Супы на каждый день. Рецепты быстро и вкусно из свинины, курицы, говядины

Приготовление супа на каждый день может оказаться не самой легкой задачей. При планировании повседневных блюд следует обращать внимание на то, чтобы рецепты могли быть выполнены быстро и вкусно. Основная хитрость, позволяющая сэкономить время, заключается в использовании бульонов, сваренных заранее.

Особенности приготовления супов

При наличии мясного или овощного бульона можно быстро собрать суп, добавив в него выбранные ингредиенты (например, кусочки курицы, овощи и лапшу). Эта техника позволяет значительно ускорить процесс приготовления первого блюда.

Супы на каждый день. Рецепты быстро и вкусно из свинины, курицы, говядины

Основное время займет варка овощей, которая редко длится более 15-20 мин. Предварительная варка бульона ранее была довольно длительным процессом, но сегодня его можно ускорить с помощью мультиварки или скороварки.

С использованием этого девайса все необходимые действия сводятся к смешиванию холодной воды вместе с куском мяса, ароматными овощами (чаще всего морковью, сельдереем и луком) и несколькими приправами (такими как цельный черный перец и лавровый лист) и настройке таймера на режиме приготовления бульона.

Когда программа будет выполнена, остается лишь посолить и процедить продукт, а затем использовать его для приготовления супа либо охладить на потом. Когда бульон будет готов, можно быстро заправить его любыми продуктами и сделать вкусный суп.

Супы на каждый день. Рецепты быстро и вкусно из свинины, курицы, говядины

Овощи, требующие варки Крахмалистые компоненты или крупы Овощи, не требующие варки Заправка
морковь картофель шпинат сливки
сельдерей рис зеленый горошек молоко
лук киноа консервированная фасоль мисо паста
белокочанная или брюссельская капуста макаронные изделия консервированная кукуруза паста чили
брокколи кускус капуста кале томатное пюре
цветная капуста перловая крупа пекинская капуста
зеленая фасоль пшено

Чтобы быстро и вкусно приготовить любой суп на сваренном заранее бульоне, следует руководствоваться следующими правилами:

  • Основным источником вкуса в супе должен быть бульон, а не другие ингредиенты. Для этого следует варить его на мясе с костями. Это позволит получить более насыщенный вкус и аромат, даже при минимальном добавлении приправ.
  • Не следует солить бульон, который будет использован для приготовления супа. Добавлять соль желательно при добавлении остальных ингредиентов, чтобы их вкус получился однородным.
  • Мясо, на котором был приготовлен бульон, отдает весь вкус жидкости. Поэтому при добавлении в суп оно будет казаться безвкусным. Чтобы избежать этого, можно слегка обжарить его на сковороде с добавлением сливочного масла. При приготовлении куриного супа можно добавить немного сырого белого мяса, нарезанного кубиками, и отварить его в бульоне на протяжении 15-20 мин.
  • Овощи, которые были добавлены при варке бульона, следует выбросить. При приготовлении супа морковь, лук и другие корнеплоды требуется добавить повторно, и не подвергать их долгой термической обработке. Желательно предварительно обжарить их на протяжении нескольких минут.

Из курицы

Суп на каждый день быстро и вкусно может быть приготовлен из куриного бульона с овощами и рисом.

Супы на каждый день. Рецепты быстро и вкусно из свинины, курицы, говядины
Суп на каждый день, рецепт приготовления из курицы.

Такое блюдо идеально подходит для обеда или ужина в будний день.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. л. масла;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука;
  • 0,75 чт. моркови, очищенной от кожуры и мелко нарезанной;
  • 0,75 ст. нарезанного сельдерея;
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока;
  • 2,5 ст. вареного куриного мяса, измельченного;
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • соль кошерная и перец;
  • 6 ст. куриного бульона;
  • 2 ст. приготовленного риса (белого, коричневого или дикого);
  • 2 ст. л. рубленой петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо растопить масло в большой кастрюле на умеренном огне, положить лук, морковь и сельдерей и жарить 4-5 мин., или пока они не станут мягкими.
  2. Далее требуется добавить чеснок в кастрюлю и обжаривать 30 сек.
  3. После этого следует положить курицу, итальянскую приправу, соль, перец и влить куриный бульон, довести до кипения, готовить 10-15 мин., или пока овощи не станут мягкими.
  4. Затем необходимо добавить рис и готовить еще 5 мин., посыпать суп петрушкой и подавать.

Что можно добавить

В этот простой суп можно добавить любые овощи по желанию – белокочанную или брюссельскую капусту, брокколи, стручковую фасоль и так далее.

Супы на каждый день. Рецепты быстро и вкусно из свинины, курицы, говядины

Правила подачи и украшения

Куриный суп с рисом подают горячим, обильно посыпав измельченной петрушкой и/или другой ароматной зеленью.

Из свинины в тайском стиле

Суп на каждый день (быстро и вкусно) можно приготовить и из свинины, поскольку самая затратная по времени часть его приготовления – варка бульона.

Супы на каждый день. Рецепты быстро и вкусно из свинины, курицы, говядины

Если сделать это заранее, затем можно получить отличное первое блюдо почти без усилий. Готовый бульон можно хранить в плотно закрывающемся сосуде в холодильнике или заморозить.

Какие ингредиенты понадобятся

Для бульона:

  • 2,5 кг свиных шейных костей или реберной части туши;
  • 1 головка чеснока, целая и неочищенная;
  • 30 г свежего имбиря, неочищенного;
  • 1 стебель лемонграсса, с удаленным внешним слоем, разрезанный пополам вдоль;
  • 180 г дайкона, нарезанного поперек на ломтики длиной 2-3 см (около 4 ломтиков);
  • 3 луковицы порея;
  • 3 веточки свежей кинзы (желательно с листьями, стеблями и хорошо вымытыми корнями);
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 ч. л. горошков черного или белого перца.

Для супа:

  • 200 г яичной или рисовой лапши (приготовленной согласно инструкции);
  • 50 г бобовых побегов;
  • 50 г чой сум или пекинской капусты;
  • 1 ст. л. масла;
  • 10 фрикаделек (по желанию);
  • свежая кинза (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление бульона осуществляется следующим образом:

  1. Необходимо тщательно промыть свиные кости и положить их в объемную кастрюлю, залить водой так, чтобы ее уровень был выше на 5 см, вскипятить на сильном огне, снять пену и перемешать.
  2. Далее требуется привернуть нагрев и готовить на медленном огне, периодически снимая пену, в течение 3 ч.
  3. Используя пестик, молоток для мяса или широкий нож, следует раздавить чеснок, имбирь и лемонграсс, чтобы выпустить их аромат, и положить их в кастрюлю вместе с дайконом, зеленым луком, кинзой, сельдереем и перцем, варить еще 30 мин.
  4. Затем нужно процедить бульон в большую чистую емкость (чтобы удалить все твердые вещества), и остудить остыть до комнатной температуры, после чего охладить, снять жир с поверхности.
    Супы на каждый день. Рецепты быстро и вкусно из свинины, курицы, говядины
  5. Готовый бульон можно хранить в герметичной емкости до 5 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.

Чтобы сделать из заранее приготовленного бульона суп, необходимо выполнить следующее:

  1. Следует перелить бульон в кастрюлю, нагреть на умеренном огне, добавить фрикадельки и варить дл их готовности, 20-30 мин.
  2. В отдельной сковороде требуется слегка обжарить овощи до готовности, отложить.
  3. Далее требуется разделить приготовленную лапшу между 4-5 отдельными мисками, поверх нее разложить обжаренные овощи.

Затем необходимо разлить в миски горячий бульон и посыпать измельченной кинзой, подавать суп горячим.

Из курицы с ароматными специями и кускусом

Суп на каждый день (быстро и вкусно) из курицы получается из заранее сваренного бульона, в который затем добавляют куриное филе и букет ароматных приправ. Поскольку многие специи обладают противовоспалительными эффектами, получается здоровое блюдо, хорошо поддерживающее организм в холодное время года.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. л. масла авокадо или оливкового;
  • 6 зубцов чеснока, рубленых;
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками;
  • 2 большие моркови, тонко нарезанные;
  • 2 стебля сельдерея, грубо нарезанные;
  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря;
  • 1 ст. л. свежей тертой куркумы (или 1 ч. л. молотой сухой);
  • 6 ст. готового куриного бульона;
  • 0,5 кг бескостной куриной грудки без кожи;
  • 1 ч. л. свежего рубленого розмарина;
  • 1 ч. л. свежемолотого тимьяна, стебли удалены;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 ст. кускуса или киноа;
  • 0,6 ст. замороженного горошка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо поставить большую кастрюлю на умеренный огонь и добавить масло.
    Супы на каждый день. Рецепты быстро и вкусно из свинины, курицы, говядины
  2. Как только оно нагреется, следует положить в него чеснок, лук, морковь и сельдерей, жарить несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Затем требуется добавить тертый имбирь и куркуму, обжаривать на протяжении 30 сек., чтобы специи немного приготовились, после чего влить бульон и положить куриную грудку, розмарин, тимьян, соль и перец.
  4. Далее нужно вскипятить бульон и добавить кускус, очень хорошо все размешать, привернуть нагрев и варить на медленном огне 20-25 мин., или пока курица полностью не приготовится.
  5. Как только грудка будет готова, следует вынуть ее с помощью шумовки и перенести на разделочную доску, измельчить двумя вилками, и положить обратно в кастрюлю, затем добавить замороженный горошек и нагревать, пока он не станет равномерно теплым.
  6. Если суп стал слишком густым, можно разбавить его дополнительным бульоном.
  7. Далее требуется попробовать суп и отрегулировать количество специй, после чего разлить его по мискам и подавать.

Из говядины

Суп на каждый день быстро и вкусно из говядины — это заранее сваренный бульон с макаронными изделиями.

Супы на каждый день. Рецепты быстро и вкусно из свинины, курицы, говядины

Особенно хорошим блюдо получится при добавлении самодельной лапши, приготовление которой занимает совсем немного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для говяжьего бульона:

  • 500 г мяса (говядина, нарезанная кубиками);
  • 1 луковица;
  • говяжьи кости (по вкусу);
  • 1 пучок зелени (немного петрушки и лука-порея);
  • любые корнеплоды (морковь, репа и т.д.);
  • 3 яичных белка;
  • 2,25 л воды;
  • поваренная соль.

Для супа:

  • домашняя лапша;
  • измельченный чеснок, по вкусу;
  • молодой шпинат;
  • томатное пюре;
  • зеленый лук или петрушка (для украшения).

Для лапши:

  • 400 г муки (грубого помола);
  • 2 яйца (или 4 желтка);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • около 100-125 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь, требуется приготовить бульон:

  1. Мясо необходимо вымыть, обсушить, нарезать кубиками и поместить в 2 л холодной воды.
  2. Луковицу следует разрезать разделить пополам и обжарить на сковороде без масла срезанной стороной вниз.
  3. Затем требуется вымыть говяжью кость и суповую зелень в холодной воде и добавить к мясу вместе с обжаренным луком, вскипятить воду и варить приблизительно 2 ч.
  4. Далее нужно остудить бульон и снять с его верхней части излишки жира.
  5. После этого следует взбить яичный белок с холодной водой, медленно добавить в бульон и нагревать на медленном огне, пока жидкость не станет прозрачной.
    Супы на каждый день. Рецепты быстро и вкусно из свинины, курицы, говядины
  6. Затем требуется процедить бульон через марлю и приправить солью, охоадить в закрытой емкости до готовности к использованию.

Затем понадобится приготовить домашнюю лапшу:

  1. Требуется смешать все ингредиенты и замесить однородное тесто, сформировать из него маленькие шарики, накрыть чайным полотенцем и оставить на 30 мин.
  2. Далее с помощью скалки нужно раскатать тесто как можно тоньше на хорошо покрытой мукой поверхности и дать высохнуть в течение 10-15 мин.
  3. После этого необходимо нарезать его на тонкую вермишель, положить в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 5 мин., затем слить и промыть холодной водой.

Чтобы приготовить суп, необходимо выполнить следующее:

  1. Бульон требуется перелить в кастрюлю, нагреть на небольшом огне, добавить в него измельченный чеснок и томатное пюре по вкусу, при необходимости посолить.
  2. Далее нужно разложить по тарелкам приготовленную лапшу и нарезанные листья шпината, залить кипящим бульоном.
  3. Каждую порцию следует посыпать нарезанным зеленым луком или петрушкой и подавать сразу же.

Из простых продуктов

Суп на каждый день может быть приготовлен быстро и вкусно даже без предварительной подготовки бульона. Для этого следует варить его на курице и использовать простые овощи, не требующие длительной обработки. Такой рецепт может быть упрощен еще больше, если использовать скороварку – время приготовления будет сокращено вдвое.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 600-700 г куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на крупные кусочки;
  • 2 ст. моркови, нарезанной кубиками (около 3 длинных морковок);
  • 1 кг розового картофеля, разрезанного на четвертинки;
  • 1 белый лук, порезанный ломтиками;
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. рубленого чеснока;
  • 5 ст. воды;
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. сушеной петрушки;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • 2 лавровых листочка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть оливковое масло в большой кастрюле и положить в него кусочки курицы, предварительно натертые солью и перцем, обжаривать на сильном огне около 6 мин., периодически помешивая, до коричневого цвета, затем снять и отложить на тарелку.
    Супы на каждый день. Рецепты быстро и вкусно из свинины, курицы, говядины
  2. Далее следует добавить в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок, жарить около 4-5 мин., пока лук не станет прозрачным, часто помешивая и соскабливая дно, чтобы избежать прилипания.
  3. Затем требуется смешать крахмал с 1 стаканом воды до полного растворения и влить в кастрюлю.
  4. После этого нужно добавить курицу, воду, картофель и все специи, хорошо перемешать, поперчить по вкусу и посолить, вскипятить и накрыть крышкой.
  5. Далее необходимо привернуть нагрев до среднего и варить 30 мин.

Как только картофель и морковь станут мягкими, требуется вынуть лавровые листы, снять кастрюлю с плиты и положить в суп свежую или сушеную петрушку по вкусу, сразу же подавать.

Томатный суп-пюре с фасолью

Густой томатный суп – это отличное первое блюдо на каждый день. Чтобы сделать его более сытным, достаточно добавить консервированную фасоль. Этот суп является вегетарианским, поэтому не требует наличия мясного бульона. При этом каждая его порция содержит 8 г чистого белка.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3,5 ст. л. оливкового масла;
  • 8 больших зубцов чеснока, нарезанных;
  • 0,5 ч. л. измельченного красного перца;
  • 1 баночка (500 г) консервированной белой фасоли, промытой и обсушенной;
  • 1 ст. измельченного сладкого лука;
  • 0,5 ст. измельченной моркови;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 ст. л. несоленой томатной пасты;
  • 1 ст. несоленого овощного бульона;
  • 1,25 ч. л. кошерной соли;
  • 1,5 кг спелых помидоров, нарезанных;
  • 60 г цельнозернового хлеба, порезанного.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть 3 ст. л. масла и чеснок в сковороде на небольшом огне и жарить в течение 4 мин., или пока чеснок не станет золотистым, затем добавить красный перец и консервированную фасоль, хорошо перемешать.
  2. Далее следует разогреть оставшиеся масло в кастрюле на умеренном огне, положить в него лук, морковь и тимьян, готовить 3 мин.
  3. Затем туда же требуется добавить томатную пасту, мелко порезанные помидоры и хлеб (без корочек), залить бульоном, нагреть до кипения и варить 5 мин.
  4. После этого нужно вынуть и выбросить веточки тимьяна, томатную массу измельчить при помощи погружного блендера в пюре.
  5. Готовый суп следует разделить по 4 порционным мискам и разложить в каждую порцию обжаренную фасоль с перцем.

Супы на каждый день. Рецепты быстро и вкусно из свинины, курицы, говядины

Готовою.

Полезные советы

  • Супы легко готовить большими партиями, и это одно из самых удобных для замораживания блюд. Чтобы сделать большое его количество, понадобится просто удвоить или утроить количество добавляемых ингредиентов.
  • Чтобы приготовить хороший суп, следует настраивать вкусы по ходу варки. Такие овощи, как лук, чеснок, сельдерей и морковь представляют собой так называемые «ароматические вещества». Они входят в состав большинства рецептов супов, поскольку добавляют блюду приятный вкус и аромат. Рекомендуется предварительно обжаривать их в сливочном или растительном масле.
  • Необходимо учитывать время приготовления каждого ингредиента. Например, мелкий горошек будет готовиться намного быстрее, чем кусочки моркови. Поэтому следует добавлять овощи поэтапно, с учетом времени, необходимого на их термическую обработку.
  • Нарезая овощи, следует подумать о том, насколько удобно будет есть кусочки того или иного размера. Даже сытные деревенские супы должны иметь небольшие ингредиенты. Зелень (такую ​​как шпинат и капуста кале), также нужно нарезать, иначе ее будет трудно есть.
  • В зависимости от того, какие ингредиенты используются, не всегда можно рассчитать, сколько соли входит в состав блюда. Многие продукты уже имеют соленый вкус, в том числе консервированная фасоль, маринованные овощи и томатная паста. По этой причине солить блюдо желательно в конце приготовления, попробовав его.
  • Когда дело доходит до приготовления прозрачных супов, используемый бульон является наиболее важным ингредиентом. Если приготовить его неправильно, внешний вид конечного блюда может быть испорчен. Если бульон получился мутным, необходимо процедить его или осветлить при помощи яичного белка.
  • Как только суп закипит, необходимо привернуть нагрев и варить на небольшом огне. Слишком интенсивное кипение приведет к тому, что овощи станут слишком мягкими, а лапша или крупы начнут разрушаться до кашеобразного состояния.
  • При приготовлении супов с лапшой можно не готовить ее отдельно, а добавить в качестве окончательного дополнения и варить до готовности, позволяя ей впитать вкус бульона.
    Супы на каждый день. Рецепты быстро и вкусно из свинины, курицы, говядины
  • Чтобы улучшить вкус супа, можно добавить в него сливки, однако их не должно быть слишком много.
  • Холодное молоко или сливки свернутся, если добавить их прямо в кипящий суп, поэтому их нужно предварительно нагреть. Молоко также плохо реагирует на кипячение. Поэтому рекомендуется снять готовый суп с плиты, и затем заправлять его.
  • При подаче супа следует убедиться, что он горячий, но при этом он не должен быть кипятком. Идеальный размер порции для первого блюда составляет около 1 ст. (250 мл), в то время как порция в качестве единственного блюда составляет около 1,3 ст. (350 мл).
  • Рекомендуется оставлять суп остывать при комнатной температуре, оставив его накрытым на срок от 1 до 1,5 ч. Затем требуется поставить его в холодильник до охлаждения. Большинство супов могут храниться охлажденными до 3 дней.
  • Большинство супов можно заморозить после того, как они были охлаждены в течение ночи в холодильнике. В таком виде их можно хранить до 2 месяцев, чтобы затем порционно подогревать их каждый день, чтобы быстро и вкусно обеспечить обед.

Видео о приготовлении супа на каждый день

Топ 4 рецепта приготовления супа на каждый день:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: