Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом

Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов

Содержание

Сырники — это отличный легкий завтрак. Они намного слаще и, возможно, вкуснее, чем обычные мучные блины или оладьи. Тем не менее, некоторые рецепты вообще не предполагают добавления сахара, а универсальная мука может быть заменена безглютеновой рисовой. Это блюдо часто подают с вареньем, сметаной или кленовым сиропом. Удивительно, но сырники нравятся даже тем, кто не любит творог. Эти творожные оладьи отличаются высоким содержанием белка и малым количеством жира, и получаются пышными и мягкими.

Румяные края и мягкая нежная серединка сочетается со сладковатым ароматом и сливочным вкусом. На приготовление сырников уходит примерно 15 мин., поэтому это отличный завтрак в будний день.

Самый простой рецепт из трех компонентов

Сырники с рисовой мукой, рецепт которых относится к самым простым, состоят из всего трех ингредиентов. Тесто для их приготовления смешивается менее чем за 2 мин., и для него нужны всего лишь немного яиц, рисовая мука и творог. Стоит отметить, что такие сырники получаются немного тоньше и чуть более нежные, чем традиционные изделия.

Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом

По этой причине из лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием, и переворачивать при помощи тонкой и плоской лопатки.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,5 ст. рисовой муки;
  • 0,5 ст. творога;
  • 2 больших яйца;
  • 1/8 ч. л. кошерной соли;
  • кленовый сироп, варенье или нарезанные ягоды, для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники с рисовой мукой, рецепт которых состоит из трех ингредиентов, готовят так:

  1. Необходимо поместить рисовую муку, творог, яйца и соль в блендер и обрабатывать на высокой скорости до однородного состояния, около 30 сек.
  2. Далее требуется нагреть большую антипригарную сковороду на небольшом огне.
  3. Работая партиями, следует добавлять жидкое тесто порциями по 2 ст. л., равномерно распределив их.
  4. Нужно готовить сырники до тех пор, пока они не будут плотными по краям и румяными золотисто-коричневыми снизу, 2-3 мин. (это тесто не будет пузыриться, в отличие от традиционного для оладьев).
  5. Далее требуется осторожно перевернуть изделия тонкой лопаткой и продолжать жарить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 1-2 мин.
  6. Готовые сырники необходимо перенести на тарелку, и повторить предыдущие шаги со всем оставшимся жидким тестом.

Что можно добавить

Несмотря на то, что тесто для этих сырников состоит из трех основных ингредиентов, оно может быть дополнено любыми начинками. Например, можно положить в него изюм, орехи, цукаты, кокосовую стружку или шоколадные капли.

Правила подачи и украшения

Сырники на рисовой муке лучше всего подавать в горячем виде, сразу со сковородки, или слегка теплыми. При подаче рекомендуется полить их сиропом, медом или джемом.

Ванильные с изюмом

Сырники с рисовой мукой (рецепт которых вполне относится к здоровой пище), получаются такими же нежными, как и на пшеничной муке, но обладают более хрустящей корочкой.

Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом
Ванильные сырники с рисовой мукой с изюмом.

Муку для них можно приготовить самостоятельно, размолов сухой рис в кофемолке. Сметана, джем, шоколад или карамельный соус будут отличным дополнением к таким сырникам.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 400 г творога;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 75 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ароматные ванильные сырники, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо пропустить через сито творог и перенести его в глубокую миску.
  2. Далее требуется добавить 1 большое куриное яйцо к нему.
  3. Затем нужно положить сахар и ванилин и тщательно перемешать.
  4. После этого необходимо досыпать просеянную рисовую муку и замесить тесто до однородной консистенции.
  5. Изюм следует перебрать, залить кипятком и оставить на 10 мин.. после чего обсушить с помощью бумажных полотенец.
    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом
  6. Далее нужно положить изюм в творожное тесто и перемешать вилкой или ложкой.
  7. Готовое тесто необходимо разделить на 10-12 частей, сформировать из них круглые оладьи и посыпать их рисовой мукой.
  8. Затем требуется выкладывать изделия поочередно на сковороду с предварительно нагретым растительным маслом, и жарить на слабом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Готовые сырники нужно положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее растительное масло.
  10. Подавать ароматные изделия с изюмом следует в теплом виде, украсив сахарной пудрой.

На сковороде с миндальным экстрактом

Сырники с рисовой мукой, рецепт которых приближен к классическому, приготовить очень легко. Однако основная задача здесь заключается в том, чтобы найти правильное количество муки. Необходимо замесить тесто так, чтобы сырники получились очень нежными, но не слишком мягкими. Если изделия ломаются и не держат форму при попытке их перевернуть, следует лепить их меньшего размера.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 500 г творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. рисовой муки;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники на рисовой муке с миндальным и ванильным ароматизаторами готовят так:

  1. В творог требуется положить сахар, яйцо, соль, миндальный экстракт и ванильный сахар и хорошо размешать.
    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом
  2. Далее необходимо насыпать рисовую муку и смешать все еще раз очень тщательно (при желании получить толстые сырники можно добавить больше муки).
  3. Затем следует нагреть сковороду с маслом на умеренном огне, и с помощью ложки и вилки (или второй ложки) формировать шарики из творожного теста, которые затем нужно погружать в масло и жарить на одной стороне до золотистого цвета.
  4. После этого изделия нужно аккуратно перевернуть на другую сторону при помощи лопатки и обжарить до румяной корочки на второй стороне.
  5. Приготовленные сырники требуется перенести на тарелку, и повторить предыдущие шаги с оставшимся тестом.
  6. Подавать изделия рекомендуется теплыми или холодными со сметаной.

В духовке

Сырники с рисовой мукой, рецепт которых предлагает запекание в духовке, несколько отличаются от классических, обжаренных на сковороде. Такой процесс приготовления гораздо проще, и, самое главное, полезнее. Для тех, кто заинтересован в низкокалорийном питании, рекомендуется использовать маложирный или обезжиренный творог и/или заменить сахар медом или стевией (или другим подсластителем и заменителем сахара).

Какие ингредиенты понадобятся

  • 350-400 г творога;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара (или меда, или стевии, или другого подсластителя или заменителя сахара);
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 2 ст. л. изюма;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 банан, размятый в пюре вилкой.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники на рисовой муке готовят с духовке следующим образом:

  1. Требуется прогреть духовку заранее до 180°С.
  2. В большой посуде необходимо взбить яйцо и сахар до получения белой однородной массы, затем добавить ванильный сахар, творог, муку и хорошо перемешать.
    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом
  3. Далее туда же следует положить изюм и пюре из банана, и тщательно перемешать все ложкой.
  4. Полученному жидкому тесту нужно дать «отдохнуть» в течение 10-15 мин. при комнатной температуре.
  5. После этого необходимо размешать его силиконовой лопаткой и разложить в маленькие силиконовые формочки для маффинов.
  6. Затем заполненные емкости нужно поставить на противень и запекать сырники в духовке 20-30 мин. до золотистого оттенка.
  7. По прошествии этого времени требуется вынуть изделия из силиконовых формочек и перенести на тарелку, остудить до теплого состояния.

Подавать запеченные сырники рекомендуется со сметаной, белым йогуртом, фруктовым или ягодным вареньем, медом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

С бананом

Сырники — это оладьи, которые традиционно готовят из творога, яйца и муки, обжаривая на растительном или сливочном масле. Запекать их в духовке тоже можно. Использование меньшего количества муки (в частности, рисовой) гарантирует нежную сливочную структуру сырников. Также можно добавить в тесто изюм, нарезанную курагу, свежие яблоки или груши. Кроме того, отличным вариантом добавки считается банан. Простота рецепта и восхитительный вкус этих сырников делают их отличной идеей для завтрака. Хрустящие снаружи и нежные в середине, эти изделия идеально сочетаются со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 450-500 г протертого творога;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. рисовой муки, плюс 0,5 ст. для посыпки;
  • 1-2 ст. л. любых сухофруктов;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 банан;
  • 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла (подсолнечного, кокосового и т. д.), для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать творожно-банановые сырники на рисовой муке, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В большой емкости необходимо тщательно взбить яйцо с сахаром до пышности, после чего положить в смесь ванильный сахар, творог и сухофрукты.
  2. Далее требуется размять банан вилкой, положить его в емкость с творогом и размешать все ингредиенты.
    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом
  3. Полученное жидкое тесто следует оставить при комнатной температуре на 10-15 мин., чтобы все компоненты были соединены очень хорошо.
  4. Руками или ложками нужно слепить сырники размером примерно с ладонь и толщиной 1,5-2 см.
  5. Затем требуется положить каждую заготовку в миску с рисовой мукой и хорошо обвалять.
  6. После этого необходимо разогреть на сковороде сливочное или растительное масло, и жарить в нем сырники с каждой стороны около 2-3 мин., до золотисто-коричневого оттенка.
  7. Готовые изделия рекомендуется складывать на бумагу, чтобы впитать лишнее масло.
  8. При подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой и полить сметаной, джемом, медом или покрыть свежими ягодами. Они очень хорошо сочетаются с чаем, кофе или какао.

С кокосовой стружкой

Рецепт сырников с рисовой мукой предлагает приготовить изделия, содержащие небольшое количество углеводов. Они содержат много клетчатки и белка, и не имеют в составе сахара. Кроме того, такие сырники не включают в себя глютен, и подходят для палео и кето диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сырников:

  • 400-450 г творога;
  • 0,3 ст. кокосовой муки;
  • 0,3 ст. рисовой муки;
  • 0,3 ст. бланшированной миндальной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 порция жидкой стевии;
  • 0,5-0,75 ст. кокосового молока;
  • 0,5 ст. несладкой кокосовой стружки;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта.

Для кокосовой глазури:

  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 2 ст. л. кокосового молока;
  • 1 ст. л. гранулированного подсластителя на выбор;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

Кокосовые сырники готовят следующим образом:

  1. В большой емкости следует объединить все сухие компоненты и отложить в сторону.
  2. В двух маленьких чашах требуется разместить отделенные яичные желтки и белки.
    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом
  3. К отложенным сухим компонентам нужно добавить яичные желтки, творог, кокосовое молоко и жидкую стевию и очень хорошо перемешать. Если тесто получится слишком жидким, необходимо положить в него дополнительную миндальную и рисовую муку. Если оно слишком густое, следует разбавить его небольшим количеством кокосового молока.
  4. Далее требуется хорошо взбить яичные белки, пока не начнут образовываться небольшие пики, после чего медленно сложить их в творожное тесто и оставить на 5 мин.
  5. После этого необходимо смазать кокосовым маслом антипригарную сковороду и разогреть ее на небольшом огне.
  6. Когда она станет горячей, нужно помещать на нее небольшие порции теста, и, если возможно, поместить крышку сверху. Когда на краях изделий начнут образовываться пузырьки, следует перевернуть их и продолжать готовить, пока сырники не станут слегка золотистыми.
  7. Требуется повторять предыдущие шаги, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.
  8. Затем рекомендуется приготовить кокосовую глазурь, смешав все ингредиенты для нее и сбрызнув приготовленные сырники.

С манкой

Творог — один из самых популярных и полезных ингредиентов, который можно использовать во время приготовления блюд. Существует множество интересных рецептов вкусных десертов с творогом и фруктами. Например, сырники с добавлением рисовой муки, свежего манго и манной крупы.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рисовой муки плюс для посыпки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 столовая ложка
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • половина манго.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот творожно-манговый десерт можно приготовить так:

  1. Необходимо взять небольшую миску и смешать яйца с солью и сахаром, затем протереть туда творог через сито.
    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом
  2. В полученную смесь требуется добавить манную крупу и сметану и все перемешать еще раз.
  3. Далее следует добавить рисовую муку и замесить тесто до однородного состояния, после чего оставить его на 15 мин.
  4. Тем временем, нужно очистить половинку манго и нарезать мякоть кубиками.
  5. Затем требуется перемешать кусочки фрукта с творожным тестом, сформировать сырники, обвалять их в рисовой муке и жарить на сковороде до светло-золотистого оттенка.
  6. Подавать этот десерт рекомендуется со сметаной и джемом.

Со стевией

Этот рецепт предлагает приготовить низкоуглеводную версию сырников, которые подойдут для меню многих диет. Несмотря на это, они получаются мягкими, нежными и очень вкусными, с румяной слегка хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,3 ст. жирного (не менее 4%) творога;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. муки (только рисовой или ее смеси с кокосовой и/или миндальной);
  • 3 ст. л. расплавленного сливочного масла (плюс больше масла для смазки сковороды и подачи);
  • 0,5 ч. л. кошерной соли;
  • 1-2 измельченные таблетки стевии.

Пошаговый процесс приготовления

Низкоуглеводные и безглютеновые сырники готовят следующим образом:

  1. Необходимо нагреть сковороду на небольшом огне, пока готовится жидкое тесто.
  2. Требуется поместить все компоненты в блендер и перемешивать до образования комковатого теста.
    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом
  3. Далее нужно смазать маслом сковороду (которая должна быть горячей), затем налить на нее тесто небольшими порциями, чтобы оно распределилось в круги диаметром 7-8 см.
  4. Сырники следует жарить, пока их нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а края – сухими и хрустящими.
  5. Затем требуется перевернуть их и продолжать готовить, пока другая сторона не станет золотистой (всего около 5 мин).
  6. Подавать готовые сырники рекомендуется с расплавленным маслом и фруктами.

С жирным творогом и перепелиными яйцами

Мягкие и воздушные сырники популярны на протяжении многих десятилетий, если не веков. Если не добавлять в них муку, содержащую глютен, они получатся более тонкими, низкими и слегка кремообразными внутри. В данном рецепте предлагается запечь их в духовке, чтобы сделать блюдо более здоровым.

Какие ингредиенты понадобятся

  • творог жирностью 9% или выше — 500 г ;
  • рисовая мука или рисовые хлопья — 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца – 2;
  • масло растительное (для смазки) — 30 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л. (необязательно);
  • изюм — 20 г или по вкусу (необязательно) .

Пошаговый процесс приготовления

Эту версию сырников готовят так:

  1. Необходимо вымыть яйца в холодной воде и разделить на желтки и белки, положив их две разные глубокие миски.
  2. Далее следует добавить творог в глубокую емкость с желтками, и смешать его со сливочным маслом и рисовой мукой, затем добавить изюм и снова перемешать.
  3. По желанию в смесь можно добавить немного сахара и соли по вкусу.
  4. В другой миске требуется взбить белки, затем осторожно переложить их в творожную массу, смешать.
    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом
  5. Из полученного теста нужно сделать небольшие круглые оладьи и положить их на смазанный растительным маслом противень или на слой пергаментной бумаги, постеленной в противень.
  6. Запекать сырники необходимо в разогретой до 180°С духовке на протяжении 30 мин.
  7. Подать изделия следует горячими, добавив сметану или джем по вкусу.

Из рикотты с лимонной цедрой

Эти вкусные и воздушные сырники из рикотты готовят с добавлением рисовой муки и ароматизируют ванилином и лимонной цедрой. На их приготовление требуется совсем немного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 крупных яйца;
  • 1 ст. сыра рикотта;
  • 0,25 ст. цельного молока;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. любого гранулированного подсластителя (или сахара);
  • 6 ст. л. рисовой муки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного, для сковородки.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из рисовой муки и рикотты готовят следующим образом:

  1. Необходимо поместить все компоненты, кроме масла, в миску кухонного комбайна, и смешать до однородного состояния, около 1 мин., останавливаясь один раз, чтобы очистить содержимое стенок чаши с помощью лопатки. Можно также смешать все вручную, поместив ингредиенты в глубокую емкость и используя венчик.
  2. Далее следует нагреть сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне на протяжении 4 мин., и смазать ее половиной масла.
  3. Затем требуется порционно выливать жидкое тесто в сковороду, отмеряя по 2 ст. л. на каждый сырник.
    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом
  4. Готовить изделия требуется до золотисто-коричневого оттенка и румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой из сторон. В процессе жарки понадобится смазать сковороду маслом повторно.
  5. Подавать сырники рекомендуется немедленно, с любым топингом на выбор.

Полезные советы

Тесто для сырников можно приготовить накануне вечером, накрыть его крышкой и хранить в холодильнике, и затем сформировать и обжарить изделия утром к завтраку. Нагревать тесто не нужно – допускается готовить его охлажденным. При желании можно добавить немного специй в тесто для дополнительного аромата. Это могут быть молотая корица, тертая цедра лимона или, возможно, ванилин. Кроме того, можно исключить из теста сахар, и приправить сырники репчатым или зеленым луком, или пряными травами.

Сладкие начинки для сырниковНесладкие начинки для сырников
ванилинрепчатый лук
корицазеленый лук
кардамонпряная зелень
лимонная цедрачеснок
апельсиновая цедрасыр с голубой плесенью
изюмбекон
цукаты

Несладкие версии сырников рекомендуется подавать с беконом и кленовым сиропом или даже с жареным яйцом сверху. Вариации могут быть бесконечными.

Основные советы по приготовлению сырников выглядят так:

  • Рекомендуется использовать масло канолы, легкое оливковое или даже кокосовое масло, чтобы жарить сырники. Главное в этом процессе – убедиться, что его слой на сковороде не заканчивается, чтобы предотвратить прилипание изделий.
  • Не все виды творога одинаковы. Можно с одинаковым успехом использовать обезжиренный, маложирный или жирный продукт. Основная рекомендация здесь общая – лучше предварительно протереть творог через мелкое сито. В такой консистенции легче приготовить идеальное тесто, и так он лучше всего смешивается.
  • Для безглютеновых сырников следует использовать рисовую муку, или ее сочетания с миндальной и/или кокосовой. Если отсутствие в блюде клейковины не является принципиальным, а рисовая мука добавляется только для получения хрустящей корочки, можно смешивать ее с пшеничной или овсяной.
  • Рекомендуется использовать антипригарную сковороду. В противном случае, даже если между добавлением жидкого теста доливать немного масла, можно не избежать пригорания.
    Сырники с рисовой мукой. Рецепт на сковороде, в духовке с бананом, кокосовой стружкой, манкой, стевией, творогом
  • Готовить сырники следует на среднем огне. Не нужно нагревать сковороду сильнее, чтобы ускорить процесс обжаривания. Средняя температура гарантирует, что они не сгорят и будут иметь идеальный румяный оттенок.
  • Изделия должны быть одинаковыми по размеру и толщине. Лучше всего использовать мерную ложку для мороженого или большой черпак, чтобы отмерить порции теста аналогичного размера.
  • Подавать сырники нужно сразу же после их обжаривания. В горячем виде их можно полить кленовым сиропом или подогретым медом. Кроме того, рекомендуется посыпать изделия свежими или консервированными фруктами.
  • Самая примечательная особенность сырников на рисовой муке — хрустящие края! Именно поэтому подача прямо со сковороды так важна. Однако, если такая текстура не является желаемой, можно положить сырники в миску, накрыть крышкой и подавать позже.
  • Готовые сырники можно хранить в холодильнике до трех дней, поместив их в герметичном контейнере. Разогревать изделия следует в микроволновке или в небольшом количестве масла на сковороде.
  • Кроме того, сырники из рисовой муки, приготовленные по любому рецепту, могут быть заморожены. Для этого требуется переложить их слоями вощеной бумаги, сложить в герметичную емкость и поставить в морозильную камеру. Разогревать их требуется в сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут хрустящими снаружи и не растают внутри.

Видео о приготовлении сырников с рисовой мукой

Рецепт приготовления сырников на рисовой муке:

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 5702Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: