Сырный крем для торта. Рецепты с фото

Рецепты простого приготовления нежного сырного крема для домашнего торта помогут не только прослоить коржи и красиво их задекорировать, но и до неузнаваемости изменить вкус самого обычного десерта. Разнообразные варианты нежного лакомства помогут подобрать хозяйке оптимальный способ его приготовления, исходя из уровня собственного мастерства и имеющихся в наличии компонентов.

Для каких тортов подходит сырный крем

Сырный крем для торта, рецепты различных вариантов приготовления которого собраны в статье, можно назвать универсальным дополнением для любой домашней выпечки, так как отлично сочетается с самыми разнообразными топингами.

Плотная однородная консистенция правильно приготовленной творожно-сливочной массы имеет равномерную структуру, хорошо держит форму, поэтому подойдет для:

  • выравнивания и пропитки воздушных бисквитных или слоеных коржей;
  • создания несложного окрашенного эффектного декора;
  • прослойки рассыпчатых песочных сочней;
  • в качестве основы для фруктово-ягодного наполнителя в изделиях из заварного теста.

Кондитеры часто используют разные варианты этого крема для создания многих популярных десертов, таких как:

  • красный бархат;
  • чизкейк;
  • тирамису;
  • блинный медовик;
  • слоеный наполеон;
  • мусс-радуга;
  • торт с черносливом.

Также подойдет нежный сырный наполнитель для различных капкейков, суфле, рулетов и пирожных. Крем с умеренно-сладким сливочным вкусом хорошо сочетается с любыми сортами шоколадом, кофейным вкусом, какао, сгущенным молоком. Можно разнообразить базовый рецепт различными свежими или замороженными ягодами, ореховой крошкой, фруктовым пюре или кусочками сухофруктов.

Классический рецепт сырного крема

Самый простой базовый рецепт универсального сливочно-сырного крема легко сможет при небольших усилиях повторить на собственной кухне даже начинающий кулинар из доступных продуктов, которые продаются в ближайшем к дому крупном супермаркете.

Сырный крем для торта, классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого нежного лакомства необходимо взять набор следующих продуктов:

  • 500 г сливок повышенной жирности или для взбивания;
  • 300 г любого творожного сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • 80-100 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление базового сырного крема по классическому рецепту пойдет гораздо быстрее при использовании миксера или блендера:

  1. Заранее необходимо охладить густые жирные сливки на полке холодильника не менее 8 ч.
  2. Теперь можно поместить мягкий творожный сыр в отдельную глубокую емкость, пробить до воздушной легкой консистенции.
  3. Затем нужно взбить хорошо охлажденную сливочную массу со щепоткой соли при помощи электрического миксера, постепенно подсыпая небольшими порциями просеянную через мелкое сито сахарную пудру.
  4. После этого необходимо аккуратно соединить обе части вместе, перемешивая крем при помощи силиконовой лопатки или миксером на минимальных оборотах.
  5. Готовый сырный крем перед использованием рекомендуется еще раз охладить около 40 мин., чтобы стабилизировать структуру.

Что можно добавить

Можно добавить в рецепт универсального базового крема:

  • несколько капель ванильного или мятного экстракта;
  • жидкий цветочный мед;
  • измельченную в порошок высушенную цедру лимона или апельсина;
  • растопленный охлажденный шоколад;
  • коньяк или любой ароматный ликер.

При некотором опыте можно взбивать все ингредиенты в одной глубокой посуде, постепенно добавляя небольшими порциями к взбитым сливкам сырную массу.

Рецепт с маскарпоне

Сырный крем для торта, рецепт которого подходит для прослойки и выравнивания коржей, подойдет также для украшения или основы любых десертов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для нежного и одновременно плотного крема с насыщенным ванильным молочно-сливочным вкусом нужно взять ингредиенты:

  • 1 упаковка свежего сыра маскарпоне, весом 250 г;
  • 1ст. сливок, жирностью 30-33 %;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 1 щепотка ванильного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления желательно хорошо охладить все взбиваемые компоненты 4-5 ч:

  1. Необходимо просеять и помесить в глубокую посуду половину указанного объема сахарной пудры, а затем соединить ее с сыром при помощи лопатки или минимальных оборотов миксера до однородной нежной массы.
  2. В другой посуде следует взбить сильно охлажденные сливки с оставшейся пудрой и ванилином до крепких пиков.
  3. После этого можно соединить обе массы, перемешивая их вместе до желаемой пышной консистенции.

С маслом

Рецепт приготовления универсального сырного крема с нежным молочно-пломбирным вкусом на основе сливочного масла подойдет для любого муссового десерта или торта, так как отлично держит форму в течение длительного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта следует взять следующие продукты наилучшего качества:

  • 340 г свежего творожного сыра;
  • 115 г сливочного масла с максимальной долей жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара или соответствующее количество экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления нужно предварительно поместить сыр в холодильник на 8-10 ч., чтобы он приобрел максимально твердую консистенцию, а сливочному маслу наоборот необходимо полежать при комнатной температуре для размягчения.

Далее:

  1. Для начала нужно хорошо взбить масло с пудрой до однородной белой пышной консистенции.
  2. Охлажденный сливочно-творожный сыр следует тщательно перемешать с ванильным экстрактом, а затем постепенно вбивать небольшими порциями в масляную массу на небольших оборотах работы миксера.
  3. При необходимости можно добавить в готовую массу желаемого цвета пищевой краситель, а затем пробить крем еще раз.
  4. Для стабилизации состояния крем следует выдержать в холодильнике не менее 1 ч. перед началом использования.

С белым шоколадом

Сырный крем для торта (рецептов существует огромное количество, поэтому выбрать подходящий вариант не сложно) можно легко сделать более насыщенным и ароматным при помощи добавления белого шоколада, что особенно понравится детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого несложного в приготовлении десерта нужно взять набор следующих ингредиентов:

Основа

Продукты Количество
Сыр Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне 340 г
Качественный белый шоколад 220 г
Сливочное масло максимальной жирности 175 г
Сахарный песок или пудра 30 г

Дополнительно

Лимонный сок 1,5 ч. л.
Цедра лимона или апельсина 2 г

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого варианта сырно-шоколадного лакомства нужно выполнить следующую последовательность действий:

  1. Белый шоколад необходимо наломать небольшими кусочками, а затем растопить на водяной или паровой бане до жидкого состояния, периодически помешивая. Можно воспользоваться для плавления микроволновой печью.
  2. Затем шоколадную массу нужно остудить до температуры 25 градусов, периодически перемешивая для однородного охлаждения.
  3. Тем временем следует тщательно растереть хорошо остывший сливочный сыр с измельченной цитрусовой цедрой.
  4. Далее необходимо взбить размягченное сливочные масло с сахарным песком или пудрой до состояния пышной однородной массы, увеличившейся в объеме.
  5. Затем необходимо соединить масляную и сырную массы вместе, постепенно добавляя небольшими порциями остывший шоколад, взбивать все компоненты вместе до полной однородности.
  6. На финишном этапе следует ввести небольшими порциями лимонный сок, снова тщательно все размешать, а затем немного охладить перед употреблением.

Со сгущенкой

Упрощенный вариант умеренно сладкого сырно-сливочного крема можно очень быстро приготовить всего из 2-х ингредиентов, смешивая их в любой удобной пропорции в зависимости от желаемой консистенции.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого крема нужно взять 450 г любого сливочного сыра и от 100 до 300 мл качественного сгущенного молока высокой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Указанное количество сыра нужно поместить в глубокую посуду и взбивать при помощи электрического миксера, постепенно добавляя небольшими порциями хорошо охлажденное сгущенное молоко и увеличивая обороты вращения венчиков.

Продолжить взбивание необходимо до получения нужной однородной пышной консистенции. Затем нужно попробовать массу на вкус, и при необходимости подсластить сахарной пудрой или добавить насыщенный ароматизатор.

Со сметаной

Сырный крем для торта (рецепт из самых простых и доступных продуктов приведен далее в статье) можно повторить без особых усилий на любой кухне.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта базового крема с плотной нежной структурой следует взять следующий набор ингредиентов:

  • 600 г качественной натуральной сметаны повышенной жирности;
  • 300 г творожного сыра;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 100-120 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением универсального простого сырного крема следует заранее выполнить предварительный этап: перемешать сметану со щепоткой соли, выложить массу в застеленный марлей дуршлаг или сито и оставить на 12 ч., чтобы стекла сыворотка.

Теперь нужно соединить полученную массу с сыром и сахарной пудрой, взбить миксером до состояния пышной пены, а затем использовать по назначению для пропитки или выравнивания коржей, украшения тортов или создания самостоятельных десертов.

Готово.

С бананом

Не всем детям может понравиться в любимом десерте натуральный кисловатый вкус творожного сыра. Исправить ситуацию поможет ароматный и довольно плотный чиз-крем с нежной однородной текстурой, который легко приготовить при взбивании массы с банановым пюре, при этом лакомство получается более полезным и имеет невысокую калорийность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного доступного сливочно-фруктового крема потребуется набор следующих продуктов:

  • 400 г сметаны повышенной жирности;
  • 300 г очищенных спелых бананов;
  • 120-150 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется смешать сметану с солью, поместить массу в сложенную в несколько слоев марлю, а затем подвесить над миской или выложить в мелкое сито на ночь для удаления сыворотки.

Далее:

  1. Теперь необходимо спелые очищенные бананы пюрировать вместе с лимонным соком блендером или вилкой до однородности.
  2. Далее соединить фруктовую массу с сахарной пудрой, снова тщательно перемешать.
  3. Отдельно нужно растереть сливочный сыр, а затем, добавляя к нему отжатую сметану, взбить миксером до легкой однородной консистенции.
  4. После этого, продолжая взбивать, соединить с фруктовым пюре.
  5. Готовый бананово-сливочный крем можно сразу использовать для приготовления домашних десертов или убрать в холодильник. Перед применением после хранения может потребоваться повторное взбивание массы.

Со сливками

Можно при необходимости приготовить нежный сыр из качественных жирных сливок дома самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого несложного бюджетного рецепта потребуется минимальный перечень свежих качественных продуктов:

  • 1 л жирных фермерских сливок;
  • 1 лимон.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления крема по данному рецепту потребует довольно много времени, поэтому необходимо заранее выполнить следующие этапы:

  1. Сливки следует прогреть на паровой или водяной бане до температуры +85 градусов, ни в коем случае не доводить до кипения.
  2. Тем временем нужно выдавить сок из лимона, процедить и удалить косточки.
  3. Далее посуду со сливками можно снять с огня, влить тонкой струйкой свежевыжатый сок, постоянно помешивая все ингредиенты.
  4. Теперь снова необходимо прогреть массу на водяной бане при активном перемешивании до загустения.
  5. Затем опять нужно снять миску с плиты, постепенно охладить массу до температуры +40 градусов, постепенно взбивая и перемешивая продукт.
  6. После этого нужно переложить остывшие густые сливки в застеленное сложенной марлей сито или дуршлаг, чтобы отделилась сыворотка.
  7. Далее можно подвесить марлю с творожной массой, подвязав за свободные концы, на 3 ч.
  8. Теперь отжатый продукт нужно снова переложить в дуршлаг, сверху поместить небольшой гнет, поместить конструкцию над глубокой емкостью для стекания оставшейся сывортки, и убрать в холодное место на 12 ч.
  9. Готовый домашний сыр подойдет для приготовления нежного крема по любому вышеуказанному рецепту.

Советы по использованию сырного крема

Для облегченного низкокалорийного крема с легкой консистенции подойдет сыр рикотта. Из более жирного сорта филадельфия получается плотный базовый крем с насыщенным ярко-выраженным сливочным вкусом, но он может начать расслаиваться при долгом взбивании. Маскарпоне обладает нежным сладковатым вкусом и наиболее воздушной текстурой, с ним легче всего работать начинающим кулинарам.

Можно самостоятельно приготовить сливочный сыр из качественной жирной сметаны, кефира или ряженки:

  1. Смешав все ингредиенты, нужно поместить их в морозильную камеру до полного застывания.
  2. После этого потребуется аккуратно снять упаковку.
  3. Выложить застывшую массу на сложенную в несколько слоев марлю.
  4. Подвесить над раковиной или поместить над глубокой миской в холодильник на 10-15 ч.

В процесс оттаивания произойдет постепенное отделение сыворотки от творожной массы, которая и будет использоваться для приготовления нежного крема. Перед началом приготовления нужно хорошо охладить сыр и сливки, а масло наоборот заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Чтобы готовый сырный крем не обветрился при стабилизации, его перед помещением в холодильник можно переложить в кондитерский мешок, закрепив верх пакета специальными скрепками.

Для пропитки бисквитных, тонких блинных или медовых коржей оптимально подойдет нежный сырный крем легкой консистенции, приготовленный на основе сливок или с добавлением сгущенного молока.

Если необходимо прослоить хрустящие песочные сочни, заварные пирожные или капкейки, лучше сделать более плотный густой сырный наполнитель со сливочным маслом, белым шоколадом или вареной сгущенкой. Такой вариант не даст готовому изделию раскиснуть и позволит сохранить заданную форму.

Сырный крем для декорирования десертов можно окрашивать в любые цвета при помощи пастообразных, гелевых или сухих пищевых красителей, добавляя их на финальном этапе смешивания ингредиентов. Не стоит использовать жидкие добавки, так как они могут изменить текстуру крема. Для натурального окрашивания можно использовать молотый чай матча, ягодные пудры, каркаде, овощные порошки и бамбуковый уголь.

В качестве прослойки или украшения можно сочетать сливочно-сырный крем с любыми свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно сделать пюре из клубники или малины, соединив его в финале с готовым кремом, который приобретет красивую мраморную текстуру с разводами и прожилками. Ягоды предварительно можно растереть и пропустить через мелкое сито, чтобы удалить косточки для более нежной и однородной консистенции.

Если крем в процессе приготовления начал расслаиваться или пошел комочками, необходимо прерваться, слить сыворотку, и, хорошо охладив массу, снова пробить блендером или миксером на минимальных оборотах со всем компонентами до однородности.

Для выравнивания поверхности кондитерского изделия нужно использовать хорошо охлажденный сливочно-сырный крем, который равномерно выкладывают небольшими порциями и разравнивают кондитерской лопаткой. После создания ровной основы торт необходимо снова поместить на некоторое время в холод для стабилизации, и только после этого можно начинать декорирование. Этот вариант также подходит как база под шоколадную глазурь или сладкую глянцевую мастику.

Для оформления десерта сырным кремом, его наоборот необходимо немного согреть, заранее вынув из холодильника, чтобы с нежной и пластичной массой было удобно работать.

Как и сколько можно хранить крем?

Сливочный сырный крем отлично хранится в обычной камере холодильнике в течение 3-5 суток, если поместить его в герметично упакованный контейнер. Такое же время может храниться при соблюдении соответствующего температурного режима и готовое изделие. Замораживать любой сырный крем, приготовленный без использования сливочного масла, не рекомендуется, так как после оттаивания он может изменить консистенцию и потерять однородную плотную текстуру.

Несложные рецепты приготовления различных вариантов нежного сырного крема для вкусных домашних тортов, приведенные в данной статье, помогут начинающим кондитерам освоить необходимые тонкости и хитрости создания вкусных и оригинальных десертов на собственной кухне.

Видео о приготовлении сырного крема для торта

Рецепт приготовления сырного крема для торта:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: