Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками

Публикация в группе: Закуски

Содержание

Тарталетки – это вид закусок, который подаётся в холодном варианте, а начинка может быть сладкой, солёной и даже острой. Блюдо нужно подавать во время официальных приёмов, презентаций и переговоров для удивления гостей или красивого оформления стола. Впервые корзинки с креветками и морепродуктами появились на столе короля Ричарда II в 1392 г., но тогда их считали из-за наличия начинки пирогами. Сейчас есть 2 рецепта их приготовления – отдельная выпечка корзинок и приготовление всего блюда за раз.

Самый простой рецепт

В классическом варианте приготовления тарталеток с креветками корзинки выпекать не нужно. Их необходимо приобрести в магазине – продаются по 10 и 16 шт. Если съедобные чаши хочется приготовить по своему вкусу, можно воспользоваться рецептами, которые представлены ниже.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки – 450 г;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 4 ст. л.

В качестве украшения можно использовать целые креветки, красную икру и базилик. Эти продукты по сочетанию с продуктами из основного рецепта подходят лучше всего.

Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления корзинок из песочного теста:

  • маргарин – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • белок куриный – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • соль – ½ ч. л.

Ингредиенты для приготовления корзинок из слоёного теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления корзинок из песочного теста:

  1. Сначала нужно растопить или размягчить маргарин.
    Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками
  2. К маргарину нужно добавить все ингредиенты.
  3. Полученную смесь нужно замесить, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Тесто нужно охладить в морозильной камере. Нужно его положить на 15 мин. в камеру хранения.
  5. Когда тесто станет холодным, нужно раскатать его и вырезать круги по 12-15 см в диаметре.
  6. Каждый круг теста нужно положить в форму.

Если нужно приготовить начинку отдельно, формы следует выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов. Также можно их выпечь уже с начинкой внутри в течение того же времени при температуре 200 градусов.

Процесс приготовления корзинок из слоёного теста:

  1. В миске нужно смешать сахар с солью и залить сухую смесь водой.
  2. К жидкости нужно добавить яйцо, и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. В отдельной ёмкости нужно просеять муку и в неё добавить смешанные ранее ингредиенты.
  4. Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  5. Через указанное время тесто нужно раскатать до 2 мм в толщину и смазать размягчённым сливочным маслом комнатной температуры.
  6. Тесто необходимо сложить «конвертом» и отложить. Через 5 мин. повторить процедуру раскатки и смазывания маслом.

Чтобы руки не прилипали, нужно использовать муку, присыпая ею «запечатанный конверт» из теста. Последний шаг нужно повторить 9-10 раз, чтобы масса пропиталась маслом. Перед готовкой рекомендуется остудить тесто в холодильнике, продержав его там около 10 часов.

Процесс приготовления начинки:

  1. Креветки нужно сварить до готовности, положив в ёмкость дольку лимона.
    Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками
  2. После закипания воды нужно всыпать соль и варить ещё 4-5 мин.
  3. После приготовления креветки нужно откинуть на дуршлаг и промыть.
  4. Креветки нужно мелко нарезать и добавить к ним натёртый на мелкой тёрке сыр.
  5. Чеснок нужно продавить и добавить к креветкам.
  6. Готовую массу нужно заправить майонезом.

Массу можно выложить в готовые тарталетки или в тесто для их выпекания.

Что можно добавить

В качестве дополнительного ингредиента можно добавить острый соус, если тарталетки запланированы быть пикантными. Соус может быть чесночным, «Чили» или для мяса с приправами. Как правило, многие хозяйки используют более простые рецепты, добавляя в тарталетки холодные или тёплые салаты. Это интересная альтернатива большим порциям, а с их помощью можно организовать шведский стол.

Также можно экспериментировать с морепродуктами, добавляя ингредиенты, подходящие по рецептуре:

ИнгредиентОтличительные вкусовые свойства
Свежий огурецЕго не должно быть много. Свежие овощи насыщают вкус тарталеток, усилив привкус морепродуктов.
Маринованные грибы или огурцыСолёные продукты помогают раскрыть пикантность блюда. Технологические особенности солёных и острых продуктов помогают раскрыть вкус креветок, даже если они были сварены в несолёной воде.
Соусы томатовСвежие помидоры или кетчупы помогают «отбить» запах рыбы и приглушить вкус морепродуктов. Плохо сочетается острый кетчуп с солёными королевскими креветками и свежими овощами.
Сладкий красный перецОн красиво смотрится в небольшой тарталетке, а также придаёт креветкам сладковатый привкус. Неплохо ингредиент сочетается со сливочным сыром и тофу.

Правила подачи блюда, украшение

Тарталетки с креветками (рецепты с разнообразными начинками будут представлены далее в статье) принято украшать свежей зеленью. В качестве декора можно использовать кольца маслин, дольки свежих огурцов и целые королевские креветки.

Подать на стол блюдо с креветками можно на узком блюдце, положив тарталетки на зелёный салатный лист. Если в составе начинки есть морепродукты или рыба, можно украсить каждую порцию кусочком слабосолёной сёмги.

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Этот вариант приготовления тарталеток заключается в использовании классического рецепта выпечки корзинок.

Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками

В качестве начинки – салат из творожного сыра и зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобятся:

  • готовые тарталетки – 15 шт.;
  • креветки – 15 шт.;
  • творожный сыр – 220 г;
  • листья салата – 100 г;
  • укроп – 1 уп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления тарталеток:

  1. Салатные листы нужно разделить так, чтобы каждый кусок выстилал тарталетку. Края его должны выходить за бортики.
  2. Творожный сыр нужно перемешать с нарезанным мелко укропом. Можно добавить чеснок по вкусу для тех, кто любит острое.
  3. Полученной массой следует наполнить тарталетки.
  4. Поверх каждой тарталетки нужно положить 1 шт. креветки.

Правила сочетания соусов

В качестве украшения можно использовать дольки лимона и ветку петрушки. Острая чесночная творожная масса хорошо сочетается с соусами.

Их можно комбинировать внутри рецепта:

  • Сливочный соус нежной консистенции уместно перемешивать с сырами мягких сортов.
  • Твёрдые сорта, которые нужно измельчать при помощи тёрки, можно сочетать с пикантным или чесночным соусом.
  • Плавленые сыры достаточно соединить с кремообразным творогом, добавив к нему свежую зелень.

Чтобы тарталетки выглядели не только вкусно, но и вызывали аппетит, можно украсить их дольками помидоров «Черри».

Тарталетки с креветками и авокадо

В составе начинки главным ингредиентом является сыр, который сочетается со свежими овощами.

Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для готовки:

  • креветки королевские – 200 г;
  • авокадо – ½ часть;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок или лук – 50 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливки или маслины – 50 г;
  • готовые тарталетки – 10 шт.

Тарталетки с креветками (рецепты не ограничивают в выборе продуктов для начинки – их можно комбинировать и совмещать, опираясь на вкусовые качества) в этом варианте приготовления можно подавать с горячими блюдами в качестве дополнения к ним. Если корзинки приготовлены по базовому рецепту, можно подать их в виде тёплых закусок вместе с салатами.

Пошаговый процесс приготовления

Для тарталеток из слоёного или песочного теста начинку следует готовить так:

  1. Креветки нужно разморозить и очистить, после чего сварить до готовности.
  2. В отдельной ёмкости нужно смешать сливочный сыр с чесноком. К массе следует добавить лимонный сок, чтобы она стала более мягкой.
  3. Томаты нужно нарезать мелкими долями.
  4. В каждую тарталетку следует выкладывать на дно 1 оливу или маслину.
  5. Затем необходимо заполнить корзинку до краёв сливочной сырной массой.
  6. Завершающим этапом станет добавление авокадо – его нужно порезать кубиками, и каждый положить поверх сливочного сыра.
  7. Рядом с авокадо нужно положить креветки и томаты.

Блюдо можно дополнить и украсить зеленью, например, веткой петрушки или укропа.

Калорийность блюда

Питательная ценность тарталеток зависит от теста, из которого сделаны корзинки.

В качестве начинки можно выбрать любой диетический продукт:

Тип тестаБелкиЖирыУглеводыкКал
Песочное6.721.451.3403
Слоёное9.230.848.7515

В таблице указаны данные продуктов на 100 г.

Тарталетки с красной икрой и креветками

Волованы – так называют тарталетки из слоёного теста.

Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками

Их принято готовить с дорогими деликатесами. В качестве примера – красная икра и возможность приготовления блюда с ней.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 12 порций понадобится:

  • Тарталетки готовые или испечённые из песочного теста – 12 шт.;
  • Сыр «Филадельфия» – 20 г;
  • Креветки среднего размера – 200 г;
  • Красная икра – 50 г.

Удобство приготовления по этому рецепту заключается в том, что каждый ингредиент не нужно отдельно нарезать или смешивать с другими продуктами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки:

  1. Тарталетки нужно наполнить сыром по 1 ч. л. в каждую.
  2. Поверх сыра нужно выложить по 1-2 шт. варёных креветок.
  3. Далее необходимо заполнить поверхность сыра красной икрой.

Блюдо можно приготовить за несколько мин. до встречи гостей.

Изысканность в форме

Красная икра – дорогой и ценный деликатес, который нужно подавать в соответствующей посуде. В данном случае, съедобными тарелочками выступают тарталетки. Их можно заменить аналогичными, приготовленными из крупных долек баклажана, запечённого под чесночным соусом. Тарталетки с креветками в такой вариации оформления могут быть острыми и пикантными. Как правило, рецепт блюда можно изменить – оформить подставку из теста, на него выложить крупный ломтик помидора, а сверху него поместить скрученный пласт баклажана. Внутри «конверта» можно быть красная икра, лосось, креветки или другие морепродукты.

Тарталетки с крабовыми палочками

В качестве основного продукта в начинке будет присутствовать крабовая палочка – она заменит дорогие аналоги морепродуктов, и будет по вкусу напоминать крабовый салат в новой импровизированной подаче.

Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобится:

  • крабовые палочки – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • свежий огурец – 100 г;
  • тарталетки готовые – 10 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. В отдельной ёмкости нужно смешать нарезанные крабовые палочки и измельчённый огурец.
  2. Укроп нужно порезать, а яйца измельчить и смешать продукты с крабовыми палочками.
  3. К салату следует добавить майонез, и всё перемешать.
  4. Начинку нужно выложить в тарталетки и украсить их зеленью и целыми креветками.

Диетический вариант

В качестве соуса можно использовать менее жирный аналог – майонез следует заменить несладким греческим йогуртом, а тарталетки испечь из песочного теста. Крабовые палочки можно заменить настоящим крабовым мясом, отваренным в воде с лимоном.

Тарталетки с яйцом и грушей

Сладкие тарталетки из креветок можно приготовить не только для закуски, но и в качестве десерта.

Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками
Тарталетки с креветками. Рецепт с яйцом и грушей.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки понадобятся:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • груша – 2 шт.;
  • креветки варёные – 500 г;
  • зелёный лук – 1 уп.;
  • майонез – 50 г;
  • тарталетки – 10 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Тарталетки с креветками (рецепты с аналогичным составом продуктов могут включать диетические ингредиенты для тех, кто придерживается диеты) нужно готовить, начиная с начинки:

  1. Яйца нужно измельчить и смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром.
  2. Груши следует нарезать кубиками или натирать на тёрке.
  3. Креветки можно замариновать в сладком сиропе для придания блюду более сладкого вкуса. Этот шаг можно пропустить, если груши достаточно сладкие и сочные.
  4. Лук нужно мелко нарезать и смешать с майонезом.
  5. В тарталетки следует выложить сначала соус с луком, затем яйца и грушу.
  6. Креветками следует украсить каждую тарталетку.

Технологические особенности

Если тарталетки получились слишком сладкими, можно добавить в майонез ½ ч. л. соли. В готовый вариант закуски соль следует добавлять непосредственно в маринад от креветок. Его можно приготовить при помощи солёной воды – в ней нужно сварить продукт, и этой водой взбрызнуть мясо деликатеса.

Тарталетки с творогом и креветками под сыром «Дор-Блю»

Готовые корзинки можно заполнить салатом или креветками под сырным соусом с творожной массой.

Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • тарталетки – 35 шт.;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • чеснок – 2 доли;
  • творог или творожный сыр – 100 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сыр «Дор Блю» – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Тарталетки с креветками (рецепты для готовых тарталеток можно изменить в плане выбора начинки) лучше готовить в 2 этапа.

Для этого нужно заранее подготовить сырный соус:

  1. Сыр следует растопить на водяной бане или на сковороде.
  2. Когда масса станет вязкой, её нужно остудить до комнатной температуры.
  3. Следующий этап – приготовление начинки. Для этого нужно влить лимонный сок в тёплый сыр и перемешать массу.
  4. К сырной основе следует добавить измельчённый чеснок и креветки.
  5. Салат нужно заправить белым вином и перемешать продукты.
  6. Полученную массу нужно поместить на слабый огонь, потомить 5-7 мин. и остудить.

В готовые тарталетки нужно выложить креветки с соусом и украсить зеленью по вкусу.

Правила подачи и украшения

Закуски, содержащие алкоголь, следует подавать с горячими блюдами. В таком варианте приготовления они будут уместны вместо мучного или хлеба. В качестве начинки – морепродукты, которые отлично заменяют банальные виды салатов. Рекомендуется подавать тарталетки с коктейлем из морепродуктов, в котором есть мидии, рапана, осьминог.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления тарталеток не обязательно обладать кулинарными способностями.

Но для облегчения процесса готовки можно воспользоваться хитростями:

  • Рулеты из баклажанов нужно запекать только с начинкой. Так овощи станут румяными и пропитаются соком.
  • Тарталетки из песочного теста нужно выпекать в течение 5 мин. Этого достаточно для того, чтобы сыр стал более мягким, а его края подрумянились.
    Тарталетки с креветками. Рецепты с творожным сыром, авокадо, икрой, крабовыми палочками
  • Чтобы тарталетки из домашнего слоёного теста получились нужной формы с углублением, необходимо создать дно тарталетки и кантик, который следует выкладывать поверх дна.
  • Слоёное тесто можно выпекать отдельно без начинки, а также вместе с ней в течение 10 мин., даже если ингредиенты не требуют термической обработки.
  • Если под рукой нет нужной формы для создания тарталетки, можно воспользоваться противнем с углублениями. В течение 3 мин. выпекания тесто примет нужную форму. А для того, чтобы стенки тарталеток получились более широкими и пышными, наполовину готовое тесто нужно вынуть из формовок.
  • Готовые тарталетки из магазина следует выбирать не только по форме, но и объёму. Вафельные тарталетки можно хранить не более 3 мес., иначе потом можно ощутить горечь. В магазине нужно обращать внимание на срок годности, дату изготовления, условия хранения и внешний товарный вид (сколы, трещины).
  • Десертные тарталетки уже сладкие, а в составе нет пальмового масла и пищевых добавок. В основном состав содержит яйца, муку, соль и воду. В обычных тарталетках можно встретить кокосовое, пальмовое, рапсовое масла, стабилизаторы и «улучшители» муки.

Французские тарталетки признаны наиболее быстрыми и вкусными деликатесами в Париже.

Повара ресторанов предпочитают готовить их с соблюдением правил национальной кухни:

  • Чтобы тарталетки были мягкими, но не намокали от соусов, их нужно прокалить в разогретой духовке 3-5 мин. до наполнения.
  • Любая начинка должна подаваться со сливками. Если блюдо диетическое – сливки могут быть обезжиренными. Это правило касается только тех видов тарталеток, которые начиняются рыбой или мясом.
  • Сдобные тарталетки можно дополнить хлебным мякишем, куда нужно поместить ингредиенты, задуманные быть расположенными вертикально.
  • Чтобы терпкость сыров убрать до начала готовки, продукт измельчают в блендере с добавлением сметаны. Получается сырная добавка, похожая на смесь сливок и нежного творога.

Тарталетки можно приготовить по своему личному рецепту, наполнив корзинки самыми разными продуктами. В качестве дополнения к креветкам подойдут морепродукты, доступные каждому покупателю. В исключительных случаях стоит заранее продумывать сочетание деликатесов и заморских ингредиентов, поскольку не всегда копчёный омуль сохранит вкусовые свойства после добавления жирного майонеза.

Видео о приготовлении тарталеток с креветками

Рецепт приготовления простой закуски с креветками:

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5483Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: