Сыр жареный в панировке, кунжуте, кляре, сухарях. Рецепт на сковороде, гриле с помидорами, брусничным соусом, медом

Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов

Содержание

Популярной закуской сегодня является жареный сыр, приготовленный в панировке. Для ее основы продается даже специальный молочный продукт. В магазинах можно отыскать сыр для жарки. Но и из обычного нетвердого/твердого/полутвердого молочного продукта получится приготовит аппетитное угощение. Для этого есть особые рецепты. Лучшие из них собраны далее в статье.

Жареный сыр – калорийное угощение. Это приблизительно 314 ккал на 100 г. Но показатель будет увеличиваться из-за разнообразных добавок в блюдо. Чтобы закуска оказалась не слишком вредной для фигуры, подавать ее стоит со свежими овощами или легкими салатами, заправленными масляным соусом, натуральным йогуртом с пряностями.

Самый простой рецепт

Сыр жареный в панировке можно приготовить из разнообразных сортов молочного продукта. Например, хорошо подойдет «Адыгейский» или любой другой нетвердый. Калорийность готового угощение в итоге получится около 315 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки18,4
Жиры24,1
Углеводы6,7

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр (нетвердый) – 80-85 г;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • кунжут (темный или светлый), сухарную крошку – по 2-2,5 ст. л.;
  • масло оливы, салатные листья.

Можно добавлять в сухарную крошку и любые пряности, чтобы закуска получилась более пикантной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо заняться выбранным нетвердым сыром. Например, «Адыгейским». Его требуется порезать небольшими кусочками. Оптимальная их толщина – около ½ см.
    Сыр жареный в панировке, кунжуте, кляре, сухарях. Рецепт на сковороде, гриле с помидорами, брусничным соусом, медом
  2. В отдельной посуде требуется взбить содержимое сырого яйца. Обрабатывать его вилкой или венчиком стоит до того момента, пока смешается белок с желтком. Если решено использовать пряности для угощения, то их стоит добавлять на этом этапе.
  3. Получившиеся кусочки сыра необходимо обмакнуть в получившуюся яичную массу. После – со всех сторон обвалять в смеси сухарной крошки и темного/светлого кунжута, рассыпанной на плоской тарелке.
  4. На следующем этапе нужно разогреть масло в сковороде. Когда жир хорошо раскалится, на нем потребуется обжарить подготовленные кусочки сыра со всех сторон.

Еще горячую закуску стоит сразу подать к столу.

Что можно добавить

Чтобы сделать угощение вкуснее, в него можно добавлять цветные молотые перцы. Подойдет для закуски и чеснок. В сушеном или свежем измельченном виде его можно добавлять в яичную массу.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать обжаренный сыр стоит горячим, дополнив его сладким чаем или кофе. Выкладывать угощение нужно на большую тарелку, покрытую салатными листьями. Блюдо в итоге получается с аппетитной легкой румяной корочкой.

В панировке

Панировку для горячих сырных палочек стоит готовить из панировочных сухарей и сладкой паприки. В итоге получится румяное угощение с тягучей начинкой внутри. Готовая закуска хорошо подойдет к пиву.

Сыр жареный в панировке, кунжуте, кляре, сухарях. Рецепт на сковороде, гриле с помидорами, брусничным соусом, медом
Сыр жареный в панировке, простой и вкусный рецепт.

Также можно подавать ее к легким первым блюдам.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр «Голландский» (или другой твердый) — 170-200 г;
  • яйца большие – 2 шт.;
  • сухарную крошку – 55-60 г;
  • сладкую паприку – 2-3 щепотки;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На самом первом этапе сыр потребуется измельчить. Резать его следует длинными и нетолстыми ломтиками. Они должны получиться удобными по размеру для снятия пробы.
  2. Содержимое сырых яиц следует вылить в отдельную посуду и взбить. Массу необходимо сразу посолить и добавить в нее 2-3 щепотки сладкой паприки. Можно выбирать для угощения и другие пряные добавки.
    Сыр жареный в панировке, кунжуте, кляре, сухарях. Рецепт на сковороде, гриле с помидорами, брусничным соусом, медом
  3. В отдельную тарелку стоит пересыпать сухарную крошку.
  4. Когда яичная масса после взбивания станет максимально однородной, можно приступать к панировке сырных кусочков. Для этого получившиеся ломтики требуется для начала погрузить в яйца, а затем – обвалять в измельченных сухарях.
  5. Желательно повторить шаги с панировкой несколько раз. Чем больше слоев получится, тем более хрустящей и вкусной окажется в итоге закуска.
  6. В небольшой кастрюле следует разогреть любое растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы палочки полностью погрузились в жир.
  7. Далее необходимо обжарить заготовки в раскаленном масле до появления румяной хрустящей корочки.

Чтобы угощение не получилось слишком жирным, стоит уже в готовом виде выложить его на посуду с бумажными салфетками (они впитают лишнее масло).

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовые румяные палочки к столу стоит теплыми. Их вкусно дополнять разнообразными соусами. Например, можно взять обычный кетчуп или его смесь с майонезом. Отлично подойдет к закуске магазинный сырный или кисло-сладкий соус.

В кунжуте

Сыр, жареный в панировке, вкусно готовить с добавлением кунжута. Такие семена в посыпке делают угощение особенно хрустящим, вкусным. Лучше всего использовать светлый кунжут.

Сыр жареный в панировке, кунжуте, кляре, сухарях. Рецепт на сковороде, гриле с помидорами, брусничным соусом, медом

Предварительно его обжаривать не понадобится.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр полутвердый (отлично подойдет «Ольтермани») – 170-200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 2-2,5 ст. л.;
  • муку, гранатовые зерна, соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно заняться сыром для закуски. Его следует порезать острым ножом на небольшие, но толстые кусочки.
  2. Далее можно переходить к обработке остальных компонентов. Содержимое сырого яйца следует тщательно взбить вилкой/венчиком или венчиком. Сразу понадобится посолить массу (по желанию допускается добавлять в нее специи).
  3. После подготовленные сырные кусочки потребуется поочередно обмакивать в яичную смесь. Далее – обваливать их в просеянной муке, рассыпанной по тарелке. Затем – снова погружать в яйцо и, наконец, покрывать кунжутом.
  4. Очень важно следить за тем, чтобы панировка равномерно покрывала сырные кусочки. Если останутся «просветы» в покрытии, то через них будет вытекать расплавленный сыр и угощение окажется испорченным.
  5. Жарить подготовленный сыр потребуется на сковороде с раскаленным маслом с 2 сторон. На приготовлении уйдет примерно 1-1,5 мин.

Готовые сырные кусочки следует сразу отправить на бумажные салфетки, чтобы избавить от лишнего жира.

Как подавать блюдо на стол

Получившуюся закуску стоит разложить на тарелке с салатными листьями и сразу подать к столу. Отличным дополнением к ним станет сладкий или острый кетчуп.

В кляре

Сыр жареный получится вкусным и хрустящим как в панировке, так и в кляре.

Сыр жареный в панировке, кунжуте, кляре, сухарях. Рецепт на сковороде, гриле с помидорами, брусничным соусом, медом

Для приготовления последнего стоит использовать сразу молоко, измельченный белый хлеб и яйцо. Также стоит добавить в угощение готовую магазинную панировку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр (отлично подойдет «Ламбер» или «Российский») – 370-400 г;
  • молоко – 2,3 ст.;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • тертый белый хлеб (подсохший) – 80-90 г;
  • магазинную панировку – 55-60 г.

Из указанного количества продуктов получится примерно 9-10 порций закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться сыром. Этот продукт требуется порезать кусочками среднего размера. Толщина их должна получиться около 1 см.
  2. Далее можно переходить к приготовлению кляра. Для него следует отправить в небольшую миску содержимое сырого яйца и молоко. Эти ингредиенты должны быть тщательно перемешаны до однородности. Их стоит сразу посолить, по желанию – поперчить.
  3. В отдельной посуде нужно соединить тертый белый хлеб (для этого подсохший батон понадобится обработать средней теркой) и магазинную панировку.
    Сыр жареный в панировке, кунжуте, кляре, сухарях. Рецепт на сковороде, гриле с помидорами, брусничным соусом, медом
  4. Каждый сырный кусочек далее понадобится обмакнуть в кляр, чтобы он покрыл молочные продукт со всех сторон. Потом – в сухую смесь. Повторять процедуру следует еще 2-3 раза, чтобы получилась плотная хрустящая корочка.
  5. Остается разогреть в сковороде большое количество масла и обжарить в нем заготовки из сыра в кляре со всех сторон. Угощение должно покрыться румяной корочкой. На этот процесс уйдет около 1 мин.

Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в уже полностью остывшем виде.

Как подавать блюдо на стол

Дополнить сырные хрустящие палочки вкусно будет овощным ассорти. Например, вокруг закуски на большой тарелке можно выложить кружочки огурцов, помидоры черри, кусочки сладкого перца, свежую зелень.

В сухарях

Аппетитную хрустящую корочку на сыре позволят получить сухари. Для этого можно купить готовый магазинный продукт. Обычно сухари для панировки в пакетах продаются в хлебных отделах. Но можно и просто потереть засохший белый хлеб на терку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр (твердый) – 280-300 г;
  • сухарную крошку и растительное масло – по 100 г;
  • яйцо и дольку чеснока – по 1 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для приготовления панировки выбранные измельченные сухари следует смешать с чесноком. Если берется свежий, его требуется очистить от шелухи и пропустить через пресс. Но подойдет для угощения и сушеный гранулированный. Его достаточно будет всыпать к панировочным сухарям. Можно также брать прованские травы.
  2. Сыр для обсуждаемой закуски понадобится нарезать брусочками. Они должны получиться среднего размера и одинаковой формы.
    Сыр жареный в панировке, кунжуте, кляре, сухарях. Рецепт на сковороде, гриле с помидорами, брусничным соусом, медом
  3. Яйцо потребуется взбить так, чтобы смешался желток и белок. В него следует обмакнуть каждый подготовленный сырный кусочек. После – обвалять заготовки в сухарной крошке. Повторить слои необходимо еще 2 раза.
  4. Остается обжарить заготовки в сковороде с кипящим маслом с каждой стороны до появления румяной корочки.

Уже золотистое хрустящее угощение следует подавать к столу. Например, к завтраку.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо получится вкуснее, если подать его с подходящим соусом. Например, можно выбрать ягодный, кисло-сладкий. Если решено использовать кетчуп/томатную пасту, то стоит смешать соус с рубленой кинзой/петрушкой. Подойдет для подачи угощения и обычный майонез.

На сковороде

Сыр, жареный в панировке, – не только вкусная, но и сытная закуска. Не стоит подавать ее к ужину. Особенно если угощение предварительно обжаривалось в большом количестве масла на сковороде. Лучше оставить блюдо к завтраку или подать его в качестве дополнения к супу к обеду.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • твердый/полутвердый сыр – 180-200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку просеянную – 2-2,5 ст. л.;
    Сыр жареный в панировке, кунжуте, кляре, сухарях. Рецепт на сковороде, гриле с помидорами, брусничным соусом, медом
  • тертый белый хлеб – ½ ст.;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранный сыр необходимо взять и порубить тонкими пластинками. Оптимальная ее толщина – 20-30 мм. Не стоит делать кусочки больше.
  2. Получившиеся пластинки молочного продукта следует отправить в ледяную воду и поставить в таком виде в прохладу приблизительно на полчаса.
  3. Пока сыр настаивается в таком виде, можно заняться панировкой. Кстати, вымачивание в холодной воде позволит сделать сыр более липким для муки и других сухих компонентов.
  4. Яйцо в сыром виде следует вылить в небольшую миску и взбить вилкой/венчиком. Масса должна стать однородной. Можно посолить ее. А также по желанию – добавить пряности.
  5. Муку и сухарную крошку понадобится рассыпать на отдельные тарелки.
  6. Подготовленные сырные кусочки нужно потрясти, чтобы удалить с них капли воды. После – покрыть мукой со всех сторон. Не должно остаться частей на продукте без сухого компонента.
  7. Далее сырные кусочки необходимо погрузить в яичную массу и обвалять в хлебных крошках. Панировку можно повторять еще пару раз (все слои).

Сыр жареный в панировке, кунжуте, кляре, сухарях. Рецепт на сковороде, гриле с помидорами, брусничным соусом, медом

Сырным кусочкам с покрытием нужно дать полежать около 4-5 мин. В этом время стоит разогреть масло на сковороде. Его должно быть много, чтобы закуска в итоге жарилась и по бокам. Остается обжарить заготовки со всех сторон до появления румяной корочки. На этот процесс уйдет не больше 1-2 мин. Достаточно дождаться, чтобы только обжарилась панировка до хрустящей корочки, а сыр внутри – растопился.

Как подавать блюдо на стол

Подавать получившуюся закуску стоит прямо со сковородки горячей. Для этого нужно выложить ее на тарелку, покрытую салатными листьями. Если планируется ставить блюдо на праздничный стол, то лучше позаботиться о дополнительном его украшении. Например, можно использовать для этого маслины без косточек, ломтики лимона, свежую петрушку. Жареный сыр по обсуждаемому рецепту отлично сочетается с полусухим белым вином.

На гриле с помидорами

Очень оригинальная закуска из сыра получается на гриле с помидорами. Важно выбрать для такого угощения спелые, но не слишком мягкие томаты. Достаточно примерно 1-2 помидоров на 400 г сыра.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр «Адыгейский» — 380-400 г;
  • томаты – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • японскую панировку – 4,5-5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи.

Если японской панировки отыскать в магазинах не удалось, то можно взять и любую другую.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала сыр потребуется порезать пластинками. Оптимальная толщина их – 1 см.
  2. Помидоры понадобится промыть, обсушить, после чего – порезать нетолстыми кружочками.
    Сыр жареный в панировке, кунжуте, кляре, сухарях. Рецепт на сковороде, гриле с помидорами, брусничным соусом, медом
  3. Яйцо нужно вылить в отдельную посуду, после чего – тщательно взбить, чтобы смешались его составляющие.
  4. На отдельную тарелку необходимо высыпать японскую или любую другую выбранную панировку.
  5. На следующем этапе можно разогревать гриль. Только после этого следует обмакивать кусочек сыра то в яичную массу, то в панировку (но с одной стороны).
  6. Уже на гриле стоит присыпать угощение солью, пряностями, а на оставшуюся без панировки сторону – выложить пластинки томата и вторую такую же сырную заготовку. Нижняя ее часть, которая соприкасается с помидором, также должна быть без крошки.
  7. Остается закрыть гриль и обжарить угощение до полной готовности.

В итоге получается сытный и быстрый завтрак. По желанию из рецепта можно исключать томаты. Еще более интересный вариант – заменять их мясным ингредиентом. Например, полоской ветчины или бекона.

Как подавать блюдо на стол

Готовую закуску вкусно подавать к столу теплой, когда сыр внутри еще остается мягким и нежным, со сладким чаем, кофе. Можно уложить обжаренный сыр с начинкой из помидоров на румяные тосты. Или сделать его дополнением к яичнице, омлету.

С брусничным соусом

Сыр, жареный в панировке, отлично сочетается с ягодными соусами. Например, в угощение вкусно впишется брусничный. Он сделает закуску еще ярче, интереснее, оригинальнее. Если готового брусничного соуса под рукой у кулинара не оказалось, его можно сделать самостоятельно. Для основы потребуется взять свежие/замороженные ягоды. Готовить угощение проще всего аэрогриле.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сулугуни – 270-300 г;
  • бруснику (свежую/замороженную) – 55-60 г;
  • муку (в/с) – 50-55 г;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • сухарную крошку – 55-60 г;
  • сахар свекольный – 2 ст. л.;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала сыр необходимо порезать ломтиками, толщиной приблизительно в 1 см. Каждый из них сразу стоит обвалять в муке со всех сторон.
    Сыр жареный в панировке, кунжуте, кляре, сухарях. Рецепт на сковороде, гриле с помидорами, брусничным соусом, медом
  2. Отдельно требуется взбить сырое яйцо. Можно посолить его и добавить пряности. Например, цветные молотые перцы и/или сушеный чеснок.
  3. Сырные кусочки в муке далее понадобится погрузить в яичную смесь и, наконец, в сухарную крошку. Панировка должна покрыть ломтики равномерным толстым слоем. Желательно сделать ее в 2-3 слоя.
  4. В самом конце требуется смазать получившиеся заготовки любым растительным маслом – небольшим количеством.
  5. Далее можно обжарить сырные кусочки в сковороде с раскаленным маслом или приготовить их на гриле. Для второго варианта требуется включить аэрогриль, разогреть его до 200° и готовить в закрытом виде приблизительно 5-6 мин.
  6. Остается заняться соусом: для его приготовления понадобится отправить ягоды брусники в блендер и перебить вместе с сахаром. Затем требуется проварить получившуюся массу в небольшом сотейнике на большом огне. Время – 2-2,5 мин.

Сыр можно подавать сразу горячим вместе с получившимся ягодным соусом.

Как подавать блюдо на стол

Теплые кусочки жареного сыра стоит разложить по порционным тарелкам, а сверху – полить получившимся брусничным соусом. Можно также дополнить угощение соусом.

С медом

Из сладких добавок к жареному сыру еще отлично подойдет и мед. Лучше всего выбирать натуральный пчелиный. Мед обязательно должен быть жидким. Если продукт успел засахариться, его понадобится предварительно растопить в микроволновке/на водяной бане.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр (любой твердый) – 180-200 г;
  • мед (жидкий) – 3,5-4 ст. л.;
  • орехи (рубленые) – ½ ст.;
  • сливочный жир – 1 ст. л.;
  • гвоздику – 2 шт.

Орехи – необязательный ингредиент в таком рецепте. По желанию их можно исключить. Если же орехи все же добавляются, лучше всего в блюдо вписываются грецкие или кедровые.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На самом первом этапе потребуется растопить на сковороде сливочное масло.
    Сыр жареный в панировке, кунжуте, кляре, сухарях. Рецепт на сковороде, гриле с помидорами, брусничным соусом, медом
  2. После – добавить в него жидкий мед и бутоны гвоздики.
  3. Примерно через 1 мин можно добавлять и сыр, предварительно порезанный кусочками.
  4. Жарить массу нужно до тех пор, пока сырные брусочки почти полностью не станут мягкими.

Пробовать закуску по такому рецепту стоит горячей.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу жареный сыр следует разложить по порционным тарелкам. А сверху – дополнить медовым соусом, образовавшимся в сковороде и посыпать рублеными орехами. Для праздничного стола такое блюдо станет оригинальным дополнением к белому сухому вину. Некоторые сорта сыра плохо цепляют на себя панировку, чтобы исправить этот момент, стоит использовать просеянную муку. Понадобится обваливать в последней каждый кусочек молочного продукта.

Панировочные сухари для обсуждаемого угощения подойдут как магазинные, так и домашние. Чтобы сделать их самостоятельно, можно использовать уже зачерствевший белый хлеб или дополнительно подсушить его в духовке. После – размолоть в блендере или обработать мелкой теркой до состояния крошки. Для обжаривания в панировке хорошо подойдет и моцарелла. Но следует брать именно вариант сыра для пиццы, а не салатный в рассоле.

Видео о приготовлении сыра в панеровке

Рецепт приготовления хрустящих сырных палочек:

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5483Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: