Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой

Публикация в группе: Закуски

Вкусные тарталетки – популярная закуска для праздничного стола. Их делают из разнообразных продуктов. Если потребуется сделать легкий вариант, то выбирают рыбные консервы. Начинка с консервированным тунцом готовится быстро и порадует самых капризных гурманов.

Общие принципы приготовления блюда

Особенности приготовления закуски:

  • тарталетки для наполнителя из тунца используют преимущественно песочные, но подойдут также выпеченные из слоеного теста. Вафельные заготовки желательно не брать, потому что они размокают от сочной начинки;
  • корзинки для блюда рекомендуется выбирать стандартного размера с диаметром 5-6 см.;
  • мучную основу можно испечь самостоятельно, что обойдется немного дешевле;
  • начинку для корзинок следует делать не сухой и не слишком сочной. Суховатый состав будет невкусным, а жидкий размочит песочную основу. Жидкость из рыбных консервов сливают, а для сочности прибавляют соус или овощные кусочки;
  • корзинки с тунцом подают как холодную закуску или запекают в духовке на протяжении 5-10 мин.;
  • классическое тесто для тарталеток делают из 2-х ст. муки, 200 г коровьего масла, соли и простой воды. Состав должен не прилипать и иметь крутую консистенцию;
  • эти небольшие корзиночки изобрели французские кулинары. Их история идет со времен Средневековья. Считалось, что песочную основу можно сочетать с определенными ингредиентами. Сейчас ее наполняют начинкой из самых разнообразных продуктов;
    Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
  • тунец низкокалорийная рыба, с повышенной питательной ценностью. По вместимости белка может соперничать с телятиной.

Рецепт с яйцом

Тарталетки с тунцом консервированным пользуются популярностью, как на праздничном застолье, так и в повседневном меню.

Для простого беспроигрышного рецепта потребуются компоненты:

  • 3 свежие яйца;
  • 1 банка рыбных консервов (тунец);
  • 1 пачка песочных тарталеток;
  • ½ часть плавленого сырка;
  • соль;
  • соус майонезный

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем охладить и порубить мелко острым ножом.
  2. Сырок натереть на крупной терке, после чего смешать с яичной массой.
  3. Консервированный тунец размять вилкой и отправить в яично-сырную смесь.
  4. Состав тщательно перемешать. Далее посолить и ввести майонез. Повторно помешать. По желанию в наполнитель добавляют любимые специи.
    Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
  5. Приготовленную начинку выкладывать при помощи чайной ложки в мучные заготовки.
  6. Закуску можно запечь. Для этого ее помещают в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 мин. Температуру выставляют на средний режим.

Ингредиенты

Советы по сочетанию и подбору ингредиентов в закуске:

  • Существуют разные варианты консервы из тунца: цельным куском, с присутствием масла, в собственном соку, салатная разновидность (кусочками). Если не указано, какую разновидность продукта использовать, то лучше предпочесть ингредиент в с/с или рубленом виде.
  • Консервированная рыба отряда скумбриевых не имеет характерного запаха и нейтральна по вкусовым качествам. Потому ее комбинируют с различным продуктовым ассортиментом.

Продукт хорошо сочетается с такими компонентами:

  • сыр;
  • кукуруза;
  • яйца;
  • маринованные или свежие корнишоны;
  • салатные листья;
  • маслины;
  • овощи;
  • консервированный горошек;
  • зелень;
  • грибы;
  • морепродукты;
  • красная луковица (по желанию заменяют перьями зеленого лука).

Пошаговый процесс приготовления

Тарталетки с тунцом консервированным смогут приготовить даже начинающие кулинары. Для этого не потребуется каких-либо особых навыков или знаний.

С сыром творожным

Для застолья или фуршета готовят красивую закуску.

Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
Тарталетки с тунцом консервированным и творожным сыром.

Наполнитель создают из нежного рыбного паштета, сыра и корнишонов.

Необходимые компоненты:

  • 180 г тунца (в собственном соку);
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст. л. майонезного соуса;
  • 80 г красной икры;
  • 200 г слив. сыра (творожного);
  • 18 песочных тарталеток;
  • для украшения зелень;
  • соль;
  • перец помолотый черный.

Порядок оформления:

  1. Консервы открыть, из банки слить масло, а рыбу размять до консистенции кашицы.
  2. Рыбную массу смешать с крем-сыром, после чего прибавить мелко нарезанный огурец.
  3. Образовавшуюся субстанцию поперчить, при необходимости присолить, далее вести майонез и раздавленный при помощи пресса чеснок. Состав помешать.
  4. Выложить наполнитель горкой в каждую корзинку, сверху разложить икру и украсить веточкой зелени.

С плавленым сыром

Простой рецепт.

Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой

Для домашнего застолья рекомендуется изготовить закуску из таких составляющих:

  • 200 г тунца (консервированного);
  • 2 сырые яйца;
  • 100 г сыра плавленого (типа Дружба);
  • для заправки соус майонезный;
  • для украшения зелень укропа;
  • 12 тарталеток.

Методика оформления:

  1. Сырок поместить в морозильное отделение холодильника на 30 мин., чтобы его потом легче было натереть.
  2. Яйца сварить, охладить под холодной водой из-под крана, затем очистить.
  3. Вытянуть из морозилки сыр и измельчить его при помощи крупной терки.
  4. Аналогичным способом потереть яйца.
  5. Открыть консервы и отцедить лишнюю жидкость.
  6. Тунец переложить в глубокую тарелку и подавить вилкой.
  7. Соединить рыбную массу с измельченными компонентами и заправить майонезом. Состав помешать.

Салат выложить в песочные мучные емкости и украсить свежей зеленью.

Со свежим огурцом

Тарталетки с консервированным тунцом не сложны в приготовлении и украсят любой праздничный стол.

Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой

Для блюда потребуются продукты:

  • 1 банка рыбы (консервы);
  • 1 свежий огурец;
  • по желанию майонез;
  • 2 яйца;
  • 12 песочных корзинок;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Тунец переложить в миску и подавить вилкой.
  2. Если наполнитель готовить без майонеза, то жидкость с банки не нужно сливать, чтобы смесь не получилась сухой.
  3. Яйца сварить, остудить в холодной воде и мелко покрошить.
  4. Корнишон помыть и мелко порубить. Если кожица горькая, то ее срезают.
  5. Все составляющие помешать вилкой.
  6. Начинку заправить майонезом и присолить по желанию.
  7. Начинить тарталетки приготовленной смесью.

С соленым огурцом

Для приготовления сытной и простой закуски понадобятся составляющие:

  • 200 г тунца в с/соку (консервы);
    Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
  • 2 свежие яйца;
  • 100 г маринованных корнишонов;
  • 50 г лука;
  • 8 мучных корзиночек;
  • по вкусу майонезный соус;
  • для украшения зелень и листья салата.

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Отварить яйца, затем их охладить под струей прохладной воды и мелко потереть. Если измельчать продукт при помощи ножа, то консистенция не получится однородной.
  2. Соленый огурец мелко порезать и отправить к яичной массе.
  3. С луковицы снять шелуху и порубить мелкими кусочками. Чтобы избавиться от горечи, луковую нарезку на 5 мин. заливают кипятком, после чего отжимают и прибавляют к смешанным ингредиентам. Для проведения эксперимента со вкусом, лук предварительно маринуют.
  4. Тунец извлечь из банки, раскрошить при помощи вилки и отправить к образовавшейся продуктовой субстанции. Чтобы уменьшить жирность блюда, из консервов сливают жидкость.
  5. Салат заправить майонезом и перемешать. По желанию присолить и поперчить.
  6. На дно каждой корзинки положить салатный лист, сверху заполнить начинкой и притрусить измельченной зеленью.

С кукурузой и помидорами

Для создания аппетитной и яркой закуски потребуются продукты:

  • 20 тарталеток;
  • 200 г тунца (в консервах);
  • 200 г свежих помидор;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 200 г твердого или полутвердого сыра;
  • 2 свежие яйца;
  • салатные листья;
  • 30-40 мл пасты томатной;
  • 40 мл майонезного соуса.

Порядок оформления:

  1. Дно корзинок намазать тонкой прослойкой из томатного соуса.
  2. Листы салата порвать руками или крупно порезать. Разложить зеленые листики в тарталетки.
    Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
  3. Помидоры помыть и дать время обсохнуть. Затем их разрезают на 2 половинки и извлекают семенные мешочки. Эта часть плодов слишком сочная и способна размочить песочные заготовки;
  4. Оставшуюся мякоть порубить мелкими кубиками и выложить в миску.
  5. Яйца отварить вкрутую и охладить под струей прохладной воды. Потом снять скорлупу, крупно потереть и отправить к помидорам.
  6. Сыр измельчить при помощи средней или крупной терки и прибавить его к подготовленным компонентам.
  7. Рыбу вынуть из банки, размять вилкой до однородности и также добавить к основному составу.
  8. В салат высыпать кукурузу и ввести майонез. Продукты перемешать.
  9. Разложить в корзинки приготовленную субстанцию при помощи маленькой ложки.

С икрой

Тарталетки с тунцом консервированным украсят праздничное застолье. Приготовленное по следующему рецепту блюдо смотрится очень эффектно, а готовится просто.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 ст. л. майонезного соуса с содержанием лимонного сока;
  • 130 г рыбных консервов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 яйцо куриное;
  • 10 маслин без косточки;
  • 50 г красной икры;
  • 1 щепотка перца;
  • 5 веток свежего укропа;
  • 24 тарталетки.

Описание рецептуры:

  1. Яйца отварить вкрутую, потом очистить и мелко нарезать.
    Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
  2. Тунец размять вилкой. Сельдерей почистить и измельчить. Маслины порезать маленькими кубиками.
  3. В тарелке соединить все подготовленные компоненты, ввести майонез, перемешать. При необходимости массу присолить и поперчить.
  4. Каждую корзинку наполнить приготовленной массой, набирая ее чайной ложкой.
  5. Сверху изделий выложить небольшое количество икры и притрусить измельченным укропом.

С авокадо

Популярная и вкусная рецептура предполагает включение таких составляющих:

  • 12 шт. тарталеток;
  • 1 банка тунца в с/соку (консервы);
  • 1 авокадо средней величины;
  • 2 томата;
  • сок лимона;
  • 150 г творожного сыра;
  • 2 ст. л. масла из олив или подсолнечника;
  • 100 г орехов кедровых;
  • соль;
  • перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Открыть консервы, отцедить жидкость, а тунец растереть вилкой.
  2. С авокадо снять кожицу, также размять его, прибавив небольшое количество цитрусового сока (чтобы плод не потемнел).
  3. Томаты нашинковать средними кубиками.
    Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
  4. Мягкий сыр взбить с маслом.
  5. Соединить все твердые компоненты, по необходимости присолить, поперчить и помешать. Далее заправить сырной подливкой.
  6. Подготовленной смесью заполнить песочные корзинки.

С ананасами

Вкусная и оригинальная начинка для тарталеток, которая подойдет для домашнего праздника или фуршета готовится из таких составляющих:

  • 70 г ананаса консервированного;
  • 1 свежее яйцо;
  • 50 г твердого сыра (Российский);
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. соуса майонезного;
  • 8 шт. песочных корзинок;
  • мак и свежие салатные листья для украшения.

Порядок действий:

  1. Сварить яйцо вкрутую, потом очистить и мелко порубить.
  2. Ананас достать из банки и порезать маленькими кубиками. Желательно, чтобы из него ушла вся жидкость. Можно обмакивать его бумажной салфеткой.
  3. Сыр натереть мелко.
  4. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
    Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
  5. Все подготовленные продукты сложить в салатнике, затем ввести майонез.
  6. Состав помешать и наполнять тарталетки непосредственно перед употреблением в пищу. В противном случае ананас может потечь, и масса станет жидкой.
  7. В завершении закуску украшают маковыми зернышками и салатными листиками.

С крабовыми палочками

Тарталетки с тунцом консервированным разнообразят добавлением морепродуктов.

Для блюда потребуются компоненты:

НаименованиеКоличествоПримечание
Песочные тарталетки1 пачка (30 шт.)небольшого размера
Рыба консервированная1 банка (240 г)в с/соку
Палочки из крабов100 г
Яйцо2 шт.куриное
Соус майонезный3 ст. л.для заправки
Зелень свежая, маслины, каперсыпо вкусудля украшения

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Отварить яйца и остудить их. Крабы за 1-2 ч до приготовления вынуть из холодильника для размораживания.
  2. Готовить закуску рекомендуется непосредственно перед употреблением.
  3. Из банки с тунцом слить жидкость и извлечь косточки, после чего отправить в глубокую тарелку и размять вилкой до однородной консистенции.
  4. Яйцо мелко порубить и прибавить к рыбной массе
    Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
  5. Крабовые пластины измельчить и бросить в тарелку к остальным ингредиентам.
  6. Получившуюся начинку заправить майонезом. Следует проконтролировать, чтобы масса была не жидкой и однородной.
  7. Состав помешать и при помощи маленькой ложки наполнить корзинки.
  8. Украсить кушанье порубленной зеленью или маслинами.

С грибами

Рецептура нежного и ароматного деликатеса включает нижеприведенные ингредиенты:

  • 20 песочных тарталеток:
  • 0,4 кг консервы в масле (тунец);
  • 150 г лука репчатого;
  • 200 г свежих грибов небольшой величины;
  • 100 мл маложирных сливок;
  • 30 г крахмала;
  • 1 свежее яйцо;
  • 100 сыра (твердого сорта).

Технология изготовления:

  1. Яйцо взбить с помощью венчика. Затем обмакнуть во взбитой массе кулинарную кисточку и помазать ею внутри тарталеток.
  2. Поставить мучные заготовки на 5 мин. в нагретый до 2000С духовой шкаф.
  3. С луковицы снять шелуху и мелко нашинковать.
  4. Грибы прополоскать в проточной воде, после чего обсушить и порезать средними кубиками.
  5. Консервы открыть, извлечь ее содержимое и растереть вилкой. Выложить рыбную массу в песочную выпечку, заполняя емкости на 2/3 объема.
  6. Масло из банки, где находилась рыба вылить на сковородку, после чего обжарить в нем шампиньоны и лук.
  7. К обжаренной массе влить сливки и загустить субстанцию посредством крахмала.
  8. Приготовленный состав выложить на подавленного тунца.
  9. Сыр потереть мелко и присыпать изделие сверху.
    Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
  10. Отправить корзинки на 5 мин. в духовку или на 2 мин. в микроволновую печь, пусть расплавится сырный ингредиент.

Для сытной закуски с нежным вкусом используют такие продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 г тунца консервированного;
  • 6-8 тарталеток;
  • 3 помидора-черри;
  • 2 свежие яйца;
  • 10 г коровьего масла;
  • 50 г сыра (чеддер).

Порядок выполнения:

  1. Яйца отварить вкрутую, потом удалить скорлупу и измельчить.
  2. Грибы вымыть, очистить от песка и грязи, после чего порубить мелкими кубиками.
  3. С луковицы снять шелуху, отрезать концы и порезать короткой соломкой.
  4. На раскаленную сковородку положить масло и пассеровать луково-грибную массу до появления золотистого оттенка.
  5. Обжаренную субстанцию выложить на дуршлаг, подождать пока вся жидкость уйдет.
  6. Овощную смесь охладить.
  7. Томаты вымыть и перерезать пополам.
  8. Рыбу подавить вилкой до однородного состояния.
  9. Сыр натереть на мелкой шинковке.
  10. Смешать тунец с яйцом и сыром, затем заправить майонезным соусом.
  11. В корзинки выложить обжаренную массу, а сверху разместить заправленный майонезом состав.
  12. Украсить блюдо половинками помидор.

По желанию кушанье запекают в разогретой до 2000С духовке на протяжении 10-15 мин.

С маслинами

Не менее популярный рецепт.

Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой

Необходимые ингредиенты для оформления закуски с маслинами:

  • 200 г консервированного тунца;
  • 12 тарталеток;
  • 10 г острого стручкового перца;
  • 30 г зеленого лука;
  • 12 маслин без косточек;
  • 100 г творога;
  • 100 г сыра творожного;
  • 20 г муки пшеничной;
  • 20 мл сметаны;
  • по вкусу соль

Порядок действий:

  1. Соединить оба вида творожного продукта, затем прибавить мелко нашинкованный перец, ввести сметану и муку. Полученную субстанцию растереть при помощи блендера.
  2. Рыбные кусочки размять вилкой и смешать с пастообразным составом.
  3. 6 маслин нарезать колечками и отправить их в рыбно-творожную массу.
  4. Корзиночки наполнить приготовленной смесью и поставить на 10 мин. в нагретый до 1800С духовой шкаф.
  5. В завершении готовое блюдо украсить предварительно разрезанными на 2 части оставшимися плодами оливкового дерева и измельченным луком.
  6. Подают закуску в холодном или горячем состоянии.

Полезные советы и рекомендации

Секреты и тонкости приготовления деликатеса:

  • Если песочные корзинки выпекать самостоятельно, то чтобы готовые заготовки получились нежными, рекомендуется маргарин заменить коровьим маслом.
  • Консервы желательно использовать в собственном соку, без лишнего маслянистого раствора. Такая разновидность полезнее и содержит меньше калорий.
    Тарталетки с тунцом консервированным. Рецепты с яйцом, сыром творожным, свежим огурцом, соленым, кукурузой
  • Тунец довольно соленый продукт, и потому не стоит добавлять много соли, специй и майонезного соуса.
  • Все составляющие необходимо нарезать как можно мельче, это даст возможность субстанции аккуратно уложиться в мучную формочку. Исключением являются креветки, которыми также украшают блюдо.
  • Тарталетки в основном обладают хрустящими свойствами, потому начинку лучше приготовить сочной. Так основание и наполнение будут идеально сочетаться между собой.
  • Перед выпеканием мучных заготовок рекомендуется отправить тесто на 1 ч в холодильник. Тогда с ним легче будет работать.
  • Чем больше наполнителя положить в корзинку, тем лучше ее вкусовые качества.
  • Если выкладывать в песочную основу сухую начинку, то предварительно ее дно смазывают подготовленным соусом.
  • Срок хранения готовой закуски составляет в среднем 4-5 ч. Наполнитель пропитывает влагой хрустящую основу, снижая их вкусовые качества и портя внешний вид. Потому кушанье формируют непосредственно перед принятием в пищу.

Аппетитные тарталетки с консервированным тунцом получаются не только красивыми, но и вкусными, а делать их просто и быстро. Закуска имеет множество вариантов, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецептуру с учетом личных предпочтений и изысканно украсить ею торжественный стол.

Видео о приготовлении тарталеток с тунцом консервированным

Рецепт приготовления тарталеток с тунцом:

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5483Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: