Тесто для сосисок в тесте в духовке, хлебопечке, на сковороде на дрожжах, кефире, молоке, воде. Рецепты

Содержание

Сосиски в тесте были придуманы в Германии, где их именуют «сосисками в ночной рубашке». Позже рецептура изготовления блюда была привезена в Англию и Америку. Здесь подобный десерт называли «поросенком в одеяле». Тесто для такого изделия допускается замешивать на дрожжах, молоке, воде, кефире, твороге либо картофельном пюре.

Лакомство допустимо не только испечь в духовом шкафу, но и изготовить на сковороде, а также в хлебопечке. Что касается пользы блюда, то сосиски хорошо справляются с чувством голода. Поэтому их можно подавать к столу на завтрак, а также брать с собой на работу либо пикник.

Калорийность изделия достигает приблизительно 275 ккал на 100 г продукта. Однако показатель может изменяться в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав теста. Поэтому кушать выпечку нужно в ограниченном количестве.

Самый простой рецепт в духовке

Тесто для сосисок в тесте в духовке можно запросто и быстро выполнить в домашних условиях, если применить для этого готовый слоеный продукт. Такую мучную заготовку можно очень быстро разморозить. К тому же слоеная выпечка всегда выходит достаточно пышной и аппетитной. При этом мучную заготовку не требуется вымешивать собственноручно. Достаточно приобрести готовый продукт в магазине, который допустимо хранить в морозильной камере.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень ингредиентов, которые необходимо иметь для изготовления ароматной выпечки своими руками дома:

  • тесто слоеное – 200 г;
  • сосиски – 300 г;
  • сырные ломтики – 6 шт.

Тесто слоеное разрешается применять как дрожжевое, так и бездрожжевое. При использовании последнего варианта выпечка будет более пышной. Сосиски допустимо применить с копченым либо молочным вкусом. От выбранного варианта будет зависеть основной вкус лакомства.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Пошаговый процесс приготовления аппетитных сосисок в тесте состоит из таких пунктов:

  1. Готовое тесто требуется разделить на 6 одинаковых квадратов.
  2. На каждую заготовку из теста следует уложить сырный ломтик, а сверху положить одну сосиску.
  3. Далее конструкцию следует скрутить в рулет, а края тщательно прижать.
  4. Затем готовый полуфабрикат нужно разрезать на 3 одинаковые половины и выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой.

Тесто для сосисок в тесте в духовке, хлебопечке, на сковороде на дрожжах, кефире, молоке, воде. Рецепты

Выпекать угощение требуется в печи при температурном режиме 200 °С на протяжении 20–25 мин.

В хлебопечке на дрожжах и воде

В хлебопечке тесто вымешивать довольно легко. Для этого понадобится только сложить необходимые ингредиенты в отсек прибора и установить нужный режим. После необходимо завернуть сосиски в мучную заготовку и отправить в печь. Готовый десерт получается нежным, питательным и очень ароматным. Такое лакомство допустимо готовить как на завтрак, так и подавать к столу на полдник.

Какие ингредиенты понадобятся

Наименование продуктов питания, необходимых для создания вкусной закуски на основе дрожжевого теста своими руками дома:

Перечень компонентов Требуемое количество
Куриное яйцо 55 г
Масло 100 г
Молоко 20 мл
Мука 600 г
Поваренная соль 11 г
Сахар 60 г
Сухие дрожжи 5 г

Для улучшения вкусовых качеств изделия можно сверху присыпать маком либо кунжутом. Дрожжи можно применить как сухие, так и прессованные. Однако первые гораздо быстрее вступают в реакцию.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Детальный процесс изготовления вкусного угощения в домашних условиях содержит такие этапы:

  1. В контейнер необходимо поместить сахар, яйцо, соль, молоко и масло. Далее следует ввести муку, дрожжи и установить на хлебопечке режим «Замес дрожжевого теста».

    Тесто для сосисок в тесте в духовке, хлебопечке, на сковороде на дрожжах, кефире, молоке, воде. Рецепты
    Тесто для приготовления сосисок в тесте в духовке можно легко сделать в хлебопечке.
  2. Из полученной мучной заготовки требуется сделать шарики, а их, в свою очередь, понадобится раскатать на полосы.
  3. В заготовки нужно уложить по сосиске и закатать. Каждый полуфабрикат необходимо промазать взбитой яичной массой.

Вкусное угощение нужно запекать в хлебопечке, разогретой до 180 °С, на протяжении 20 мин.

На сковороде

Для обжарки сосисок в тесте в сотейнике допустимо применить как слоеное, так и дрожжевое сырье. Все зависит от личных предпочтений. Однако при использовании дрожжей выпечка всегда выходит воздушной и пышной. К тому же она может сохраняться длительное время свежей и мягкой. Блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде, дополнив изделие чаем. Также лакомство хорошо сочетается с горчичным соусом и кетчупом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления выпечки в сотейнике потребуется подготовить следующие продукты питания:

  • вода – 450 мл;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 640 г;
  • поваренная соль – 11 г;
  • сахар – 120 г;
  • сосиски – 500 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Сосиски желательно использовать с молочным привкусом. Масло для обжаривания необходимо брать рафинированное без запаха и вкуса.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Подробный процесс изготовления сосисок в сотейнике дома содержит такие пункты:

  1. Дрожжи требуется растворить в 200 мл воды с добавлением 15 г сахарного песка.
  2. Когда дрожжи подойдут, к ним нужно добавить еще 250 мл жидкости с мукой, поваренной солью и сахаром, замесив однородное тесто.
  3. Готовую мучную заготовку следует выложить в кастрюлю и убрать в теплое помещение для поднятия. Когда сырье поднимется, его понадобится обмять и дать подняться еще раз.
  4. Далее тесто требуется раскатать и разрезать на ленты.
  5. В готовые ленты по спирали нужно завернуть сосиски, а потом уложить полуфабрикаты на противень, присыпанный мукой.
  6. Затем мучные изделия необходимо сбрызнуть водой и дать полежать примерно 20 мин.

Тесто для сосисок в тесте в духовке, хлебопечке, на сковороде на дрожжах, кефире, молоке, воде. Рецепты

После этого заготовки понадобится выложить на раскаленный сотейник с маслом и обжарить с каждой стороны до румяности.

На твороге

Тесто для сосисок в тесте в духовке можно изготовить в дополнении с творожной массой. Такая мучная заготовка всегда выходит достаточно влажной, легкой, не слишком сухой и не очень жесткой. При этом творожное тесто имеет свойство длительное время не черстветь. В результате изделия остаются свежими в течение нескольких дней.

Какие ингредиенты понадобятся

Наименование ингредиентов, которые потребуются для изготовления сосисок на твороге своими руками дома:

  • мука – 210 г;
  • пищевая сода – 7 г;
  • поваренная соль – 7 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • сметана – 50 г;
  • сосиски –10 шт.;
  • творожная масса – 200 г;
  • яйцо – 55 г.

Вместо пищевой соды можно применить пекарский порошок. Творог со сметаной желательно брать домашнего производства. Такая продукция более вкусная и питательная, чем магазинная. Сосиски допустимо брать с любым вкусом.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра содержит следующие этапы:

  1. Творожную массу требуется натереть через сито, смешать со сметаной и яйцом. Далее в состав следует ввести пищевую соду с поваренную солью и поэтапно добавить муку. Тесто требуется вымесить не очень крутое и мягкое.Тесто для сосисок в тесте в духовке, хлебопечке, на сковороде на дрожжах, кефире, молоке, воде. Рецепты
  2. Мучную заготовку необходимо сложить в кулек и убрать в холодильный отсек приблизительно на 2 часа.
  3. По истечении времени готовое тесто понадобится раскатать в прямоугольный лист. Толщина пласта не должна превышать 4 см. Из полученного листа требуется вырезать полосы, ширина которых будет по 1,5 см.
  4. В каждую заготовку нужно завернуть по сосиске.

Готовый полуфабрикат необходимо обжарить на раскаленном сотейнике до золотистости, периодически переворачивая состав.

Без дрожжей

Сосиски в тесте, испеченные в печи на бездрожжевом тесте, получаются невероятно сытными, ароматными и достаточно мягкими. Мучная заготовка, в которой отсутствуют дрожжи, имеет достаточно нежную и пластичную текстуру. Поэтому с таким сырьем довольно просто работать. К столу десерт необходимо подавать в остывшем виде. В качестве напитка подойдет горячий чай, кофе либо фруктовый сок.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень ингредиентов, которые потребуются для изготовления мучного угощения без дрожжей своими руками:

  • мука – 320 г;
  • поваренная соль – 6 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • сосиски – по желанию;
  • кипяченая теплая вода – 125 мл.

Чтобы тесто имело румяную корочку сверху, поверхность заготовок рекомендуется промазать взбитым яйцом.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Детальный процесс изготовления сосисок в бездрожжевом тесте описан в следующих шагах:

  1. Муку требуется просеять и размешать с поваренной солью.
  2. Кипяченую жидкость следует соединить с растительным маслом и влить в муку. Из ингредиентов нужно замесить однородное тесто и отставить в сторону.
  3. Сосиски следует нарезать произвольной формы.
  4. Из мучной заготовки понадобится сделать колбаску, а затем поделить ее на равные куски.
  5. В каждую тестовую заготовку необходимо поместить по одной части сосиски и уложить полуфабрикаты на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  6. Куриное яйцо требуется разбить, смазав им поверхность каждого изделия.Тесто для сосисок в тесте в духовке, хлебопечке, на сковороде на дрожжах, кефире, молоке, воде. Рецепты
  7. Противень с булочками нужно отправить в духовку примерно на 30 мин.

Готовность выпечки можно проверять при помощи зубочистки или спички.

На кефире

Тесто для сосисок в тесте (в духовке готовить выпечку быстрее всего) можно замесить на кефире. Такая выпечка не вызывает изжогу, а также не прибавляет лишних килограммов. При этом изделие получается достаточно нежным, пышным и ароматным с хрустящей корочкой снаружи. К столу сосиски в тесте рекомендуется отправлять в остывшем виде, дополнив чашкой горячего чая либо стаканом молока.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень ингредиентов, требуемых для приготовления сосисок в тесте на кефире в домашних условиях:

  • кефир – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 17 мл;
  • мука – 480 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • поваренная соль – 7 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сосиски – 15 шт.;
  • яйцо свежее – 165 г.

Кефир необходимо заранее вынуть из холодильного отсека, чтобы жидкость стала комнатной температуры. Пищевую соду можно поменять на пекарский порошок. Сосиски желательно использовать молочные, поскольку они лучше сочетаются с кисломолочным продуктом.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Пошаговый процесс приготовления угощения на основе кефира состоит из следующих пунктов:

  1. Кефир следует перелить в отдельную посуду и дать дойти до комнатной температуры.
  2. Туда же следует добавить куриное яйцо, поваренную соль, пищевую соду, сахар, а затем взболтать ингредиенты при помощи венчика до однородности.
  3. Просеянную муку следует добавлять частями, не переставая вымешивать тесто. Затем нужно влить масло и хорошо обмять, чтобы получился комок, который не прилипает к рукам.
  4. В таком состоянии тесто нужно оставить постоять под солнцем на протяжении 15 мин. За это время общий объем должен немного увеличиться.
  5. Сосиски следует вынуть из упаковки и положить на тарелку.
  6. Готовое тесто нужно раскатать в колбаску, а затем нарезать ее на 15 одинаковых кусочков.
  7. Каждый кусочек теста следует раскатать до толстой веревки, а после раскатать их при помощи скалки.
  8. Все сосиски нужно обернуть такой мучной лентой и уложить в противень, смазанный маслом.

Тесто для сосисок в тесте в духовке, хлебопечке, на сковороде на дрожжах, кефире, молоке, воде. Рецепты

После обмазывания полуфабрикатов куриным яйцом булочки следует выпекать при 180 °С до полной готовности.

На молоке

Сосиски в тесте можно приготовить из дрожжевой мучной заготовки, замешанной на молоке. В результате выпечка получается не только красивой, но и очень пышной. Главное, чтобы сухие дрожжи были с нормальным сроком годности, а молоко было свежим и комнатной температуры. За счет этого сухой ингредиент лучше будет работать. При этом важно не перегреть молоко, иначе не получится завести тесто.

Какие ингредиенты понадобятся

Наименование продуктов питания, которые понадобятся для приготовления вкусного угощения на молоке своими руками:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • поваренная соль – 7 г;
  • растительное масло – 17 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сосиски – на свое усмотрение;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 55 г.

Чтобы поверхность заготовок была блестящей, по готовности изделие следует промазать молоком и дать немного остыть.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Детальное описание, как изготовить десерт своими руками дома:

  1. Для приготовления опары требуется развести дрожжи в 40 мл молока. Далее требуется добавить сахар и 30 г муки. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и поставить на 20 мин. в теплое место, предварительно накрыв посуду пищевой пленкой или полотенцем.
  2. После образования на поверхности опары пузырьков нужно готовую жидкость влить в просеянную муку, перемешанную с солью. Далее следует добавить теплое молоко, растительное масло и яйцо. Тесто нужно вымешивать интенсивно на протяжении 10 мин. После того, как масса перестанет прилипать к рукам, ее требуется накрыть чистым полотенцем и убрать в сторону примерно на 2 часа.Тесто для сосисок в тесте в духовке, хлебопечке, на сковороде на дрожжах, кефире, молоке, воде. Рецепты
  3. Готовое тесто нужно разделить на одинаковые куски и раскатать их на полоски.
  4. В эти полоски требуется завернуть по спирали все сосиски и уложить полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
  5. Выпекать угощение необходимо на протяжении 30 мин. при температуре 180 °С.

В завершении готовки каждое мучное изделие нужно смазать молоком, а после дать остыть.

На картофельном пюре

Тесто для сосисок в тесте в духовке можно сделать на основе картофельного пюре. Благодаря этому мучная заготовка выходит довольно сочной, мягкой и очень аппетитной. Даже после длительного хранения выпечка остается свежей и мягкой. К тому же изделие получается сытным и питательным, поскольку в состав блюда входят не только сосиски, но и картошка. Выпечку можно употреблять на завтрак либо полдник. Также сосиски в тесте станут отличным перекусом на работе и для поездок на пикник.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления мучного изделия на картофельном пюре в домашних условиях:

  • картофельное пюре – 500 г;
  • мука – 210 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • растительное масло – для жарки;
  • сосиски – 10 шт.;
  • яйцо – 55 г.

Для улучшения вкусовых качеств в состав теста рекомендуется включить рубленую зелень укропа.

Для замешивания теста пюре из картофеля обязательно должно остыть. Сосиски можно использовать как копченые, так и молочные. В любом исполнении блюдо будет вкусным. Для жарки желательно брать масло рафинированное, в котором отсутствует запах и вкус. Это необходимо для того, чтобы не забить основной вкус готового лакомства.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок в домашних условиях состоит из таких этапов:

  1. Готовое остывшее картофельное пюре требуется посолить, а после дополнить яйцом и мукой. Массу следует тщательно перемешать и разделить на 8–10 равных шариков.
  2. Каждый шарик нужно раскатать в прямоугольник. Далее по центру понадобится положить очищенную сосиску и скрепить края.Тесто для сосисок в тесте в духовке, хлебопечке, на сковороде на дрожжах, кефире, молоке, воде. Рецепты
  3. Жарить полуфабрикаты требуется на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.

После приготовления мучные изделия необходимо выложить на одноразовое полотенце для удаления лишнего жира.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно замесить тесто для сосисок в тесте, рекомендуется придерживаться некоторых полезных кулинарных советов относительно готовки выпечки в домашних условиях:

  • Сосиски для данного мучного изделия рекомендуется выбирать высшего сорта. В них содержится минимальное количество ароматизаторов и пищевых добавок.
  • Для придания эстетичного внешнего вида изделию следует выбирать сосиски среднего размера.
  • Рецептура сосисок в тесте не подразумевает предварительную варку мясных изделий, поскольку они считаются уже готовым к употреблению продуктом.
  • Для придания каждому изделию золотистой корочки их поверхность перед выпечкой рекомендуется смазать растительным маслом либо яйцом.
  • Рекомендуется использовать теплые, а не замороженные или холодные сосиски. При тепловой обработке они могут попросту не дойти до готовности, а вода, которая будет выпариваться, может повредить оболочку из теста.
  • При наматывании мучной заготовки на сосиску не следует слишком сильно растягивать тесто. В противном случае оно может лопнуть в процессе выпекания.
  • Если осталось слишком много заготовок, их можно подвергнуть заморозке.

Сосиски в тесте хоть и относятся к высококалорийной выпечке, однако они очень хорошо утоляют чувство голода, наполняя организм энергией на целый день. Тесто для десерта может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, замешанным на кефире, молоке, воде, твороге либо картофельном пюре. При этом такое лакомство можно запечь в духовом шкафу либо пожарить на сковороде. В любом исполнении выпечка получается ароматной и очень вкусной, с нежной и воздушной текстурой.

Видео о приготовлении сосисок в тесте

Сосиски в тесте по ГОСТу:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: