Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом

Содержание

Сырные супы с мясными фрикадельками – блюда, рекомендованные для включения в повседневное меню. Они значительно обогащают рацион и снабжают организм белками, кальцием, железом и другими важными элементами.

Самый простой рецепт

Рецепт включает базовые ингредиенты, поэтому после приготовления суп будет отличаться чистым и гармоничным сочетанием вкусов.

Какие ингредиенты понадобятся

Суп сырный с фрикадельками рекомендуется готовить на основе нескольких ингредиентов:

  • картофельные клубни – 5-7 шт.;
  • фарш домашний – 400 г;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зеленые травы – 30 г;
  • лук репка – 2 шт.;
  • соль и перец.

Сыр рекомендуется покупать либо в треугольниках, либо в пластиковых емкостях. Сырные продукты использовать нежелательно, поскольку в их состав часто включают трансжиры, вредные для организма человека.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить такой суп, нужно выполнить несколько действий:

  1. Для начала следует перемешать фарш с рубленой луковицей, яйцами, солью и перцем.
  2. После этого можно сразу сформировать фрикадельки небольшого размера.
    Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом
  3. Картофель нужно помыть, очистить от кожицы и отправить его вариться в 3 л воды.
  4. В это же время необходимо помыть и почистить лук и морковь.
  5. Лук нужно нашинковать, а морковь натереть до крупной стружки.
  6. Часть лука потребуется для мяса, оставшуюся часть потребуется обжарить в масле.
  7. Во время жарки следует подмешать морковную стружку и протомить массу 5-7 мин.
  8. Затем нужно переложить зажарку в воду вместе с картофелем.
  9. Когда суп снова нагреется, потребуется по 1 шт. добавить фрикадельки так, чтобы при опускании в воду они не касались друг друга.
  10. Продолжительность варки после закипания – 10 мин, после которых можно ввести плавленый сыр.
  11. Растворять его следует при осторожном помешивании общей массы.

После повторного закипания супа огонь можно отключить, предварительно добавив рубленую зелень.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовое блюдо рекомендуется в глубоких тарелках с ломтиком хлеба. По желанию вкус можно дополнить 1 ст. л. нежирной сметаны.

Рецепт для детей от 1 года

Отличие блюда заключается в том, что состав также является достаточно простым, поэтому молодым матерям рецепт обязательно пригодится для быстрого приготовления вкусного, питательного и сытного блюда своим подрастающим детям.

Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для такого супа потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • любая зелень.

Указанное количество предназначено для 2 л готового супа.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо по предложенному рецепту, следует выполнить несколько действий:

  1. Вначале нужно почистить лук и мелко порубить его ножом.
  2. С моркови необходимо снять кожицу и натереть на мелкой терке.
  3. Картофель следует помыть, очистить и порезать ножом на кубики.
  4. Затем лук необходимо обжарить на сливочном масле до прозрачности.
    Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом
  5. Перед выключением огня к луку добавить морковь и перемешать.
  6. В это время нужно поставить воду нагреваться до кипения.
  7. Когда она закипит, следует добавить картофель и морковь с луком.
  8. После повторного закипания можно ввести плавленый сыр и масло.
  9. Затем нужно добавить помытую и мелко порубленную зелень.

Простой рецепт позволяет быстро готовить свежую порцию при первой необходимости.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать детское блюдо к столу можно, посыпав домашними сухариками. Но при этом нужно быть полностью уверенной в том, что малыш уже в состоянии полноценно пережевать достаточно жесткую добавку. В противном случае можно мелко покрошить хлеб прямо в тарелку и перемешать с супом.

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

Шампиньоны относятся к разновидностям пластинчатых грибов, употреблять которые можно даже в сыром виде.

Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом

Поэтому они не требуют особых условий обработки и продолжительного приготовления. При этом грибы отличаются приятным запахом и содержат значительную долю белков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта потребуется подготовить несколько компонентов:

  • куриная мякоть – 200 г;
  • плавленый сыр – 170 г;
  • сливки 10 % – 200 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ст. л.

Для усиления аромата готового блюда рекомендуется использовать черный перец и любую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить такой суп, нужно выполнить ряд основных действий:

  1. Сначала необходимо подготовить овощи, помыть их и очистить от кожицы.
  2. После этого потребуется нашинковать лук полукольцами, картофель – кубиками.
  3. С курицы желательно снять кожу и нарезать мясо мелкими кусочками.
  4. После этого нужно измельчить его на мясорубке и сделать некрупные фрикадельки.
  5. Грибы потребуется помыть и нарезать брусочками любой формы.
    Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом
  6. Затем нужно взять сковороду и добавить в нее подсолнечное масло.
  7. После этого следует зажечь огонь, когда она нагреется, выложить лук и морковь.
  8. Тушить овощи нужно в течение 7 мин, после чего следует добавить фрикадельки.
  9. Перемешивать требуется очень осторожно, чтобы они сохранили свою форму.
  10. После этого следует выложить грибы, посолить и поперчить массу.
  11. Продолжительность дальнейшего тушения – не менее 20 мин.
  12. Далее потребуется измельчить плавленый сыр и подмешать его к общей смеси.
  13. Дополнительно нужно добавить муку, чтобы суп получился достаточно густым.
  14. Затем готовую массу следует переложить в кастрюлю и залить водой.
  15. Вместо соли можно ввести бульонные кубики со вкусом курицы или грибов.
  16. Количество воды может быть любым в зависимости от желаемой консистенции блюда.

После того, как суп снова закипит, огонь следует выключать.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы украсить блюдо, рекомендуется добавить рубленую зелень в порционные тарелки. Никакие заправки в этом случае не требуются.

Суп с сыром, фрикадельками и вермишелью

Блюдо отличается своей простотой, но сочетание ингредиентов дает нежный и сладковатый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Суп сырный с фрикадельками потребует подготовки следующих продуктов:

  • крупный картофель – 1 шт.;
  • мелкая вермишель – 100 г;
  • фарш домашний – 400 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Также можно добавить лист лавра, чеснок и любую свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить такой суп, необходимо выполнить несколько действий:

  1. Из фарша нужно руками сформировать фрикадельки небольшого размера.
  2. Репчатый лук следует очистить от шкурки и мелко порубить ножом.
  3. Морковь потребуется очистить и натереть на корейской терке.
    Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом
  4. Затем нужно взять сковороду и разогреть на огне с добавлением масла.
  5. После этого следует выложить в нее лук и морковную стружку, обжарить до готовности.
  6. Далее потребуется взять кастрюлю, налить воду и поставить ее на огонь.
  7. Когда начнется кипение, нужно опустить в воду фрикадельки и кипятить их примерно 10 мин.
  8. Картофельные клубни следует помыть, снять с них кожуру и нарезать соломкой.
  9. После этого нужно опустить их в бульон и довести до очередного закипания.
  10. Продолжительность варки – примерно 10-15 мин, затем можно добавить вермишель.
  11. Далее следует покипятить суп еще 5-7 мин и снять его с огня.

Лавровый лист нужно опускать за 5 мин до готовности, затем необходимо вынуть его, чтобы суп не начал горчить.

Правила подачи блюда, украшение

Суп следует подавать в глубоких тарелках, дополняя ломтиками хлеба. Для украшения можно использовать любую свежую зелень.

Сырный суп с цветной капустой

Цветная капуста – это натуральный продукт, богатый каротиноидами, токоферолами и аскорбиновой кислотой. Эти антиоксиданты необходимы человеческому организму для ингибирования окислительных процессов. Благодаря такому действию можно значительно замедлить старение клеток и предотвратить ряд заболеваний.

Какие ингредиенты понадобятся

Для супа с цветной капустой потребуется взять несколько продуктов:

  • соцветия капусты – 1 пачка;
  • фарш из курицы – 300 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Для придания свежего аромата рекомендуется использовать свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить суп по приведенному рецепту, нужно выполнить следующие действия:

  1. Лук и морковь следует помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
    Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом
  2. В кастрюлю нужно налить воду и поставить ее нагреваться до кипения.
  3. Для обжаривания овощей потребуется сковорода с небольшим количеством масла.
  4. После того, как она нагреется на огне, следует опустить подготовленные овощи.
  5. Продолжительность обжаривания – около 5 мин при перемешивании.
  6. В это время нужно сделать фрикадельки и отправить их в горячую воду.
  7. Затем следует посолить суп и добавить перец по вкусу.
  8. Продолжительность варки – 20 мин, после которых можно добавить все овощи.

В конце приготовления, за 5 мин до окончания варки, потребуется распустить плавленые сырки. Делать это нужно, осторожно помешивая ложкой. Когда они растворятся, следует выключить огонь.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения супа можно использовать зелень или натуральные сухарики из пшеничного хлеба. Подавать блюдо нужно в суповых тарелках стандартного объема.

Сливочный рисовый суп с фрикадельками

Суп сырный с фрикадельками, сваренный по такому рецепту, получается с насыщенным и бархатистым сливочным вкусом.

Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом
Суп сырный с фрикадельками, рецепт с рисом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • мясной фарш – 350 г;
  • сухой рис – 3-4 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Из специй и приправ можно добавить молотый перец, лавровый лист и мелко нарубленный свежий укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Что сварить суп по этому рецепту, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Мясной фарш нужно смешать с солью и сформировать из него небольшие фрикадельки.
  2. Лук и морковь следует помыть, почистить и мелко порубить.
  3. Затем нужно обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Воду следует налить в кастрюлю и поставить ее на огонь до закипания.
  5. После начала кипения можно опустить фрикадельки для варки.
    Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом
  6. Когда вода повторно закипит, нужно всыпать рис и перемешать.
  7. Продолжительность варки – 7 мин, после чего потребуется добавить зажарку.
  8. Следом за ней можно ввести плавленый сыр при перемешивании ложкой.
  9. После этого нужно посолить, заправить специями и поварить еще 5 мин.

Далее следует выключить огонь и посыпать суп зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подается в суповых тарелках порционно. Для украшения в качестве добавки можно использовать гренки.

Сырный суп с ветчиной и сухариками

Вместо фрикаделек при нехватке времени можно быстро приготовить суп по такому рецепту. В результате блюдо получится с насыщенным ароматом и приятным сливочно-ветчинным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления супа потребуется взять несколько ингредиентов:

  • сливки жирностью 10 % – 100 г;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • вареная ветчина – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • картофель – 1 клубень;
  • любые макароны – 100 г;
  • лук репка – 1 крупный;
  • соль и специи по вкусу.

Из душистых трав можно добавлять укроп или петрушку. При желании есть возможность придать особенный аромат базиликом, орегано или другими не слишком распространенными в России вариантами зелени.

Пошаговый процесс приготовления

По представленному рецепту потребуется выполнить несколько действий:

  1. Все овощи нужно помыть, очистить и измельчить.
  2. Морковь потребуется натереть на терке.
  3. Лук допускается нарезать полукольцами.
    Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом
  4. Картофель – кусочками среднего размера.
  5. Ветчину потребуется порубить на кубики.
  6. После этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Затем следует обжарить на ней лук с морковью до мягкости.
  8. После этого необходимо влить сливки и хорошо перемешать.
  9. Когда смесь закипит, можно выключить нагрев и закрыть крышкой.
  10. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь и вскипятить ее.
  11. Затем потребуется опустить в воду картофель, через 5 мин – макароны.
  12. Еще через 5 мин нужно добавить овощи в сливках и вскипятить смесь.
  13. После этого можно ввести плавленые сырки, помешивая ложкой.
  14. Когда они растворятся, потребуется добавить рубленую ветчину.
  15. Продолжительность окончательного этапа варки – 10 мин.

После выключения огня следует добавить сушеную зелень. В том случае, если планируется использование свежих веточек, их также нужно немного прокипятить под закрытой крышкой.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче для украшения можно добавить домашние сухарики, приготовить которые можно в духовке, микроволновой печи или на старой сковороде.

Простой суп с колбасным сыром

Суп сырный с фрикадельками и колбасным сыром отличается тем, что указанный ингредиент придает пикантный привкус блюду, если выбрать копченый вариант. В противном случае аромат будет более ненавязчивым.

Какие ингредиенты понадобятся

Для быстрого приготовления рекомендуется взять следующие ингредиенты:

  • готовые фрикадельки – 350-400 г;
  • колбасный сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • свежая зелень;
  • вода – 3 л.

При покупке замороженных фрикаделек необходимо обратить внимание на состав. Чем выше содержание мяса, тем качественней продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить несколько действий:

  1. В начале потребуется налить воду в кастрюлю и поставить ее на огонь.
    Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом
  2. Пока она греется, необходимо помыть, почистить и измельчить овощи.
  3. Когда вода закипит, следует опустить в нее готовые фрикадельки.
  4. Затем после повторного закипания придет время добавить картофель.
  5. Далее нужно натереть на крупной терке колбасный сыр.
  6. Добавлять его следует вместе с рубленым луком за 5 мин до готовности.

Перед непосредственным снятием кастрюли с плиты можно посыпать измельченной зеленью, чтобы она успела полностью прогреться. Затем рекомендуется накрыть крышкой и оставить суп на 5 мин для настаивания.

Правила подачи блюда, украшение

Такой вариант блюда не всем может показаться достаточно аппетитным, поэтому в 1 раз рекомендуется готовить небольшую порцию. Дополнительно следует учесть собственное отношение к колбасному сыру. Особых требований к подаче такой суп не имеет. Чтобы украсить его, можно использовать дополнительную порцию зелени, добавив ее непосредственно в тарелку перед употреблением блюда.

Полезные советы и рекомендации

Суп сырный, приготовленный с фрикадельками или другими мясными добавками, во многом будет обладать вкусом, который ему придаст плавленый сыр. Натуральный продукт вырабатывается из коровьего молока, в основном, и не содержит растительных жиров. Поэтому по количеству белка, кальция и других полезных веществ плавленые варианты ни в чем не уступают твердым сырам.

Содержание полезных веществ в 100 г сыра

Vit А 163 мкг Кальций 0,7 г
Vit В1 20 мкг Калий 0,2 г
Vit B2 390 мкг Магний 33 мг
Vit B4 36,2 мг Железо 0,8 мг
Vit B5 600 мкг Марганец 0,02 мг
Vit B6 100 мкг Медь 0,06 мг
Vit B9 14 мкг Селен 11,3 мкг
Vit B12 0,25 мкг Цинк 3 мг
Vit C 0,6 мг Фосфор 0,7 мг
Vit D 740 мкг Сера 205 мг
Vit E 400 мкг Белки 20,5 г
Vit H 3,6 мкг Жиры 23 г
Vit K 1,8 мкг Углеводы 2,5 г
Vit PP 5,7 мг Калорийность 300 ккал

Также переработанные сыры отличаются меньшей подверженностью бактериальной порче, поскольку эти продукты прошли процедуру термообработки. Основное внимание нужно уделять к содержанию растительных жиров. В качественном продукте они должны полностью отсутствовать, поскольку никакой пользы для здоровья человека такие жиры не приносят. Скорее, наоборот, они способствуют отложению холестерина на стенках сосудов и в целом отрицательно влияют на организм.

Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом

Основной спор между сторонниками и противниками растительных жиров связан с пальмовым маслом. Антипиар, как утверждают некоторые источники, был организован производителями натуральных продуктов. Якобы, пальмовое масло очень опасно.

Но единого и научного мнения пока нет, поэтому потребитель сам для себя должен решать, покупать продукты с его содержанием или стремиться только к тем вариантам, которые созданы исключительно из первоначального компонента. Молока, в данном случае. Конкретный и доказанный вред может быть получен в том случае, если в состав входит не просто пальмовое масло, а маргарин, приготовленный на его основе.

Проведенные исследования показали, что он увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза. Связано это с содержанием трансжиров, которые активно откладываются на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек и ускоряют прогрессирование атеросклероза.

Такая патология – основная причина инсультов и инфарктов во всем мире. И последнее, на что необходимо обратить внимание, это выбор шампиньонов. На полках часто можно встретить и белые, упругие экземпляры, и слегка подсохшие грибы. Во 2 случае это позволяет покупателю значительно сэкономить, никак не рискуя собственным здоровьем.

Покупать нельзя только те шампиньоны, которые отличаются рядом некоторых дефектов:

  • чернота под шляпкой;
  • присутствие слизи;
  • неприятный запах.

Это свидетельствует об активной стадии развития бактериальной флоры, опасной для человека. Поэтому только при наличии явных признаков порчи не следует покупать сморщенные грибы. Сырный суп – блюдо, которое можно легко и быстро приготовить, сочетая множество продуктов с фрикадельками и заправляя блюдо молочными ингредиентами. В таком виде он принесет пользу для организма и поддержит достаточный уровень энергии.

Видео о приготовлении сырного супа с фрикадельками

Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: