100 г;
  • фасоль белая консервированная – 350 г;
    Суп из сосисок. Рецепт с сыром плавленым, яйцом, картошкой, фасолью, макаронами, лапшой
  • лист лавра – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • морковь – 80 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • поваренная соль – 38 г;
  • сосиски – 150 г;
  • черные перечные горошины – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.

Для готовки первого блюда лучше всего применить молочный вид сосисок. Фасоль должна быть белой. Для жарки овощей рекомендуется задействовать рафинированный вид подсолнечного масла. Такой продукт придаст зажарке насыщенный вкус и запах.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить вкусный суп на основе сосисок, необходимо соблюдать следующие пункты:

  1. Картофельные клубни требуется очистить, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Затем следует добавить очищенные чесночные дольки с солью и варить ингредиенты на протяжении 7 мин.
  2. Лук и морковь нужно промыть, очистить, а затем нарезать кубиками и измельчить на крупной терке соответственно. После этого овощи на протяжении 4 мин. следует обжарить на подсолнечном масле.
    Суп из сосисок. Рецепт с сыром плавленым, яйцом, картошкой, фасолью, макаронами, лапшой
  3. С сосисок требуется снять оболочку, порезав их кружочками и добавив к овощам. Содержимое сотейника необходимо слегка обжарить, а затем ввести в кастрюлю и проварить на протяжении 5 мин.
  4. Далее к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить фасоль в собственном соку и готовить суп на протяжении 5 мин.
  5. В конце требуется добавить молотый черный перец с листом лавра, перечными горошинами и солью по вкусу.

После того, как содержимое кастрюли закипит, ее требуется снять с огня и подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу сваренный суп рекомендуется присыпать измельченной зеленью. Также блюдо можно дополнить сметаной либо майонезом. Изделие лучше всего употреблять вместе с ломтиком хлеба либо гренками.

С макаронами

Для получения питательного и сытного первого блюда состав супа рекомендуется дополнить макаронами, а также сосисками. В результате лакомство приобретает насыщенный приятный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Изготовить суп с макаронами и сосисками в домашних условиях невозможно без следующих продуктов питания:

  • вермишель мелкая – небольшая горсть;
  • вода – 2 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • морковь – 75 г;
  • свежемолотый перец с поваренной солью – по необходимости;
  • сосиски – 400 г;
  • укроп – на свое усмотрение;
  • чесночная долька – 1 шт.

Суп можно сварить как на воде, так и мясном бульоне. Также блюдо можно приготовить на овощном отваре. Для этого понадобится в воду опустить целую луковицу с морковью и проварить в течение 15 мин. После этого овощи можно вынуть из бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания ароматного супа с добавлением макарон описан в следующих пунктах:

  1. Лук и морковку необходимо очистить и нарезать удобным способом.
    Суп из сосисок. Рецепт с сыром плавленым, яйцом, картошкой, фасолью, макаронами, лапшой
  2. Далее овощи следует обжарить в сотейнике с маслом растительным в течение 5 мин.
  3. Спассерованные овощи требуется поместить в кастрюлю с водой и проварить на слабом огне на протяжении 7 мин.
  4. Чесночную дольку нужно очистить и измельчить.
  5. В сотейник, в котором жарили овощи, необходимо поместить кусочек сливочного масла и на среднем огне обжарить дольку чеснока. После этого требуется поместить нарезанные сосиски и готовить их до румяности в течение 7 мин. По истечении времени содержимое сотейника следует переложить в кастрюлю и сразу же добавить вермишель.
  6. Изредка помешивая компоненты, суп необходимо варить на протяжении 5 мин., а после этого всыпать соль с перцем и рубленым укропом и снять емкость с огня.

После накрывания кастрюли крышкой блюду требуется настоять в течение 7 мин., а затем подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

По готовности суп можно дополнить кусочками плавленого сыра. Такой компонент сделает лакомство более нежным. Также изделие допустимо дополнить сухариками.

С лапшой

Суп из сосисок, рецепт изготовления которого выходит очень аппетитным и питательным, допустимо дополнить лапшой. При этом калорийность готового изделия будет не слишком высокой.

Суп из сосисок. Рецепт с сыром плавленым, яйцом, картошкой, фасолью, макаронами, лапшой

В среднем на 100 г порции приходится приблизительно 57 ккал.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить суп с лапшой своими руками, требуется наличие следующих продуктов питания:

  • вода – 1,2 л;
  • головка луковицы – 35 г;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • лапша – 50 г;
  • морковь – 75 г;
  • поваренная соль – 4 щепотки;
  • сосиски – 250 г;
  • укроп – 3 г.

Для получения более сытного блюда можно задействовать дополнительные компоненты в виде болгарского перца, кабачков либо томатов. Чтобы суп был более наваристым, его можно сварить на говяжьем либо курином бульоне.

Сосиски рекомендуется отправлять в блюдо примерно за 5 мин. до конца варки. В противном случае они могут разбухнуть.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления супа с сосисками в домашних условиях требуется соблюдать следующие пункты:

  1. Все овощи необходимо очистить от кожуры и промыть в воде. Затем картофельные клубни следует нарезать кубиками среднего размера, морковку измельчить на крупной терке, а лук нарезать удобным способом. Ингредиенты требуется поместить в кастрюлю и заполнить горячей водой, доведя содержимое до бурления и проварив в течение 15 мин.
  2. Далее необходимо всыпать лапшу.
  3. На данном этапе от оболочки следует освободить сосиски, нарезать кружочками и отправить к остальным компонентам в емкость. Варить блюдо необходимо на протяжении 5 мин., а после чего нужно всыпать поваренную соль с перцем по вкусу.

Примерно за 2 мин. до окончания изготовления в суп требуется ввести промытую и нарубленную зелень, выключив плиту и настояв угощение.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу суп рекомендуется заправить майонезом либо сметаной, а также дополнить ломтиком хлеба.

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто изготовить аппетитный и сытный суп своими руками дома:

  1. Чтобы морковь сохранила свои полезные свойства, ее не обязательно шинковать на терке, достаточно просто нарезать овощ соломкой.
    Суп из сосисок. Рецепт с сыром плавленым, яйцом, картошкой, фасолью, макаронами, лапшой
  2. Для придания блюду аппетитного и красивого вида с характерным ароматом рекомендуется отдельно от овощей обжарить сосиски до румяного цвета.
  3. Для того чтобы удалить из картофеля лишний крахмал после нарезки, его рекомендуется залить холодной водой приблизительно на 5-10 мин.
  4. Солить блюдо требуется после того, как дойдут до готовности основные продукты.
  5. Лавровый лист и специи следует добавлять в самом конце приготовления.
  6. Суп с сосисками необходимо настаивать под закрытой крышкой минимум 10 мин.
  7. Чтобы блюдо получилось ароматным и наваристым, его рекомендуется томить на малом огне.

Для того чтобы суп на основе сосисок получился более наваристым и вкусным, вместо воды в состав рецепта рекомендуется включить готовый мясной либо овощной бульон.

Видео о приготовлении супа из сосисок

Рецепт приготовления вкусного супа с сосисками и вермишелью:

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Олег

83,8
Комментарии: 0Публикации: 4173Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: