Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт с фото

Отбивные из свинины в сухарях — сочное блюдо, которое обычно готовят на сковороде. Его подают с отварным рисом, макаронами, картофельным пюре или другим гарниром. Блюдо отлично сочетается с овощами.

Общие принципы приготовления блюда

Свинину моют, сушат, разрезают на крупные кусочки и отбивают. В отдельной ёмкости взбивают яйца, опускают в них отбивные, обваливают в сухариках и жарят до образования корочки.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт с фото

Что можно добавить
Овощи Специи Другое
· Лук;

· чеснок;

· томаты;

· перец;

· картофель.

· Красный перец;

· итальянские травы;

· паприка;

· кориандр;

· куркума.

· Сыр;

· грибы;

· томатная паста;

· мука;

· соевый соус.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

На готовку 4 порций свиных отбивных в сухарях потребуется 20 мин.

Набор продуктов для приготовления отбивных:

  • 600 г свинины;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 1 ст. сухариков для панировки;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. л. специй и соли.

Последовательность готовки отбивных в сухариках:

  1. Сполоснуть свиное мясо, обмокнуть салфетками и разрезать на ломтики толщиной 2 см. Выложить кусочки свинины на доску, затянуть плёнкой и немного побить специальным молотком.
    Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  2. В одну тарелку разбить яйца, а в другую всыпать сухарики для панировки. Добавить в яйца соль и специи, взбить, воспользовавшись венчиком или вилкой. Каждый ломтик погрузить во взбитые яйца и повалять в сухариках.
  3. Масло налить в сковородку и подогреть на среднем огне. Разложить по сковородке запанированные отбивные и готовить со всех сторон до золотистости. На готовку одной стороны понадобится 4 мин.
  4. Отбивные распределить по порционным тарелкам, украсить листочками зелени. К каждой порции мяса положить немного овощного салата или картофельного пюре.

С мукой

На жарку 4 порций свиных отбивных понадобится 40 мин.

Продукты для готовки отбивных:

  • 500 г свинины;
  • 2 куриных крупных яйца;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 200 г муки;
  • 300 мл рафинированного масла;
  • специи и соль по желанию.

Отбивные в сухарях и муке готовятся следующим способом:

  1. В прохладной воде отмыть свинину, обтереть насухо полотенцем, очистить от жира, плёнок и костей. Мясо разрезать на крупные ломтики, переложить на доску, прикрыть плёнкой и отбить при помощи молотка.
  2. Натереть отбивные специями и солью, сложить в миску. Подготовить 3 тарелки. В одну из них насыпать муку, во вторую вбить яйца, а в последнюю всыпать панировочные сухари. В сковородку налить масло и отправить для разогрева на средний огонь.
  3. Отбивные повалять в муке, затем обмокнуть в яйца, а в конце опустить в панировочные сухари. В несколько заходов обжарить отбивные до образования корочки. Выложить на порционные тарелки отбивные, дополнить гарниром и вынести на стол.
Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт с фото
Свиные отбивные в панировочных сухарях с мукой, рецепт приготовления.

Готово.

С луком

Приготовление 2 порций отбивных с луком потребует 50 мин.

Для создания отбивных понадобится:

  • 400 г свиного мяса;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 120 г сухариков для панировки;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Руководство готовки свиных отбивных с луком:

  1. Подготовить свинину. Для этого помыть её, обмокнуть салфетками и разрезать на стейки.
    Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  2. Прикрыть ломтики мяса плёнкой, побить немного молотком. Убрать плёнку и обсыпать стейки солью и перцем.
  3. Отбивные перенести в холодное место и оставить там примерно на 30-60 мин. Раскалить в сковородке масло, поместить в него крупные куски мяса и готовить на умеренном нагреве по 2-3 мин. на одной стороне.
  4. Избавить от шелухи лук, помыть и разрезать на полукольца. Переложить лук в глубокую посуду, посыпать солью и перемешать. В большую миску всыпать сухарики и обвалять в них отбивные.
  5. Масло налить в сковородку и подогреть на среднем нагреве. Выложить в горячее масло отбивные и жарить, переворачивая лопаткой, до готовности. Отдельно обжарить нарезанный лук и подать его вместе с мясом.

Со сметаной

Приготовление 11 порций свиных отбивных со сметаной в сухарях займёт 210 мин.

Основной состав отбивных:

  • 600 г мяса свиного;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 больших яйца;
  • 150 г сухариков для панировки;
  • 3 маленьких луковицы;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • 1/2 ч. л. перца чёрного;
  • 1/2 ч. л. соли.

Схема готовки отбивных в сухариках со сметаной:

  1. Убрать шелуху с луковиц, нарубить средними кольцами.
    Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  2. Помыть свиное мясо, обмокнуть салфетками и нарубить крупными ломтиками. Накрыть плёнкой кусочки мяса, немного побить специальным молотком.
  3. Втереть в отбивные перец, соль и приправу для мяса. Залить отбивные сметаной, посыпать луковыми кольцами и хорошо перемешать. Оставить отбивные мариноваться примерно на 30 мин.
  4. В отдельной пиале взбить яйца. В другую миску засыпать муку, а в ещё одну — сухарики для панировки. Отбивные повалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца, а в конце обвалять в панировочных сухариках.
  5. В сковороду перелить масло, отправить на умеренный нагрев и подогреть. Распределить по сковороде отбивные и зажаривать их с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Обжаренные отбивные поделить на порции, украсить ломтиками помидоров, дополнить отварной гречневой крупой и вынести на стол.

С чесноком

На жарку 4 порций отбивных с чесноком нужно потратить 5 ч.

Набор компонентов для готовки отбивных:

  • 400 г свиной шейки;
  • 4 зубца чеснока;
  • 80 г сухариков для панировки;
  • 2 средних яйца;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. чёрного перца.

Отбивные в сухарях готовятся с чесноком по простой инструкции:

  1. Обмыть мясо в прохладной воде, обтереть полотенцем и порубить пластинами толщиной 1 см. Затянуть мясо плёнкой, побить немного кухонным молотком. В миску вбить яйцо, ввести немного соли и перца, пробить венчиком или вилкой.
    Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  2. Почистить зубцы чеснока, удалив шелуху, измельчить, пропустив через пресс либо потерев на маленькой тёрке. Вмешать измельчённый чеснок во взбитые яйца. В готовую смесь погрузить получившиеся отбивные.
  3. Прикрыть мяса крышкой, поместить в холодильник и держать там минимум 4 ч. Отбивные повалять в сухариках, разложить по прогретой с маслом сковородке и жарить по 2-3 мин. с каждой стороны.
  4. Готовые отбивные распределить по тарелкам, дополнить отварным брокколи и другими овощами перед выносом на стол.

С грибной начинкой

Приготовление отбивных с грибной начинкой займёт 60 мин.

Список продуктов для готовки отбивных:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 г сухариков для панировки;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • соль и перец по желанию.

Описание приготовления отбивных с грибной начинкой:

  1. Свинину ополоснуть под водой из-под крана, обмокнуть салфетками и порубить на ломтики толщиной 2 см. Прикрыть плёнкой кусочки мяса, побить немного специальным молотком. Втереть в отбивные соль и перец.
  2. В дуршлаг сложить шампиньоны, помыть в прохладной воде, почистить и порезать некрупными кусочками. В сковородке подогреть масло, высыпать в него нарезанные грибы и пассеровать до испарения влаги, предварительно посыпав солью и перцем.
    Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  3. На половину отбивных положить небольшое количество грибной начинки и накрыть оставшимися отбивными. Повалять мясо в муке, взбитых яйцах и панировочных сухариках.
  4. Раскалить в сковородке масло, переложить в него отбивные с грибной начинкой и готовить до приобретения золотистого оттенка. Сделать гарнир из овощей, крупы или макаронных изделий.

С соевым соусом

На жарку 4 порций отбивных с соевым соусом в сухариках понадобится 60 мин.

Для готовки отбивных потребуется:

  • 500 г свиного мяса;
  • 100 г сухариков для панировки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 больших яйца;
  • 25 г зелени;
  • 1 ч. л. приправ.

Руководство приготовления отбивных с соевым соусом в сухариках:

  1. Обмыть свинину под струёй воды, обтереть полотенцем, крупно порубить. Кусочки переложить на доску, прикрыть плёнкой и отбить специальным молотком. После втереть в кусочки свинины приправы.
  2. Сполоснуть зелень в прохладной воде, стряхнуть от влаги и нашинковать мелко ножом. В чистую посуду влить соевый соус, измельчённую зелень, вбить яйца и тщательно перемешать венчиком или вилкой.
  3. Опустить отбивные в готовый маринад и оставить там на 60 мин. Маринованные отбивные повалять в сухариках, отправить на сковородку с раскалённым маслом и жарить по 2-3 мин. со всех сторон. Подать мясо с любимым гарниром в качестве главного блюда.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт с фото

Приготовление далее.

С майонезом

Время готовки 5 порций отбивных с майонезом в сухариках — 15 мин.

Ингредиенты для создания отбивных:

  • 1 свиная вырезка;
  • 100 г сухариков для панировки;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. приправ;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления отбивных с майонезом в сухариках:

  1. Часть свинины вымыть, обмокнуть салфетками и поделить на крупные равные кусочки. С помощью специального молотка отбить кусочки мяса, сложить в глубокую посуду и залить майонезом. Помешать мясо, чтобы оно равномерно покрылось майонезом.
  2. Подогреть масло в сковороде. Отбивные повалять в сухариках и пожарить в несколько заходов на сковородке. Когда они приобретут золотистый оттенок, выложить их на тарелки.
  3. Для гарнира отварить макаронные изделия или картошку, поделить на порции и подать на стол вместе с отбивными.

С прованскими травами

На жарку отбивных в сухариках с прованскими травами уйдёт 60 мин.

Список продуктов для создания отбивных:

  • 800 г свиной вырезки;
  • 4 ст. л. сухариков для панировки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 3 средних яйца;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1/2 ч. л. соли.

Отбивные в сухарях готовятся с прованскими травами таким образом:

  1. Помытое и обсушенное мясо нарубить крупными кусочками, переложить на доску, прикрыть плёнкой и отбить кухонным молотком. Убрав плёнку, посыпать отбивные солью и перцем.
  2. Для панировки соединить прованские травы, яйца и сухарики. Подогреть в большой сковородке масло, отбивные покрыть панировкой и выложить в горячее масло. Готовить отбивные до приобретения золотистости.
  3. Перевернуть кусочки мяса на противоположную сторону и продолжить жарить, убавляя огонь до минимума. Подержать мясо на огне примерно ещё 7 мин.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт с фото

Сочные отбивные сложить на тарелки и подать к столу с любимым соусом.

С томатной пастой

Время готовки отбивных с томатной пастой — 80 мин.

Набор ингредиентов для создания отбивных:

  • 400 г свиной мякоти;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сухариков для панировки;
  • 2 г итальянских трав;
  • 10 г свежего укропа;
  • 1 лимон;
  • 2 г соли;
  • 70 мл подсолнечного масла.

Этапы готовки отбивных с томатной пастой:

  1. Сполоснуть свинину, обмокнуть салфетками, разрезать на крупные ломтики и отбить под плёнкой молоточком. Приправить отбивные солью. Сделать маринад. Для этого вымыть лимон, выжать из него сок и снять цедру.
    Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  2. В сок и цедру лимона добавить томатную пасту, итальянские травы и подсолнечное масло. Тщательно перемешать компоненты для маринада. Опустить в готовый соус отбивные и оставить примерно на 60 мин.
  3. В ёмкость блендера высыпать сухарики, нарезанный укроп, лимонную цедру и измельчить до однородного состояния. Покрыть отбивные сухариками, затем окунуть во взбитые яйца и отложить в сторону на 15 мин.
  4. Подогреть в сковородке масло, отправить в него отбивные и готовить по 2-3 мин. с обеих сторон. После убавить огонь, закрыть отбивные крышкой и томить ещё 10-15 мин.

Сочный способ приготовления

Время приготовления сочных свиных отбивных составит 120 мин. Ингредиенты указаны для 3 порций блюда.

Нужные продукты по списку:

  • 300 г свинины с жиром;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль со смесью молотых перцев по вкусу;
  • 3 – 4 ст. л. рафинированного масла.

Пошаговая инструкция по готовке сочных свиных отбивных в панировке:

  1. Промыть свинину в проточной воде и поделить мясо на куски толщина которых не должна превышать 1,5 см. Разложить свинину на разделочной доске, покрыть её полиэтиленовой пленкой и отбить молотком.
  2. Переложить куски во вместительную тарелку, залить их молоком и оставить в таком виде на 60 мин. Спустя это время вновь разложить куски на доске и посыпать их соль и смесью молотых перцев.
  3. Яйца разбить в отдельную посуду и взбить их вилкой. На отдельную тарелку насыпать панировку. Сначала обвалять пласты свинины в яйце, затем в панировке.
    Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  4. Прогреть в сковородке рафинированное масло и выложить мясо в 1 слой. Если все куски не поместятся, их нужно жарить в несколько заходов. Жарить свинину, пока не образуется золотистая хрустящая корочка, после чего перевернуть их, уменьшить нагрев и продолжить готовить еще 15 мин. под крышкой.
  5. Выложить куски на салфетки для удаления излишков масла. Готовые отбивные подать к столу с любым гарниром и свежей зеленью.

С горчицей

На готовку отбивных из свинины с горчицей следует выделить 45 мин. Ингредиентов должно быть достаточно для 4 порций блюда.

Нужные компоненты:

  • 100 мл рафинированного масла;
  • 2 яйца;
  • 500 г свинины;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. горчицы.

Пошаговая инструкция по готовке отбивных из свинины с горчицей:

  1. Подготовить мясо, отправив его в раковину и сполоснув проточной водой. Высушить свинину и порезать её кусками, толщиной не более 1,5 см. Разложить куски на доске и покрыть их пленкой. Отбить свинину специальным молотком, затем снять пленку и присыпать мясо солью.
  2. В другой тарелке взбить оба яйца, добавить горчицы и перемешать. Также подсолить состав. В другую тарелку высыпать панировку. Все пласты свинины обвалять в яйце с горчицей и в сухарях.
  3. Поставить на конфорку со средним уровнем огня сковородку, залить всё масло и выложить мясо 1 слоем. Готовить свинину до образования румяной корочки с двух сторон. Подать отбивные можно с картофельным пюре или отварными крупами.

С сыром

Чтобы сделать свиные отбивные в панировке с сыром потребуется выделить 30 мин. Составляющих должно хватить на 2 порции блюда.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт с фото

Необходимые компоненты:

  • 300 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • соль с перцем по вкусу.

Отбивные готовятся с сыром в сухарях следующим способом:

  1. Промытую и высушенную свиную мякоть разрезать на пластинки толщиной 1 см. В чистую миску вбить яйцо, взболтать его вилкой, добавляя в процессе соль и перец. Опустить пласты свинины в яйцо.
  2. В отдельную тарелку насыпать панировки. Пармезан измельчить на терке с самыми мелкими ячейками и перемешать его с панировкой. Обсыпать свинину сырной панировкой.
  3. Налить в сковородку масла, хорошо раскалить его и выложить мясо. Жарить его на сильном огне в течение 5 – 7 мин. на каждую сторону. Готовые отбивные подать на застеленной салатными листьями тарелке со свежими овощами и зеленью.

С помидорами

Время приготовления свиных отбивных с помидорами составит 60 мин. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Необходимые продукты питания:

  • 400 г свиной корейки без кости;
  • 150 г помидоров;
  • 50 г лука;
  • 2 – 3 ветки петрушки;
  • 1/2 лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г горчицы;
  • 2 – 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 15 г кунжута;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Поэтапная инструкция приготовления отбивных из свинины с помидорами:

  1. Свиную корейку помыть, высушить и острым ножом нарезать на ровные пластинки толщиной 1 см. Срезать видимые участки жира и разрезать пластины пополам. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой и отбить, воспользовавшись специальным молотком, с обеих сторон. Должно получиться 8 небольших кусков мяса.
  2. Очистить луковицу и разрезать её на тонкие кольца. Помытые помидоры также разрезать на пластинки.
    Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  3. Петрушку сполоснуть водой. Стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить. С половины лимона снять цедру при помощи мелкоячеистой терки.
  4. Почистить чесночную дольку и выдавить её через пресс. Соединить в миске измельченную петрушку с лимонной цедрой и давленным чесноком. Все куски мясо поперчить с обеих сторон.
  5. На кусок мяса выложить пластинку помидора, затем кольцо лука и немного смеси зелени с чесноком и цедрой. Сверху накрыть вторым куском мяса и закрепить заготовку зубочистками.
  6. На чистую тарелку разбить яйцо, добавить горчицы, соли и перца. Взбить состав до однородности. На другую тарелку высыпать панировку с семенами кунжута. Заранее включить конфорку на средний огонь, поставить сковородку и залить масло.
  7. Выложить заготовку сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях. Выложить заготовки на сковородку и жарить до появления румяной корочки с обеих сторон. Готовые отбивные из свинины с помидорами можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

С рисом

Время, затраченное на готовку отбивных из свинины с рисом, составит 30 мин. Компоненты указаны для приготовления 4 порций блюда.

Нужные продукты:

  • 500 г свинины;
  • 300 мл рафинированного масла;
  • 300 г сухарей для панировки;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль и специи по вкусу;
  • 200 г риса;
  • 500 мл воды.

Отбивные в сухарях готовятся с рисом подобным образом:

  1. Для готовки лучше взять вырезку. Помыть её под проточной водой, обсушить несколькими салфетками и разрезать на плоские куски, толщиной не более 1 см.
    Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Рецепт с фото
  2. Положить куски мяса в полиэтиленовый пакет и отбить их, воспользовавшись молотком. Края кусков должны выйти чуть тоньше середины.
  3. Посыпать каждый кусок смесью из соли и специй по вкусу. Подготовить 3 чистые емкости. В 1 высыпать муку, в 2 засыпать панировку и разбить яйца в последнюю емкость. Обвалять пласты мяса сначала в муке, затем в яйце и после в сухарях.
  4. Налить много масла в сковородку и прогреть его. Уменьшить нагрев до среднего и выложить пласты мяса 1 слоем. Жарить их не меньше 10 мин. с обеих сторон. Время жарки зависит от толщины кусков.
  5. В это же время поставить на огонь 500 мл воды и дождаться вскипания. Промыть рис под проточной водой. Высыпать зерна в кипяток и варить их до впитывания влаги.
  6. Готовые отбивные после жарки избавить от лишнего жира, выложить их на бумажные полотенца. Подать отбивные с порцией вареного риса в горячем виде. По желанию блюдо можно дополнить свежими овощами.

Полезные советы и рекомендации

Советы по готовке свиных отбивных в сухарях:

  • Отбивные рекомендуется положить в полиэтиленовый пакет вместе с сухариками, завязать и хорошо встряхнуть. Тогда они равномерно покроются сухариками.
  • Для удаления лишнего количества масла следует использовать бумажные салфетки. Это сделает отбивные менее жирными.
  • Готовые отбивные должны иметь внутреннюю температуру не меньше 145°C. Для проверки температуры нужно использовать кулинарный термометр.

Отбивные из свинины в сухарях — вкусное блюдо на обед или ужин. К нему подойдёт практически любой гарнир или соус. Отбивные можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу.

Видео о приготовлении свиных отбивных

Рецепт приготовления отбивных в сухарях:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: