Суп с индейкой и вермишелью. Рецепт для ребенка, в мультиварке, с картошкой, грибами и без

Публикация в группе: Первые блюда

Питательный суп, изготовленный из индюшиного мяса и вермишели, является полезным для организма блюдом. Его состав рекомендуется дополнить такими компонентами, как грибы, яйца либо спаржевая фасоль. За счет этого изделие приобретает более изысканный привкус и аромат.

Общие принципы приготовления блюда

Придерживаясь общих правил изготовления блюда, можно сварить вкусный вермишелевый суп в домашних условиях:

  • В качестве основного ингредиента допустимо задействовать такие части индюшиного мяса, как крыло, филе либо голень. Однако для получения более легкого лакомства рекомендуется задействовать грудку.
  • После этого можно варить бульон и резать остальные овощи. Соль можно добавлять в отвар непосредственно в начале варки. Когда жидкость начнет бурлить, в нее можно сразу выложить картофельные клубни, нарезанные кубиками.
  • Когда корнеплод будет сварен, состав требуется дополнить вермишелью. Как только бульон вновь начнет кипеть, состав понадобится дополнить овощной зажаркой.
  • Для улучшения вкуса и запаха блюдо рекомендуется дополнять разными пряностями.
  • Перед отправкой на стол лакомство рекомендуется посыпать рубленой зеленью, а также настоять под закрытой крышкой в течение 15 мин.
  • Изначально требуется изготовить овощную зажарку из лука, нарезанного полукольцами либо кубиками, тертой моркови, а также болгарского перца, нашинкованного тонкой соломкой. Состав нужно тщательно размешивать и жарить до мягкости.
    Суп с индейкой и вермишелью. Рецепт для ребенка, в мультиварке, с картошкой, грибами и без
  • Суп, сваренный на основе индюшиного мяса, допустимо дополнить не только луком, морковью и картофелем. Также в состав рекомендуется включить спаржу, брокколи, сельдерей, а также цветную капусту. За счет этого изделие выйдет гораздо питательнее и сытнее.

Для супа бульон можно отварить не на индюшином мясе, а на курином. После этого в готовый отвар можно добавлять кусочки мяса индейки. При подаче к столу блюдо рекомендуется дополнить тертым сыром, острым соусом либо гренками.

Рецепт классический с овощами

Суп с индейкой и вермишелью допустимо изготовить по классической рецептуре вместе с картофельными клубнями, луком и морковью. В результате выходит достаточно аппетитное и полезное первое блюдо. Такое лакомство относится к категории диетических изделий. Это обусловлено тем, что в индюшином мясе содержится небольшой объем холестерина, а также данный продукт легко усваивается организмом. В индейке присутствуют витамины (группы А, Е) и минеральные вещества (фосфор, натрий, калий, железо).

Ингредиенты, требуемые для изготовления вкусного супа с индейкой и вермишелью в домашних условиях, отображены в следующем списке:

  • вермишель – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень свежая – 5 г;
  • индюшиное мясо – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло подсолнечника – 20 мл;
  • морковка – 75 г;
  • пищевая соль – на свой вкус.

В качестве мясного ингредиента лучше всего задействовать индюшиное крыло.

В качестве зелени рекомендуется применить веточки укропа.

Для изготовления супа на основе индейки своими руками следует выполнить следующие шаги:

  1. Индейку требуется промыть, переложить в емкость и покрыть водой. Далее тару следует отправить на плиту, довести до бурления, а после закипания снять пену. Готовить индейку нужно до готовности на малом огне.
    Суп с индейкой и вермишелью. Рецепт для ребенка, в мультиварке, с картошкой, грибами и без
  2. Лук с морковкой нужно почистить, вымыть, мелко нарезать, а затем уложить в емкость с толстым дном. Овощи следует немного припустить на масле на малом огне в течение 8 мин.
  3. Картофель следует почистить, вымыть, порубить на средние кубики, а далее отправить в сотейник к моркови и луку. Компоненты необходимо залить бульоном из кастрюли с индейкой и проварить до готовности овощей.
  4. Далее суп требуется присолить и добавить короткую вермишель.

По истечении 5 мин. в готовый суп нужно ввести измельченную зелень, а после подать к столу.

Рецепт для ребенка в мультиварке

Суп с индейкой и вермишелью разрешается вносить в детский рацион питания. При этом горячее первое блюдо допустимо изготовить в мультиварочном приборе. Бульон, сваренный на основе индюшиного мяса, получается в меру жирным и не слишком наваристым. Именно такой отвар подходит для детского организма. Свежесваренное лакомство улучшает работу кишечника, нормализует обмен веществ, а также препятствует развитию запоров. При этом изделие выходит достаточно сытным, поскольку в его составе присутствуют макаронные изделия, богатые углеводами.

Чтобы изготовить вкусный суп для ребенка при помощи мультиварки своими руками, следует приобрести такие продукты питания:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Вермишель100 г
Вода2 л
Зеленьпо необходимости
Клубни картофельные300 г
Лист лаврана свой вкус
Лук-репка75 г
Морковка75 г
Перец горошкомна свой вкус
Пряностипо необходимости

Для изготовления супа, предназначенного для ребенка, требуется брать минимальный набор пряностей. Для этого достаточно будет применить лавровый лист с перечными горошинами, а также пищевой солью.

Суп с индейкой и вермишелью. Рецепт для ребенка, в мультиварке, с картошкой, грибами и без

При подаче к столу готовый суп допустимо заправить сметаной.

Пошаговый процесс создания супа из индейки для ребенка в домашних условиях отображен в следующих этапах:

  1. Индейку требуется разрезать на несколько частей, тщательно промыть, поместить в мультиварку, а затем залить водой.
  2. Лук необходимо очистить, нарезать и положить в мультиварку, добавив при этом перец с лавровым листом и специями.
  3. На электроприборе нужно выставить режим «Суп» и готовить приблизительно 1 ч 30 мин.
  4. Через 30 мин. от начала выполнения программы в бульон следует поместить очищенную и натертую на крупной терке морковь, а еще через 15 мин. очищенный, промытый и нарезанный картофель.
  5. За 10 мин. до окончания программы требуется ввести вермишель и вынуть мясо индейки. Его нужно измельчить при помощи ножа либо блендера, а после поместить назад в мультиварку.

Через 2 мин. суп следует настоять, а после подать к столу.

Без картошки с яйцом

Суп, сваренный на основе вермишели и индюшиного мяса, разрешается приготовить без добавления картофельных клубней. Вместо них в состав лакомства рекомендуется включить куриные яйца. В результате получается диетическое и достаточно легкое лакомство, которое рекомендуется вносить в рацион питания тем, кто следит за своей фигурой.

Суп с индейкой и вермишелью. Рецепт для ребенка, в мультиварке, с картошкой, грибами и без
Суп с индейкой и вермишелью, рецепт без картошки.

В 100 г порции присутствует приблизительно 48 ккал.

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления ароматного угощения без картофеля в домашних условиях, отображены в следующем списке:

  • вермишель – 25 г;
  • вода – 2 л;
  • лук-репка – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • пищевая соль – 11 г;
  • пряности, зелень, чесночные зубцы – на свой вкус;
  • суповой набор из индейки – 250 г;
  • яйцо – 110 г.

В качестве зелени рекомендуется применить листья петрушки с веточками укропа и кинзой. При подаче к столу блюдо допустимо дополнить ломтиком цельнозернового хлеба.

Чтобы изготовить суп с яйцом своими руками, требуется выполнить следующие пункты:

  1. Для бульона косточки с мясом индейки нужно переложить в емкость, покрыть водой и закипятить. После жидкость необходимо слить, ополоснуть содержимое от остатков крови, покрыть свежей водой и вновь закипятить. Варить бульон следует на протяжении 1 часа 30 мин.
  2. Яичный белок следует отделить от желтка, присолить, взбить до образования пиков, а затем аккуратно добавить желтки и все размешать. Массу необходимо поместить в силиконовую форму и запечь в течение 20 мин. при температуре 180 ºС.
  3. Для зажарки нужно очистить лук с морковью, а после нарезать кубиками и измельчить на крупной терке соответственно.
    Суп с индейкой и вермишелью. Рецепт для ребенка, в мультиварке, с картошкой, грибами и без
  4. Затем овощи следует обжарить на малом количестве бульона с интервалом в 5 мин.
  5. Из бульона необходимо вынуть кости, отделить мясо, а назад поместить зажарку и проварить ингредиенты около 5 мин.
  6. Затем нужно всыпать соль, вермишель, а через 3 мин. требуется ввести омлет и специи.

По истечении 3 мин. суп следует настоять, а затем подать к столу.

С грибами

Суп с индейкой и вермишелью допустимо изготовить в течение 40 мин., если предварительно отварить отвар. При этом горячее первое блюдо выходит довольно питательным, сытным и полезным, поскольку для его изготовления применены не только овощи с мясом, но и грибы. Однако несмотря на это калорийность изделия будет не слишком высокой. На 100 г порции приходится приблизительно 194 ккал.

Суп с индейкой и грибами можно изготовить в домашних условиях при наличии следующих ингредиентов:

  • вермишель – 100 г;
  • зелень – 10 г;
  • индюшиное мясо – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло подсолнечника – 30 мл;
  • морковь – 75 г;
  • перец сушеный измельченный – на свой вкус;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • шампиньоны – 150 г.

Для бульона желательно применить индюшиное крыло. Однако также допустимо задействовать любую другую часть мяса. Вместо шампиньонов разрешается применить вешенки либо лесные грибы. Последние придадут супу более насыщенный привкус и запах.

Суп с индейкой и вермишелью. Рецепт для ребенка, в мультиварке, с картошкой, грибами и без

Вкусное блюдо на основе индейки и грибов требуется готовить своими руками, соблюдая следующие пункты:

  1. В кастрюлю требуется влить холодную жидкость и переложить в нее индейку. Содержимое необходимо закипятить, а потом удалить пенку, убавить огонь до минимума и проварить ингредиент до полной готовности.
  2. Картофель следует почистить, порубить на кубики малого размера и выложить в емкость.
  3. На сковороду нужно влить подсолнечное масло и обжарить на нем очищенные и измельченные лук с морковью на протяжении 10 мин. По истечении времени зажарку требуется ввести в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Шампиньоны нужно очистить, вымыть, нарезать на куски произвольного размера и поместить к компонентам в кастрюле.
  5. После того, как овощи с грибами дойдут до готовности, требуется добавить макаронные изделия, перец с солью и нарезанную зелень.

Через 3 мин. готовое угощение с грибами можно подавать к столу.

С фрикадельками

Вермишелевый суп допустимо быстро сварить в домашних условиях, задействовав фрикадельки, изготовленные из индюшиного мяса.

Суп с индейкой и вермишелью. Рецепт для ребенка, в мультиварке, с картошкой, грибами и без

В результате можно получить достаточно полезное и диетическое изделие, которое разрешается кушать как взрослым, так и маленьким детям.

Блюдо с фрикадельками в домашних условиях можно изготовить, имея под рукой такие продукты питания:

  • индюшиное мясо – 200 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло подсолнечника – 10 мл;
  • мелкая вермишель – 60 г;
  • морковь – 35 г;
  • пищевая соль – 11 г;
  • черный молотый перец – на свой вкус.

Вместо вермишели допустимо задействовать рисовую крупу. Однако в этом случае продукт требуется добавлять в бульон непосредственно вместе с закладкой фрикаделек. Это нужно для того, чтобы зерна успели полностью развариться. Для изготовления фрикаделек лучше всего применить филейную часть индейки. В этих целях допустимо задействовать как грудинку, так и мясо бедра. Однако первая не слишком жирная и на ее основе суп получится диетическим. Мясо бедра более жирное. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 порций. Для варки требуется брать кастрюлю объемом не менее 3 л.

Пошаговый процесс создания угощения с индейкой и вермишелью своими руками отображен в следующих этапах:

  1. Мясо индейки требуется нарезать на куски, а затем пропустить через мясорубку. В процессе измельчения мяса также следует пропустить половину очищенного лука для придания сочности и вкуса. Далее готовый фарш необходимо присолить и поперчить.
  2. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
    Суп с индейкой и вермишелью. Рецепт для ребенка, в мультиварке, с картошкой, грибами и без
  3. Очищенную морковь следует измельчить на терке крупного размера, а оставшуюся половину лука нашинковать на мелкие кубики.
  4. Картофель нужно поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания образовавшуюся пену следует снять шумовкой.
  5. Из готового фарша необходимо сформировать фрикадельки произвольного размера, а после закипания бульона следует поместить их в отвар к картофелю.
  6. После повторного закипания пену вновь требуется убрать, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь.
  7. Лук с морковью потребуется очистить, нарезать и обжарить на растительном масле, а после поместить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  8. Далее нужно ввести лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до готовности картофеля.

В конце необходимо ввести вермишель и довести ее в течение 3 мин. до готовности, а затем подать угощение к столу.

С фасолью

Суп с индейкой и вермишелью рекомендуется дополнить стручковой фасолью. За счет этого изделие выходит достаточно аппетитным, сытным и наваристым. Однако на 100 г порции приходится порядка 430 ккал.

Суп с индейкой и вермишелью. Рецепт для ребенка, в мультиварке, с картошкой, грибами и без

Тем не менее такое блюдо разрешается кушать тем, кто придерживается диетического питания.

Суп с фасолью и индейкой можно изготовить своими руками, имея в наличии такие продукты питания:

  • вермишель – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • индейка – 350 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук-репка – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • фасоль спаржевая – 100 г.

Из данного количества компонентов выйдет примерно 4 порции.

Для варки бульона необходимо применить индюшиное крыло. Вместо вермишели можно задействовать лапшу.

По желанию готовый суп допустимо заправить сметаной, а также посыпать рубленой зеленью.

Чтобы изготовить вкусный суп с индейкой и фасолью в домашних условиях, требуется выполнить следующие пункты:

  1. Индейку нужно вымыть, переложить в емкость, покрыть жидкостью и закипятить. После требуется снять пенку и проварить до мягкости мяса.
  2. Готовое мясо следует переложить на тарелку, а бульон отфильтровать.
  3. Далее в отвар необходимо ввести очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  4. Лук и морковь нужно очистить, промыть, мелко нашинковать, а после ввести в кастрюлю.
    Суп с индейкой и вермишелью. Рецепт для ребенка, в мультиварке, с картошкой, грибами и без
  5. На данном этапе требуется добавить спаржевую фасоль, соль и варить блюдо до готовности овощей.

В конце необходимо ввести вермишель и рубленую зелень, доведя блюдо до готовности, а после подав к столу.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных советов и рекомендаций, можно просто и быстро отварить суп на основе индюшиного мяса и вермишели в домашних условиях:

  • При изготовлении бульона первый отвар лучше всего слить и использовать второй, так как он более полезен. Готовить навар следует на малом огне приблизительно 1 ч.
  • Для получения вкусного блюда в рецепт обязательно рекомендуется ввести такие овощи, как лук, морковь, зелень и корень сельдерея.
  • Для того чтобы понять готово мясо или нет, нужно проткнуть грудку вилкой либо ножом. При отсутствии розового сока индейку можно считать готовой. Во время изготовления блюда для детей индейку рекомендуется готовить на протяжении 1 ч 30 мин.
  • Чтобы создать диетический суп, с индейки требуется снять кожу, так как в ней содержится много жира. Также суп можно сделать легким для усвоения, если индейку отварить заранее в отдельной кастрюле, а после мясо отделить от костей, нарезать и поместить в основную емкость с овощами.
  • Филейная часть птицы очень полезна гипертоникам в силу того, что в ней содержится мало холестерина, а голень и бедра насыщены витаминами группы В.

Сваренный из индюшиного мяса и вермишели суп станет хорошим блюдом на обед, поскольку он достаточно питательный, в меру жирный и низкокалорийный. При этом без вреда для фигуры лакомство допустимо дополнить грибами, яйцами, а также фасолью.

Видео о приготовлении супа с индейкой и вермишелью

Рецепт приготовления супа с индейкой и вермишелью:

5

Автор публикации

не в сети 4 дня

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5483Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: